Быстрые и вкусные пп-рецепты утолят голод и совесть: от основного блюда до десерта
Читати українською
Быстро и просто
Анастасия Олейник Редактор рубрики Харків
штрудель, скриншот из видео
Простые пп-рецепты, на которые у вас уйдет час времени. Быстро, просто и все это можно худеющим.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЗамечательными рецептами поделились в кулинарном паблике в Іnstagram о правильном питании pp_skill.
Нежные тефтелиИнгредиенты:
400г куриного филе
— 1 яйцо
— специи: соль, перец
— 1 ст л сушеного лука
— 1 ст л сушеной моркови
⠀
Для соуса:
— 70г томатной пасты
— 2 ст л сметаны
— 100г воды
⠀
Приготовление: Из филе сделать фарш. Перемешать все ингредиенты, слепить шарики мокрыми руками, сложить в форму. Сделать соус — смешать воду с томатной пастой и сметаной. Залить тефтели и в духовку на 40 мин при 180 градусах.
тефтели, скриншот из в идео
Рис с овощами
Ингредиенты:
⠀
— 200 г риса
— 400г смеси замороженных овощей
⠀
Приготовление: Рис отварить. Овощи обжарить на капельке масла и потушить на небольшом огне на сковороде 10 мин. Добавить рис к овощам, перемешать.
рис с овощами, скриншот из видео
Штрудель
Ингредиенты:
⠀
— 70г лаваша
— 10 г масла сливочного
— 3 яблока небольших
— 1 желток
— 2 ст л сахара или сах зама
— 1\2 ч л корицы
— 2 грецих ореха для украшения
⠀
Приготовление: Яблоки порезать кубиком, вырезав сердцевину с косточками. На сливочном масле пожарить яблоки с сахаром и корицей. Когда они станут немного мягкими, выложить на лаваш, отступая от краев и свернуть рулет. Смазать рулет желтком, посыпать измельченным орехом и в духовку на 20 минут на 180 градусов.
штрудель, скриншот из видео
Малосольные огурчики
Ингредиенты:
⠀
— 12 огурцов
— 3 дольки чеснока
— веточка укропа
— 1\2 чл соли
⠀
Приготовление: Огурцы порезать на четвертинки вдоль, чеснок порезать колечками, укроп мелко порубить. В пакет или контейнер все сложить и хорошенько потрясти.
малосольные огурцы, скриншот из видео
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, ранее Помогите организму восстановиться после Covid-19: вкусный рецепт «лекарства»
Как сообщает портал «Знай.ua» Ольга Сумская поделилась рецептом фруктового салата на Новый год: празднично, вкусно, полезно
Также «Знай.ua» писал, что Вкусные начинки для лаваша: с курицей, рыбой, фасолью или печенью — минимум калорий — максимум удовольствия
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться Популярные новости Читать дальшеКак приготовить пиццу на сковороде.
Пицца на сковороде быстро и вкусно.Секреты приготовления пиццы на сковороде
Тесто для такой быстрой пиццы обычно готовят жидкое. Его надо залить в сковороду.
- Самый популярный вариант — из сметаны и майонеза. Необходимо просто смешать пару яиц, три столовых ложки сметаны, ложку майонеза и пять столовых ложек муки. Все вылить на сковороду. Через две минуты слегка полить кетчупом (можно использовать готовый томатный соус), выложить начинку, посыпать сыром. Потребуется примерно десять минут.
- Можно использовать только сметану, без майонеза. Так будет полезнее и не слишком калорийно. И сметану стоит выбирать с низким процентом жирности. Или готовить тесто на кефире. Тогда придется добавить больше муки.
- Для тех, кто заботится о фигуре, подойдет следующий вариант. Потребуются овсяные хлопья. Три столовых ложки хлопьев надо смешать с двумя яйцами, солью и травами. Выложить массу на раскаленную сковороду и разровнять. Распределить начинку.
- Интересный вариант — приготовить тесто сразу на плите. Надо смазать дно сковороды двумя ложками растительного масла, насыпать 170 г муки, сделать в ней ямку и добавить по чайной ложке соли и разрыхлителя, щепотку сахара. Сухие ингредиенты перемешать, добавить 150 мл горячей воды, вымесить мягкое тесто и смазать кетчупом. После можно заняться начинкой.
- Самый простой вариант — использовать лаваш для основы. Вырезать круг из тонкого лаваша, окунуть во взбитое яйцо, посыпать травами, готовить буквально минуту на горячей сковороде. Через минуту выложить начинку и оставить еще на восемь минут.
Важно помнить, что любую пиццу надо готовить, закрыв крышкой.
Что касается начинки, можно использовать что угодно. Разные овощи, колбасу, мясо, сосиски, ветчину, грибы, консервированные и свежие фрукты, рыбу. Вариантов масса. Конечно, для детей стоит выбирать что-то полезное. Например, подойдет отварное или запеченное мясо, любые свежие овощи, отварная рыба.
C чем готовим?
Тесто:
- Вода — 200 мл
- Мука — 350-400 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Начинка:
- Фарш говяжий — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень — 1 ст.л.
- Перец красный острый — по вкусу
Для подачи:
- Лимон — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Петрушка или кинза — 1 пучок (40 г)
148 ккал110 минЧикаго-пицца
Самая быстрая пицца за 10 минут на кефире
Жидкая пицца на кефире, приготовленная на сковороде, получается пышной, мягкой и очень сочной. Сложности в приготовлении нет никакой, все ингредиенты простые и доступные.
Попробуйте приготовить ее уже сегодня на ужин и будете приятно удивлены не только небольшим количеством потраченного на готовку временем, но и ее невероятным вкусом!
Нам понадобятся:
Для теста:
- кефир – 1 стакан;
- мука – 10 ст.ложек;
- яйцо – 1 шт. ;
- разрыхлитель;
- подсолнечное масло – 3 ст.ложки;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- колбаса, сыр, помидор, болгарский перец, кетчуп.
Приготовление:
- Выливаем стакан кефира в чашу, где будут смешиваться все ингредиенты.
Кефир лучше достать из холодильника за минут 10 до готовки, чтобы он не был слишком холодным.
- К кефиру добавляем одно куриное яйцо и соль.
- Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
- Затем добавляем разрыхлитель.
Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой, гашеной уксусом.
- Постепенно вводим муку и растительное масло, очень хорошо перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков муки.
Тесто не должно быть слишком густым или жидким.
- Смазываем сковородку растительным маслом и переливаем в нее наше тесто, распределяя его ложкой, чтобы толщина коржа везде была одинаковой.
- Ставим сковороду на плиту, накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
- Пока корж запекается, приступаем к начинке. Нарезаем колбасу небольшими кубиками.
- Моем помидор и болгарский перчик, нарезаем, предварительно очистив перец от сердцевины и косточек.
- Сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно использовать любой, у меня твердых сортов.
- Корж дожен уже немного запечься, теперь его можно смазать тонким слоем кетчупа.
- Выкладываем поверх коржа начинку: колбасу, перец, помидоры, а сверху посыпаем обильно сыром.
При желании можно немного подсолить и посыпать любимыми специями.
- Снова накрываем сковороду крышкой, продолжаем готовить на медленном огне еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.
- Готовую пиццу выкладываем на блюдо. Можно украсить мелконарезанной зеленью, маслинами. Конечно, лучше подавать в горячем виде.
Быстрая «Минутка» на майонезе без сметаны и кефира
Еще один супер рецепт пиццы быстрого приготовления на сковороде. Начинка может быть абсолютно любой из того, что есть у вас дома. Самое главное для любой хозяйки – это время готовки, поэтому «Минутка» точно придется по душе большинству из нас!
Нам понадобятся:
Для теста:
- майонез – 5 ст.ложек;
- мука – 7 ст.ложек;
- яйца – 2 шт.
Для начинки:
- колбаса, сыр, кетчуп.
Приготовление:
- Разбиваем в емкость для смешивания яйца, слегка взбиваем их венчиком или вилкой.
- К яйцам добавляем муку, майонез и соль, все тщательно перемешиваем.
Если тесто получается слишком густым, то добавляем еще майонез, если слишком жидким – то муку.
- Смазываем сковородку растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой по краям.
- Смазываем тесто кетчупом при помощи кисточки.
- Нарезаем колбасу на небольшие кубики, сыр натираем на терке.
- Выкладываем поверх теста колбасу и сыр.
- Накрываем сковородку крышкой и запекаем пиццу на медленном огне в течении 10 минут.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью по желанию и подаем в горячем виде.
Ленивая пицца на сметане на сковороде
Для быстрого перекуса можно испечь на сковороде ленивую пиццу. В роли начинки можно взять всё, что есть в холодильнике: любые колбасы, сыры, помидоры, огурцы, оливки и т.д. Тесто для пиццы замесим на сметане, а готовить её будем на сковороде под крышкой. Получается очень вкусно, нежно и сытно. Основа у такой ленивой пиццы не очень тонкая, но воздушная и пористая.
Ингредиенты
Для приготовления ленивой пиццы на сметане на сковороде потребуется:
Для теста:
- сметана — 4 ст. л.;
- мука — 4 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепотка;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Для начинки:
- сыр — 50 г;
- колбаса — 30 г;
- помидоры черри — 3 шт.;
- маринованный огурец — 1 шт.;
- маслины — 2 шт.;
- кетчуп — 1 ст. л.
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
- Натереть на мелкой тёрке сыр. Колбаску нарезать на брусочки, огурчик и помидоры — на кружочки, маслины без косточек — на колечки.
- В отдельной миске соединить яйцо и сметану.
- Перемешать сметану с яйцами венчиком, затем всыпать муку и соль.
- Перемешать тесто венчиком, оно получится не очень густым, однородным.
- Сковороду (я готовила на сковороде диаметром 22 см) смазать тонким слоем растительного масла. Выложить тесто в сковороду и аккуратно его разровнять.
- Поверх теста разложить кусочки колбасы и кружочки огурца.
- Затем выложить помидоры и маслины.
- Присыпать пиццу натёртым сыром и нанести сеточку из кетчупа.
- Накрыть сковороду крышкой и поставить на огонь чуть ниже среднего.
Выпекать ленивую пиццу на сковороде, примерно, 10 минут. Крышку не открывать во время приготовления. Готовую сытную, нежную пиццу аккуратно переложить со сковороды на тарелку и подать к столу.
Обязательно испеките на сковороде такую ленивую пиццу, ведь тесто на сметане здесь очень удачное, а с начинками можно экспериментировать, подбирая их на свой вкус.
Приятного аппетита!
ПП пицца на сковороде – рецепт на скорую руку без муки
Все, кто правильно питается, а также те, кто худеет, тоже могут позволить себе пиццу. Только не обычную, а без муки и без дрожжей. Корж делается на основе овсяно-блина, а начинка может быть самая разнообразная.
Кстати, есть еще один интересный вариант приготовления пиццы вообще без теста. Там в основе лежит куриный фарш. Рецепт можете посмотреть по этой ссылке.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 3 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- нежирный сыр — 70 гр.
- оливки — по желанию
- говяжий балык — 50 гр. (можно заменить на шампиньоны)
- соль, перец — по вкусу
- зелень
- растительное масло — 1 ст. л.
Как приготовить:
1.Эта пицца готовится очень быстро, замешивать тесто в классическом понимании не нужно. Поэтому сначала нарежьте продукты для начинки. Помидор превратите в тонкие кружочки, оливки измельчите кольцами, балык — тонкими пластинками, сыр натрите на крупной терке.
2.Теперь нужно сделать корж. На это понадобится 3 минуты: в миску разбейте два яйца, к ним добавьте овсяные хлопья, соль, перец. По желанию можно использовать натуральные приправы (травы, куркуму для желтого цвета, паприку). Все перемешайте вилкой.
3.Сковороду смажьте растительным маслом и раскалите его. Вылейте основу для пиццы из овсяных хлопьев и разровняйте по всему дну.
4.Разложите начинку на основу: кусочки помидоров, балык, оливки. И сверху традиционно сыр. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне минут 10. Нужно, чтобы сыр расплавился, а низ блинчика зарумянился.
5.С помощью лопатки, подденьте готовую пиццу и перенесите ее на тарелку. Украсьте листьями свежей зелени.
6.Овсяный корж получается достаточно плотным, он хорошо держит форму. При этом не нужно использовать ни грамма муки. С начинкой можно экспериментировать. В общем, всего за 20 минут (это время и на подготовку, и на выпечку) на столе будет вкусная пицца, приготовленная на сковороде.
Оригинальная и очень вкусная картофельная пицца на сковороде – фото рецепт пошаговый
Предлагаем приготовить картофельную пиццу. Ее можно сделать как на сковороде (самый простой вариант), так и в духовке, мультиварке или микроволновке. Секрет блюда в тесте, в которое входит минимум муки, картошка и яйца. Начинка подбирается по желанию.
Ваша оценка: (14 оценок, среднее: 4,14 из 5)
Время приготовления:30 минут
Количество:4 порции
Компоненты
- Картошка вареная: 2-3 шт.
- Яйцо: 1 шт.
- Мука: 1-2 ст. л.
- Колбаса: 150 г
- Майонез: 1 ст. л.
- Кетчуп: 1 ст. л.
- Сыр: 50 г
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке
- Добавить в получившуюся массу яйцо и муку.
- Тесто получается как на драники. Его надо слегка присолить.
- Нагреть сковороду, смазать ее небольшим количеством масла. Вылить тесто, разровнять. Когда лепешка с одной стороны поджарится, перевернуть ее, огонь убавить до минимума. Пока жарится основа, надо заняться начинкой. Колбасу нарезать кольцами.
- Сыр натереть.
- Смазать получившуюся основу майонезом, кетчупом, сверху выложить колбасу и сыр.
- Накрыть крышкой и готовить, пока не расплавится сыр. Картофельная пицца готова.
Быстрая пицца на лаваше за 5 минут
Продолжаем серию быстрых рецептов на сковороде. Это, пожалуй, самый быстрый способ ее приготовления, буквально за считанные минуты. А главное, никакой возни с тестом.
Ингредиенты:
- Лаваш круглый — 2 шт
- Сыр моцарелла — 200 гр
- Ветчина — 100 гр
- Помидор — 1-2 шт
- Кетчуп — 1-2 столовые ложки
- Сливочное масло — 10-20 гр
Способ приготовления:
1. Натрите сыр на крупной терке. Помидоры нарежьте полукруглыми дольками. Ветчину нарежьте любым способом, как вам нравится. Первый лист лаваша посыпьте немного сыром и прикройте вторым лавашом. Так наша пицца будет более устойчива и они просто скрепятся.
2. Смажьте верхний лаваш кетчупом. Посыпьте обильно его сыром, разложите ветчину и помидоры.
3. Разогрейте сковородку. Положите туда кусочек сливочного масла и выложите лаваши с начинкой на сковородку. Прикройте крышкой и подержите на медленном огне, пока не растает полностью сыр. Затем выложите ее со сковороды и пробуйте. На вкус просто обалденно, не хуже чем в ресторане.
Как приготовить ленивую пиццу на молоке
Быстрое тесто на молоке получается очень нежным, но и менее сытным, чем, например, на майонезе. Но вкус такой же невероятный…сливочно-сырный…ммм…
Нам понадобятся:
Для теста:
- молоко – 100 мл.;
- мука – 1,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч.ложки;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
Для начинки:
- колбаса, болгарский перец, помидоры, сыр.
Приготовление:
- Яйцо перемешиваем с молоком комнатной температуры.
- Затем добавляем растительное масло и соль.
- Вводим постепенно муку и соду, постоянно перемешивая тесто, чтобы не было комочков муки.
- Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом при помощи кисточки и выливаем в нее тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды.
- Накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
- В это время занимаемся начинкой, моем овощи, нарезаем их, режем колбасу и натираем сыр.
- Выкладываем начинку на корж в любом порядке, но сыр в последнюю очередь. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 5.
- Пицца готова!
Пошаговый рецепт на майонезе и сметане
Начать хочу именно с этого рецепта. Это мой любимый и наиболее популярный вариант. Коржик получается в меру пышным и мягким. Лучше употреблять пиццу в теплом виде. Если же она у вас какое-то время полежала и остыла, просто разогрейте ее в микроволновке.
Нам понадобится:
- Сметана 10% — 4 столовые ложки
- Майонез — 4 столовые ложки
- Яйца — 2 шт
- Мука — 9 столовых ложек
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Кетчуп
- Колбаса сервелат — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр — 100 гр
Этапы приготовления:
1. Для начала взбейте слегка яйца вилкой, что бы желток равномерно разошелся. Затем засыпьте к ним муку, добавьте сметану, майонез и соль. И все тщательно до однородности перемешать.
2. Смажьте растительным маслом сковороду и выложите туда тесто. Распределите его по форме, но края сделайте по тоньше, чем серединка. По поверхности размажьте кетчуп.
3. Порежьте мелко лук. Колбаску порежьте мелкими кусочками. Натрите сыр на терке. Колбасу и лук выложите поверх кетчупа, а сверху посыпьте сыром.
4. Закройте сковородку крышкой и поставьте на медленный огонек на 15-20 минут. Как только увидите, что края подрумянились, она готова. Очень нежная, аппетитная и просто невероятно вкусная.
Пошаговый рецепт пиццы на сметане без майонеза (жидкое тесто)
Еще один быстрый рецепт пиццы. Тесто получается жидким, замешивается всего из 3 ингредиентов. Чтобы получилась вкусное блюдо, нужно взять сковороду не меньше 26 см в диаметре. В меньшей получится слишком толстый корж.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- сметана — 7 ст.л.
- мука — 9 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- кетчуп
- ветчина
- твердый сыр
- салями
- итальянские травы
- салатный лук — по желанию
Этапы приготовления:
1.Сначала замесите тесто. В миску вбейте яйца, добавьте сметану, муку и соль. Размешайте все, чтобы получилась гладкая масса. Работайте вилкой, венчиком или миксером. Получается тягучая смесь, которая легко стекает с ложки.
2.Сковороду смажьте постным маслом и вылейте тесто. Лопаткой выровняйте поверхность.
3.Ветчину нарежьте кубиком, а салями — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Если решите использовать лук, измельчите его кубиком.
4.Поставьте сковороду с тестом на маленький нагрев. Накапайте кетчуп в разных местах, а потом его размажьте по верху коржа. Так как заготовка жидковатая, то она немного смешается с соусом.
4.Посыпьте кубики ветчины сверху, далее лук, и закройте все это слоем сыра.
Старайтесь мазать соус и накладывать начинку на пиццу, оставляя края пустыми, чтобы получились хрустящие борта.
5.Кружочки салями разложите на сыр и посыпьте пиццу сухими итальянскими травами. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут на медленном огне.
6.Переложите корж на блюдо, разрезайте на порционные куски и ешьте на здоровье. Это по-настоящему вкусно!
Простая и быстрая пицца без сметаны и без майонеза за 5 минут
На приготовление теста для этой чудо-пиццы нужно 5 минут. И потом еще засеките 20 минут для доведения до готовности. После всех действий можно наслаждаться быстрым результатом.
На это количество продуктов возьмите сковороду 24 см в диаметре.
Ингредиенты:
- мука — 170 гр.
- разрыхлитель — 15 гр.
- сахар — щепотка
- оливковое (подсолнечное) масло — 2 ст.л.
- горячая вода (70-80º) — 150 мл
- соль — 1 ч.л.
Для начинки:
- томатный соус или кетчуп — 100-150 мл
- сыр Моцарелла — 150 гр. (можно взять другой сыр)
- базилик, орегано
- оливковое масло — 3 ст.л.
Приготовление:
1.Тесто замешивается необычным способом, а прямо в сковородке. Сначала смажьте дно девайса постным маслом (2 ст.л.). Затем насыпьте туда сразу всю норму муки (она должна быть просеянной).
2.Сделайте в центре мучной горки ямку и всыпьте туда соль, сахар, разрыхлитель. Смешайте сухие ингредиенты.
3.Налейте воду в муку и замесите тесто. Это делать удобно силиконовой лопаткой. Масса должна получиться не тугой, а мягкой, тягучей, она легко размазывается по дну. Размешивайте до тех пор, пока не получите абсолютно однородную смесь без комков.
4.Лопаткой распределите тесто по всей поверхности, формируя ровный корж.
5.Смажьте тесто томатным соусом. Слишком много кетчупа не нужно, он может дать лишнюю мокроту выпечке. Посыпьте сушеными орегано и базиликом. Очень вкусно будет с добавлением свежих листьев базилика, используйте их при наличии.
6.Накройте крышкой получившуюся заготовку и поставьте на медленный нагрев на 10 минут.
Если в крышке есть дырочка для отвода пара, заткните ее бумажной салфеткой, чтобы все тепло оставалось внутри.
7.Натрите Моцареллу на крупной терке. Через 10 минут корж хорошо поднимется и наполовину приготовится. Откройте крышку и посыпьте сыром пиццу. Также полейте оливковым маслом, которое придаст отличный аромат. Также можете положить любую начинку по желанию — колбасу, сосиски, мясо, грибы, креветки.
8.Снова накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут. За это время сыр должен расплавиться, стать мягким и тягучим.
9.Готовую пиццу на сковороде можно посыпать зеленью, еще немного полить оливковым маслом и подавать. Сыр будет приятно тянуться, травы раскроются и будут радовать ароматом. А хозяйка будет довольна, что получилось так просто и быстро сделать ужин для всей семьи.
Рецепт пиццы на сковороде на батоне – рецепт «Минутка»
Если случилась «гастрономическая катастрофа» – все голодны и требует немедленной еды, поможет суперскоростная пицца.
Ее секрет – никакого теста замешивать не нужно, потребуется обычный батон и немного фантазии при приготовлении начинки.
Ингредиенты:
- Батон нарезной – 5-6 кусочков.
- Колбаса вареная (копченая) – 200 гр.
- Майонез – 3 ст. л.
- Яйца куриные свежие – 1 шт.
- Сыр (конечно, твердый) – 100 гр. (или больше).
- Растительное масло, на котором будет запекаться эта пицца.
Алгоритм:
- Батон лучше брать нарезной, где кусочки имеют одинаковую толщину.
- Колбасу нарезать очень мелкими кубиками, сыр натереть.
- В миске смешать колбасу с сыром, туда же вбить яйцо и выложить майонез. Перемешать. Получится великолепная начинка средней густоты.
- Сковородку полить маслом. Выложить куски батона. На каждый – начинку.
- Запечь сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть каждый кусок начинкой на сковороду. Запечь с другой стороны до румяной корочки.
Ароматные запахи сделают свою дело, пока хозяйка будет переворачивать пиццу начинкой вниз, семейство уже застынет в ожидании вокруг стола.
Скорая картофельная пицца на сковороде без теста – быстрый рецепт
Недавно я писала рецепты драников. Эта пицца чем-то напоминает один большой драник с начинкой сверху. Причем начинка может быть любая, потому что картофель хорошо сочетается по вкусу как с овощами, так и с мясом.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
- грибы свежие — 130 гр.
- репчатый лук — 0,5 шт.
- твердый сыр — 120 гр.
- соль, черный перец, зелень — по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
1.Если делать пиццу с грибами, то придется сначала их поджарить. Нарежьте кубиком шампиньоны или вешенки, средним кубиком измельчите лук. Высыпьте на разогретую сковороду с небольшим количеством масла эти продукты и поставьте жариться на умеренный огонь. Периодически помешивайте. Грибы пустят много жидкости, готовьте их до ее испарения. В конце посолите и поперчите.
2.Тем временем нужно подготовить «тесто». Для этого очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Добавьте соль, перец, яйцо и муку. Вымесите до однородности.
3.Теперь можно собирать пиццу на сковороде. Сначала налейте в посуду постное масло и выложите картофельную массу, выровняйте поверхность. Поставьте на средний огонь и обжарьте первую сторону до румяной корочки.
4.Переверните корж и выложите на него обжаренные грибы. Посыпьте их зеленью, если хотите. Прикройте тонкими пластинками сыра.
5.Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на среднем огне еще несколько минут, чтобы зазолотилась вторая сторона и расплавился сыр.
6.Есть такую пиццу нужно в горячем виде, пока основа хрустящая, а сыр мягкий. Для разнообразия можете менять начинку, использовать для смазывания коржа томатный соус. Когда нет времени на долгое приготовление, обратите внимание на этот рецепт, он поможет вкусно и быстро накормить всех голодных.
Советы и рекомендации
Быстрая пицца – одно из самых необходимых блюд для работающей мамы.
- Можно экспериментировать с жидкой составляющей теста: брать кефир, сметану или майонез, либо смешивать их в разных пропорциях.
- Муку, желательно, просеивать.
- Смешивать сначала жидкие ингредиенты, затем добавлять просеянную муку.
- Начинка может быть диетической – овощной, с курятиной, либо очень жирной, когда берется свиной фарш.
Источники
- https://MedAboutMe.ru/articles/4_retsepta_bystroy_pitstsy_na_skovorode/
- https://www.iamcook.ru/theme/pan-pizza
- https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/picca-na-skovorode-za-10-minut.html
- https://rutxt.ru/node/16801
- https://magija-vkusa.ru/picca-na-skovorode/
- https://ladyelena.ru/picca-na-skovorode/
- https://vkusneetut.ru/picca-na-skovorode-bystro-i-vkusno.html
[свернуть]
Паста-яблочный салат
Бюджетное здоровое питание, Салаты, Вегетарианство, Вегетарианство
Опубликовано indischwindisch
Этот вкусный и сытный салат из макарон подходит для быстрого, но полезного перекуса. Все, что вам нужно, это 20 минут и несколько ингредиентов.
Здоровое питание с ограниченным бюджетом
Это второй рецепт из серии «Здоровое питание с ограниченным бюджетом», где я выделяю стоимость менее 2 евро на человека. Эта серия специально разработана для студентов и занятых людей, которые не хотят тратить слишком много денег или времени на приготовление пищи, но при этом хотят питаться здоровой пищей. Я пробовал, тестировал, рассчитывал и придумал четыре рецепта, которыми буду делиться по пятницам. Во всех рецептах из этой серии используются только ингредиенты из продуктовых магазинов со скидкой (я купила свой в Aldi), кроме курицы для одного из рецептов (потому что я использую халяль).
О сегодняшнем рецепте
У всех нас бывают дни, когда мы не хотим проводить много времени на кухне, но все же хотим съесть что-нибудь домашнее и полезное. В эти дни этот салат является идеальным ответом. Он имеет хороший баланс белков (из фасоли), углеводов (из цельнозерновых макарон), клетчатки и большого количества питательных веществ из зелени и яблок. Мои дети любят эту пасту так же, как и взрослые. Я использовал предварительно вымытую, предварительно нарезанную смешанную зеленую упаковку от Aldi (на фото ниже), потому что это экономит время и усилия. Вы, конечно, можете использовать любую зелень по вашему выбору.
Можно ли приготовить этот салат заранее?
Этот салат можно приготовить на день раньше. Поместите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Если вы готовите этот салат оптом или для приготовления еды, храните заправку отдельно и смешивайте непосредственно перед употреблением. Это предотвратит размокание салата и сохранит его свежим дольше.
Ингредиенты с разбивкой по стоимости
Посмотрите видеоинструкции, чтобы легко следовать рецепту
Яблочный салат с макаронами
Готовый менее чем за 20 минут, этот яблочный салат с макаронами очень вкусный и в то же время сытный.
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Основное блюдо, салат
Порции 2
Для салата
- 100 грамм целиком макаронные изделия из зерна (пенне, фарфалле или фусили)
- 1 ч. л. соли
- 1 среднее (150 г) яблоко
- 1 маленькая (100 г) луковица
- ½ лайма
- 1 банка (400 грамм) фасоли
- ½ пакета (200 грамм) салатной зелени (вымытой и нарезанной) (или зелень на выбор)
Для заправки:
- 2 ст. мл ) оливкового масла
- ½ лайма
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
- 2 ст.л. обезжиренного или греческого йогурта
- 9000 2 Налейте в кастрюлю около 2 литров воды и доведите до кипения. Добавьте макароны и соль и дайте им готовиться в соответствии с инструкциями на упаковке (у меня ушло 8 минут). Слить воду после приготовления.
Пока макароны варятся, слейте фасоль и тщательно промойте. Откинуть на сито, чтобы стекла вся вода. Нарежьте яблоко. Я люблю нарезать лук кольцами, потому что он красиво смотрится в салате. Вы можете нарезать его любым удобным для вас способом.
Возьмите большую миску для макарон и добавьте зелень (вымытую, нарезанную и высушенную, если она не упакована). Добавьте все остальные ингредиенты.
Для заправки сложите все ингредиенты в небольшую стеклянную банку. Плотно закройте крышкой и хорошенько встряхните, чтобы все смешалось.
Вылейте заправку на макароны и тщательно перемешайте. Наслаждаться!
- Этот салат можно приготовить на день раньше. Поместите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Если вы готовите этот салат оптом или для приготовления еды, храните заправку отдельно и смешивайте непосредственно перед употреблением. Это предотвратит размокание салата и сохранит его свежим дольше.
- Вы можете использовать любую зелень, которую предпочитаете, или вместо нее добавить огурец.
- Откажитесь от йогурта или используйте веганский йогурт, чтобы приготовить веганский салат.
Ключевое слово 20-минутное питание, бюджетное здоровое питание, идеи бюджетного питания, Бюджетные блюда, идеи легкого обеда, простые рецепты, Легкий рецепт салата, Здоровое питание с ограниченным бюджетом, Здоровое бюджетное питание, рецепт здоровой пасты, здоровый салат, Рецепт здорового салата, паста яблочный салат, салат с макаронами, рецепт салата с макаронами, быстрый и простой рецепт
Нравится:
Нравится Загрузка…
Топ-10 рецептов для фристайла WW
Официально прошел месяц в новой программе фристайла для следящих за фигурой, поэтому я подумал, что было бы неплохо составить 10 лучших рецептов для фристайла. Это коллекция рецептов завтрака и ужина, которые не будут стоить вам много очков, если вообще будут стоить! Я уверен, что со временем я смогу что-то добавить к этому, поскольку я собираюсь усердно работать над тем, чтобы предложить вам несколько новых блюд для фристайла, но пока, возможно, вам понравится включать некоторые из них в свой еженедельный рацион питания
Благодаря тому, что курица и кукуруза теперь являются продуктами с нулевым баллом, это восхитительное блюдо получает колоссальные 0 баллов. Добро пожаловать!
Еще один продукт с нулевым баллом, добавленный в список, обезжиренный простой греческий йогурт, делает эту вкусную заправку/соус 0 баллов и отлично подходит для того, чтобы не сбиться с пути.
Моя любовь ко всему приправе Trader Joe’s делает это блюдо одним из моих любимых, всего 5 SP за порцию
Это блюдо очень сытное и вкусное! Всего 4 смарт-очка за порцию, спасибо фристайлу!
Превратите свой обычный завтрак с французскими тостами в это восхитительное творение всего за 4 очка Smart Points.
Это блюдо наполнено ароматом и обязательно станет новым фаворитом, 5 фристайл-баллов за порцию.
Этот вкусный бутерброд пользуется огромным успехом у моих подписчиков и всего 4 смарт-балла фристайл, это так здорово!
Я очень люблю все, что касается курицы буйвола, и эти рулетики так легко приготовить, 4 фристайл-очка за порцию из 2 роллов.
Люблю их за быстрый и легкий ужин, не говоря уже о вкусных! Всего по 3 смарт-очка для фристайла на каждую.
Классический и старомодный, но очень хороший и отлично подходит для приготовления пищи. 5 смарт-поинтов для фристайла за порцию.
0–2 личных балла, 0SP синий и фиолетовый
- 2 фунта сырого 99% обезжиренного куриного фарша
- 1 банка (28 унций нарезанных кубиками помидоров)
- 1 банка (5,5 унций томатной пасты)
- 2 чашки куриный бульон
- 1 нарезанный кубиками красный перец
- 1 нарезанный кубиками зеленый перец
- 1 желтый перец, нарезанный кубиками
- 1 красный лук, нарезанный кубиками
- 1 чашка замороженной кукурузы
- 2 зубчика свежего нарезанного кубиками чеснока
- 1 ч. л. хлопьев красного чили
- 1 ч. л. тмина
- 2 ч.л. орегано
- 2 лавровых листа
- 1 ст.