Салат с макаронами ПП рецепт
В жаркие летние дни всегда хочется освежающего, легкого и в то же время сытного блюда. Именно поэтому я хочу предложить вам рецепт салата с макаронами. Держу пари, вы даже не думали что такой салат может относиться к категории правильного и полезного питания! А вот и зря, ведь в нем много витаминов и овощей, а макароны всегла можно приготовить слегка аль-денте, чтобы они никоим образом не отразились на вашей фигуре. Этот салат – излюбленное блюдо западной кухни на любом барбекю, пикнике и просто на природе. Благодаря идеальному балансу вкуса и аромата подавать его можно как с мясом так и с рыбой, к тому же тут никто не сдерживает вашу фантазию, и вы можете добавить в него что-то “от себя”. Салат с макаронами ПП рецепт готовится очень быстро и конечно же крайне просто. А еще он очень практичен – такой салат может легко простоять в холодильнике от 3 до 5 дней и нисколечко не испортиться!Салат с макаронами ПП рецепт
Это блюдо — завсегдатай на любом американском пикнике и барбекю, и я вам скажу не зря. Попробуйте и убедитесь в этом сами! А все любители паст будут от такого салата просто в восторге!
Подготовка10 mins
Приготовление5 mins
Общее время35 mins
Порций: 7 порций
- 450 г Макароны Подойдут любые виды небольших размеров: рожки, мини-пенне, даже «бантики»
- 100 г Сыр чеддер
- 1/2 шт Лук репчатый красный
- 4 шт Стебли сельдерея
- 1 шт перец болгарский
- 1 стакан Горошек зеленый свежий или размороженный
- 1/2 стакана майонез 30-40%
- 1/4 стакана Уксус виноградный можно заменить обычным
- 1/4 стакана укроп мелко нарезанный
- 2 ст.л. сахар
- 2 ст.л. Сладкий овощной маринад Добавлять на любителя, в супермаркетах продается в небольших баночках с названием «Sweet pickle relish»
- 1 ст.л. Горчица дижонская
- 1 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. Перец черный молотый
Прежде всего нам надо сварить наши макаронные изделия в слегка подсоленной воде. Варим их в зависимости от того какой вид мы выбрали, придерживаемся инструкции на упаковке. Важно их не переварить, макароны в салате должны быть упругими но в то же время не сырыми. Как только они сварятся — сразу остужаем их под струей холодной воды и оставляем в дуршлаге для того чтобы лишняя вода с них стекла.
Теперь в небольшой пиале делаем заправку для нашего салата: смешиваем майонез, уксус, укроп, сахар, дижонскую горчицу, соль и перец. Пропорции вы можете посмотреть выше в разделе ингредиенты. Также я добавляю в такую заправку 2 столовые ложки сладкого овощного маринада «Sweet pickle relish». Это очень популярная вещь как в американской так и европейской кухне. Благодаря тому что в нем смешан острый сладкий и кислый вкус, ложка такого маринада придаст легкую индивидуальность любому блюду. Сегодня этот маринад можно найти во многих супермаркетах, но, конечно можно обойтись и без него, ваш салат все равно получится восхитительным!
Высыпаем готовые макароны в глубокую посуду. Сыр чеддер и стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками, а лук и перец — небольшими кубиками. Если горошек у вас замороженный, то следует его заранее разморозить, свежий горох чистим и выкладываем в отдельную посуду.
Теперь добавляем нарезанный сыр, сельдерей, лук и перец к макаронам и не забываем добавить зеленый горошек.
Осталось залить это все нашей заправкой и хорошенько перемешать! После чего отправляем наш салат минимум на 20 минут(а лучше на час) в холодильник.
Вот и все, наш салат с макаронами полностью готов, осталось разложить его по тарелкам и наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!
ПП паста: 13 лучших рецептов
Блюда из пасты давно пользуются огромной популярностью! Особенно если это блюда из итальянской кухни, да еще с фаршем, лососем, шпинатом! Выбор обычных рецептов такой огромный, что просто глаза разбегаются и хочется приготовить все и сразу. Но как же быть с тем, что многие диетологи и специалисты по питанию советуют отказаться от мучных блюд во время диеты? Не переживайте, мы расскажем о том, какую пасту можно на пп, а какую нельзя! А главное — предоставим для вас массу полезных и вкусных пп рецептов!
Можно ли пасту при правильном питании и на диете
Паста вредная для фигуры! Именно такое утверждение можно было раньше часто услышать от многих худеющих. Модные диеты советовали отказаться от всех мучных продуктов, а макароны считались настоящим святотатством во время пп. Насколько это правильно и актуально в наши дни?
Времена макарошек из обычной муки давно прошли.
Если при упоминании слова пп паста в вашей памяти всплывает картинка с огромными, набухшими и разваренным макаронинами, то мы должны вас разочаровать. Эпоха славы этого супер блюда уже давно в прошлом.
Сегодня любой может купить отличную пасту из твердых сортов пшеницы, которая прекрасно утоляет голод и идеально подходит для правильного питания. Более того, современные диеты не только разрешают, но и рекомендуют включать пп пасту в свой рацион, как источник медленных углеводов.
А что по калорийности, спросите вы? Здесь тоже все хорошо! В 100 грамм сухого продукта содержится около 330 калорий, примерно столько же, сколько в любой крупе. Но не переживайте, ведь такое количество пасты вам даже не понадобится. Для средней порции вам хватит всего 200 грамм уже отварных макарон, в в 100 граммах готового блюда содержится всего около 100 калорий!
Так почему же так долго мы считали, что низкокалорийная паста — это что-то недостижимое. Еще один секрет — это диетическое приготовление. С чем раньше вы ели пасту? С огромным количеством сливочного масла, жирной подливкой, куском жареного мяса или покупной сосиской? А может вы еще любили щедро полить макароны майонезом или другим соусом? Вот так и набегали пустые калории, которые делали это блюдо неполезным и калорийным.
ПП паста готовится совсем по-другому! И вот главные секреты:
- пп паста подразумевает использование исключительно пасты твердых сортов пшеницы.
- если вы используете мясо, то это должно быть мясо курицы или индейки. Еще лучше филе, оно содержит совсем мало калорий, но много белка.
- магазинные соусы не подходят для приготовления пп пасты. Все соусы вы должны готовить собственноручно по пп рецептам.
- при приготовлении пп пасты хорошо использовать морские продукты, они содержат много белка, но мало калорий.
- вместо жирных сыров используем твердые сыры с низким содержанием жира, не более 20%.
Как правильно выбирать, готовить и есть пасту на диете при похудении
Диетическая паста – это макароны из твердых сортов пшеницы. Продукт имеет слегка желтоватый оттенок. Каждое изделие должно иметь четкую форму. Не выбирайте деформированные и поломанные, поскольку такие признаки свидетельствуют о низком качестве.
Чтобы извлечь максимум пользы от употребления пасты, ее нужно правильно приготовить:
- На 1 часть макарон берем 5 частей воды.
- Налейте воду в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь. Когда вода закипит, добавьте 0,5 столовой ложки соли.
- Добавьте 100 граммов макарон и перемешайте.
- Варите 6-8 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Готовя диетическую пасту, нужно правильно подбирать дополнительные продукты. При похудении сочетайте продукт с такими ингредиентами:
- Овощами: можно выбирать любые, кроме картофеля. Добавляют в блюдо и зелень.
- Грибами: обычно готовят пасту с шампиньонами.
- Сыр: используйте нежирный сыр, к примеру, моцареллу, тофу, рикотту, брынзу, фету.
- Мясо: сочетайте пасту с диетическим мясом: крольчатиной, курицей, постной ветчиной, индейкой.
- Морепродукты: креветки, мидии, кальмары и другие дары моря.
Интересно! В макароны добавляют соусы домашнего приготовления. Их готовят из низкокалорийных компонентов: нежирного йогурта, зелени, оливкового масла, лимонного сока, томатной пасты, грибов, специй.
Если вы желаете похудеть, не ешьте пасту с такими продуктами:
- жирными соусами промышленного производства;
- колбасой и сосисками;
- хлебом;
- жирным мясом и сырами.
Даже если вы едите легкие макароны с овощами, следите за объемом порции. Масса не должна превышать 200 граммов.
ПП паста с курицей
Диетическая паста, которую можно готовить на ужин. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 200 грамм отварных макарон.
- 3−4 небольших соцветия брокколи. Разрезаем на кусочки.
- 100 грамм куриного филе. Режем на кусочки.
- Соль и специи по вкусу.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Обжариваем мясо и добавляем немного воды, специи, брокколи. Все тушим под крышкой до полной готовности курицы. Затем туда же отправляем отварные макароны, все перемешиваем и подаем к столу. Посыпать сыром.
Паста с креветками в силвочном соусе
Калорийность:
350 ккал / 100 г.
Вам понадобятся:
- спагетти – 250 г;
- креветки – 200 г;
- сливки – 150 мл;
- оливковое масло – 20 г;
- репчатый лук – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 20 г;
- соль, перец, сыр – по вкусу.
Морепродукты в принципе считаются достаточно лёгкими, а так как в рецепте присутствуют лук, чеснок и зелень, блюдо становится ещё более полезным.
Фото: istockphoto.com
Обжарить чеснок и лук на масле, затем добавить креветки. Через три минуты влить сливки, посыпать солью и перцем и довести до кипения. В конце добавить петрушку. Отваренные макароны смешать с соусом – и готово!
ПП паста с креветками
Любите креветки? Тогда обязательно попробуйте спагетти с креветками пп. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 180 грамм отварных спагетти.
- 80 грамм креветок. Их нужно предварительно отварить в горячей воде.
- половина луковицы. Мелко шинкуем.
- 200 грамм брокколи. Режем кусочками.
- 10 грамм сливочного масла.
- соль и перец.
- специи итальянские травы.
На сливочном масле обжариваем лук и добавляем брокколи. На маленьком огне тушим до полной готовности. Можно добавить немного воды. Затем кладем туда креветки, добавляем специи и в самом конце кладем пасту. КБЖУ такой порции составляет около 420 калорий.
Фото: @kbaveragefood
ПП паста с куриной грудкой и брокколи в сливочном соусе
Паста фетучини с курицей в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Паста фетучини с курицей в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Александра Шешукова порция: 1ГОТОВИТЬ:25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов2561
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
80 гПаста феттучини
60 гШампиньоны
2 штукиЧеснок
1 зубчикСливки 25%-ные
100 млПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Отвариваем гнезда пасты в слегка подсоленное воде.
2Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, обжариваем до полуготовности. Перед тем, как обжаривать, курицу поперчить, посолить, добавить щепотку карри и оставить минут на 15 — так она становится сочнее.
3Добавляем нарезанный пластинками шампиньоны и жарим до готовности на растительном масле.
4Добавляем мелко рубленный чеснок.
5Вливаем сливки (необходимо их сначала слегка подогреть, чтобы они не свернулись), доводим до кипения и выключаем.
6Подаем пасту, полив сверху соусом и посыпав сыром.
Совет к рецептуДля тех, кто любит пасту поострее, можно добавить немного соевого соуса.
Популярные запросы:Комментарии (14):Показать все комментарии
2
хотелось бы добавить к этому рецепту: филе курицы замочить в соевом соусе на пол часа (час) обжарить на сливочном масле (добавить оливко
ОтветитьПожаловаться
2
добавить оливкого масла, чтоб не подгорело сливочное) обжарить до золотистого коллера, затем шампиньоны жрим отдельно на иаком же масле
ОтветитьПожаловаться
2
в шампиньоны добавить немного сахара, чтоб удержать влагу далее протушить в соевом соусе. В разогретые сливки ввести сыр (пармезан) и вмешать в грибы с курицей и тушить до готовности.
ОтветитьПожаловаться
0
мускатный орех молотый еще добавте
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт пасты с морепродуктами и ее калорийность
Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Диета Похудей»!
Сегодня вашему вниманию будет представлен рецепт пасты с морепродуктами – одного из известнейших блюд итальянской кухни. Калорийность пасты с морепродуктами на 20% ниже, чем у традиционной «Болоньезе», поэтому вы можете смело побаловать себя этим вкуснейшим блюдом.
К тому же среди ингредиентов, которые потребует для создания блюда наш рецепт — паста, морепродукты, овощи, вино и никаких мясных продуктов. Вы можете угощать пастой с морепродуктами, рецепт которой довольно прост, и вегетарианцев, и просто ценителей средиземноморской кухни.
Паста с морепродуктами – рецепт
Главной составляющей, без которой невозможна паста (с морепродуктами рецепт вы выбрали или с ветчиной) являются макаронные изделия (спагетти, лапша и т.п.), которые собственно и дали название блюду. Если в России паста – это, по сути, измельчённые в кашицу продукты, то с итальянского языка данное слово переводится как «тесто» и является общим названием для всех макаронных изделий.
Паста с морепродуктами, рецепт которой мы рассмотрим – это лишь одна из многочисленных вариаций приготовления данного блюда в Италии. Впрочем, какой бы вы ни взяли рецепт, паста (морепродукты в неё добавляются или другие ингредиенты) всегда подаётся с соусами.
Ингредиенты:
- Растительное масло (оливковое) — 2 ст.л.
- Масло сливочное— 2 ст.л.
- Креветки — 450 г
- Паста — 340 г
- Морские гребешки — 450 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Белое вино (сухое) — 3/4 ст.
- Помидоры — 0,9 кг
- Перец чёрный, соль — по вкусу
- Красный перец — 1/4 ч.л.
- Сливки — 1/4 ст.
- Базилик — 12 лист.
Пошаговый рецепт пасты с морепродуктами
- Разогреваем духовку до температуры 175 градусов.
- Отвариваем пасту до полуготовности (по инструкции на пачке).
- Чеснок и очищенные от шкурки помидоры мелко режем.
- Обжариваем морские гребешки на сковороде на сильно разогретом масле (используем 1 ст.л. сливочного и 1 стл. оливкового) 1 минуту с каждой стороны.
Обжариваем морские гребешки
- Вынимаем гребешки из сковороды, выливаем на неё оставшееся сливочное масло.
- После того как масло нагреется, слегка обжариваем на нём креветки.
- Вынимаем креветки, добавляем 1 ст. оливкового масла и обжариваем на нём полминуты порезанный чеснок.
Обжариваем на сковороде чеснок
- Выливаем в сковороду вино и доводим его до кипения.
- Спустя 2 минуты после закипания добавляем к вину томаты и пряности, после чего варим соус для пасты с морепродуктами по рецепту 10-15 минут.
- Застилаем форму для выпечки фольгой таким образом, чтобы она выступала за края на 15 см и выкладываем на неё пасту.
- Заливаем приготовленным соусом по рецепту пасту, морепродукты кладём сверху.
Выкладываем пасту в форму для выпекания и заливаем соусом
- Запечатываем по рецепту пасту с морепродуктами, соединяя края фольги, и отправляем в духовку на четверть часа.
- Готовую пасту поливаем тёплыми сливками и сразу же подаём к столу, украсив базиликом.
Поливаем пасту с морепродуктами тёплыми сливками
Советы по приготовлению пасты с морепродуктами по рецепту:
- Кулинарам, которым важна калорийность, паста (морепродуктами вы подчеркнёте её вкус или традиционным сыром с беконом — неважно) может показаться слишком уж «сытной». Для того чтобы снизить калорийность предложенной нами пасты с морепродуктами рецепт допускает замену жирных сливок более диетическими.
- Калорийность пасты с морепродуктами от вида макаронных изделий не зависит, но для данного блюда лучше использовать «челлентани» или «феттуччине».
Калорийность пасты с морепродуктами
- Оливковое масло (34 г) — 179.6 ккал
- Морские гребешки (0,45 кг) —414 ккал
- Сливочное масло (40 г) —299.2 ккал
- Креветки (0,45 кг) —436.5 ккал
- Паста (340 г) —1169.6 ккал
- Вино (3/4 ст.) —97.5 ккал
- Томаты (0,9 кг) — 180 ккал
- Сливки жирные (1/4 ст.) —168.5 ккал
- Чеснок (5 зуб.) —28.6 ккал
- Базилик (12 листиков) —9.72 ккал.
Калорийность пасты с морепродуктами (порция в 100 г): 122 ккал.
Альтернативный рецепт блюда «Паста с морепродуктами» (с морским коктейлем)
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Диетическая паста карбонара | Правильное Питание
Калорийность карбонары
Энергетическая ценность классического рецепта карбонары составляет около 450-500 калорий на порцию. Однако можно приготовить и диетическую версию пасты. Использование обезжиренного сыра, ровно как и постной ветчины вместо бекона, уменьшит калорийность на 150-200 калорий, что сделает подобную версию пищей для ПП — правильного питания.
Кроме этого, вы можете использовать кукурузную пасту — она как обладает более низкой калорийностью, чем обычная паста для карбонары, так и не содержит глютен. Однако помните о том, что использование сливок и и дополнительного сыра существенно повысит энергетическую ценность, делая любые спагетти карбонара калорийной бомбой, легко содержащей целых 1000 калорий на порцию.
Несмотря на это, гликемический индекс пасты, особенно слегка недоваренной (al dente) не так уж и велик — порядка 40 единиц. По сути, отказ от лишнего жира — единственное, что нужно для приготовления диетической карбонары.
История пасты карбонара
Наиболее правдоподобная версия появления этого блюда заключается в том, что его привезли в Италию американские солдаты во время второй мировой войны. Красивая история о том, что карбонару придумали угольщики (итал. Carbonari), к сожалению, не подкрепляется фактами.
Первое упоминание Pasta alla carbonara в кулинарной книге относится к 1954 году — в более ранних источниках и классических работах по итальянской кулинарии рецепта карбонары нет. Традиционные составляющие блюда максимально просты — бекон, яйца и спагетти.
Как приготовить пасту карбонара?
Ингредиенты для 2 порций:
- Спагетти — 200 граммов
- Бекон — 30 граммов
- Сыр — 30 граммов
- Куриное яйцо — 2 штуки
- Чеснок, немного черного перца (по вкусу)
Энергетическая ценность порции: 540 ккал, 23 г белков, 13 г жиров, 75 г углеводов.
Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите спагетти до состояния al dente — как мы упоминали, диетическая карбонара требует этого для понижения гликемического индекса. Это состояние означает, паста уже почти готова, но еще немного тверда. Обычно для этого ее нужно варить на минуту меньше, чем указано на упаковке. Пока спагетти варятся, приготовьте заправку-соус.
Соус для спагетти
Выложите мелконарезанный бекон на предварительно разогретую сковороду с антипригарным покрытием (масло в этом случае не обязательно). Обжарьте бекон примерно 2 минуты, затем добавьте к нему половинку нарезанной дольки чеснока для придания характерного вкуса.
Пока бекон и чеснок обжариваются еще минуту-другую, приготовьте яичный соус. Разбейте яйца в небольшую миску, добавьте тертый сыр, посолите и тщательно перемещайте. Важно использовать свежие яйца, тщательно вымытые с мылом перед процессом готовки.
Сервировка
Слейте воду с пасты с помощью дуршлага, но не обдавайте холодной водой. Выложите спагетти на сковороду к бекону и чесноку, подождите примерно минуту, пока жир бекона впитается в макароны. Снимите с огня, вылейте в пасту яичный соус и перемещайте.
Важно, чтобы яйцо «приготовилось» за счет тепла спагетти — для этого следите за тем, чтобы перед добавлением яйца паста еще не успела остыть. Это же тепло должно расплавить сыр, придав дополнительный вкус. Выложите блюдо на тарелку и добавьте немного черного перца.
Нужно ли использовать сливки?
Как это часто происходит с рецептами средиземноморской кухни, кажущихся ресторанам излишне простонародными, спагетти карбонару зачастую «облагораживают», включая в нее изысканные ингредиенты, добавляющие, по мнению рестораторов, ценность.
Многие вариации блюда подразумевают использование сливок, хотя ни традиционный рецепт, ни современные итальянские вариации этого не требуют. Судя по всему, сказывается американская привычка делать пищу «сытнее» — добавляя, к примеру, курицу в салат Цезарь.
Вегетарианская карбонара
Считается, что спагетти карбонара является самым «перевираемым» итальянским блюдом — для его приготовления рестораторы используют не только вышеупомянутые сливки, сливочное масло и лук, но даже зеленый горошек, капусту брокколи и цуккини.
Существуют также вариации с морепродуктами (чаще всего с семгой), кроме этого встречаются рецепты вегетарианской карбонары без яиц, сыра и бекона. Можно однозначно сказать, что подобные рецепты не имеют ничего общего с традиционным итальянским блюдом.
***
Новые материалы Фитсевен, 5 раз в неделю — в telegram:Приготовление спагетти карбонара по классическому рецепту займет примерно 9 минут — достаточно отварить макароны, обжарить бекон и чеснок, а затем перемешать все это со свежим яйцом и сыром. Калорийность одной порции составит порядка 400-500 калорий.
Дата последнего обновления материала — 26 июня 2014
Паста Карбонара пошаговый рецепт с фото
Паста Карбонара (или спагетти Карбонара) — очень популярное блюдо итальянской кухни. Это спагетти с кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Гуанчиале нередко заменяется панче́ттой (с итальянского pancetta — «грудинка» — разновидность бекона), поэтому пусть вас не пугают названия незнакомых мясных продуктов итальянской кухни, берите известные вам грудинку или бекон, только не копчённые.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции Пасты Карбонара.
Ингредиенты
- спагетти 200 г
- бекон 150 г
- сливки 20% 150 мл
- сыр пармезан 50 г
- яичный желток 3 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- масло растительное для жарки
- соль
- перец чёрный
Приготовление
✔️Финиковая паста рецепт ПП в домашних условиях, постный
Финиковая паста — очень интересный продукт! Её выпускают сейчас многие производители, но я предлагаю вам приготовить её самостоятельно в домашних условиях. Тем более, что для этого нужно-то всего ничего — блендер (любой) и 7 минут свободного времени! Уверена, что как минимум у 90% хозяек и то, и другое имеется.
Однако домашняя паста из фиников тоже может быть совершенно разной. Если вы интересовались этой темой, то наверняка встречали в интернете или готовили сами такой вариант — из фиников, бананов, какао, лимонного сока и корицы. Но для меня первые два ингредиента настолько сладкие сами по себе, что их тандем кажется перебором. И если финики я готова сочетать с другими сухофруктами и орехами (например, в домашних конфетах), то намного сложнее обстоит дело с бананами. В 95% случаев я их употребляю в чистом виде, так как не очень люблю выпечку с ними. Исключение составляют лишь жареные на сковороде бананы.
Встречаются и другие варианты домашнего приготовления, где финиковая паста помимо основного ингредиента содержит воду, сахар, растительное масло и корицу. Признаюсь, это мне тоже не по душе. Поэтому я и делюсь с вами совершенно другим способом приготовления из иных продуктов.
Постная финиковая паста
Как я и написала, здесь всего два компонента. С первым, составляющим основу, всё понятно. А в дополнение к нему я использовала растительное молоко! Если у вас нет желания или необходимости делать продукт постным, вы можете взять и обычное коровье молоко. Я же делала постный вариант. Для него подойдёт любое молоко без животных жиров — кокосовое, кунжутное, овсяное, арахисовое. У меня последний вариант. Его можно купить или приготовить самостоятельно, как это сделала я.
Паста из фиников ПП
Оба ингредиента — полезные, поэтому этот рецепт можно назвать ПП-шным. Однако не будем забывать о калорийности. В данном случае она получается не такой уж маленькой. Этот показатель у арахисового молока сильно разнится. Я встречала в интернете много значений от 86 до 188 ккал. Если вы берёте магазинное — нет проблем, смотрите на упаковке. Если готовите по моему рецепту, то давайте считать.
Для пасты я взяла 100 мл молока. Для его получения использовала 22,5 г арахиса и 112,5 мл воды. Расчёт такой: 571х0,225 + 0 = 128,5 ккал. Такова калорийность моего растительного орехового молока.
Фиников у меня 150 граммов, это вес с косточками. Без них — 120 г. Расчёт: 274х1,2 = 329 ккал. Прибавляем сюда калорийность молока, делим на общий вес 220 граммов и умножаем на 100 г: (329+128,5/220)х100 = 208 ккал. Итак, приготовленная мною ПП-шная постная финиковая паста имеет калорийность 208 ккал на 100 граммов.
Ингредиенты:
- финики — 150 г с косточками или 120 г без них
- любое растительное молоко — 100 мл
Финиковая паста рецепт ПП в домашних условиях, постный:
Финики промыла проточной водой. Стряхнула влагу. Отделила мясистую часть от косточек.
Порезала произвольно ножом.
Изначально я хотела готовить в чаше измельчителя (обычно в ней и делаю), но сейчас она у меня плохо работает (придётся ремонтировать в который раз), поэтому в итоге решила делать с помощью погружного блендера.
Выложила порезанные финики в блендерный стакан, измельчила на максимальной скорости в пюре.
Влила арахисовое молоко.
Пробила вместе снова на максимальной скорости до однородности. Вот и всё — вкусная финиковая паста готова! Или финиковая карамель — некоторые называют её так.
Можно есть без всего, можно с хлебцами, хлебом, блинами и другой выпечкой — ориентируйтесь на свой вкус и на калорийность рациона, если вы на ПП. В любом случае это вкусно! 😉 В этот раз у меня как раз был постный чик-чирик!
Хранить нужно в закрытом виде (в банке с плотной крышкой) в холодильнике. Сколько? Точно сказать не могу, я делаю понемногу, и съедается у нас она быстро. Но больше трёх суток хранить не советую, так как срок годности растительного молока, приготовленного в домашних условиях, как раз 3-е суток в холоде.
А ещё я люблю готовить схожую пасту, но из чернослива! В этот раз тоже делала её с арахисовым молоком. Брала 130 г чернослива без косточек и 100 мл молока. В остальном все действия те же самые. Попробуйте и вы! 😉
Сохраняйте рецепт в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. И готовьте для близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
15 лучших быстрых и простых рецептов пасты
От блюд из одной кастрюли до 15-минутных блюд и рецептов мультиварки — это самые простые блюда из пасты, которые когда-либо были, идеально подходят для тех, кто занят в будние дни!
От блюд из одной кастрюли до блюд текс-мекс и даже блюд, приготовленных прямо в мультиварке, это ваш универсальный магазин, где вы сможете получить лучшие макаронные изделия на свой обеденный стол всего за 10 минут на приготовление!
1. Паста с чесноком и пармезаном в одной кастрюле
2. One Pot Pizza Pasta Bake — Кто когда-нибудь откажется от пасты в форме пиццы, наполненной мини-пепперони? [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
3. Паста из цуккини и грибов в одной кастрюле — Сливочное, сытное блюдо из макарон, которое можно приготовить всего за 20 минут. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
4. Креветки орзо с лимоном в одной кастрюле — Все, что вам нужно сделать, это испачкать одну кастрюлю. Готово и сделано. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
5. Skinny Fettuccine Alfredo — Насыщенный сливочно-осветленный соус из альфредо, который по вкусу не уступает оригиналу. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
6. Паста «Мексиканская сковорода» в одном горшочке — Это блюдо из макарон в мексиканском стиле можно приготовить в одной кастрюле за 30 минут или меньше. Очень просто. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
7. Паста с песто с вялеными на солнце помидорами и жареной спаржей — Быстро, легко и полно овощей. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
8. Запеканка из куриного флорентийского артишока — Легкая ночная запеканка с курицей, артишоками, шпинатом и вялеными помидорами — и все, что вам нужно, это 10 минут на приготовление. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
9. Острая паста с креветками и пармезаном — Такая ароматная, такая острая и такая легкая в приготовлении. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
10. Запеченные равиоли — Удивительно сырный, сливочный и успокаивающий. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
11. Olive Garden Alfredo Sauce — легкое блюдо без суеты, которое можно приготовить прямо дома. Это также дешевле, полезнее и быстрее, чем заказывать в магазине. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
12. Соус для спагетти в медленноварке — Насыщенный и мясистый соус для спагетти, приготовленный на медленном огне прямо в мультиварке. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
13. One Pot Cheeseburger Casserole — Все вкусы чизбургера в простейшей еде из одной кастрюли. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
14. Тортеллини со шпинатом и помидорами — Самые невероятно кремовые тортеллини, которые вы сделаете всего за 15 минут. Нет ничего проще и вкуснее. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
15. Спагетти Карбонара — Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и 15 минут. Кроме того, вы не ошибетесь с пармезаном и беконом. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
Как приготовить идеальный cacio e pepe | Еда
Если вы никогда не слышали об этом, не волнуйтесь — примерно два месяца назад я тоже.Затем внезапно cacio e pepe был повсюду, по крайней мере, фактически, миллион гладких ниток дрянных спагетти, забивавших социальные сети, как огромный хипстерский комок с шерстью.
Те, кто заявляет, что давно знаком с этой идеей, вероятно, имеют некоторую связь с Римом, где это давний фаворит — его простота означает, что его редко можно было найти в ресторанах за границей, по крайней мере, до недавнего времени. Затем, внезапно, когда-то скромный прими начал свой поиск мирового господства — в 2012 году он стал «самым модным блюдом из макарон» вечного города, а к началу этого года Time Out уже объявил его «самым модным блюдом Нью-Йорка». 2016 ».
И туда, куда ведет Америка, следует Британия. Лондонский ресторатор Рассел Норман утверждает, что впервые наткнулся на cacio e pepe на отдыхе в Тоскане прошлым летом, поместил его в меню как особенное, а затем сказал Esquire: «Я заметил кое-что странное — одновременно он начал появляться в меню других ресторанов. в Лондоне с тревожной частотой. Во время следующей поездки в Нью-Йорк я тоже видел это везде. Cacio e pepe полностью вошел в коллективную психику гурманов. Это часть духа времени ресторана.Это стало тенденцией ».
Модный по уважительной причине: красивый в своей простоте из трех ингредиентов, дешевый и быстрый в сборке — но очень легко ошибиться. Как отмечает Рэйчел Родди, есть тонкая грань между комочком и сливками, и приготовление мягкого соуса из сухого сыра и воды — это навык, который необходимо освоить, как я понял с первой, второй и седьмой попыток. Однако, как только вы освоите его, cacio e pepe станет блюдом на всю жизнь; тот, который можно приготовить за считанные минуты с помощью самых простых ингредиентов в магазине.Так что не ненавидьте это, потому что это модно, делайте это, потому что это хорошо.
Макаронные изделия
Rose Grey и Cacio e Pepe Рут Роджерс. Фотография: Фелисити Клоук / The GuardianНорман говорит, что, по его опыту, cacio e pepe обычно подают с pici, «короткими, неуклюже свернутыми, толстыми спагетти». Родди считает, что тоннарелли, или спагетти квадратной формы, является фаворитом в Риме — действительно, Марко Бакканелли и Франческа Баррека, шеф-повара городского ресторана Mazzo, делают свои собственные. Каз Хильдебранд и Джейкоб Кенеди рекомендуют ригатони в геометрии макаронных изделий, а Кристофер Босуэлл, шеф-повар проекта Rome Sustainable Food, в своей книге «Паста» предпочитает пачкери из непросеянной муки или ригатони на том основании, что «вкус цельного зерна достаточно сильный. противостоять острым и соленым сырам из овечьего молока »(так как я не могу найти ни того, ни другого, вместо этого мне приходится довольствоваться коричневым пенне).
Как и в случае с другим римским фаворитом, карбонарой, основное удовольствие cacio e pepe — это съесть скользкие пряди пикантной пасты, что, на мой взгляд, исключает ригатони или пакчери — длинная лапша обязательна. Тоннарелли великолепен, если вы можете его найти (спагетти алла читарра похожа и немного более широко доступны в Великобритании), но для обычных или садовых неримских блюд вполне подойдут спагетти. Хотя аромат работает, я не считаю, что мука из непросеянной муки достаточно гладкая для этого конкретного блюда, и испытатели согласны с тем, что они предпочитают более прочную консистенцию сухой пасты с таким сильным ароматом.
Дж. Кенджи Лопес-Альт с веб-сайта Serious Eats нарушает древнюю традицию, готовя макароны с минимальным количеством воды, чтобы сконцентрировать крахмал, который в данном случае поможет сделать соус более густым. Хотя сам Юпитер мог бы быть поражен такой ересью, теория имеет смысл — и если вы время от времени помешиваете лапшу во время готовки, кажется, что она не страдает из-за нехватки места.
Перец
Cacio e pepe Рэйчел Родди. Фотография: Felicity Cloake / The GuardianОпять же, как и в случае с карбонарой, это следует добавлять в количестве — Родди поджаривает горошины перца перед измельчением, что прекрасно раскрывает их вкус.Лопес-Альт обжаривает их в масле, что, по его мнению, помогает более равномерно распределить их вкус по всему блюду, а Baccanelli и Barreca делают бульон из перца, чтобы «усилить легкость и нежность [пряностей]». Я бы предпочел не добавлять лишнего жира, а бульон, кажется, не имеет достаточного значения, чтобы оправдать — очень незначительное — журавль; вне кухни ресторана это блюдо должно быть максимально простым.
Сыр
Каз Хильдебранд и Джейкоб Кенеди cacio e pepe.Фотография: Felicity Cloake / The GuardianТрадиционно его готовят из острого соленого пекорино-романо, но в рецепте Роуз Грей и Рут Роджер в River Cafe Easy также добавлен пармезан — конечно, восхитительно, но ему не хватает характерного привкуса пекорино, и это делает блюдо слишком агрессивно дрянной для некоторых тестировщиков.
Очень важно натереть сыр как можно более мелко и, как любезно сообщает мне Майкл Прайс в Интернете, убедиться, что он как можно ближе к комнатной температуре, чтобы уменьшить разницу в температуре между ним и макаронами.
Хильдебранд и Кенеди посыпают сыр поверх горячего ригатони, как это очевидно традиционно, вместо того, чтобы растапливать его в соусе в современном стиле. Это красиво (конечно, приятно, это сырная жареная паста), но ему не хватает сытной кремовой консистенции, как у других.
Толстый
Christopher Boswell’s cacio e pepe. Фотография: Felicity Cloake / The GuardianДобавление лишнего жира в виде масла (Родди), масла (Грей и Роджерс) и обоих (Лопес-Альт), или даже двойного крема Cook’s Illustrated, «липопротеины которого стимулируют молекулы белка и жира в соус соединяется, а не разделяется », облегчают жизнь повару, потому что они помогают соусу превратиться в эмульсию, а не расколоться, как он того хочет.К тому же, кто не любит масло во всем?
Проблема в том, что они также притупляют вкус сыра и перца, а это блюдо должно быть почти агрессивно острым и острым. Итак, хотя он делает удочку для вашей собственной спины, я бы порекомендовал попробовать ее без дополнительной помощи, хотя бы один раз — это того стоит.
Метод
Cacio e pepe Марко Бакканелли и Франчески Барреки. Фотография: Felicity Cloake / The GuardianРецепт cacio e pepe стоит или падает своим методом, алхимией, которая превращает сухой сыр и воду в сливочный соус.У меня нет проблем с верой в то, что все рецепты, которые я пробую, хорошо работают в руках эксперта — моя работа, я думаю, состоит в том, чтобы решить, какой из них дает остальным из нас наилучшие шансы на успех.
Температура имеет решающее значение: не только сыр должен быть комнатной температуры, но и вода для варки, добавляемая для его разрыхления, не должна быть слишком горячей, иначе «сыр начнет коагулировать, и жир отделится, образуя липкие комочки на поверхности. с одной стороны и водянистый казеин с другой », — объясняют Бакканелли и Баррека.Зачерпнув ее на полпути к приготовлению, как рекомендует Родди, похоже, получится удовольствие, как и дать высушенной лапше остыть в течение минуты, прежде чем добавлять ее в соус, как в рецепте Бакканелли и Барреки. López-Alt не единственный, кто сочетает соус и спагетти на прохладной сковороде, в отличие от того, в котором была приготовлена паста, чтобы лучше контролировать температуру, хотя, если вы не очень медленно, вам не нужно повторно нагревать потом, как он предлагает.
Кэти Парла и Кристина Гилл, авторы книги «Дегустация Рима», которые делятся рецептом от шеф-повара Леонардо Виньоли, взбивают сыр и воду вместе, чтобы сделать пасту перед добавлением пасты, как это делают Бакканелли и Баррека, в то время как Родди и Босуэлл предпочитают одновременно добавьте лапшу и сыр.Этот последний метод кажется опасным для любителя; Я определенно недостаточно скоординирован, чтобы энергично взбивать макароны одной рукой, добавляя сыр другой, поэтому для меня лучше работает поэтапный подход.
Пожалуй, самый полезный совет, который я прочитал по этому поводу, — это признание Родди: «С такими блюдами все сводится к практике, о попытках, возможно, неудачах и повторных попытках, чтобы узнать, сколько макарон, воды для приготовления, сколько сыра. и перец, как крепко это крепко.Короче говоря, найти свой способ делать что-то ». Какого дерзкого вам хочется, такого острого, какого упругого макаронного материала, какого острого сыра.
К счастью, это хороший предмет для экспериментов; даже мои худшие неудачи были проигнорированы. Сыр, паста и перец; действительно, сложно ошибиться.
Perfect cacio e pepe
(на 2 порции)
2 ч.л. черного перца
200 г спагетти (или пичи или тонарелли, если вы их найдете)
80 г пекорино романо, при комнатной температуре , мелко натертый
Обжарьте перец горошком на очень горячей сухой сковороде до появления аромата, затем измельчите.
Доведите до кипения широкую неглубокую кастрюлю с хорошо подсоленной водой, затем добавьте макароны; это должно быть покрыто, но не сильно. Время от времени помешивайте во время приготовления и через пять минут после начала приготовления вылейте 250 мл воды в широкую миску, чтобы она немного остыла.
Слейте воду из макарон и дайте им остыть в течение минуты. Тем временем положите сыр и большую часть перца в большую тяжелую миску или сковороду и очень постепенно взбивайте немного воды для пасты, чтобы получилась сначала паста, а затем соус консистенции бешамеля.Добавьте пасту и энергично перемешайте, добавляя достаточно воды (она вам не понадобится), чтобы приготовить соус, покрывающий каждую прядь. Не волнуйтесь, если вам понадобится время, чтобы собраться вместе — продолжайте биться, и это должно произойти.
Разложить по теплым тарелкам, посыпать еще небольшим количеством перца и сразу же подавать.
Cacio e pepe: старый фаворит, новая любовь или хипстерское прихоть? В чем ваш секрет, и какие еще простые блюда из макарон должен иметь в своем репертуаре каждый хороший любитель углеводов?
Эта статья содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую комиссию, если читатель перейдет по ссылке и совершает покупку.Вся наша журналистика независима и никоим образом не зависит от рекламодателей или коммерческих инициатив. Нажимая на партнерскую ссылку, вы соглашаетесь с установкой сторонних файлов cookie. Больше информации.
самых простых рецептов макарон и брокколи — всего 5 ингредиентов!
Самый простой рецепт пасты и брокколи, который нравится всей моей семье, включая моих детей. Всего 5 ингредиентов и одна кастрюля, готово менее чем за 15 минут!
Рецепт пасты и брокколи
Я готовлю этот рецепт пасты и брокколи не реже двух раз в месяц, когда мне нужно быстро перекусить, я знаю, что всем понравится.Самое приятное, что он приготовлен всего из 5 ингредиентов (не считая соли и перца) и еще одного рецепта в горшочке. Ужин на столе через 15 минут — выигрыш во время ужина !! Для колбасного варианта вам может понравиться эта паста Orecchiette с колбасой и брокколи.
Я действительно не понимаю, почему я не опубликовал это раньше, это рецепт, который моя старшая дочь хотела научиться готовить, когда уехала учиться в колледж. Фактически, когда я сегодня фотографировал это, она стояла рядом со мной с тарелкой и миской в руке.
Обычно я не люблю мягкую брокколи, но для этого рецепта я специально перевариваю ее. Я обычно варю макароны и брокколи одновременно, а затем сливаю их вместе. Когда все смешивается с чесноком и сыром, получается что-то вроде соуса песто, который покрывает пасту, и дети не могут его разобрать, и это восхитительно!
С тех пор я сделал несколько вариаций, добавляя колбасу в эту пасту с брокколи и рецепт колбасы, что также прекрасно, если ваша семья настаивает на том, чтобы есть мясо.Если честно, никогда не скучаю. Вы можете увидеть все мои рецепты пасты здесь, чтобы получить больше идей для ужина!
Советы по достижению успеха из макарон и брокколи
Несколько быстрых советов, как каждый раз делать это идеальным.
- Не пережаривайте макароны, нет ничего хуже мягких макарон.
- Оставьте немного воды для пасты перед сливом, вы добавите немного воды, после чего она не высохнет, не добавляя слишком много масла.
- И самое главное, используйте хороший сыр! Я люблю Пекорино Романо или Пармиджано Реджано, не покупайте дешевые вещи, это совсем не одно и то же.
- Если вам нравится немного специй, добавьте немного измельченных хлопьев красного перца.
Как сделать
Еще рецепт пасты, который может вам понравиться:
Самый простой рецепт пасты и брокколи
289 ккал 11.5 Белок 48 углеводов 7 жиров
Время приготовления: 3 минуты
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 15 минут
Самый простой рецепт пасты и брокколи , который нравится всей моей семье, включая моих детей.Всего 5 ингредиентов и одна кастрюля, готово менее чем за 15 минут!
- 12 унций сырых макарон, используйте коричневый рис или макароны из киноа для безглютеновых
- 6 1/2 стакана свежих соцветий брокколи, без стеблей
- 5 зубчиков чеснока, измельченных и измельченных
- 1/4 стакана тертого пармезана или романо
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- кошерная соль и свежий молотый перец
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Когда вода закипит, добавьте одновременно макароны и брокколи и готовьте в соответствии с инструкциями для макаронных изделий al dente.
Когда макароны почти готовы, оставьте около 1 стакана воды для макарон и отложите. Слейте воду из макарон и брокколи.
Верните кастрюлю на плиту и установите сильный огонь; добавить 1 ст. л. оливкового масла, в горячем виде добавить чеснок. Готовьте до золотистого цвета, убавьте огонь до слабого и снова добавьте макароны в кастрюлю.
Хорошо перемешайте, добавьте оставшееся оливковое масло, тертый сыр, соль и перец по вкусу, хорошо перемешав, и разбив все большие куски брокколи, чтобы они разбились.
Добавьте 1/2 стакана зарезервированной воды для макаронных изделий и хорошо перемешайте, добавив при необходимости еще.
Подавать в тарелках для макарон с дополнительным тертым сыром на стороне.
Порция: 11/2 чашки, Калорийность: 289 ккал, Углеводы: 48 г, Белки: 11,5 г, Жиры: 7 г, Натрий: 104 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 1 г
Blue Smart Points: 8
Зеленых смарт-очков: 8
Фиолетовые умные очки: 8
Очки +: 8
Ключевые слова: Самый простой рецепт макарон и брокколи, макароны и брокколи в горшочке, макароны и брокколи
Домашняя паста — рецепты от Love and Lemons
Узнайте, как приготовить пасту дома! Этот рецепт домашней пасты из 4 ингредиентов легко приготовить, и каждый раз из нее получается жевательная и вкусная лапша.
Этот рецепт домашней пасты — наш новый любимый кулинарный проект! В последнее время мы с Джеком проводим на кухне больше времени, чем обычно, экспериментируя с хлебом, выпечкой и даже окономияки. Но мы продолжаем возвращаться к домашней пасте. Готовить вместе это очень весело, и для этого требуется всего несколько основных ингредиентов. Конечно, не помешает и то, что это абсолютно вкусно. 🙂
Мой рецепт домашней пасты относится к насадке для приготовления пасты для настольного миксера KitchenAid, с помощью которой мы раскатываем свежую пасту дома.Если у вас нет KitchenAid, не волнуйтесь! Вы также можете раскатать это тесто для макарон в соответствии с инструкциями на обычной макаронной машине. Как бы вы это ни приготовили, я надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Это простой и интересный способ провести час на кухне с любимым человеком, а в конце вы сможете съесть большую тарелку жевательной лапши с идеальным укусом al dente.
Домашний рецепт макаронных изделий
Чтобы приготовить вкусную свежую пасту дома, вам нужно всего 4 ингредиента, и есть большая вероятность, что все они у вас уже есть:
- Универсальная мука — В прошлом я думал, что вам нужна мука 00 или манная мука, чтобы приготовить отличную свежую пасту, но этот рецепт домашней пасты доказал, что я ошибаюсь.В нем из обычной универсальной муки каждый раз получается жевательная, упругая лапша.
- Яйца — ключевой ингредиент для придания сочности и влажности тесту!
- Оливковое масло — Вместе с яйцами брызги оливкового масла смачивают тесто и помогают ему склеиться.
- Соль — Добавьте ее в тесто и воду для пасты для лучшего вкуса.
Полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить макароны
Готовы научиться готовить макароны? Сначала ознакомьтесь с этим пошаговым руководством, а затем найдите полный рецепт внизу этого поста!
Сначала сделайте гнездо из муки на чистой рабочей поверхности. Добавьте оставшиеся ингредиенты в центр и вилкой аккуратно разбейте яйца. Постарайтесь сохранить как можно лучше стены из муки!
Затем руками аккуратно перемешайте муку. Продолжайте перемешивать тесто, чтобы оно превратилось в лохматый шар.
Тогда месите! Вначале тесто должно быть довольно сухим, но придерживайтесь его! Может показаться, что он не собирается вместе, но после 8-10 минут замешивания он должен стать однородным и гладким:
Если тесто все еще кажется слишком сухим, сбрызните пальцы водой и продолжайте замешивать, чтобы добавить его в тесто.Если тесто станет слишком липким, посыпьте рабочую поверхность еще больше муки.
Когда тесто соберется, сформируйте из него шар и заверните в полиэтиленовую пленку . Дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.
После того, как тесто остынет, разрежьте его на 4 части .
Используйте скалку или руки, чтобы аккуратно превратить ее в овальный диск.
Затем пропустите его через самый широкий угол макаронной машины (уровень 1 на приставке KitchenAid).Я пропускаю тесто через макаронную машину 3 раза на этой настройке, прежде чем перейти к следующему шагу. Если у вас нет насадки KitchenAid, раскатайте тесто в соответствии с инструкциями производителя макаронных изделий.
Затем сложите тесто… если хотите. Этот шаг в некоторой степени необязателен, но он сделает ваш последний лист макарон более прямоугольным, что даст более длинные пряди макаронных изделий. К тому же это очень просто! Просто выложите тесто и сложите оба коротких конца так, чтобы они встретились в центре.
Затем сложите пополам по длине, чтобы получился прямоугольник.
Сложив тесто, раскатайте его до желаемой толщины. На моей приставке KitchenAid я трижды пропускаю ее через валик для макарон на уровне 2, три раза на уровне 3 и по одному разу на уровнях 4, 5 и 6.
Повторите эти шаги с оставшимися тестовыми заготовками. Каждый раз, когда вы заканчиваете готовить кусок теста, выкладывайте его половину на слегка посыпанный мукой противень.Присыпать тесто мукой, а вторую половину сложить сверху. Сверху тоже посыпаем мукой!
Наконец, нарежьте и приготовьте макароны. Пропустите листы макаронных изделий через желаемую насадку для резки макаронных изделий. Готовьте лапшу в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты и наслаждайтесь!
Предложения по сервировке домашней пасты
Если вы никогда раньше не ели свежую пасту, вас ждет угощение! Его жевательная, упругая текстура и богатый вкус делают его намного лучше, чем сушеные макароны в магазине.На самом деле, эта лапша настолько хороша, что мы обычно подаем ее очень просто. Они великолепны с соусом маринара, песто, домашним соусом Альфредо или оливковым маслом и веганским пармезаном или пармезаном.
Конечно, они вкусны и в больших блюдах из макарон. Используйте их вместо сушеных макарон в любом из этих рецептов:
Узнайте больше о моих любимых рецептах макаронных изделий здесь!
Домашняя паста
Время приготовления: 30 минут
Время отдыха: 30 минут
Количество порций от 3 до 4
Эти свежие домашние макароны ТАК восхитительны и их легко приготовить! Подавайте его просто с оливковым маслом и сыром пармезан или используйте в своих любимых рецептах пасты.
Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность и сделайте гнездо. Добавьте яйца, оливковое масло и соль в центр и используйте вилку, чтобы аккуратно разбить яйца, стараясь не повредить стенки муки, насколько это возможно. Руками аккуратно внесите муку внутрь, чтобы она смешалась. Продолжайте обрабатывать тесто руками, чтобы получился лохматый шар.
Замесите тесто 8-10 минут. Вначале тесто должно быть довольно сухим, но придерживайтесь его! Может показаться, что он не собирается вместе, но после 8-10 минут замешивания он должен стать однородным и гладким.Если тесто все еще кажется слишком сухим, сбрызните пальцы небольшим количеством воды, чтобы оно растворилось. Если он слишком липкий, посыпьте рабочую поверхность еще больше муки. Сформируйте из теста шар, заверните в полиэтиленовую пленку и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
Посыпьте 2 больших противня мукой и отставьте в сторону.
- Разрежьте тесто на четыре части. Осторожно превратите один в овальный диск. Пропустите тесто через насадку для макаронных валиков три раза на уровне 1 (самый широкий угол).
Положите тесто на столешницу или рабочую поверхность. Сложите оба коротких конца так, чтобы они встретились в центре, затем сложите тесто пополам, чтобы получился прямоугольник (см. Фото выше).
Пропустите тесто через ролик для макарон три раза на уровне 2, три раза на уровне 3 и по одному разу на уровнях 4, 5 и 6.
Положите половину листа макарон на посыпанный мукой противень. лист и присыпать мукой, прежде чем складывать вторую половину сверху. Посыпьте вторую половину мукой.Все стороны должны быть посыпаны мукой, чтобы последние макароны не слипались.
Повторить с оставшимся тестом.
- Пропустите листы макарон через насадку для резки макаронных изделий (на рисунке показано устройство для нарезки феттучини). Повторите то же самое с оставшимся тестом. Варить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой 1-2 минуты.