Пп рецепт из курицы: Капкейки из курицы и сыра рецепт с фото

Содержание

Капкейки из курицы и сыра рецепт с фото

вернуться назад

Вы знали, что капкейки могут быть не только сладкими? Я очень люблю готовить сытное и полезное блюдо — капкейки из курицы и сыра по очень простому рецепту. Такие капкейки удобно порционно подавать к праздничному столу или, немного остудив, брать с собой, как лёгкую закуску, на пикник.

Начинку для капкейков я делаю по-летнему яркую: много зелени и томатов. И могу сказать, их всегда с удовольствием едят дети. Для них такие капкейки могут стать полноценным ужином.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 91 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фарш куриный – 400 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 60 мл
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • Укроп – 6 веточка (-и)
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Приправа – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для капкейков из курицы и сыра, основной из них — курица. Взять готовый куриный фарш или сделать его самостоятельно, просто измельчив куриное филе в блендере или пропустив мясо через мясорубку.

    В начинку пойдут помидоры и сыр, но вы можете попробовать приготовить куриные капкейки с грибами или перцем, тут огромное поле для экспериментов.

    Яйцо и молоко послужат связующим звеном.

  • Шаг 2

    Куриный фарш размять вилкой, добавить соль и приправы по вкусу. Можно добавить немного приправы карри, и куриные капкейки слегка поменяют цвет и приобретут неповторимый классический аромат. Или можно выбрать измельчённые прованские травы в качестве приправы, чтобы вспомнить приятный запах бескрайних южных полей.

  • Шаг 3

    В формочки для капкейков или в виде корзиночки выложить куриный фарш. Заполнить дно и разровнять фарш по краям, сформировав бортики. Можно использовать силиконовые формы или взять большую металлическую форму, главное, чтобы поместилось большое количество начинки. Из моего объёма фарша вышло 6 крупных капкейков.

  • Шаг 4

    На крупной тёрке натереть сыр. Используйте полутвёрдые сорта, они легко расплавятся при запекании. 

  • Шаг 5

    Свежую зелень промыть под проточной водой и перебрать от крупных веточек. Мелко порубить зелень большим кухонным ножом. Я брала укроп, но в куриные капкейки подойдет и петрушка, и кинза.

  • Шаг 6

    Выбрать небольшие плотные помидоры, помыть и порезать их на кубики, вынув жёсткую сердцевину.

  • Шаг 7

    С небольшой луковицы снять кожуру и измельчить её в блендере так, чтобы она отдала сок. В большой миске смешать начинку для куриных капкейков. Соединить рубленую зелень, кубики томатов, сыр и лук. Всё перемешать до однородности.

  • Шаг 8

    Яйцо разбить в высокий стакан и на медленной скорости взбить ручным венчиком с молоком. Можно добавить немного соли по вкусу. Если часть заливки будет лишней, её можно быстро поджарить на сковороде, приготовив омлет.

  • Шаг 9

    Выложить начинку для капкейков из курицы и сыра в формочки с фаршем, равномерно распределив. Лучше использовать чайную ложку и подкладывать начинку до края или, сформировав небольшой бугорок.  Сверху получившиеся капкейки залить яичной смесью так, чтобы она полностью закрыла борта. Постарайтесь не переливать её через край, то, что вытечет за борт, может начать подгорать в духовке. 

    Выложить формочки с куриными капкейками на решётку для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Выпекать до образования небольшой корочки. Наша задача — чтобы яйцо хорошо схватилось.

  • Шаг 10

    Куриный фарш при запекании даст небольшую усадку и выделит сок, поэтому готовые капкейки будет легко достать из формочек, предварительно немного остудив. 

    Капкейки из курицы и сыра готовы. Из них получится прекрасный легкий ужин. Приятного аппетита.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из курицы в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски из птицы, Закуски к столу просто и быстро, Кето рецепты и меню, Курица с овощами: рецепты с фото, Меню и рецепты на новоселье, Низкокалорийные рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из курицы, Рецепты повседневные, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Надежда Осокина

Гречка с куриным филе в мультиварке — топ-3 рецептов пп

Гречка с куриным филе в мультиварке – это не просто какой-то рецепт, это база для фантазий! Ведь на основе этого можно приготовить, пожалуй, сотни пп-вкусняшек!

Гречка, курогрудь и мультиварка — отличное начало вкусной истории

Куриное филе и гречневая крупа есть практически у каждого пп-шника всегда. Это даже стало поводом для неверного стереотипа, мол, правильное питание — сухая курогрудь и пресная гречка. Но так говорит тот, кто просто не умеет готовить, ну или боится экспериментов. Развенчаем мифы? Уверена, у вас тоже есть несколько вариантов, я же поделюсь своими любимыми.

Грудка курочки нежирная, содержит много белка и пищевых волокон. Блюда из нее быстро и надолго насыщают, а также обеспечивают организм всеми необходимыми для полноценной жизнедеятельности веществами.

Гречневую крупу  вообще разрешено есть в неограниченном количестве, но только если она приготовлена правильно: на пару, на воде или в духовке. Также гречку настаивают, залив холодной водой или запарив кипятком, но тогда ее кушают как отдельный продукт и в основном для очищения.

Рецепт приготовления на пару

Начать, пожалуй надо с “того самого” способа приготовления. Я о паровой филешке и о сваренной на воде гречке. Именно этот вариант просто великолепен! Никакой сухости, жесткости и пресности — нежный аромат, сочное мясо и, конечно же, минимум калорий. А какой отличный для завтрака или обеда баланс бжу!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 85
  2. Белки: 8
  3. Жиры 1,5
  4. Углеводы: 10
Будет нужно:
  • филе куриное – 250 г
  • гречка – 1 ст.
  • вода – 3 ст.
  • масло сливочное – 10 г
  • соль – по вкусу.

Опытные хозяйки могут удивится таким пропорциям воды и гречки, ведь обычно её варят в меньшем количестве воды (здесь, кстати, все тонкости и правила варки). Но наш способ подразумевает выкипание. В некоторых моделях мультиварки может понадобится и чуть больше жидкости

Рецепт приготовления

Нарежьте предварительно пластами и посолите филе. У меня такие заготовки лежат в морозилке, вот прямо замороженными я их и использую. Куриные кусочки  выложите в форму для приготовления на пару в мультиварке.

Гречку выложите в чашу, залейте водой и посолите

Теперь включаем режим “На пару” на 25 минут. После не открываем крышку ещё 10 минут.

Мясо забираем, а в кашу добавляем небольшой кусочек масла.

Обед на 3 человек готов! Добавьте к нему стакан домашнего томатного сока — очень вкусно!

Гречка с мясом и овощами

Гречка с куриной грудкой в мультиварке с добавлением овощей  – очень вкусно, сытно, а кроме того полезно. Рецепт понравится не только придерживающимся принципов ПП, но и любому, кто его испробует.

Рассказывайте о том, что блюдо относится к диетическим, только после того, как все домашние его отведают. Можете быть уверены, с первого раза вам никто не поверит!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 90,6
  2. Белки: 8,8
  3. Жиры 0,7
  4. Углеводы: 12,3
Ингредиенты:
  • гречневая крупа – 1 ст.
  • вода – 2  ст.
  • куриное филе – 300 г
  • одна небольшая морковка
  • луковица
  • болгарский перец — 1 шт.
  • щепотка соли
  • любимая свежая зелень.
Пошаговое приготовление:
  1. Отлично, если вы купили гречку высшего сорта, но порой и в ней встречается мусор и шелуха. Поэтому перед приготовлением обязательно ее следует высыпать на пергамент и пересмотреть. После промыть под проточной водой в дуршлаге, дать стечь лишней жидкости.
  2. Филе промыть, просушить, удалить пленку, хрящи и жир, которые могут присутствовать на поверхности. Нарезать мясо кусочками примерно 2-3 см.
  3. Морковь, лук, болгарский перец  очистить, промыть, нарезать кубиками.

    В большинстве рецептов предлагается натирать морковь на средней или крупной терке перед дальнейшей термообработкой. Но в этом блюде она больше проявит свой вкус и аромат, если будет нарезана мелкими кубиками или же тонкими полукольцами.

  4. В чащу мультиварки, не смазывая ее маслом, выложить кусочки курицы, включить режим «Жарка» и, постоянно помешивая, протомить 10-15 минут, после добавить все овощи. Готовить еще около 10 минут.
  5. Всыпать гречку, добавить воду, соль и специи. Режим сменить на «Каша» или «Тушение», готовить около 20-30  минут. За 5 минут до готовности добавить мелко нарубленную зелень.
  6. Гречка с мясом и овощами в мультиварке готова! Подать к ней можно свежие овощи или салат из помидоров и огурцов.

Ароматная каша с грибами в сметане

Курица с грибами в сметане – настоящий деликатес, который можно сделать вполне полноценным обедом, добавив к нему гречневую крупу. В этом случае ему не нужен будет гарнир, разве что свежими или консервированными овощами можно дополнить, хотя и без них можно обойтись.

Приготовленный в мультиварке этот рецепт мгновенно переходит в категорию диетических, и может быть использован людьми, ведущими правильный образ жизни и придерживающимися принципов правильного питания.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 77
  2. Белки: 8
  3. Жиры 0,8
  4. Углеводы: 10
Ингредиенты:
  • гречка – 1 ст.
  • куриное филе – 200-250 г
  • шампиньоны – 150 г
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • щепотка соли;
  • щепотка орегано или любых специй (много не нужно, чтобы не перебивать тонкий сливочный аромат)·
  • 350 мл воды.
Готовить легко:
  1. Шампиньоны очистить, промыть, просушить при помощи бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками.
  2. Вообще, любые грибы подойдут, но тогда предварительно их подготовьте. Сухие залейте горячей водой на 5-6 часов, замороженные — разморозьте, а свежие лесные — отварите.
  3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в чашу мультиварки, включить режим «Жарка». Помешивая, протушить до мягкости.
  4. Выложить нарезанное кусочками филе, готовить еще примерно 5-7 минут. После добавить гречку, воду, сметану, соль и орегано. Режим изменить на «Каша» или «Тушение». Готовить 30-50 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Не все мультиварки оснащены большим количеством автопрограмм. В основном это характеристики дорогих моделей, таких, как например, Редмонд. В таком случае ориентируйтесь на время приготовления.

Советы и секреты

Чтобы правильно приготовить  куриное филе с гречкой, недостаточно взять только эти два ингредиента, так получится пресно и невкусно. Соль можно использовать, но только в минимальном количестве, а лучше и вовсе от нее отказаться. Специи также разрешены далеко не все. Если прованские травы, куркума и карри способствуют нормализации пищеварения и потому относятся к категории разрешенных, то практически все остальные рекомендуется исключить из рациона.

Объясняется это тем, что задача многих приправ и специй – вызвать аппетит, а значит и объем съедаемой порции будет значительно большим. Также многие готовые смеси в своем составе имеют консерванты и химические добавки, которые категорически запрещено употреблять любому человеку.

Гречка с филе в мультиварке может приобрести более насыщенный вкус и аромат благодаря добавлению овощей, свежей зелени, лимонного сока, горчицы, сметаны или сливок, а также сыра. Можно добавить немного оливкового или льняного масла.

Рецепты гречки с курицей в мультиварке могут постоянно присутствовать в вашем рационе. Используйте разрешенные продукты, экспериментируйте со специями, и каждый раз будет получаться по-новому. Только помните, что использование масла, не томление, а жарка продуктов, а также применение запрещенных при ПП добавок в разы повысит калорийность готового блюда.

 

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Легкий рецепт курицы с лимоном | Современное Собственное

Наш простой рецепт курицы с лимоном сияет солнечным лимонным ароматом. Чеснок и травы, а также глоток белого вина делают эти сочные, нежные куриные грудки столь же вкусными, сколь и полезными.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Здоровая, запеченная куриная грудка, совсем не скучная (обещаем!) много вкуса, не умаляя того, насколько суперполезны запеченные куриные грудки.

Наш рецепт курицы с лимоном быстрый и простой — рецепт, к которому вы можете обратиться в загруженный будний вечер, когда вам нужно, чтобы ужин был максимально простым. Это также отличный вариант для приготовления еды на выходных (если вы делаете такие вещи), потому что одна из многих причин, по которым мы любим куриные грудки с лимоном, — это их универсальность. Имея контейнер с ними в холодильнике, все испеченные и готовые к употреблению, означает, что у вас есть много продуктов! Они могут стать основой для простого и полезного обеденного салата, а также вкусны нарезанными на сытные бутерброды — те, где хлеб намазан майонезом и домашним соусом песто — и на ужин.

Ароматизатор Trifecta делает этот рецепт лучшим из когда-либо приготовленных с лимонной курицей.

Начнем с хороших новостей: нежирная и богатая белком куриная грудка без костей и кожи очень полезна! Плохая новость: куриная грудка без костей и кожи довольно пресная! Решение? Используйте куриную грудку в качестве чистого холста для всех ваших любимых больших вкусов, не подрывая присущей ей полезности. Наш рецепт курицы с лимоном делает все это благодаря нескольким нашим любимым большим, ярким вкусам:

  • Лимон, три варианта. Мы не шутим — это не просто лимонный цыпленок. Это ЛИМОННАЯ курица! Мы используем лимонную цедру, свежевыжатый лимонный сок и целые ломтики лимона, чтобы придать этому рецепту курицы с лимоном всю цитрусовую нотку, на которую мы способны.
  • Чеснок, два приема. Возможно, мы могли бы назвать эту лимонно-чесночную курицу, так как наш рецепт требует как свежих зубчиков чеснока, так и (как вы уже догадались) нашего любимого чесночного порошка.
  • Травы, травы и еще травы. Целый сад ароматов и вкусов, и все это из нескольких сушеных трав, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

Смотрите и учитесь

Как приготовить курицу с лимоном

Наш простой рецепт запеченной курицы с лимоном — это полезно, быстро и очень вкусно. Суть в том, чтобы покрыть курицу с лимоном большим количеством влаги и внимательно следить за внутренней температурой, чтобы не пережарить курицу.

  1. Приготовьте лимонный маринад для курицы. Ну, это действительно больше похоже на растирание или пасту, потому что наш рецепт курицы с лимоном не требует фактического маринования (ура!). Но в основном мы покрываем куриные грудки густой травяной пастой на основе оливкового масла, приправленной орегано, тимьяном, чесночным порошком, солью и перцем.
  2. Приготовь лимонный соус для курицы! Смешайте все пикантные ингредиенты — белое вино, свежий чеснок, лимонную цедру, лимонный сок — чтобы приготовить соус, в котором будут запекаться куриные грудки. Вы также будете использовать этот соус, чтобы поливать курицу во время запекания. яркие ароматы могут быть поглощены курицей (без необходимости мариновать курицу).
  3. Выпекать! Пока вы не получите показания внутренней температуры 165°F. Тогда пора копать!

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Форма для запекания 9 x 13 (противень не подходит для этой формы из-за всего этого восхитительного куриного соуса с лимоном. )
  • Микроплоская терка.
  • Соковыжималка для цитрусовых пригодится.
  • Термометр для мяса.

У вас есть проблемы с куриной грудкой, у нас есть решение проблемы с куриной грудкой.

Мы знаем, мы МНОГО говорим о куриных бедрах. Но мы любим и рецепты куриной грудки. Вот и докажем:

  • Куриная грудка, фаршированная шпинатом, сыром и вялеными томатами
  • Куриный фахитас
  • Запеченные куриные ножки с орехами пекан
  • Куриная шаурма Ужин на сковороде

Полезный, ароматный, легкий.

Это действительно все. Мы надеемся, что этот рецепт здоровой курицы с лимоном показался вам таким же чудесным, как и нам. Дайте нам знать, как все прошло! Сфотографируйте своего запеченного лимонного цыпленка и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Курица с лимоном

Первоначально опубликовано: 4 ноября 2019 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей (примерно 2,5 фунта)
  • 1/4 стакана оливковое масло
  • 2 чайные ложки орегано сушеный
  • 2 чайные ложки тимьян сушеный
  • 2 чайные ложки чесночный порошок
  • 2 чайные ложки соль дробленая
  • ½ чайной ложки черный перец
  • 1/2 стакана белое сухое вино, такое как Совиньон Блан, Пино Гриджио или Пино Гри
  • 2 столовые ложки измельченный чеснок (6 зубчиков)
  • 1 столовая ложка лимонная цедра (2 лимона)
  • 2 столовые ложки лимонный сок, свежевыжатый
  • 1 столовая ложка коричневый сахар
  • 1 лимон, разрезанный на 6 ломтиков, опционально

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Обсушите куриные грудки и поместите их в форму для запекания 9 x 13.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, орегано, тимьян, чесночный порошок, 1 чайную ложку соли и перец, чтобы получился густой маринад/паста. Смажьте куриную грудку пастой из приправ.
  4. В той же миске смешайте белое вино, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, коричневый сахар и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Вылить на куриную грудку.
  5. Если используете, поместите ломтики лимона между курицей и запекайте в течение 15 минут, полейте курицу соком из сковороды, запекайте еще 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 F.

Цыпленок Marry Me | Современное Собственное

Сливочный, томатный и пряный цыпленок с капелькой огненного жара — цыпленок «женись на мне» гарантирует вам второе свидание!

Категории:

  • Без глютена
  • Подходит для детей

Фотография Гейл Маклеод

Поделитесь этим рецептом на Pinterest женись на мне курица сегодня вечером? Простые ингредиенты, восхитительный вкус и через 25 минут он будет на вашем обеденном столе. Попробуйте нежную куриную грудку с вялеными томатами, зеленью и сочным сливочным соусом. Минимум ингредиентов делает этот рецепт бюджетным и простым в покупке. Хотите еще лучших новостей? Этот рецепт также подходит в крайнем случае. Пытаетесь накормить толпу или хотите немного увеличить объем этого блюда? Подавайте с макаронами, картофельным пюре или сливочной полентой.

Что такое «Выходи за меня, цыпленок»?

Курица «Выходи за меня» — это быстрый и простой рецепт куриной грудки с травами, чесноком, вялеными помидорами, сыром пармезан и густыми сливками. Легенда гласит, что несколько редакторов кулинарных журналов тестировали это блюдо, и один из них сказал, что буквально женился бы на нем, если бы мог… Это было НАСТОЛЬКО вкусно! С тех пор Marry Me Chicken стала вирусной, и было создано множество вариаций. Это блюдо из курицы в горшочке — идеальный рецепт для вашего следующего званого ужина, семейного ужина в будний день или даже свидания. Это может даже привести вас к помолвке! Сочетайте с охлажденным бокалом шардоне, зажженными свечами и музыкой Майкла Бубле, играющей на заднем плане.

Ингредиенты для курицы «Выходи за меня»

Простой в приготовлении рецепт курицы со сливками, который может включать макароны? Засчитайте нас! Возможно, некоторые из этих ингредиентов уже есть в вашем холодильнике и кладовой. Если у вас нет под рукой куриного бульона или вяленых помидоров, легко заменить их овощным бульоном или жареным красным перцем! Спонтанное свидание, и теперь твоя очередь готовить? Мы вас прикрыли! Всего за 25 минут вы заставите ужинать гостей, умоляющих о секундах. Вот все, что вам нужно:

Что подавать к курице «Выходи за меня»

Одна только эта курица снесет вам крышу, но давайте поговорим о некоторых действительно потрясающих гарнирах к ужину. Мы настоятельно рекомендуем пасту! Спагетти, волосы ангела, букатини, пенне, что угодно! Приготовьте пасту, нарежьте курицу ломтиками, полейте тарелку роскошным сливочным соусом и посыпьте сверху пармезаном. Или попробуйте одну из этих идей в качестве идеального аккомпанемента!

  • Картофельное пюре с жареным чесноком

  • Creamy polenta

  • Caesar salad

  • Simple butter lettuce salad

Tools You’ll Need


  • Large skillet

  • Sharp knife

  • Tongs

  • Термометр для мяса

Шесть простых домашних рецептов курицы, которые стоит попробовать на этой неделе:

Цыпленок всегда понравится публике и настолько разнообразен! После того, как вы попробуете Marry Me Chicken, добавьте эти простые рецепты курицы в свой рацион на будний день:

  • Huli Huli Chicken

  • Sheet Pan Chicken Marbella

  • Baked BBQ Chicken Thighs

  • Lemon Chicken

  • Chicken Adobo

  • Easy Harissa Chicken

The Best Marry Me Рецепт с курицей теперь и у вас

Цыпленок «Выходи за меня» — одно из наших любимых блюд из курицы, потому что его очень просто приготовить, но он полон вкуса. Когда будете готовить по этому рецепту, дайте нам знать, что вы думаете! Сфотографируйте свое блюдо Marry Me Chicken и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Нам не терпится увидеть ваше творение! Приятного аппетита!

Выходи за меня замуж

Первоначально опубликовано: 31 августа 2022 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 куриные грудки без костей и кожи (около 2 фунтов)
  • 1½ чайной ложки кошерная соль
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 чашка жирные сливки
  • ½ чашки куриный бульон
  • 1 чайная ложка куриный ароматизатор «Лучше, чем бульон» (или 1 кубик куриного бульона)
  • ½ чашки тертый сыр пармезан
  • 1 (7 унций) банка вяленых помидоров, высушенных и крупно нарезанных
  • 1 чайная ложка Итальянская приправа
  • ½ чайной ложки свежемолотый черный перец
  • ½ чайной ложки хлопья красного перца (по желанию)
  • ¼ чашки тонко нарезанные листья базилика
  • Приготовленные макароны или картофельное пюре, для подачи (по желанию)

Метод

  1. Курицу обсушить.