Рецепт Говядина в соусе ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 193.2 кКал | -% | |
Белки | 13 г | -% | |
Жиры | 13.8 г | -% | |
Углеводы | 4.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Говядина по-шотландски — пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм Белки 3,43 грамм жиры 23,02 грамм калории 324 кКал Cложность4
Кухня Шотландская Предпочтение Путь к его сердцу Кухонная техникаНож Блендер МиксерПонравился рецепт?
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Ингредиенты
на порции Яйца куриные 1 штдля смазывания
Вырезка говядины 700 гмякоть
Петрушкапара веточек
Бекон 60 г Лук репчатый 1 шт Чеснок 2 зубчика Пиво темное 400 мл Грецкие орехи 50 г Растительное масло 4 ст. л. Мука 1 ст.л. Лавровый лист 1 шт Тесто слоеное 250 г Соль по вкусуГотовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продуктыМария Кащенко
Автор рецепта
Говядина по-шотландски — это необычайно вкусное, сытное и ароматное блюдо! Да, с ним придётся повозиться, но оно того стоит!) Обязательными ингредиентами помимо говядины являются тёмное пиво, бекон и грец орехи. Всё вместе это — безумно вкусное сочетание. Рецепт может показаться очень сложным, но на самом деле — нет. Большую часть времени мясо проведет в духовке) и ещё! Очень важно не пропустить шаг — замариновать мясо!
Инструкция
1Говядину помыть, просушить и нарезать достаточно крупными кусками.
2В миску с говядиной добавить чеснок (нарезать слайсами) и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой или плёнкой и оставить мариноваться на 8 часов в холодильник.
3Слить маринад, но не выливать, а отложить.
Лук мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кусочками.
5Мясо убрать из сковороды, долить масло и обжарить лук с беконом.
6Добавить муку, перемешать. Влить маринад и вернуть мясо. Добавить орехи, соль и перец. Довести до кипения. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 150 С духовку на 2 часа.
7Слоёное тесто разморозить и раскатать. Вырезать крышечки по количеству порций. Я сделала две. Можно сделать надрезы. Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 С духовку минут 10.
8Подавать мясо, посыпав измельченной петрушкой с крышкой из слоеного теста.
Результат
Ароматное, сочное, тающее во рту мясо! Обязательно приготовьте мясо по-шотландски!)
Категории рецепта
Рецепты блюд с мясом Гречка с мясом Рецепты из простых продуктов на каждый день Блюда с пивом Рецепты вторых блюд Гуляш Гуляш из говядины Рецепты вторых блюд из мяса Говядина Рагу Рагу из говядины Маринад для говядины Рецепты приготовления блюд на обед Рецепты блюд на ужин Кухни мира — рецепты Шотландская кухня Путь к его сердцу Рецепты блюд европейской кухни Рецепты блюд в духовке Простые и вкусные рецепты Рецепты, время приготовления более 90 минут Мясо в тесте Блюда из говядины на новый год
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МАБолее 90 минут
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МАОт 30 Минут
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МАБолее 90 минут
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МАОт 30 Минут
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Лучший рецепт говядины с черным перцем
Обновлено:
Я использовал черный перец с Малабарского побережья в Южной Индии, но подойдет любой черный перец горошком. Хотя технически этот рецепт по-прежнему работает с предварительно молотым перцем, я не рекомендую его, так как многие нюансы аромата черного перца начинают испаряться, как только горошины перца будут измельчены. Вот почему предварительно молотый перец никогда не бывает таким ароматным, как свежемолотый.
Как долго хранится китайский соус с черным перцем?Вы можете сделать большую партию этого соуса и хранить его в закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких месяцев. Если вы планируете хранить его, я не рекомендую добавлять крахмал (вы можете добавить его, когда используете). Это также делает соус более гибким, так как вы не всегда хотите, чтобы он содержал крахмал.
Для чего можно использовать китайский соус с черным перцем?Помимо жаркого, как этот, соус также является фантастическим маринадом для курицы-гриль и рыбы на пару. Мне также нравится использовать его для приготовления жареной лапши, но если вы используете его для лапши, не добавляйте крахмал.
Почему в названии перца чили и черного перца есть слово «перец»?Хотя эти два перца не связаны между собой, у них общая история. Черный перец впервые попал в Европу через торговлю специями и стал популярной приправой из-за своей способности оживлять пищу своим ползущим жаром. Из-за ограниченного предложения черный перец стал настолько востребованным товаром, что, по некоторым оценкам, стоил дороже золота. Когда исследователи начали привозить перец чили из Америки из-за его декоративных качеств, людям не потребовалось много времени, чтобы понять, что красочные плоды также обладают способностью приправлять пищу. То, что начиналось как кулинарная подделка черного перца, обрело собственную жизнь на кухнях по всему миру.
📖 Рецепт
- 6 г цельного черного перца горошком (2 чайные ложки)
- 350 г говяжьей вырезки (или другого стейка, нарезанного кубиками размером ¾ дюйма)
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 1 столовая ложка вина Шаосин
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 чайная ложка картофельного крахмала
- 1 столовая ложка растительного масла
- 140 г лука (~1 маленькая луковица, нарезанная на квадраты размером 1/2 дюйма)
- 100 г болгарского перца (½ красного, ½ зеленого)
- 12 г чеснока (~2 больших зубчика, нарезанных)
Поместите горошины черного перца в ступку и растолките их пестиком. Если у вас нет ступки и пестика, положите горошины перца в пакет для заморозки и растолките их скалкой.
В миске смешайте устричный соус, шаосин, соевый соус, кунжутное масло и большую часть черного перца (оставив немного для украшения). Добавьте картофельный крахмал и перемешайте, пока не останется комочков. Перемешайте говядину, чтобы она равномерно покрывала ее, и дайте ей промариноваться, пока вы готовите овощи.
Когда все приготовления будут выполнены, нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте растительное масло, а затем щипцами выложите говядину в один слой. Постарайтесь оставить в миске как можно больше маринада.
Обжарьте говядину с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните каждый кусок и обжарьте вторую сторону до румяной корочки.
Выложите лук, болгарский перец и чеснок в сковороду и включите сильный огонь. Жарьте, периодически переворачивая содержимое сковороды, чтобы все прожарилось равномерно.
Когда лук станет прозрачным, добавьте оставшийся маринад и перемешайте все вместе, пока говядина с черным перцем не станет блестящей и равномерно покрытой соусом.
Подавайте с рисом и украсьте оставшимся черным перцем (по вкусу).
Калории 428 ккал Углеводы 11 г Белки 23 г Жиры 32 г Насыщенные жиры 15 г Холестерин 82 мг Натрий 502 мг Калий 536 мг Клетчатка 2 г Сахар 3 г Витамин А 1044 МЕ Витамин С 47 мг Кальций 39mgIron 3 мг
Взаимодействие с читателями
Рецепт корейской говядины (+ВИДЕО) — Девушка, которая ела все
Эта корейская говядина — быстрая версия классического азиатского ужина, который подается с рисом или салатом для низкоуглеводной диеты. вариант. Вы можете приготовить эту простую корейскую говядину менее чем за 15 минут!
Вы когда-нибудь чувствовали непреодолимую потребность в упрощении? В последнее время я почувствовал необходимость вырезать все «вещи», которые у нас есть, и вернуться к основам в нашем доме и даже на наших обедах.
Ничего сумасшедшего или вычурного — в любом случае мои дети не ценят модные вещи. Я обнаружил, что лучшие блюда, которые должны быть в вашей коробке с рецептами, это те, для которых у вас обычно есть все ингредиенты.
Мне нравится вкус традиционного способа приготовления этой говядины, но иногда у меня возникают проблемы с текстурой пашины. Кто-нибудь еще? Я знаю, что говяжий фарш не совсем традиционная корейская еда, но он дешевле и, скорее всего, будет у вас под рукой.
Вкусы этой корейской говядины точны и прекрасно сочетаются друг с другом. Он слегка сладковатый, слегка пряный… идеальный.
Хорошо сочетается с брокколи, приготовленной на пару. Я не большой любитель риса, поэтому, если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов, попробуйте съесть его с салатом или рисом из цветной капусты. Это здорово!
4,74 от 73 голосов
Это Говядина по-корейски – быстрая версия классического блюда, которое подается с рисом или салатом в качестве низкоуглеводного варианта. Вы можете приготовить эту корейскую говядину менее чем за 15 минут!
Печать Приколоть
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 10 мин.
Общее время: 15 мин. 143 3 зубчика чеснока, измельчить
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Обжарьте говяжий фарш в кунжутном масле. Ближе к концу подрумянивания добавьте чеснок и готовьте пару минут. Слейте жир.
Добавьте коричневый сахар, соевый соус, имбирь, соль, перец и красный перец.