Пп рецепт говядина: Диетическая тушеная говядина, подробное приготовление с фото

Рецепт Говядина в соусе ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории193.2 кКал-%
Белки13 г-%
Жиры13.8 г-%
Углеводы4.2 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода
70 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Говядина по-шотландски — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Шотландская

Предпочтение

Путь к его сердцу

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?

Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Яйца куриные 1 шт

для смазывания

Вырезка говядины 700 г

мякоть

Петрушка

пара веточек

Бекон 60 г

Лук репчатый 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Пиво темное 400 мл

Грецкие орехи 50 г

Растительное масло 4 ст. л.

Мука 1 ст.л.

Лавровый лист 1 шт

Тесто слоеное 250 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Говядина по-шотландски — это необычайно вкусное, сытное и ароматное блюдо! Да, с ним придётся повозиться, но оно того стоит!) Обязательными ингредиентами помимо говядины являются тёмное пиво, бекон и грец орехи. Всё вместе это — безумно вкусное сочетание. Рецепт может показаться очень сложным, но на самом деле — нет. Большую часть времени мясо проведет в духовке) и ещё! Очень важно не пропустить шаг — замариновать мясо!

Инструкция

1

Говядину помыть, просушить и нарезать достаточно крупными кусками.

2

В миску с говядиной добавить чеснок (нарезать слайсами) и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой или плёнкой и оставить мариноваться на 8 часов в холодильник.

3

Слить маринад, но не выливать, а отложить.

Мясо обсушить и обжарить до румяной корочки со всех сторон на раскаленной сковороде с половиной растительного масла.

4

Лук мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кусочками.

5

Мясо убрать из сковороды, долить масло и обжарить лук с беконом.

6

Добавить муку, перемешать. Влить маринад и вернуть мясо. Добавить орехи, соль и перец. Довести до кипения. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 150 С духовку на 2 часа.

7

Слоёное тесто разморозить и раскатать. Вырезать крышечки по количеству порций. Я сделала две. Можно сделать надрезы. Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 С духовку минут 10.

8

Подавать мясо, посыпав измельченной петрушкой с крышкой из слоеного теста.

Результат

Ароматное, сочное, тающее во рту мясо! Обязательно приготовьте мясо по-шотландски!)

Категории рецепта

Рецепты блюд с мясом Гречка с мясом Рецепты из простых продуктов на каждый день Блюда с пивом Рецепты вторых блюд Гуляш Гуляш из говядины Рецепты вторых блюд из мяса Говядина Рагу Рагу из говядины Маринад для говядины Рецепты приготовления блюд на обед Рецепты блюд на ужин Кухни мира — рецепты Шотландская кухня Путь к его сердцу Рецепты блюд европейской кухни Рецепты блюд в духовке Простые и вкусные рецепты Рецепты, время приготовления более 90 минут Мясо в тесте Блюда из говядины на новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Лучший рецепт говядины с черным перцем

Обновлено:

Hei Jiao Niu Liu (黑椒牛柳), или говядина с черным перцем, — это быстрое и легкое жаркое из говядины, лука и перца, приправленное устричным соусом и большим количеством черного перца. Мой взгляд на эту китайскую классику состоит из больших сочных кусков стейка, которые придают блюду больше содержания и смелый мясной вкус.

Видео-булавка с рецептами

Говядина с черным перцем (黑椒牛柳)

Некоторые вещи были созданы, чтобы быть вместе: Большая Птица и Мистер Нюхач, арахисовое масло и желе, а также красный цвет на Феррари — вот несколько классических вещей, которые приходят в разум. Живете ли вы в Бостоне, Бордо или Пекине, вы, вероятно, время от времени посыпали перцем свою говядину, и это сочетание отлично работает. Мне нравится эта китайская версия стейка с перцем, потому что он имеет яркий вкус черного перца спереди и в центре. С большими пикантными кусками говядины, сладким луком и хрустящим зеленым перцем, покрытым глазурью из устричного соуса, говядина с черным перцем обладает удовлетворительным балансом вкусов, текстур и цветов, которые резко подчеркнуты тлеющим жаром дробленых перцев.

Это сочетание западного стейка и китайского жаркого сокращает количество используемого мяса. Тем не менее, кусочки стейка размером с укус карамелизованы и пикантны снаружи и нежны и сочны внутри. Это именно то блюдо, которое я жажду, когда мне иногда хочется стейка. Лучше всего то, что вам не нужно суетиться, чтобы идеально приготовить толстый кусок мяса. Поскольку овощи включены, они наполнены ароматом, и вам нужно помыть только одну кастрюлю в конце.

Содержание

  • Говядина с черным перцем (黑椒牛柳)
  • Почему этот рецепт работает?
  • Ингредиенты для говядины с черным перцем
  • Как приготовить говядину с китайским соусом из черного перца
  • Другие быстрые рецепты говядины
  • Часто задаваемые вопросы

Почему этот рецепт работает?

  • Вместо того, чтобы нарезать говядину тонкими полосками, я предпочитаю использовать нежную часть говядины и нарезать ее кубиками; это похоже на поедание кусочков сочного стейка размером с укус.
  • Картофельный крахмал в маринаде для говядины помогает удерживать сок. Это также создает густую глазурь на сковороде, которая идеально приправляет каждый кусок мяса.
  • Аромат свежемолотого черного перца цитрусовый и вечнозеленый. Это важный компонент этого блюда, который вы не получите с предварительно молотым черным перцем.

Ингредиенты для говядины с черным перцем

  • Говядина — Хотя говядину с черным перцем обычно готовят из тонких полосок говядины, я предпочитаю использовать кубики хорошего мяса для стейков, например, филе-миньон, нью-йоркский стрип или рибай. Просто убедитесь, что выбранный вами кусок мяса нежный.
  • Черный перец . Хотя черный перец (piper nigrum) родом из Южной Азии, он является любимой приправой в Старом Свете уже не менее 2500 лет. В Индии его используют не менее 4000 лет назад! В наши дни черный перец стал настолько вездесущей частью каждой кухни, что приправа солью и перцем вызывает рефлекс коленного рефлекса.
  • Устричный соус — Я знаю, что свежие устрицы могут вызывать разногласия, но соус, приготовленный из них, берет их лучшее качество (солёный умами) и превращает их в удобную приправу. Устричный соус имеет идеальный баланс сладкого и соленого вкуса, но он не такой рыбный, как рыбный соус, что делает его одной из моих любимых приправ к жаркому. При выборе не нужно быть слишком придирчивым. Просто убедитесь, что соус, который вы покупаете, действительно содержит устриц (или экстракт устриц).
  • Шаосинское вино — это разновидность выдержанного китайского рисового вина, которое придает соусу из черного перца умами и землистый карамельный вкус.
  • Соевый соус — Несмотря на то, что устричный соус является основной приправой, в нем меньше соли, чем в соевом соусе. Вот почему я люблю добавлять немного соевого соуса, чтобы большие куски мяса и овощей хорошо приправились.
  • Поджаренное кунжутное масло — это масло, полученное путем прессования поджаренных семян кунжута. Он имеет сильный ореховый запах и имеет тенденцию подгорать при перегреве, поэтому я добавляю его в соус в качестве ароматизатора, а не в сковороду.
  • Картофельный крахмал — Как следует из названия, картофельный крахмал — это крахмал, извлеченный из картофеля. Он добавляется в маринад, чтобы запечатать мясной сок, а оставшийся соус из черного перца загустить, образуя глазурь. Картофельный крахмал лучше кукурузного практически во всех отношениях; в этом случае он сгущает соус, не становясь липким.
  • Чеснок — Чеснок является основным ароматом в этом жарком, и вместе с черным перцем и говядиной он формирует вкусовой профиль этого блюда. Главное с чесноком — не нарезать его слишком мелко; в противном случае он сгорит до того, как будут приготовлены другие ингредиенты.
  • Овощи — Лук и болгарский перец придают приятную хрустящую текстуру и сладость, которые хорошо сочетаются с говядиной. Мне нравится использовать смесь красного и зеленого болгарского перца для цвета и различных ароматов, которые они придают блюду. Обязательно нарежьте их на квадраты примерно того же размера, что и говядина, чтобы распределить их равномерно.

Как приготовить говядину с китайским соусом из черного перца

Первое, что нужно сделать, это раздавить горошины черного перца. Вы можете сделать это с помощью ступки и пестика или положить их в прочный мешок и растереть тяжелым предметом, например, скалкой или кастрюлей.

Затем можно приготовить соус из черного перца, смешав в миске измельченный черный перец (оставив немного для украшения), устричный соус, вино Шаосин, соевый соус и кунжутное масло. Если вы делаете большую партию соуса и храните его, вы можете остановиться здесь и разлить его по бутылкам. Однако, если вы продолжаете жарить, добавьте картофельный крахмал, чтобы не было комочков.

Добавьте нарезанную кубиками говядину в маринад и все перемешайте. Дайте ему отдохнуть, пока вы готовите чеснок, лук и перец.

Когда все ингредиенты будут готовы, нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте масло и чеснок и несколько раз перемешайте, прежде чем выкладывать говядину в один слой с помощью щипцов или палочек для еды. Вы хотите оставить как можно больше маринада в миске, поэтому не выливайте все в кастрюлю.

Когда говядина подрумянится с одной стороны, переверните кубики и подрумяньте с другой стороны.

Когда говядина подрумянится как минимум с двух сторон, добавьте лук и болгарский перец и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте оставшийся соус из черного перца и перемешайте все вместе, пока соус не загустеет вокруг говядины и овощей.

Выложите на тарелку говядину с черным перцем, и вы можете украсить ее дополнительно молотым черным перцем.

Другие быстрые рецепты из говядины

  • Гюдон (чашка с говядиной)
  • Говядина терияки
  • Монгольская говядина
  • Говядина брокколи

Часто задаваемые вопросы

Какой черный перец следует использовать?

Я использовал черный перец с Малабарского побережья в Южной Индии, но подойдет любой черный перец горошком. Хотя технически этот рецепт по-прежнему работает с предварительно молотым перцем, я не рекомендую его, так как многие нюансы аромата черного перца начинают испаряться, как только горошины перца будут измельчены. Вот почему предварительно молотый перец никогда не бывает таким ароматным, как свежемолотый.

Как долго хранится китайский соус с черным перцем?

Вы можете сделать большую партию этого соуса и хранить его в закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких месяцев. Если вы планируете хранить его, я не рекомендую добавлять крахмал (вы можете добавить его, когда используете). Это также делает соус более гибким, так как вы не всегда хотите, чтобы он содержал крахмал.

Для чего можно использовать китайский соус с черным перцем?

Помимо жаркого, как этот, соус также является фантастическим маринадом для курицы-гриль и рыбы на пару. Мне также нравится использовать его для приготовления жареной лапши, но если вы используете его для лапши, не добавляйте крахмал.

Почему в названии перца чили и черного перца есть слово «перец»?

Хотя эти два перца не связаны между собой, у них общая история. Черный перец впервые попал в Европу через торговлю специями и стал популярной приправой из-за своей способности оживлять пищу своим ползущим жаром. Из-за ограниченного предложения черный перец стал настолько востребованным товаром, что, по некоторым оценкам, стоил дороже золота. Когда исследователи начали привозить перец чили из Америки из-за его декоративных качеств, людям не потребовалось много времени, чтобы понять, что красочные плоды также обладают способностью приправлять пищу. То, что начиналось как кулинарная подделка черного перца, обрело собственную жизнь на кухнях по всему миру.

📖 Рецепт

  • 6 г цельного черного перца горошком (2 чайные ложки)
  • 350 г говяжьей вырезки (или другого стейка, нарезанного кубиками размером ¾ дюйма)
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка вина Шаосин
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 140 г лука (~1 маленькая луковица, нарезанная на квадраты размером 1/2 дюйма)
  • 100 г болгарского перца (½ красного, ½ зеленого)
  • 12 г чеснока (~2 больших зубчика, нарезанных)
  • Поместите горошины черного перца в ступку и растолките их пестиком. Если у вас нет ступки и пестика, положите горошины перца в пакет для заморозки и растолките их скалкой.

  • В миске смешайте устричный соус, шаосин, соевый соус, кунжутное масло и большую часть черного перца (оставив немного для украшения). Добавьте картофельный крахмал и перемешайте, пока не останется комочков. Перемешайте говядину, чтобы она равномерно покрывала ее, и дайте ей промариноваться, пока вы готовите овощи.

  • Когда все приготовления будут выполнены, нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте растительное масло, а затем щипцами выложите говядину в один слой. Постарайтесь оставить в миске как можно больше маринада.

  • Обжарьте говядину с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните каждый кусок и обжарьте вторую сторону до румяной корочки.

  • Выложите лук, болгарский перец и чеснок в сковороду и включите сильный огонь. Жарьте, периодически переворачивая содержимое сковороды, чтобы все прожарилось равномерно.

  • Когда лук станет прозрачным, добавьте оставшийся маринад и перемешайте все вместе, пока говядина с черным перцем не станет блестящей и равномерно покрытой соусом.

  • Подавайте с рисом и украсьте оставшимся черным перцем (по вкусу).

Рецепты в вашем почтовом ящикеНе пропустите ПОДПИСАТЬСЯ!

Калории 428 ккал Углеводы 11 г Белки 23 г Жиры 32 г Насыщенные жиры 15 г Холестерин 82 мг Натрий 502 мг Калий 536 мг Клетчатка 2 г Сахар 3 г Витамин А 1044 МЕ Витамин С 47 мг Кальций 39mgIron 3 мг

Взаимодействие с читателями

Рецепт корейской говядины (+ВИДЕО) — Девушка, которая ела все

Эта корейская говядина — быстрая версия классического азиатского ужина, который подается с рисом или салатом для низкоуглеводной диеты. вариант. Вы можете приготовить эту простую корейскую говядину менее чем за 15 минут!

Вы когда-нибудь чувствовали непреодолимую потребность в упрощении? В последнее время я почувствовал необходимость вырезать все «вещи», которые у нас есть, и вернуться к основам в нашем доме и даже на наших обедах.

Ничего сумасшедшего или вычурного — в любом случае мои дети не ценят модные вещи. Я обнаружил, что лучшие блюда, которые должны быть в вашей коробке с рецептами, это те, для которых у вас обычно есть все ингредиенты.

Мне нравится вкус традиционного способа приготовления этой говядины, но иногда у меня возникают проблемы с текстурой пашины. Кто-нибудь еще? Я знаю, что говяжий фарш не совсем традиционная корейская еда, но он дешевле и, скорее всего, будет у вас под рукой.

Вкусы этой корейской говядины точны и прекрасно сочетаются друг с другом. Он слегка сладковатый, слегка пряный… идеальный.

Хорошо сочетается с брокколи, приготовленной на пару. Я не большой любитель риса, поэтому, если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов, попробуйте съесть его с салатом или рисом из цветной капусты. Это здорово!

4,74 от 73 голосов

Это Говядина по-корейски  – быстрая версия классического блюда, которое подается с рисом или салатом в качестве низкоуглеводного варианта. Вы можете приготовить эту корейскую говядину менее чем за 15 минут!

Печать Приколоть

Время подготовки: 5 мин

Время приготовления: 10 мин.

Общее время: 15 мин. 143 3 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 /4 стакана коричневого сахара (если любите послаще, добавьте больше)
  • 1/4 стакана соевого соуса (используйте кокосовые аминокислоты или безглютеновый соевый соус для безглютенового варианта)
  • 1/2 чайной ложки свежего имбиря, молотый (см. примечание)
  • 1/2–1 чайная ложка молотого красного перца, в зависимости от того, насколько вы любите остроту
  • соль и перец
  • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Обжарьте говяжий фарш в кунжутном масле. Ближе к концу подрумянивания добавьте чеснок и готовьте пару минут. Слейте жир.

    • Добавьте коричневый сахар, соевый соус, имбирь, соль, перец и красный перец.