ПП-пицца на сковороде, пошаговый рецепт на 962 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком
Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца из Ниццы
Солодовый сироп можно заменить медом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Елена
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Прекрасная альтернатива обычной пицце. Быстро, вкусно, ярко! Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
320
кКал
13%
Белки | 22 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 25 г |
% от дневной нормы
6 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для основы
геркулес | 100 г |
150 мл |
яйца куриные | 1 шт. |
Для соуса
сметана | 1 ст. л. |
помидоры протертые пассата | 1 ст. л. |
Для начинки
креветки очищенные | 100 г |
помидоры черри | 100 г |
моцарелла для пиццы | 100 г |
рукола | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешиваем все ингредиенты для основы погружным блендером и даем постоять 5 мин, после чего выливаем на раскаленную сковороду, равномерно распределяем.
Жарим на среднем огне, чтобы взялся низ, затем переворачиваем, смазываем соусом, выкладываем начинку, сверху — сыр, накрываем крышкой и ждем 5 мин, пока не расплавится сыр.
Далее открываем крышку и на самом медленном огне жарим 10 мин.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
без дрожжейиз креветокмоцареллапиццана сковородеосновные блюдадиетическое менюлегкие закускиавторская кухняправильное питание (пп-рецепты)быстрые рецептывторой завтракзавтракобедужинжаритьвзбиватьизмельчатьнарезатьсмешиватьбыстраяна кефирепп-рецепты из кефирапп-ужин рецепты простыепп-рецепты на скорую рукуиз морепродуктов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
ПП Пицца — 42 лучших пошаговых рецептов с фото и видео
Пицца – это национальное блюдо Италии, напоминающее открытый пирог. Плоская лепёшка, покрывается соусом из томатов и сыром, остальные ингредиенты добавляются по вкусу.
Это блюдо пользуется огромной популярностью во всём мире, его готовят как в ресторанах и кафе, так и дома. Без пиццы уже невозможно представить современную кухню. Но мало кто знает, что это блюдо на самом деле очень древнее.
Это рецепт Доктора Дюкана. Пицца по нему получается воздушной, легкой для усвоения. Но при этом …
Ингредиенты: Кефир обезжиренный, Куриное яйцо, Нежирный сыр, Овсяные отруби, Помидор, Репчатый лук
48 мин. 4
Здравствуйте! Сегодня хочу предложить вам приготовить Вегетарианскую пиццу с грибами. Она будет хорошим и вкусным …
Ингредиенты: Лаваш армянский, Помидор, Сыр
40 мин. 2
Предлагаю рецепт быстрой и вкусной пиццы, без вреда для Вашей фигуры и здоровья. Приготовление не …
Ингредиенты: Куриное филе отварное, Масло оливковое, Нежирный сыр, Помидоры, Ржаная мука, Шампиньоны
45 мин. 4
Предлагаю начать свое утро с приготовления пиццы. Полезной и вкусной пп пиццы на сковороде на …
Ингредиенты: Коровье молоко, Куриная грудка, Овсяные хлопья, Помидор, Сыр, Яйцо
30 мин. 4
Сегодня я предлагаю Вам приготовить пиццу по диетическому рецепту. Пицца, приготовленная таким способом получается безумно …
Ингредиенты: Кукурузная мука, Куриное филе, Нежирная сметана, Помидоры черри, Сыр, Яйцо
22 мин. 2
Пицца на слоёном тесте готовится быстро и просто. Питаться правильно не значит отказываться от любимых …
Ингредиенты: Куриная грудка, Слоеное тесто, Сметана нежирная, Шампиньоны
60 мин. 4
Ингредиенты: Кукурузная мука, Куриное филе, Куриное яйцо, Лук белый репчатый, Мука рисовая, Обезжиренный творог, Оливки зеленые, Помидор, Сладкий (болгарский) перец, Твердый сыр, Шампиньоны
45 мин. 6
Пицца – любимое блюдо взрослых и детей. Только если делать классическую пиццу, то потребуется много …
Ингредиенты: Куриное филе, Лаваш бездрожжевой, Оливки, Помидор, Сладкий (болгарский) перец, Твердый сыр, Томатное пюре
30 мин. 4
Основу для пиццы приготовим из теста для пиццы на кефире, а для начинки возьмем всего …
Ингредиенты: Помидор, Твердый сыр, Тесто для пиццы на кефире, Фарш индейки
30 мин. 4
Предлагаю приготовить тесто из цельнозерновой муки. Такое тесто обладает интересным вкусом и необычным ароматом. …
Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая, Обезжиренный кефир
30 мин. 6
Порой хочется чего-нибудь вкусненького, например, пиццы или ролов, ну или шаурмы. Даже если вы придерживаетесь …
Ингредиенты: Кефир обезжиренный, Мука рисовая, Растительное масло
10 мин. 4
Всех приверженцев правильного питания хочу порадовать вкуснейшей пиццей. Сытная, любимая всеми начинка из куриного мяса, …
Ингредиенты:
40 мин. 3
Эта пицца готовится на армянском бездрожжевом лаваше. В нем гораздо меньше калорий, чем в тесте.Пицца, …
Ингредиенты: Лаваш бездрожжевой, Помидор, Сыр, Шампиньоны
35 мин. 2
Скажем, цветная капуста не простой ингредиент для пиццы, но раз Вы зашли на сайт правильного …
Ингредиенты: Лаваш бездрожжевой, Помидор, Сыр домашний, Цветная капуста, Шампиньоны, Яйцо
17 мин. 3
Что может быть проще и вкуснее пиццы, если она из лаваша, который без дрожжей. Только …
Ингредиенты: Лаваш бездрожжевой, Помидор, Сыр, Шампиньоны
10 мин. 5
Многие люди в силу различных причин и предпочтений соблюдают безглютеновую диету. А если к тому …
Ингредиенты: Домашний майонез, Мука рисовая, Оливки зеленые, Помидор, Твердый сыр
1 час. 10 мин. 6
Пицца с курицей, помидорами и сыром – кто откажется от такого угощения? И неправильно будет …
Ингредиенты: Кабачок, Куриное филе, Манная крупа, Мука рисовая, Петрушка, Помидор, Сладкий (болгарский) перец, Твердый сыр, Яйцо
60 мин. 4
Сегодня приготовлю для Вас быструю и полезную пиццу, которая прекрасно подойдет для завтрака. Этот диетический …
Ингредиенты: Зелень, Кабачок, Мясо индейки, Овсяная мука, Помидор, Сыр
50 мин. 4
Наверное каждый из нас любит пиццу, но все знают что она очень калорийная. Хочу с …
Ингредиенты: Кабачок, Куриное филе, Куриное яйцо, Мука рисовая, Помидор, Сыр
60 мин. 4
Вкуснейшую пиццу из куриной грудки готовить можно в духовке и на сковороде. Начинка также может …
Ингредиенты: Болгарский перец, Горчица в зернах, Зелень, Куриное филе, Нежирная сметана, Помидор, Сыр, Шампиньоны, Яйцо
40 мин. 4
Нежнейшая пицца на корже из куриного фарша с кабачком. Для сторонников диетического типа питания предлагаю …
Ингредиенты: Кабачок, Куриное филе, Куриное яйцо, Перец болгарский, Помидор, Сыр
40 мин. 4
Предлагаю простой и быстрый рецепт пиццы, где вместо теста корж из куриного фарша. Такое блюдо …
Ингредиенты: Зелень, Куриное филе, Куриное яйцо, Манная крупа, Нежирная сметана, Помидор, Репчатый лук, Сыр, Чеснок, Шампиньоны
30 мин. 4
Пиццу, приготовленную по этому рецепту, можно есть всем, даже тем, кто на диете.
Ингредиенты: Куриное филе, Сыр, Шампиньоны, Яйцо
35 мин. 2
Идеальное тонкое, постное тесто с пряным соусом, отлично сочетающимся с запеченным тофу. А помидоры и …
Ингредиенты: Оливковое масло, Помидоры, Ржаная мука, Сушеный укроп, Томатная паста, Цельнозерновая мука, Чеснок, Шампиньоны
20 мин. 4
Сыроедческая пицца полезна для здоровья и фигуры! Потому что готовится она из овощей в дегидраторе.А …
Ингредиенты: Кабачок, Пекинская капуста, Петрушка, Помидор, Репчатый лук, Семечки подсолнечника, Сладкий (болгарский) перец, Укроп
11 час. 0 мин. 6
Пицца на ржаной муке по этому рецепту готовится очень просто. Она не содержит дрожжей, а …
Ингредиенты: Банан, Мандарин, Нежирная сметана, Ржаная мука, Ряженка
45 мин. 4
Веганская пицца — это пицца без мяса, яиц и молочных продуктов. Однако, именно такая пицца …
Ингредиенты: Брокколи, Кабачок, Лук белый репчатый, Морковь, Мука пшеничная цельнозерновая, Помидор, Цветная капуста
1 час. 30 мин. 6
Пицца на лаваше — это очень оригинальный вид легкой для усвоения пиццы. Готовится быстро и …
Ингредиенты: Лаваш, Морковь, Нежирная сметана, Солёный огурец, Фасоль
20 мин. 4
Пицца… Как аппетитно и хрустяще это звучит. Но всегда отпугивает большим количеством калорий.А пицца из …
Ингредиенты: Горчица, Гречневая мука, Зеленый лук, Кабачок, Нежирная сметана, Пшеничные отруби, Сладкий (болгарский) перец, Твердый сыр, Шампиньоны, Яйцо
45 мин. 6
Пицца из творога — это отличный аналог обычной пиццы. Кроме того такая пицца намного вкуснее, …
Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая, Обезжиренный творог, Яйцо
35 мин. 6
Как правило пицца в классическом варианте готовится на основе из теста, а это негативно влияет …
Ингредиенты: Куриная грудка, Лук белый репчатый, Овсяные отруби, Помидор, Ржаные отруби, Сладкий (болгарский) перец, Стручковая фасоль, Твердый сыр, Яйцо
50 мин. 8
Хочу поделиться с Вами рецептом очень аппетитной и вкусной пиццы без теста. Она получается намного …
Ингредиенты: Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец, Твердый сыр, Шампиньоны, Яйцо
45 мин. 8
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки не содержит яиц, а значит холестерина. В этом рецепте применяется …
Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая, Обезжиренное молоко, Оливковое масло
25 мин. 4
Предлагаю лёгкий рецепт пиццы со шпинатом. Добавление отрубей в начинку первый шаг для тех, кто …
Ингредиенты: Пшеничные отруби, Слоеное тесто, Твердый сыр, Шпинат
25 мин. 4
Предлагаю сделать обычную пиццу полезной. Добавьте отруби в начинку, которые богаты клетчаткой.А также здесь используется …
Ингредиенты: Пшеничные отруби, Твердый сыр, Томатная паста, Чеснок
25 мин. 4
Аппетитная пицца из кабачков — отличная идея для сытного и полезного обеда! К тому же …
Ингредиенты: Кабачок, Куриное филе, Плавленый сыр, Помидор, Пшеничная мука, Яйцо
1 час. 10 мин. 4
Пицца — всеми любимое итальянское блюдо. А приготовить пиццу на лаваше очень просто.Во-первых, «собирается» все …
Ингредиенты: Куриное филе, Лаваш, Маслины, Огурец, Помидор, Твердый сыр, Томатная паста
30 мин. 2
Кто не любит пиццу на тонком хрустящем тесте? Когда я готовлю такое угощение, гости всегда …
Ингредиенты: Масло оливковое, Мука кукурузная, Оливки, Помидор, Пшеничная мука, Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец, Сыр, Томатная паста
40 мин. 6
Любите пиццу, но следите за фигурой? Выход есть! Представляю Вам пиццу на курином фарше! Получается …
Ингредиенты: Куриное филе, Помидор, Сладкий (болгарский) перец, Твердый сыр, Шампиньоны, Яйцо
50 мин. 4
Предлагаю Вам рецепт пиццы на творожном тесте. Мы не используем пшеничную муку, масло и майонез. …
Ингредиенты: Маринованный огурец, Мука рисовая, Мясо индейки, Обезжиренный творог, Помидор, Твердый сыр, Томатная паста, Яйцо
35 мин. 4
Невероятно вкусный, сытный и простой рецепт ароматной пиццы на сковороде. Такую пиццу можно смело есть …
Ингредиенты: Кукурузная мука, Куриная грудка, Мука рисовая, Нежирная сметана, Обезжиренное молоко, Обезжиренный творог, Помидор, Репчатый лук, Твердый сыр, Томатная паста, Яйцо
35 мин. 1
История возникновения
Впервые упоминается пиццы в древнеримских летописях 3 века до н.э. Точно сказать, кто именно изобрёл пиццу невозможно, но отдают это роль древним римлянам. Известно, что ещё в Древнем Египте крестьяне употребляли в пищу круглые хлебные лепёшки с овощами, иногда с мясом. А персидские воины ещё в 5 веке до н.э питались в походах хлебными лепёшками с сыром и финиками.Больше похожей на всем известную современную пиццу стали блюда у древних греков: на сырое тесто выкладывали зелень, сыр, оливки и лук и готовили на раскалённых камнях, хлебные лепёшки использовались как своеобразные тарелки.
Затем уже пицца появляется у римлян, которые внесли изменения в рецепт и стали добавлять овощи и приправы. Именно древних римлян принято считать создателями всем известного блюда, потому что их рецепт близок к нашему.
Ну а главные изменения с пиццей произошли в Италии, поэтому её и принято считать родиной блюда.В течение долгого времени в Италии пицца считалась едой, предназначенной для бедняков, и имела широкое распространение среди крестьян и моряков.
В 18 веке в Неаполе появились заведения, похожие на современные пиццерии, там при посетителях готовили пиццу, а после её можно было забрать с собой, или съесть прямо там за столиками. И так продолжалось до тех пор, пока слава о вкусе чудесного блюда дошла до королевской семьи.
Пицца очень понравилась королеве, и после этого по её указу в Италии начали открываться всё новые и новые пиццерии, а сама пицца изменялась по вкусу и формам.
Такой вкусный рецепт не мог оставаться долго в пределах одного государства, и уже в 19 веке эмигрантами была вывезена технология приготовления в Америку, где пицца быстро прижилась.
В России же блюдо, получившее известность и признание во всём мире, появилось в 80-х годах 20 века. А услуга доставки пиццы началась уже в начале 21 века.
Полезная пицца
Всеми любимая пицца содержит большое количество калорий (≈ 300 ккал на 100 г) и большое количество жиров (≈ 12 г). Поэтому это лакомство под запретом для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.Но на самом деле можно съесть пиццу с толком для организма. Существует множество рецептов полезной и низкокалорийной пиццы, которая готовится без муки, колбасы и прочих вредных ингредиентов.
В некоторых рецептах правильного питания основа пиццы готовится полностью без муки, например, из куриной грудки или цветной капусты. Если же основа стандартная, то лучше заменить обычную муку ржаной, цельнозерновой или отрубями. В качестве начинки употребляются любые овощи и диетическое мясо, а вместо майонеза применяются натуральные соусы. Употреблять пиццу в пищу рекомендуют с утра или в обед.
Любимым блюдом можно наслаждаться даже тем, кто находится на диете или придерживается правильного питания.
Для этого просто достаточно самостоятельно заменить некоторые ингредиенты, а не заказать обычную пиццу из ресторана.
Рецепты ПП пиццы
Домашнее тесто для пиццы | Собрать лаймы
Ингредиенты
Наслаждайтесь этим тестом в
Фруктовая пицца с карамелизированным луком и фетой
Мексиканская пицца
Сделай сам
Направления
- Смешайте дрожжи и теплую воду в небольшой миске. Оставьте на 5 минут. Тем временем смешайте муку и соль в отдельной большой миске.
- К дрожжевой смеси добавьте оливковое масло, а затем влейте эту жидкость в миску с мукой.
- Перемешайте и месите, пока тесто не станет напоминать грубый шар, затем накройте влажной кухонной салфеткой и дайте постоять 15 минут.
- Переложите отдохнувшее тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить в течение 3 минут, до однородности. Посыпьте руки и рабочую поверхность мукой, если тесто начинает липнуть, и продолжайте месить.
- Разрежьте тесто на желаемое количество кусочков. Теста достаточно, чтобы приготовить 2 средние (23 см) пиццы или 3 маленькие (18 см) пиццы. Сложите стороны, переверните тесто швами вниз и протяните каждый кусок теста по столу, чтобы получился плотный шар.
- Положите эти шарики на посыпанную мукой поверхность, накрытую влажной тканью, при комнатной температуре на 3-4 часа*.
- В качестве альтернативы храните шарики на ночь в холодильнике в больших, смазанных жиром, герметичных контейнерах. Если вы оставляли в холодильнике на ночь, сначала выньте тесто из контейнера, снова соберите его в плотный шар и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре, накрыв влажной тканью, на 1 час, чтобы оно нагрелось. Это облегчит формирование.
- Когда будете готовы к выпечке, предварительно разогрейте камень для пиццы* и духовку до максимальной температуры, на которую может быть установлена ваша духовка. Пальцами раскатайте тесто до желаемого размера, начиная с середины и продвигаясь к краям, оставляя около 1 см теста нетронутым по периметру, который станет коркой для пиццы.
- Если вы используете кожуру для пиццы, слегка посыпьте ее панировочными сухарями, манной крупой, мукой или кукурузной мукой, чтобы тесто не прилипало.
- Аккуратно поднимите растянутое тесто и переложите его на подготовленную кожуру. Постарайтесь разместить его близко к краю, так как это может облегчить скольжение по камню для пиццы. Пока пицца находится на кожуре, посыпьте ее желаемой начинкой.
- Выпекайте пиццу на камне для пиццы до золотистого цвета, около 8 минут при 500°F (250°C) или 12 минут при 450°F (230°C). Проверьте его в последние пару минут, чтобы убедиться, что он не пережарился. Когда достанете из духовки, добавьте ваши любимые свежие начинки и наслаждайтесь!
Примечания
- † Ускорьте этот рецепт, используя двойное количество дрожжей. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре, накрыв влажной тканью, на 30 минут после замеса. Обратите внимание, что так вкус дрожжей будет более заметным.
- † Мука для пиццы типа 00 содержит больше глютена, чем хлеб или мука общего назначения. Получается очень воздушная, легкая, жевательная корочка. Можно использовать универсальное тесто, но тогда корочка будет более плотной.
- * Камни для пиццы могут расколоться, если их поместить в предварительно разогретую духовку без медленного нагревания до нужной температуры. Если у вас нет камня, выпекайте тесто на противне, застеленном бумагой для выпечки (это не требует предварительного нагрева).
Хранение
- Сырое тесто можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 1 месяца.
- Приготовленное тесто лучше всего в день его приготовления.
Дайте нам знать, что вы думаете
Информация о питании
Мы считаем, что сосредоточение внимания на цифрах может навредить нашим отношениям с едой. Вместо этого наша философия заключается в питании клеток и души. Если вам требуется конкретная информация о питании из-за состояния здоровья, проконсультируйтесь с диетологом или врачом. Информация о пищевой ценности составлена с особой тщательностью. Однако мы не можем гарантировать правильность отображаемых значений, см. также наш отказ от ответственности.
Показать информацию о питанииСмотрите шаг за шагом!
youtube.com/embed/hcOycPWR7is?start=133″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Средства для глаз
Предлагаемые рецепты
- •
- •
- •
- •
Домашняя итальянская приправа
Супер смесь семян
Шарики с клюквой и лаймом
Веганское сгущенное молоко с сахаром
Тесто для домашнего пирога
Гранола с жареным кокосом и миндалем
Лучшая веганская нутелла
Смесь специй Заатар
Хрустящая гранола с пеканом и клюквой
Ореховое масло Super Seed
Энергетические шарики из теста для печенья с арахисовым маслом
Идеальный жареный чеснок
Масло кешью
Домашнее миндальное масло
Бальзамический уксус
Пирожные с шоколадной помадкой
Предыдущий СледующийПицца Пипо | The Splendid Table
Фото: J. Kenji López-Alt
По этому рецепту можно приготовить две пиццы на толстом тесте диаметром 10 дюймов. Много для двух взрослых, пары детей и, возможно, собаки.
Пицца на сковороде Pipo идеально подходит для маленьких ручек. Это гибкий рецепт, который можно приготовить с нуля или из купленного в магазине свежего теста для пиццы. Это вкусно в любом случае.
Очень маленькие дети могут помочь, высыпав предварительно отмеренные ингредиенты в большую миску для теста, а также добавив соус и сыр (при условии, что часть сыра исчезнет по дороге к пицце). ). Дети постарше могут помочь черпать муку мерными чашками или управлять кухонными весами, в зависимости от того, предпочитаете ли вы чашки или граммы. (Между прочим, измерение в граммах с помощью кухонных весов является наиболее последовательным способом приготовления теста.)
Каждый ребенок любит месить.
Пицца выпекается при высокой температуре, а сковорода будет раскаленной, когда выйдет из духовки, так что будьте осторожны с малышами во время выпечки, пока все не остынет.
Пипо любит простую пиццу, но вы можете добавить столько начинки, сколько захотите. Этот конкретный рецепт пиццы достаточно сытный, чтобы взять большую кучу начинки, не рухнув и не плюхнувшись.
P.S.: Не одевайте самую красивую одежду во время готовки. Томатный соус имеет свойство неожиданно бросаться в глаза.
Ингредиенты для пиццы Pipo’s
Домашнее или купленное в магазине тесто (рецепт и инструкции ниже)
1 ½ чашки вашего любимого соуса для пиццы (прекрасный соус — измельченные томаты хорошего качества, приправленные небольшим количеством соли!)
12 унций тертого сыра моцарелла с низким содержанием влаги
Любые начинки по вашему желанию. Пипо украшает ее свежим базиликом и сыром пармезан. Ее мама предпочитает гавайскую. Папа просто готов к поездке.
Для домашнего теста:
1 стакан (230 мл) теплой воды
2 чайные ложки (8 г) растворимых или быстродействующих дрожжей
2 1/2 стакана (350 г) муки плюс еще немного для присыпки
1 1/2 чайной ложки (8 г) поваренной соли
2 чайные ложки (8 граммов) оливкового масла плюс еще несколько столовых ложек для сковороды и для сбрызгивания
Для магазинного теста:
И прежде чем начать, помните: даже несовершенная пицца остается пиццей, а пицца всегда вкусная.
Книга «Каждый вечер — ночь пиццы» Дж. Кенджи Лопес-AltИнструкции по приготовлению домашнего теста (при использовании купленного в магазине теста просто перейдите к шагу 4)
1. Смешайте воду и дрожжи в мерной чашке, помешивая, пока дрожжи не растворятся. Отложите его в сторону и смешайте муку и соль в большой миске руками или деревянной ложкой.
2. Добавьте водно-дрожжевую смесь и оливковое масло к муке и соли и продолжайте перемешивать, пока тесто не соберется в шар.
3. Выложите тесто на слегка посыпанный мукой стол, затем вымесите его руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто должно быть довольно влажным!
4. Разделить тесто на две половины и скатать каждую половину в шар, удерживая его над столом руками, слегка посыпанными мукой.
5. Налейте несколько столовых ложек оливкового масла на дно двух 10-дюймовых круглых форм для выпечки или чугунных сковородок и разотрите его руками, чтобы покрыть дно и стенки. Руки пока не мой!
6. Поместите шарик теста в центр каждой формы и переверните его несколько раз, чтобы смазать оливковым маслом, затем накройте форму полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на два часа. Почитайте книгу или сыграйте в очень длинную партию в прятки.
Наверх и выпекать:
7. Разогрейте духовку до максимально возможной температуры (от 500°F до 550°F) и установите решетку на самую нижнюю полку. Снимите полиэтиленовую пленку, затем надавите, потяните и растяните тесто по углам форм, полностью заполняя их. и убедитесь, что под ним не осталось больших пузырьков воздуха. Ничего страшного, если вы случайно проткнете несколько отверстий. Пицца всегда вкусная.
8. Покройте каждую пиццу соусом, тертой моцареллой и любой начинкой по вашему желанию. Выпекайте до тех пор, пока верх пиццы не станет пузырчатым, а низ не станет золотисто-коричневым и хрустящим, когда вы осторожно приподнимете края тонкой лопаточкой. (Будьте очень осторожны с маленькими руками здесь, потому что кастрюли ГОРЯЧИЕ).