Пп лучшие рецепты: WW Recipes | Easy and Healthy Weight Watchers Recipes

8 новых кулинарных книг, выходящих этим летом

Реклама

Продолжить чтение основной истории

Кулинарные книги

Вы упадете в обморок от рецептов бурраты с медом, хурмой и фисташками; чай с ароматом лемонграсса; шпинат в кунжутном креме и многое другое.

Дженнифер Риз

Но если вы не живете на складе, придется сделать трудный выбор. Из множества интригующих кулинарных книг, опубликованных в 2022 году, мое внимание привлекли восемь. Прежде всего: THE WOK: Recipes and Techniques (Norton, 658 стр. , 50 долларов США) , Дж. Кенджи Лопес-Альт. Этот пятифунтовый кусок книги вырос из запланированной главы в «Пищевой лаборатории» Лопес-Альта 2015 года и охватывает все, что вам нужно, от того, почему вам это нужно, до того, что искать (углеродистая сталь и плоское дно) при покупке и, конечно же, как жарить мясо, тофу во фритюре, жарить пельмени и варить любое количество пикантных азиатских супов на вашей любимой новой сковороде.

Мне стыдно признаться, но до того, как я прочитал «Вок», я думал, что могу приготовить что угодно на своей чугунной сковороде. Я был прав, но разве все, к чему я стремлюсь, — «все в порядке»? Первая порция стейка с перцем от Лопес-Альта, которую я приготовил в своем новом воке за 20 долларов, была намного лучше всего, что я когда-либо жарил раньше. Блюдо имело wok hei , слабый аромат дыма, который вы получаете, когда пламя от пылающей печи смешивается с аэрозольными частицами пищи. После этого какое-то время я хотел все приготовить в своем любимом воке, и 200 рецептов в книге Лопес-Альт упростили эту задачу. По иронии судьбы, рецепт, который мне больше всего нравится в этой книге, описан в главе о «простых блюдах без варки» и вообще не требует вока: салат из огурцов, заправленный маслом из свежего укропа и чили, подается на подушке из греческого йогурт, который стал прекрасным дополнением к жареной говядине. Я никогда бы не подумал, что салат из йогурта может гармонировать с китайской едой, и я не могу перестать думать о том, как они работали вместе.

Перцовый стейк из «Вок». Кредит… через Нортона

Однако не хорошие рецепты делают «Вок» сокровищем. Она научила меня приемам и приемам, которые я буду использовать долгие годы, даже после того, как перейду к другим книгам. Упомяну только одно: я никогда не был доволен своими домашними креветками, которые часто получаются мягкими и кашицеобразными. López-Alt предлагает простое решение: замочите креветки в ледяной воде, смешанной с пищевой содой и солью, на 15 минут. Я попробовал эту технику, чтобы сделать его креветки кунг-пао, и они вышли пухлыми и хрустящими, почти упругими. Давняя проблема решена.


Подобные техники портативны. Я использовал метод Лопес-Альта для размягчения бифштекса (быстро помассируйте небольшим количеством пищевой соды), когда готовил маслянистую говядину с арахисом из книги Энди Барагани « ПОВАР, КОТОРОЙ ХОТИТЕ БЫТЬ: рецепты на каждый день, чтобы произвести впечатление» (Lorena Jones Books, 325). стр., 35 долларов США) , и результаты были волшебными. Мясо было сочным благодаря Лопес-Альт, а масло и уксус, добавленные Барагани в последнюю минуту, придали блюду гладкость и яркость. «Повар, которым вы хотите быть» — еще одна выдающаяся кулинарная книга, полная дерзких мнений (он избегает кастрюли быстрого приготовления, печеных яиц и остатков пищи) и бодрящих модификаций популярных современных блюд.

Барагани, стажировавшийся в Chez Panisse в 16 лет и впоследствии ставший старшим редактором Bon Appétit , , любит лимонную, травянистую и хрустящую пищу. Хотя вы, вероятно, ели ту или иную версию большинства рецептов из его книги, они, вероятно, не были такими яркими на вкус. Буррата сочетается не с привычными помидорами, а с жидким медом, поджаренными фисташками и мясистой хурмой фую. Он обогащает терпко-пряный вьетнамский нуок чам молотым кешью, превращая знакомый соус в сливочный эликсир, который, по его словам, «может перевернуть обыденное, предсказуемое блюдо с ног на голову». Я хотел есть этот соус абсолютно ко всему, от брокколи и брюссельской капусты, как предлагает Барагани, до жареной курицы, чего он не делает. «Я хочу, чтобы вы приготовили и полюбили рецепты и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пользовались книгой до тех пор, пока она не будет красиво окрашена куркумой», — пишет Барагани. Моя копия «Повара, которым ты хочешь быть» на данный момент остается неокрашенным, но я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО им пользуюсь.


Эрику Киму чуть за 20, и он сейчас работает штатным корреспондентом The New York Times. Он понял, что никто никогда не записывал своеобразные рецепты, которые он ел в детстве иммигрантов и рос в Атланте. Он решил что-то с этим сделать. KOREAN AMERICAN: Food That Tastes Like Home (Кларксон Поттер, 287 стр. , $29,99 ) в основном рассказывается на метафорическом языке еды.

«Корейский американец» буйный и эрудированный (Ким цитирует не только Найджеллу Лоусон, но и Милана Кундера и Виктора Шкловского), и вы будете очень, очень голодны. Рецепты иногда бывают корейскими (есть глава о кимчи) ​​или американскими (см. печенье Ким с клубничным джемом), но чаще всего это комбинация обоих, обычно с эксцентричным личным уклоном. Среди самых причудливых рецептов: запеченный картофель, фаршированный кимчи, беконом, моцареллой и щепоткой сахара, вдохновленный склонностью матери Ким подслащивать картофель. Я не пробовал картошку, хотя, возможно, скоро мне придется удовлетворить свое любопытство.

Яннем жареный цыпленок, серединка и другие блюда от «Корейско-американский». Кредит… Дженни Хуан. Кларксон Поттер

То, что я пробовал, я могу искренне рекомендовать. Начните с коротких ребрышек, маринованных в спрайте, для которых не требуется настольный гриль, всего 15 минут на подготовку, противень и духовка. Жареный цыпленок Ким, намазанный пряным соусом, подслащенным клубничным джемом, потрясающий, а со шпинатом в кунжутном креме — лучший шпинат со сливками, который я когда-либо ел — вы готовы к обеду. Вы также не ошибетесь с хрустящими куриными котлетами с карри от Ким или обжаренными на сковороде ребрышками, обогащенными (как будто их нужно было обогатить) маслом кочхуджан.


Если у вас нет kadhai , традиционной индийской сковороды с крутыми стенками, «идеально подходящей для жарки овощей и приправления специй», Мауника Говардхан предлагает вместо нее использовать вок. Как раз то, что я хотел услышать! Однажды вечером я достал свой вок, чтобы приготовить быстрый ужин из пряного жареного с чесноком картофеля, одного из многих простых, приятных блюд, которые я пробовал из новой кулинарной книги Говардхана, ТАЛИ: радостный праздник индийской домашней кухни (Харди Грант, 223 стр. ., $32,50) . Книга получила свое название от традиционного индийского тхали — «полного обеда на блюде», — в котором делается попытка сбалансировать широкий спектр вкусов, текстур и питательных веществ. В то время как в Соединенных Штатах полноценный обед на тарелке может включать мясо, крахмал и овощи, индийцы гораздо более амбициозны. По словам Говардхана, для изысканного тхали может потребоваться 40 или 50 блюд, в то время как даже самый минималистичный тхали включает как минимум восемь: чатни, рис, свежие лепешки, хрустящую пикантную закуску, жареные овощи, карри, суп-дал и сладость.

Хотя я много готовил из «Тали », у меня до сих пор не хватало выносливости, чтобы собрать даже скромную тали. Говардхан призывает нас использовать ее книгу так, как нам нравится. Рецепт, который я готовила уже дюжину раз, — это ее молочный гаути-чай, ароматный лемонграссом и слегка сладкий. Я пробовал много стульев, и этот — настоящая жемчужина. Еще одна жемчужина: ее рецепт жареных на сковороде бататовых пирожных — хрустящих снаружи и тающих внутри — которые я подавала с ее мятным чатни и чатни из манго.

По иронии судьбы, книга, названная в честь трудоемких индийских пиршеств, оказалась кладезем невероятно простых и спонтанных идей для ужина в будний день. Все, что вам нужно сделать, это запастись несколькими основными индийскими травами и специями, такими как листья карри и порошок манго.


Отследить индийские продукты проще простого по сравнению с приобретением ингредиентов для приготовления пищи из SAKA SAKA: Adventures in African Cooking South of the Sahara (Interlink Books, 207 стр., 30 долларов США), Анто Коканье и Алин Принсет. Вы не найдете красное пальмовое масло или ферментированную пасту из маниоки в большинстве хорошо укомплектованных американских супермаркетов. На самом деле, вы можете не найти некоторые из ингредиентов, описанных в этой книге, в специализированном африканском продуктовом магазине. Поверь мне, я пытался. К счастью, почти все можно заказать онлайн, и я рад, что приложил усилия. Как пишет Принсет в предисловии к этой остроумной книге, африканская кухня была «крайне недооценена» на Западе, и она и Cocagne стремятся изменить это. «Сака Сака» включает интервью с иконами поп-культуры, такими как камерунский слэм-поэт и бенинский певец, которые описывают триггеры своей прустовской памяти, за исключением того, что вместо мадлен они вспоминают куриный мафе (тушеное мясо с арахисовой пастой) и толченый ямс.

Многие из этих рецептов легко оценят даже робкие едоки, начиная со сказочного уличного багета, намазанного пряным майонезом и начиненного мясным фаршем. Вы можете подать капкейки из сорго, глазированные ганашем из белого шоколада, на вечеринке по случаю дня рождения привередливого 5-летнего ребенка и не услышать никаких жалоб. Одним из моих любимых рецептов был чай кинкелиба, приготовленный из листьев цветущего африканского кустарника, заваренный с соком лайма, кардамоном и коричневым сахаром и подаваемый со льдом. По словам Cocagne и Princet, он может лечить камни в желчном пузыре и гастроэнтерит, что является долгожданной новостью, хотя чай из кинкелибы звучит как лекарство. Это не похоже на лекарство. На вкус как нектар.

Обжаренная говядина со шпинатным соусом, разновидность эгоузи, из «Сака Сака». Предоставлено… Алин Принсет, через Interlink Books

Но если вы ищете блюда, которые раздвигают границы вашего вкуса, «Сака Сака» вас прикрыл. Вы делаете égousi , обжаривая говяжью вырезку в густом апельсиново-пальмовом масле со шпинатом и молотыми африканскими фисташками. Вкус этого блюда с ребрышками глубокий, землистый и сытный, и он не похож ни на что, что я пробовал раньше. Чтобы вытереть соус, я подал плакали, начав с пакета ферментированной пасты из маниоки, которую я замочил в воде, замесил тесто, а затем превратил в очень кислые белые клецки. Плакали — это то, что некоторые могут назвать приобретенным вкусом, и к концу того обеда некоторые люди за моим столом, хотя далеко не все, начали приобретать его.

Для любознательного американского повара, который хочет чего-то большего, чем лайфхаки для ужина в будние дни, эта захватывающая книга укажет новое направление, пойдете ли вы за thiep bou dien (окунь, маниока, тыква и «вяленая рыба с ракушками») или немного более знакомый хумус из черноглазого гороха и свеклы.


Реем Ассиль не одобрит номенклатуру этого «хумуса». Если в нем нет нута, не называй его хумусом, командует Ассиль в своем красивом, строгом АРАБИЯ: Рецепты из жизни араба в диаспоре (Ten Speed ​​Press, 295 стр. , $35) . Мы также не должны поддаваться «вредной идее» «хумуса кумбая», которая предполагает, что, просто наслаждаясь одной и той же едой, палестинцы и израильтяне каким-то образом сближаются.

Родившийся в пригороде Бостона в семье палестинской матери и сирийского отца, Ассиль бескомпромиссен и горяч как в политике, так и в еде. В то время как люди могут обсуждать ее политику, мало кто будет спорить с тем, что ее рецепты далеко не блестящие. В «Арабии» (что означает «арабская женщина»), Ассиль, владеющая пекарней и рестораном Reem’s в Сан-Франциско, прославляет традиционные блюда, от маминых пельменей из ягненка, «сбрызнутых каплей мятного масла», до рецепта креветок, приготовленных в глине. горшок, на который она наткнулась в кулинарной книге Газы.

Хумус с пряной бараниной из «Арабии». Фото… Аланна Хейл

В «Арабии» есть десятки великолепных рецептов, которые я хочу попробовать, главный из них — йеменский сотовый хлеб — связка рыжевато-коричневых дрожжевых булочек с начинкой из маскарпоне. и пропитан ароматным медовым сиропом. Из перепробованных рецептов мне очень понравился чудодейственный тум Ассиль — чеснок, масло, лимон и ледяная вода, взбитые добрых 10 минут в эфирное белоснежное облако. Тушеная зелень одуванчика, подслащенная карамелизированным луком и обогащенная грецкими орехами, была новым для меня способом оценить зелень, которая мне всегда нужна. Мне не нужно больше способов оценить горячий шоколад, но я не откажусь ни от одного. Приготовление шоколадного сахлаба Ассиля , взбить молоко, кукурузный крахмал, сахар и какао в кастрюле до бархатистого состояния, затем добавить ваниль, воду с цветками апельсина и немного орехов. В результате получается теплый, пригодный для питья пудинг. Sahlab chocolata не принесет мира на Ближнем Востоке, не говоря уже о мире, но обеспечит несколько мгновений личного счастья.


На самом деле, несколько мгновений личного счастья могут быть хорошим началом, если вам нужен мир во всем мире, по словам Кристины Този. Ее очаровательная новая книга называется ДЕСЕРТ МОЖЕТ СПАСТЬ МИР (Harmony Books, 226 стр., 26 долларов) , и она только наполовину шутит. Тоси, основатель Milk Bar, пишет: «Я верю, что дух десерта — неустанная, непоколебимая приверженность поиску или созданию радости, даже когда радость кажется труднодоступной, — может спасти нас, и тогда мы, в свою очередь, может спасти мир». Она выступает за десерт, «антивзрослую еду», и считает, что ее мать Грета создала дух празднования. В детстве Тоси Грета работала бухгалтером днем ​​и феей-крестной ночью, пекла и доставляла яблочные клецки, печенье и пирожные всем, кого знала, при каждом мыслимом случае. У Греты, как пишет Този, «эквивалент докторской степени. в пакетах по уходу».

Поскольку книга «Десерт может спасти мир» содержит всего несколько рецептов, ее нельзя считать кулинарной книгой; это скорее манифест. Как и следовало ожидать от изобретателя мороженого из хлопьев и молока, Този призывает нас глубоко задуматься о том, чего мы на самом деле жаждем, как бы странно это ни звучало. Ее «самый грязный десертный секрет», признается она, заключается в том, что «причудливый» и «потрясающий» — это не одно и то же». Почему бы не бросить пончик в блендер, когда в следующий раз будете делать молочный коктейль? Почему бы не попробовать виноградную соду в глазури для печенья? И почему бы не отдать эти странные, вкусные виноградные печенья, глазированные содовой, другу, который только что сделал крутую — или, что еще лучше, неудачную — стрижку?


Читая книгу Тоси, вы, как и я, можете почувствовать желание послать кому-то, кого вы любите, посылку. Отличный рецепт для этой цели: хрустящие, жевательные карамельные кукурузные хлопья из ДОБРЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: простые рецепты выпечки для любого настроения (Quadrille Publishing, 191 стр., 32 доллара США) , вторая кулинарная книга Бенджамины Эбуехи. . Они не причудливые, они определенно потрясающие и не развалятся при пересылке по почте. Причудливее, удивительнее и в равной степени крепче: порция песочного печенья миллионера Эбуэхи, корочка из печенья со специями, поддерживающая дюйм карамели с начинкой из лесных орехов, глазированной шоколадной глазурью.

Печенье с белым шоколадом мисо из «Хорошего дня для выпечки». Кредит… Лора Эдвардс, через Харди Гранта

Из всех книг, которые я корпел в 2022 году, «Хороший день для выпечки» — самая красивая побег в вневременной мир английских грез с липкими пирогами с патокой ириски и расщепленными булочками, намазанными взбитыми сливками. На самом деле рецепты Эбуэхи сами по себе современные и неортодоксальные. Участница конкурса The Great British Bake Off , Эбуэхи изменяет классические десерты, чтобы сделать их новыми: она кладет тонкие листья эстрагона поверх блонди из макадамии, подмешивает розовый перец в песочное печенье, обваливает чуррос в сахаре с ароматом тимьяна.

Скептически? Я был. Я испекла печенье мисо из белого шоколада от Эбуэхи в несколько извращенном духе, надеясь доказать, что ферментированной соевой пасте не место в десертах. Я доказал обратное. Три столовые ложки мисо придали этим печеньям соленый умами, который сделал их неотразимыми. Золотые булочки с куркумой и пятью специями имели тонкий аромат лакрицы прямо из духовки и оставались мягкими и ароматными даже спустя два дня. От булочек с розмарином и медом от Ebuehi до печенья с арахисовым маслом, обогащенным овсянкой и кусочками шоколада, я не испекла ничего, что мне не понравилось бы из этой элегантной книги. Как и в случае с любой другой книгой, которую я здесь упомянул, на моих полках нет ничего похожего.


Работы Дженнифер Риз были опубликованы в Book Review и The Washington Post.

Версия этой статьи опубликована на странице 38 Sunday Book Review под заголовком: Кулинария. Заказать репринты | Сегодняшняя газета | Подписаться

PP.com International Recipes Archives — Страница 2 из 5

PP.com International Recipes Archives — Страница 2 из 5 — Pepperidge Farm Перейти на боковую панель

Новости