Пп блюда из фарша: Блюда из фарша на второе (Здоровое питание)

Содержание

Рецепты ПП с говяжьим фаршем

Фарш из говядины используется для приготовления супов, тефтель, мясных соусов, запеканок, домашних колбасок. Фарш обадает высокой питательностью и низкой калорийностью.

Тефтели — вкусное мясное блюдо. В классическом виде они подаются с картофелем, но в нашем …

Ингредиенты: Говяжий фарш, Гречневая крупа, Рис, Томатная паста

40 мин. 4

Овсяноблин с мясом — питательный сбалансированный завтрак. Одна порция способна восполнить силы на пол дня. …

Ингредиенты: Говяжий фарш, Овсяные хлопья, Яйцо

13 мин. 1

Это блюдо подойдет для любителей легких и овощных блюд.

Запеканка на вкус получается воздушной. Лук …

Ингредиенты: Говяжий фарш, Капуста белокочанная, Манная крупа, Репчатый лук, Яйцо

1 час. 40 мин. 4

Придерживаясь правильного питания или диеты иногда так хочется любимых с детства пельменей. Но классический рецепт …

Ингредиенты: Говяжий фарш, Репчатый лук, Ржаная мука

2 час. 25 мин. 4

Предлагаю Вам рецепт вкусного и питательного блюда.Я использую фарш из нежирной говядины. Благодаря сочетанию мяса …

Ингредиенты: Говяжий фарш, Морковь, Обезжиренное молоко, Репчатый лук, Сливочное масло, Твердый сыр, Цветная капуста, Яйцо

60 мин. 9

Котлеты с добавлением свеклы разнообрязят ваше меню и улучшат пищеварение.

Питательное блюдо, которое понравится приверженцам …

Ингредиенты: Говяжий фарш, Картофель, Репчатый лук, Свекла

50 мин. 4

Ленивые голубцы в основе которых лежит говяжий фарш и капуста богаты витаминами, белками, минералами, аминокислотами. …

Ингредиенты: Говяжий фарш, Капуста белокочанная, Морковь, Репчатый лук

1 час. 20 мин. 8

Приготовление мясных блюд на пару облегчает процесс пищеварения, что является важным процессом для здоровья человека. …

Ингредиенты: Говяжий фарш, Нежирная сметана, Репчатый лук, Яйцо

1 час. 5 мин. 12

Нежные фрикадельки по этому рецепту гораздо полезнее традиционных мясных. В них содержится меньше калорий и . ..

Ингредиенты: Говяжий фарш, Кабачок, Репчатый лук, Фасоль отварная

55 мин. 6

Биточки из говядины в духовке получаются изумительно вкусными. Нежные и сочные — они просто тают …

Ингредиенты: Говяжий фарш, Репчатый лук, Рис, Тыква

55 мин. 5

Говяжий фарш – это мясо говядины, которое измельчается на мелкие куски. В его состав также добавляют различные специи и жир для вкуса и текстуры. Готовится фарш из филейных частей животного, таких как брюхо, грудинка, тазобедренной части. Использовать можно и шею, и покромку, и лопатку говядины. Главное, что не должно содержаться в фарше – обрезки и кости.

Говяжий фарш не только содержит малое количество калорий, но также оказывает хорошее влияние на здоровье человека. Этот продукт помогает в лечении анемии и проблемной кожи, стимулирует восстановление организма, а также увеличивает количество красных телец в крови. Этот фарш отлично подойдёт в качестве пищи для людей, страдающих проблемами с зубами или дёснами, так как ингредиент очень мягкий, соответственно, легко жуётся.

Из говяжьего фарша готовятся котлеты, начинка пельменей, тефтели и фрикадельки, голубцы и даже десерты: пироги и рулеты. Все эти блюда очень сытные и приятные на вкус. Домашние блюда с добавлением говяжьего фарша — отличный вариант для обеденного время. А так как этот продукт низкокалорийный и полезный – его можно добавлять в основные блюда, приготовленные по рецептам правильного питания.

Лучшие рецепты здоровых блюд из говяжьего фарша Здоровое питание

Здоровое питание не всегда означает отказ от красного мяса. С этими рецептами вы будете лакомиться бургерами, мясными рулетами и другими любимыми блюдами, не нарушая диету.

Рекомендуем


Сочные чизбургеры на гриле

Для низкокалорийного питания не обязательно совсем отказываться от говядины. Эти чизбургеры на гриле содержат всего 400 ккал на порцию — примерно вдвое меньше, чем в большинстве фастфуда.

Рецепт: Сочные чизбургеры на гриле

Традиционный Митлоф по-новому

В этой облегченной версии митлофа Элли Кригер использует много овощей. Для сладкой и пикантной нотки перед запеканием покройте блюдо томатным соусом с горчицей и мелассой.

Рецепт: Традиционный Митлоф по-новому

Митлоф в фольге на гриле

Что позволяет готовить этот низкоуглеводный и нежирный митлоф быстрее, чем традиционную версию в духовке? Секрет в отражающей поверхности конверта из фольги, который удерживает и усиливает тепло, словно мини-духовка. К тому же этот митлоф немного тоньше, поэтому готовится быстрее, сохраняя вкусную корочку.

Рецепт: Митлоф в фольге на гриле

Говяжьи котлеты на сковороде

Вместо запекания этот миниатюрный митлоф поджаривается на сковороде. Быстрое в приготовлении блюдо дополнено пикантно-сладкой глазурью.

Рецепт: Говяжьи котлеты на сковороде

Лёгкие тефтели в томатном соусе

Сытная говядина в фрикадельках дополнена яичным белком и грибами портобелло. Обогатите блюдо клетчаткой, используя цельнозерновые спагетти.

Рецепт: Лёгкие тефтели в томатном соусе

Мясные шарики

Простая закуска от Триши Йервуд прекрасно подойдет для вечеринки. Несмотря на небольшой размер фрикаделек, в каждом кусочке — говядина с чесноком, луком и свежей петрушкой.

Рецепт: Мясные шарики

Греческий салат с фрикадельками

В этих фрикадельках хлебную крошку заменяют чипсы из питы; они придают сытному салату соленую хрустящую нотку.

Рецепт: Греческий салат с фрикадельками

Мясная лазанья с грибами

Начините лазанью говядиной, сыром и томатным соусом, а затем добавьте богатые клетчаткой грибы.

Рецепт: Мясная лазанья с грибами

Греческая мусака с фаршем из говядины

Здесь нет обилия сыра, как в привычных рецептах мусаки. Богатый вкус этой низкокалорийной запеканке придают специи, томатная паста, вино и уксус.

Рецепт: Греческая мусака с фаршем из говядины

Бефстроганов из говяжьего фарша в сковороде

Сметана пониженной жирности и нежирный сливочный сыр позволяют приготовить бефстроганов, в котором всего 322 калории на порцию. Украсьте нежное блюдо свежей петрушкой и шнитт-луком.

Рецепт: Бефстроганов из говяжьего фарша в сковороде

Чили с говяжьим фаршем и тремя видами фасоли

Элли использует постный говяжий фарш, чтобы приготовить сытный нежирный чили. Но вкус остается насыщенным благодаря смеси из трех видов фасоли (черной, красной и пинто) и добавлению перца чили чипотле.

Рецепт: Чили с говяжьим фаршем и тремя видами фасоли

Фаршированные перцы с лёгкой начинкой

Болгарский перец богат витамином C, а с начинкой из говяжьего фарша, чечевицы и риса фаршированные овощи будут идеальным сбалансированным блюдом.

Рецепт: Фаршированные перцы с лёгкой начинкой

Болгарский перец, фаршированный кисло-сладким кускусом

Для питательного, богатого белком блюда начините сладкий перец говяжьим фаршем и кускусом. Яркие цвета перцев, богатых антиоксидантами, здесь не только для украшения — чем больше свежих разноцветных ингредиентов на тарелке, тем полезнее блюдо.

Рецепт: Болгарский перец, фаршированный кисло-сладким кускусом

Фаршированные булгуром перцы по-гречески

Сладкий красный перец фаршируется ароматной начинкой из шпината, булгура и постного говяжьего фарша. Посыпьте перцы сыром фета и запеките до мягкости.

Рецепт: Фаршированные булгуром перцы по-гречески

Батат, фаршированный говядиной и овощами

Для тех, кто стремится к здоровому питанию, но придирчив к овощным блюдам, мы использовали одну хитрость. В этом фаршированном батате в стиле латиноамериканской кухни морковь, лук и помидор нарезаны маленькими кусочками — они почти незаметны, когда готовятся вместе с говяжьим фаршем.

Рецепт: Батат, фаршированный говядиной и овощами

Пастуший пирог

В этой версии классического мясного блюда с картофелем используется нежирный говяжий фарш, а к пюре добавляется цветная капуста.

Рецепт: Пастуший пирог

Говядина с тофу на листьях салата

Элли добавляет к постному говяжьему фаршу азиатские специи, водяной каштан и арахис. Это текстурное разнообразие дополняют хрустящие листья салата.

Рецепт: Говядина с тофу на листьях салата

Кесадилья с начинками на выбор

Это блюдо позволяет детям самим добавлять к открытой кесадилье начинку по своему вкусу. Поручите маленьким детям собирать кесадилью перед запеканием, а детям постарше — добавлять приправы к фаршу и нарезать овощи для топпинга.

Рецепт: Кесадилья с начинками на выбор

Салат тако с говядиной и томатной заправкой

Те, кто считают, что салаты — всего лишь легкий перекус, будут удивлены этим рецептом. Тако-салат с приправленной чили говядиной, острым чеддером, зелеными овощами, томатно-лаймовой заправкой и кукурузными чипсами способен утолить даже самый сильный голод.

Рецепт: Салат тако с говядиной и томатной заправкой

Здоровое питание / Полезные обеды / Полезные ужины / Основные блюда / Мясо / Закуски / Мясные закуски / Салаты / Салаты с мясом / Супы / Мясные супы / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты

Нигерийский мясной пирог

Дэниел Хардинг
Дэниел Хардинг

Как и ямайские котлеты с говядиной, нигерийские мясные пироги происходят из британской корнуоллской пасты, за исключением того, что они содержат больше пунша с добавлением кайенского перца и порошка карри. .

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
12

Время подготовки:
1 ч.0015

Total Time:
2 hrs 30 mins

Ingredients

For the pastry

  • 350 g

    plain flour 

  • 200 g

    cold butter, в кубе

  • 500 мл

    холодная вода

  • 1 ч. л.

    сахар

  • 1/2 ч. л.

    Salt

для заполнения

  • 1

    , тонко нарезанный нарезанный нарезанный острый

  • 1

    картофель, очищенный и мелко нарезанный

  • 1 ст.

    порошок карри

  • 1 ч. л.

    кайенский перец

  • 1 ст.

    сушеные листья тимьяна

  • 150 мл

    говяжий бульон

  • 1 ч. л.

    соль 

  • 1

    взбитое яйцо

Указания

    1. Шаг 1 в тесто добавить соль и сахар. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите между пальцами, пока оно не начнет напоминать хлебные крошки. Добавляйте воду понемногу, пока тесто не схватится, если нужно больше воды, делайте это по чайной ложке за раз Накройте пищевой пленкой и охладите в течение 30 минут.
    2. Шаг 2. Разогрейте духовку до 200 ºC (180 ºC с конвекцией). В большую сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла вместе с луком, фаршем и солью до готовности, около 5–10 минут.
    3. Шаг 3. Добавьте морковь, картофель и специи и поджарьте в течение 1–2 минут. Наконец, добавьте говяжий бульон и варите, пока морковь и картофель не приготовятся, а бульон не уварится так, что останется мало жидкости, охладите в течение 30 минут.
    4. Шаг 4. Раскатайте тесто до толщины 3 мм и вырежьте круги диаметром 10 см, сверните обрезки и при необходимости вырежьте еще, стараясь не переутомить. Накрывайте тесто влажным кухонным полотенцем, пока не работаете с ним, чтобы оно не высохло.
    5. Шаг 5Обильно наполните каждую из них смесью фарша, используя взбитое яйцо, чтобы запечатать две половинки теста, чтобы получилась форма полумесяца. Слегка обомните края вилкой, посыпанной мукой. Смажьте взбитым яйцом со всех сторон и трижды проколите, чтобы вышел пар.
    6. Шаг 6. Выпекать 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Смотреть Далее
 

Бомбейский картофельный суп

Лазанья с грибами и луком-пореем в одном горшке

Cilbir (турецкие яйца)

коричневый сахар с запеченной ветчиной

Реклама — продолжение чтения ниже

Запеченные яйца фета

Цыпленок

Легкий рецепт тирамису

Говяжья грудинка в медленноварке

17 лучших рецептов тушеных стейков

0001

Мэтью Локвуд
Дэниел Хардинг

Мусака — это традиционная греческая запеканка, приготовленная из слоев сочной говядины и бараньего фарша, приготовленная в томатном соусе и украшенная ломтиками баклажанов и сливочным соусом бешамель. . Это идеально, если вы ищете что-то относительно простое, но невероятно вкусное, чтобы приготовить его на выходных. Не говоря уже о том, что это мгновенное удовольствие толпы!

Вы даже можете заморозить остатки и достать их, когда вам не хватит вдохновения для ужина через несколько недель.

Ищете вегетарианскую мусаку? У нас есть и такой рецепт, в котором мясо заменяется чечевицей, что делает его еще более сытным вегетарианским блюдом.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4

Prep Time:
1 hr

Cook Time:
2 hrs

Total Time:
3 hrs

Ингредиенты

для мясного соуса и aubergine

  • 100 ML

    Овощное масло

  • 2-3 AUBERGINES (около 1 кг).

    лук, очищенный и мелко нарезанный

  • 2

    зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный

  • 1 ч. л.

    орегано

  • 2 ч. л.

    порошок корицы

  • 1 ч. л.

    smoked paprika 

  • 250 g

    lamb mince (preferably 20% fat)

  • 250 g

    beef mince (preferably 20% fat)

  • 150 ml

    красное вино

  • 1

    x 400 г банка нарезанных помидоров

  • 1 ст.

    томатная паста

  • 150 g

    chopped parsley

  • Salt and pepper, to taste

For the béchamel

  • 70 g

    butter 

  • 70 g

    мука

  • 500 мл

    молоко

  • 2

    яичные желтки

  • 2 t

    греческий йогурт

  • 150 г

    пекорино

  • 1/2 ч. л.

    молотый мускатный орех 

  • Соль по вкусу  

Указания

    1. 3 Шаг 1Разогрейте духовку до 1080ºC.

    2. Шаг 2. Выложите баклажаны на противень, застеленный жиронепроницаемым покрытием. Смажьте 50 мл оливкового масла и приправьте солью и перцем.
    3. Шаг 3. Выпекайте 20 минут. Снимите и отложите в сторону.
    4. Шаг 4. Тем временем доведите сковороду с толстым дном до среднего огня с оставшимися 50 мл оливкового масла.
    5. Шаг 5. Добавьте лук и готовьте 8 минут, затем добавьте чеснок, орегано, копченую паприку и порошок корицы и готовьте еще две минуты.
    6. Шаг 6. Добавьте фарш из баранины и говядины и увеличьте огонь, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
    7. Шаг 7. Когда мясо подрумянится, добавьте красное вино, нарезанные помидоры и томатную пасту. Довести до кипения, варить 30-40 минут. К концу варки почти вся жидкость должна испариться.
    8. Шаг 8Приправьте мясной соус солью и перцем по вкусу. Добавьте нарезанную петрушку и отложите в сторону.
    9. Шаг 9Тем временем приготовьте соус бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло, когда оно растопится, добавить муку и готовить пару минут.
    10. Шаг 10Венчиком постепенно введите молоко, каждый раз взбивая, пока оно не впитается. Варить, пока соус не загустеет, а затем добавить 100 г тертого сыра. Еще раз перемешайте, чтобы сыр расплавился.
    11. Шаг 11. Дайте соусу немного остыть в кастрюле, а затем добавьте яичные желтки и греческий йогурт. Добавьте мускатный орех и соль по вкусу.
    12. Шаг 12. Наконец, выложите мусаку в форму для запекания подходящего размера.
    13. Шаг 13. Выложите треть баклажанов на дно формы для запекания. Сверху полейте половиной мясного соуса и разровняйте. Повторите еще раз с другим слоем баклажанов и мясного соуса. Наконец, добавьте оставшиеся баклажаны и соус бешамель.
    14. Шаг 14. Посыпьте бешамель оставшимися 50 г сыра пекорино
    15. . Шаг 15. Выпекайте в духовке в течение 40 минут, пока сыр не подрумянится.