Полезные ПП рецепты — Правильное питание или как правильно похудеть
1000 рецептов для молодости,
красоты и стройности!
Калоризатор рецепта
Калькулятор мер
Автор: Ольга Ягнетинская
КБЖУ: 163.2 / 8.1 / 8.7 / 12
Перейти к рецепту
Автор: Ольга Ягнетинская
КБЖУ: 151.1 / 6.6 / 7.2 / 14
Перейти к рецепту
Автор: Ольга Ягнетинская
КБЖУ: 176.9 / 8.1 / 10.8 / 13
Перейти к рецепту
Автор: Ольга Ягнетинская
КБЖУ: 69.6 / 6.9 / 2.1 / 6
Перейти к рецепту
Автор: Ольга Ягнетинская
КБЖУ: 134. 7 / 7.7 / 6.8 / 10.5
Перейти к рецепту
Ольга Ягнетинская
КБЖУ: 232.1 / 17.5 / 6.4 / 25.5
Перейти к рецепту
Ольга Ягнетинская
КБЖУ: 159.3 / 16.2 / 4.8 / 10.1
Перейти к рецепту
Ольга Ягнетинская
КБЖУ: 45.8 / 4.3 / 1.3 / 4.3
Перейти к рецепту
Ольга Ягнетинская
КБЖУ: 85.2 / 3.1 / 1.2 / 14.9
Перейти к рецепту
Ольга Ягнетинская
КБЖУ: 142.5 / 8.4 / 5.8 / 13.2
Перейти к рецепту
Ольга Ягнетинская
КБЖУ: 83. 5 / 10.4 / 1.9 / 6.2
Перейти к рецепту
Ольга Ягнетинская
КБЖУ: 74.4 / 12.6 / 1.4 / 1.8
Перейти к рецепту
Ольга Ягнетинская
КБЖУ: 38.3 / 2.5 / 0.9 / 5.1
Перейти к рецепту
Хочу больше рецептов Перейти в раздел рецептов
- Здоровье
- Продукты
- Beauty
- Fashion
- Психология
Последнее время модно стало использовать различные растительные масла не только в кулинарии, но и вдругих целях. Да, мода штука такая, но в данном случае, я бы сказала, что это то, что реально работает и действует!
Читайте далее >
Что такое тахини?
Многие не раз слышали это название и даже видели в магазинах. А вегетарианцам и любителям восточной кухни «тахини» знакомо не по наслышки!
Читайте далее >
Лучшие блоги о правильном питании
Как часто мы слышим от своих мам или подруг эту загадочную фразу после калорийного застолья или отпуска: «надо устроить себе разгрузочные дни». В общепринятом понимании это значит посидеть день-другой на кефире, овощах, яблоках или чем-то другом, вернуться в прежний вес, а потом все по новой. Вроде бы почистился (совесть, по крайней мере, точно чиста), а на самом деле — нет.
Девушки из нашей подборки изменили свою жизнь раз и навсегда, сказав «нет» всему неполезному, несвежему и, в конце концов, ненужному. И вправду, зачем насиловать своей организм пару дней, если можно в корне изменить себя, свое питание, начать чувствовать себя лучше и здоровее, иметь сияющий цвет лица, стройную фигуру, забыть про лишние килограммы и при этом совершенно не страдать, радуя себя разнообразными и вкусными блюдами каждый день? Если и вы хотите такой жизни, наш топ лучших блогов про здоровье и правильное питание будет очень кстати.
Salatshop
Ольга Малышева
Наверно, самый коммерчески успешный блог о правильном питании. Оля Малышева, идейный вдохновитель, начинала с блога для друзей с простыми рецептами из правильных продуктов. Теперь у нее почти 23 000 подписчиков в Facebook (запрещенная в России экстремистская организация), 72.1K подписчиков в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), 7-ми и 3-х дневные детокс-программы, проект 365 detox со свежевыжатыми полезными соками, смузи и снеками, которые уже завоевали сердца многих девушек. В своем блоге Ольга делится полезными рецептами блюд на любой случай, советами по красоте и уходу за собой, интересными интервью с героинями по духу и просто красавицами-мотиваторами, потрясающими снимками из разных путешествий и рассказом о той или иной стране, йога-практиками, обзорами лучших мест, книг, средств по уходу и многим другим.
Цитата из блога Salatshop.ru:
«Нужно быть готовыми, что очищение потребует вашей помощи, внимания, перемен в образе жизни и мыслей. Важно не звание „сыроеда“ или „вегана“, а соответствие питания вашему состоянию и образу жизни».
«Чтобы перейти с одного рациона на другой, любому организму нужно время. Не нужно пытаться совершить революцию в своем питании за один день. Постепенные перемены всегда дают максимум результата».
Live up!
Юлия Корнева
Еще один не менее интересный проект — от Юлии Корневой. Если вы решили перейти на «зеленую» сторону, то в блоге Юлии найдете много полезных советов как, зачем и почему это надо сделать. Например, почему стоит избегать молочных продуктов, какие бывают жиры, что относится к полезным углеводам и вообще — каковы основы правильного питания. Попутно вы узнаете, где стоит покупать «здоровые» продукты, органическую косметику, что такое трансцендентальная медитация, как приготовить брауни из гречневой муки или свекольный хумус и много других безобидных для фигуры рецептов.
Ко всему прочему, Юля — не просто увлеченный обыватель, но дипломированный специалист. В списке ее институтов Гарвардская медицинская школа, Университет Калифорнии, Университет Вандербильта и это далеко не конец списка.
К сожалению, Юля перестала вести блог в 2018 году, однако сохранила в нем все ценные посты. Кроме того, сегодня можно скачать приложении Live up! , где можно также найти множество полезных рецептов.
Цитата из Live-up.co:
«Я много общаюсь и иногда беру интервью у интересных людей, например, у специалистов по физической нагрузке, антистрессовым методикам, правильному питанию, детоксу. У тех, кто пишет книги о долголетии и здоровой еде, и у тех, кто сам создает новые полезные продукты, да и просто у известных и интересных людей, которые одержимы здоровым образом жизни и могут поделиться своим опытом».
How to green
Александра Новикова
Дочка известного ресторатора Аркадия Новикова Александра однажды всерьез увлеклась правильным питанием и органическими продуктами. Да так, что окончила курс обучения в Institute of Integrative Nutrition и открыла свой блог под названием How to green, в котором делится своими знаниями, опытом, путешествиями, рецептами «зеленых» блюд, бьюти-секретами по уходу за кожей и волосами и другими очень полезными вещами. К слову, блог уже давно превратился в полноценный и успешный бизнес-проект.
Например, вы научитесь правильно перекусывать в офисе, управлять гневом и стоять на голове, узнаете, как приготовить нано-мороженое или смузи из груши и пчелиной пыльцы, почему вредны молочные продукты, где поесть здоровой вегетарианской еды в Москве и не только, а заодно найдете эксклюзивные рецепты от шеф-поваров этих ресторанов.
Цитата из Howtogreen.ru:
«Цель how to green — втянуть вас в зеленый образ жизни, улучшив таким образом ваше здоровье и нашу планету. Здесь вы найдете полезные советы, рецепты и обзоры».
Eat & Jog
Виктория Фильберт
Прекрасный блог о правильном питании, спорте, йоге и саморазвитии от милой и хрупкой девушки из Саратова Виктории Фильберт. Главная цель — вдохновить нас на перемены к лучшему, зарядить энергией и бодростью, красотой и здоровым образом жизни. В ее блоге вы найдете увлекательные интервью с адептами «зеленого» движения, спортсменами, кулинарами и self-made девушками, которые изменили себя к лучшему, лайфхаки на тему правильного питания на работе, простые и быстрые рецепты, которые Вика проверила лично. Также узнаете много нового из обзоров на разную тематику: от вдохновляющих инстаграм-аккаунтов (запрещенная в России экстремистская организация) до лучшей спортивной одежды для занятий дома и в зале.
Цитата из Eatandjog.ru:
«Мне очень понравилась фраза: „Если бы диеты работали, то их бы не было так много“. Действительно, оглянитесь на свой опыт и поймите — популярные диеты не работают. Быстрое похудение приведет не только к последующему быстрому набору веса, но и прибавит проблем со здоровьем. Поэтому единственный разумный выбор — это сбалансированное персональное меню».
Фото: блоги, Getty Images
Алина Олейникова
PP Кулинария Поппи
Бертран, я знаю его с детства
Раньше он работал в роскошных гастрономических ресторанах
сейчас, у него есть собственный ресторан в Париже: Le Bascou
\\ Мой обзор Bascou в конце этого поста! //
Генерон, сладострастие, рассудительность
C’est simple : en sortant, on a l’impression qu’on nous a confié une address хрупкий,
благородный и сентиментальный (. .. ). C’est comme un cadeau qu’on n’ose porter trop loin (…)
douceur, compréhension et bienveillante volupté
Le Figaro, Франсуа Симон.
Перевод: Gueneron, утонченность и чувственное наслаждение
Это легко описать: однажды выйдя, вы чувствуете, что вам доверили благородное, сентиментальное и хрупкое обращение. Это как подарок, который вы едва осмеливаетесь отдать. Мягкость, понимание и светлый восторг.
Préparez vos papilles, c’est la meilleure adresse du quartier
Depuis que Bertrand Guéneron , formé par Senderens , a repris ce restaurant basque un peu de mou becouret piment sur la tête. C’est fête de Bayonne à chaque plat…
Le Fooding.com
Перевод: Приготовьте свой вкусовой рецептор, это лучший адрес района
С тех пор, как Бертран Гернерон, прошедший обучение у Senderens, стал владельцем /Шеф-повар этого неинтересного ресторана Басков взял крепкий «чили себе на голову»/вызвал большой интерес. Это фестиваль Байонны во всем меню, в каждой закуске, основном блюде или десерте… !
Этот рецепт легкий, пикантный и слегка сладкий. Я сделал это 3 раза
(мне потребовалось 3 раза, чтобы сделать это идеально)
Хотя нам это нравилось каждый раз 🙂
В первый раз это было после быстрого разговора по телефону, я интерпретировал это, но у меня были некоторые сомнения.
Затем Бертран ответил на мои вопросы со второй попытки, и, наконец, 3-я была идеальной!
Реализация Легко, когда знаешь, чего ожидать и как обращаться с тестом Фило. У меня не было всех ингредиентов, но, к счастью, их легко использовать в других рецептах 🙂 (тесто фило > закуска или десерт, курага > пирожные или сладости, сырые кедровые орехи > салаты, пикантные маффины). Тесто фило покупают замороженным, так что надо правильно им пользоваться, я все объясню. Складывание пастилы может быть сложным, самый важный навык, который нужно иметь: поторопитесь!
Дегустация Удивительно вкусно. Рыбка невероятно нежная.
У меня все отлично. Это нежное, свежее и легкое сочетание вкусов. Тесто фило настолько легкое, что вы даже не пробуете их (всего 2). Но они приносят хрустящую корочку + и сохраняют ее вместе.
Мне понравилась корица и сахар сверху, но некоторым не нравится сочетание сладкого и соленого, тогда это необязательно.
— «Ужин готов!» —
Порции 4
— 4 взрослых, или 5 меньших —
Вам понадобится:
для Pastillas
2/3 фунта дикого лосося (300GR)
2/3 -е фунте cabillaud)
8 filo dough sheets
3tbsp fresh basil, sliced
— 6 to 8 leaves —
2tbsp raw pine nutes
— 1tbsp coarsely choped, 1tbsp whole —
2tbsp dry apricots, chopped
1/ 4 стакана оливкового масла (5cL)
1 ч.л. порошка тмина
корица, сахарная пудра
\\ Я положила много базилика, чуть больше абрикосов, чуть меньше масла! //
на стороне
3 помидоры, очищенные и сердце
Сначала я сделал так, как сказал Бертран , а во второй раз
Я приготовила кабачки на сковороде с кедровыми орешками и тмином.
Накануне, т Достать тесто фило из морозилки и поставить в холодильник
Приготовить «на гарнир»
Промыть и обсушить салат и помидоры
Принести кипятить в кастрюле, вода и 1 щепотка соли.
Отрежьте кончики помидоров, чтобы удалить плодоножку.
Поместите их в кипящую воду на 10 секунд, затем в холодную воду на 30 секунд.
\\ Это очень быстро! Вы не хотите готовить помидор //
Положите помидор на разделочную доску, снимите кожицу ножом, она должна легко стираться.
Разрежьте их пополам (по длине) и удалите сердцевину. Нарежьте их кубиками.
Подавать к салату.
Смешать оливковое масло и бальзамический уксус с нарезанными оливками, выложить на салат.
Охлаждение.
\\ Приготовить дополнительную сальсу:
в формочке, оливки ломтиками + 2 ч. л. уксуса + 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец //
Приготовьте пастилы
Разогрейте духовку до 410°F
Снимите с рыбы кожу и нарежьте ее кубиками (обычного размера)
Мелко нарежьте курагу.
В миске смешайте рыбу со свежим базиликом, порошком тмина, сырыми кедровыми орехами, абрикосами и оливковым маслом.
Перемешать, разделить на 4 части
Раскатать тесто фило
\\ Вы должны использовать их быстро, потому что они становятся сухими и хрупкими на воздухе //
Положите 1/4 смеси на лист фило, распределите немного в форме диска.
Сложите боковые стороны сверху, чтобы получилась круглая форма. Сверху положите второй лист и переверните пастилу вверх дном. Сложите его до того, как первый сломается.
\\ Чтобы получилась красивая складка, поворачиваю по часовой стрелке, делая небольшие треугольники от центра //
Перед приготовлением выложите пастилу на тарелку.
Сложите 4 пастилки.
Нагрейте сковороду на среднем/сильном огне, смажьте ее впитывающей бумагой, смоченной в масле.
Положите пастилу и дайте ей подрумяниться по 1 мин 30 с каждой стороны.
Будьте осторожны, они не горят. Они должны быть золотистыми, а не черными!
\\ Тесто фило слишком быстро подгорает! //
Поместите пастилы в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Готовьте в духовке (она должна быть очень горячей! 410°F) в течение 6 минут.
Как только пастила будет извлечена из духовки, посыпьте сверху корицей и сахарной пудрой.
Поместите пастилью в центр тарелки рядом с салатом.
Готов служить!
Спасибо Бертрану Генерону , который доверил мне этот рецепт !
Elue Ambassade du pays Basque : Au Bascou
Unsymplisique établissement qui presente un rapport qualité prix des plus avantageux.
Derrière une devanture Discrète se cache une true vitrine de la Côte Basque, (..), et meme si le chef, Bertrand Guénéron (ancien second au Lucas carton), est breton, les nourritures toutes en saveur et en nuances , elles, sont bien du sud-ouest.
Le Journal du Parlement
Перевод: Избранное посольство Басков (Внутренние земли): Баскоу
Красивое и очаровательное место с отличным соотношением цены и качества. За скромной витриной скрывается настоящее окно в Pays Basque. Несмотря на то, что шеф-повар Бертран Генерон (бывший второй в Lucas Carton) из Бретани, вкусы здесь пикантные и нежные, как на юго-западе.
«Dans cette auberge basque, ensoleillée de piments suspendus… la cloche sonne gaiement pour signaler que les plats sont prêts. Предлагаю ici des nourritures sensuelles et gourmandes, de quoi en tout cas se faire plaisir sans prendre un gramme. Un vrai bonheur…»
Le Journal du Dimanche, ноябрь 06
В этой баскской таверне, освещенной висевшим перцем чили… счастливый звон колокольчика возвещает о появлении нового блюда. Предлагается чувственность и щедрая пища … вы можете открыть для себя и наслаждаться, не прибавляя в весе… настоящее удовольствие
!0003
Итак, Bascou 🙂
В этом пивном баре/ресторане Бертран всегда здесь, и он вносит свой вклад в теплоту и веселую атмосферу этого места. Он выходит из кухни в начале и в конце службы. Он говорит и узнает что-то новое о каждом своем клиенте. Он слушает, советует, хвалит или критикует.
Они уже забронированы, неудивительно 🙂
В меню вы найдете много баскских блюд, но не только.
Ему удалось сделать это место не только семейным, но и романтическим рестораном.
Комната глубокая и узкая, у каждого стола свое жизненное пространство.
Как только вы входите, вы знаете, что проведете чудесный вечер.
Дизайн очень интересный: каждый стул имеет свою историю из театра, оперы, бистро и т. д.
The Bascou в ресторане с большим характером.
Мне это очень нравится 🙂
SAP Master Recipe Tutorial — ERProof
SAP Master Recipe используется для определения операций и фаз, которые необходимо выполнять в процессе производства. Операции и этапы — это пошаговые действия, которые выполняются в процессе производства SAP.
SAP использует три основных метода производства: дискретное производство, непрерывное производство и серийное производство. Мастер-рецепт используется в процессе производства. В дискретном производстве описанная выше концепция реализуется посредством маршрутизации. Когда мы создаем технологический заказ, система выберет основной рецепт, доступный для материала, а затем скопирует все соответствующие данные в технологический заказ.
Перед созданием основного рецепта SAP важно создать производственную версию. Производственная версия будет иметь спецификацию материалов, которые будут изготовлены. Затем мы можем создать основной рецепт и ввести производственную версию. Производственная версия является обязательным входом для создания мастер-рецепта. После добавления производственной версии к основному рецепту мы можем перейти к производственной версии и просмотреть информацию об основном рецепте. Эта система автоматически добавит номер группы основного рецепта и счетчик группы.
Существует еще один вариант создания основного рецепта без производственной версии. Этого можно достичь, создав основную группу рецептов. При таком подходе на начальном этапе не будет связи с материалом или растением.
Создание основного рецепта SAP
Основной рецепт SAP можно создать, вызвав код транзакции C201 . Мы также можем выполнить транзакцию по следующему пути меню:
Меню SAP -> Логистика -> Производственный процесс -> Основные данные -> Основные рецепты -> Список рецептов и материалов -> Создать
На экране выбора мы можем ввести материал, завод и производственную версию. Также есть возможность войти в группу рецептов. Создание мастер-рецепта разделено на несколько подэкранов. Мы обсудим это далее.
Заголовок рецепта
Этот экран содержит данные заголовка для основного рецепта. К ним относятся статус рецепта, размеры партии и значения по умолчанию для операций и фаз.
Материалы
В основном рецепте мы можем просматривать спецификацию и производственную версию вместе. Спецификация детализируется в основном рецепте, чтобы включить в рецепт детали спецификации материала. При этом непрерывное производство предоставляет специальную функцию, называемую расчетом количества материала.
Для правильного расчета количества материала важно создать основную рецептуру со ссылкой на спецификацию. Функция расчета количества материала предоставляет такие опции, как расчет брака на уровне фазы и добавление его к производственным затратам, изменение количества компонентов со ссылкой на другие компоненты и изменение количества материала заголовка со ссылкой на компоненты. Все эти функции полезны в среде непрерывного производства. Мы можем перейти к расчету количества материала, нажав кнопку на вкладке материалов. Здесь мы можем определить формулы. Чтобы определить формулу,
- Нажмите кнопку выбора формулы в строке меню.
- В поле Определение формулы введите формулу.
- Мы также можем добавлять переменные при создании формулы.
- Мы можем использовать операторы формул, такие как +, -, *, /, DIV и MOD.
Операции и фазы
Фаза — это уникальный объект в мастер-рецепте. Это чем-то похоже на операции маршрутизации, используемые в дискретном производстве. Преимущество сохранения фаз заключается в том, что мы можем подробно вводить производственный процесс на уровне фаз. Это дает лучшую видимость операций, которые выполняются в процессе производства.
Технологические заказы подтверждаются на уровне фазы, а не на уровне операций. Время действия, такое как время производства, рабочее время и время наладки, определяется на уровне фазы. Ресурсы назначаются на уровне операций. Ресурсы подобны рабочим центрам, используемым в дискретном производстве. Ресурсы, назначенные на операционных уровнях, будут использоваться фазами ниже уровня операций. Клавиша управления будет назначена на уровне фазы. Действия по контролю качества в процессе могут выполняться на уровне операций или на уровне фаз.
При создании фазы необходимо назначить операцию, к которой относится фаза. Когда мы устанавливаем флажок фазы на вкладке операций, ресурсы, назначенные операции, будут автоматически назначены фазам ниже операции.
Мы можем поддерживать отношения между фазами, такие как маршрутизация. Кроме того, можно определить параллельные или перекрывающиеся последовательности. Технологические инструкции назначаются фазам в мастер-рецепте. Как следует из названия, инструкции процесса содержат конкретные инструкции, которым необходимо следовать во время выполнения фазы.
Конфигурации для основного рецепта SAP
Профиль основного рецепта SAP
Профиль основного рецепта можно настроить, выполнив код транзакции OPN1 или следуя приведенному ниже пути IMG:
SAP IMG -> Планирование производства для перерабатывающих отраслей -> Основные данные -> Основной рецепт -> Определить профиль со значениями по умолчанию
В зависимости от конфигурации профиля основного рецепта SAP предоставляет параметры управления процессом, такие как инструкции процесса и XSTEPS (этапы выполнения).
Назначение списка задач типам материалов
Назначение списка задач можно настроить, следуя следующему пути IMG:
SAP IMG -> Планирование производства для перерабатывающих отраслей -> Основные данные -> Основной рецепт -> Присвоить типы материалов
Основная рецептура создается со ссылкой на тип списка задач 2.