ПП рецепт ежиков – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(4)
45
Купить продуктыСодержание:
Ежики, тушеные без масла, — настоящая находка для любителей правильного питания. Это очень простое и вкусное блюдо, рецепт которого можно взять на заметку. Готовятся ежики быстро, содержат много белка и мало калорий. Основа блюда — куриный фарш, тертый кабачок, яйцо и специи. Фарш можно использовать не только куриный. Курицу можно заменить на индейку, телятину или нежирную говядину. В процессе тушения получаются очень нежные ежики, которые можно подавать с любым гарниром.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Куриный фарш | 400 г |
Рис | 100 г |
Кабачок | 1 шт. = 180 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Пшеничная мука цельнозерновая | 2 ст. л. = 48 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Для подачи
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей полезности рекомендуется сделать фарш самостоятельно, а не покупать уже готовый.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите нужные ингредиенты. Куриный фарш поместите в глубокую миску. Кабачок помойте и натрите на терке. Подождите минут 10 и отожмите лишнюю жидкость. Зелень помойте, обсушите и нарежьте.
Шаг 1
Подготовьте куриный фарш. В миску с фаршем добавьте тертые кабачки, отварной рис, муку, яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте. Возьмите подготовленный фарш и сформируйте одинаковые по форме ежики.
Шаг 2
Приготовьте пп-ежики. На антипригарную сковороду положите сформированные котлетки и поставьте на медленный огонь. Масло в сковороду не добавляйте, влейте немного воды, закройте крышкой и тушите около 20-30 минут до готовности.
произвести впечатление
Перед подачей блюдо посыпьте рубленной зеленью.
Что приготовить из фарша — 10 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома
ВойтиНа главнуюNEW! Диетические столыCтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецептыПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детейРецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюдаВыпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухняРусская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времениот 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К праздникуЛюбимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальностиЛюбой кулинар подтвердит: если в холодильнике есть фарш, то вкусная еда на столе будет непременно. Готовить блюда из фарша легко и просто. Вспомните хотя бы популярные макароны по-флотски! Готовый полуфабрикат можно купить в мясном отделе или приготовить самостоятельно на кухне из хорошего куска свинины, говядины или телятины. В домашних условиях сочным и вкусным получается смешанный фарш, например, говядина (70%) плюс свинина (30%).
Мясоеды знают, что из полуфабриката, приготовленного на основе трех-четырех видов мяса, получаются отменные пельмени, манты, беляши. Конечно, в сырую массу перед тем, как делать из нее котлеты или лепить чебуреки, нужно ввести (по вкусу) дополнительные ингредиенты: соль, специи, измельченный чеснок и лук (свежий или обжаренный). Решив, что приготовить из фарша, к обеду или ужину, в него, к примеру, добавляют сырое яйцо в качестве связующего компонента, чтобы биточки, фрикадельки, зразы или тефтели не развалились на сковороде или противне. Некоторые добавляют в него размоченный в молоке белый хлеб/батон, натертый на терке сырой картофель или твердый сыр, чтобы котлеты получились пышными и нежными.
В нашей подборке простых и вкусных рецептов из фарша найдется немало блюд, в которых используется куриный полуфабрикат, а также рыбный. По большому счету, фаршем может быть любой продукт, перекрученный до однородной массы с помощью мясорубки, измельченный в блендере или мелко порубленный ножом. Выбирайте рецепты из фарша с фото, пошагово выполняйте рекомендации их авторов и готовьте – хоть каждый день! – аппетитные, сытные и тающие во рту мясные/рыбные пироги, запеканки, рулеты, лазанью, фаршированные овощи и блинчики с мясом.
- По новизне
- По рейтингу
- Выбор редакции
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Галия АЛодочки из кабачков с фаршем
35 минут
Галина ГончарукЧебуреки с мясным фаршем
30 минут
Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты
ИндилайтГолубцы из фарша индейки
40 минут
ИндилайтЗапеканка из фарша индейки и кабачков
40 минут
Rita PirkoГедза со свиным фаршем
2 часа
Ника Полиенко (Пирко)Самса с фаршем и картошкой
2 часа
Ника Полиенко (Пирко)Запеченные сушки с фаршем
Маша ГерасимоваБулочный пирог с капустой и фаршем птицы
55 минут
Людмила КузнецоваГречка с фаршем
30 минут
Легкий рецепт домашнего пирога | Как приготовить лучший домашний пирог
Мы любим домашний пирог. Да, по сути, это пастуший пирог с говядиной, но кого это волнует? Наш наполнен говяжьим фаршем и большим количеством овощей и покрыт сырным картофельным пюре.
Соус, который мы создали, очень прост. Просто обжарьте овощи, говядину и тимьян, добавьте бульон и красное вино, затем варите смесь на медленном огне. У него потрясающий вкус, но лучшая часть блюда — это пушистое картофельное пюре. На самом деле, если у вас осталось пюре после воскресного жаркого или вы сделали слишком много для сосиски и пюре, это отличный способ использовать его.
Это блюдо тоже можно приготовить заранее. Просто приготовьте начинку и пюре отдельно, а затем просто соберите и запеките, когда будете готовы к работе.
Если вы хотите чего-то более здорового, замените картофельное пюре пюре из цветной капусты или пюре из мускатной тыквы.
Реклама – Продолжить чтение ниже 0002
Ингредиенты
- 400 г
говяжий фарш 9000 3
- 1
лук, мелко нарезанный
- 1
лук-порей, разрезанный вдоль пополам и тонко нарезанный
- 1
большая морковь, мелко нарезанная
- 1
стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 2 ст.
томатное пюре
- 2 ст.
мука
- 200 мл
красное вино
- 2 ст.
Вустерширский соус
- 500 мл
говяжий бульон
Листья 4 веточек тимьяна, нарезанные
1,25 кг рассыпчатого картофеля (например, Maris Pipers), очищенного и нарезанного на кусочки по 3 см
- 50 г
сливочное масло
- 2 ст.
молоко
- 200 г
горох замороженный
- 75 г
зрелый чеддер, тертый
Указания
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °C (180 °C Вентилятор). Нагрейте большую сковороду на среднем огне и, как только она нагреется, добавьте говяжий фарш. Готовьте фарш, разбивая его тыльной стороной деревянной ложки, пока он не станет золотисто-коричневым, около 5-6 минут.
- Шаг 2. Переложите в миску, затем добавьте лук, лук-порей, морковь и сельдерей, добавив каплю масла, если сковорода начала высыхать. Готовьте овощи, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими, еще 5-6 минут.
- Шаг 3Верните говяжий фарш в сковороду с томатным пюре и мукой и готовьте, помешивая, в течение 2 минут, затем добавьте красное вино, вустерширский соус, говяжий бульон и тимьян. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите до загустения и усиления вкуса, 25-30 минут.
- Шаг 4. Тем временем отварите картофель в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до мягкости, 15 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть 2-3 минуты. Вернуть картофель в кастрюлю и поставить на слабый огонь, добавить масло и молоко и размять до однородности с помощью толкушки для картофеля или вилки. Приправить солью и перцем.
- Шаг 5. Когда говяжья смесь будет готова, добавьте горох и переложите в форму для запекания объемом 1,5–2 л. Сверху выложите картофельное пюре и разровняйте, чтобы накрыть тыльной стороной вилки. Посыпьте тертым сыром и запекайте в середине духовки в течение 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков.
Лучший рецепт чили из говядины | Как легко приготовить домашний перец чили из говядины
Это рецепт чили, который можно приготовить в будний вечер менее чем за час. Многие другие рецепты требуют кипячения в течение 90 173 не менее 90 174 часов, а иногда и больше! Реальность этого сурова, поэтому мы усовершенствовали этот чили, чтобы приготовить его всего за 40 минут. Если вы предпочитаете более густой перец чили, который раскрывает вкус на слабом и медленном огне, следуйте этому рецепту, но варите его на медленном огне дольше.
Добейся успеха! Перец чили — одно из тех блюд, которые на следующий день становятся еще вкуснее. Если вы хотите приготовить его заранее, просто дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем положить его в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. Остаток продлится от 3 до 5 дней.
Удвойте. Нужно накормить большую толпу? Этот рецепт легко удвоить (или утроить!).
Пряность — король. Всем известно, что хороший перец чили имеет сложный вкус; это благодаря куче разных специй на работе. Повара клянутся, что в чили добавляют всевозможные специи — все, от корицы до горчичного порошка, — но это четыре, которые мы будем использовать.0173 всегда приготовьте горшочек с порошком чили, тмином, сушеным орегано и паприкой.
Говядина может быть заменена. Если вам нравится сытность говяжьего чили, но вы стараетесь есть меньше говядины, фарша из индейки или курицы, то этот рецепт идеально подойдет для этого рецепта.
Почему бы не попробовать наш рецепт белого куриного чили? Продолжить чтение ниже0003
Ингредиенты
- 1 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 1/2
большая белая луковица, нарезанная
- 3
зубчики чеснока, измельченные
- 2 ст.
томатное пюре
- 680 г
говяжий фарш
- 1 1/2 ст.
порошок чили
- 1 ч. л.
тмин молотый
- 1 ч.л.
сушеный орегано
- 1/2 ч.л.
паприка
- 1/4 ч. л.
кайенский перец (по желанию)
соль
свежемолотый черный перец
- 1
x 400 г банка фасоли, без жидкости
- 2
x 400 г банки нарезанных помидоров
НАЧИНКИ
Указания
- Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло.