Овсяная каша для похудения — рецепты и как правильно варить
Можно бесконечно говорить о пользе овсяных хлопьев и о том, почему следует есть на завтрак овсяную кашу каждый день. Овсянку называют «чудо-крупой» не зря – в этом мало кто сомневается, хотя каша из неё нравится далеко не всем. Мы можем сказать лишь одно, приготовить овсяную кашу вкусно легко и тогда ее действительно захочется есть. А если учесть ее уникальные и эффективные свойства для похудения, то и разговор будет уже совсем другой.
Сейчас мы немного расскажем о пользе овсяной каши для похудения — удивительного в этой теме немало. Например, овсяная каша считается продуктом диетическим – множество врачей рекомендуют её пациентам при самых разных заболеваниях, а противопоказаний к употреблению крайне мало. Но при этом овсяная крупа – одна из самых питательных, а её калорийность, в зависимости от способа обработки, варьируется весьма заметно — об этом чуть позже.
Полезность и питательность сочетаются в овсяной каше так, что лишний вес «никак не может устоять»: клетки получают витамины-минералы, кишечник – клетчатку-очиститель, а сложные углеводы позволяют долго сохранять чувство сытости – кстати, быстро появляющееся.
Содержание статьи:
- Как правильно приготовить
- Улучшаем вкус
- Самые эффективные рецепты
- Овсяная каша-скраб
- Какая овсянка подходит для похудения
Как правильно приготовить
Как же правильно готовить овсянку, чтобы эта «чудо-каша для здоровья» действительно помогала худеть?
Настоящая овсяная каша для похудения – блюдо не для лакомок. Даже обычной кашей её трудно назвать: мало того что без сахара, на воде и без масла, так ещё и соль добавлять не рекомендуется. Зато варится легко и просто, даже точно соблюдать пропорции не требуется: вода плюс крупа – калорийность всегда одинакова.
Итак, на 200 мл воды – 100 г овсяных хлопьев; хотите жидкую кашу – налейте больше воды, и наоборот. Воду вскипятить в толстостенной кастрюльке, засыпать хлопья, убавить огонь до малого; варить около 10 минут, иногда помешивая. Получается порция каши: можно готовить несколько раз в день – много времени не уйдёт. Ещё проще залить хлопья кипятком, накрыть и оставить на 15-20 минут: каша приготовится, пока собираетесь на работу. Никакие добавки и приправы не предусмотрены — вкус не самый привлекательный: есть такую кашу стоит, когда действительно необходимо.
Улучшаем вкус
Улучшить вкус овсяной каши можно разными способами. Тогда и похудение будет куда веселей.
Одним из самых приемлемых на диете для похудения считается мёд: 1 ч.л. на 50 г хлопьев; добавляют и перемешивают, когда каша ещё не успела остыть.
Для большего насыщения в готовую овсяную кашу добавляют измельчённые отруби, не более 1 ст.л. Каша, приготовленная по такому рецепту, отлично подойдёт и для разгрузочных дней.
Более питательной овсяная каша будет, если добавить к сваренным (запаренным) хлопьям испечённую и размятую тыкву (1:1), молотые орехи (1-2 ч.л., фисташки, бразильские, кедровые, но не кешью, миндаль, фундук или грецкие), арахис или кунжутное семя.
Последний ингредиент отличается высоким содержанием кальция, что важно: при постоянном потреблении овсянки – а при похудении так бывает – содержание кальция в тканях может снижаться.
На овсяной каше для «активного похудения» долго не продержишься – сорваться легко. Так что разнообразие вполне допустимо и даже приветствуется – в разумных и полезных сочетаниях.
Самые эффективные рецепты
Нередко, чередуя рецепты каш с полезными добавками, получается быстрее достичь желаемого равновесия – в разных смыслах.
К обычной овсянке без сахара, соли и масла добавьте 1 ч.л. мёда, тёртое кислое яблоко (небольшое) и щепотку корицы. Вкус сразу станет интереснее, а корица и яблоки худеть тоже хорошо помогают.
Ещё в готовую овсяную кашу можно добавить пряные травы – вроде мяты и базилика, и полезные специи (куркуму, имбирь, тмин и др.): улучшение вкуса и замена соли. Отлично заменяет соль чеснок, но он, как приправа, приемлем не для всех.
Овощи с отрицательной калорийностью тоже хорошо сочетаются с овсянкой, способствуют эффективному похудению и помогают утолять голод. Конечно, они должны быть свежими, а не солёными или маринованными. Сырые овощи – лучший вариант, но сырую клетчатку переносят не все, поэтому варите их (в т. ч. на пару) и запекайте. Это помидоры и сладкий перец, баклажаны и цветная капуста, брокколи и кабачки, стручковая зелёная фасоль, салат, шпинат, сельдерей и другая зелень.
«Пикантная» добавка – горький шоколад. Сахара в нём нет совсем, зато какао – до 99%. Растопите несколько долек на паровой бане, пока готовится каша, добавьте массу в тарелку и перемешайте: улучшению фигуры тоже способствует.
Многим нравится овсяная каша с фруктами и сухофруктами – особенно с бананом, и с ягодами (малиной, клубникой, ежевикой), но считается, что так повысится калорийность. На самом деле свежие ягоды не так уж калорийны, а вот с бананами и сухофруктами «шутить» и правда не стоит. Простыми углеводами они весьма богаты: для здорового рациона каша с ними хороша, но для похудения – не слишком. Из фруктов полезны киви – эффективно помогут сжигать жиры.
Овсяная каша с нежирным кефиром и вкусна, и для фигуры полезна: лучше есть её вечером. Заливать хлопья кефиром надо утром или в обед: к ужину они набухнут и размягчатся. Если вы сочетаете диету с тренировками, вместе с кефиром (1 стакан) добавляйте нежирный творог, около 100 г на 1/2 стакана хлопьев, и съедайте через 15-20 минут после занятия.
Льняное семя – «универсальная приправа» к овсянке: сочетается почти со всеми возможными добавками.
Овсяная каша-скраб
«Львиную долю» избыточной массы тела нередко составляют «залежи» в кишечнике. Можно услышать просто фантастические цифры – до 25 кг, или 10-15: это редкость, но по нескольку килограммов каловых камней и слизи – вследствие неправильного питания — имеется «в запасе» у большинства людей с лишним весом. Соблюдая овсяную диету для похудения, можно дополнить её парой простых и эффективных очищающих рецептов.
«Скрабирующая» кишечник утренняя овсяная каша получается из 2 ст.л. хлопьев, залитых с вечера холодной водой (1/4 стакана) и кипячёным молоком (1 ст.л.). Проснувшись, выпейте стакан чистой воды (не кипячёной), а через 30 минут съешьте набухшую за ночь кашу. Можно добавить мёд и молотые орехи (по 1 ч.л.). После этого не ешьте и не пейте ничего в течение 3-х часов: кишечник очищается мягко, но основательно.
А перед едой, до 3-х раз в день, пейте отвар цельных зёрен овсянки – в течение месяца. На 3 стакана крупы – 3 л воды; доведите до кипения, варите 20 минут, снимите кастрюлю с огня, тепло укутайте и оставьте в тёплом месте. Через сутки процедите, слегка подогрейте, добавьте мёд (100 г) и сок целого лимона; принимайте по стакану. Храните в холодильнике.
Какая овсянка подходит для похудения
Теперь стоит поговорить о том, какая овсянка особенно полезна для похудения. Та, в которой больше необходимых организму веществ и меньше калорий. Каша быстрого приготовления в удобных пакетиках точно не подойдёт: в 100 г «набирается» до 350 ккал.
В тонких и нежных хлопьях, не требующих варки, тоже мало ценного.
Цельная овсянка – продукт загадочный, но самый полезный: в сухом виде – более 340 ккал в 100 г, а в сваренном (на воде) – немногим более 70 ккал. Варить кашу из неё придётся около 2-х часов, но, если предварительно замочить, сварится за час.
Каша из расплющенных зёрен варится 35-40 минут, но удобнее всего «геркулес»: 20 минут, и готово – 80-90 ккал в 100 г.
Съедая в день по 300 г овсяной каши без добавок, в 5 приёмов, можно избавиться от 5 кг за 3 дня, но это жёсткий вариант. Лучше выбрать недельную диету на несладкой каше с добавлением свежих (отварных, запечённых) овощей, нежирного варёного мяса и рыбы, без соли. В день выпивайте 1,5-2 л чистой воды: уходит 5-6 кг веса.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!
Теги: овсяная каша для похудения
Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.
Овсяная каша для похудения — рецепты и как правильно варить
Можно бесконечно говорить о пользе овсяных хлопьев и о том, почему следует есть на завтрак овсяную кашу каждый день. Овсянку называют «чудо-крупой» не зря – в этом мало кто сомневается, хотя каша из неё нравится далеко не всем. Мы можем сказать лишь одно, приготовить овсяную кашу вкусно легко и тогда ее действительно захочется есть. А если учесть ее уникальные и эффективные свойства для похудения, то и разговор будет уже совсем другой.
Сейчас мы немного расскажем о пользе овсяной каши для похудения — удивительного в этой теме немало. Например, овсяная каша считается продуктом диетическим – множество врачей рекомендуют её пациентам при самых разных заболеваниях, а противопоказаний к употреблению крайне мало. Но при этом овсяная крупа – одна из самых питательных, а её калорийность, в зависимости от способа обработки, варьируется весьма заметно — об этом чуть позже.
Полезность и питательность сочетаются в овсяной каше так, что лишний вес «никак не может устоять»: клетки получают витамины-минералы, кишечник – клетчатку-очиститель, а сложные углеводы позволяют долго сохранять чувство сытости – кстати, быстро появляющееся.
Теперь обо всем по порядку.Содержание статьи:
- Как правильно приготовить
- Улучшаем вкус
- Самые эффективные рецепты
- Овсяная каша-скраб
- Какая овсянка подходит для похудения
Как правильно приготовить
Как же правильно готовить овсянку, чтобы эта «чудо-каша для здоровья» действительно помогала худеть?
Настоящая овсяная каша для похудения – блюдо не для лакомок. Даже обычной кашей её трудно назвать: мало того что без сахара, на воде и без масла, так ещё и соль добавлять не рекомендуется. Зато варится легко и просто, даже точно соблюдать пропорции не требуется: вода плюс крупа – калорийность всегда одинакова.
Итак, на 200 мл воды – 100 г овсяных хлопьев; хотите жидкую кашу – налейте больше воды, и наоборот. Воду вскипятить в толстостенной кастрюльке, засыпать хлопья, убавить огонь до малого; варить около 10 минут, иногда помешивая. Получается порция каши: можно готовить несколько раз в день – много времени не уйдёт. Ещё проще залить хлопья кипятком, накрыть и оставить на 15-20 минут: каша приготовится, пока собираетесь на работу. Никакие добавки и приправы не предусмотрены — вкус не самый привлекательный: есть такую кашу стоит, когда действительно необходимо.
Улучшаем вкус
Улучшить вкус овсяной каши можно разными способами. Тогда и похудение будет куда веселей.
Одним из самых приемлемых на диете для похудения считается мёд: 1 ч.л. на 50 г хлопьев; добавляют и перемешивают, когда каша ещё не успела остыть.
Для большего насыщения в готовую овсяную кашу добавляют измельчённые отруби, не более 1 ст.л. Каша, приготовленная по такому рецепту, отлично подойдёт и для разгрузочных дней.
Более питательной овсяная каша будет, если добавить к сваренным (запаренным) хлопьям испечённую и размятую тыкву (1:1), молотые орехи (1-2 ч.л., фисташки, бразильские, кедровые, но не кешью, миндаль, фундук или грецкие), арахис или кунжутное семя.
Последний ингредиент отличается высоким содержанием кальция, что важно: при постоянном потреблении овсянки – а при похудении так бывает – содержание кальция в тканях может снижаться.
На овсяной каше для «активного похудения» долго не продержишься – сорваться легко. Так что разнообразие вполне допустимо и даже приветствуется – в разумных и полезных сочетаниях.
Самые эффективные рецепты
Нередко, чередуя рецепты каш с полезными добавками, получается быстрее достичь желаемого равновесия – в разных смыслах.
К обычной овсянке без сахара, соли и масла добавьте 1 ч.л. мёда, тёртое кислое яблоко (небольшое) и щепотку корицы. Вкус сразу станет интереснее, а корица и яблоки худеть тоже хорошо помогают.
Ещё в готовую овсяную кашу можно добавить пряные травы – вроде мяты и базилика, и полезные специи (куркуму, имбирь, тмин и др.): улучшение вкуса и замена соли. Отлично заменяет соль чеснок, но он, как приправа, приемлем не для всех.
Овощи с отрицательной калорийностью тоже хорошо сочетаются с овсянкой, способствуют эффективному похудению и помогают утолять голод. Конечно, они должны быть свежими, а не солёными или маринованными. Сырые овощи – лучший вариант, но сырую клетчатку переносят не все, поэтому варите их (в т. ч. на пару) и запекайте. Это помидоры и сладкий перец, баклажаны и цветная капуста, брокколи и кабачки, стручковая зелёная фасоль, салат, шпинат, сельдерей и другая зелень.
«Пикантная» добавка – горький шоколад. Сахара в нём нет совсем, зато какао – до 99%. Растопите несколько долек на паровой бане, пока готовится каша, добавьте массу в тарелку и перемешайте: улучшению фигуры тоже способствует.
Многим нравится овсяная каша с фруктами и сухофруктами – особенно с бананом, и с ягодами (малиной, клубникой, ежевикой), но считается, что так повысится калорийность. На самом деле свежие ягоды не так уж калорийны, а вот с бананами и сухофруктами «шутить» и правда не стоит. Простыми углеводами они весьма богаты: для здорового рациона каша с ними хороша, но для похудения – не слишком. Из фруктов полезны киви – эффективно помогут сжигать жиры.
Овсяная каша с нежирным кефиром и вкусна, и для фигуры полезна: лучше есть её вечером. Заливать хлопья кефиром надо утром или в обед: к ужину они набухнут и размягчатся. Если вы сочетаете диету с тренировками, вместе с кефиром (1 стакан) добавляйте нежирный творог, около 100 г на 1/2 стакана хлопьев, и съедайте через 15-20 минут после занятия.
Льняное семя – «универсальная приправа» к овсянке: сочетается почти со всеми возможными добавками.
Овсяная каша-скраб
«Львиную долю» избыточной массы тела нередко составляют «залежи» в кишечнике. Можно услышать просто фантастические цифры – до 25 кг, или 10-15: это редкость, но по нескольку килограммов каловых камней и слизи – вследствие неправильного питания — имеется «в запасе» у большинства людей с лишним весом. Соблюдая овсяную диету для похудения, можно дополнить её парой простых и эффективных очищающих рецептов.
«Скрабирующая» кишечник утренняя овсяная каша получается из 2 ст.л. хлопьев, залитых с вечера холодной водой (1/4 стакана) и кипячёным молоком (1 ст.л.). Проснувшись, выпейте стакан чистой воды (не кипячёной), а через 30 минут съешьте набухшую за ночь кашу. Можно добавить мёд и молотые орехи (по 1 ч.л.). После этого не ешьте и не пейте ничего в течение 3-х часов: кишечник очищается мягко, но основательно.
А перед едой, до 3-х раз в день, пейте отвар цельных зёрен овсянки – в течение месяца. На 3 стакана крупы – 3 л воды; доведите до кипения, варите 20 минут, снимите кастрюлю с огня, тепло укутайте и оставьте в тёплом месте. Через сутки процедите, слегка подогрейте, добавьте мёд (100 г) и сок целого лимона; принимайте по стакану. Храните в холодильнике.
Какая овсянка подходит для похудения
Теперь стоит поговорить о том, какая овсянка особенно полезна для похудения. Та, в которой больше необходимых организму веществ и меньше калорий. Каша быстрого приготовления в удобных пакетиках точно не подойдёт: в 100 г «набирается» до 350 ккал.
В тонких и нежных хлопьях, не требующих варки, тоже мало ценного.
Цельная овсянка – продукт загадочный, но самый полезный: в сухом виде – более 340 ккал в 100 г, а в сваренном (на воде) – немногим более 70 ккал. Варить кашу из неё придётся около 2-х часов, но, если предварительно замочить, сварится за час.
Каша из расплющенных зёрен варится 35-40 минут, но удобнее всего «геркулес»: 20 минут, и готово – 80-90 ккал в 100 г.
Съедая в день по 300 г овсяной каши без добавок, в 5 приёмов, можно избавиться от 5 кг за 3 дня, но это жёсткий вариант. Лучше выбрать недельную диету на несладкой каше с добавлением свежих (отварных, запечённых) овощей, нежирного варёного мяса и рыбы, без соли. В день выпивайте 1,5-2 л чистой воды: уходит 5-6 кг веса.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!
Теги: овсяная каша для похудения
Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс. Дзене и ставить «Понравилось»!
Страница не найдена • Summer Yule Nutrition
Страница не найдена • Summer Yule Nutrition значок поискаВы нашли несуществующую страницу, но, возможно, мы сможем найти что-то похожее…
%23%25f0%259f%25a5%25a3%25ef%25b8%258f Низкокалорийные начинки из овсяных хлопьев и смеси
Нет результатов!
низкий
калорийность
KFC Zinger Burger (рецепт, калорийность, цена, еще!)
Бутерброд с рыбой Burger King (калории, пищевая ценность и многое другое!)
Куриный пирог Costco (калории, пищевая ценность, еще!)
Обзор тако Costco Street (инструкции по приготовлению, калорийность и многое другое!)
Обзор кексов Costco (цена, вкус, калории, больше!)
Фритюрница с замороженным картофелем фри (полезный рецепт с калориями, информация о пищевой ценности)
Рецепт высококалорийного нута для набора веса
Лучшие высококалорийные батончики для набора веса (обзор батончиков для набора веса)
Посмотреть больше калорий (440 найдено) →
овсянка
начинки
Пицца с начинкой из корочки Pizza Hut (оригинальная корочка с начинкой из сыра)
Рецепт сэндвича Grinder (бутерброды Tik Tok с салатом Grinder)
Набор для приготовления пищи у костра (лучший набор оборудования для приготовления пищи на открытом огне)
Как разогреть курицу KFC (разогрев жареной курицы во фритюрнице)
Рецепт картофельной миски KFC (известная куриная миска с попкорном)
Картофельный рис (рецепт картофеля и риса)
Costco Pizza (Цена, Размер, Меню, Варианты, Как заказать и др. !)
Рецепт трущоб (американское рагу из трущоб)
Посмотреть больше начинок (найдено 111) →
и
микс
инс
Картошка фри быстрого приготовления (рецепт картофеля фри в скороварке + ВИДЕО!)
Суп быстрого приготовления из цветной капусты (веганский, безмолочный, сливочный!)
Лимская фасоль быстрого приготовления (рецепт скороварки с масляной фасолью)
Костный бульон для детей (быстрого приготовления или мультиварки)
Шоколадные маффины с арахисовым маслом (фритюрница, белок, без глютена)
Йогурт с миндальным молоком быстрого приготовления (густой сливочный веганский рецепт)
Рецепт быстрого приготовления Palak Paneer (скороварка Saag Paneer)
Рецепт панира быстрого приготовления (скороварка)
Посмотреть больше входов (423 найдено) →
Овсянка для похудения — завтрак с высоким содержанием белка
Овсянка — это не только отличный завтрак для похудения, но и, если ее правильно приготовить, она может стать завтраком с высоким содержанием белка, без которого вы не сможете жить. И именно так это работает для меня. Это одно из моих любимых блюд на завтрак.
Я так изменил этот рецепт, что не могу сосчитать. Моей первой овсянкой была овсянка с чиа и льняным семенем. Это было очень сытно и сытно и содержало меньше углеводов. Я ела эту овсянку каждый день, по крайней мере, год!
На приготовление этой овсянки ушло время. В конце концов я заменил семена чиа и семена льна 2%-м молоком, снизил калорийность и сократил время приготовления. Так и родилась моя сливочная овсянка на молоке. Со временем я понял, как упростить процесс и сделать его еще быстрее.
Сегодня я даже использую миндальное молоко или молоко из кешью, когда хочу еще больше снизить потребление калорий. Все варианты хороши!
Чтобы посмотреть пошаговые видеоинструкции, посетите сайт Quick and Creamy Oatmeal:
Существуют разные виды овса
- овсяные хлопья по старинке
- овсяные хлопья
- овсяные хлопья быстрого приготовления
- Овсяная крупа
Я использовал все из них, а овсяные хлопья быстрого приготовления мне понравились меньше всего, так как я чувствую, что все питательные вещества удаляются (или большинство из них).
Старомодный овес хорош, когда у вас есть всего 15 минут, чтобы приготовить овсянку. Овсяные хлопья отнимают у меня как минимум вдвое больше времени, а овсяные хлопья готовятся до желаемой текстуры за час.
Если вы никогда не пробовали овсяную крупу, настоятельно рекомендую поэкспериментировать. Готовить их долго, но вкус совсем другой. Я действительно наслаждаюсь жевательностью и ореховостью. При варке учитывайте, что вам понадобится больше жидкости, чем для овсяных хлопьев.
Полезна ли овсянка для похудения?
Овсянка — отличный вариант завтрака для похудения. Он сытный и насыщенный питательными веществами. На порцию, которая составляет половину чашки (41 грамм), приходится 150 калорий, 4 грамма клетчатки и 5 граммов белка.
Что делает эту овсянку полезной для похудения, так это то, как я ее готовлю, и дополнительные ингредиенты, которые я добавляю, не добавляя слишком много калорий. Во многие рецепты овса добавляют продукты, которые могут быть очень калорийными и не сытными, например, орехи и сухофрукты. Это очень вкусные начинки, и я иногда добавляю их, но они очень калорийны и не насыщают меня.
Начинки из овсяных хлопьев, которые отлично подходят для похудения
- Греческий йогурт (лучше всего обезжиренный)
- PB2 (порошкообразное арахисовое масло) — отличный выбор, потому что в нем гораздо меньше калорий, чем в обычном арахисовом масле, и он добавляет 8 граммов белка на 70 калорий.
- Цельные фрукты, такие как ягоды или яблоки. Чтобы сделать фрукты слаще, я добавляю немного подсластителя из монаха в чернику или клубнику и готовлю их, пока они не выпустят жидкость и не уменьшат ее, чтобы получился более густой соус. Яблоки не требуют подсластителей или сахара, чтобы подсластить их. Я готовлю их на медленном огне, посыпая корицей и накрывая крышкой. Они выделяют сок, и как только сок уменьшится и загустеет, яблоки станут мягче и станут очень сладкими на вкус.
Как приготовить овсянку с высоким содержанием белка
Зачем вообще добавлять в овсянку больше белка?
Белок является отличным макроэлементом, так как он насыщает быстрее, чем любой другой макроэлемент, и обладает самым высоким термическим эффектом пищи (TEF), короче говоря, сжигает больше всего энергии при потреблении. По сравнению с другими питательными веществами, это определенно победитель:
- Жир содержит 9 калорий на грамм, а его TEF составляет 0–3%
- Углеводы содержит 4 калории на грамм и его TEF составляет 5–10%
- Белок содержит 4 калории на грамм, а его TEF составляет 20–30%
Лучшие варианты с высоким содержанием белка, которые мне нравятся:
- PB2 – порошкообразное арахисовое масло. 70 калорий и 8 граммов белка. Он придает сливочный вкус и аромат овсяным хлопьям. Коллагеновые пептиды
- Vital Proteins являются отличным источником дополнительного белка. Это не просто протеиновый порошок, это обычные пептиды. Они бывают с разными вкусами, но я предпочитаю просто безвкусные. Они добавляют целых 10 граммов белка в одну мерную ложку, которая содержит всего 35 калорий. Доступны также различные вкусы, такие как темный шоколад и ежевика, ваниль, шоколад.
- Яичные белки — еще один хороший выбор для добавления к овсу, чтобы получить больше белка, но при этом снизить калорийность. Не беспокойтесь о вкусе. Вы даже не будете знать, что они есть, но они придадут вашей овсянке красивую сливочную консистенцию и пушистость (при правильном приготовлении смотрите видео). Вы получаете 5 граммов белка на 25 калорий!
- Молоко — мне нравится добавлять молоко 2% жирности. Этот вариант не очень богат белком (4 грамма белка на 60 калорий), но все же может быть хорошим вариантом. Вы также можете использовать миндальное молоко или молоко из кешью и еще больше снизить калорийность, однако вы также снизите содержание белка, поскольку в молоке на растительной основе не так много белка.
- Греческий йогурт — я использую его в качестве начинки, которую добавляю прямо перед тем, как подавать овсяные хлопья. Он добавляет вкус, и если вы используете обезжиренный вариант, вы получаете 9 граммов белка на 45 калорий (85 граммов йогурта). Таким образом, вы получите тарелку овсянки, которая надолго насытит вас.
Как приготовить овсяную кашу со сливками для похудения
В маленькой кастрюле вскипятить одну чашку воды.
Добавьте в кипящую воду овсяные хлопья, корицу и щепотку соли и варите, пока вода полностью не впитается.
Добавьте молоко и яичные белки и сразу перемешайте.
Продолжайте помешивать, пока овес не закипит. Держите тепло на низком уровне. Постоянное помешивание не позволит яичным белкам отделиться и сделает их кремообразными.
Продолжайте готовить в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока овсяные хлопья не приобретут желаемую консистенцию и густоту.
Как приготовить идеальную тарелку с овсянкой
Начните с добавления PB2 и пептидов коллагена в сервировочную тарелку. Чтобы сделать пасту, вы можете добавить сироп без сахара по вашему выбору или воду. Банан также является хорошим выбором, чтобы подсластить овсянку — имейте в виду, что банан добавит дополнительные калории.
Комбинация ингредиентов PB2, пептидов и бананаPB2, пептидов и сиропа без сахараДобавьте горячие овсяные хлопья и все перемешайте.
Добавьте греческий йогурт и острый черничный или клубничный соус, рецепт ниже. Вы также можете приготовить яблоки с корицей в качестве начинки. Я делаю яблоки так же, как яблоки для моего рецепта Apple Crumble.
Если вас не смущают лишние калории, можно посыпать сверху орехами. Мои любимые миндаль и тыквенные семечки.
Соусы из черники и клубники
Соусы очень быстро и легко готовятся, они добавляют много вкуса. Я использую подсластитель из монаха, чтобы подсластить их. Кроме того, то, как я их готовлю, придает еще больше сладости за счет уменьшения количества жидкости.
Для одной порции черничного соуса: добавьте 70 г (2,5 унции – 1/4 чашки) замороженной дикой черники в маленькую кастрюлю. Добавьте 2 чайные ложки подсластителя из архата или подсластителя по вашему выбору и варите, пока жидкость не загустеет.
Для одной порции клубничного соуса: те же шаги, что и выше, используя 100 граммов (4 унции – 1/2 чашки) замороженной или свежей клубники.
Овсянка для похудения
Быстрый и легкий завтрак. Базовый рецепт можно разнообразить разными способами, но те, что перечислены здесь, имеют наименьшее количество калорий и наибольшее количество белка, о которых я только мог подумать. Как только вы попробуете приготовить овес таким образом, вы влюбитесь в овсянку.
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 15 минут минут
Общее время 15 минут минут
Курс Завтрак
Американская кухня
Порции 1
Калории 243 ккал
Овсяные хлопья со сливками
- ½ стакана овсяных хлопьев 41 г
- 1 стакан воды
- ½ стакана 2% молока 4 унции/112 г
- ¼ стакана яичных белков 2 унции/56 г
- щепотка соли
- ¼ ч. л. корица
Черничный соус
- ¼ чашки черники (замороженной дикой) 2,5 унции/ 70 г
- 2 ч.л. 61
- ½ чашки клубники (замороженной или свежей) 4 унции/112 г
- 2 ч. л. подсластителя из монаха 8 г
Протеиновая основа
- 2 ст. л. PB2 – порошок арахисового масла 16 г
- 1 ст.