Посчитать калорийность готового блюда по ингредиентам: Расчет рецепта

Содержание

Как рассчитать калорийность готового блюда — простая инструкция

Используйте калькулятор продуктов

Как только вы определите объем и вес каждого ингредиента, переходите к следующему этапу фуд-расчетов. Как рассчитать калорийность продуктов на 100 граммов? Очень просто — диетологи и тренеры давно пользуются удобными приложениями или онлайн-калькуляторами. Специальные сервисы помогают определить, сколько калорий содержится в 100 г любого продукта. 

Введите в поиск название ингредиента и выберите подходящий вариант из списка. Приложения показывают не только калорийность сырых, но и обработанных продуктов разными способами. Если вам нужно добавить в блюдо квашеную капусту, не выбирайте калорийность свежего овоща. Также калькуляторы калорий поделятся дополнительной информацией о каждом продукте — о количестве клетчатки, жиров, углеводов, белков и воды. Сразу вводите в калькуляторе нужные граммы и миллилитры продукта, которые вы измерили заранее.  

Сложите все ингредиенты

Как в итоге рассчитать калорийность готового блюда? Ответ — сложите калории всех ингредиентов. Не пугайтесь — у вас получится большое число. Но это калорийность не одной порции, а всего блюда. Разделите калорийность готового блюда на количество порций, чтобы узнать конечный результат. Например, вы приготовили яблочный пирог калорийностью 2000 калорий и разрезали его на 8 частей. Значит, одна порция содержит 250 калорий. 

Попробуйте некоторые заменители

Если блюдо получается слишком калорийным, можно заменить некоторые ингредиенты без урона для вкуса. Вот несколько вариантов-заменителей:

  • можно положить яблочное пюре или пюре из чернослива, чтобы уменьшить количество сливочного масла в два раза; 
  • полуобезжиренным или сгущенным обезжиренным молоком можно заменить сливки; 
  • порошковым какао можно заменить молочный шоколад, а греческим йогуртом — майонез или жирную сметану;
  • можно сократить количество сахара вдвое и заменить его экстрактом корицы или ванили.
     

Сохраните рецепт и зафиксируйте его калорийность

Чтобы в следующий раз не тратить время на расчеты калорий, обязательно сохраните полученную цифру на будущее. Поверьте, вы сами скажете себе спасибо, если блюдо получится вкусным и его захочется повторить.

Как правильно посчитать калорийность блюда по ингредиентам? Калькулятор калорийности готовых блюд

Женщинам, пользующимся поваренной книгой, нет необходимости считать калорийность блюда, ведь в рецептах она прописана. Но что делать, если вы готовите без такового пособия, или у вас нет возможности в него заглянуть? В таком случае необходимо знать, как правильно посчитать калорийность блюда. Сегодня предлагаем научиться данному навыку. Итак, что нужно иметь на кухне, чтобы использовать калькулятор калорийности?

Подготовка

Многие женщины ошибочно предполагают, что можно обойтись только ручкой, чистым листом и калькулятором. Однако только этими помощниками нам не обойтись, потребуются хорошие кухонные весы, они помогут рассчитать точное количество ингредиентов. Необходимо, чтобы модель была оснащена функцией сброса тары (посуды) и выдавала результат с точностью до грамма, ведь нам при похудении и поддержании веса важна каждая калория. Если же вы готовите блюда, состоящие из нескольких продуктов, например, суп, то без весов не получится узнать точные цифры.

Необходимо завести дневник, куда вы будете вносить расчет калорий готовых блюд. Данная тетрадка вам поможет при дальнейшем приготовлении, ведь постоянное возвращение к изнуряющей математике и одинаковым цифрам может отбить все желание заниматься готовкой сбалансированной пищи.

Желательно для приготовления отдельных блюд, которые вы делаете чаще всего, использовать одну посуду, выверять количество воды. В скором времени у вас отлично разовьется глазомер, и уже на стадии подготовки компонентов будет ясна питательность готового блюда.

Продукты меняют объем, но не калорийность

При приготовлении все продукты изменяются в объеме.

Например, кусок мяса и овощи при отваривании становятся меньше, а крупы и макароны, наоборот, увеличиваются. Но не стоит исходя из этого предполагать, что калорийность при увеличении объема возрастает и снижается при уваривании. Готовые блюда, измененные в объеме, остаются с прежней энергетической ценностью.

Овощи и мясо при приготовлении теряют влагу, поэтому становятся меньше размером, крупы воду впитывают и из-за этого увеличиваются. Приведем пример: вы решили отварить грудку птицы и взяли ее весом в 200 грамм, а калорийностью 220. В итоге в готовом виде грудка будет весить 150 грамм, калорий в ней останется по-прежнему 220. И количество воды не повлияет на ее питательность. Так же происходит и с крупой. Допустим, отваривается сто грамм крупы калорийностью 329 килокалорий в количестве воды 0,2 литра. Каша будет увеличена в объеме, но не прибавит калорийность. Если вы взяли воды 0,3 литра, то крупа еще более увеличится, но опять же не прибавит калории.

Пример подсчета калорий

Как посчитать калорийность готового блюда, если вы сделали отварную гречку и курицу? Допустим, вы варили сто грамм крупы, как мы написали выше, и решили съесть треть от приготовленного.

Все довольно просто, разделите калории (329) на порции (3), получится 109,666…. В таком случае будем округлять в большую сторону, и у нас получится 110 килокалорий. С курицей дела обстоят так. Допустим, тушка весит 1,0 кг, а ее калорийность составляет 1900 килокалорий. Вы взяли ее и отварили, вес готового цыпленка составил 700 грамм, но исходя из калорийности на килограмм сырого продукта, в 0,7 кг отварного по-прежнему 1900, а на сто грамм это 272. То есть сто грамм готового мяса будут калорийнее, чем столько же сырого. Но здесь можно убрать кожу и жир, таким образом вы получите всего 170 килокалорий на сто грамм отварного мяса. Это самый простой пример того, как посчитать калорийность готового блюда. Перейдем к более сложным.

Готовим котлеты

Если вы готовите не только для себя, но и на всю семью, высчитывать калории будет немного сложнее. Допустим, как посчитать калорийность котлет? Это блюдо, несомненно, любят все домочадцы, и оно готовится часто всеми хозяйками.

Именно поэтому мы решили привести пример расчета на нем. Но обратите внимание, мы написали свой рецепт, со своим количеством ингредиентов. Калькулятор калорийности вы можете найти в интернете, там прописано количество калорий каждого сырого продукта. Привыкайте им пользоваться при составлении рецептов. Подсчет калорий готовых блюд начинаем обязательно со взвешивания сырых составляющих. Для примера возьмем такой рецепт:

  • полкило мяса говядины — калорийность 935,0;
  • 0,1 л молока — 64;
  • яйцо — 86,35;
  • 0,1 кг белого хлеба — 242;
  • 50 грамм лука — 20,5;
  • для жарки масла растительного отмеряем 100 мл.

Итак, в сыром виде у нас получилось всего 925 грамм продуктов, а их общая калорийность составила 2275,45. Теперь можно приступать к этапу приготовления котлеток. После того как вы их хорошо обжарили, вес изменился с 925 грамм до 700, но калорийность осталась все та же — 2275,45! Если у вас десять котлет, то энергетическая ценность каждой будет равна 228 при условии, что все они одинаковые.

Если же размеры отличаются, то такой способ расчета на одну не подойдет.

Что делать?

Если котлетки разного размера, то проще высчитать энергетическую ценность каждой, исходя из данных на сто грамм. Для того чтобы посчитать калорийность блюда, придется потерпеть с обедом всей семье, нам нужна каждая котлетка!

Если в сковороде имеются остатки масла, то слейте его в мерную емкость и вычтите калорийность из общего показателя, пример приведен выше. Расчет касается абсолютно всех продуктов. Если же масла нет, а вес всех котлет равен 0,7 кг, то узнаем количество калорий на сто грамм. Для этого нам потребуется разделить все калории на вес котлет в готовом виде. Посчитать калорийность блюда нам поможет простая формула.

Итак, запишите в свой дневник: калорийность одного грамма равна делению общей калорийности всех сырых компонентов на вес уже готового блюда. Далее умножаем получившуюся цифру на сто и получаем энергетическую ценность на 100 грамм. Теперь нужно посчитать калорийность блюда, которое вы приготовили. Сегодня у нас котлеты.

Делим 2275,45 (калории) на 700 (вес готовых котлет), получается 3,25 (количество калорий на 1 грамм). Теперь 3,25 умножаем на 100, получаем 325 — это и есть калорийность ста грамм приготовленных котлет. Чтобы узнать питательность одной штуки, вам потребуется взвесить котлетку. Количество грамм умножьте на 3,25.

Как вы убедились, посчитать калорийность блюда по ингредиентам совершенно не сложно. Теперь будем учиться высчитывать питательность бульона, ведь суп — первое блюдо, и без него не будет полноценного питания.

Как посчитать калорийность бульона?

Бульон необходимо употреблять в пищу хотя бы раз в день, чтобы быть здоровым, красивым и бодрым. Можно кушать только бульон, без добавок, это вкусная, питательная и очень полезная пища. Посчитать калорийность блюда очень просто, необходимо просто умножить энергетическую ценность выбранного вами продукта для приготовления бульона (на 100 грамм) на 0,9. Таким образом вы получите питательность ста миллилитров бульона. Такой расчет калорий готовых блюд подойдет, если вы варите бульон в соотношении мяса и воды 1/1. Если воды больше, то и энергетическая ценность бульона понизится, если меньше — повысится.

Чтобы приготовить диетический бульон, необходимо действовать так: после закипания мясо извлекается из кастрюли, вода выливается в раковину. Заливается свежая вода, и мясо доваривается в ней до готовности. Это называется второй бульон. Таким образом вы избавляетесь от присутствия в блюде лишних жиров, большинство калорий из мяса переходит в воду именно на первой стадии приготовления, когда сок еще вытекает из кусков. Теперь разберемся, как посчитать калорийность супа.

Сколько калорий в борще?

Это блюдо является излюбленной пищей большинства людей. Иностранцы посещают рестораны русской кухни, чтобы отведать именно борщ. Каждая хозяйка имеет собственный рецепт и технику приготовления. Борщ славится не только своими вкусовыми качествами, но и пользой, ведь он богат витаминами и микроэлементами, которые в большом количестве присутствуют в используемых овощах: свекла, морковь, капуста, лук, чеснок, томаты, свежая зелень.

Это все настоящая кладезь пользы! Калорийность борща зависит от его густоты, кто-то любит погуще, а другие — более жидкий, от используемого мяса и остальных продуктов. Именно поэтому мы не станем размещать пример рецепта для расчета, а расскажем, как посчитать калорийность борща, исходя из представленных выше по содержанию статьи формул.

Высчитываем калории

Для того чтобы узнать энергетическую ценность мяса и овощей, используйте калькулятор калорийности, в нем прописано количество калорий на сто грамм сырых продуктов. Как мы уже выяснили, объем уменьшается, а калории не теряются. То же самое происходит при приготовлении супов. Вода — некалорийный продукт, но бульон будет ими насыщен. Энергетическая ценность не увеличится и не уменьшится, она распределится по общему объему. Итак, чтобы посчитать калорийность блюда, потребуется узнать общую энергетическую ценность всех составляющих борща. Вес их нужен только для вычисления количества калорий, например, в белокочанной капусте содержится в ста граммах 27 килокалорий, а вы используете 250 грамм, тогда у вас получится их 67,5.

По привычной технике сварите борщ. Но опять же, не торопитесь его отведать, вам необходимо измерить объем получившегося блюда, он нужен нам для вычисления. Итак, калорийность всех взятых для приготовления ингредиентов, допустим, 2500 килокалорий, нужно поделить на объем (предположим, получилось 4 литра — 4000 мл борща). У нас вышла сумма 0,625 — это калорийность одного мл супа. Теперь умножим на сто и получим 62,2 — калорийность ста мл готового борща!

Накладывая себе порцию, не забудьте ее измерить, так вы точно будете знать, сколько потребите калорий. В свой дневник расчетов калорий в приготовленных по личному рецепту блюд запишите результат. Он вам пригодится при следующем приготовлении, и не нужно будет вновь высчитывать уже и так известные цифры. Но для этого постоянно готовьте из тех же компонентов, из такого же их количества.

Калорийность гарниров

Посчитать калорийность блюда, приготовленного на гарнир, можно опять же по привычным схемам. Например, вы отварили сто грамм макаронных изделий и себе в тарелку положили половину. Разделите калорийность на два и получите энергоценность своей порции. Если же макароны были приправлены маслом, то узнайте калорийность, содержащуюся в использованном кусочке (на сто грамм написано на упаковке). Например, вы использовали 20 грамм масла, именно этот показатель и узнайте. Это просто сделать, поделив калории ста грамм на сто, получите энергетическую ценность одного грамма, умножьте ее на 20, это и будет ценность вашего куска.

Картофельное пюре подвергаем тем же «пыткам». Взвешиваем сырой картофель, чтобы точно знать энергетическую ценность. Отвариваем, взвешиваем. Допустим, получилось полкило. Вы добавили сто миллилитров молока и 20 граммов масла. Общий вес теперь составляет 620 грамм. Смотрим в таблицу калорийности, высчитываем питательность используемого молока и масла (можно опять же посмотреть на упаковках). Складываем все калории, общее количество их делим на вес блюда. Получаем в итоге ценность энергетическую одного грамма, умножаем итог на сто, результат — количество калорий на сто грамм! Все очень легко и просто. Когда привыкните, такие расчеты не будут доставлять неудобств.

Каша

Многие любят каши, начинают с них свой рабочий день. Каши помогают зарядиться энергией, ощущать сытость до обеденного перерыва. Итак, для примера расчета калорий возьмем кашу рисовую. Для приготовления берем двести грамм риса и пол-литра молока. Итак, рис на сто грамм содержит 344 единицы, значит, у нас 688. Молоко у нас обезжиренное, содержит 30,8 единиц на сто миллилитров, у нас пятьсот, поэтому калорий получаем 154. Выводим общее количество, получаем 842, и это будет калорийность готового блюда. По привычной формуле высчитываем свою порцию: калории делим на вес, получаем ценность одного грамма, умножаем на сто — калорийность ста грамм каши. Если вы едите больше или меньше, то взвесьте свою порцию и умножьте энергетическую ценность одного грамма на вес каши.

Точно так же можно посчитать калорийность блюд, приготовленных с применением масла. Как узнать количество единиц в используемом кусочке, мы написали выше. В подсчет калорийности готовых блюд также включаются сухофрукты, ягоды и фрукты. Не забывайте пользоваться весами. Теперь поговорим о часто допускаемых ошибках при расчетах.

Две ошибки при вычислении калорий

Базы калоризаторов содержат огромное количество рецептов, и часто женщины ориентируются при расчете именно на них, на вес готовых блюд. Все дело в том, что «каша на молоке» может быть приготовлена на любом объеме молока, и вы точно не будете знать количество калорий. Так же остается загадкой, какой жирности использовался продукт. Это же касается «салата из овощей» — вы не знаете, какие овощи и в каком количестве использованы. Именно поэтому не стоит ориентироваться на такие базы, перекусывая в кафе или ресторане. Тем более нельзя вписывать в свой дневник полученные данные. Заносите туда лишь собственные расчеты при приготовлении.

Вторая и самая распространенная ошибка — снятие пробы с готового блюда. Вы взвесили перед приготовлением сырые продукты, узнали их общую энергетическую ценность. Теперь вам важно точно узнать калорийность готового блюда. Как мы уже писали, важен каждый грамм. Именно поэтому имейте силу воли и не пробуйте невзвешенное блюдо, даже если нужно проверить на соль. Если ее недостаточно, всегда можно подсолить свою порцию, если же много — дело вряд ли удастся исправить.

Напоследок хочется сказать, что формулы довольно быстро запоминаются, и вам не потребуется постоянно использовать свой дневник. Подсчитывать калории очень удобно, ведь так вы полностью контролируете свой рацион, а это помогает сбросить вес, поправить здоровье.

Источник

Как правильно рассчитать калорийность сложного блюда | Calorizator.ru

  • Все продукты меняют объем;
  • Расчет калорийности сложного блюда;
  • Две ошибки при расчете калорийности.
Как правильно рассчитать калорийность сложного блюда - Calorizator

Каковы общие принципы подсчета калорий в приготовленном блюде, как правильно определить калорийность блюда? Давайте рассмотрим на простых примерах.

Все продукты меняют объем

В процессе приготовления все продукты ужариваются, либо упариваются. Крупы, мясо и овощи меняют свой объем, но их калорийность остается прежней:

  • Мясо, птица, рыба при приготовлении теряют влагу и объем уменьшается;
  • Овощи также теряют влагу, а вместе с ней уменьшаются в объеме;
  • Крупы и макаронные изделия, наоборот, впитывают влагу – их объем увеличивается.

При этом калорийность остается прежней. Например, вы решили приготовить куриную грудку. Вы взяли 200 г мяса, калорийностью 220 ккал, сварили его, но на выходе у вас получилось только 150 г готового продукта, при этом калорийность не изменилась – 220 ккал. Если вы съели половину, то смело поделите вес сырого продукта напополам, если треть - то поделите на 3. Тут все просто.

Все продукты меняют объем - Calorizator

Расчет калорийности сложного блюда

Если сварить кашу и приготовить мясо легко, то как быть со сложными блюдами, которые готовятся на всю семью? Давайте рассмотрим на простом примере приготовления котлет.

Допустим, вы решили сделать горячо любимые вашими домочадцами котлеты, для этого вам понадобятся:

  • 1 яйцо – 86,35 ккал;
  • 0,5 кг говядины – 935,0 ккал;
  • 100 г молока – 64,0 ккал;
  • 100 г белого хлеба – 242 ккал;
  • 20 г чеснока – 28,6 ккал;
  • 50 г лука – 20,5 ккал;
  • 100 г растительного масла – 899 ккал.

Всего калорий: 2275,45 ккал.

Общий вес продуктов в сыром виде: 925 гр.

Пример расчета калорийности сложного блюда - Calorizator

Мы рассчитали калорийность необходимого нам количества продуктов. Для этого мы воспользовались Таблицей калорийности и Анализатором рецептов на нашем сайте. Теперь можно приступать к приготовлению самих котлет.

Не ешьте котлеты, пока не сделали все расчеты.

Все котлеты составят 2272,45 калорий. Чтобы узнать, сколько калорий в 1 котлете надо просто разделить общий калораж на количество приготовленных котлет. Однако если размер котлет отличается, то такой способ расчета не самый подходящий.

Воспользуемся формулой:
Калорийность всех сырых ингредиентов / вес готового блюда = калорийность 1 грамма готового блюда
Калорийность 1 грамма х 100 = калорийность 100 г готового блюда

Получается 2275,45 / 700 = 3,25. Именно столько калорий содержится в одном грамме готового блюда. А в 100 граммах котлет – 325 ккал. Расчет готов. Добавьте свой продукт в базу калоризатора. Когда будете готовить в следующий раз, то используете такое же количество ингредиентов, чтобы не пришлось пересчитывать все заново. Осталось взвесить 1 котлету.

Расчет калорийности рецепта - Calorizator

Две ошибки при расчете калорийности

При расчете калорийности блюд очень легко ошибиться.

Первая - типичная ошибка большинства людей – считать уже готовые блюда. Например, каша с молоком. Вы не знаете, сколько в готовом блюде каши, сколько молока, какой жирности было молоко и т.д. Поэтому посчитайте отдельно вес своей крупы, своего молока, если посолили кашу или добавили сахар - не забудьте это посчитать!

Калорийность готовых блюд хороша в случае, если вы где-то перекусили, но не знаете как записать в дневник калорийность. В этом случае смело можете пользоваться калорийностью уже готовых блюд.

Всегда проводите расчет на вес сухих (макароны, крупа, мука) и сырых (овощи, мясо, рыба) продуктов, а готовые блюда используйте только из базы собственных рецептов при условии, что каждый раз для их приготовления вы берете одинаковое количество ингредиентов.

Вторая ошибка – перекусывать приготовленным. Для точного расчета, сначала вы взвешиваете сырые ингредиенты, а затем – готовое блюдо. Если вы начнете перекусывать раньше времени, съедите котлету или тарелку супа «на пробу» или от скуки, то вы не сможете точно посчитать его калорийность и рискуете переесть.

Ошибки при расчете калорийности - Calorizator
Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось. Подпишитесь на наш канал, чтобы узнавать первыми еще больше полезной информации от Calorizator.ru

Больше примеров с расчетами вы можете увидеть в нашей статье на сайте "Рассчитываем калорийность готового блюда"

Канал о правильном (здоровом) питании, относится к экосистеме сайта CALORIZATOR http://www. calorizator.ru


На сайте можно пользоваться совершенно бесплатно:

🍳 Анализатор продуктов | http://www.calorizator.ru/analyzer/products

🍳 Анализатор рецептов | http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe

🏃 Анализатор расхода калорий | http://www.calorizator.ru/analyzer/body

🔐 Личный кабинет | http://www.calorizator.ru/cabinet

👫 Живой форум | http://forum.calorizator.ru

#подсчет калорий #расчет калорийности #подсчёт калорий #анализатор рецептов #calorizator

Как рассчитать калорийность готового блюда? - FitLeo Фитнес проект FitLeo. Персональные тренировки, ЛФК, ЗОЖ, Правильное питание, ПП.Проект FitLeo Болдырева Леонида

Высчитать кбжу готового блюда довольно просто. Достаточно знать кбжу исходных продуктов. Вес готового блюда может меняться(например при жарке мясо теряет свой вес, при варке круп вес наоборот увеличивается), при этом калорийность остается прежней.

Например вы варите гречневую крупу. Берем 200 грамм крупы и воду. На выходе получаете 600 грамм готовой каши. Калорийность 200 грамм гречневой крупы 313*2=626 ккал. Вода не имеет калорийность. Так как калорийность остается прежней, то и 600 грамм готовой каши имеет ту же калорийность, что и ингредиенты в сухом виде, 626 ккал. Для того чтобы вычислить калорийность каши на 100 грамм воспользуемся формулой (общая калорийность/вес готового блюда)*100, т.е. (626/600)*100= 104.3 ккал.

Для вычисления более сложных блюд действуем по такому же принципу:

  1. Взвешиваем ингредиенты
  2. Вычисляем кбжу ингредиентов в зависимости от их веса. Суммируем по белкам, жирам, углеводам и считаем общую калорийность
  3. Взвешиваем вес готового блюда
  4. Считаем кбжу готового блюда из расчета на 100 грамм

Калорийность на 100 грамм = (общая калорийность ингредиентов/вес готового блюда)*100

Количество белков на 100 грамм = (общее кол-во белков/вес готового блюда)*100

Количество жиров на 100 грамм = (общее кол-во жиров/вес готового блюда)*100

Количество углеводов на 100 грамм = (общее кол-во углеводов/вес готового блюда)*100

Чтобы посчитать калорийность отварного мяса, рыбы, нужно учитывать что 20% и 15% от исходного продукта соответственно уйдут в бульон. При жарке стоит учитывать и масло на котором жарите, для этого отмерить сколько брали и сколько осталось после, либо учитываем то, что мясо впитывает в себя 20% масла, а овощи 50%. Не стоит заострять внимание на подсчет калорийности бульона, как правило это очень незначительная цифра, и одним бульоном вы врядли переберете по калориям. К тому же сейчас существуют различные приложения и сайты, где вы с легкостью можете посчитать калорийность готовых блюд прилагая минимум усилий.

 

Кулинарный калькулятор App Download 2021 - Free

Description of Кулинарный калькулятор

Некоторые русские приложения обновляются сейчас! 30,000+ пользователи скачали последнюю версию Расчет калорийности готового блюда в 9Apps бесплатно каждую неделю! Пользоваться им, чтобы обновить свои способности. Это горячее приложение было выпущено в 2020-04-15. 9Apps сделает вам скачать многие приложения и обновить они ежедневно!
Приложение позволяет рассчитать калорийность приготовленного Вами блюда.
Это незаменимый кулинарный помощник для тех, кто считает калории.
Как рассчитать калории в блюде? Это достаточно трудоёмко, а учитывая, что это ещё и в процессе готовки, подсчет КБЖУ блюда сильно усложняется.
С помощью нашего кулинарного калькулятора, можно составить рецепт блюда, узнать его калорийность и полный состав КБЖУ за 100г и за полную массу блюда.
Постоянно расширяющийся список ингредиентов обеспечивает лёгкое и интуитивное конструирование блюда. Вы можете добавлять свои ингредиенты.
Вам, также, будут доступны рецепты других пользователей.
Уникальная функция сортировки готовых рецептов приятно удивит Вас!
У Вас есть возможность отсортировать рецепты по калорийности, белкам, жирам и углеводам. В сторону уменьшения или увеличения.
Если Вы используете диету Дюкана, Кето диету, низкоуглеводную диету или же находитесь в режиме "сушка", вам будет интересно разнообразить свой рацион, разрешенными рецептами других пользователей.
У Вас будет возможность использовать тот рецепт, КБЖУ которого укладывается а Вашу систему питания.
Последователи ПП (правильного питания) также найдут для себя интересные и простые рецепты, или же с лёгкостью произведут расчет КБЖУ своего блюда.
Пытаясь похудеть или убрать лишний жир с тела, мы посещаем тренажерный зал или ходим на фитнес. Но, как известно, 80% успеха в борьбе с лишним весом это питание. Диффицит калорий надо соблюдать весь период похудения. И невозможность быстро и легко посчитать калории того, что мы собираемся съесть, порой сводит все усилия на нет.
С нашим кулинарным помощником контроль калории стал намного проще!
Приложение работает без привязки к интернету.
The application allows you to calculate the calorie content of your cooked dish.
   This is an indispensable culinary assistant for those who count calories.
   How to calculate calories in a dish? This is quite time-consuming, and given that it is also in the cooking process, the calculation of the KBLU dish is greatly complicated.
   With the help of our culinary calculator, you can make a recipe for a dish, find out its calorie content and the complete composition of the KBZhU for 100g and for the full mass of the dish.
   An ever-expanding list of ingredients provides an easy and intuitive dish design. You can add your own ingredients.
   You will also be available recipes from other users.
   The unique function of sorting ready-made recipes will pleasantly surprise you!
   You have the opportunity to sort recipes by calorie, protein, fat and carbohydrate. In the direction of decreasing or increasing.
   If you use the Dukan diet, Keto diet, low-carb diet or are in the "drying" mode, you will be interested to diversify your diet, the permitted recipes of other users.
You will have the opportunity to use the recipe, which KBZhU fits into your nutrition system.
   Followers of PP (proper nutrition) will also find interesting and simple recipes for themselves, or they can easily calculate the KBJU of their dish.
   Trying to lose weight or remove excess fat from the body, we visit the gym or go to fitness. But, as you know, 80% of success in the fight against excess weight is nutrition. Calorie deficit must be observed throughout the period of weight loss. And the inability to quickly and easily calculate the calories of what we are going to eat, sometimes reduces all efforts to nothing.
   With our culinary assistant, calorie control has become much easier!
   The application works without being connected to the Internet.

Для повышения производительности изменены некоторые внутренние процессы. Добавлена возможность фильтровать собственные ингредиенты.

Чтобы рассчитать калорийность приготовленного блюда, нам нужна…

Чтобы рассчитать калорийность приготовленного блюда, нам нужна таблица калорийности, весы и калькулятор. Таблиц – сотни, как в интернете, так и в книгах и указанные в них цифры иногда значительно отличаются друг от друга, поэтому оптимально ориентироваться на какую-то одну. Мне больше всего нравится вот эта - http://www.sunduk.ru/receipts/allprod.htm, помимо калорийности, там указан химический состав (белки/жиры/углеводы), а также  удельный вес продукта в ложке или стакане.

Итак, каждый ингредиент блюда мы взвешиваем в сыром/сухом виде, при этом помня о том, что в таблице дана калорийность продукта на сто грамм. С помощью простой пропорции получаем калорийность этого ингредиента: калорийность из таблицы умножаем на вес и делим на сто. Таким образом, мы считаем и складываем калорийность всех ингредиентов блюда - это будет общая калорийность того, что лежит у нас в сковородке/форме/кастрюле.  Теперь нужно вычислить удельную калорийность блюда - мы складываем исходный вес продуктов (не забываем о воде, если она присутствовала) и суммарную калорийность делим на общий вес. В итоге  мы получим калорийность нашего блюда на один грамм, и, взвешивая свою порцию, узнаем, сколько калорий мы съели. 
 
Давайте рассмотрим пример (не бросайте камнями за рецепт, это то, что было под рукой из просчитанного), мы готовим суп из следующих продуктов:
 
хек 1000 г
креветки 300 г
картошка 400 г
помидор 200 г
лук репчатый 100 г
масло оливковое 10 г
вода 2500 г
специи
 
Калорийность хека на 100 грамм – 86,2 ккал, следовательно, калорийность хека в нашем рецепте (86,2*1000)/100 = 862 ккал. Аналогично рассчитываем калорийность остальных компонентов:
 
хек (86,2*1000)/100 = 862 ккал
креветки (95,4*300)/100 = 286,2 ккал
картошка (72,7*300)/100 = 218,1 ккал
помидор (19,9*200)/100 = 39,8 ккал
лук репчатый (38,1*100)/100 = 38,1 ккал
масло оливковое (898,2*10)/100 = 89,8 ккал
вода 2500 г
специи
 
 
Теперь считаем общую калорийность супа 862 + 286,2 + 218,1 + 39,8 + 38,1 + 89,8 = 1534 ккал.
 
Общий вес блюда 1000 + 300 + 300 + 200 + 100 + 10 + 2500 = 4410 грамм.
 
Удельный вес 1534/4410 = 0,348 ккал/грамм.
 
Таким образом, если ваша порция составила 300 грамм, то ее калорийность составит
 
300*0,348 = 104,4 ккал.
 
Особые энтузиасты могут посчитать вес специй, но я им обычно пренебрегаю. Аналогичным образом можно посчитать количество белков, жиров и углеводов.
Замечу, что есть другой подход к подсчету калорийности блюд, подвергающихся тепловой обработке: измеряется общий вес блюда уже после того, как оно приготовлено. Естественно, часть воды выкипит, а, например, рис разбухнет и станет весить больше, но я считаю описанный выше метод более простым и точным.



Как меняется калорийность продуктов в зависимости от способа приготовления

Не стоит доверять показателям энергетической ценности продукта. Ведь важное значение имеет еще и то, как вы собираетесь его готовить. Например, картофель становится более калорийным после тепловой обработки, питательность макарон уменьшается после варки, а говядину легко можно включить в диетическое меню, если правильно ее запечь.

AdMe.ru изучил, сколько килокалорий содержится в 100 г продуктов, приготовленных разными способами, и узнал, всегда ли питательность блюда связана с его пользой для здоровья.

Картофель в виде пюре, запеченный и жареный

Варка картофеля увеличивает его калорийность примерно на 30 % из-за крахмала в составе. Рекомендуется чуть-чуть не доваривать овощ или вообще запекать в духовке. При жарке картофель впитывает в себя масло, из-за чего его калорийность увеличивается, и полезным такое блюдо уже нельзя назвать.

Кукурузная каша и кукурузные хлопья

Для приготовления обоих блюд используется кукурузная крупа. Но из-за особого процесса производства и добавок хлопья содержат в несколько раз больше калорий и сахара, чем обычная кукурузная каша, поэтому считаются менее полезными.

Ростбиф и стейк на гриле

Говядину можно включить в диетическое меню, если знать, как ее готовить: ростбиф, запеченный в духовке, содержит гораздо меньше калорий, чем вареная курочка и тем более жирный стейк, даже если готовить его на гриле.

Курица вареная, приготовленная на гриле и жареная

Курица содержит одинаковое количество калорий вне зависимости от того, варили ее или запекали на гриле. А вот при жарке мясо впитывает часть масла и из-за этого становится более калорийным и менее полезным. Если считаете калории - не ешьте кожу.

Лосось жареный и малосоленый

Малосоленый лосось весьма калориен, хотя это во многом зависит от способа засолки. Его не рекомендуют есть часто людям, придерживающимся здорового питания. Лучше запечь рыбу в духовке или приготовить на гриле.

Шампиньоны на пару, жареные, маринованные и тушенные в сметанно-сливочном соусе

Если в вареных шампиньонах примерно 28 ккал на 100 г, то у жареных грибов этот показатель уже в 2–3 раза больше из-за масла, которое те впитывают в себя, как губка. Количество белка в них уменьшается, а жира становится больше.

У консервированных шампиньонов, наоборот, калорийность даже в 2 раза меньше, чем у свежих. Правда, назвать их полезными тоже нельзя: во время консервации большая часть витаминов и минералов разрушается. Грибы в сметанном соусе традиционно считаются легким, диетическим блюдом, хотя по калорийности оно сравнимо с жареным свиным стейком.

Рис

Калорийность риса зависит от техники приготовления. Если вы на диете, то попробуйте сварить рис по следующему рецепту: вскипятите воду, добавьте 1 ч. л. кокосового масла и 1/2 стакана риса. Варите на медленном огне 40–50 минут, а затем уберите рис в холодильник на 12 часов. Перед подачей просто разогрейте его. Такой метод позволяет уменьшить калорийность готового блюда в 2–3 раза.

Цветная капуста вареная и жареная

Чтобы получить максимум пользы, цветную капусту, как и брокколи, лучше готовить на пару. Тушение фактически убивает овощ, а жарка еще и увеличивает калорийность, потому что соцветия впитывают масло.

Макароны до и после приготовления

На упаковке всегда указана калорийность сухих макарон, примерно 330–380 ккал на 100 г. Этот показатель уменьшается в 2–3 раза, когда вы их варите. Но поправляются обычно не от макаронных изделий, а от соусов, с которыми их подают.

Морковь на пару и жареная

Лучше всего есть морковь в свежем виде или готовить ее на пару: в этом случае ее калорийность не изменится, она сохранит в себе все витамины. Вареная или жареная, она становится более питательной и теряет полезные вещества.

Баклажан консервированный и баклажанная икра

Консервированный баклажан в 2 раза калорийнее свежего и не сохраняет в себе никаких полезных витаминов и минералов. Если вы любите икру из этого овоща, откажитесь от консервированной в пользу свежей, домашней, для которой все ингредиенты готовят на пару, а не жарят в масле – тогда и калорийность у нее будет меньше 100 ккал на 100 г.

Кабачок на пару и жареный

Калорийность кабачка меняется в зависимости от способа приготовления. Как грибы или баклажан, кабачок впитывает масло при жарке и становится жирным, теряя все витамины. Лучше готовить его на пару или в крайнем случае слегка обжаривать на гриле.

Свежий хлеб и сухарики

Диетологи рекомендуют употреблять в пищу мультизлаковый и цельнозерновой хлеб, несмотря на то что его калорийность выше, чем у обычного белого хлеба. Домашние сухарики кажутся безобидными, но на деле в 2–3 раза питательнее хлеба, из которого были сделаны.

Слива свежая и чернослив

Чернослив считается питательной сладостью, которая содержит много сахара, его часто включают в диету тем, кто хочет быстро поправиться. Если не хотите такого эффекта, замените его на свежую сливу, которая тоже улучшает перистальтику кишечника.

Банан свежий и сушеный

Даже в свежем виде эти фрукты считаются очень питательными продуктами, а в сушеном виде 100 г банана - это примерно 25 % от рекомендуемой суточной нормы калорий.

Зефир и безе

Зефир считается полезной сладостью, хотя у него весьма высокая калорийность. Несмотря на внешнее сходство, безе питательнее, потому что делается исключительно из яичных белков и сахара, а в зефире состав разбавлен яблочным пюре, водой и агар-агаром.

Печенье овсяное и песочное

Овсяное печенье питательнее песочного, но содержит неперевариваемые пищевые волокна, которые улучшают работу кишечника.

Яйцо жареное, в виде омлета и вареное

Калорийность вареного яйца меньше по сравнению с жареным. Но, если вы заботитесь о фигуре и хотите извлечь максимум пользы из этого продукта, попробуйте паровой омлет из молока и 2 яиц.

Молоко пастеризованное и кипяченое

При кипячении молока увеличивается содержание в нем жиров и его калорийность, поэтому топленое молоко такое питательное. В нем много железа и витаминов, его полезно пить наряду с обычным.

Молочное мороженое в рожке или на палочке

Без добавок калорийность молочного мороженого составляет 126 ккал на 100 г. Эта цифра увеличится, если подавать его в вафельном рожке или шоколадной глазури, а также если вместо молока десерт будет сделан на основе сливок.

Фруктовый лед или сорбет

Многие выбирают лед, ведь в нем так мало калорий. Но больше пользы от сорбета, который сделан из натурального фруктового пюре, - пусть даже он немного питательнее и может содержать до 130 ккал в 100 г.

Какао и домашний горячий шоколад

Какао за счет разбавления водой и молоком является более низкокалорийным вариантом горячего шоколада. Главное, оба напитка готовить без добавок, использовать хороший горький шоколад и цельное молоко.

Что важно знать

  • Все индивидуально. Энергетическая ценность продуктов относительна, так как определяется по математическим формулам без химического анализа. При этом не учитываются ваши индивидуальные способности организма. Даже то, насколько тщательно вы пережевываете пищу, имеет значение.
  • Важен баланс. Суточная норма калорий должна быть привязана к образу жизни и тому, что именно вы едите. Например, когда в вашем рационе мало белка, организм не строит мышцы, даже если вы активно занимаетесь спортом и едите в 2 раза больше.
  • Формулы врут. Если вы используете приложения, которые учитывают ваш рост, пол и возраст для расчета нормального веса и ежедневной нормы, то, просто неправильно оценив физическую активность, можете получить погрешность в расчетах до 30 %.
  • Важен суточный баланс белков, жиров и углеводов, а не только количество калорий. Например, если уменьшить долю жиров, но увеличить долю углеводов и белков, ваш вес не изменится или даже продолжит расти. Хотя суточная норма калорий может сократиться на 20 %.
  • Нужно учитывать гликемический индекс (ГИ) продуктов, то есть как те или иные продукты влияют на уровень сахара в крови, и не забывать об их возможных пользе и вреде. Например, у куриных сосисок низкий ГИ, но их сложно назвать полезными. А у гречки - средний ГИ, она высококалорийна, зато содержит пищевые волокна, калий, витамин B1 и фолиевую кислоту, снижает уровень вредного холестерина и улучшает работу кишечника.

Расскажите, как выглядит ваш рацион? Какие хитрости помогли вам сбросить лишние килограммы или, наоборот, оказались совершенно бесполезными?

Расчет калорий и питательных веществ в еде

Не всегда возможно рассчитать информацию о питании для всех ваших рецептов, но лучше иметь информацию о некоторых блюдах, чем не иметь ничего вообще. Подсчет информации о питании для более стандартных рецептов - отличное место для начала.

Мы надеемся, что вы найдете полезными следующие предложения о том, как рассчитать информацию о калориях и питательных веществах в трех сценариях:
1). Еда с одним ингредиентом 2).Рецепты и смешанные блюда 3). Полное питание

Программное обеспечение для анализа питательных веществ, компании по анализу питательных веществ и лабораторные анализы также перечислены ниже.

Щелкните здесь, чтобы увидеть инструмент электронной таблицы MS Excel®, который упоминается в разделе «Расчет калорий для рецептов и смешанных блюд».

Калорийность и содержание питательных веществ в отдельных ингредиентах и ​​отдельных пищевых продуктах обычно можно найти в Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США. Кроме того, информация о большинстве упакованных продуктов содержится на панели «Пищевая ценность».Выполните следующие действия, чтобы найти информацию о питании для одного продукта питания или ингредиента:
1. Перейдите в Национальную базу данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США по адресу http://ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list.
2. Найдите и выберите интересующий продукт. Иногда есть несколько вариантов (например, куриная грудка с кожей и без; жареная, жареная и т. Д.), Поэтому выберите вариант, который лучше всего подходит для используемой вами пищи.
3. Введите количество еды и нажмите «Применить изменения». Обратите внимание, что для всех предоставленных единиц измерения указаны значения в граммах, которые являются той же единицей, что и на этикетке с данными о пищевой ценности.

Например, если вы хотите узнать содержание калорий в 2 чашках продукта, измените числовое значение в столбце «чашка» на 2.

Иногда могут потребоваться другие преобразования единиц, если интересующая единица недоступна. Например, если вы хотите узнать содержание калорий в 8 унциях продукта питания, но доступно только значение для 100 граммов, вам нужно будет изменить числовое значение в столбце под названием «значение на 100 граммов» на 2,27.

1 унция = 28.4 грамма
8 унций = 227 граммов (8 x 28,4 грамма)
227 граммов / 100 граммов = 2,27 (вам потребуется 2,27 раза больше 100 граммов)

  1. Полезный инструмент преобразования - http://www.epicurious.com/tools/conversions/common.
  2. Информация о калориях находится во второй строке и называется «Энергия». Другие питательные вещества, о которых обычно сообщают, находятся в следующих строках: белок, общий жир, углеводы и общее количество пищевых волокон. Натрий находится в разделе «Минералы», а насыщенные жиры, ненасыщенные жиры и холестерин - в разделе «Липиды.”

Калории, питательные вещества и вес, отображаемые для каждого продукта питания, относятся к съедобной части продукта (например, без костей и т. Д.)

2). Расчет калорий для рецептов и смешанных блюд:

Многие продукты, которые мы едим, содержат более одного ингредиента. Например, куриную грудку редко готовят в чистом виде и могут включать в себя какой-либо тип жира, используемый во время приготовления, добавляемый позже соус или другие ингредиенты. Рецепты с несколькими ингредиентами могут быть рассчитаны путем ввода данных для каждого отдельного ингредиента в электронную таблицу MS Excel® , которая была настроена для этой цели.Электронная таблица дает вам возможность указать, сколько порций приготовлено по рецепту, и рассчитает количество калорий и питательных веществ на порцию. Выполните следующие действия, чтобы рассчитать информацию о питательной ценности для многокомпонентного продукта питания или рецепта.

  1. Введите названия и количество каждого ингредиента в электронную таблицу.
  2. Перейдите на http://ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list. Определите калории и питательные вещества для каждого отдельного ингредиента в правильном количестве, как описано выше.
  3. Введите данные в электронную таблицу, и она добавит значения для общего рецепта.Когда вы вводите количество порций, в таблице будут определены калории и питательные вещества на порцию.

3). Расчет калорий для полноценного обеда:

Обычно еда состоит из нескольких разных продуктов, некоторые из которых могут быть рецептами, которые содержат несколько ингредиентов. Примером может служить жаркое (рецепт с несколькими ингредиентами) с рисовой стороной (один ингредиент). Значения калорийности и питательных веществ для блюд можно рассчитать, введя значения для отдельных ингредиентов и для одной порции рецептов в загружаемую электронную таблицу MS Excel®, созданную для этой цели.Выполните следующие шаги, чтобы рассчитать информацию о питании для еды.

  1. Введите названия ингредиентов и рецептов, а также их количество в электронную таблицу. Кроме того, рецепты можно скопировать из Калькулятора рецептов выше.
  2. Перейдите на сайт http://ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list и найдите нужное количество калорий и питательных веществ для каждого отдельного ингредиента.
  3. Введите информацию в электронную таблицу калькулятора питания, включая количество порций для каждого ингредиента или рецепта.Затем таблица суммирует калории и питательные вещества, давая вам значения для одной порции всего блюда.

Банкноты

База данных USDA действительно содержит некоторые готовые рассчитанные блюда, однако мы рекомендуем вам рассчитать информацию о питательных веществах для ваших блюд, как описано выше, чтобы получить наиболее точный состав для ваших собственных рецептов.

Чем точнее вы сможете указать еду, количество и порции по рецепту, тем точнее будут значения калорий и питательных веществ. Также помните о часто забываемых ингредиентах, таких как масло, сливочное масло или бульон, используемых при приготовлении пищи.

Описанные выше методы предполагают, что весь жир, используемый при приготовлении пищи, израсходован. Однако для жареных блюд выберите подходящий вариант прямо из базы данных USDA.

Калифорния
Michelson Laboratories, Inc.
6280 Chalet Drive
Commerce, CA

    Лаборатории Майкельсона в Северной Калифорнии
    1451 Moffat Blvd
    Suite # 1
    Manteca, CA 95336
    562-928-0553
    888-941-5050
    www.michelsonlab.com

    Колорадо
    Industrial Laboratories Company, Inc.
    4046 Youngfield Street
    Wheat Ridge, CO 80033
    303-287-9691
    www.industriallabs.net

    Аналитическая лаборатория Уоррена
    650 “O” Street
    Greeley, CO 80631
    970-475-0252
    800-945-6669
    www.warrenlab.com

    Коннектикут
    Northeast Laboratories, Inc.
    129 Mill Street, Suite 11
    Berlin, CT 06037
    800.654.1230
    www.nelabsct.com

    Illinois
    Silliker, Inc.
    900 Maple Road
    Homewood, IL 60430
    708-957-7878
    www.silliker.com

    Iowa
    Eurofins Scientific, Inc.
    2200 Rittenhouse St, Suite 150
    Des Moines, IA 50321
    515-265-1461
    http://www.eurofinsus.com

    Луизиана
    Intertek Total Quality Assurance
    160 James Drive East, Suite 200
    Saint Rose, LA 70087
    888-400-0084 или 281-971-5600
    www.intertek-cb.com

    Массачусетс
    Krueger Food Laboratories, Inc
    21 Alpha Road, Suite D
    Chelmsford, MA 01824
    978-256-1220
    www.kfl.com

    Миннесота
    Medallion Labs
    9000 Plymouth Ave North
    Minneapolis, MN 55427
    1-800-245-5615
    www.medlabs.com

    Небраска
    Midwest Laboratories
    13611 B Street
    Omaha, NE 68144
    402-334-7770
    https: //www. midwestlabs.com

    Центр пищевой промышленности, Университет Небраски-Линкольн
    143 Filley Hall
    402-472-2832
    http://fpc.unl.edu/

    Нью-Йорк
    Certified Laboratories, Inc.
    200 Express Street
    Plainview, NY 11803
    800-CERT-LAB или 516-576-1400
    www.800certlab.com

    Северная Каролина
    Craft Technologies, Inc.
    4344 Frank Price Church Road
    Wilson, NC 29893
    252-206-7071
    www.crafttechnologies.com

    Орегон
    Exova
    12003 N.E. Ainsworth Circle Suite # 105
    Portland, OR 97220
    503-253-9136
    http://www.exova.ca

    Пенсильвания
    Microbac
    100 Marshall Drive
    Warrendale, PA 15086
    724-772-0610
    www.microbac.com
    * 27 филиалов на Востоке и Среднем Западе

    QC Laboratories
    1205 Industrial Blvd
    Box 514
    Southampton, PA 18966
    800-289-8378 или 215-355-3900
    www. qclaboratories.com

    Texas
    Analytical Food Laboratories
    860 Greenview Dr
    Grand Prairie, TX 75050
    800-242-6494
    www.afltexas.com


    Создано д-ром Сьюзен Б. Робертс и д-ром Лориен Э. Урбан, оба из Лаборатории метаболизма энергии в сотрудничестве с д-ром Шерил Х. Гилхули из отдела оценки питания

    Калькулятор калорийности рецепта и питания

    Создайте индивидуальную этикетку о питании и начните делать более здоровый выбор! Это очень просто:

    Редактирование рецепта

    Вы можете редактировать свой рецепт в любой момент.

    • Редактирование ингредиентов: Нажмите значок карандаша рядом с названием ингредиента, если вы хотите отредактировать или удалить отдельные ингредиенты. Чтобы добавить новые ингредиенты, нажмите «+ Добавить ингредиент».
    • Порций: Выберите желаемое число из раскрывающегося списка «Количество порций».
    • Начиная с: Выберите «Анализировать новый рецепт» или «Начать заново». Обратите внимание, что эти параметры удаляют текущую информацию, поэтому, если вы хотите сохранить текущий анализ, обязательно загрузите код для встраивания!

    Сохранение и встраивание этикетки с питанием

    Вы можете легко сохранить этикетку с питанием, сохранив предоставленный код для встраивания.После того, как вы завершите свои ингредиенты и порции, нажмите или коснитесь «вставить эту этикетку», расположенную под этикеткой питания, чтобы сгенерировать код, который вы можете вставить в свой блог или сохранить для использования позже.

    Получение максимальной отдачи от анализатора рецептов питания

    Этикетка с информацией о пищевой ценности полезна, если вы отслеживаете калории или просто хотите быть более информированными о своем рационе, но этот калькулятор рецептов также полезен для принятия более разумных решений в отношении питания.

    Вот несколько советов, как извлечь из этого максимальную пользу.

    • Замена ингредиентов: Взгляните на распределение калорий для отдельных ингредиентов, если вы хотите изменить калорийность своего рецепта. Зная, откуда поступают калории, вы можете определить конкретные ингредиенты, которые нужно заменить или отрегулировать количество.
    • Сравнение ингредиентов: Насколько сильно отличается цельное молоко от обезжиренного молока? Проанализируйте рецепт с одним ингредиентом, затем отредактируйте его, чтобы использовать второй, и сравните факты о пищевой ценности.
    • Сравнение рецептов: Проанализируйте несколько рецептов и сравните этикетки с питанием, чтобы решить, какой из них лучше подходит для вашей диеты и конкретных потребностей в питании.

    Устранение ошибок с помощью анализатора рецептов

    После анализа рецепта вы можете увидеть всплывающее сообщение об ошибке. Вот несколько распространенных и способы их устранения:

    • Ингредиент не распознан, попробуйте отредактировать: щелкните или коснитесь ингредиента, чтобы выбрать из раскрывающегося списка вариантов. Когда вы выберете правильный, нажмите «обновить».
    • Измерение не распознано, попробуйте отредактировать: щелкните или коснитесь значка карандаша рядом с названием ингредиента. Выберите измерение в раскрывающемся списке, затем нажмите «обновить». При необходимости вы также можете легко преобразовать измерения с помощью конвертера единиц измерения, чтобы они соответствовали имеющимся спискам.

    Убедитесь, что вы используете самую последнюю версию своего веб-браузера, чтобы избежать потенциальных ошибок. Этот анализатор рецептов несовместим с Internet Explorer.

    Спасибо за отзыв!

    Получите простые и вкусные рецепты, которые помогут вам хорошо питаться, не чувствуя себя обделенным.

    Зарегистрироваться

    Ты в!

    Спасибо, {{form.email}}, за регистрацию.

    Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

    Что вас беспокоит?

    Другой Неточный Сложно понять

    Как определить калорийность в домашней кухне | Здоровое питание

    Автор: Джина Риджио Обновлено 27 декабря 2018 г.

    Одним из удобных способов употребления упакованных пищевых продуктов является то, что информация о питании, включая такие важные данные, как содержание калорий и жира, печатается прямо на упаковке, что упрощает подсчет калорий.Тем не менее, определить калорийность блюд, приготовленных дома, легко для тех, кто хочет включить свои любимые рецепты в свой рацион и при этом точно отслеживать потребление калорий. Для этого требуется всего несколько обычных кухонных инструментов и немного математики.

    Все о калориях

    Согласно «Британской энциклопедии», калория, также известная как килокалория, формально определяется как количество энергии, необходимое для поднятия одного килограмма воды на один градус Цельсия.Фактически, калории используются в питании для определения количества энергии, обеспечиваемой пищей, которая может использоваться для управления функциями организма. Все продукты содержат определенное количество калорий на вес или объем этого продукта: углеводы и белки содержат примерно 4 калории на грамм, а жиры содержат 9 калорий на грамм.

    Определение объемов и веса

    При приготовлении еды отслеживайте объемы и вес каждого добавленного вами ингредиента. Возможно, вы уже записали эту информацию, если рецепт написан заранее.Если вы склонны составлять его по ходу дела, используйте мерные чашки, мерные ложки или даже недорогие кухонные весы, чтобы определять объемы и вес ваших ингредиентов и записывать их во время работы. Эта информация понадобится вам позже.

    База данных продуктов питания USDA

    В Интернете доступно множество калькуляторов рецептов; тем не менее, Национальная база данных по питательным веществам для стандартных справок Министерства сельского хозяйства США является бесценным инструментом для получения информации о питании из известных порций пищевых продуктов.Достигнув главной страницы базы данных о питательных веществах, нажмите «Начать поиск здесь». После этого вы можете ввести в строку поиска название ингредиента, например «мука» или «стручковая фасоль», и выбрать его, когда он появится в списке. Список очень подробный и содержит несколько вариантов каждого элемента, поэтому выберите тот, который наиболее точно описывает ваш ингредиент. После выбора продукта вы увидите содержание калорий и многих других питательных веществ в этом продукте в нескольких количествах по умолчанию.Измените значения по умолчанию, чтобы они соответствовали сумме, которую вы добавили в рецепт, и нажмите «Применить изменения». Затем вы увидите питательную ценность того количества ингредиента, которое вы использовали.

    Подведение итогов

    После того, как вы определили калорийность каждого элемента в рецепте, сложите их все. Это дает вам количество калорий во всем рецепте. Не пугайтесь, если это большое число - это не та порция, которую вы съели. Лучший способ оценить количество калорий в одной порции - это определить, на сколько порций вы разделили этот рецепт, и разделить общее количество калорий на это число.Затем умножьте это на количество съеденных вами порций. Итак, если вы съели два ломтика яблочного пирога, который содержит в общей сложности 2000 калорий, и он был разрезан на восемь частей, вы разделите 2000 на восемь (250 калорий на ломтик), а затем умножите это число на два, чтобы получить 500 калорий. для ваших двух съеденных ломтиков.

    Архивирование ваших рецептов

    Может быть полезно вести архив расчетов калорий для тех рецептов, которые вы часто готовите, чтобы вам не приходилось снова искать их в базе данных питательных веществ и повторять математику каждый раз, когда вы хотите знать сколько калорий вы съели.Обратите внимание на долю от общего рецепта, которую вы съели, и точно следуйте заранее написанным рецептам.

    Как отслеживать калории и макросы в домашней еде

    Если вы когда-либо экспериментировали с отслеживанием питания, вы, вероятно, знаете, что очень легко отслеживать калории и пищевые макросы в банке с куриным супом с лапшой или в коробке с шоколадной стружкой файлы cookie - информация находится прямо на упаковке, и она часто предварительно загружается в такие приложения, как Fitbit и MyFitnessPal, но гораздо сложнее отслеживать калории и макросы в супе и печенье, которые вы делаете дома.

    Фактически, «Как отслеживать домашние блюда?» - один из самых распространенных вопросов на форумах по питанию, потому что хочет знать каждый.

    Итак, давайте обсудим, как это сделать.

    Сложите ингредиенты

    Чтобы определить пищевую ценность пищи, которую вы готовите или выпекаете дома, вам нужно сложить пищевую ценность каждого ингредиента и разделить на количество порций, получаемых по рецепту. (Мы узнаем, как определить порцию, через минуту.)

    G / O Media может получить комиссию

    Если вы используете MyFitnessPal, у них есть Калькулятор рецептов, который поможет вам в этом процессе. (В приложении MFP также есть калькулятор рецептов.) Я считаю, что калькулятор рецептов MFP скорее сбивает с толку, чем полезен - вам нужно перепроверить все марки и продукты, предлагаемые MFP, чтобы убедиться, что вы вводите правильный из них. рецепт, и MFP хочет, чтобы вы вводили ингредиенты, исходя из размера порции, тогда как я бы предпочел поставить три чашки в рецепт и определить порции в конце.

    Я также отношусь к тому типу людей, которые любят делать свои собственные калькуляторы - вы, возможно, помните мою упаковочную сетку - поэтому я создал электронную таблицу для отслеживания рецептов. Вот таблица, которую я составил для батончиков мюсли, которые я сделал на прошлых выходных:

    Таблица делает процесс очень простым: введите индивидуальную пищевую ценность для каждого ингредиента, просуммируйте значения и разделите их на порции.

    Все, что вам нужно сделать, это ввести значения на обратной стороне упаковки.Если вы берете семена подсолнечника, скажем, из бункера, и у вас нет упаковки с данными о пищевой ценности, вы можете посмотреть их пищевую ценность в Интернете. Google часто предоставляет вам полную информацию о питательной ценности, если вы вводите запрос по фразе вроде «питание семян подсолнечника», но когда я составлял свою диаграмму, я использовал информацию из Bob’s Red Mill, потому что я специально хотел сырых семян подсолнечника .

    В большинстве случаев значение на обратной стороне упаковки не соответствует точному измерению, которое вы указываете в рецепте; Моя ванна с овсянкой дает мне данные о питательной ценности 1/2 чашки овсянки, но я добавил в рецепт три чашки.Я держу телефон под рукой для любых вычислений, которые я не могу сделать в голове, а также для любых преобразований из столовых ложек в чашки, о которых я, возможно, забыл.

    В некоторых случаях - например, с мясом - на вашей упаковке будет указана пищевая ценность по весу, а не по измерению. Применяются те же общие правила: выясните, сколько продуктов вы добавляете в свою еду, и рассчитайте данные о пищевой ценности.

    Если вы хотите быть максимально точными, вы можете приобрести цифровые весы и измерять все таким образом.

    Само собой разумеется, но как только вы начнете готовить, будет придерживаться измерений в вашей таблице. Чашки выровняйте, а не с горкой. Одна столовая ложка оливкового масла, не разливать, пока не станет нужным. Это еще одна причина, по которой некоторые люди используют весы для пищевых продуктов: они помогают им точно знать, сколько каждого ингредиента входит в их питание.

    Определите размер порции

    После того, как вы измерили ингредиенты и рассчитали общую пищевую ценность, вам нужно разделить эти значения на размер порции.

    Размер вашей порции обычно зависит от типа пищи, которую вы готовите. Супы и тушеные блюда хорошо подходят для измерения на одну или две чашки - это означает, что вам нужно знать, сколько супа вы приготовили, прежде чем начинать его подавать. (Я наполняю свою мультиварку до уровня, который, как я знаю, соответствует десяти чашкам.) Пиццу, пироги и хлеб можно разделить на определенное количество ломтиков. Маффины и батончики мюсли отслеживаются по каждой позиции.

    Да, один из этих кексов может быть немного больше другого, но в этом случае лучше указать данные о питании с несовершенной точностью, чем вообще их не знать! Кроме того, данные, вероятно, будут усредненными. Возьмем в качестве примера мой рецепт батончика мюсли: немного меньший батончик может быть ближе к 160 калориям, а немного больший - к 180, но в течение нескольких дней я все равно буду есть примерно 160 калорий на батончик.

    После того, как вы рассчитали размер порции, вы можете ввести его в свой калькулятор рецептов МФУ или, если вы следуете моей модели электронной таблицы, ввести данные о порции в Fitbit или в вашем любимом приложении для отслеживания питания. (Я использую Fitbit в течение трех лет, поэтому я и делаю именно это - хотя Fitbit может интегрироваться с МФУ, если вы предпочитаете идти этим путем!) Большинство приложений предоставят вам возможность вводить домашнюю еду, а затем вы можете записывайте их вместе с другими продуктами, которые вы едите в течение дня.

    Тот факт, что вы решили, что «одна чашка» представляет собой порцию супа, не означает, что вы застряли на обеде из одной чашки навсегда . Как только ваше приложение узнает о пищевой ценности одной чашки домашнего супа, оно автоматически вычислит правильные значения, когда вы запишете, что вы съели две чашки.

    Да, это означает, что вам нужно обращать внимание на то, сколько еды вы едите, но это не обязательно означает, что вы должны вынимать мерные чашки перед каждым приемом пищи.Я знаю, что, например, мои суповые тарелки вмещают две чашки жидкости. (Я также купил набор контейнеров для заморозки на две чашки, чтобы заморозить суп на потом.)

    Вы можете рассчитать размер порции на унцию, а не на чашку, и использовать свои цифровые весы каждый раз, когда вы едите, что поможет вам наиболее точную информацию о питании - или вы можете съесть один батончик мюсли, две чашки тушеного мяса или 1/6 пиццы. В любом случае вы лучше понимаете, что едите, сколько вы едите и как это влияет на ваши долгосрочные цели в области питания.

    Дегустационные и другие советы

    Еще несколько советов от тех, кто этим занимался некоторое время:

    Если вам нравится пробовать на вкус во время готовки, вы можете справиться с этим одним из двух способов:

    1. Попробуйте маленькие вкусы и предположим, что вы сейчас будете есть 20-50 неучтенных калорий, но они будут отслеживаться позже, когда вы будете есть, - поскольку вы не собираетесь вычитать эти калории из своей таблицы или калькулятора рецептов.
    2. Следите за своими вкусами. Я приготовил 24 батончика мюсли, но разделил свою пищевую ценность на 25, чтобы учесть тесто для батончика мюсли, которое я ел во время процесса.

    Если вы обычно неаккуратный повар, вы можете быть удивлены тем, насколько усерднее вы работаете, чтобы предотвратить проливание или очистить миски, как только вы начнете отслеживать свое питание. В конце концов, наводить беспорядок - это буквально оставлять на столе питательные вещества.

    Если вас беспокоит безупречная точность, вы можете довольно близко подойти с цифровыми весами, но имейте в виду, что производители продуктов питания также не обязаны давать точные данные о пищевой ценности.От них требуется только определенная точность, и это то, к чему вы стремитесь при собственном отслеживании.

    Ваш фитнес-трекер тоже не идеальный измеритель сожженных калорий. Все это отслеживание питания действительно связано с тем, чтобы максимально приблизиться к фактическим данным, а затем наблюдать за тенденциями: как вы себя чувствуете? Сколько у тебя энергии? Как у тебя пищеварение? Ваш вес сохраняется или меняется так, как вы ожидаете?

    Оттуда вы можете настроить различные параметры по мере необходимости - так же, как вы добавляете чайную ложку соли в куриный суп с лапшой, а затем добавляете значение этой чайной ложки в таблицу.

    Как рассчитать информацию о пищевой ценности вашего продукта

    Включение информации о питании на готовые Этикетка продукта является юридическим требованием в большинстве стран. Эта информация помогает потребителям делать более информированный выбор продуктов питания. Но как сделать вы выясняете, какими должны быть питательные вещества? В этом посте подробно рассказывается о том, что, почему и как нужно информировать потребителей о вашем продукте питания.

    Что такое информация о пищевой ценности?

    Пищевая информация - это набор питательных веществ и их ценностей, присутствующих в пищевом продукте.Наиболее распространенные питательные вещества включают энергию (килоджоули или калории), белок, жиры, насыщенные жиры, углеводы, сахара и натрий (компонент соли). Как правило, требуются данные на 100 г, а также на размер порции.

    Декларация об обязательных пищевых веществах

    В зависимости от того, где вы находитесь, закон будет определять, какие питательные вещества необходимо декларировать. Могут быть исключения в зависимости от типа продуктов, которые вы производите. В следующей таблице представлен общий обзор.

    Заявления о питательных веществах

    Если вы делаете заявление о пищевой ценности на упаковке или на этикетке продукта питания, от вас также могут потребовать включить эти данные как часть вашей информации о пищевой ценности. Например, если вы утверждаете, что ваш продукт «богат омега-3», вам необходимо указать значения омега-3.

    Методы расчетов

    Есть два способа определить информацию о питании ваши продукты питания. Можно определить лабораторным анализом или расчетом.Лабораторный анализ предполагает отправку готового продукта в лабораторию. где они будут проводить физические испытания продукта с использованием утвержденных методов.

    Метод расчета включает использование вашего рецепта / рецептуры, данных о питательных веществах сырых ингредиентов и потерь или прибылей от переработки для расчета общей питательной ценности готовой продукции.

    Вы можете выполнить этот процесс вручную или воспользоваться программным калькулятором питательных веществ. Раньше я использовал Nutritics, FoodWorks и Nutritionist Pro.Бесплатные ресурсы также можно найти на сайте Nutrition Panel Calculator (Австралия) или на сайте Online Labels.

    Ручной расчет может занять очень много времени, если у вас несколько продуктов. Я предпочитаю использовать специально разработанное программное обеспечение, поскольку перечисленная выше программа также предоставит дополнительную информацию, которая должна быть указана на этикетке продукта. Например, список ингредиентов, страна происхождения, сведения об аллергенах,% суточного потребления.

    Проверка информации о питании

    Если ваша компания поддерживает 3 сертификата партии rd в соответствии со стандартом, аккредитованным GFSI, существует требование проверки вашей информации о пищевой ценности.Чтобы обеспечить соблюдение требований, убедитесь, что у вас есть копия того, как были выполнены ваши расчеты, с акцентом на рецепт / формулировку, которая использовалась в процессе расчета.

    Дополнительная информация

    Чтобы узнать, какие законодательные требования действуют в вашей стране-изготовителе, ознакомьтесь с действующим законодательством или обратитесь за юридической консультацией.

    Скажи свое слово

    Какой метод вы используете в своем пищевом бизнесе для расчета информации о пищевой ценности ваших продуктов.Поделитесь своим опытом, оставив комментарий под этим сообщением.

    Как рассчитать пищевую ценность рецепта

    Хотите добавить что-нибудь еще к своему рецепту, чтобы сделать его более привлекательным? Попробуйте добавить к рецепту панель Nutrition Facts Panel . Есть ряд онлайн-анализаторов рецептов, которые вы можете использовать бесплатно. В этом руководстве представлены инструкции о том, как рассчитать пищевую ценность рецепта с помощью анализатора рецептов подсчета калорий.

    ШАГ 1. Прежде чем вы сможете рассчитать пищевую ценность вашего рецепта, вам нужно знать размер порции и сколько порций можно приготовить по одному рецепту.

    Размер порции зависит от вас. (Возможно, вам будет интересно ознакомиться с последними рекомендациями FDA, прежде чем назначать размеры порции.) Например, 9-дюймовый тыквенный пирог может служить от 6 до 8. Если вы экономны, 9-дюймовый пирог может служить от 8 до 10. Если вы хотите знать пищевую ценность жареных свиных отбивных в панировке, то размер порции, вероятно, составляет 1 свиную отбивную на 3-4 унции каждая.В кастрюле супа может быть 8 порций по полстакана или 4 порции по одной чашке. Дюжина файлов cookie может дать 2 файла cookie на порцию. Большие файлы cookie могут давать только 1 файл cookie на порцию.

    Размер порции определяет пищевую ценность каждой порции в вашем рецепте. Да, возможно, вам придется измерить приготовленное блюдо. Вам также понадобятся мерки для каждого ингредиента в вашем рецепте. Инструмент не может приравнять значение черточки этого или капельки того.

    ШАГ 2: Для начала войдите на сайт подсчета калорий.Если у вас нет учетной записи, создайте ее или войдите в одну из своих учетных записей в социальных сетях.

    ШАГ 3: После входа в систему выберите ИНСТРУМЕНТЫ в строке главного меню, затем выберите АНАЛИЗАТОР РЕЦЕПТОВ. Введите количество порций, добавьте список ингредиентов в поле ИНГРЕДИЕНТЫ, затем выберите АНАЛИЗ РЕЦЕПТА.

    Следует отметить, что анализатор не может расшифровать множество способов, которыми мы регистрируем ингредиенты, поэтому не удивляйтесь, если анализатор захлебнется. Ингредиенты или меры ингредиентов, которые не могут быть интерпретированы, будут выделены розовым цветом и .В этом случае выделите выделенный текст. Появится всплывающее окно с предлагаемыми ингредиентами или мерками ингредиентов. Вы можете просмотреть список и прочитать подробную информацию о каждом, прежде чем выбрать один. Вы также можете добавить в список новый ингредиент.

    После очистки списка выберите АНАЛИЗ РЕЦЕПТА. Если все ошибки будут устранены, розовое выделение исчезнет, ​​а в поле «Факты о питании» справа будут указаны значения пищевой ценности.

    ШАГ 4. После заполнения панели «Факты о питании» у вас будет несколько вариантов.При желании вы можете добавить свой рецепт в базу данных рецептов Calorie Count (при этом откроются дополнительные всплывающие окна). Вы можете использовать инструмент, чтобы вырезать панель «Пищевая ценность» с экрана, сохранить ее в формате JPEG и вставить в конец рецепта.

    Я использую плагин рецептов под названием Easy Recipe Plus. Я просто копирую данные о питании в окно «Питание» плагина рецептов. Отображение на панели «Пищевая ценность» будет зависеть от выбранного макета рецепта. В этом примере ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ появляется в нижней части рецепта.На обложке этого поста ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ появляется в правом верхнем углу рецепта.

    Разработчики рецептов, заботящиеся о своем здоровье, могут быть заинтересованы в получении дополнительных сведений о вычислении пищевой ценности рецептов. Если вы один из этих разработчиков рецептов или вам просто интересно знать пищевую ценность еды, которую вы едите, то вы можете найти книгу Стюарта Мизуты « Рецепты: что вы пропустили» , чтобы не быть только откровение, но также будет наиболее полезным для тех из нас, кто разрабатывает рецепты. Книга Девина Берка « Здоровое питание в 21 веке » также является информативной.

    Раскрытие информации: Некоторые ссылки в этом сообщении являются партнерскими. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и купите продукт, я получу очень небольшую комиссию от продажной цены. Это помогает мне сохранить жизнь Olives-n-Okra. Я регулярно использую все продукты, перечисленные в этом посте, и доверяю компаниям, которые их производят.

    Нравится:

    Нравится Загрузка ...

    Как рассчитать размер порции в рецептах

    Рассчитать размер порции в рецепте легко, если вы знаете шаги.

    Кредит изображения: yulkapopkova / E + / GettyImages

    Многие из нас привыкли проверять этикетки с пищевыми продуктами, чтобы узнать, какая часть определенного продукта составляет порцию. Но когда мы обращаемся к нашим собственным проверенным домашним рецептам, мы можем оказаться в некоторой растерянности. Как узнать, сколько порций дает рецепт и сколько калорий в каждой?

    Не беспокойтесь: вы все равно можете приготовить восхитительные блюда с нуля, не отказываясь от плана здорового питания. Чтобы отсортировать статистику по любому рецепту, вам просто нужно выполнить четыре простых шага.

    1. Взвесьте еду.

    Прежде чем вы сможете точно разделить рецепт на порции, вам нужно знать, сколько он весит в целом.

    Взвесьте форму для запекания или блюдо, в котором будет подаваться еда, перед тем, как приступить к приготовлению. Таким образом, вы можете вычесть вес пустой тарелки из общей суммы, чтобы получить вес продукта.

    Имейте в виду, что тщательные вычисления при взвешивании продуктов могут быть особенно важны для людей с определенными заболеваниями, особенно с диабетом, согласно данным Центра обучения диабету Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

    2. Разделите рецепт на порции.

    Как только вы узнаете, сколько весит готовое блюдо, разделите вес на количество порций, которое обычно указывается в рецепте (например, «на шесть» или «на восемь»). Округлите результат до числа, которое легко запомнить, чтобы найти средний размер порции.

    Например, если ваш макарон с лобстером и сыром весит 92,86 унции и дает восемь порций, первое число, разделенное на второе, будет равно 11.607, которое затем округлите до 11,5 унций на порцию. (Разделите еду на отдельные порции, если вы не хотите использовать весы каждый раз, когда вам нужна помощь.)

    Подробнее: 4 набора контейнеров для контроля порций, которые упрощают приготовление еды

    3. Подсчитайте калории.

    Если в знаменитом рецепте запеканки из тунца вашей бабушки не указано, сколько порций она дает, вам придется определить это самостоятельно. Один из способов сделать это - использовать счетчик калорий.(Кроме того, содержание калорий во многих ингредиентах и ​​отдельных продуктах можно найти в Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США.) Добавьте калории из каждого ингредиента, чтобы найти общее количество калорий в блюде. Центр питания по проблемам старения Университета Тафтса предостерегает от забвения ингредиентов, которые часто упускаются из виду, таких как бульон, масло или масло, которые могут значительно увеличить количество калорий.

    Затем вы можете решить, сколько калорий вы хотите в каждой порции. Например, если вы хотите, чтобы в каждой порции не было 250 калорий, разделите количество калорий в рецепте на 250.Округлите полученное число, чтобы получить целое число, обозначающее, сколько порций дает рецепт. Если в рецепте 1289 калорий, разделите его на 250, чтобы получить 5,15, округлите это до пяти, и вы получите количество порций в рецепте.

    Подробнее: Почему работает контроль порций - и как это сделать

    4. Сохраните информацию.

    Расчет информации о размере порции для рецепта занимает немного времени и усилий, поэтому вы захотите сохранить свои расчеты для каждого рецепта в вашем арсенале.Так он будет у вас под рукой, когда вы его сделаете снова. Все, что вам нужно сделать в следующий раз, - это взвесить отдельные порции в соответствии с заданным весом.

    .