Посчитать калорийность готового блюда по ингредиентам: Анализатор рецептов — Calorizator.ru

Содержание

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

   Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

   Ряд факторов должны  учитываться  при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

  • Изменение  калорийности при тепловой обработке продуктов.

    Если не учитывать изменение  калорийности продуктов  при различных видах  их  кулинарной обработки, то можно  неправильно подсчитать  калории в готовом блюде.

    Например, рассмотрим свинину.

    Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

    При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

     Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет  к несоблюдению диеты и принципов  сбалансированного питания.

    Вот  для примера маленький список продуктов, у которых меняется  калорийность при приготовлении:

    • Печень утиная  — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
    • Курица – 41%
    • Индейка 32%
    • Треска 26%

    Изменение  калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

    Для того чтобы  правильно просчитать  изменения калорийности  блюд при приготовлении, вам  просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

  • Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

      В процессе  приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

        Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют  вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит  25% от исходного его количества. Если  же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже  50% витамина С.

    Вот еще другие примеры:

    • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
    • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%

    Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

    Давайте рассмотрим все на примерах.

    Спросите на любом форуме какова калорийность гречки? 

    Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

     Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и  не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как  гречка   богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и  является диетическим продуктом. 

    Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим  приложением «Мой здоровый рацион».

     Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды. 

    Результатом расчета  калькулятора рецептов программы  калорийность 100 г гречневой каши будет всего  102 кКал.

    Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта  каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают  и рассыпчатые, и вязкие.     Даже если вы сливаете воду после варки, то  всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться   калькулятором рецептов приложения  «Мой здоровый рацион».                             Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения.  Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

  • Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

       Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

       Ряд факторов должны  учитываться  при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

  • Изменение  калорийности при тепловой обработке продуктов.

    Если не учитывать изменение  калорийности продуктов  при различных видах  их  кулинарной обработки, то можно  неправильно подсчитать  калории в готовом блюде.

    Например, рассмотрим свинину.

    Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

    При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(

    жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

     Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет  к несоблюдению диеты и принципов  сбалансированного питания.

    Вот  для примера маленький список продуктов, у которых меняется  калорийность при приготовлении:

    • Печень утиная  — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
    • Курица – 41%
    • Индейка 32%
    • Треска 26%

    Изменение  калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

    Для того чтобы  правильно просчитать  изменения калорийности  блюд при приготовлении, вам  просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

  • Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

      В процессе  приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

        Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют  вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит  25% от исходного его количества. Если  же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже  50% витамина С.

    Вот еще другие примеры:

    • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
    • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%

    Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

    Давайте рассмотрим все на примерах.

    Спросите на любом форуме какова калорийность гречки? 

    Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

     Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и  не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как  гречка   богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и  является диетическим продуктом. 

    Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим  приложением «Мой здоровый рацион».

     Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды. 

    Результатом расчета  калькулятора рецептов программы  калорийность 100 г гречневой каши будет всего  102 кКал.

    Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта  каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают  и рассыпчатые, и вязкие.     Даже если вы сливаете воду после варки, то  всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться   калькулятором рецептов приложения  «Мой здоровый рацион».                             Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения.  Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

  • Калькулятор калорийности продуктов | Расчет калорий готовых блюд

    Калькулятор калорий онлайн помогает вычислить величину белков, жиров, углеводов и килокалорий как в приготовленных известных блюдах, так и в отдельных ингридиентах. Это гораздо проще и быстрее, чем высчитывать каждый продукт, например, борща, вручную.

    Продукт

    Вес, г

    Ккал

    Расчет калорийности готовых блюд производится очень просто: вводите в свободное поле над таблицей название блюда и выбирайте один из предложенных вариантов. Программа автоматически добавит его в таблицу. Введите его вес в граммах и рядом увидите энергетическую ценность, а в табличке ниже – остальные показатели.

    Очень удобной является возможность выбрать сразу несколько продуктов и увидеть данные по всем суммарно. Список блюд и их ингредиентов для расчета постоянно пополняется.

    Для чего мужчинам и женщинам будет полезен счетчик энергетической ценности продуктов:

    1. для похудения по медицинским или эстетическим соображениям;
    2. для набора жировой и мышечной массы;
    3. для удержания тела в форме;
    4. для здорового питания.

    Помимо калорийности пищи калькулятор покажет вам аналогичные показатели по алкогольным и безалкогольным напиткам. Для расчета предварительно нужно перевести миллилитры в граммы.

    калькулятор калорийности продуктов калькулятор калорийности продуктов

    Таблица калорийности продуктов и готовых блюд

    Таблица калорийности продуктов питания и готовых блюд – обязательный спутник каждого человека, который решил похудеть или просто начать правильно питаться, исключив из рациона блюда богатые жирами и содержащие минимум полезных элементов. Для того, чтобы Вам было удобней контролировать собственный рацион и избегать ошибок при выборе и комбинировании продуктов, мы приводим собственную таблицу пищевой ценности продуктов и готовых блюд. С ее помощью, моно производить быстрые расчеты без помощи диетологов и других специалистов.

    Продукт

    Вес, г

    Ккал

    Используя данные из таблицы калорийности блюд, Вы можете подбирать продукты таким образом, чтобы восполнить суточную потребность в белках и углеводах. А калькулятор потребляемых калорий, позволит определить точную пищевую ценность дневного рациона питания.


    Название блюдаБелкиЖирыУглеводыКкал
    Азу11,914,210,2214
    Бефстроганов из говядины16,711,35,9193
    Бифштекс27,829,61,7384
    Блины6,112,326233
    Борщ украинский1,12,26,749
    Буженина вареная16,418,31233
    Вареники с картофелем4,43,718,5125
    Говяжий гуляш149,22,6148
    Запеканка творожная17,64,214,2168
    Зразы картофельные с капустой3,33,915108
    Клецки54,825,8160
    Котлеты из курицы18,210,413,8222
    Куриное филе вареное30,43,50153
    Куриные бедра21,3110,1185
    Лагман4,38,913,3158
    Макароны вареные с жиром3,4519135
    Овощное рагу (4 сезона)0,50,13,838
    Окрошка мясная с квасом2,11,76,352
    Пельмени11,912,429275
    Плов с бараниной (4 сезона)4,2614,9150
    Рассольник1,42542
    Салат крабовый9,27,45,9128
    Салат Мимоза5,714,87,2183
    Салат Цезарь15109190
    Самса с курицей112417325
    Свекольник0,524,236
    Свинина тушеная9,820,33,2235
    Солянка домашняя3,53,54,364
    Суп гороховый4,42,48,966
    Суп молочный с макаронами2,21,97,958
    Суп харчо с мясом3,14,55,575
    Сырник творожный18,63,618,2183
    Тефтели свиные71012172
    Уха3,415,546
    Чахохбили с фасолью (4 сезона)6,25,53,487
    Щи из свежей капусты с картофелем13,82,138
    Эскалоп1942,86,8487

    Больше блюд смотрите в калькуляторе калорий продуктов

    Молоко и молочные продуктыБелкиЖирыУглеводыКкал
    Брынза (сыр из коровьего молока)17,920,10,0260
    Йогурт натуральный. 2% жир.4,326,260
    Кефир 3,2% жирный2,83,24,156
    Кефир 1% нежирный2,81440
    Молоко 3,2%2,93,24,759
    Молоко 2,5%2,82,54,752
    Молоко сгущенное без сахара6,67,59,4131
    Молоко сгущённое с сахаром7,28,556320
    Молоко сухое цельное262537,5476
    Простокваша 2,5%2,92,54,153
    Ряженка 2,5%2,92,54,254
    Сливки 10% (нежирные)3104118
    Сливки 20% (средней жирности)2,8203,7205
    Сметана 10% (нежирная)3102,9115
    Сметана 20% (средней жирности)2,8203,2206
    Сыр голландский2626,80,0352
    Сыр плавленый16,811,223,8257
    Сыр пошехонский2626,50,0350
    Сыр российский24,129,50,3363
    Сыр швейцарский24,931,80,0396
    Творожная масса7,12327,5341
    Творог обезжиренный16,50,01,371
    Творог 5% нежирный 17,251,8121
    Творог 9% полужирный16,792159

    Хлеб и хлебобулочные изделияБелкиЖирыУглеводыКкал
    Баранки16170366
    Мука пшеничная 1-го сорта10,61,367,6331
    Мука пшеничная 2-го сорта11,71,863,7324
    Мука пшеничная высш. сорт10,31,168,9334
    Мука ржаная сеяная6,91,467,3304
    Сухари к чаю102,373,8397
    Сушки маковые11,34,470,5372
    Хлеб пшеничный8,1148,8242
    Хлеб ржаной13340250
    Батон нарезной7,52,950,9264
    Батон подмосковный7,52,650,6261
    Жиры, масло и маргаринБелкиЖирыУглеводыКкал
    Жир кондитерский 0,099,80,0897
    Майонез провансаль3,1672,6624
    Маргарин столовый 40%0,0400,0360
    Маргарин молочный0,3821743
    Масло растительное0,0990,0899
    Масло сливочное 72,5%172,51,4662
    Масло тсливочное 82%0,7820,7740
    Масло пальмовое0,099,90,0899
    КрупыБелкиЖирыУглеводыКкал
    Геркулес12,56,261352
    Гречневая крупа (продел)9,52,365,9306
    Гречневая крупа ядрица (гречка)12,63,362,1313
    Кукурузная крупа8,31,275337
    Манная крупа10,3167,4328
    Овсяная крупа12,36,159,5342
    Перловая крупа9,31,173,7320
    Пшеничная крупа11,51,362316
    Пшенная крупа11,53,369,3348
    Рис белый6,70,778,9344
    Толокно12,5664,9363
    Ячневая10,41,366,3324
    ОвощиБелкиЖирыУглеводыКкал
    Баклажан1,20,14,524
    Брюква1,20,17,737
    Горошек зеленый50,213,873
    Зеленая фасоль40,04,332
    Кабачки0,60,34,624
    Капуста белокочанная1,80,14,727
    Капуста краснокочанная1,80,07,624
    Капуста цветная2,50,35,430
    Картофель20,416,176
    Лук зеленый (перо)1,30,04,619
    Лук порей20,08,233
    Лук репчатый1,40,010,447
    Морковь1,30,16,932
    Огурцы грунтовые0,80,12,815
    Огурцы парниковые0,70,01,810
    Перец жёлтый сладкий1,30,05,327
    Перец зеленый сладкий1,30,06,933
    Перец красный сладкий1,30,05,327
    Петрушка (зелень)3,70,08,145
    Петрушка (корень)1,50,01147
    Ревень (черешковый)0,70,02,916
    Редис1,20,13,419
    Редька1,90,0734
    Салат1,50,02,214
    Свекла1,50,18,843
    Томаты (помидоры)1,10,23,720
    Черемша2,40,16,534
    Чеснок6,50,529,9143
    Шпинат2,90,3222
    Щавель1,50,02,919

    ФруктыБелкиЖирыУглеводыКкал
    Абрикосы0,90,0944
    Айва0,60,09,840
    Алыча0,20,06,927
    Ананас0,40,010,649
    Бананы1,50,021,895
    Вишня0,80,011,349
    Гранат0,90,011,852
    Груша0,40,010,742
    Инжир0,70,013,956
    Персики0,90,010,444
    Слива садовая0,80,09,943
    Финики2,50,072,1281
    Хурма0,50,015,962
    Черешня1,10,012,352
    Яблоки0,40,011,346
    Апельсин0,90,08,438
    Грейпфрут0,90,07,335
    Лимон0,90,03,631
    Мандарин0,80,08,638
    Виноград0,40,017,569
    Ежевика20,05,333
    Земляника1,80,08,141
    Клюква0,50,04,828
    Крыжовник0,70,09,944
    Малина0,80,0941
    Смородина белая0,30,08,739
    Смородина черная1,00,08,040
    Черника1,10,08,640
    Шиповник свежий1,60,024101
    Шиповник сушеный4,00,060253
    СухофруктыБелкиЖирыУглеводыКкал
    Урюк50,067,5278
    Курага5,20,065,9272
    Изюм с косточкой1,80,070,9276
    Изюм кишмиш2,30,071,2279
    Вишня1,50,073292
    Груша2,30,062,1246
    Персики3,00,068,5275
    Чернослив2,30,065,6264
    Яблоки3,20,068273
    БобовыеБелкиЖирыУглеводыКкал
    Бобы60,18,358
    Горох лущеный231,657,7323
    Горох цельный231,253,3303
    Соя34,917,326,5395
    Фасоль22,31,754,5309
    Чечевица24,81,153,7310
    ГрибыБелкиЖирыУглеводыКкал
    Белые свежие3,20,71,625
    Белые сушеные27,66,810209
    Подберезовики свежие2,30,93,731
    Подосиновики свежие3,30,53,431

    Мясо, птица и субпродуктыБелкиЖирыУглеводыКкал
    Баранина16,315,30,0203
    Говядина18,912,40,0187
    Конина20,270,0143
    Кролик20,712,90,0199
    Свинина нежирная16,427,80,0316
    Свинина жирная11,449,30,0489
    Телятина19,71,20,090
    Говяжья Печень17,43,10,098
    Говяжьи Почки12,51,80,066
    Говяжье Вымя12,313,70,0173
    Говяжье Сердце1530,087
    Говяжий Язык13,612,10,0163
    Почки свиные133,10,080
    Печень свиная18,83,60,0108
    Сердце свиное15,13,20,089
    Язык свиной14,216,80,0208
    Гуси16,133,30,0364
    Индейка21,6120,8197
    Куры20,88,80,6165
    Цыплята18,77,80,4156
    Утки16,561,20,0346
    КолбасаБелкиЖирыУглеводыКкал
    Вареная колбаса Диабетическая12,122,80,0254
    Вареная колбаса Диетическая12,113,50,0170
    Вареная колбаса Докторская13,722,80,0260
    Вареная колбаса Любительская12,2280,0301
    Вареная колбаса Молочная11,722,80,0252
    Вареная колбаса Отдельная10,120,11,8228
    Вареная колбаса Телячья12,529,60,0316
    Сардельки Свиные10,131,61,9332
    Сосиски Молочные12,325,30,0277
    Сосиски Русские1219,10,0220
    Сосиски Свиные11,830,80,0324
    Варено-копченая Любительская17,3390,0420
    Варено-копченая Сервелат28,227,50,0360
    Полукопченая Краковская16,244,60,0466
    Полукопченая Минская2317,42,7259
    Полукопченая Полтавская16,4390,0417
    Полукопченая Украинская16,534,40,0376
    Сырокопченая Любительская20,947,80,0514
    Сырокопченая Московская24,841,50,0473
    Мясные консервы и копченостиБелкиЖирыУглеводыКкал
    Говядина тушеная16,818,30,0232
    Свинина тушеная14,932,20,0349
    Грудинка сырокопченая7,666,80,0632
    Корейка сырокопченая10,547,20,0467
    Ветчина22,620,90,0279
    ЯйцаБелкиЖирыУглеводыКкал
    Яйцо куриное12,710,90,7157
    Яичный порошок4537,37,1542
    Сухой белок73,31,87336
    Сухой желток34,252,24,4623
    Яйцо перепелиное11,913,10,6168

    Рыба свежая и морепродуктыБелкиЖирыУглеводыКкал
    Горбуша20,56,50,0142
    Камбала16,51,80,083
    Карась17,71,80,0112
    Карп165.60,096
    Кета225.60,0138
    Корюшка15.44.50,0102
    Лещ17.14.10,0105
    Семга20.815.10,0219
    Макрурус13.20.80,060
    Минтай15.90.70,070
    Мойва13.411.50,0157
    Навага16.110,073
    Налим18.80.60,081
    Окунь морской17.65.20,0117
    Окунь речной18.50.90,082
    Осетр16.410.90,0164
    Палтус18.930,0103
    Путассу16.10.90,072
    Сазан18.45.30,0121
    Сайра крупная18.620.80,0262
    Сайра мелкая20.40.80,0143
    Салака17.35.60,0121
    Сельдь17.719.50,0242
    Сиг197.50,0144
    Скумбрия1890,0153
    Сом16.88.50,0144
    Ставрида18.550,0119
    Стерлядь176.10,0320
    Судак190.80,083
    Треска17.50.60,075
    Тунец22,70,70,096
    Угольная рыба13.211.60,0158
    Угорь морской19.11.90,094
    Угорь14.530.50,0333
    Хек16.62.20,086
    Щука18.40.80,082
    Язь18.21,00,081
    Печень трески4,265,70,0613
    Кальмар180,30,075
    Краб160,50,069
    Креветка180,80,083
    Морская капуста0,80,235
    ОрехиБелкиЖирыУглеводыКкал
    Фундук16,166,99,9704
    Миндаль18,657,713,6645
    Грецкий орех15,261,310,2648
    Арахис26,345,29,7548
    Семя подсолнечника20,752,95578
    СладостиБелкиЖирыУглеводыКкал
    Мед0,80,080,3308
    Зефир0,80,078,3299
    Мармелад4,30,177,7296
    Карамель0,00,177,7296
    Конфеты шоколадные4,339,554,2596
    Пастила0,50,080,4305
    Сахар-песок0,00,099,5374
    Халва подсолнечная11,629,754516
    Шоколад темный6,935,352,6540
    Шоколад молочный6,935,752,4547
    Вафли с фр-ми начинками3,22,880,9350
    Вафли с жировыми начинками3,430,264,7539
    Пирожное трубочка с кремом1,725,250,9454
    Пирожное воздушное3,116,368,5419
    Пряники5,86,571,6364
    Торт ассорти4,71536294
    Торт Прага4,626,565,1517

    Человеческий организм, преобразует полученную пищу в энергию, которая либо тратиться на выполнение ежедневных физических нагрузок, либо откладывается в виде жировой ткани. Если, к примеру, Вы решили похудеть и ходите в зал, сжигая большой объем калорий на каждой тренировке, то последующее поступление энергии от приема пищи не должно снижать полученного результата. Иными словами, если Вы сжигаете за 1 день 2000 ккал, а с пищей получаете 2200 или 2500, то о похудении не может быть и речи. Именно баланс потребления и получения, приводит к тому, что организм избавляется от излишков без серьезных последствий для здоровья.

    Если изнурительные пробежки или походы в спортивный зал не дают результатов, не стоит переживать и списывать все на генетику. Намного больше шансов, на то, что неправильный рацион, приводит к избыточной энергетической ценности блюд, что и не дает избавиться от лишнего веса.

    Таким образом, с помощью сочетания данные от двух этих полезных инструментов, можно выйти на уровень питания, при котором, Вы исключите из рациона не только лишние калории, но и блюда богатые жирами, с избыточным уровнем углеводов.

    Для кого подойдет таблица

    Таблица калорийности готовых блюд на 100 грамм содержит данные по количеству белков, углеводов, жиров и общей пищевой ценности. Таким образом, приведенная информация, будет полезна для следующих категорий людей:

    1. Желающие похудеть – можно составить питательный, вкусный рацион, без вхождения жирных и вредных продуктов, рассчитать его на день или на неделю, правильно составить собственную диету с учетом походов в спортивный зал и других физических нагрузок;
    2. Желающие набрать массу – посещение спортивного зала и регулярные тренировки, требуют постоянного поступления белка и углеводов в организм, с нашими инструментами Вы сможете составить актуальный режим спортивного питания;
    3. Люди, следящие за своим здоровьем – правильное питание является залогом физического здоровья и красоты. Если Вы предпочитаете активный образ жизни, то без правильного питания обойтись не поучится.

    Профессиональные диетологи и фитнес тренера, используют схожие инструменты при назначении рациона. Более того, с помощью приведенных данных, можно рассчитывать рацион на день и более, выбирать небольшие по объему порции с высоко пищевой ценностью, чтобы сделать быстрые перекусы, не перегружающие организм и дающие значительный запас сил и энергии. 

    Таблица калорий готовых блюд и отдельных ингредиентов – незаменимый инструмент практически для каждого человека. Предлагаем подробней ознакомиться с приведенной информацией, воспользоваться калькулятором калорий для проведения необходимых расчетов. Проведя некоторое время в экспериментах, Вы сможете подобрать подходящую диету, которая позволит избавиться от лишнего веса, набрать мышечную массу, просто сохранить здоровье и подтянутый вид на долгие годы.

    Калорийность готового блюда просто и расчет калорийности сложных продуктов

    Наверняка у многих есть свои любимые блюда, однако, в рецептах редко когда указывается калорийность конечного продукта. А при составлении авторских рецептов такая опция и вовсе отсутствует. Как прокачать свои навыки расчета готовых блюд и их приготовления на несколько приемов в соответствии с дневной потребностью? Давайте разбираться.

    Зачастую ступив на путь правильного питания и подсчета калорий, в меню новичков входят огурцы, вареное куриное филе, гречка и подобные простые продукты, потому как посчитать количество калорий и нутриентов на 100 грамм сложного блюда довольно сложно. Отсюда и рождаются мифы про однообразие и сложность диеты. На самом деле лишь на первый взгляд процесс кажется невыполнимым. В этой статье вы узнаете:

    • почему необходимо считать калорийность продуктов и как это делать;
    • основные алгоритмы подсчета энергетической ценности будущего блюда;
    • вспомогательные сервисы и конкретные примеры вычислений.

    Как рассчитать калории в продуктах

    Сначала может показаться, что процедура подсчета очень трудоемкая и утомительная. Но очень скоро это войдет в привычку и станет неотъемлемой процедурой при составлении ежедневного меню, как и тренировки в зале или домашних условиях.

    Для этого вам понадобится два основных инструмента – кухонные весы, которые продаются в любом магазине с техникой и таблицы с калорийностью продуктов. Однако для достижения поставленной цели этого недостаточно.

    Чтобы построить качественную форму, крайне важен состав употребляемой еды. Всю свою норму калорий можно набирать и из конфет, но все прекрасно понимают, что качество тела от этого будет не самым лучшим. В связи с этим организму важно получать все необходимые нутриенты: белки, жиры и углеводы.

    Зачем рассчитывать калорийность продуктов

    Подсчет калорий – важная процедура для достижения любой поставленной цели, будь то похудение, поддержание веса или же набор мышечной массы. Если вы знаете свою норму суточной энергетической потребности и способны разобраться с калориями, вычисляя рецепты готовых блюд, то сможете легко составлять рацион на день, включая в него свои любимые продукты.

    Bodymaster.ru рекомендует Планы тренировок:

    Ведущая задача производимых расчетов – обеспечить организм необходимым количеством энергии на весь день.

    Все продукты меняют объем

    Из-за любой термической обработки в процессе готовки продукты будут ужариваться или упариваться, отдавая определенную часть полезных веществ и калорийность в воду. В результате мясо, овощи крупы и т.п. будут изменяться в объеме, но калорийность останется прежней:

    • крупы, макаронные изделия – увеличиваются в объеме из-за впитывания влаги;
    • птица, мясо, рыба – теряют влагу, уменьшаясь в объеме;
    • овощи – также теряют влагу и становятся меньше в объеме.

    Пример с белковым продуктом: 200 г куриного филе содержит 226 ккал, а после отваривания на выходе получается 150 г отварного мяса, но его калорийность остается неизменной и составляет 226 ккал.

    Пример со сложными углеводами: 100 г гречки содержит 329 ккал, отвариваем ее в 200 мл воды. Крупа впитывает жидкость и увеличивается в объеме, но калорийность остается прежней – 329 ккал. Увеличив пропорции воды, объем каши станет еще больше, но калорийность останется неизменной.

    Поэтому обязательно любой продукт должен быть взвешен до начала приготовления. В крайнем случае, можно высчитать процентное соотношение съеденной порции. К примеру, из 100 г приготовленной гречневой каши на воде была употреблена лишь треть готового блюда. Для расчета порции необходимо общую калорийность поделить на 3: 329 ккал : 3 = 109,7 ккал

    В данном случае не нужно пересчитывать готовое блюдо, потому как вы знаете количество употребленной и оставшейся энергии.

    Расчет калорийности сложного блюда

    Важно запомнить нерушимое правило в подсчете: при добавлении воды вес готового блюда становится больше, а калорий при этом на 100 грамм будет приходиться меньше. В том случае, когда уже сделан итоговый подсчет и в дальнейшем не будут добавлены какие-либо еще ингредиенты, то повторное вычисление не требуется.

    Bodymaster.ru рекомендует Фитнес Тренеров:

    Главным помощником будет формула для расчета калорийности на 100 г приготовленного блюда:

    А грамм = В калорий
    100 грамм = Х калорий

    Расшифровка обозначений:

    • А (грамм) – итоговый вес приготовленного блюда;
    • В (калорий) – суммарная калорийность всех ингредиентов в составе.

    Для обнаружения неизвестного (Х) необходимо умножить друг на друга цифры расположенные по диагонали, а затем разделить на цифру, которая идет по диагонали с неизвестным:

    В * 100 : А = данные о калорийности на 100 г готового блюда

    Подсчет калорий с помощью таблицы

    Самостоятельно в формате Excel можно составить таблицу и заполнять ее всеми необходимыми ингредиентами. Вся информация о нутриентах и калорийности есть в специальных таблицах или на упаковке.

    Подсчет калорий с помощью сервисов

    Есть ряд популярных сервисов, которые могут произвести расчет калорийности и КБЖУ готовых блюд за вас. И, к сожалению, у каждого счетчика есть недостаток: программа отлично справляется с учетом итогового веса, калорий и нутриентов, но не учитывает термические способы обработки продуктов. В результате чего данные будут менее точными, нежели произведенные вручную вычисления.

    Так или иначе, специальное приложение или программа прекрасно справляется с подсчетом КБЖУ продуктов и всех ингредиентов рецепта, скачать можно бесплатно для любой системы телефона.

    FatSecret

    Есть еще один способ как можно легко и быстро посчитать количество белков, жиров и углеводов в готовом блюде — это приложение FatSecret. Программа также отслеживает достижения и учит формировать сбалансированный рацион. Есть возможность вводить недостающие продукты и записывать рецепты.

    Меню на день очень удобно разделено на несколько приемов пищи: завтрак, обед, ужин и перекусы. В соответствующем окне вводятся данные выбранных продуктов:

    Программа делает все расчеты за вас, анализируя количество калорий и БЖУ не только в целом, вы также будете видеть количество употребленной энергии на завтрак, обед, ужин или перекус. В самом низу таблицы дневного рациона можно увидеть итоговую диаграмму по дню, что крайне удобно для выстраивания плана питания под определенную цель, будь то похудение, набор мышечной массы или поддержание веса.

    Не забывайте, что подсчет калорийности продуктов в единичном количестве программа рассчитывает исходя из примерного веса ингредиента, но никак не точного. Один огурец может весить 100 г или же 150 г. Поэтому рекомендуется самостоятельно вносить данные после предварительного взвешивания.

    Точно такой же принцип необходимо соблюдать при работе с мобильными приложениями, вводя количество пищи в граммах самостоятельно.

    Другие мобильные приложения

    Diary Nutrition – это бесплатный дневник питания с простым интерфейсом. Основная особенность – возможность указать точное время приема пищи.

    Lifesum – в программе можно указать цель (похудение или набор мышечной массы), после чего приложение самостоятельно может рассчитать необходимый объем калорий специально для вас, а также порекомендует рацион в соответствии с вашими вкусами. Встроен трекер воды и есть возможность синхронизации с другими программами для отслеживания достижений. Также программа оценивает ваши успехи по специальной шкале.

    Yazio — удобный калькулятор калорий, который анализирует информацию о употребляемых продуктах и физической активности за месяц, формируя данные в график.

    MyFitnessPal – качественная разработка, которая популярна во всем мире. В базе около 6 миллионов наименований продуктов, пополняется ежедневно. Программа считается лучшим счетчиком калорий для Андроид.

    Две ошибки при расчете калорийности

    • Погрешность в данных калоризатора.

    Очень часто в программах количество веса продукта по рецепту указано в штуках, ложках, стаканах и т.п. Подобные показатели делают расчет калорийности блюда приблизительным, так как невозможно точно знать точное количество калорий из-за неравнозначности веса или жирности продуктов в рецепте автора и в вашей интерпретации. Поэтому подобную информацию лучше игнорировать и вписывать только собственные цифры в программу или дневник питания.

    Как рассчитать калории при готовке блюд

    Как рассчитать калории в каше?

    К примеру, на упаковке гречки написано, что 100 г содержит 329 ккал, но при варке 100 г гречки каши получается больше — около 300-400 г. Однако на количество калорий это никак не влияет, так как при приготовлении каши мы добавляем воду, а она калорий не содержит.
    То есть, если на упаковке гречки написано, что в 100 г крупы 329 калорий, то и в каше, приготовленной из 100 г крупы, тоже будет содержаться 329 калорий.
    Чтобы посчитать, сколько калорий вы съели, нужно общее количество калорий поделить на съеденную часть каши.

    Например, если каши было 400 г, а Вы съели 100 г, то есть 1/4 часть, то 329 калорий нужно поделить на 4.
    329 : 4 = 82,25 (калорий было съедено).

    Многокомпонентное блюдо (салат, суп, гуляш и т.д.).

    Для этого подготавливаются,взвешиваются все ингредиенты для блюда, записываются, рассчитывается калорийность веса каждого продукта и складывается.
    Есть некоторые нюансы.
    Допустим, когда вы готовите курицу или мясо на растительном масле, то обязательно к общему весу курицы (мяса, рыбы и т.д.) вы прибавляете 20% от количества масла.
    Пояснение:
    1 ст.л. растительного масла равна 180 ккал. Соответственно, 20% от 1 ст.л. будет 36 ккал. И так далее.
    А вот когда готовите овощи в растительном масле, то в овощах оно впитывается на 100%.

    Для примера рассчитаем калорийность самого простого овощного салата.

    Предварительно вы взвешиваете все продукты, которые используются в салате.
    Например, у нас 300 гр. помидоров, 280 гр. огурцов, 240 гр. редиса, 50 гр. укропа и 30 гр. 20% сметаны.
    Итак……

    продукт / вес / ккал в 100 гр / ккал всего

    помидор / 300 / 17 / 300*17=5100:100=51
    огурец / 280 / 13 / 280*13=3640:100=36
    редис / 240 / 14 / 240*14=3360:100=34
    укроп / 50 / 26 / 50*26=1300:100=13
    сметана / 30 / 205 / 30*205=6150:100=62

    Далее, считаем общий вес продуктов 300+280+240+50+30=900 гр.
    Считаем общее количество калорий 51+36+34+13+62=196 ккал
    Составляем пропорцию
    900 г 196 ккал
    100 г х ккал
    х=(196*100):900=22 ккал (результат всегда округляем в большую сторону)

    Получили, что в 100 гр. этого салата входит 22 ккал

    А далее ещё проще. Допустим,вы наложили себе 250 гр. салата.
    Получается 250*22=5500:100=55 ккал

    КАЛОРИЙНОСТЬ СЛОЖНОГО БЛЮДА

    Допустим, мы готовим с вами борщ.
    Итак, для начала нам нужно взвесить пустую кастрюлю и записать её вес.

    Далее нам нужно взвесить сырое мясо (курицу), на котором вы будете готовить блюдо.
    Для примера возьмём куриную грудку.
    Куриной грудки у нас 450 гр.
    Нужно рассчитать калорийность бульона.
    Для этого воспользуемся следующей формулой:

    (ВЕС МЯСА [КУРИЦЫ,РЫБЫ И ТД] :100) х КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТА в 100 гр. х 0,2

    Получаем: (450:100)х86х0,2=77 ккал.
    Это получилась калорийность нашего бульона.(записываем)

    Теперь начинаем готовить. Отвариваем мясо до готовности, вынимаем. Если вы положите варёное мясо в суп, то тоже нужно рассчитать калорийность этого мяса. Для этого вы его просто взвесьте и умножьте на калорийность в 100 гр. и поделите на 100.
    Допустим, варёное мясо у нас получилось 370 гр.

    Его калорийность будет (370х86):100 = 318 ккал

    Далее вы подготавливаете все остальные ингредиенты, из которых вы будете готовить борщ.

    Я советую вам записывать всё на листочке.
    Сделайте два столбика. В первый столбик вы будете записывать вес продуктов,а во второй их калорийность.

    свекла——250 гр.—93 ккал. (250х37):100
    морковь——-150 гр.—41 ккал (150х27):100
    картофель—300гр.—270 ккал. (300х90):100
    помидор——200 гр. ——34 ккал. (200х17):100
    куриная грудка(вар)-370 гр.- 318 ккал. (370х86):100
    калорийн.бульона ——— 77 ккал.

    Вы сварили борщ, теперь нужно взвесить кастрюлю с борщем.

    Допустим, у вас получилось, что вес кастрюли с борщем 3870 гр., а вес пустой кастрюли 600 гр.

    Значит нам нужно вычесть вес пустой кастрюли из веса кастрюли с борщем, чтобы получить вес готового блюда.

    3870-600=3270 гр. (вес готового блюда).

    Теперь рассчитываем общую калорийность блюда. Для этого нужно просто сложить калорийность всех продуктов (свеклы, моркови и тд).

    93+41+270+34+318+77=833 ккал. (общая калорийность борща)

    Теперь нужно рассчитать калорийность 100 гр. борща.

    Это делается с помощью обычной пропорции.

    3270 гр. — 833 ккал.
    100 гр. — Х ккал.
    Х = (833 х 100): 3270
    Х = 26 ккал.

    ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ РАССЧИТЫВАЕТСЯ ЛЮБОЕ СЛОЖНОЕ БЛЮДО.

    Рекомендации по подсчету калорий

    * Вода, специи, соль, чай и кофе калорийности не имеют (только сливки и сахар учитывать не забывайте).

    * Однажды просчитанное блюдо второй раз не считаем, а списываем у самого себя предыдущий расчет. Поэтому 1 раз тщательно просчитываем свои домашние блюда – и берем полученные калории за данность, даже если кушаем блюдо в гостях и знаем, что хозяйка готовит по-другому.

    * При варке мяса 20 % его сырой калорийности вываривается в бульон (из рыбы — 15%). Эта цифра нужна для расчета калорийности бульонов.

    * При жарке 20% масла, налитого на сковородку, вжаривается в продукт со сковороды (часть масла пригорает, часть испаряется, часть остается в неизменном виде остается на сковородке). Например, из 50 гр масла налитого на сковороду, в 10 котлет, на нем пожаренных, всасалось только 20%, то есть — 10 грамм (88,9 ккал), стало быть — в каждую котлету по 8,89 ккал. Но внимание – если готовили подливу и все масло со сковородки ушло в подливку – то считаем все масло

    * Калорийность макарон и круп всегда указывается в пересчете на сухой продукт. Они разбухают и увеличивают и объем, и вес за счет воды, в которой 0 калорий. Все зависит от конкретной крупы, каши и личных предпочтений. Например, рис разваривается примерно в 3 раза (а кто-то любит кашу размазню), а манка разваривается почти в 10 раз. Сначала считаем калорийность всех ингредиентов, попавших в кастрюлю, а после готовности взвешиваем всю готовую кашу. Зная общую калорийность и вес блюда легко рассчитать и 1 грамм и 100 грамм и столовую ложку и порцию. Калорийность каши обычно не больше 130 ккал на 100 грамм. Это сытный и низкокалорийный продукт.

    * В супах важно действовать также последовательно: взвесить все ингредиенты, приплюсовать вес воды, или просто после приготовления взвесить вес всего готового супа (для этого неплохо бы заранее взвесить свои кастрюльки-сковородки 1 раз и записать, а потом вычитать их вес из общего веса кастрюли с супом). Я все-таки советую взвешивать –так как в процессе варки вода из супа выкипает, поэтому и общий вес уменьшается. Обычно в супах ~ 30-60 ккал/100гр получается

    * Котлеты: просчитать калорийность фарша и всех составляющих и приплюсовать к ней 20% масла, налитого на сковороду. Эту калорийность разделить на количество котлет (в штуках).

    * Рыба в кляре: калорийность сырого продукта + калорийность кляра (мука+ яйцо+ прочее)+ калорийность 20% масла, налитого на сковородку — все это разделить на количество кусочков, получившихся в итоге. Получите калорийность среднего кусочка.

    * Компоты: считаем сухофрукты и сахар. Если сахар не добавляли – то калорийность такого компота без сухофруктов (самой жидкости) берем за 0.

    * Нужно помнить, что обычно вес приготовленных продуктов меньше веса сырых продуктов за счет ужарки, уварки, соответственно калорийность на 100г готового продукта возрастает. Итак уваривается-ужаривается:
    — мясо на 40%
    — птица на 30%
    — крольчатина на 25%
    — рыба на 20%
    — языки на 40%
    — печень на 30%
    — сердце на 45%

    Так же нужно принять к сведению и запомнить, что:

    — 1 грамм белков при сгорании дает 4 калории,
    — 1 грамм жиров – 9 калорий,
    — 1 грамм углеводов – 4 калории,
    — 1 грамм клетчатки – 3 калории,
    — Вода содержит 0 калорий

    (с)

    рассчитать калорийность пищи и формулы

    Многие люди, сидящие на диете и желающие похудеть, начинают считать калории, содержащиеся в потребляемых ими блюдах, и соотносят их с необходимой нормой. Для кого-то проводить такие подсчеты не проблема, а для кого-то подсчет калорий не нужен.

    Итак, как рассчитать калорийность готовых блюд и составить на основе этой информации свое меню и вы узнаете ниже.

    Почему важно подсчитывать калории?

    Калория — это единица энергии.Калорийность еды — это определенное количество энергии, которое высвобождается при расщеплении молекул пищи. Например, вы едите ту или иную приготовленную еду, имея определенное количество калорий, соответственно энергия поступает в ваш организм в соответствующем количестве. Чем больше вы получаете энергии, но не тратите ее, тем больше вероятность, что вы наберете вес. Фунты уйдут, если вы потратите больше энергии, чем получите.

    Вот почему так важно считать калорийность готовых блюд, если вы хотите похудеть или нарастить мышечную массу.Калорийность некоторых продуктов приходится рассчитывать самостоятельно, а у некоторых она указывается на упаковке. Если готовое блюдо состоит из нескольких продуктов, необходимо рассчитать их общее количество, а также учесть способ приготовления и добавки.

    Инструменты для расчетов

    Чтобы научиться считать калории, вам необходимо подготовить следующие принадлежности:

    • весы кухонные;
    • бумага и ручка;
    • столовых калорийных продуктов;
    • Калькулятор
    • ;
    • программа для расчета.

    Весам лучше выбирать электронную — вес они показывают точнее, правда и допускают погрешность в 5 грамм. Желательно, чтобы на балансе была кнопка сброса контейнеров.

    Таблицы калорийности продуктов можно найти в Интернете или купить в специальной книге. Помните, что количество калорий в таких источниках всегда указывается приблизительно, но разница с реальной производительностью будет небольшой.

    Способы расчетов:

    • с помощью программы Excel;
    • вручную;
    • по калькулятору;
    • через специальное приложение.

    Можно использовать сразу несколько инструментов, потому что ошибки могут быть всегда.

    Что нужно учитывать при подсчете?

    Рекомендуется взвесить всю кухонную утварь, чтобы знать, сколько брать при взвешивании готовых блюд.

    Помните, что в некоторых продуктах нет калорий, это:

    Но вода добавляет веса, это изменит общую калорийность блюд. Чем ее будет больше, тем меньше калорий на 100 грамм будет в блюде. Если вы однажды выяснили, сколько калорий в том или ином блюде, то второй раз показатель не посчитать, только запишите пропорции всех ингредиентов.Так тогда и составить себе меню будет проще.

    Формула расчета калорийности пищи

    Формула расчета калорий следующая:

    • Грамм равен калориям;
    • 100 грамм равны X калорий.

    Грамм — это вес продукта в граммах в целом, В ккал — общая калорийность продукта в блюде.

    Ошибка в вычислении проста: два числа по диагонали умножаются друг на друга, а затем делятся на число, диагональное с индексом X.таким образом, количество калорий в 100 граммах умножается на 100 / A.

    Примеры расчета калорий

    Вот практический пример расчета, попробуем посчитать количество калорий в рисовой каше.

    100 грамм риса — это 330 калорий. Для приема пищи нам понадобится 300 грамм риса, соответственно это будет 990 калорий. Если не добавлять воду и соль, калорийность не изменится.

    Каша приготовлена, общий вес 900 грамм.Количество калорий рассчитывается как:

    • у нас 990 грамм продукта, 990 ккал;
    • если X равно 100 г, то по нашей формуле 900 * 100/900 количество калорий будет равно 110 ккал на 100 грамм.

    Второй пример. Теперь за основу берем суп со следующими ингредиентами:

    • мясо;
    • картофеля;
    • моркови;
    • укроп;
    • Василий;
    • чеснок;
    • перец-Чили.

    Взвесьте все продукты, которые у нас есть:

    • 300 грамм мяса;
    • 50 г моркови;
    • 30 грамм чеснока;
    • 700 г картофеля;
    • 5 г укропа и базилика;
    • 10 г перца.

    Всего 1100 грамм. Аналогично разбираем калорийность каждого ингредиента на специальной таблице, у нас получилось 1198 ккал. В готовом блюде 1050 г, потому что вода немного испарилась, но калорийность осталась прежней, потому что в воде нет калорий.

    Теперь рассмотрим количество калорий в формуле. В 100 г супа содержится X калорий, поэтому 1198 умножаем на 100 и делим на 1050. В итоге мы получили 114 калорий.

    Полезные советы и рекомендации

    Как уже было сказано, в воде, специях и соли нет калорий, они также есть в чае и кофе. Эти напитки калорийны за счет сахара и сливок.

    При приготовлении некоторых блюд следует учитывать следующее:

    • при приготовлении мяса 20 процентов его сырой калорийности уходит на бульон, рыбу и 15 процентов соответственно;
    • обжаривание на сковороде 20% масла в продукте.Например, если при жарке налить 50 г сливочного масла и приготовить 10 котлет, каждая котлета усвоится на 8,89 ккал, мясо — всего 10 граммов сливочного масла. Если все масло вы использовали для подливки, то учитывайте его целиком;
    • на упаковке круп и макарон всегда указано количество калорий в сухом продукте. При приготовлении они увеличиваются в объеме, все зависит от продукта. Рис отваривается по три раза, манная крупа — по 10 раз. Здесь сначала нужно посчитать калорийность каждого продукта на сковороде, а затем взвесить готовое блюдо.Средняя калорийность круп — 130 ккал на 100 грамм;
    • при подсчете калорийности супов необходимо соблюдать последовательность. Сначала взвесьте все продукты, добавьте вес воды или все продумайте. Помните, что во время приготовления вода имеет свойство выкипать. Средняя калорийность супа около 50 ккал на 100 г;
    • чтобы узнать калорийность котлет, нужно посчитать калорийность говяжьего фарша и других компонентов, затем добавить количество масла и затем разделить на количество котлет;
    • по аналогичной формуле рассчитывается калорийность рыбы в тесте: количество калорийности сырой рыбы и ингредиентов для жидкого теста, добавить сливочное масло и разделить на количество частей;
    • Морсы должны соединить количество калорий в сухофруктах и ​​количество сахара.Если вы готовите без сахара, считайте только сухофрукты.

    Помните, что при приготовлении всех продуктов нужно худеть в результате оверки или озерки. Калорийность будет выше. Разные виды мяса вареные или вареные по-разному:

    • свинина или говядина на 40 процентов.
    • курица — 30 процентов;
    • кролик — 25%;
    • рыбы на 20 процентов;
    • Сердце
    • — 45 процентов;
    • язык — 40%;
    • печень на 30 процентов.

    Также к сжиганию можно добавить калорий в следующих количествах:

    • 1 грамм белков при сгорании добавляет блюду 4 калории;
    • жиров — 9 калорий на 1 грамм;
    • углеводов — 4 калории на 1 грамм;
    • клетчатка — 3 калории на 1 грамм.

    Преимущества расчетов калорийности

    Многие считают процедуру подсчета калорий в блюдах ненужным и утомительным занятием, другие же хотели бы это делать, но я считаю, что это сделать очень сложно.Но это не тот способ, которым вы смогли убедиться выше. Со временем вам не придется считать, потому что вы уже сделали все ошибки и будете знать, какая энергетическая ценность только или других блюд.

    Плюсов у подсчета калорий много, например:

    • Вы не ограничитесь определенными продуктами, просто будете знать меру;
    • при похудении таким способом будет намного лучше, чем сидеть на строгой диете, отказывая себе во всем;
    • вы сформируете привычку к сознательной силе и будете знать, сколько вы едите в течение дня;
    • при регулярном подсчете калорий вы сможете быстро похудеть и исправить результат, если не выйдете за рамки существующих норм.

    Для нормального функционирования нашего организма без нарушения обмена веществ и лишних килограммов человеку необходимо от 2500 до 5000 калорий в день. Индивидуальная ставка зависит от следующих факторов:

    • нагрузка;
    • климат проживания;
    • рисунок.

    Если вы хотите похудеть, вам нужно уменьшить количество калорий, но суточная цифра не должна опускаться ниже 1200 ккал.

    Процесс подсчета калорий очень простой, занимает не более 10 минут.Не бойтесь начинать считать ценность еды, скорее это войдет в привычку, и вы будете лучше питаться и приобретете желаемую форму без ущерба для здоровья.

    .

    калорий на 100 грамм готового блюда

    Так получилось, что любимым завтраком для многих россиян являются блины с творогом. Калорийность готовых блюд подсчитать довольно сложно, но в сегодняшнем посте мы взялись за решение этой проблемы. Pancake with cottage cheese-calorie

    Зачем считать калории?

    Ежедневное потребление калорий, которое необходимо знать, чтобы контролировать свой вес, особенно если человек ведет малоподвижный образ жизни. Так, например, мужчинам в расцвете сил, ведущим умеренно активный образ жизни, достаточно потреблять 2400 калорий в день, в то время как женщины с такими же настройками и все смогут довольствоваться 2200 калориями в день.Зная лимит суточного приема пищи, люди способны поддерживать свой организм в норме, а в дальнейшем не изнурять себя строгими диетами. Поэтому даже такое «тяжелое» блюдо, как блины с творогом (калорийность мы посчитаем), баланс в рационе может присутствовать на таблицах, следящих за их весом.

    Калорийность по традиционным рецептам с использованием молока

    Прямо сейчас мы берем подсчет калорий, считая едой, учитывая то, что она приготовлена ​​по традиционным рецептам.Для начала составьте полный список ингредиентов, а затем рассчитайте калорийность готовых блюд в 100 граммах и калорийность одного из готовых блинов. Вот полный список продуктов, которые входят в обычный блин с творогом (калорийность указана рядом с каждым ингредиентом):

    • Мука — 440 калорий;
    • Яйца свежие — 73 ккал;
    • Сахар — 119 ккал;
    • Масло растительное — 152 ккал;
    • Сливочное масло — 150 кал.Crepes with cottage cheese-calorie

    Вода, соль и пищевая сода, которые также входят в блин с творогом (калорийность, которую мы сейчас подсчитываем), не содержат калорий. Но творог может быть разным (от нежирного до жирного) и иметь от 79 до 159 калорий на 100 граммов продукта. Путем несложных расчетов нам удалось определить, что калорийность готового блюда при использовании среднего содержания жира в твороге составляет 220 калорий на 100 грамм готового блюда.

    Рекомендуется

    Why is crystallization of honey?

    Почему происходит кристаллизация меда?

    Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

    Cock on a stick. The recipe of the most tasty treats

    Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

    Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

    Easy and delicious chicken pot pie and potatoes

    Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

    Приготовить коржи подходят для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать не …

    Блин с творогом: калорийность 1 кусок сметаны

    Из-за того, что порция, представляемая блюдом, весит более ста граммов, и многие россияне приправляли готовый блин сметаны соответственно и калорийность повышена. Также порция зависит от количества начинки и размера блина.В среднем представленное блюдо содержит чуть более 330 калорий на порцию. И это без сметанного соуса, калорийность которого самостоятельно подсчитать несложно.

    Как снизить калорийность блюд?

    Мы выяснили, что блин с творогом достаточно калорийный. Тем не менее, большая часть этого показателя достигается за счет использования растительного масла в сковороде и смазки изупаковочного масла для блинов. Поэтому лучше не смазывать сковороду маслом и купить красивую тонкую блинницу с антипригарным покрытием из ПТФЭ, и поджелудочная железа скажет вам «спасибо».Также можно отказаться от применения в тесте молока в пользу йогурта или других кисломолочных продуктов, энергетическая ценность которых намного ниже. Очень вкусные оладьи на сыворотке. Приготовленный таким образом блин с творогом (калорийность на 100 грамм готового блюда) не превысит 180 калорий. Pancake with cheese calories per 100 grams

    Конечно, мы не вызываем блины на воду и не смажем их после выпечки маслом, но мы считаем, что наша информация во многом пригодится читателям. В заключение нашего сегодняшнего поста мы приводим рецепт вкусных и пышных блинов на сыворотке без использования теста на куриных яйцах.

    Рецепт теста для блинов на сыворотке

    Итак, хотим есть блинчики с сыром, калорийность блюд уменьшить, чтобы не повредить вкус. Для приготовления теста нам потребуются следующие ингредиенты:

    • Сыворотка — 1 литр;
    • Мука — 3,5 стакана;
    • Сахарный песок-2 ст.
    • Масло растительное-3 ст.
    • Соль & ndash; 1 чайная ложка;
    • Сода негашеная — 1 ч.

    Использовать это тесто стало у нас бабушка, когда налила сыворотку от варки творога.Сами блины получаются невероятно пышными, с красивыми пористыми дырочками. Однако запекать эти блины следует на чугунной сковороде.

    Pancake with cottage cheese-calorie piece 1

    Метод приготовления

    Сыворотка нагревается до чуть теплой в микроволновой печи или в кастрюле на слабом огне. Молочные продукты соединить с солью и сахаром, перемешать. К муке добавляем соду и засыпаем ингредиенты частями, помешивая вилкой, чтобы не образовывались комочки. Добавьте растительное масло и оставьте тесто на несколько часов.По консистенции масса должна быть гуще обычного блинного теста, смешанного с молоком и яйцами. Жарить так же, как обычные оладьи с двух сторон, только один раз, в начале выпекания, смазывая сковороду.

    Приятного аппетита!

    .

    Проверка калорий — NHS

    Для быстрого доступа к проверке калорий на ходу сохраните эту страницу на главном экране мобильного устройства, как приложение.

    Онлайн-счетчики калорий — один из самых простых способов отслеживать количество калорий, если вы следуете плану снижения веса NHS.

    В базе данных 150 000+ нашего средства проверки калорийности перечислены калорийность и жирность:

    • универсальных продуктов
    • фирменных продуктов
    • блюд со всего мира
    • алкогольных напитков
    • обедов в ресторанах, включая сети быстрого питания

    Ежедневно Норма калорийности по плану снижения веса NHS составляет 1900 ккал для мужчин и 1400 ккал для женщин.

    Если вы хотите более индивидуально рекомендовать потребление калорий с учетом ваших индивидуальных обстоятельств, используйте калькулятор ИМТ.

    Также неплохо привыкнуть к чтению этикеток продуктов питания, чтобы узнать содержание калорий в упакованных продуктах и ​​напитках.

    Если вам нужны идеи рецептов с подсчетом калорий, попробуйте бесплатное приложение Easy Meals, доступное в App Store и Google Play.

    Подсчет калорий на практике

    Вот несколько практических примеров, которые покажут вам, как рассчитать калорийность ваших блюд, закусок и напитков.

    Закуски

    Легко определить калорийность широкого ассортимента закусок. Используйте эти примеры, чтобы помочь.

    Банан

    Воспользуйтесь онлайн-счетчиком калорий, чтобы узнать калорийность фруктов. Проверка калорийности на веб-сайте NHS сообщает, что детский (100 г) банан, взвешенный с кожурой, содержит 51 ккал (213 кДж).

    KitKat

    Используйте этикетки с пищевыми продуктами, чтобы узнать содержание калорий в любых упакованных продуктах. Ищите цифру «за полоску» или «за пакет». KitKat с двумя пальцами содержит 106 ккал (443 кДж).

    Булочка

    Если булочки, выпечка и кексы поставляются в упаковке, используйте этикетку продукта. Некоторые кафе и рестораны имеют маркировку калорий в магазине, в меню или в Интернете.

    Обед

    Если вы берете обед на ходу, он часто будет состоять из нескольких упакованных продуктов, возможно, с фруктом.

    Например, вы можете выбрать бутерброд, бутылку апельсинового сока и банан.

    Просто используйте этикетки продуктов и онлайн-счетчик калорий, чтобы узнать калорийность каждой части вашего обеда.

    Например:

    Tesco Healthy Living сэндвич с жареным цыпленком и салатом: 294 ккал (1243 кДж)

    яблоко: 47 ккал (196 кДж)

    Общая сумма = 341 ккал (1439 кДж)

    Покупка еды в вашей рабочей столовой или кафе затруднить выработку калорий.

    Некоторые кафе и рестораны имеют маркировку калорий в магазине, в меню или в Интернете.

    Готовим с нуля

    При приготовлении пищи с нуля вы можете рассчитать общее количество калорий, сложив калорийность каждого ингредиента.

    Вам нужно будет использовать этикетки для продуктов питания, кухонные весы для взвешивания ингредиентов и онлайн-счетчик калорий.

    Допустим, вы готовите спагетти-болоньезе для 4 человек. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, поэтому вам понадобится всего лишь столовая ложка масла, чтобы обжарить ингредиенты.

    Соус болоньезе состоит из нежирного говяжьего фарша, лука, нарезанных помидоров, моркови, овощного бульона, оливкового масла, зелени и специй.

    • 280 г сушеных спагетти из цельнозерновой муки: 975 ккал (4075 кДж)
    • 200 г нежирного говяжьего фарша: 342 ккал (1429 кДж)
    • 2 банки по 400 г нарезанных помидоров: 192 ккал (802 кДж)
    • 1 лук: 55 кДж (230 кДж)
    • 2 моркови: 70 ккал (292 кДж)
    • столовая ложка оливкового масла: 119 ккал (497 кДж)
    • овощной бульон, зелень и специи: калорийность почти равна нулю, и ее можно игнорировать

    Общая калорийность этого рецепта составляет 975 + 342 + 192 + 55 + 70 + 119 = 1,753 ккал (7,327 кДж).

    Если вы съедите четверть (1 порция), вы потребляете 1753/4 = 438 ккал (1831 кДж).

    .

    Как подсчитать пищевую ценность блюд, приготовленных с нуля | Здоровое питание

    Автор: Serena Styles Обновлено 19 декабря 2018 г.

    Путь к здоровому питанию часто ведет к приготовлению еды дома, чтобы избежать избытка натрия, жира или консервантов. Однако вам может быть сложно подсчитать калории, углеводы или макроэлементы, если на ваших продуктах нет пищевой ценности. Потратив немного времени, вы сможете рассчитать пищевую ценность блюд, приготовленных с нуля, чтобы точно знать, что вы едите.

    Ингредиенты

    Найдите питательные вещества в каждом ингредиенте либо на упаковке, либо в Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США. Запишите, сколько каждого из них требуется для каждого блюда в еде. Работа по весу, а не по объему обеспечивает наиболее точные измерения. Например, 21 грамм меда точнее, чем 1 столовая ложка.

    Подсчет фактов

    Запишите, сколько калорий, углеводов и других питательных веществ содержит каждый компонент еды, путем измерения.Например, рядом с 21 граммом меда напишите, что он содержит 64 калории и 17 граммов углеводов. Сделайте это для каждого ингредиента. Добавьте питательные вещества в каждый ингредиент, чтобы получить общее количество для рецепта, разделяя калории, углеводы и другие выбранные вами питательные вещества. Например, добавьте 64 калории из меда с 46 калориями из овса и 37 калорий из сушеной клюквы, в сумме получится 147 калорий. Сделайте то же самое с углеводами и другими питательными веществами в меде, овсе и клюкве.

    Определение размеров порции

    Взвесьте готовый рецепт в целом для получения точных размеров порции. Поставьте пустую емкость на кухонные весы и нажмите кнопку «Тарировать», чтобы обнулить число. Поместите продукт в контейнер и запишите его вес в унциях. Разделите это число на количество порций в блюде, чтобы рассчитать вес каждой порции. Разделите общее количество калорий, углеводов и других питательных веществ на порции, чтобы найти информацию о питательной ценности каждой порции. Следуя предыдущему примеру, если ваша мюсли из мёда, овса и клюквы весит 2 штуки.5 унций и дает две порции, каждая порция будет весить 1,25 унции. Если разделить 147 калорий пополам, каждая порция будет содержать 73,5 калории.

    Отслеживание

    Сохраняйте рецепты, чтобы упростить отслеживание блюд. Запишите ингредиенты, количество калорий на порцию, вес каждой порции и сколько порций она дает. В следующий раз, когда вы вернетесь к любимому рецепту мюсли, соуса из фасоли или супа, это будет так же просто, как взглянуть на этикетку с пищевой ценностью на покупных продуктах.Некоторые Интернет-программы и компьютерные программы позволяют вводить и каталогизировать этикетки с рецептами питания для упрощения организации. Вы можете распечатать этикетки и прикрепить их к готовым продуктам в холодильнике или кладовой для удобства.

    .