Польза и вред фруктов: свойства, вещества, сколько можно
Skip to contentФрукты — это съедобные, вкусные и сочные плоды кустарников и деревьев. Благодаря своим вкусовым свойствам и полезным веществам, содержащимся в мякоти, фрукты играют важнейшую роль в сбалансированном рационе человека.
Фрукты, как и ягоды, не нуждаются в термической обработке перед употреблением, что обеспечивает максимальное содержание в них полезных веществ.
Ни одно полезное меню или диета не обходятся без фруктов. Употреблять фрукты можно в свежем виде, компотах, в виде фруктово-ягодных салатов и других блюдах и сладостях.
В чем польза и вред фруктов: полезные свойства и вещества фруктов
Фрукты — это очень богатая группа продуктов питания, и каждый фрукт полезен по своему, будь то медовое яблоко или экзотический фрукт помело, в каждом содержится свой уникальный букет полезных свойств и веществ.
Полезные свойства фруктов заключаются в содержании в них большого количества витаминов и минералов. Также большинство фруктов состоят из более чем 80 % воды, что позволяет восполнять водный баланс организма во время похудения и диет.
Полезные вещества в фруктах:
- витамины;
- минералы:
- макроэлементы;
- микроэлементы;
- биофлавониды;
Витамины и минералы содержащиеся в фруктах обеспечивают поддержание общего тонуса организма человека,
В зависимости от вида фрукта содержание полезных веществ варьируется.
Самые полезные фрукты
Список самых полезных фруктов:
- Яблоки;
- Апельсин;
- Банан.
Польза фруктов в повседневном рационе.
Какой фрукт самый полезный
Самым полезным фруктом является яблоко.
Сколько можно есть фруктов в день
Норма фруктов в день 1-3 плода. Употребление большого количество фруктов не принесет
Как правильно хранить фрукты дома и в холодильнике
Чтобы сохранить фрукт максимально долго свежими и полезными, нужно придерживаться нескольким правилам.
В холодильнике хранить можно далеко не все фрукты, а хранение необходимо производить в пластиковых контейнерах или целлофановых пакетах.
Какие витамины содержатся в апельсине
Этот цитрусовый фрукт любим многими людьми. Ведь мало кому не понравится его одновременно и сладкий, и немного кисловатый вкус. Но …
Польза и вред апельсинов
Популярный цитрусовый фрукт Апельсин — один самых известных, вкусных и полезных фруктов среди цитрусовых. Кроме того, благодаря богатому букету полезных …
Полезны ли печеные яблоки
Печеные яблоки с пылу жару из духовки — это отличный десерт, не только вкусный но и полезный. Запекать яблоки на …
Полезны ли моченые яблоки
Яблоки один из самых распространенных, доступных и полезных фруктов, богатых ценными питательными веществами и витаминами. Существует немало рецептов квашения, в …
Полезен ли гранат при беременности
Во время беременности каждый продукт приобретает особый смысл. Как он влияет на развитие плода, не навредит ли будущей мамочке? Полезен …
Полезны ли яблоки
Полезны ли яблоки? – ответ на вопрос кроется в глубине веков. Не даром ведь наши предки выращивали целые яблоневые сады, …
Чем полезна хурма и в чем вред
Хурма — это невероятно вкусный сладкая и полезная ягода, который обладает огромнейшим количеством полезных свойств для человеческого организма. Мир открыл …
Чем полезен фрукт помело
Ученые и простые граждане многих стран уже признали уникальность и пользу этого фрукта. Действительно полезен ли фрукт помело? Давайте разбираться. …
Полезен ли персик
Сладкие и сочные персики радуют нас не только отличными вкусовыми качествами, а еще и массой полезных свойств. Полезен ли персик …
Полезны ли мандарины
Всем нам еще с детства знаком этот чарующий запах мандарина, который у многих ассоциируется с зимними праздниками. Если раньше этот …
Чем полезен лимон
Лимон относится к растениям из рода «цитрусовые». Дозревают его плоды на вечнозеленом дереве к осени, а цветение начинается весной. В …
Полезно ли киви
Кисловатый сочный фрукт приехал к нам из Китая, где его иногда называют «крыжовником из Китая». Из страны восходящего солнца киви …
Чем полезен инжир
Об инжире слышали все, но далеко не все знают, в чем заключается его полезность или вредность. Хоть он давно уже …
Полезна ли дыня
Дыню можно назвать настоящим хранилищем витаминов, полезных веществ, активных соединений меда. В нем содержатся даже мелкие легко усвояемые частицы золота! …
Груша — польза и вред
Груша пользуется не меньшей популярностью во всем мире, чем яблоки, виноград и бананы. Самым первым упоминанием об этом вкусном ароматном …
Полезен ли грейпфрут
Каждый из нас знает, что представляет собой грейпфрут. Это довольно крупный фрукт семейства цитрусовых с мякотью светло-желтого, светло-розового или бордово-красного …
Полезен ли гранат
Многие люди интересуются, полезен ли гранат настолько, насколько об этом рассказывают. Это необходимо еще выяснить. Польза граната сконцентрирована не только …
Полезен ли виноград
О пользе винограда лучше всего может сказать тот факт, что этот фрукт стал единственным в своем роде, чьи свойства изучаются …
Полезен ли банан
Банан обладает массой полезнейших свойств для здоровья человека. Полезны ли бананы для нашего здоровья? Желтый фрукт нормализует работу сердечнососудистой системы …
Польза ананаса
Родина ананасов — Южная Америка. Впервые в Европу эти плоды привез Христофор Колумб, но теплолюбивые ананасы не прижились. Их массово …
Чем полезна айва
Айва — плоды древовидных растений из семейства розовых дошли до нас через южную Европу из далеких краев. Фрукты желтого цвета, …
Польза и вред современных фруктов
Fiteria
Как не ошибиться в выборе
© FiteriaДиетологи считают одним из составляющих полезного рациона являются свежие овощи и фрукты. Давно доказано, что они содержат массу важных витаминов и минералов. Но как разобраться, какие из них полезны? С наступлением холодов на полках магазинов появляются красивые и полезные фрукты, польза которых сомнительна. Также в современном мире можно найти любой экзотический фрукт, который тоже обладает непонятным составом. Обладают ли они ценностью организма? Как отличить полезный фрукт от подделки?
Видео дня
Со сменой сезона меняются и продукты, которые в свободном доступе лежат на прилавках. Например, малина, черешня, смородина. Летом они продаются в каждом ларьке, а «зимний» вариант лакомства вряд ли полезен для организма. Мало того, что в холодное время года фрукты продаются по завышенной цене, так еще и обладают большим количеством химии.
В чем заключается вред фруктов?
Огромное количество химических веществ используются во время выращивания фруктов и овощей. Они позволяют ускорить процесс роста и созревания растений, увеличить количество плодов и бороться с заболеваниями. Для того, чтобы фрукты были красивыми, большими и блестящими, используется ряд химических добавок.
Научные исследования доказывают вред химических фруктов.
При покупке первого попавшегося плода можно обнаружить ряд химических веществ, которые вредят человеческому организму.
Некоторые из вредоносных добавок влияют на изменение гормонального фона организма. Химические вещества также могут оказаться токсичными или канцерогенными.
Список наиболее вредных фруктов
Приведем пример плодов, которые наиболее опасны для организма. Данный список составлен по возможному количеству химических веществ в составе. Здесь не учитывается богатство витаминов и минералов. Данный перечень поможет понять, настолько натуральный продукт отличается от его химического собрата.
Яблоки. К удивлению, данный фрукт является одним из самых вредных. Согласно проведенным исследованиям, они содержат наибольшее количество пестицидов и вредных веществ. Они обладают высшим балом во время измерения вреда по стобальной шкале. Это происходит из-за того, что изготовители фруктов стараются максимально снизить стоимость производства.
Клубника. Данная ягода растет на земле. Для ускоренного роста ее щедро снабжают добавками, ускоряющими рост. Также применяются пестициды, которые призваны избавить плоды от насекомых, и другие вещества, которые предотвращают скорую пропажу продукта.
Виноград. Данный фрукт обладает высоким содержанием сахара. Это привлекает множество насекомых. Чтобы бороться с вредителями, изготовители пользуются химическими растворами, которыми обрабатывают продукты. Вредные вещества сконцентрированы в кожуре, что еще более усложняет процесс употребления.
Черешня. Данный фрукт обладает похожим действием. Из-за большого содержания сахара на дереве заводятся разные вредители. Для того, чтобы плоды были крупными и спелыми, их следует регулярно одобрять химикатами.
Персики. К сожалению, данные фрукты тоже в списке вредных. Для того, чтобы деревья плодоносили, следует регулярно снабжать их химикатами. Чтобы фрукты были большими и красивыми, их регулярно пичкают добавками, выращивая мутантов.
Список наиболее полезных для здоровья фруктов
Полезные фрукты должны иметь кожуру, которую можно снять, ведь именно в ней содержится максимальная концентрация вредных добавок. Мякоть практически не имеет добавок. Плотная кожура также защищает плод от добавления химикатов.
Авокадо. Данный продукт считается полезным для организма. Он содержит полезный растительный жир и микроэлементы, который поддерживают организм в тонусе. Антиоксиданты и витамин Е, которые содержатся в продукте, замедляют процессы старения. Твердая кожура плода защищает его от проникновения химикатов.
Бананы. Этот продукт обладает неоднозначными свойствами. Бананы практически не содержат химикатов в составе. Преимущество продукта заключается в большом содержании витаминов и минералов.
Манго. Этот продукт завозится из стран с мягким и теплым климатом. Выращивание фрукта не требует использования химических добавок. В мякоти продукта обладает длинным списком элементов, которые делают его полезным для организма.
Апельсины и мандарины. Цитрусовые обладают массой полезных свойств. Если они употребляются в пищу в сезон, то обладают невероятной пользой. Во фруктах содержится витамин С, который просто необходим для организма в холодное время года. Но не стоит употреблять соки в упаковке – в них нет ничего от фруктов.
Киви. Он обладает высоким набором витаминов. Он богат различными полезными элементами. Состав киви похож на апельсин или манго. Они могут быть взаимозаменяемы.
В чем отличие обычных плодов от усовершенствованных
Био-продукция считается наиболее экологически чистой и полезной для здоровья человека. Во время выращивания фруктов производители тщательно следят за их качеством. Это проводятся для того, чтобы обезопасить организм человека от вредных примесей.
Обычные фрукты в несколько раз дешевле, чем их экологически чистые собрать. Производители, использующие химикаты, очень экономят. Не издевайтесь над организмом и употребляйте в пищу только чистые и экологичные продукты. Это позволит сохранить здоровье и красоту на долгие годы.
***
Будьте внимательны во время покупки фруктов в холодное время года. Для ого, чтобы обезопасить организм от вредных примесей, следует отдавать предпочтение фруктам с плотной кожурой — апельсинам, манго, бананам. Дешевые яблоки, клубника или черешня явно напичканы множеством добавок. Будьте внимательны и осторожны.
Фруктовая диета: риски, польза и типы
Фруктовая диета в основном состоит из сырых фруктов. Человек, который следует этой диете, может называть себя фрукторианцем.
В этой статье мы рассмотрим, что люди считают фруктовой диетой, различные типы, а также потенциальные преимущества и риски.
Поделиться на PinterestФруктовая диета не может быть оптимальной для здоровья, так как исключает многие группы продуктов.Фруктовая диета — это веганская диета, состоящая в основном из сырых фруктов. Люди, соблюдающие эту диету, могут также есть некоторые овощи, семена и орехи, но обычно они едят только сырые продукты и избегают зерновых.
Хотя строгого определения фруктовой диеты не существует, люди, соблюдающие ее, как правило, получают 70–80% своих ежедневных калорий из фруктов.
Фрукторианская диета может включать множество фруктов, обычно считающихся овощами, например:
- авокадо
- помидоры
- огурцы
- перец
- оливки
- кабачки
Количество фруктов, которое может съесть фрукторианец, не ограничено — большинство людей склонны есть столько, сколько утоляет голод.
Фрукторианская диета очень ограничительна, исключая многие группы продуктов. Он не включает в себя ряд питательных веществ, необходимых организму для оптимального здоровья.
Фруктовая диета также содержит большое количество сахара, что может привести к ряду проблем со здоровьем.
Дефицит питательных веществ
Организм не может усваивать необходимые ему питательные вещества только из фруктов. Любой, кто придерживается фруктовой диеты, может не получать жизненно важные питательные вещества, в том числе:
- железо
- кальций
- витамин D
- цинк
- омега-3 жирные кислоты
- витамины группы В, в том числе B-12
Эти питательные вещества играют решающую роль в функционировании организма. Потребление слишком малого количества этих питательных веществ может привести к проблемам со здоровьем, таким как:
- сухость кожи и ломкость волос
- усталость
- плохое настроение
- депрессия
- ослабление костей
- снижение иммунитета 900 13 ослабленные мышцы
- когнитивные трудности
- опасные для жизни осложнения
Недостаток белка
Недостаток белка является одним из основных рисков фруктовой диеты. Хотя человек, соблюдающий диету, может есть немного орехов и семян, они могут не давать достаточного количества белка для поддержания здоровья.
Согласно статье 2016 года в журнале Food & Function рекомендуемые нормы потребления белка для взрослых:0014
Недостаток белка может вызвать ряд проблем со здоровьем, в том числе:
- отеки
- анемия
- ослабленный иммунитет
- физическая слабость
- проблемы с сосудами, которые могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям
- задержка роста
Фруктоза и гликемический индекс
Фрукты, естественно, содержат сахар, называемый фруктозой, и некоторые из них содержат больше сахара, чем другие.
Тип фруктов с большим содержанием сахара занимает более высокое место по гликемическому индексу (ГИ), шкале, которая измеряет, насколько быстро определенные продукты вызывают повышение уровня сахара в крови.
К фруктам с более высоким ГИ относятся:
- бананы
- виноград
- тропические фрукты
Фрукты с более низким ГИ оказывают несколько меньшее влияние на уровень сахара в крови. Некоторые из этих фруктов включают:
- яблоки
- апельсины
- груши
- ягоды
Независимо от их значения ГИ, все фрукты повышают уровень сахара в крови, потому что они содержат углеводы.
Сосредоточение внимания на размере порции и соблюдение сбалансированной диеты — два важных способа поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Это может быть трудно для людей на фруктовой диете.
Контроль уровня сахара в крови жизненно важен для общего состояния здоровья и особенно важен для людей с диабетом. Фруктовая диета, вероятно, не лучший выбор для людей с нестабильным уровнем сахара в крови.
Чтобы предотвратить скачки уровня сахара в крови, рекомендуется избегать употребления большого количества фруктовых соков.
Кариес
Фрукты содержат кислоты, включая фруктовую и лимонную кислоты. Если человек не соблюдает правила гигиены полости рта, некоторые фрукты и фруктовые продукты могут растворять зубную эмаль, что со временем приводит к кариесу.
Некоторые фрукты особенно кислые, например апельсины, лимоны, грейпфруты и лаймы. Соки из этих и им подобных фруктов также особенно кислые.
Согласно некоторым исследованиям, употребление 100% фруктового сока может увеличить риск развития кариеса.
Полоскание водой после употребления кислых фруктов может помочь предотвратить эрозию зубов. В целом, однако, соблюдение диеты на основе фруктов, вероятно, подвергает зубы большему воздействию кислоты, чем более инклюзивная диета.
Люди могут снизить риск развития кариеса, если:
- чистят зубы два раза в день
- используют зубную нить
- не чистят зубы сразу после еды, чтобы предотвратить эрозию эмали
Человек может придерживаться фруктовой диеты по разным причинам. На сайтах социальных сетей и в блогах люди мотивированы следующими целями:
- снизить потребление калорий
- похудеть
- провести детоксикацию
- перейти на более экологичную диету
- отказаться от приготовления пищи
- увеличить потребление витаминов и антиоксидантов
- , чтобы не убивать что-либо для еды, включая растения
- , чтобы вести образ жизни охотника-собирателя
Фрукты являются отличным источником антиоксидантов и витаминов, в том числе витаминов, которых не хватает в стандартной американской диете.
Многие фрукты содержат большое количество:
- витамина С, который помогает восстанавливать ткани и поддерживать здоровье десен и зубов
- калия, который необходим для поддержания кровяного давления на здоровом уровне
- фолиевой кислоты, которая помогает организму создавать красные кровяные тельца в калориях. Если человек переходит со стандартной диеты на фруктовую, он может снизить потребление калорий и похудеть.
Фрукты также являются отличным источником пищевых волокон. По данным Министерства сельского хозяйства, многие люди в Соединенных Штатах не едят достаточно клетчатки. Он является неотъемлемой частью любой диеты и может помочь:
- снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
- снизить уровень холестерина в крови
- улучшить работу кишечника и уменьшить запоры
- создать чувство сытости, благодаря которому человек может потреблять меньше дополнительных калорий
Однако фруктовые соки практически не содержат клетчатки.
Важно отметить, что, несмотря на содержание клетчатки и витаминов, фруктовая диета не обеспечивает ряд питательных веществ, необходимых для нормального функционирования организма.
Человек часто может воспользоваться преимуществами фруктовой диеты, соблюдая менее строгую диету, которая по-прежнему богата продуктами, включая фрукты.
Существуют различные виды фруктовой диеты, и некоторые из них более строгие, чем другие.
Некоторые люди на фрукторианской диете едят только то, что падает с дерева или растения, чтобы не собирать урожай. Цель состоит в том, чтобы воздерживаться от любых действий, которые могут нанести вред растению.
Другие люди избегают зерновых, орехов и семечек из-за убеждений о том, что есть для человека естественно.
Некоторые фрукторианцы едят только сырые фрукты до определенного времени, например, в полдень или вечером, после чего они вводят другие продукты.
Другие придерживаются более гибкого подхода и могут есть в течение дня небольшими порциями следующие продукты:
- орехи
- семена
- бобовые
- злаки
- овощи
В целом, фруктовые диеты крайне ограничены и не обеспечивают основных питательных веществ.
Кроме того, у некоторых людей очень строгие диеты способствуют нездоровому отношению к еде.
Человеку часто может быть полезно соблюдать менее строгую диету, которая по-прежнему включает большое количество фруктов и овощей и мало обработанных пищевых продуктов.
Фруктовая диета в основном состоит из сырых фруктов. Некоторые люди также едят небольшое количество орехов, семян, овощей и злаков.
Фрукты — отличный источник витаминов, антиоксидантов и клетчатки. Однако диета, состоящая в основном из фруктов, может привести к дефициту питательных веществ и серьезным проблемам со здоровьем.
Например, фруктовая диета с низким содержанием белка может привести к скачкам уровня сахара в крови. По этой причине фрукторианская диета не подходит для людей с диабетом.
Любой, кто собирается перейти на фруктовую диету, должен сначала проконсультироваться с врачом. Большинство медицинских работников не будут рекомендовать фруктовую диету в течение длительного времени, потому что она не содержит ряд питательных веществ, необходимых организму.
Фруктовая диета: риски, польза и типы
Фруктовая диета в основном состоит из сырых фруктов. Человек, который следует этой диете, может называть себя фрукторианцем.
В этой статье мы рассмотрим, что люди считают фруктовой диетой, различные типы, а также потенциальные преимущества и риски.
Поделиться на PinterestФруктовая диета не может быть оптимальной для здоровья, так как исключает многие группы продуктов.Фруктовая диета — это веганская диета, состоящая в основном из сырых фруктов. Люди, соблюдающие эту диету, могут также есть некоторые овощи, семена и орехи, но обычно они едят только сырые продукты и избегают зерновых.
Хотя строгого определения фруктовой диеты не существует, люди, соблюдающие ее, как правило, получают 70–80% своих ежедневных калорий из фруктов.
Фрукторианская диета может включать множество фруктов, обычно считающихся овощами, например:
- авокадо
- помидоры
- огурцы
- перец
- оливки
- кабачки
Количество фруктов, которое может съесть фрукторианец, не ограничено — большинство людей склонны есть столько, сколько утоляет голод.
Фрукторианская диета очень ограничительна, исключая многие группы продуктов. Он не включает в себя ряд питательных веществ, необходимых организму для оптимального здоровья.
Фруктовая диета также содержит большое количество сахара, что может привести к ряду проблем со здоровьем.
Дефицит питательных веществ
Организм не может усваивать необходимые ему питательные вещества только из фруктов. Любой, кто придерживается фруктовой диеты, может не получать жизненно важные питательные вещества, в том числе:
- железо
- кальций
- витамин D
- цинк
- омега-3 жирные кислоты
- витамины группы В, в том числе B-12
Эти питательные вещества играют решающую роль в функционировании организма. Потребление слишком малого количества этих питательных веществ может привести к проблемам со здоровьем, таким как:
- сухость кожи и ломкость волос
- усталость
- плохое настроение
- депрессия
- ослабление костей
- снижение иммунитета 900 13 ослабленные мышцы
- когнитивные трудности
- опасные для жизни осложнения
Недостаток белка
Недостаток белка является одним из основных рисков фруктовой диеты. Хотя человек, соблюдающий диету, может есть немного орехов и семян, они могут не давать достаточного количества белка для поддержания здоровья.
Согласно статье 2016 года в журнале Food & Function рекомендуемые нормы потребления белка для взрослых:0014
Недостаток белка может вызвать ряд проблем со здоровьем, в том числе:
- отеки
- анемия
- ослабленный иммунитет
- физическая слабость
- проблемы с сосудами, которые могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям
- задержка роста
Фруктоза и гликемический индекс
Фрукты, естественно, содержат сахар, называемый фруктозой, и некоторые из них содержат больше сахара, чем другие.
Тип фруктов с большим содержанием сахара занимает более высокое место по гликемическому индексу (ГИ), шкале, которая измеряет, насколько быстро определенные продукты вызывают повышение уровня сахара в крови.
К фруктам с более высоким ГИ относятся:
- бананы
- виноград
- тропические фрукты
Фрукты с более низким ГИ оказывают несколько меньшее влияние на уровень сахара в крови. Некоторые из этих фруктов включают:
- яблоки
- апельсины
- груши
- ягоды
Независимо от их значения ГИ, все фрукты повышают уровень сахара в крови, потому что они содержат углеводы.
Сосредоточение внимания на размере порции и соблюдение сбалансированной диеты — два важных способа поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Это может быть трудно для людей на фруктовой диете.
Контроль уровня сахара в крови жизненно важен для общего состояния здоровья и особенно важен для людей с диабетом. Фруктовая диета, вероятно, не лучший выбор для людей с нестабильным уровнем сахара в крови.
Чтобы предотвратить скачки уровня сахара в крови, рекомендуется избегать употребления большого количества фруктовых соков.
Кариес
Фрукты содержат кислоты, включая фруктовую и лимонную кислоты. Если человек не соблюдает правила гигиены полости рта, некоторые фрукты и фруктовые продукты могут растворять зубную эмаль, что со временем приводит к кариесу.
Некоторые фрукты особенно кислые, например апельсины, лимоны, грейпфруты и лаймы. Соки из этих и им подобных фруктов также особенно кислые.
Согласно некоторым исследованиям, употребление 100% фруктового сока может увеличить риск развития кариеса.
Полоскание водой после употребления кислых фруктов может помочь предотвратить эрозию зубов. В целом, однако, соблюдение диеты на основе фруктов, вероятно, подвергает зубы большему воздействию кислоты, чем более инклюзивная диета.
Люди могут снизить риск развития кариеса, если:
- чистят зубы два раза в день
- используют зубную нить
- не чистят зубы сразу после еды, чтобы предотвратить эрозию эмали
Человек может придерживаться фруктовой диеты по разным причинам.
- снизить потребление калорий
- похудеть
- провести детоксикацию
- перейти на более экологичную диету
- отказаться от приготовления пищи
- увеличить потребление витаминов и антиоксидантов
- , чтобы не убивать что-либо для еды, включая растения
- , чтобы вести образ жизни охотника-собирателя
Фрукты являются отличным источником антиоксидантов и витаминов, в том числе витаминов, которых не хватает в стандартной американской диете.
Многие фрукты содержат большое количество:
- витамина С, который помогает восстанавливать ткани и поддерживать здоровье десен и зубов
- калия, который необходим для поддержания кровяного давления на здоровом уровне
- фолиевой кислоты, которая помогает организму создавать красные кровяные тельца в калориях. Если человек переходит со стандартной диеты на фруктовую, он может снизить потребление калорий и похудеть.
Фрукты также являются отличным источником пищевых волокон. По данным Министерства сельского хозяйства, многие люди в Соединенных Штатах не едят достаточно клетчатки. Он является неотъемлемой частью любой диеты и может помочь:
- снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
- снизить уровень холестерина в крови
- улучшить работу кишечника и уменьшить запоры
- создать чувство сытости, благодаря которому человек может потреблять меньше дополнительных калорий
Однако фруктовые соки практически не содержат клетчатки.
Важно отметить, что, несмотря на содержание клетчатки и витаминов, фруктовая диета не обеспечивает ряд питательных веществ, необходимых для нормального функционирования организма.
Человек часто может воспользоваться преимуществами фруктовой диеты, соблюдая менее строгую диету, которая по-прежнему богата продуктами, включая фрукты.
Существуют различные виды фруктовой диеты, и некоторые из них более строгие, чем другие.
Некоторые люди на фрукторианской диете едят только то, что падает с дерева или растения, чтобы не собирать урожай. Цель состоит в том, чтобы воздерживаться от любых действий, которые могут нанести вред растению.
Другие люди избегают зерновых, орехов и семечек из-за убеждений о том, что есть для человека естественно.
Некоторые фрукторианцы едят только сырые фрукты до определенного времени, например, в полдень или вечером, после чего они вводят другие продукты.
Другие придерживаются более гибкого подхода и могут есть в течение дня небольшими порциями следующие продукты:
- орехи
- семена
- бобовые
- злаки
- овощи
В целом, фруктовые диеты крайне ограничены и не обеспечивают основных питательных веществ.
Кроме того, у некоторых людей очень строгие диеты способствуют нездоровому отношению к еде.
Человеку часто может быть полезно соблюдать менее строгую диету, которая по-прежнему включает большое количество фруктов и овощей и мало обработанных пищевых продуктов.