Полезные рецепты на каждый день: Полезные и здоровые вторые блюда

Содержание

Ферментация: Вкусные и полезные рецепты на каждый день (Рейчел Тампл де)

1 699 ₽

1 416 ₽

+ до 212 бонусов

Купить

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.

В наличии

11

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.

Повар и автор кулинарных книг Рейчел де Тампл, работавшая на кухнях Хестона Блюменталя и других именитых британских шефов, теперь ведет курсы по консервации и ферментации в популярной кулинарной школе River Cottage. Она отобрала для этой книги лучшие рецепты ферментированных блюд, удивительно простых в приготовлении, но при этом весьма оригинальных: «оливки» из терна, квашеный пастернак с карри и грушей, песто из черемши, крем-фреш на комбуче, морковно-имбирный квас с корицей и куркумой, соленый крыжовник, харриса с черешней и веганский кефир, булочки с ревенем и кардамоном, джем из шиповника и миндальная рикотта… Вы убедитесь, что домашняя ферментация — это вкусно, полезно и невероятно увлекательно!

«Эта книга познакомит вас с разнообразием мира ферментации: от разноцветия кимчи и других вариаций на тему квашеной капусты, содержащих пробиотики солений, домашнего уксуса и кваса до выпечки на закваске и легкоусвояемых молочных продуктов. Я поделюсь своими знаниями и секретами, которые собирала по крупицам много лет у себя на кухне и на кухнях школы River Cottage. Они подкреплены опытом целой армии таких же преданных своему делу ферментаторов. Здесь есть все, что поможет вам сделать первые шаги в этом ремесле, овладеть его основами и творчески развить свои навыки, собирая по пути невероятно богатый урожай». (Рейчел де Тампл)

Описание

Характеристики

Повар и автор кулинарных книг Рейчел де Тампл, работавшая на кухнях Хестона Блюменталя и других именитых британских шефов, теперь ведет курсы по консервации и ферментации в популярной кулинарной школе River Cottage. Она отобрала для этой книги лучшие рецепты ферментированных блюд, удивительно простых в приготовлении, но при этом весьма оригинальных: «оливки» из терна, квашеный пастернак с карри и грушей, песто из черемши, крем-фреш на комбуче, морковно-имбирный квас с корицей и куркумой, соленый крыжовник, харриса с черешней и веганский кефир, булочки с ревенем и кардамоном, джем из шиповника и миндальная рикотта… Вы убедитесь, что домашняя ферментация — это вкусно, полезно и невероятно увлекательно!

«Эта книга познакомит вас с разнообразием мира ферментации: от разноцветия кимчи и других вариаций на тему квашеной капусты, содержащих пробиотики солений, домашнего уксуса и кваса до выпечки на закваске и легкоусвояемых молочных продуктов. Я поделюсь своими знаниями и секретами, которые собирала по крупицам много лет у себя на кухне и на кухнях школы River Cottage. Они подкреплены опытом целой армии таких же преданных своему делу ферментаторов. Здесь есть все, что поможет вам сделать первые шаги в этом ремесле, овладеть его основами и творчески развить свои навыки, собирая по пути невероятно богатый урожай». (Рейчел де Тампл)

КоЛибри

Как получить бонусы за отзыв о товаре

1

Сделайте заказ в интернет-магазине

2

Напишите развёрнутый отзыв от 300 символов только на то, что вы купили

3

Дождитесь, пока отзыв опубликуют.

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.

Правила начисления бонусов

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.

Правила начисления бонусов

Классная книга по ферментации

Плюсы

Рецепты на любой вкус

Минусы

Таковых нет

Очень полезная книга!

Книга «Ферментация: Вкусные и полезные рецепты на каждый день» есть в наличии в интернет-магазине «Читай-город» по привлекательной цене. Если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону или любом другом регионе России, вы можете оформить заказ на книгу Рейчел Тампл де «Ферментация: Вкусные и полезные рецепты на каждый день» и выбрать удобный способ его получения: самовывоз, доставка курьером или отправка почтой. Чтобы покупать книги вам было ещё приятнее, мы регулярно проводим акции и конкурсы.

Полезные рецепты, 681 вкусный рецепт с фото Алимеро

Очень полезный и сытный завтрак

Замечательный и очень вкусный завтрак из самых простых продуктов за 10 минут для здорового питания! Ингредиенты на рецепт приготовления завтрака: Овсяные хлопья "Геркулес" 30 мл.

Как правильно сварить киноа

Эта крупа не очень широко известна в странах СНГ. И зря! По содержанию белка, витаминов и микроэлементов киноа опережает многие другие злаки, а кроме того, обладает низким гликемическим индексом, поэт…

Жареные кабачки по-корейски за 20 ми…

Жареные кабачки на сковороде — быстрый, полезный и вкусный овощной гарнир, который мы сегодня приготовим в корейском стиле. Прожарка овощей в кляре и оригинальная подача готового блюда с соевым соусом…

Свекольный салат для очистки организ…

Свекла — очень полезный овощ. Она широко применяется в приготовлении различных домашних блюд и имеет множество полезных свойств. Свекла чистит кровь, помогает при атеросклерозе, борется с нерегулярным…

Уникальное овсяное суфле за 30 минут

Перед вами несложный рецепт приготовления уникального овсяного суфле, который имеет легкую и воздушную структуру, золотистый цвет и отличный вкус. Полезный и ароматный завтрак сначала готовим на плите. ..

Постная грибная подлива за 20 минут

Ароматная грибная подлива — универсальный постный продукт, который идеально сочетается с любым гарниром. Приготовить приятный пикантный грибной соус у вас не составит труда: достаточно просто ознакоми…

Универсальный напиток для похудения…

Это уникальный напиток. Во-первых, он способен в любое время суток помогать нам, защищая зимой и в холода от вирусов, а летом вкусно жажду утоляя. А, во-вторых, активно помогает нам прощаться с лишним…

Как вкусно запечь морковь за 30 мину…

Полезный перекус, ароматный овощной гарнир или морковка-фри — сегодня мы готовим оригинальное овощное блюдо и подаем его с душистым чесночным соусом. Хрустящая и пряная морковка поразит всю дружную ко…

Как вкусно запечь лосось в фольге

Сегодня быстро и вкусно запекаем лосось в духовке. Лосось получается невероятно сочным, ароматным, просто потрясающим, благодаря запеканию в фольге с тимьяном и лимоном. Такое праздничное кушанье идеа…

Запеченная в духовке капуста простой…

Запеченная в духовке капуста — простой и вкусный гарнир, который сможет превратить ваш обычный обед или ужин в полезную и ароматную трапезу, наполненную сочным хрустом. Что может быть интереснее? Куро…

Как сварить рассыпчатую пшенную кашу

Сделайте каждый свой день ярким, приготовив солнечную и рассыпчатую пшенную кашу. Несладкий и воздушный пшенный гарнир готовим за полчаса и подаем к птице или овощам для создания полезного и сытного к…

Быстрые закуски на праздничный стол

Удачный рецепт приготовления трех новых закусок, которые обязательно многим понравятся и приятно удивят своими вкусовыми качествами! Ингредиенты на рецепт приготовления закусок: На закуску с икрой:…

Как сделать чесночный хлеб за 15 мин…

Что может быть лучше поданного к согревающему супчику ароматного чесночного хлеба? Зимой такой хлеб просто незаменим по своей пользе и сытости. Быстрый в приготовлении чесночный хлеб — изумительная до…

Легкий овощной салат к праздничному…

Легкий диетический салат из свежих овощей — прекрасное украшение новогоднего вечера. Ароматная безмайонезная заправка на основе лимонного сока и оливкового масла придаст праздничному салату яркий пика…

Картофельная лапша по-немецки: готов…

Картофельная лапша — это еще один оригинальный способ подачи картофеля от немецких кулинаров. Приготовление картофельного гарнира по-немецки — несложный и интересный кулинарный процесс, к которому с л…

Детокс-смузи для похудения и очищени…

Сегодня готовим невероятно полезный и вкусный коктейль, который поможет укрепить ваш иммунитет, очистить организм от токсинов и даже похудеть. Сделать его, как и все смузи очень легко — 5 минут и волш…

Хлебная закваска Долгоиграющая , лег…

Вырастить хлебную заквасочку самостоятельно на самом деле очень легко. Чуть более двух лет назад мне казалось, что это так трудно, а теперь я не вижу в этом ничего сложного. Основываясь на личном опыт…

Как сделать нутовую муку за 10 минут

Нутовая мука – это безглютеновый продукт, который производят из семян нута (турецкого гороха). Польза нутовой муки обусловлена содержанием в ней целого комплекса витаминов, минеральных веществ и отсут…

Как приготовить вкусную перловую каш…

Перловая каша — сытный завтрак, который является традиционным в скандинавских странах и странах Карибского бассейна. В указанном рецепте применяем цельные ячменные зерна, от этого время на готовку ухо…

Пышная творожная запеканка с манкой

Сегодня готовим мягкую, пышную и очень вкусную творожную запеканку с манкой, без использования муки. Вы можете готовить этот полезный десерт для своей семьи хоть каждый день — он точно вам не надоест!…

Домашние энергетические батончики из…

Пробовали ли вы делать питательные энергетические батончики для здорового перекуса в домашних условиях? Если нет, тогда просим следовать нашим простым инструкциям. 3 полезных ингредиента и кухонный ко…

Салат из свежей капусты на скорую ру…

Cалат из свежей капусты на скорую руку — идеальный вариант пикантного овощного блюда, которое может украсить любой праздничный и будний день. Сливочный и ароматный капустный салат идеально дополнит мя…

Помидоры с чесноком без уксуса: самы…

Сегодня делаем традиционную заготовку на зиму: помидоры с чесноком без уксуса и без стерилизации. Одним словом, самый простой рецепт. Гармоничное сочетание томатов и тертого чеснока — классика кулинар…

Воздушный клюквенный десерт — вы буд…

Клюквенные десерты и напитки особенно актуальны осенью. Сегодня начинаем серию полезных кулинарных экспериментов с воздушного клюквенного угощения, от которого вы будете без ума. Проще говоря, мы гото…

Вкуснейшие кабачки в духовке с чесно…

Вкуснейшие кабачки в панировке с чесноком и сыром или хрустящие овощные чипсы — настоящая полезная находка для веселого семейного ужина. От изумительного овощного гарнира, поданного с ароматным чесноч…

Вкусный и ароматный яблочный пирог к…

Скоро наступит праздничный и одновременно волнительный день — 1 сентября. Хочется поддержать своих детишек и порадовать их вкусной домашней выпечкой. Рецепт приготовления ароматного яблочного пирога с…

Яичная запеканка в микроволновке — б…

Мы привыкли считать, что приготовление запеканки занимает длительное время. Но сегодня мы опровергнем это утверждение и приготовим вкуснейшую яичную запеканку всего за 15 минут. Для ее приготовления д…

Одолела простуда? Эти 5 блюд помогут…

Осень – распространенное время для простуды, ОРВИ и гриппа. Конечно, существует множество способов поддерживать иммунитет, в том числе с помощью правильного питания. Тем не менее, полностью обезопасит…

Классический соус тартар за 5 минут

Классический соус тартар — один из самых известных соусов в мире, идеально подходящий для рыбы и морепродуктов. Перед вами простой рецепт приготовления изысканного французского соуса, который займет н…

Домашний постный шоколад за 5 минут

Приготовить постный шоколад в домашних условиях невероятно легко. Для этого достаточно смешать 3 простых ингредиента и поместить полученную шоколадную смесь в холодильник для затвердевания. Это лишь б…

Овсяная каша по-шотландски за 15 мин…

Откройте для себя полезное и питательное блюдо из овсяной каши по-шотландски. Считается, что именно шотландки готовят самую вкусную в мире овсяную кашу. При ее приготовлении используются только овсяны…

Постные банановые маффины за 30 мину…

Ищете простой и интересный рецепт приготовления домашней выпечки? Он перед вами. Быстрые и легкие банановые маффины с грецкими орехами — вкуснейший десерт, идеально подходящий для постного меню, а так…

Рассыпчатый кускус из 3-х простых ин…

Кускус — сытный и яркий крупяной гарнир, который с легкостью может заменить традиционные гарниры. Эта крупа обладает приятным вкусом и содержит в себе большое количество полезных веществ. Сегодня гото…

Вкуснейшие овсяные оладушки за 15 ми…

Вкуснейшие овсяные оладушки — отличный вариант полезного и быстрого семейного завтрака. Овсяные оладьи придадут вам силы на целый день. Кроме того, диетический овсяный десерт может быть приготовлен ка…

Домашнее сгущенное молоко за 5 минут

Сегодня по быстрому и простому рецепту готовим домашнее сгущенное молоко. Все, что необходимо для получения многими любимого сладкого лакомства — это подготовить 4 простых ингредиента, остальную работ…

Чесночная паста на скорую руку

Чесночная паста — универсальный продукт, который готовится из 2-х простых ингредиентов за считанные минуты. Чесночный соус имеет более мягкий вкус, чем сами зубчики чеснока, работает с ингредиентами о…

Вкуснейший запеченный картофель с че…

Ароматный запеченный картофель — отличный вариант гарнира, универсально подходящий для традиционного и постного меню. В нашем простом рецепте картофель приправляется чесноком, луком и различными специ…

Домашний сырный попкорн за 5 минут

Приготовить аппетитный сырный попкорн для своей семьи в домашних условиях еще не было так просто. Микроволновая печь вам в этом поможет. Из 3-х простых ингредиентов и всего за 5 минут мы сделаем пикан…

Тыквенные галеты ПП

Галеты — это сухие лепешки в виде печенья, где главные ингредиенты — это мука, соль и вода. А пробовали ли вы приготовить полезные тыквенные галеты? Тыквенные галеты на овсяной основе являются диет…

Шведский капустный салат за 30 минут

Сегодня знакомимся со шведским искусством гармоничного питания. Друзья, это волшебно. Из простых овощных ингредиентов за 30 минут мы приготовим настоящий кулинарный шедевр. К мелко нашинкованной подсо…

Ячневая каша с луковой зажаркой

Ячневая каша была любимым блюдом Петра I. Ячка — это, по сути дела, та же перловка, но только измельченная. Перловую крупу шлифуют, а ячневую нет, поэтому в ней содержится больше полезной клетчатки и…

И как я раньше не знала — суперский…

Да, я продолжаю свои кулинарные эксперименты. И на этот раз – снова с овсяными хлопьями. Ведь решила сварить овсяный кисель. И чтобы придать ему цвета, вкуса и пользы, решила добавить… Нет, сразу не с…

Легкие летние бутерброды на празднич…

Яркие, сочные и оригинальные бутерброды c томатом и сливочным сыром — отличная закуска на все случаи жизни. Этими легкими и быстрыми летними бутербродами вы можете без труда украсить праздничный стол,…

Простейший рецепт варенья из крыжовн…

Сегодня заготавливаем на зиму вкусное и необычайно полезное варенье из крыжовника с лимонным соком по одному из самых простейших рецептов. «Царская ягода» содержит в своем составе пектин, который позв…

Домашний соус ремулад за 15 минут

Раскройте по-новому вкус своих любимых рыбных и мясных блюд, приготовив невероятно вкусный французский соус ремулад. Быстрый в приготовлении, насыщенный и ароматный соус ремулад может стать отличной а…

Простой рецепт самой вкусной творожн…

В День влюблённых самое главное правильно начать утро – с тёплых слов, радостных улыбок, приятных сюрпризов и, конечно же, удивительно вкусного, лёгкого и красивого завтрака! Так пускай это будет нежн…

Нежная кукурузная каша по-итальянски

Устройте для своих близких необычное утро в итальянском стиле, приготовив нежную кукурузную кашу со сливочным сыром. Полента — очень популярное блюдо итальянской кухни. В нашей статье мы рассматриваем…

Домашний чесночный соус айоли за 5 м…

Айоли — ароматный чесночный соус, очень популярный на северном побережье Средиземного моря. Соус, приготовленный по нашему простому 5-минутному рецепту, имеет разнообразное применение: подавайте его к…

Вкуснейшие жареные кабачки с сыром и…

Жареные кабачки с сыром и чесноком — простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое покорит вас своим вкусом и станет замечательным овощным гарниром к мясу или птице. Ароматные обжаренные овощи — ид…

Яйца в беконе с овощами — оригинальн…

Иногда хочется удивить домашних чем-то особенным. Сегодня приготовим оригинальный и красивый завтрак, используя традиционные проверенные ингредиенты — яйца и бекон в сочетании с овощами. В результате…

Домашний сырный соус за 10 минут

За несколько простых шагов сегодня готовим домашний сырный соус с легкой пикантной ноткой. Нежный соус универсально дополнит овощные блюда, омлеты, сытные запеканки и пироги и, конечно, блюда фаст-фуд…

Вкуснейшая капуста брокколи с чеснок…

Вкуснейшая капуста брокколи с чесноком и лимоном — быстрый, универсальный и полезный гарнир на каждый день. Люди, употребляющие ее в пищу, буквально насыщают свой организм полезными микроэлементами и…

Диетические тонкие блинчики без моло…

Если вы собираетесь приготовить вкусные блинчики, нет необходимости использовать много ингредиентов. Наш простой рецепт этому подтверждение. Кроме того, блинчики получаются тонкими и диетическими, что…

Классический вальдорфский салат за 1…

Если вы захотите разнообразить праздничное меню простым, свежим и безумно вкусным салатом, тогда приготовьте классический вальдорфский салат и вы не пожалеете. Классическая версия знаменитого американ…

Вкусный овощной салат за 15 минут

У овощного салата масса преимуществ: он очень полезный, низкокалорийный, вкусный и ароматный, благодаря безмайонезной лимонной заправке. Поэтому в осенний период быстрый и диетический салат из овощей…

Быстрая хрустящая гранола в микровол…

Признаюсь честно, что я никогда не готовила ни гранолу, ни подобное ей, пока не узнала о приготовлении гранолы в микроволновой печи. Это оказалось очень просто и быстро, и не так трудоемко, как может…

Самый простой крабовый салат на кажд…

Один из самых любимых салатов сегодня готовим по подробному рецепту в самой его простейшей версии без риса и капусты. Крабовый салат получается очень легким, свежим и вместе с тем питательным блюдом,…

Шоколадное овсяное печенье без выпеч…

Шоколадное овсяное печенье без выпечки — вкуснейший домашний десерт, который гармонично дополнит чай или кофе, а также станет отличным здоровым перекусом в течение дня. Оригинальный вариант приготовле…

Овсяное печенье без выпечки за 20 ми…

Полезное и вкусное овсяное печенье с ароматными орешками просто создано, чтобы радовать детей и взрослых. Низкокалорийное и хрустящее домашнее печенье без выпечки — идеальный десерт для сладкоежек, ст…

Вкусные щи на овощном бульоне меньше…

Вкусные щи из свежей капусты на овощном бульоне — отличный повод собрать всю семью за общим столом. Легкое, ароматное традиционное блюдо русской кухни готовим меньше, чем за час и используем при этом…

Постный шоколадный ганаш за 15 минут

В постные дни порадуйте себя шоколадным пирогом, конфетами собственного приготовления или шоколадным постным мороженым, воспользовавшись постным шоколадным ганашем, сделанным по нашему несложному реце. ..

Вкуснейший лимонный десерт за 10 мин…

Недостаток свободного времени не помешает вам сделать этот восхитительный лимонный десерт. С помощью микроволновки все предельно просто. Вкуснейшее лакомство еще не готовилось так легко на ваших глаза…

Это лучшая запеченная картошка, кото…

Если вы приустали от банальных картофельных гарниров, попробуйте приготовить картошку по-новому, в 2 этапа. Этот процесс займет не более 30 минут: просто сначала отварите картошку до полуготовности, а…

Полезный салат с пророщенной пшенице…

Возможно, не все знают, что пророщенная пшеница считается биологическим активатором и пользуется большой популярностью у диетологов. Ее нередко включают в диетическое меню для насыщения организма вита…

Постные кукурузные оладьи за 20 мину…

Этот постный рецепт приготовления кукурузных оладий легко осуществить в домашних условиях, имея под рукой знакомые ингредиенты и 20 минут свободного времени. В постных кукурузных оладушках вместо трад…

Гранола с сушеными бананами и изюмом…

Когда в очередной раз решаю, что нужно бы постройнеть, начинаю придерживаться белковой диеты. И знаете, что для меня на ней самое сложное? Практически полное отсутствие сладкого. А его иногда так хоче…

Как быстро и вкусно потушить шпинат

Легкий способ раскрыть аромат и вкус шпината наиболее ярко. От обычной жарки в собственном соку рецепт отличается тем, что тут все как раз наоборот: выделяющуюся влагу необходимо выпаривать как можно…

Красная рыба с овощами в фольге в ду…

Друзья, сегодня готовим вкусное, сочное и полезное горячее блюдо из духовки — красную рыбу с овощами в фольге. Такое порционное второе блюдо готовится достаточно легко, а съедается мгновенно. Все дома…

Как приготовить яйцо-пашот в микрово…

Предлагаем облегчить свои ежедневные утренние хлопоты по организации завтрака и приготовить настоящее яйцо-пашот в микроволновой печи всего за 5 минут. Этот простой кулинарный рецепт станет хорошим по…

Ароматный компот из крыжовника и чер…

Щедрое ягодное лето в разгаре, поэтому спешим использовать прекрасную возможность и закатать баночки на зиму с насыщенным компотом из крыжовника и черной смородины. Особый душистый аромат компоту прид…

Полезные батончики мюсли за 15 минут

ФлэпДжек или полезные злаковые батончики — настоящая гордость Британии. Прежде всего из-за того, что ароматные мюсли готовятся достаточно быстро, без выпечки, они очень питательные и разнообразные по…

Ароматные лепешки с творогом и зелен…

Ароматные лепешки с творогом и зеленью непременно порадуют вашу семью. Они могут выступить в качестве сытного и полезного завтрака, а также послужить оригинальной закуской в праздничные дни. Румяные и…

Американский сырный суп с брокколи П…

Ароматный сырный суп с брокколи «Панера»  — одно из самых популярных первых блюд в Америке. Сегодня мы варим именно это супер сырное первое блюдо, оставив кусочки брокколи и моркови целыми, без пюриро. ..

Зелёный смузи — самый полезный завтр…

Выпить стакан зелёного смузи на завтрак — безумно полезно для организма. Этот рецепт позволит с утра принять большое количество необходимых витаминов и микроэлементов, а также получить заряд бодрости…

Готовим основу для пирога за 20 мину…

Сегодня готовим основу для пирога из измельченных крекеров по очень простому и быстрому рецепту. Этот полезный рецепт — настоящая находка для любой хозяйки, так как он поможет сократить время приготов…

полезных рецептов на каждый прием пищи!

Сара Мунтел, RD

Весна 2016

Что на ужин?

Этот вопрос каждый день не дает покоя многим людям. Ежедневный страх — найти отличный вариант еды, который вписывается в ваш график, а также то, что будет есть ваша семья. Многие из нас застревают в кулинарии и выбирают одни и те же блюда каждую неделю. Без разнообразия вам может стать скучно, и вы столкнетесь с некоторыми не очень здоровыми альтернативами. Это настоящая борьба. Американцам в наши дни не хватает времени и возможностей. Некоторые считают, что быстрее пробежаться по ресторану быстрого питания или бросить сковороду с пиццей в духовку и на этом закончить вечер. Пришло время изменить свою мелодию и начать планировать здоровый вариант еды. Не меняйте все за ночь. Начните медленно. Вот несколько простых блюд на завтрак, обед и ужин. Некоторые из них могут выглядеть великолепно, а другие могут не подойти вам. Выберите один или два, чтобы начать и посмотреть, что вы думаете!

Завтрак

Самый важный прием пищи за день. Прием пищи, который чаще всего пропускают, и первая попытка вашего тела получить полноценное питание в течение дня. Многие люди чувствуют, что у них нет времени, но взгляните на приведенные ниже блюда, чтобы найти несколько простых и вкусных вариантов.

Творог с низким содержанием жира Йогурт Ягодный смузи
На день «Я опаздываю на встречу»:

Ингредиенты:

• 2 ст. л. . обезжиренный простой йогурт (2 столовые ложки с горкой)

• 2 ст. нежирный творог 2% или менее (2 столовые ложки с горкой)

• 1/2 стакана замороженных темных ягод (малина, ежевика, черника, клубника)

• 1/2 стакана воды

• 28 г ванили или простого сывороточного протеина порошок

Указания:

1. На дно блендера налейте йогурт, воду и творог.

2. Добавьте замороженные ягоды и протеиновый порошок.

3. Взбить до однородности.

Источник: www.sparkrecipes.com
Подсказка: Замените любые фрукты, вкус которых вы хотите изменить!

Маффины с запеченным яйцом и омлетом
Для дня «У меня есть лишнее время, поэтому я приготовлю завтрак, а остальное приберегу для сумасшедшего утра»:
На 12 маффинов

9001 0 Ингредиенты:

• Кулинарный спрей с антипригарным покрытием

• 6 больших цельных яиц

• 6 больших яичных белков

• 1/4 ч. л. кошерная соль

• Черный перец

• 3 полоски приготовленного нарезанного бекона

• 3 ст. размороженный шпинат без жидкости

• 3 ст.л. нарезанные кубиками помидоры

• 3 ст.л. нарезанный кубиками лук

• 3 ст. чашка нарезанного кубиками сладкого перца

• 2 унции. тертый чеддер

Направления:

1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните формочки для маффинов кулинарным спреем.

2. В большой миске взбейте яйца и яичные белки, затем приправьте солью и перцем.

3. Смешайте остальные ингредиенты.

4. Поместите формочки на противень и выпекайте 20–25 минут до готовности.

Источник: www.skinnytaste.com
Совет: Сбалансируйте трапезу чашкой свежих ягод.

Батончики для завтрака с овсянкой и черникой
Для дня «Я могу сделать это заранее, чтобы взять один в любое время, когда мне это нужно»:

Ингредиенты:

• 1 чашка цельного овса

• 1 стакан овсяной муки

• 1/2 стакана коричневого сахара

• 1/2 ч. л. соль

• 1/2 ч. л. пищевой соды

• 1/2 стакана миндального молока

• 2 яйца

• 1/4 стакана растопленного сливочного масла

• 1 ч. л. экстракт ванили

• 1 стакан свежей черники

• 1/2 стакана измельченных грецких орехов

• 1/3 стакана тертого кокоса

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту . Смажьте 8-дюймовую квадратную форму.

2. Смешайте цельный овес, овсяную муку, коричневый сахар, соль и пищевую соду в миске. Добавьте миндальное молоко, яйца, масло и ванильный экстракт, пока они хорошо не перемешаются. Выложите чернику и грецкие орехи. Выложите смесь в подготовленную квадратную форму. Сверху посыпать кокосом.

3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не станут золотистыми, а кокос не подрумянится, около 35 минут. Остудить в форме в течение 10 минут, прежде чем нарезать на квадраты.

Источник: www. allrecipes.com
Совет: Запейте свой завтрак стаканом молока, чтобы получить дополнительный кальций и белок!

Цельнозерновые вафли с клубникой и миндалем
На день «Мои дети хотят чего-нибудь полезного, а я хочу сделать это питательным»:

Ингредиенты:

• 1/2 стакана овсяных хлопьев

• 1/2 стакана цельнозерновой муки

• 1 ст. молотое льняное семя

• 2 ч. л. разрыхлитель

• 1/4 ч. л. специи для тыквенного пирога

• 1/4 ч. л. соль

• 1 яйцо, отдельное

• 3/4 стакана обезжиренного молока

• 1/4 стакана бананового пюре

• 1 ст. масло канолы

• Разбрызгиватель на растительном масле

• 3/4 стакана нежирного простого греческого йогурта, разделенные на части

• 1 1/2 чашки нарезанной клубники, разделенные на части

• 3 ст. нарезанный миндаль, разделенный

• 6 ч. л. кленовый сироп, разделенный

Направления:

1. Разогрейте вафельницу. В блендере измельчить овсяные хлопья до консистенции муки.

2. В миске смешайте овсяные хлопья с мукой, льняным семенем, разрыхлителем, специями для тыквенного пирога и солью. Во второй миске взбейте яичный белок до образования жестких пиков. В третьей миске смешайте молоко, банан, масло и яичный желток. Аккуратно перемешайте молочно-банановую смесь с сухими ингредиентами; аккуратно сложите яичный белок, пока он не смешается.

3. Сбрызните вафельницу кулинарным спреем; вылейте 1/3 стакана теста на утюг и готовьте, пока вафли не станут хрустящими и бледно-золотыми, около 4 минут. Повторите дважды. Сверху на каждую вафлю положите 1/4 стакана йогурта, 1/2 стакана клубники, 1 столовую ложку миндаля и 2 чайные ложки сиропа.

Источник: www.epicurious.com
Быстрый совет: Для получения дополнительного белка подавайте с нежирными колбасками из индейки.

Обед

Пора заправиться ко второй половине дня. Независимо от того, где вы находитесь, на работе, по делам или с детьми, сделайте перерыв, поешьте осознанно и выберите питательный упакованный обед на остаток дня.

Сэндвич с чеддером и яблоком

Для дня «Я устал от арахисового масла и желе»:

Ингредиенты:

• 2 ломтика хлеба (желательно многозернового, итальянского или французского)

• 1 ч. л. цельнозерновая горчица

• 1 унция. тонко нарезанный Чеддер

• Несколько кусочков тонко нарезанного яблока

Приготовление:

1. Смажьте каждый ломтик хлеба горчицей.

2. Сверху положите 1 ломтик чеддера и ломтики яблока.

3. Бутерброд с оставшимся хлебом.

Источник: www.myrecipes.com
Совет: Добавьте порцию нежирного греческого йогурта в качестве гарнира!

Сэндвич с салатом из авокадо и яичных белков
Для дня «Мне нужно что-то сделать с этим полезным авокадо»:
На 1 порцию

Ингредиенты:

• Одна 100-калорийная плошка булочка для сэндвичей или 2 ломтика светлого хлеба

• 1 1/2 унции. (около 3 ст. л.) пюре из авокадо

• 2 ст. простой обезжиренный греческий йогурт

• 1/4 ч. л. чесночный порошок

• 1/8 ч. л. черный перец

• 5 сваренных вкрутую яичных белков, нарезанных

• 1 ст. настоящий раскрошенный бекон

• 1 ст. мелко нарезанный красный лук

Указания:

1. Слегка поджарьте половинки булочек или ломтики хлеба. После остывания переложите в герметичный пакет или заверните в фольгу.

2. В средней миске смешайте авокадо, йогурт и приправы. Смешайте до однородности и однородности. Аккуратно вмешайте нарезанные яичные белки, бекон и лук. Поместите в герметичный контейнер и приложите пакет со льдом.

3. Непосредственно перед едой разделите салат из яичных белков между поджаренными половинками булочек для сэндвичей/ломтиками хлеба и наслаждайтесь с открытым лицом.

Источник: www.hungrygirl.com
Подсказка: Выбирая чипсы, выбирайте запеченные, чтобы уменьшить потребление жира, или, что еще лучше, попробуйте овощи и соус с низким содержанием жира.

Куриный салат с малиной на гриле
Для дня «У меня есть лишняя курица, которую нужно использовать»:

Ингредиенты:

• 2-3 куриные грудки

• 1/2 стакана соуса малиновый винегрет

• 1/2 ч. л. чесночный порошок

• 1/2 ч. л. розмарин

• 4 стакана салата (порванного)

• 1 стакан огурца (нарезанного)

• 1/2 стакана мандарина (высушенного)

• 1/2 стакана малины

• 1/4 стакана красный лук (нарезанный )

• 1/2 стакана орехов пекан (нарезанных)

Указания:

1. Смешайте 1/2 стакана заправки с чесночным порошком и розмарином. Поместите куриные грудки в пластиковый пакет с застежкой и добавьте заправку, затем маринуйте в холодильнике от 30 минут до 8 часов.

2. Жарьте курицу в течение 4–5 минут на среднем огне. Снимите с огня и накройте крышкой. Дать постоять 10 минут, чтобы нагрелась.

3. Тем временем выложите листья салата на 4 тарелки. Разделите остальные ингредиенты поровну на 4 тарелки. Нарежьте каждую куриную грудку и положите на каждую тарелку равное количество курицы. Добавьте дополнительную заправку и наслаждайтесь.

Источник: www.food.com
Совет : Добавьте порцию крекеров из цельного зерна или булочку из цельного зерна, чтобы увеличить потребление цельного зерна в течение дня!

Easy Tortilla Pizzas
Для дня «Я ищу здоровый вариант замороженной пиццы»:

Ингредиенты:

• Тортилья(и)

9000 2 • Кулинарный спрей

• Томатный соус или соус для пиццы

• Тертый сыр (например, моцарелла и пармезан)

• Желаемая начинка

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

2. Сбрызните тортилью кулинарным спреем.

3. Смажьте лепешку тонким слоем томатного соуса или соуса для пиццы.

4. Посыпать тертым сыром соус для пиццы.

5. Добавьте желаемую начинку.

6. Положите тортилью на противень и запекайте 8–10 минут.

Источник: www.momables.com
Совет: Не забудьте овощи! Добавьте к этому обеду салат.

Ужины

Для многих здесь начинается борьба. После насыщенного дня может быть трудно найти еду, которая подходит вашему графику. Вам могут понадобиться разнообразные блюда, которые могут варьироваться от блюд в мультиварке, приготовленных заранее запеканок или традиционных блюд.

Лодочки с цукини из индейки Санта-Фе
На день «Я ищу здоровое мексиканское блюдо, которое моя семья все равно будет есть»:

Ингредиенты:

9001 0 Для заполнения:

• 12 унций 93-процентного нежирного фарша из индейки

• 3/4 чашки консервированной черной фасоли, промытой и высушенной

• 3/4 чашки кукурузных зерен, свежих или замороженных

• 1 острый маринованный перец серрано, нарезанный (или халепеньо) читать далее по вкусу

• 1 большой помидор, нарезанный кубиками

• 1 зубчик чеснока, измельченный

• 1/4 чашки нарезанного лука

• 2 ст. нарезанная кинза

• 1 ч. л. тмин

• Кошерная соль по вкусу

Для кабачков:

• 5 средних кабачков (7 унций каждый), разрезанных вдоль пополам

• 1/2 стакана консервированной сальсы

• 15 ст. измельченный мексиканский плавленый сыр с пониженным содержанием жира

Приготовление:

1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

2. Используя маленькую ложку или приспособление для формовки дыни, вырежьте центр половинок цуккини, оставив на каждой половинке скорлупу толщиной 1/4 дюйма.

3. Нарежьте вынутую мякоть цуккини на мелкие кусочки и отложите 3/4 стакана, чтобы добавить к начинке из индейки (выжмите лишнюю воду бумажным полотенцем), а остальное выбросьте или сохраните для использования в другом рецепте. .

4. Опустите половинки цуккини в кипящую воду и варите 1 минуту. Выньте из воды.

5. В большой сковороде обжарить индейку и посолить. Когда индейка подрумянится, добавьте лук, чеснок, черную фасоль, кинзу, перец серрано, нарезанные кубиками помидоры, отложенные цукини и тмин.

6. Хорошо перемешать и варить на медленном огне под крышкой 20 минут. Снимите крышку, добавьте кукурузу и варите еще 5 минут или пока вся жидкость не выпарится.

7. Поместите сальсу на дно большой формы для запекания (или двух средних форм) и выложите на нее выдолбленные кабачки срезом вверх.

8. С помощью ложки наполните выдолбленные лодочки из кабачков, разделив начинку поровну, примерно по 1/3 стакана в каждую, плотно прижимая.

9. Сверху положите по 1 ½ столовой ложки тертого сыра. Накройте фольгой и запекайте 35 минут, пока сыр не расплавится, а кабачки не подрумянятся.

Источник: www.skinnytaste.com
Совет: Подавайте с запеченными чипсами из тортильи и соусом сальса для придания хруста.

Суп с фаршированным перцем и киноа
Для дня «Мне нужно перекусить сегодня вечером и, может быть, завтра»:

Ингредиенты:

• 2 больших зеленых болгарских перца, нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма 90 005

• 1 большой лук, нарезанный кубиками

• 3 зубчика чеснока, нарезанный

• 2 ч. л. оливковое масло

• 1 и 1/4 фунта рубленой вырезки или круглой вырезки – используйте постное мясо, чтобы было очень мало жира для стекания

• Один 28 унций. маленькие помидоры, нарезанные кубиками

• 16 унций. банка томатного соуса

• Одна банка на 32 унции. говяжий бульон в картонной упаковке

• 1/2 ч. л. сушеный майоран

• 2 ч. л. Вустерширский соус

• 2 ч. л. соевый соус

• 2 ч. л. Заменитель коричневого сахара Truvia – или 4 чайные ложки Splenda

• Морская соль и свежий перец по вкусу

• 2 чашки вареной киноа, по желанию

Указания:

1. В большой тяжелой кастрюле обжарьте перец, лук и чеснок в оливковом масле, пока они не станут очень мягкими и слегка золотистыми по краям.

2. Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится, разбивая ее деревянной ложкой. Добавьте помидоры, томатный соус, говяжий бульон, майоран, вустерширский соус, соевый соус и заменитель сахара.

3. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца и добавьте еще по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25-30 минут, пока перец не станет очень мягким, а суп не загустеет.

4. Этот суп вкуснее на следующий день, как и большинство супов или тушеных блюд. Подавайте в неглубоких тарелках с шариком приготовленной киноа.

Источник: www.bariatriceating.com
Совет: Упакуйте завтра на обед или подавайте снова!

Ужин на сковороде с курицей и лимоном по будням
Для дня «У меня был долгий рабочий день, давайте поедим чего-нибудь полезного и быстрого»:

Ингредиенты:

• 12 унций. молодой красный картофель, половинки

• 1 ст. оливкового масла, разделенного

• 4 (6 унции) половинок куриной грудки без кожи и костей, отбитых до толщины 3/4 дюйма

• 3/4 ч. л. кошерная соль, разделенная

• 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец, разделенный

• 2 веточки тимьяна

• 4 унции. шампиньоны кремини, нарезанные на четвертинки

• 1 ст. нарезанный свежий тимьян

• 1/4 стакана цельного молока

• 5 ч. л. универсальная мука

• 1 и 3/4 чашки несоленого куриного бульона (например, Swanson)

• 8 очень тонких ломтиков лимона

• 1 упаковка (8 унций) обрезанной стручковой фасоли

• 2 ст. нарезанная свежая петрушка

Указания:

1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

2. Поместите картофель в среднюю кастрюлю; покрыть водой. Доведите до кипения и варите 12 минут или до мягкости. Осушать.

3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла.

4. Посыпьте курицу 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

5. Добавьте курицу и веточки тимьяна на сковороду; готовьте 5 минут или пока курица не подрумянится.

6. Переверните курицу. Поместите кастрюлю в духовку; выпекать при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут или до готовности курицы. Выньте курицу из кастрюли.

7. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла. Добавьте картофель, срезом вниз; грибы; и 1 столовая ложка тимьяна; готовьте 3 минуты или до коричневого цвета, один раз перемешав.

8. Смешайте молоко и муку в небольшой миске, перемешайте венчиком. Добавьте в кастрюлю оставшуюся соль, оставшийся перец, мучную смесь, бульон, лимон и фасоль; варить 1 минуту или пока слегка не загустеет. Добавьте курицу; накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 3 минуты или пока фасоль не станет нежно-хрустящей.

9. Посыпать петрушкой.

Источник: www.cookinglight.com
Совет: Подавайте со свежими овощами и цельнозерновой булочкой для сбалансированного ужина!

Брокколи с жареным чеддером
Для дня «У меня есть остатки мяса, и мне просто нужен хороший гарнир»:

Ингредиенты:

• 1 головка брокколи

• 3 ст. л. оливковое масло

• Соль

• 1/2 стакана панировочных сухарей панко

• 1 стакан тертого острого сыра чеддер

• 1 пучок зеленого лука

• Щепотка мускатного ореха

Проезд:

1. Отрежьте 1 большой голову брокколи на длинные копья. Смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла на противне; приправить солью. Запекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту почти до мягкости, около 15 минут.

2. Смешайте 1/2 стакана панировочных сухарей (предпочтительно панко) с 1 стаканом тертого острого чеддера, 1 пучком нарезанного зеленого лука, 1 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой мускатного ореха.

3. Посыпьте брокколи и запекайте еще 15 минут.

Источник: www.foodnetwork.com
Совет: Чтобы снизить содержание жира, используйте обезжиренный сыр чеддер. Добавьте чашку свежих фруктов, чтобы сбалансировать трапезу.

Заключение

У вас, наверное, слюнки текут после прочтения такого количества замечательных рецептов. Выберите несколько, чтобы попробовать на этой неделе, или, если вам нужны другие идеи, выберите любой из перечисленных веб-сайтов, чтобы найти тысячи рецептов и идей для еды. Помните, верна старая поговорка: «Ты то, что ты ешь». Проведите немного времени на кухне и будьте здоровы на всю жизнь!

Об авторе:
Сара Мунтел, доктор медицинских наук, бариатрический координатор в Сообществе бариатрических хирургов в Индианаполисе, штат Индиана. Она имеет 15-летний опыт работы с бариатрическими пациентами и любит работать с людьми, которые меняют свою жизнь и улучшают свое здоровье. Ее любимая часть работы — еженедельная группа поддержки. В свободное время Сара любит проводить время с мужем и тремя детьми. Г-жа Мунтел также выступит с докладом на 5-й ежегодной Национальной конвенции «Ваш вес имеет значение» на сессии «Отбор советов по питанию: лучшие из лучших».