простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Рататуй
- Нам понадобится:
- 1-2 кабачка
- 1-2 баклажана
- 3 помидора
- 1 зубок чеснока
- соль
- растительное масло
- зелень петрушки
- для соуса:
- 3-4 шт. помидора
- 3-4 шт. болгарских перца
- 1 луковица
- 1 ч.л. сахара
- растительное масло
- зелень петрушки и базилика
- соль
Лето — это самое подходящее время для приготовления овощных блюд, таких как рататуй. Рататуй — это овощное вегетарианское блюдо французской кухни. Простое в приготовлении, но очень вкусное, оно заслужило большую популярность во всем мире. Не малую роль в популяризации этого блюда сыграл и всем известный мультфильм с одноименным названием «Рататуй». Если у маленького мышонка получилось приготовить это блюдо, то неужели у нас не получится?
Готовить рататуй совсем несложно, это то же рагу, просто оформленное в виде красиво чередующихся ярких овощей.
Количество овощей указано приблизительно, оно зависит от размера овощей и вашей формы.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Баклажаны помыть, нарезать кружками по 5 мм, посолить и оставить минут на 20. Затем промыть от соли и обсушить.
Шаг 2
2
2. Кабачки помыть и нарезать кружками, как и баклажаны.
Шаг 3
3
3. Помидоры помыть и тоже нарезать кружками.
Шаг 4
4
4. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
Шаг 5
5
5. Перец помыть, удалить семена, нарезать кубиками и добавить на сковороду к луку. Перемешать и жарить минут 10.
Шаг 6
6
6. Помидоры я натерла на крупной терке, а можно сделать надрез крест на крест, опустить на пару минут в кипяток, затем кипяток слить и обдать помидоры холодной водой. Снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7
7
7. Перемешать и тушить, периодически помешивая, 15-20 минут. В самом конце приготовления добавить нарезанную зелень базилика и петрушки.
Шаг 8
8
8. На дно формы выложить соус.
Шаг 9
9
9. На соус чередуя выложить овощи. Посолить.
Мелко порубить чеснок и зелень и присыпать рататуй, сбрызнуть маслом.
Шаг 10
10
10. Накрыть форму с рататуем фольгой и поставить, в разогретую до 180 градусов духовку, на 1,5 часа. Затем удалить фольгу и запекать ещё 25-30 минут.
Шаг 11
11
11. Готовый рататуй извлечь из духовки и дать настояться 15-20 минут.
Шаг 12
12
12. Подавать рататуй с оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей
Теги: овощи, баклажан, кабачок, помидор, рататуй, веган, блюда из овощей, французская кухня, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Рататуй с пармезаном Рататуй с песто Чанахи с бараниной Айлазан, овощное рагу в мультиварке Овощи в кисло-сладком соусе Чанахи в мультиварке Жареный рис с овощами Мусака с баклажанами Овощная запеканка с курицей Мусака греческая Кабачковые оладьи с бананом Рулетики из кабачков с фаршемДругие рецепты в категории «Блюда из овощей»
Запеканка из кабачков в мультиварке Цуккини по-азиатски Кабачковая икра в мультиварке Спаржевая фасоль с овощами Баклажаны с морковью жаренные Стручковая фасоль по-хорватски Фаршированные кабачки в мультиварке Закуска из баклажанов Рулетики баклажанные Баклажанные рулетики Капуста тушеная в мультиварке с мясом Овощная запеканка с баклажанамиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
- Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из овощей
20 рецептов полезного ужина на каждый день
Фото: gkrphoto, AdobeStockВыбирать блюда для ужина всегда нужно особенно тщательно. Тут важно следить за калориями, сочетанием ингредиентов и сбалансированностью в целом. В полезном ужине нет места слишком жирным и тяжелым продуктам, но при этом он может быть очень разнообразным и интересным. Делимся лучшими рецептами!
1. Куриное филе с помидорами и моцареллой
Фото: botanichka.ruСытная вариация «Капрезе» с запеченной курицей.
Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 250 г помидоров, 100 г моцареллы, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь моцареллу и помидоры дольками. Очисти куриное филе, сделай глубокие надрезы, но не до конца, и натри все оливковым маслом с соевым соусом и специями. Вложи в надрезы помидоры и моцареллу, и запекай курицу в духовке 25-30 минут при 200 градусах.
2. Киноа с болгарским перцем и тимьяном
Фото: fb.ruСойдет и за полноценное основное блюдо, и за хороший полезный гарнир к мясу.
Тебе понадобится: 200 г киноа, 3 болгарских перца, 2 веточки тимьяна, 1 чили, специи, 2 ст. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Отвари киноа по инструкции. Измельчи сладкий перец, чили и чеснок, и обжарь на среднем огне до мягкости. Добавь киноа, соевый соус, рубленый тимьян и специи, перемешай и прогрей вместе пару минут.
3. Треска с овощами в фольге
Фото: kartinkin.netПо такому же принципу можно приготовить и другую белую рыбу.
Тебе понадобится: 4 филе трески, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 100 г стручковой фасоли, 50 г зеленого горошка, 80 г брокколи, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Сразу порционно разложи филе трески на кусочки фольги. Произвольно измельчи все овощи и выложи к рыбе. Сбрызни все оливковым маслом и соевым соусом, посыпь специями, заверни фольгу и запекай в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
4. Капуста в рукаве в духовке
Фото: medaboutme.ruЕсли не хочется постоянно контролировать ужин у плиты, запекай его в рукаве. Так еще и полезнее!
Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 1 морковь, специи, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками до мягкости Все остальные овощи нарежь соломкой, перемешай все вместе и заправь оливковым маслом со специями. Выложи овощи в рукав и запекай в духовке 45 минут при 190 градусах.
5. Индейка с кабачками и стручковой фасолью
Фото: obedservis.byВместо помидоров в собственном соку можешь взять любой натуральный томатный соус или кетчуп.
Тебе понадобится: 600 г филе индейки, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 луковица, 150 г стручковой фасоли, 200 г помидоров в собственном соку, 0,5 стакан воды, специи.
Приготовление: Измельчи помидоры с соком в блендере. Индейку и все овощи нарежь средними кусочками. Обжарь филе пару минут со всех сторон, добавь лук и жарь до золотистости. Добавь остальные овощи, и жарь еще 7-8 минут. Добавь специи, помидоры и воду, и протуши блюдо под крышкой 10 минут на слабом огне.
6. Салат с курицей и кукурузой
Фото: ok.ruПолезный ужин на скорую руку, когда есть отварное куриное филе.
Тебе понадобится: 150 г вареной курицы, 4 помидора, 120 г кукурузы, 0,5 пучка зелени, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Нарежь курицу полосками, помидоры – дольками, а зелень измельчи. Перемешай салат и заправь его сметаной с дижонской горчицей.
7. Минтай с брокколи и цветной капустой
Фото: sanruskmv.ruЗапеченная таким образом рыба с овощами – не только полезно, но еще и очень удобно, потому что не нужно готовить отдельный гарнир.
Тебе понадобится: 600 г филе минтая, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, 0,5 пучка зелени, специи, оливковое масло и соевый соус.
Приготовление: Нарежь минтай крупным кубиком, разбери оба вида капусты на соцветия, морковь нарежь кружочками, лук – кольцами, а помидоры – дольками. Измельчи зелень, выложи все вместе в форму, приправь и сбрызни оливковым маслом с соевым соусом по вкусу. Запекай под фольгой 25 минут в духовке при 180 градусах.
8. Рис с тунцом и овощами
Фото: koolinar.ruБери тунец в собственном соку, потому что он полезнее и в нем нет лишнего жира.
Тебе понадобится: 120 г риса, 1 банка тунца, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 кабачок, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук с морковью до мягкости. Добавь болгарский перец и еще через 3 минуты – помидоры и кабачок. Протуши все 5-7 минут, добавь тунца и протуши еще минуту. Параллельно отвари рис, выложи его к овощам, приправь, перемешай и через минуту сними с огня.
9. Курица с грибами в сметанном соусе
Фото: azbukasushi-rolli.ruОт такого вкусного и полезного ужина точно никто не сможет отказаться!
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 ч. л. крахмала, 0,5 пучка зеленого лука.
Приготовление: Нарежь курицу кубиком и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь лук с грибами до испарения влаги, отправь к курице и перемешай. Разведи крахмал в сметане, влей в сковородку и туши все вместе 15-20 минут на слабом огне. В самом конце добавь рубленый зеленый лук.
10. Салат из молодого картофеля
Фото: kvashenaya-kapusta.ruМолодой картофель вполне вписывается в стандарты правильного питания.
Тебе понадобится: 500 г молодого картофеля, 2 помидора, 2 фиолетовых луковицы, 4 веточки кинзы, 2 ст.л. каперсов, оливковое масло.
Приготовление: Отвари картофель до готовности и нарежь на половинки. Лук нарежь перьями, помидоры – дольками, а кинзу измельчи. Добавь каперсы и сбрызни салат оливковым маслом.
11. Заливной капустный пирог
Фото: vk.comНесмотря на то, что это пирог, это вполне легкий и полезный ужин на каждый день.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 луковица, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 6 ст. л. муки, щепотка соды, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту с луком и слегка обжарь ее со специями, чтобы она уменьшилась в объеме. Взбей яйца с кефиром, добавь муку и соду, и постепенно введи муку. Вылей половину теста в форму, выложи начинку и залей второй половиной теста. Отправь пирог на полчаса в духовку при 180 градусах.
12. Запеченные баклажаны с фаршем
Фото: ona-znaet.ruФарш подойдет любой – например, куриный или говяжий.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 300 г мясного фарша, 100 г твердого сыра, зелень, специи.
Приготовление: Разрежь баклажаны пополам и достань из лодочек серединку. Измельчи зелень, смешай с фаршем, приправь и выложи в баклажаны. Сверху положи кружочки помидоров, посыпь тертым сыром и запекай все в духовке 20-25 минут при 200 градусах.
13. Куриное филе с апельсинами
Фото: simpleslim.ruПревосходный и легкий в приготовлении вариант даже для праздничного ужина.
Тебе понадобится: 4 куриных филе, 2 апельсина, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: С одного апельсина выдави сок и сними цедру. Смешай их с соевым соусом, давленым чесноком и специями, и залей этим маринадом курицу. Оставь на 10 минут, выложи в форму и разложи сверху кружочки второго апельсина. Запекай блюдо в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
14. Горбуша с рисом в духовке
Фото: recepty.allwomens.ruГорбуша – вполне доступная альтернатива более дорогой красной рыбе. А уж какая полезная!
Тебе понадобится: 400 г филе горбуши, 1 луковица, 2 моркови, 100 г риса, 80 г твердого сыра, 80 г сметаны, специи.
Приготовление: Замаринуй филе горбуши в специях и оставь минут на 10. Натри морковь, измельчи лук и обжарь вместе до мягкости. Отдельно отвари рис и выложи его ровным слоем в форму. Сверху разложи зажарку, а на нее – кусочки горбуши. Смажь рыбу сметаной, посыпь тертым сыром и отправь все в духовку на полчаса при 180 градусах.
15. Кабачки в сметане
Фото: multivarca.ruЛегко заменят картофель, макароны, каши и другие привычные гарниры.
Тебе понадобится: 700 г кабачков, 200 г сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки брусочками, обжарь 5-7 минут до золотистости и приправь. Влей сметану и туши все вместе под крышкой еще 5-7 минут на слабом огне.
16. Куриные котлеты с брокколи
Фото: uwworsp.orgВместо курицы подойдет индейка. Тоже очень полезное и низкокалорийное мясо!
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 200 г брокколи, 2 ст.л. отрубей, 1 ст.л. кукурузной муки, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Измельчи брокколи и лук в блендере, смешай с куриным фаршем и добавь все остальные ингредиенты. Сформируй котлеты, выложи на пергамент и запекай в духовке полчаса при 190 градусах.
17. Салат с капустой и зеленым горошком
Фото: donatewales.orgЕсли горошек замороженный, залей его горячей водой минут на пять.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 200 г зеленого горошка, 200 г помидоров, 0,5 пучка зелени, 3 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, мелко наруби зелень и тонко нарежь огурцы и помидоры. Добавь зеленый горошек, приправь салат и сбрызни оливковым маслом.
18. Курица с брюссельской капустой в рукаве
Фото: victorysport.ruУжин, запеченный в рукаве, хорош тем, что не нужно постоянно следить, как бы чего не пригорело.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 400 г брюссельской капусты, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кубиком, лук – перьями, а морковь – кружочками. Сложи все в рукав, добавь сметану, оливковое масло и специи, и тщательно перемешай. Запекай все в духовке около 40 минут при 180 градусах.
19. Капустный салат с маслинами и помидорами
Фото: salatolive.ruКогда хочется максимально легкого и полезного ужина в разгар сезона овощей!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 130 г огурцов, 50 г болгарского перца, 130 г помидоров, 4 пера зеленого лука, 1 горсть маслин, оливковое масло, лимонный сок.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, измельчи зеленый лук, нарежь маслины кольцами и произвольно нарежь остальные овощи. Смешай салат и сбрызни его оливковым маслом с лимонным соком.
20. Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Фото: everything.kzА чтобы было еще полезнее, приготовим их в духовке, а не на сковороде.
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 0,5 пучка зелени, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 1 яйцо, 150 мл сливок, специи.
Приготовление: Натри лук на терке, измельчи зелень, смешай все с куриным фаршем и приправь. Сформируй маленькие фрикадельки и выложи в форму. Запекай 20 минут в духовке при 180 градусах. Смешай сливки, яйцо и тертый сыр, залей этой массой фрикадельки и запекай еще 15 минут.
Сковорода со сливочной здоровой куриной энчиладой
30-минутное питание | 03.02.20
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Измельченная курица, черная фасоль, кукурузные лепешки, нарезанный кубиками перец, легкая сметана и сыр смешаны вместе в сковороде и посыпаны кинзой и авокадо. Эта сливочно-здоровая сковорода с куриной энчиладой идеально подходит для легкого 30-минутного ужина!
Если вы были в поисках идеального здорового ужина, который можно собрать вместе, обратите внимание на эту быструю и простую сковороду с куриной энчиладой! Вот что нам нравится в рецепте:
- Всего 30 минут.
- Он полон восхитительных вкусов.
- По этому рецепту можно приготовить еду или заморозить ее!
- Идеально подходит для остатков еды на неделю.
- Рецепт можно корректировать по мере необходимости!
- Этот рецепт понравится всей семье.
Когда рецепт настолько прост в приготовлении, как его можно не полюбить? Это действительно один из наших любимых ужинов, особенно в загруженные будние дни.
СВЯЗАННЫЕ: 30-минутный мексиканский рецепт риса из цветной капусты
Посмотрите это видео-рецепт со сливочной здоровой куриной энчиладой на сковороде!
Что вам потребуется для приготовления этой здоровой сливочной куриной энчилады по рецепту на сковороде
Сковородка
Или кастрюля, или кастрюля, или вообще что угодно. В данном случае мы использовали стандартную сковороду!
Готовая курица
Цыпленок-гриль из продуктового магазина, домашняя жареная курица или остатки приготовленной куриной грудки отлично подойдут!
Хотите высококачественное мясо по лучшей цене (с доставкой прямо к вашему порогу)? Попробуйте Butcher Box и получите потрясающую скидку!
Помимо сковороды и предварительно приготовленной курицы отличного качества вам также понадобятся:
- Соус энчилада
- Черная фасоль (мы используем органические, консервированные)
- Нарезанный кубиками сладкий перец
- Кислый или светлый сметана
- Кукурузные лепешки
- Тертый мексиканский сыр
- Кинза и авокадо по желанию!
Как сделать легкую куриную энчиладу.
Это идеальный вариант ужина, который можно бросить в кастрюлю! Вам и вашей семье обязательно понравится этот рецепт. Это комфортная еда + здоровая + все хорошее в жизни!
Больше рецептов, которые вам понравятся:
- куриная кастрюля Fajita
- Spicy Southwest Butternut Squash Casserole
- . черная фасоль, кукурузные лепешки, нарезанный кубиками перец, легкая сметана и сыр, смешанные вместе в сковороде и посыпанные кинзой и авокадо. Эта сливочно-здоровая сковорода с куриной энчиладой идеально подходит для легкого 30-минутного ужина!
Курс: обед, ужин, закуска, основной курс
Кухня: мексиканский
Время приготовления: 30 минут
Всего времени: 30 минут
Порции: 4
Калории: 441 Kcal
Автор: Christine McMichael
- : 441 Kcal
- ▢ 2 чашки измельченной курицы (предварительно приготовленной)
- ▢ 1 1/2 чашки соуса энчилада
- ▢ 1/2 чашки черной фасоли (консервированной)
- ▢ 1/3 чашки нарезанного кубиками перца
- ▢ 1/3 чашки светлых сметана
- ▢ 6 кукурузных лепешек, разорванных на кусочки
- ▢ 1/2 стакана тертой смеси мексиканских сыров
- ▢ 1/4 стакана кинзы (по желанию)
- ▢ 1 небольшой авокадо
Смешайте курицу и соус энчилада в сковороде на среднем огне.
Перемешайте, затем добавьте черную фасоль и нарезанный кубиками перец.
Добавить сметану и кусочки кукурузной лепешки, продолжать помешивать.
Когда все станет равномерно горячим, посыпьте запеканку сыром и кинзой (по желанию).
Подавайте с ломтиками авокадо и наслаждайтесь или храните в холодильнике до конца недели!
- Помимо приготовления макарон, это блюдо готовится в одной кастрюле (скорее, в форме для запекания) — так легко убирать!
- Можно приготовить заранее и/или заморозить и разогреть.
- Отлично подходит для того, чтобы накормить толпу.
- Его можно сделать с низким содержанием углеводов, используя пасту на основе нута или чечевицы.
- Если вы используете вареную курицу и предварительно нарезанные соцветия брокколи, этот рецепт можно приготовить всего за 30 минут!
- Рецепт в основном безмолочный, но можно сделать полностью безмолочным , используя веганский сыр вместо обычного.
- Это один из самых быстрых и простых рецептов здорового ужина , и я знаю, что он вам понравится!
- Обжарьте соцветия брокколи в форме для запекания 9×13 с небольшим количеством масла и соли в течение примерно 15 минут.
- Пока жарятся соцветия брокколи, приготовьте макароны.
- Смешайте ингредиенты для соуса из кешью.
- Добавьте приготовленную, предварительно нарезанную кубиками курицу и приготовленные макароны в форму для запекания вместе с соусом и 1/2 тертым сыром.
- Смешать и посыпать оставшимся сыром. №
- Запекайте в духовке еще 10–15 минут (или пока сыр не расплавится).
- В этом рецепте используется предварительно приготовленная курица. Имейте под рукой эту жареную курицу или купите курицу-гриль, чтобы быстро приготовить этот рецепт в течение недели!
- Убедитесь, что приготовленная курица хорошо приправлена . обожаю эту приправу!
- Для этого рецепта используйте высококачественную органическую курицу! Butcher Box — отличный вариант недорогой органической курицы на свободном выгуле! Вот мой полный обзор Butcher Box, если вы хотите узнать больше.
- я хотел бы купить предварительно нарезанные соцветия брокколи можно купить в продуктовом магазине, чтобы сэкономить время, но вы также можете приготовить брокколи, нарезав ее раньше на неделе или накануне вечером.
- Хотите приготовить еду по этому рецепту? Просто поджарьте брокколи в соответствии с инструкциями рецепта, приведенными ниже, и положите все вместе (кроме сырной начинки) в стеклянную форму для запекания, подобную этой, накануне вечером. Добавьте герметичную крышку и оставьте в холодильнике на ночь. Когда будете готовы выпекать, еще раз перемешайте и добавьте сырную начинку. Выпекайте, пока сыр не расплавится и все не станет горячим!
- ЛУЧШЕЕ карри с кокосовой чечевицей и нутом
- Полезная запеканка с лапшой из тунца
- Запеканка из тыквы и спагетти с сыром и курицей
- Пряная юго-западная запеканка из мускатной тыквы
- Сковорода со сливочной здоровой куриной энчиладой
Блюдо с капезорной
- ▢ 8 унций цельнозерновой ротиной ротини (или любая паста)
- ▢ 3-4 Кубки Броколи Флорты
- . 0012
- ▢ 3 чашки приготовленной курицы, нарезанной кубиками
- ▢ 2 чашки обычного или веганского тертого сыра (разделенного)
- или миндального молока)
- ▢ 1 стакан куриного или овощного бульона
- ▢ 1/4 стакана миндальной муки
- ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 1/2 чайной ложки паприки
- ▢ 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- ▢ соль/перец (по вкусу)
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
В то же время начните кипятить кастрюлю с водой для пасты.
Поместите брокколи в форму для запекания размером 9×13 дюймов и сбрызните маслом авокадо. жарится, отварите макароны в соответствии с указаниями, слейте воду и отложите в сторону
Смешайте ингредиенты для соуса из кешью.
Когда брокколи поджарится, добавьте в форму для запекания приготовленные макароны, предварительно приготовленную курицу, 1 чашку тертого сыра и соус из кешью.
Все смешать и посыпать оставшимся сыром.
Поместите форму для запекания обратно в духовку и запекайте еще 10–15 минут.
Дайте остыть в течение нескольких минут и наслаждайтесь!
Автор: Christine McMichael
- .
Калорийность: 441 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 32 г | Жир: 19 г
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @jar.of.lemons или тег #JarOfLemons!
[activecampaign form=26]
Этот пост может содержать партнерские ссылки, см. нашу политику конфиденциальностиВзаимодействие с читателями
Здоровая куриная запеканка из макарон с брокколи
Без молока | 30.01.23
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Цельнозерновые макароны, курица и брокколи в легком в приготовлении ароматном сливочном соусе из кешью, который можно приготовить всего за 30 минут! Завершите его обычным или веганским тертым сыром для безмолочного рецепта (или почти безмолочного, на ваш выбор), который НАСТОЛЬКО вкусен и утешителен. Эта запеканка из здоровой курицы с брокколи и макаронами идеально подходит для быстрого ужина в будний день!
Здоровая куриная запеканка из макарон с брокколи, рецепт
Нет ничего проще, чем эта запеканка из здоровой курицы с брокколи и макаронами на ужин. Сливочный, пикантный, вкусный, идеально подходит для того, чтобы спрятать овощи, и НАСТОЛЬКО легкий! Даже моим привередливым деткам нравится. Это так хорошо! Вот что мне в нем нравится:
Я упоминал, что этот рецепт действительно похож на райскую еду? Это лучшее. Удачной готовки без хлопот, друзья!
СВЯЗАННЫЕ: 15 рецептов здоровой пасты Easy Weeknight
Ингредиенты/заменители
Вот что вам понадобится для этого рецепта.
Сливочный соус из кешью
Этот соус из кешью НЕВЕРОЯТНО прост в приготовлении! Вам понадобится масло кешью, куриный (или овощной) бульон, несладкое простое молоко кешью (или миндальное молоко), небольшое количество миндальной муки, чесночный порошок, паприка, сушеная петрушка и соль/перец по вкусу. Просто взбейте все вместе, и все готово!
Вареная курица + брокколи
Вам нужно приготовить вареную курицу и соцветия брокколи! Вы также можете сэкономить время, приготовив курицу и нарезав эти ингредиенты накануне вечером, чтобы они были готовы к быстрому и легкому ужину на следующий день.
Другие скрытые идеи овощей для этой запеканки включают замороженный или консервированный горошек, морковь, нарезанный шпинат или капусту и/или грибы!
СВЯЗАННЫЕ: Измельченная курица быстрого приготовления
Паста из цельнозерновой муки или нутаПо этому рецепту я готовила и макароны из цельнозерновой муки, и пасту из нута, и обе всегда получаются превосходно! Если вы используете пасту из нута с низким содержанием углеводов, обязательно уменьшите время приготовления пасты (поскольку она довольно быстро становится мягкой) на 1-2 минуты. Это убережет его от размягчения при выпечке с другими ингредиентами!
Сырная начинка
Чтобы сделать этот рецепт полностью безмолочным, я использовал веганский тертый сыр, чтобы посыпать блюдо. Тем не менее, обычный тертый сыр чеддер тоже великолепен! Вы также можете добавить больше или меньше сыра сверху, по вкусу.
СОВЕТ: добавьте немного свежей петрушки и измельченных грецких орехов, если хотите!
Приготовьте эту полезную куриную запеканку с макаронами и брокколи за 30 минут
То же, что и в АКТУАЛЬНО 30 МИНУТ! Выиграй лучший здоровый ужин. Вот как можно приготовить эту полезную куриную запеканку из макарон с брокколи всего за 30 минут:
Советы по приготовлению здоровой запеканки из курицы и брокколи
СВЯЗАННЫЕ: 23 рецепта здоровой запеканки
Еще рецепты полезной и комфортной еды
Вы сделали этот рецепт? Обязательно поставьте оценку ниже и отметьте свои фотографии @jar.
4.70 от 49 голосов
Распечатать рецепт
Куриная запеканка из макарон с брокколи
Паста из цельнозерновой муки, курица и брокколи в простом в приготовлении ароматном сливочном соусе из кешью, который можно приготовить всего за 30 минут! Завершите его обычным или веганским тертым сыром для безмолочного рецепта (или почти безмолочного, на ваш выбор), который НАСТОЛЬКО вкусен и утешителен. Эта запеканка из здоровой курицы с брокколи и макаронами идеально подходит для быстрого ужина в будний день!
Курс: обед, ужин, закуска, основной курс
Кухня: Американская
Время приготовления: 30 минут
Всего времени: 30 минут
Порции: 6 порций
Калории: 612 Kcal
Автор: Christine McMichael
Паста кассозора
Соус из кешью
Порция: 2 чашки | Калорийность: 612 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 42 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 523 мг | Калий: 464 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 773 МЕ | Витамин С: 41 мг | Кальций: 344 мг | Железо: 6 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @jar.