Кокос — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
К
Кокос (Cocos nucifera)
Описание
Ученые утверждают, что кокосовая пальма – одно из самых древних растений Земли, сохранившихся до наших дней. Высота дерева достигает 25 метров, листья длиной до 4 метров, перистые, похожие на опахала.
Кокосовые орехи – это не орехи вовсе, а, строго говоря, сухие косточки кокосовой пальмы. Внутри они содержат мякоть и молоко (или сок). В незрелом (менее 5 месяцев) орехе находится около полулитра прозрачной кисло-сладкой жидкости – ее называют кокосовым молоком. Когда орех созревает, эта жидкость густеет и превращается в белую упругую мякоть. Мякоть кокоса называется копра. Диаметр коксовых орехов достигает 30 см., а вес 2–4 кг.
Распространение
Родиной кокосовой пальмы считается прибрежная и тропическая часть Юго-Восточной Азии. В культурном виде кокос растет в Индии, Полинезии, на Карибских островах, на Гавайях, в Южной Флориде и в Южной Калифорнии. Кокос – растение морских побережий.
123rf.comИсточник: 123rf.comПолезные свойства
В кокосах содержатся витамины В1, В2, В5, С, белки, углеводы, жиры, сахара, микроэлементы (кальций, калий, фосфор) и клетчатка.
Кокосовое масло содержит много лауриновой кислоты, которая способствует снижению уровня холестерина в крови.
Применение
«Дерево тысячи применений» – так называют кокосовую пальму в тропиках.
Кокосовый орех очень вкусен и полезен. В кулинарии используется весь орех: кокосовую воду употребляют как освежающий и тонизирующий напиток, на ее основе готовят алкогольные напитки; мякоть кокоса добавляют в сладости, используют для панировки рыбы и мяса, а также в салатах, супах, пирогах и многих других блюдах.
Кроме того, все части кокосового ореха используются в медицине. Кокос восстанавливает силы, укрепляет иммунитет, улучшает зрение, обладает антимикробным и противовоспалительным действием.
Кокосовая вода способна заменить собой физиологический раствор и обладает жаропонижающими свойствами. Ее рекомендуют употреблять при мочекаменной болезни и сахарном диабете.
Кокосовое молоко, получаемое путем отжима измельченной мякоти, более жирное, чем кокосовая вода и, по мнению восточных медиков, стимулирует сердечно-сосудистую систему.
Масло – еще один полезный продукт кокосового ореха. Оно чаще всего используется в косметике – как средство ухода за кожей. Кокосовое масло разглаживает морщинки и делает кожу сияющей. Массажные плитки для тела на основе кокосового масла – без преувеличения «райское наслаждение».
Кроме того, масло кокоса помогает усвоению кальция, поэтому его рекомендуют употреблять для укрепления зубов и костей и для профилактики остеопороза. Кокосовое масло не содержит холестерина. Оно быстро усваивается и снижает вероятность развития атеросклероза.
Кокосовый орех, помимо кокосового молока и съедобной мякоти, дает еще один полезный продукт. Это так называемый койр или койра – волокна, содержащие лигнин. Из длинных (15–33 см) волокон изготавливают веревки, маты, рыболовные сети. Короткие отходы – тоже прочный и долговечный материал. Им заполняют кокосовые матрасы.
Калорийность и пищевая ценность кокоса
Калорийность кокоса — 354 ккал, сушеного (в хлопьях) — 592 ккал.
Пищевая ценность кокоса: белки — 3,33 г, жиры — 33,49 г, углеводы — 6,23 г
Пищевая ценность сушеной мякоти кокоса: белки — 5,3 г, жиры — 47 г, углеводы — 44,4 г
Кокос: все рецепты
Ксения Зырянова
Печенье «Кокосанка»
30 минут
Hi-chef
Коктейль Чи-чи
5 минут
Кулинарный проект «Зеленая кухня»
Вегетарианские «баунти»
10 минут
Владимир
Банановый пирог с кокосовой стружкой
30 минут
Чем полезен кокос: польза и вред кокоса для организма .RU
Кокосы уже никто не считает экзотикой — в любом супермаркете можно купить не только орехи, но и кокосовое молоко, масло, воду, сахар, муку и стружку для кондитерских экспериментов. А все потому, что, во-первых, их несложно выращивать (в условиях тропиков), а во-вторых, пищевой ценности этого дара природы позавидует любой фрукт и овощ. Один орех может запросто обеспечить суточную дозу питательных веществ, поскольку невероятно богат витаминами, клетчаткой, минералами и при этом скромен в калориях.
На прилавках встречаются две разновидности: молодой-зеленый (или с кожурой белого цвета, если внешнюю оболочку предварительно удалили) и созревший орех с характерной «мохнатой» скорлупой. В недозрелых больше воды и желеобразной мякоти, в поспевших — меньше жидкости и затвердевшая сердцевина, но пользы достаточно и в тех, и в других. Давайте рассмотрим подробнее, чем хороши плоды кокосовых пальм.
Утоляют жажду и обеспечивают полезный рацион
Зеленые кокосы, содержащие больше влаги, — незаменимые источники электролитов, отвечающих за качественную гидратацию организма для поддержки мышц и нервов. После интенсивной тренировки имеет смысл пить кокосовую, а не простую воду, которая помимо прочего содержит много ферментов, мало углеводов, улучшает пищеварение, разгоняет метаболизм, а природные цитокинины (растительные гормоны, стимулирующие деление клеток) в составе этого напитка обладают антиканцерогенными и омолаживающими свойствами.
Мякоть кокоса богата антиоксидантами, полезными жирами, в ней много аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, растительного белка и полезных минералов. Цинк и селен поддерживают бесперебойную работу щитовидной железы, железо необходимо для производства эритроцитов, магний обеспечивает электролитный баланс, калий заботится о нервной функции, а медь снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза.
Поставляют хорошие жиры и помогают сбросить вес
Если честно, по поводу полезности кокосовых жиров еще ведутся ученые споры, но можно сказать с уверенностью: покупая кокосовое масло первого холодного отжима (first cold pressed), вы выбираете правильный продукт. Необработанное, нерафинированное масло получают из зрелых орехов с твердой мякотью.
Хотя кокосовое масло является насыщенным жиром, оно отличается от высококалорийных жиров с длинной цепью. Что это значит? Поясним. Молекулы жирной кислоты состоят из цепей, содержащих 16, 18 или больше атомов углерода, к каждому из которых присоединены два атома водорода. Виды насыщенных кислот различаются по длине цепи, классифицируясь на короткие, средние, длинные и очень длинные. Кокосовое масло содержит жирные кислоты средней цепи — каприловую, каприновую и лауриновую.
Воздействие насыщенных жиров на организм, по сравнению с ненасыщенными, не так полезно, но, впрочем, нет доказательств, что они абсолютно вредны. Более того, ученые предполагают, что насыщенные жиры средней цепи хороши для профилактики болезней сердца. Вместе с тем кислоты в составе кокосового масла способствуют улучшению метаболизма, балансу пищеварительного тракта и сжиганию внутреннего жира, обращая его непосредственно в энергию, что удерживает этот продукт в топ-листе поклонников кето-диеты.
Еще одним преимуществом кокосового масла является то, что оно стабильнее прочих (например, оливкового или подсолнечного) — то есть не меняет состава при нагревании, а значит, не образует вредных канцерогенов в процессе готовки.
Улучшают состояние кожи
Кокосовое масло с незапамятных времен считается уникальным бьюти-снадобьем, способным улучшить состояние кожи и волос. Многие бренды выпускают уходовые средства на его основе или хотя бы с экзотическим ароматом тропического плода. Чтобы оценить преимущества кокоса в питании и увлажнении кожи, не обязательно покупать крем — качественное масло первого отжима, предназначенное для кулинарии, прекрасно справится с ролью косметического продукта.
Кокосовое масло также успешно обеспечивает увлажняющую терапию кожи, склонной к акне. Лауриновая кислота помогает справиться с воспалениями чувствительного эпидермиса, создавая натуральный антисептический барьер, удерживающий влагу.
Итак, перечислим 10 главных достоинств кокосового ореха:- Поддерживает здоровье иммунной системы как антивирусное, антибактериальное, противогрибковое и антипаразитарное средство.
- Обеспечивает естественный источник быстрой энергии, улучшая физические и спортивные результаты.
- Улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ, витаминов и минералов.
- Стабилизирует секрецию инсулина и сдерживает симптомы диабета.
- Помогает удалению свободных радикалов, которые вызывают преждевременное старение и дегенеративные заболевания.
- Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышая уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП — липопротеинов высокой плотности).
- Восстанавливает и поддерживает функцию щитовидной железы.
- Защищает от заболеваний почек и мочевого пузыря.
- Способствует борьбе с лишним весом.
- Поддерживает здоровье кожи и волос, обеспечивает защиту от солнца.
Smirnova Natasha
5 Польза кокоса для здоровья и питания
Кокос — это плод кокосовой пальмы ( Cocos nucifera ), который обычно используется для получения воды, молока, масла и вкусного мяса.
Кокосовые пальмы считаются наиболее распространенными в природе фруктовыми деревьями на планете и произрастают в Юго-Восточной Азии и на островах между Индийским и Тихим океанами (1).
Сегодня кокосы выращивают по всему миру, и они становятся все более популярными благодаря своему вкусу, кулинарному использованию и многим потенциальным преимуществам для здоровья.
В этой статье мы рассмотрим пять потенциальных преимуществ кокосов, а также несколько простых способов добавить их в свой рацион.
Сырое белое мясо внутри кокоса называется ядром. Он имеет твердую текстуру и вкусный, слегка сладковатый вкус (2).
Если у вас есть целый кокос, вы можете вычистить сырое мясо из скорлупы и съесть его. В переработанном виде вы обычно найдете его нарезанным, натертым или натертым.
Кокосовое молоко и сливки получают прессованием сырого тертого мяса (3).
Высушенную мякоть кокосового ореха обычно натирают на терке или строгают и используют для приготовления пищи или выпечки. Его можно дополнительно обработать и перемолоть в муку (4).
Кокосовое масло также извлекается из мяса и может использоваться для приготовления пищи вместо других растительных масел (5).
Краткое описаниеМясо кокоса вкусное и слегка сладкое, его можно есть сырым или сушеным. Из него производят множество сопутствующих товаров, в том числе кокосовое молоко, сливки и масло.
В отличие от многих других фруктов с высоким содержанием углеводов, кокосы в основном содержат жир (6, 7).
Они также содержат белок, несколько важных минералов и небольшое количество витаминов группы В. Однако они не являются важным источником большинства других витаминов (6, 7).
Содержащиеся в кокосовом орехе минералы участвуют во многих функциях организма. Кокосы особенно богаты марганцем, который необходим для здоровья костей и метаболизма углеводов, белков и холестерина (8).
Они также богаты медью и железом, которые помогают формировать эритроциты, а также селеном, важным антиоксидантом, который защищает ваши клетки (9, 10, 11).
Here are the nutrition facts for 3.5 ounces (100 grams) of raw and unsweetened dried coconut meat (6, 7):
Calories | 354 | 660 |
Protein | 3 grams | 7 грамм |
углеводы | 15 грамм | 24 грамм |
клетчатка | 9 Грам. 0042 64.5 grams | |
Manganese | 65% of the Daily Value (DV) | 119% of the DV |
Copper | 48% of the DV | 88% of the DV |
Selenium | 18% of the DV | 34% of the DV |
Magnesium | 8% of the DV | 21% of the DV |
Phosphorus | 9% of the DV | 17% of ДВ |
Железо | 14% от DV | 18% DV |
Калия | 8% DV | 12% DV |
Ваш организм метаболизирует МСТ иначе, чем другие типы жиров, поглощая их непосредственно из тонкого кишечника и быстро используя для получения энергии (13, 14, 15).
Один обзор преимуществ МСТ для людей с ожирением показал, что эти жиры могут способствовать потере жира в организме при употреблении вместо длинноцепочечных насыщенных жиров из продуктов животного происхождения (15).
Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, относятся ли потенциальные преимущества, связанные с МСТ, к кокосовому маслу (12).
РезюмеХотя кокосовое мясо содержит большое количество жира, оно также содержит МСТ, которые метаболизируются иначе, чем другие виды жиров. Мясо также содержит углеводы и белок, а также многие необходимые минералы, такие как марганец, медь, железо и селен.
Хотя необходимы дополнительные исследования с участием людей, некоторые исследования показали, что кокосовое масло может помочь блокировать рост определенных штаммов бактерий.
Например, одно исследование в пробирке показало, что кокосовое масло первого отжима способно ингибировать рост Staphylococcus aureus , типа бактерий, вызывающих стафилококковые инфекции (16, 17).
Другое исследование с участием 50 детей показало, что полоскание рта кокосовым маслом после чистки зубов так же эффективно, как хлоргексидин, обычное дезинфицирующее средство, снижает рост Streptococcus mutans (18).
Более того, одно исследование в пробирке показало, что эмульсия, содержащая кокосовое масло и воду, эффективна против Staphylococcus epidermidis и Escherichia coli , два штамма бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения (19).
РезюмеНекоторые исследования в пробирках и некоторые с участием людей показывают, что кокосовое масло может снижать рост нескольких различных типов бактерий.
Кокосы содержат мало углеводов и много клетчатки и жира, что может быть полезно для контроля уровня сахара в крови.
В одном обзоре даже говорилось, что кокосовое масло может помочь снизить уровень сахара в крови, что может быть связано с его противовоспалительными свойствами и содержанием антиоксидантов (20).
Другое исследование с участием 48 человек с метаболическим синдромом показало, что замена других жиров в рационе кокосовым маслом первого отжима улучшила уровень триглицеридов и снизила уровень сахара в крови натощак через 4 недели по сравнению с контрольной группой (21).
Высокое содержание клетчатки в мякоти кокоса также может помочь замедлить пищеварение и потенциально улучшить резистентность к инсулину, что также может помочь регулировать уровень сахара в крови (22).
С другой стороны, один из недавних обзоров пришел к выводу, что добавление кокосового жира в пищу может фактически увеличить резистентность к инсулину в долгосрочной перспективе, что может ухудшить контроль уровня сахара в крови. Поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять влияние кокоса на регуляцию уровня сахара в крови (23).
РезюмеХотя необходимы дополнительные исследования, кокос содержит мало углеводов и богат антиоксидантами, полезными жирами и клетчаткой, которые потенциально могут поддерживать контроль уровня сахара в крови.
Кокосовая мякоть содержит фенольные соединения, являющиеся антиоксидантами, помогающими защитить клетки от окислительного повреждения. Основные идентифицированные фенольные соединения включают (24):
- галловая кислота
- кофейная кислота
- салициловая кислота
- п-кумаровая кислота
Лабораторные испытания мякоти кокоса показали, что она может нейтрализовать вредные соединения, называемые свободными радикалами, которые способствуют развитию хронических заболеваний (24, 25).
Согласно другому исследованию в пробирке, некоторые антиоксиданты в кокосовом орехе могут даже помочь защитить от повреждения ДНК (26).
Более того, некоторые исследования в пробирке и некоторые исследования на животных также показали, что антиоксиданты, содержащиеся в кокосовом масле, могут помочь защитить клетки от повреждения и гибели, вызванных окислительным стрессом и химиотерапией (27, 28).
РезюмеКокосы содержат полифенольные антиоксиданты, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений,
что может способствовать предотвращению хронических заболеваний.
Кокосовая стружка или кокосовая стружка придает приятный аромат пикантным блюдам. Его мясистая текстура и вкус хорошо сочетаются с карри, тушеной рыбой, блюдами из риса или даже с креветками в панировке.
Имейте в виду, что некоторые бренды содержат добавленный сахар, который вам может не понадобиться для острых блюд, поэтому обязательно внимательно проверяйте этикетку с ингредиентами.
Измельченный кокосовый орех отлично подходит для выпечки и придает естественную сладость и влажность печенью, кексам и быстрому хлебу.
Посыпка сырого кокоса придает текстуру и тропический аромат овсянке. Добавляя его в пудинг или йогурт, он также является вкусным усилителем калорий для тех, кто хочет набрать вес.
Кокосовая мука используется в выпечке вместо пшеничной муки. Он не содержит глютена, орехов и является популярным вариантом для тех, кто считает углеводы.
Поскольку мука не содержит зерна, она также хороша для тех, кто придерживается палео-диеты, которая не допускает зерновых продуктов, таких как обычная пшеничная мука.
Однако кокосовую муку лучше всего использовать в проверенных рецептах, поскольку она не поднимается, как пшеничная мука, и поглощает больше жидкости, чем другие виды муки.
Кроме того, кокосовое масло — это вкусный термостабильный жир, который можно использовать вместо других масел для выпечки, тушения или запекания.
Краткий обзорКокос универсально подходит для кухни и подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Это отличный выбор для тех, кто придерживается низкоуглеводной, палеодиеты, безглютеновой диеты или диеты без орехов.
Поскольку кокосы очень жирные, они также очень калорийны.
В зависимости от ваших потребностей в калориях и потребления, они могут способствовать увеличению веса, если вы не будете учитывать дополнительные калории в другом месте или внесете коррективы в свой рацион.
Кроме того, некоторые исследования показывают, что кокосовое масло может повышать уровень холестерина ЛПНП (плохого), который является фактором риска сердечных заболеваний (29).
Хотя исследования показывают, что потребление насыщенных жиров напрямую не связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, некоторые организации здравоохранения, в том числе Американская кардиологическая ассоциация, рекомендуют ограничивать потребление менее 5–6% от общего суточного количества калорий (30, 31). ).
Поэтому лучше употреблять кокосовое масло в умеренных количествах в рамках сбалансированной диеты вместе с другими полезными жирами, такими как оливковое масло.
Прежде чем добавлять кокосовый орех в свой рацион, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, особенно если у вас высокий уровень холестерина или есть риск развития сердечных заболеваний.
Кроме того, у некоторых людей бывает аллергия на кокосы, хотя это бывает редко. Если у вас есть эта аллергия, вам следует избегать употребления всех продуктов, полученных из кокоса (32).
РезюмеКокос содержит много калорий и насыщенных жиров, которые могут быть связаны с повышенным уровнем холестерина. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом о его употреблении, если у вас очень высокий уровень холестерина или вы подвержены риску сердечных заболеваний.
Кокос — это фрукт с высоким содержанием жира, который очень питателен и обладает широким спектром полезных для здоровья свойств.
В частности, кокос богат антиоксидантами, обладает сильными антибактериальными свойствами и может способствовать лучшему контролю уровня сахара в крови.
Однако в кокосовом орехе очень много жира и калорий, поэтому обязательно сократите его потребление, если вы пытаетесь похудеть или вам необходимо соблюдать диету с низким содержанием жиров.
Тем не менее, мякоть кокоса вкусна, питательна и легко добавляется как в сладкие, так и в соленые блюда.
Только одно
Попробуйте это сегодня: кокосовые чипсы — это простая закуска, вкусная и простая в приготовлении дома. Просто разложите несладкую кокосовую стружку на противне, обжарьте в течение 3–5 минут при температуре 350°F (177°C) и наслаждайтесь!
Было ли это полезно?
Это хорошо для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое
Написано редакторами WebMD
Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, 14 марта 2023 г.
В этой статье
- Информация о питании
- Потенциальные риски кокоса
- Здоровые альтернативы
Информация о пищевой ценности
из Руководства по ингредиентам WebMD
Размер порции 1 кусок (45 г)
Калории 159
% Ежедневная стоимость*
Общий жир 15 г
19%
Насыщенный жир 13 г
65%
Транс -жир 0 G
Холестерил 00002 65%
Mg
0%
натрия 9 мг
0%
Калий 0 мг
0%
Общая углевода 7 G
3%
Диетическое волокно 4 G
14%
. Белок 1 г
2%
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Vitamin C 1%
- Iron 6%
- Vitamin B6 0%
- Magnesium 0%
- Calcium 0%
- Vitamin D 0%
- Cobalamin 0%
- Vitamin A 0%
You might Интересно, кокос действительно орех? Реальность такова, что кокос может быть классифицирован как орех, фрукт или семя, в зависимости от критериев, которые вы используете. В кулинарном мире кокосы обычно рассматриваются как фрукты. Они известны тем, что придают блюдам сладкий, ореховый — возможно, даже тропический — вкус.
Кокосы растут на пальмах с научным названием Cocos Nucifera. Вероятно, они возникли в Индии и Юго-Восточной Азии. Сегодня кокосы растут в теплом климате по всему миру, например, на Карибах и в некоторых частях Африки и Южной Америки.
Кокосовое мясо — это съедобная белая мякоть, выстилающая внутреннюю часть кокосового ореха, также называемая «ядром». Кокосовое мясо можно использовать для создания кокосового масла, кокосового крема, кокосового молока и сушеного кокоса. Конечно, его можно есть и свежим.
Исследования показывают, что мякоть кокоса содержит питательные жиры и другие потенциальные преимущества для здоровья.
Информация о пищевой ценности
Кокос считается источником полезных жиров. Мясо содержит белок и клетчатку, а также некоторые необходимые минералы, такие как:
- Железо
- Марганец
- Медь
- Магний
Две столовые ложки свежего измельченного кокоса содержат следующие питательные вещества:
- 35 калорий
- Менее 1 грамма белка
- 3 грамма жира
- 2 грамма углеводов
- 1 грамм клетчатки
- 1 грамм сахара
Потенциальная польза для здоровья людей использовали кокос как часть традиционной медицины.
Говорят, что мясо, среди прочего:- Противодействует некоторым ядам
- Защищает от болезней
- Облегчает воспаление
- Убивает бактерии
Исследователи изучили некоторые, но не все потенциальные полезные свойства кокоса для здоровья. Это может:
Повысить выносливость. Кокосовое мясо содержит большое количество жирных кислот со средней длиной цепи (MCFAs), типа насыщенных жиров, которые намного легче перевариваются человеческим организмом, чем животные жиры. Было продемонстрировано, что эти жиры, также называемые триглицеридами со средней длиной цепи (ТСЦ), повышают выносливость тренированных спортсменов.
Улучшите здоровье полости рта. СЦЖК, обнаруженные в мякоти кокоса, также обладают антимикробными свойствами. Это может быть полезно для предотвращения инфекций, связанных с корневыми каналами, и других проблем с зубами. Хотя употребление кокосовой мякоти не заменяет правильную гигиену полости рта, оно может помочь убить некоторые нежелательные бактерии, находящиеся во рту, и защитить десны и зубы от инфекции или кариеса.