Калорийность Кокос, мякоть, сырая. Химический состав и пищевая ценность.
- Главная
- Калорийность продуктов
- Орехи и семена
- Кокос, мякоть, сырая
Пищевая ценность продукта кокос, мякоть, сырая. В данном разделе вам доступна полная таблица в которой содержится значение калорий, белков, жиров и углеводов на 100 грамм массы, то есть КБЖУ состав продукта кокос, мякоть, сырая. Помимо основных макронутриентов справочник содержит подробную информацию о микронутриентах: витамины, минеральные вещества (микроэлементы и макроэлементы).
Расчет пищевой ценности
на г.Чем полезен кокос, мякоть, сырая?
Продукт Кокос, мякоть, сырая богат больше всего такими витаминами, как: Витамин В9, фолаты — 6.5%, Витамин В5, пантотеновая — 6% и Витамин В1, тиамин — 4.4%
Из минеральных веществ, которые максимально содержатся в продукте Кокос, мякоть, сырая можно выделить: Калий, K — 14.2%, Фосфор, P — 14.1%, Железо, Fe — 13.5%, Марганец, Mn — 75%, Медь, Cu — 43. 5%, Селен, Se — 18.4% и Цинк, Zn — 9.2%
Из жирных кислот максимальную пользу здоровью при употреблении продукта Кокос, мякоть, сырая принесут 18:1 Олеиновая (омега-9) и 18:2 Линолевая
Также продукт Кокос, мякоть, сырая содержит много клетчатки
Чем вреден продукт кокос, мякоть, сырая?
Из вредных компонентов и негативных особенностей в продукте кокос, мякоть, сырая можно выделить:
— высокое содержание насыщенных жирных кислот
Рейтинг продукта2 из 5Это значит, что требуется максимально ограничить употребление продукта Кокос, мякоть, сырая или заменить его на более натуральный и полезный аналог
Пищевая ценность и химический состав «Кокос, мякоть, сырая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, аминокислот, жирных кислот) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество на 100 г | Норма | % от нормы |
---|---|---|---|
КАЛОРИЙНОСТЬ | 354 кКал | 1684 кКал | 21% |
Белки | 3. 33 г | 76 г | 4.4% |
Жиры | 33.49 г | 56 г | 59.8% |
Углеводы | 6.23 г | 219 г | 2.8% |
Пищевые волокна | 9 г | 20 г | 45% |
Вода | 46.99 г | 2273 г | 2.1% |
Зола | 0.97 г | ~ | |
ВИТАМИНЫ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% |
Витамин В4, холин | 12.1 мг | 500 мг | 2.4% |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% |
Витамин В9, фолаты | 26 мкг | 400 мкг | 6.5% |
Витамин C, аскорбиновая | 3.3 мг | 90 мг | 3.7% |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 24 мг | 15 мг | 1.6% |
гамма Токоферол | 0.53 мг | ~ | |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% |
Витамин РР, НЭ | 0.54 мг | 20 мг | 2.7% |
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ | |||
Калий, K | 356 мг | 2500 мг | 14.2% |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% |
Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% |
Натрий, Na | 20 мг | 1300 мг | 1.5% |
Сера, S | 33.3 мг | 1000 мг | 3.3% |
Фосфор, P | 113 мг | 800 мг | 14.1% |
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ | |||
Железо, Fe | 2.43 мг | 18 мг | 13.5% |
Марганец, Mn | 1.5 мг | 2 мг | 75% |
Медь, Cu | 435 мкг | 1000 мкг | 43.5% |
Селен, Se | 10. 1 мкг | 55 мкг | 18.4% |
Цинк, Zn | 1.1 мг | 12 мг | 9.2% |
УСВОЯЕМЫЕ УГЛЕВОДЫ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.23 г | ~ | |
НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ | |||
Аргинин* | 0.546 г | ~ | |
Валин | 0.202 г | ~ | |
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |
Изолейцин | 0.131 г | ~ | |
Лейцин | 0.247 г | ~ | |
Лизин | 0.147 г | ~ | |
Метионин | 0.062 г | ~ | |
Треонин | 0.121 г | ~ | |
Триптофан | 0.039 г | ~ | |
Фенилаланин | 0.169 г | ~ | |
ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ | |||
Аланин | 0.17 г | ~ | |
Аспарагиновая кислота | 0. 325 г | ~ | |
Глицин | 0.158 г | ~ | |
Глутаминовая кислота | 0.761 г | ~ | |
Пролин | 0.138 г | ~ | |
Серин | 0.172 г | ~ | |
Тирозин | 0.103 г | ~ | |
Цистеин | 0.066 г | ~ | |
СТЕРОЛЫ (СТЕРИНЫ) | |||
Фитостеролы | 47 мг | ~ | |
НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ | |||
Насыщеные жирные кислоты | 29.698 г | max 18.7 г | |
6:0 Капроновая | 0.191 г | ~ | |
8:0 Каприловая | 2.346 г | ~ | |
10:0 Каприновая | 1.864 г | ~ | |
12:0 Лауриновая | 14.858 г | ~ | |
14:0 Миристиновая | 5.866 г | ~ | |
16:0 Пальмитиновая | 2.839 г | ~ | |
18:0 Стеариновая | 1. 734 г | ~ | |
МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ | 1.425 г | min 16.8 г | 8.5% |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.425 г | ~ | |
ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ | 0.366 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% |
18:2 Линолевая | 0.366 г | ~ | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.366 г | от 4.7 до 16.8 г | 7.8% |
* Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.
Важно!Не забудь рассчитать свою норму калорий и макронутриентов, свой идеальный вес и ИТМ, используя наши умные калькуляторы:Если твоя цель снижения веса, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для похудения
Если твоя цель набор массы, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для набора мышечной массы
Если твоя цель поддержать форму, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для поддержки веса на текущем уровне
Калькулятор для расчета идеального веса, поможет понять, какой вес является самым подходящим для вашего роста и комплекции
Калькулятор ИТМ (индекса массы тела) позволяет определить степень ожирения
Тертый кокос: Продукты: Пищевая и энергетическая ценность
Категория: ОрехиПищевая и энергетическая ценность: Тертый кокос
Параметр | на 100 гр | ДНП (GDA) (100 гр) | |
Вода | 46. 99 гр | ||
Энергетическая / пищевая ценность | 354 ккал | 17.7 % | |
Энергетическая / пищевая ценность | 1482 кДж | 0.0 % | |
Белки | 3.33 гр | 7.4 % | |
Жиры | 33.49 гр | 47.8 % | |
Минеральные соли | 0.97 гр | 16.2 % | |
Углеводы | 15.23 гр | 6.6 % | |
Пищевые волокна | 9 гр | 37.5 % | |
Сахар | 6.23 гр | 6.9 % | |
Кальций | 14 мг | 1.4 % | |
Железо | 2. 43 мг | 13.5 % | |
Магний | 32 мг | 8.0 % | |
Фосфор | 113 мг | 11.3 % | |
Калий | 356 мг | 7.6 % | |
Натрий | 20 мг | 0.8 % | |
Цинк | 1.1 мг | 7.3 % | |
Медь | 0.435 мг | 21.8 % | |
Марганец | 1.5 мг | 75.0 % | |
Селен | 10.1 мкг | 14.4 % | |
Витамин C | 3.3 мг | 5.5 % | |
Витамин B1 (тиамин) | 0.066 мг | 4. 4 % | |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.02 мг | 1.2 % | |
Витамин B3 (Ниациновый эквивалент) | 0.54 мг | 2.7 % | |
Витамин B5 (пантотеновая кислота) | 0.3 мг | 3.0 % | |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.054 мг | 2.7 % | |
Витамин B9 (Фолиевая кислота, фолат) | 26 мкг | 6.5 % | |
Витамин B9 (пищевой фолат) | 26 мкг | ||
Витамин B9 (пищевой эквивалент фолата) | 26 мкг | ||
Холин | 12.1 мг | ||
Витамин E (альфа-токоферола) | 0.24 мг | 2. 1 % | |
Витамин K (филлохинон) | 0.2 мкг | 0.3 % | |
Насыщеные жирные кислоты | 29.698 гр | 148.5 % | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.425 гр | ||
Полиненасыщенный жирные кислоты | 0.366 гр | ||
Относительная масса | 80 гр кружка (250мл) порубленные |
мкг (микрограмм) — одна милионная грамма;
мг (милиграмм) — одна тысячная грамма
ДНП (GDA) — дневная норма потребления энергии и полезных веществ
для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал)
Используется в рецептах:
Кокосовое бизе с миндалемНавигация: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я Все кулинарные рецепты |
IQ тест
Коэффициент интеллекта (англ.
Тест медиума
Вы должны сосредоточиться и попытаться угадать, где спрятан туз!
Дорожные знаки РФ
База данных содержит 285 дорожных знаков РФ, утвержденных правилами дорожного движения (ПДД)
Большой IQ тест
У нас Вы можете пройти тест на IQ (тест на интеллект) бесплатно!
Материки и континенты
Вы знаете где лежит Ваша страна? А на какой континент собираетесь поехать на отдых?
Страны мира
Тест на знание государств мира по флагам, расположению, площади, рекам, горам, морям, столицам, городам, населению, валютам
Границы и соседние страны
База данных содержит подробную информацию о 199 странах мира!
Флаги государств
Вы знаете флаг своей страны? А флаг страны куда собираетесь поехать на отдых?
Тест памяти
Определите уровень Вашей визуальной памяти, ответив на вопросы нашего бесплатного психологического онлайн теста
Eng · Иконка на Ваш Web · Книга посетителей
· RoboStav
Copyright (c) 2023 by Topglobus. ru. Все права защищены!
Кокос | Описание, использование и факты
кокосы
Просмотреть все СМИ
- Похожие темы:
- кокосовая пальма копра кокосовое молоко орех
Просмотреть весь связанный контент →
Популярные вопросы
Что такое кокос?
Кокос — съедобный плод кокосовой пальмы ( Cocos nucifera ), дерева семейства пальмовых. Кокосовая мякоть содержит много жира, ее можно сушить или есть в свежем виде, а также перерабатывать в кокосовое молоко или кокосовое масло. Жидкость ореха, известная как кокосовая вода, используется в напитках.
Сколько кокосов растет на одном дереве?
Одна кокосовая пальма может давать 100 кокосов в год, и каждому кокосу требуется год, чтобы полностью созреть.
Каковы физические характеристики кокосового ореха?
Зрелые кокосы имеют яйцевидную или эллипсоидную форму, 30–45 см (12–18 дюймов) в длину и 15–20 см (6–8 дюймов) в диаметре. Они имеют толстую волокнистую оболочку, окружающую односемянный орех. Твердая оболочка окружает зародыш с обильным эндоспермом, состоящим как из мяса, так и из жидкости.
кокос , съедобный плод кокосовой пальмы ( Cocos nucifera ), дерева семейства пальмовых (Arecaceae). Кокосы, вероятно, возникли где-то в Индо-Малайе и являются одной из самых важных сельскохозяйственных культур тропиков. Кокосовая мякоть содержит много жира, ее можно сушить или есть в свежем виде, а также перерабатывать в кокосовое молоко или кокосовое масло. Жидкость ореха, известная как кокосовая вода, используется в напитках.
Физическое описание
Одна кокосовая пальма может давать 100 кокосов в год, и каждому плоду требуется год для полного созревания. Зрелые кокосы яйцевидной или эллипсовидной формы, 300–450 мм (12–18 дюймов) в длину и 150–200 мм (6–8 дюймов) в диаметре имеют толстую волокнистую шелуху, окружающую знакомый односемянный орех. Твердая оболочка заключает в себе ничтожный зародыш с обильным эндоспермом, состоящим как из мяса, так и из жидкости. Кокосовые плоды легко плавают и были широко распространены океанскими течениями и людьми по тропикам.
Викторина «Британника»
Викторина «Мир еды»
Использование
Помимо съедобных ядер и напитка, получаемого из зеленых орехов, из собранного кокоса также получают копру, высушенное экстрагированное ядро или мясо, из которого получают кокосовое масло, основное растительное масло. Филиппины и Индонезия лидируют в производстве копры, и в южной части Тихого океана копра является одним из важнейших экспортных товаров. Мясо также можно натереть на терке и смешать с водой, чтобы получить кокосовое молоко, которое используется в кулинарии и в качестве заменителя коровьего молока. Из сухой шелухи получают кокосовое волокно, волокно, обладающее высокой устойчивостью к соленой воде и используемое в производстве веревок, циновок, корзин, щеток и мётел.
Редакторы Британской энциклопедии Эта статья была недавно отредактирована и обновлена Мелиссой Петруцелло.Путеводитель по кокосу: польза и пищевая ценность | Блог – Purition UK
Кокосовое масло, кокосовое молоко, кокосовый йогурт, кокосовая вода, кокос Purition. Несмотря на то, что он универсален и питателен, справедливо сказать, что скромный кокос — это чудесная еда.
Вот почему в некоторых культурах кокосовая пальма известна как «Кальпа-Врикша»: дерево, в котором есть все для поддержания жизни.
Богатый клетчаткой, улучшающей пищеварение, питательными жирами МСТ и необходимыми витаминами с восхитительно кремовой текстурой вдобавок, было несложно сделать этот тропический питательный продукт одним из наших 7 основных ингредиентов.
Кокос 101
Кокос часто называют орехом, но с технической точки зрения это фрукт. Он подпадает под категорию «косточковых»; плоды, которые имеют внутреннюю мякоть и семена, окруженные твердой внешней оболочкой.
Свежая мякоть кокоса имеет тропический и слегка сладкий вкус, с естественным сливочным вкусом и текстурой.
Хотя точное происхождение кокосового ореха неясно, историки считают, что его начали выращивать в Малайзии и Индонезии более 3000 лет назад.
С тех пор кокосы обеспечивают питание, увлажнение и укрытие во всем мире, поэтому их называют «деревом жизни».
На самом деле, согласно Меган Роузвелт в ее книге «Суперпродукты для жизни: кокос», более трети населения планеты по-прежнему зависит от кокоса как источника пищи и экономического процветания.
Кокосовое питание
1 чашка (около 80 г) сушеного кокоса содержит примерно 483 калории, 49,5 г жира (из которых 42,5 г насыщенных), 4,5 г белка и 11 г пищевых волокон. В них мало углеводов (всего 5 г на чашку), что делает их отличным вариантом для низкоуглеводной или кето-диеты.
Та же чашка содержит 1,44 мг марганца (72% NRV), 0,44 г меди (44% NRV), 528 мг калия (26% NRV), 2,9 мг железа (21% NRV), 72 мг магния (19% NRV) и 1 мг витамина Е (8% NRV).
Кокос является самым богатым в мире источником жирных кислот со средней длиной цепи (СЦТ), которые, в отличие от других видов насыщенных жиров, быстро перевариваются и легко используются для получения энергии.
NRV = питательная ценность (рекомендации ЕС по суточному количеству витамина или минерала, которое необходимо среднему здоровому человеку для предотвращения дефицита)
Польза для здоровья кокоса
Кремовая текстура, тропический вкус и некоторые впечатляющие преимущества для здоровья!
1. Может поддерживать здоровье сердца
Высокий уровень холестерина может блокировать артерии и повышать риск сердечных заболеваний и инсульта.
Высокое содержание пищевых волокон в кокосовом орехе оказывает гипохолестеринемическое действие (снижает уровень холестерина).
Результаты также показывают, что кокосовый орех, особенно кокосовое масло, может помочь повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. Это может быть связано с тем, что жирные кислоты со средней длиной цепи кокосового ореха с меньшей вероятностью будут способствовать накоплению в артериях из-за их действия, стимулирующего энергию.
Однако, поскольку некоторые исследования показали, что кокосовое масло может также повышать уровень холестерина ЛПНП («плохой»), чистое влияние кокосового масла на уровень холестерина требует дальнейших исследований.
Хорошие новости? Purition в кокосовой стружке — это фантастический источник ненасыщенной жирной альфа-линолевой кислоты (АЛК), которая положительно влияет на уровень холестерина. Purition содержит в среднем 1,85 г полезной для сердца ALA на порцию — более 90% от вашей суточной потребности ALA.
2. Может снизить риск заболевания
Высокий уровень свободных радикалов может увеличить риск хронических заболеваний, включая диабет, болезни сердца и рак.
Кокос богат антиоксидантными фенольными соединениями и марганцем, которые помогают бороться со свободными радикалами. Основными фенольными соединениями в кокосе являются галловая кислота, кофейная кислота, салициловая кислота и п-кумаровая кислота.
На самом деле, лабораторные исследования доказывают, что мякоть кокоса обладает как мощным антиоксидантным действием, так и способностью поглощать свободные радикалы.
Кроме того, исследование кокосового масла показало, что антиоксиданты в кокосовом орехе могут помочь защитить клетки от повреждений и, в свою очередь, снизить риск хронических заболеваний.
3. Поддерживает здоровое пищеварение
Клетчатка помогает поддерживать работу желудочно-кишечного тракта и поддерживает здоровый микробиом кишечника. Это также помогает дольше сохранять чувство сытости, что облегчает поддержание здорового веса.
Кокос богат клетчаткой, что делает его пищеварительной и утоляющей голод. На самом деле, благодаря кокосу и другим богатым клетчаткой орехам и семенам Purition содержит около 7 г клетчатки на порцию.
Кроме того, кокос богат маслами МСТ, которые, как показывают исследования, могут стимулировать рост хороших бактерий в кишечнике.
Полезные кишечные бактерии не только поддерживают здоровое пищеварение, но также укрепляют иммунную функцию и помогают контролировать воспаление.
4. Дает энергию и может повысить выносливость
Кокосовое масло является одним из богатейших природных источников триглицеридов со средней длиной цепи (ТСЦ), типа жира, который метаболизируется быстрее, чем другие жиры.
Он напрямую всасывается в кровь, поэтому легче усваивается, чем другие виды жиров, и обеспечивает более быстрый источник энергии. По этой причине исследования показали, что они могут улучшить выносливость у спортсменов.
Если вы ищете питание для тренировок, Purition идеально вам подойдет. Он богат нерафинированными здоровыми жирами из цельных продуктов, таких как кокосы, которые дают энергию и содержат природные витамины и минералы.
Кроме того, это качественный источник белка, включая все незаменимые и заменимые аминокислоты, для поддержки вашего восстановления.
5. Может оказывать антибактериальное и противовирусное действие
Основная жирная кислота (ЖК) в кокосовом орехе, лауриновая кислота (ЛК), недавно получила признание благодаря своим антибактериальным, противовирусным и противопротозойным свойствам.
Каприновая кислота (CA), еще одна жирная кислота кокоса, также была добавлена в список противомикробных компонентов кокоса.
LA и CA в организме человека образуются в монолаурин и монокаприн. Монолаурин — противовирусный, антибактериальный и антипротозойный моноглицерид, используемый организмом человека для уничтожения некоторых вирусов (гриппа, герпеса) и некоторых бактерий (листерии, H. Pylori).
Насладитесь очищением кокоса
Если вы хотите похудеть, повысить уровень энергии, поддержать здоровое пищеварение или просто почувствовать себя лучше, все начинается с употребления более здоровых цельных продуктов. И именно в этом может помочь Purition.
Состоит из 7 семян и орехов (цельного молотого золотого льняного семени (льна), ядер подсолнечника, миндаля, кокоса, тыквенных семечек, целых семян чиа и кунжута), а также дополнительных белков и клетчатки. продукты в свой день.
Purition наполнит вас на 4+ часа, обеспечит устойчивое высвобождение энергии и улучшит здоровье вашего кишечника, помогая вам увеличить потребление клетчатки. Наслаждайтесь им каждый день на завтрак или обед, чтобы изменить свою диету к лучшему и укрепить свое здоровье и иммунитет в долгосрочной перспективе без особых усилий.