П — ПРОТЕИН
Белок, или протеин – важнейшая составляющая полноценного питания. Тело лошади на 15% состоит из белка – это почти 50% без учета воды. В основном белок содержится в мышечной и соединительной тканях, но не только: гормоны, ферменты, сигнальные молекулы, иммунные клетки, транспорт минералов – это тоже белки. Чтобы поддерживать постоянный уровень белка в организме, взрослой неработающей лошади нужно около 700 грамм протеина в сутки. Это количество вполне обеспечивается злаковым сеном или травой, содержащими хотя бы 7% сырого протеина в сухом веществе.————————————————
Понятие «сырой протеин» несколько шире, чем понятие белка, поскольку включает также небелковые соединения азота. Однако во всем мире принято считать содержание именно сырого протеина в кормах, поэтому нормы в кормлении также рассчитываются по сырому протеину с учетом этой разницы.
————————————————-
У лошадей в активном тренинге эта потребность увеличивается в полтора раза, так как им нужно наращивать мышечную массу.
➡ Чем опасен дефицит и избыток белка.
Если в рационе лошади не хватает белка, это рано или поздно сказывается на всех функциях организма. Помимо потери мышечной массы такие лошади могут иметь сниженный иммунитет, плохое качество копытного рога, тусклую шерсть, страдать от травм связок и сухожилий и т.д. У жеребят недостаток белка тормозит рост, даже если в рационе достаточно калорий.
При этом некоторый избыток белка нормально переносится лошадьми. Хотя организм не умеет запасать лишние белки впрок, их углеводная часть метаболизируется в глюкозу или жир, а азотная – выводится почками. Вопреки распространенному мифу, это не приводит к заболеванию здоровых почек, а также не вызывает белкового отравления и ламинита. Единственная неприятность может состоять в том, что лошадь производит больше мочи, чтобы избавиться от лишнего азота, нужно обеспечить доступ к достаточному количеству воды.
Тем не менее, слишком большое количество протеина в рационе лошади, превышающее потребности более, чем в два раза, может влиять на обмен кальция и фосфора, а также нарушать кислотно-щелочной баланс организма. К тому же, преобразование белка в энергию – это процесс, производящий много тепла, что очень нежелательно для лошадей, несущих интенсивные нагрузки, которые сами по себе сильно повышают температуру тела.
Абсолютно противопоказан лишний протеин лошадям с почечной недостаточностью. В кормлении таких животных нужно особенно внимательно отнестись к качеству белка.
➡ Качество белка.
Когда речь идет о достаточности протеина в рационе, необходимо учитывать не только его количество, но и качество. Молекула любого белка – это скатанная в шарик цепочка различных аминокислот. Попадая в ЖКТ, эта молекула разворачивается и разбивается на отдельные аминокислоты, которые проникают в кровь и опять собираются в молекулы белков, необходимых в данный момент времени. При этом из 22 аминокислот, используемых организмом для синтеза белков, 12 могут быть переделаны из других аминокислот, а 10 – должны обязательно поступить с едой, поскольку лошадь не может произвести их сама из подручных материалов. Такие аминокислоты называются незаменимыми.
Каждый вид белка имеет свой четко определенный состав аминокислот. Идеальным считается такой набор аминокислот в пище, который позволит организму синтезировать все нужные ему в данный момент белки. Представьте себе конструктор LEGO, из которого потерялась одна деталька. Остальные детали сразу становятся бесполезными, даже если их будет больше, чем нужно. Точно также, сколько бы лошадь ни съела протеина, если в нем слишком мало какой-то из незаменимых аминокислот, остальные не смогут быть использованы для производства белков, а отправятся в буквальном смысле «в топку»!
Наиболее критичной аминокислотой считается лизин, поскольку именно он чаще всего оказывается в дефиците в стандартном питании, особенно у лошадей с повышенными потребностями в белке. Такие аминокислоты называют лимитирующими и, кроме лизина, к ним часто относят метионин и треонин.
К сожалению, на сегодняшнем этапе развития науки о питании лошадей точно неизвестно, какое соотношение аминокислот считать идеальным. Нормы для лошади пока просчитаны только по лизину – основной лимитирующей кислоте, а в качестве идеального условно принимается аминокислотный состав мышц лошади и кобыльего молока.
➡ Как повысить количество и качество белка в рационе?
В условиях такой неопределенности основная стратегия для повышения качества белка – это использование в кормлении разнообразных источников протеина, поскольку разные корма содержат белки с разным набором аминокислот. При этом количество протеина в рационе желательно довести до 150% нормы, чтобы организм мог свободно выбрать все нужные «детальки».
Из растительных кормов, использующихся в рационах лошадей, наиболее богаты протеином жмыхи – побочные продукты, оставшиеся от производства масла. Содержание сырого протеина в жмыхах сильно превосходит любые другие корма.
При этом жмыхи имеют низкий гликемический индекс, что делает их хорошей концентрированной белковой добавкой.➡ Если вашей лошади необходимо повысить количество и качество белка в рационе, советуем попробовать корм Balancer на основе соевого жмыха (18% протеина)
Как повысить гемоглобин — продукты и питание
Нормальный уровень гемоглобина в крови составляет 120-160 г/л для взрослого человека. Состояние, при котором гемоглобин ниже нормы, называют анемией. Чтобы вернуть показатели в норму и избежать развития анемии, необходимо изменить рацион питания и добавить в него продукты, богатые железом.
Рассказываем, как повысить гемоглобин у женщин и мужчин, чтобы это было эффективно, а главное — безопасно!
Низкий гемоглобин: причины и симптомы
Пониженный гемоглобин часто наблюдается на фоне больших кровопотерь, несбалансированного питания с низким содержанием железа и других микроэлементов, пониженной кислотности желудочно-кишечного тракта, сдаче крови в качестве донора свыше 4 раз в год.
Низкие показатели гемоглобина указывают на развивающуюся анемию. При этом к основным симптомам относятся частые головные боли и головокружения, одышка, бледность кожи, повышенная утомляемость, низкое артериальное давление.
При обнаружении этих симптомов немедленно обратитесь к терапевту. Врач назначит лечение и даст рекомендации относительно питания. При незначительных отклонениях от нормы поднять гемоглобин можно с помощью продуктов, богатых железом.
Какими продуктами повысить гемоглобин?
Гемоглобин — железосодержащий белок, поэтому для его синтеза необходимы продукты, которые содержат железо и аминокислоты. При этом важно понимать, что бесконтрольное употребление продуктов, содержащих железо, — скорее вредно, чем полезно для организма.
Чтобы поднять уровень гемоглобина быстро, но безопасно, соблюдайте суточную норму железа. Для детей с года до 18 лет она составляет от 4 до 15 мг, для мужчин — от 10 до 15 мг, для женщин — 20 мг (при беременности — 30 мг).
Какими продуктами поднять гемоглобин — подробный обзор:
- Гранат.
Первое, что отличает этот продукт от остальных в подборке — полная усвояемость. Несмотря на то, что фрукт содержит всего 1 мг железа на 100 г, оно полностью усваивается организмом, поэтому отвечает на вопрос, как быстро поднять гемоглобин в крови.
Чтобы увеличить гемоглобин, достаточно съедать по одному гранату в день в течение двух месяцев или употреблять по 250 мл свежевыжатого гранатового сока. Альтернатива — покупной бутилированный сок, но только проверяйте, чтобы он был прямого отжима.
Важно! Пакетированный сок (нектар), который производится с использованием концентрата, не обладает такими же полезными свойствами как натуральный, поэтому никак не повлияет на показатели гемоглобина в крови у взрослых или детей.
- Черная и красная икра.
Это не самые дешевые продукты для поднятия уровня гемоглобина в домашних условиях, но очень полезные. В день достаточно съедать по 2-3 бутерброда с красной или черной икрой, чтобы быстро поднять показатели и предотвратить дальнейшее развитие анемии.
Икра полезна тем, что в отличие от красного мяса или печени, не содержит вредного холестерина. Красная и черная натуральная икра на 92% усваивается организмом, поэтому помогает быстро избавиться от головных болей, усталости, одышки и других признаков анемии.
- Сушеные грибы.
Сморчки, лисички, вешенки, шампиньоны — только часть грибов, которые богаты железом. Например, на 100 г сморчков приходится 12,5 г железа, поэтому их часто употребляют вегетарианцы и веганы. Они помогают избежать дефицита железа, если в меню нет мяса или продуктов животного происхождения.
Если вы не знаете, чем повысить гемоглобин в крови взрослой женщине или мужчине, то добавьте в рацион питания сухие грибы. Их используют для приготовления не просто полезных, а действительно вкусных супов, каш, рагу и других блюд — берите на заметку.
- Мясо и субпродукты.
Если спросить, в каких продуктах содержится железо для гемоглобина, то самым частым ответом будет красное мясо и печень. Это верно, потому что в телячьей печени содержится 14 мг железа на 100 г, в свиной — около 12 г, куриной — 9 мг.
Другое дело — мясо. Здесь лидирует говядина, в которой на 100 г содержится 3 мг железа. Далее рейтинг продолжает баранина (2 мг), свинина (1,8 мг), индейка (1,6 мг). Из субпродуктов в рацион добавляют не только печень, но и говяжий язык (6 мг).
- Рыба и морепродукты.
Они содержат гемовое (клеточное) железо, которое легко и быстро усваивается организмом. Например, на 100 г морской рыбы приходится около 3 мг железа, поэтому при анемии полезно включать в рацион горбушу, минтая, пикшу, палтуса, зубатку и другую морскую рыбу.
Что касается карася, окуня, щуки и другой речной рыбы, то в ней содержание железа меньше — всего 1 мг на 100 г. Зато в морепродуктах его гораздо больше. Например, из 100 г мидий можно получить 6,7 мг железа, из креветок — почти 2 мг, устриц — 5,7 мг.
- Гречневая и овсяная крупа.
Гречка и овсянка тоже богаты железом. Так, на 100 г гречневой крупы приходится 8,3 мг железа, а на 100 г овсяных хлопьев — 4,5 мг. Но проблема в том, что это показатели для сырых круп. Вареная гречка или овсянка содержит меньше железа — обязательно учитывайте это при составлении рациона питания.
Гречневая и овсяная крупа хорошо подойдет тем, кто заботится о состоянии фигуры. И гречка, и овсянка относятся к сытным блюдам, которые часто заменяют завтрак, обед или ужин, но при этом они низкокалорийные и легкоусвояемые.
- Хлеб.
Если говорить о том, какие продукты повышают гемоглобин у мужчин и женщин, то в список однозначно войдет хлеб. Больше всего железа содержится в цельнозерновом пшеничном хлебе, который рекомендован при правильном питании, — около 4,5 мг на 100 г.
В ржаном хлебе содержится 3,9 мг на 100 г, из муки грубого помола — 2,5 мг. При железодефицитной анемии у мужчин и женщин в рацион часто добавляют хлеб и другую выпечку из кукурузной муки, содержащей около 2,5 мг железа на 100 г.
- Бобовые.
Хороший источник железа — бобовые. В рацион при железодефицитной анемии рекомендуется добавлять фасоль, нут, горох, чечевицу и другие бобовые. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, потому что они в среднем содержат 3,3 мг железа на 100 г.
Прекрасным дополнением к бобовым станет мясо, субпродукты (например, говяжий язык и печень), морская рыба или морепродукты. Вместе они содержат большое количество полезных микроэлементов, включая железо, необходимое для поднятия уровня гемоглобина.
- Листовые овощи.
Зеленые листовые овощи — часть сбалансированного и полезного рациона, особенно при недостатке гемоглобина. Шпинат является абсолютным рекордсменом по содержанию железа среди овощей — на 100 г приходится около 3,6 мг.
Высокой концентрацией железа отличается не только шпинат, но и другая листовая зелень: разные сорта капусты, щавель, спаржа. Однако употреблять их рекомендуется в свежем виде, потому что при термической обработке содержание микроэлемента снижается почти в 2 раза.
Важно! Морская капуста содержит около 12 мг железа на 100 г, поэтому достаточно 2-3 ложек этого продукта в день, чтобы поддерживать нормальный уровень гемоглобина в крови у детей, взрослых и пожилых.
- Сухофрукты.
Чтобы поднять гемоглобин, добавьте в рацион сухофрукты — они содержат даже больше минералов чем свежие фрукты. При железодефицитной анемии рекомендуют употреблять чернослив, сушеные бананы, курагу и другие сухофрукты — например, сушеную вишню.
Они отличаются высокой концентрацией железа, а также содержат клетчатку, способствующую его усвоению. Большой плюс сухофруктов в том, что они заменяют калорийные десерты, поэтому без них не обходится ни один рацион при правильном питании.
- Орехи.
Фисташки — лидер среди орехов по содержанию железа. На 100 г фисташек приходится около 60 мг микроэлемента, который в большем объеме усваивается организмом благодаря омега-3 и омега 6 ненасыщенным жирным кислотам.
К другим орехам и семенам, которые рекомендуется употреблять, относится миндаль, кешью, кедровые орешки, семена тыквы и подсолнечника. Осторожнее всего нужно быть с арахисом. Несмотря на высокую концентрацию железа, этот орех содержит больше всего жира, который замедляет усвоение микроэлементов.
- Свекла и морковь.
К рекомендуемым продуктам, богатым железом, при анемии у взрослых относится свекла. Достаточно добавить в дневной рацион 100 г отварной свеклы или 50 мл свежевыжатого сока, чтобы поднять уровень гемоглобина или улучшить показатели крови.
Другой овощ с высокой концентрацией микроэлементов — морковь. В 100 г продукта содержится около 9 мг железа. Главной особенностью моркови является то, что она богата витаминами группы В, поэтому обеспечивает быстрое усвоение железа.
- Шиповник.
Хороший вариант, как повысить низкий гемоглобин, — добавить в рацион ягоды шиповника. В 100 г сушеных ягод находится около 11,5 мг железа, а витамин С обеспечивает активное усвоение этого микроэлемента организмом.
Полезные продукты для повышения гемоглобина включают сушеные ягоды шиповника разных сортов, которые используют для приготовления свежего чая, отваров и настоев, добавляют в каши и выпечку, но в сушеном виде — без предварительной обработки.
- Овощи и фрукты.
К продуктам для поднятия гемоглобина относится кабачок, чеснок, редис, картофель. При железодефицитной анемии эффективно помогают артишоки. Один целый, предварительно отваренный артишок содержит около 3,9 мг железа.
Что касается железосодержащих фруктов, то к ним относятся яблоки, груши и персики. Хорошо помогают свежевыжатые натуральные соки — например, сливовый (2,9 мг) и томатный (1,9 мг). Как и в случае с гранатовым соком, от пакетированных напитков на основе концентрата лучше отказаться.
- Другие продукты для повышения гемоглобина в крови.
Берите на заметку другие продукты, отличающиеся высоким содержанием железа на 100 г. К ним относятся куриные и перепелиные яйца (2,5 мг), другие ягоды, помимо шиповника, — клубника, рябина, кизил, а также халва (30 мг).
Если рассматривать специи, то уровень железа поднимаем куркума, которая содержит около 50 мг микроэлемента на 100 г. Это универсальная приправа, поэтому её можно добавлять не только в первые, но и вторые блюда.
Что повышает гемоглобин в крови?
Таблица, где содержится гемоглобин, — какие продукты рекомендуется употреблять при железодефицитной анемии:
Наименование продукта | Содержание железа на 100 г |
Говядина | 3 мг |
Свинина | 1,8 мг |
Говяжий язык | 6 мг |
Говяжья печень | 14 мг |
Яйца | 2,5 мг |
Морская капуста | 12 мг |
Мидии | 6,7 мг |
Устрицы | 5,7 мг |
Гречневая крупа | 8,3 мг |
Овсяные хлопья | 4,5 мг |
Яблоки | 2,2 мг |
Абрикосы | 2,1 мг |
Картофель | 0,9 мг |
Лук репчатый | 0,8 мг |
Свекла | 1,4 мг |
Диета при низком гемоглобине
Питание для поднятия гемоглобина должно быть сбалансированным. Недостаточно включить в рацион продукты, богатые железом, необходимо добавить в меню продукты, содержащие белок, витамин С и другие микроэлементы, способствующие полному и быстрому усвоению.
Рекомендуется избегать продукты с высоким содержанием жиров (например, арахисовое, кокосовое или горчичное масло), потому что они препятствует кроветворению. То же самое касается бараньего и говяжьего жира, жирных колбас, маргарина.
Если вы соблюдаете диету, то для большего эффекта стоит отказаться от чая, какао и кофе. Дело в том, что эти напитки содержат полифенолы, ухудшающие всасывание железа. Если отказаться от них сложно, то постарайтесь не пить их сразу после приема пищи — подождите, пока продукты усвоятся.
Меню на 7 дней для увеличения гемоглобина
День 1
Завтрак:
- Овсяная каша с курагой или черносливом.
- Цельнозерновой хлеб с сыром.
- Зеленый чай.
Обед:
- Свекольник со свежей зеленью.
- Отварная гречка с говяжьей печенью.
- Салат из свежих овощей.
Перекус:
- Стакан свежевыжатого гранатового сока.
- Фрукты на выбор.
Ужин:
- Запеченная горбуша.
- Салат из свежих овощей и зелени.
День 2
Завтрак:
- Омлет на растительном молоке с овощами.
- Цельнозерновой хлеб с куриным паштетом.
- Ягодный морс.
Обед:
- Овощной суп на мясном бульоне.
- Отварной нут с мясом говядины.
- Салат с добавлением свежей моркови.
Перекус:
- Стакан свежевыжатого гранатового сока.
- Кусочек цельнозернового хлеба.
- Морская капуста.
Ужин:
- Тушеный картофель.
- Обжаренная печень с луком.
- Салат из свежих овощей.
День 3
Завтрак:
- Вареные яйца.
- Цельнозерновой хлеб.
- Кусочек говядины или курицы.
- Зеленый чай.
Обед:
- Костный бульон.
- Гороховая каша с мясной подливой.
- Свекольный салат с чесноком и грецким орехом.
Перекус:
- Стакан свежевыжатого гранатового сока.
- Ягоды, фрукты.
Ужин:
- Запеченная кета.
- Тушеные овощи.
- Салат из морской капусты с отварным яйцом.
День 4
Завтрак:
- Манная каша с сухофруктами.
- Смузи из клубники, банана и других фруктов.
Обед:
- Суп-пюре из батата, сладкого перца и других овощей.
- Киноа.
- Запеченная курица.
- Нарезка из свежих овощей.
Перекус:
- Стакан свежевыжатого гранатового сока.
- Кусочек цельнозернового хлеба.
- Печеночный паштет.
Ужин:
- Котлеты из чечевицы.
- Отварной картофель.
- Свекольный салат с чесноком и грецким орехом.
День 5
Завтрак:
- Овсяная каша с сухофруктами.
- Ягодный морс.
Обед:
- Свекольник.
- Гречневая каша с мясной подливой.
- Салат с добавлением свежей моркови и шпината.
Перекус:
- Стакан свежевыжатого гранатового сока.
- Орехи.
Ужин:
- Отварная кета.
- Тушеная стручковая фасоль.
- Овощная нарезка.
День 6
Завтрак:
- Кукурузная каша.
- Орехи или сухофрукты.
- Зеленый чай.
Обед:
- Чечевичный суп.
- Котлеты из индейки, курицы или другого мяса.
- Салат со свежей зеленью и морепродуктами.
Перекус:
- Стакан свежевыжатого гранатового сока.
- Финики.
Ужин:
- Запеченная скумбрия с овощами.
- Булгур.
- Салат из морской капусты с отварным яйцом.
День 7
Завтрак:
- Яичница-глазунья.
- Цельнозерновой хлеб.
- Твердый сыр.
- Помидоры.
- Ягодный морс или смузи.
Обед:
- Костный бульон.
- Рис с обжаренной печенью.
- Салат из белокочанной капусты.
Перекус:
- Стакан свежевыжатого гранатового сока.
- Свежие ягоды, фрукты.
- Тыквенные семечки.
Ужин:
- Тушеная телятина.
- Брокколи и цветная капуста на пару.
- Салат из свежих овощей.
Чтобы правильно составить меню, сначала посмотрите какие продукты повышают гемоглобин у женщин и мужчин, а затем — включите их в свой привычный рацион, заменив 1-2 блюда.
Какие продукты улучшают усвоение железа, а какие — ухудшают?
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что основной причиной развития железодефицитной анемии у детей и взрослых является неправильное питание. Чтобы оно было сбалансированным, необходимо грамотно составлять меню и следить за употреблением продуктов, которые улучшают или наоборот, ухудшают всасывание микроэлементов.
Улучшают усвояемость железа:
- апельсины, лимоны и другие цитрусовые,
- шиповник,
- яблоки,
- слива, красная смородина и другие кислые ягоды,
- тыква,
- свежая зелень,
- разные виды капусты.
Ухудшают усвояемость железа:
- кефир и другая кисломолочная продукция,
- хурма,
- чай и кофе,
- алкогольные напитки,
- шоколад,
- антибактериальные препараты и антациды, назначаемые для лечения кислотозависимых заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Кальций ухудшает усвоение железа, но полностью исключать его из рациона нельзя. Достаточно временно ограничить его употребление, пока уровень гемоглобина не будет восстановлен, и не есть кальцийсодержащие продукты вместе с железосодержащими.
Полезные лайфхаки для повышения гемоглобина
Полезные рекомендации по употреблению продуктов, содержащих железо и повышающих гемоглобин в организме:
- Добавляйте в салаты, первые и вторые блюда зелень, богатую железом, — укроп и петрушку. Их, как и листовые овощи (например, шпинат и щавель), рекомендуется употреблять в свежем виде, чтобы получить максимум микроэлементов.
- Не забывайте про железосодержащие специи, к которым относится куркума, майоран, зира (семена кумина) и лавровый лист. Добавляйте их в первые и вторые блюда, чтобы увеличить содержание микроэлементов в рационе.
- Если вы не знаете, как поднять гемоглобин, начните с посещения врача — терапевта или гематолога. Он подскажет, как повысить гемоглобин, и нужно ли дополнительно принимать железосодержащие препараты.
FAQ: отвечаем на частые вопросы
Как быстро поднять гемоглобин, и когда ждать результата от питания? При правильной коррекции питания показатели гемоглобина в крови изменятся только через 14-21 день, поэтому моментального эффекта ждать не стоит.
В чем содержится гемоглобин, кроме мяса и субпродуктов? Продукты с высокой концентрацией железа есть практически в каждой группе: овощах, фруктах и ягодах, крупах, орехах и семенах. Лидерами по содержанию Fe, кроме мяса, являются рыба и морепродукты (например, устрицы).
В каком виде нужно есть продукты, повышающие гемоглобин? Овощи, орехи, фрукты рекомендуется в сыром виде, а мясо, субпродукты, рыбу и другие продукты, требующие термической обработке, можно запекать, варить или готовить на пару.
Вместо вывода
Как поднять гемоглобин в крови у женщин, мужчин и детей — коротко о главном:
- Пониженный гемоглобин указывает на развивающуюся анемию и требует изменения рациона питания — добавления продуктов, богатых микроэлементами;
- Красное мясо, печень и говяжий язык, морская рыба и морепродукты — продукты, которые лидируют по содержанию железа на 100 г;
- Листовая зелень, в особенности шпинат, фрукты и ягоды, орехи, бобовые и даже хлеб — все это должно входить в рацион питания при низком гемоглобине;
- Старайтесь ограничить употребление продуктов, препятствующих всасыванию железа, — например, шоколада и алкоголя;
- Следите за уровнем гемоглобина в крови, сбалансировано питайтесь и регулярно проходите медицинское обследование, особенно если замечаете, что устаете быстрее, чем обычно.
Рекомендуем попробовать наши котлеты:
- Котлеты говяжьи
- Котлеты куриные
- Котлеты домашние
- Рыбные котлеты с сочным лососем
- Рыбные котлеты с нежной треской
Whole Foods Market UK
Наслаждайтесь низкими ценами и таким же высоким качеством
Ознакомьтесь с нашими предложениями по низким ценам, узнайте о местных предложениях в магазине.
Исследуйте сейчас
Лето по-испански на Whole Foods Market
Отпразднуйте праздник летних вкусов вместе с нами, приобретите в магазине свои любимые испанские блюда — например, гаспачо, ветчину Иберико ручной работы, сыр манчего, вино, испанское оливковое масло 365 и многое другое.
Купить сейчас
Предстоящие события
Всплывающее окно Doughlicious
Любители угощений радуются, поскольку в нашем магазине на Пикадилли открывается всплывающее окно Doughlicious Cookie.
Мы будем подавать порции печенья в американском стиле с суперначинкой и единственные в своем роде закуски Dough•Chi, готовые и ожидающие, чтобы их съели. Вы не хотите пропустить это.
Дата/время события: 12 апреля — 22 июля
Место: Whole Foods Market, 20 Glasshouse St, London W1B 5AR
Узнать больше
Вкус Испании в Whole Foods Market Kensington
Присоединяйтесь к нам на нашей эксклюзивной дегустации «Испанское лето». В гостях у наших друзей из Бриндизы. Откройте для себя новые испанские вкусы, подумайте о сырах, колбасных изделиях и испанских винах.
Дата/время события: Четверг, 13 июля, 20:00
Место: Whole Foods Market 63-97 Kensington High St, London W8 5SE
Узнать больше
Заказ пиццы, салатов и других блюд.Выберите из сотен наших любимых продуктов и доставьте их в мгновение ока с помощью Deliveroo .
Купить сейчас на Deliveroo
Познакомьтесь с испанским шеф-поваром Омаром АллибхоемОбъявив о нашем новом партнерстве с Омаром Аллибхоем, открыв свой первый ресторан в 2010 году, Омар успешно распространил свою «революцию тапас» в семи городах Великобритании.
Компания Omar запустила новые ароматные испанские блюда, которые вы можете найти в нашем горячем баре и салат-барах. Или купите в наших продуктовых рядах паэлью Омара, идеально упакованную и порционную, чтобы вы могли насладиться ею дома.
Познакомьтесь с Омаром
Откройте для себя наши последние илучшие
Узнайте, что сейчас горячо, включая временные скидки, находки и сезонные фавориты.
Скидка 20%* Арахис ManiLife с какао-пылью
Купите 2 и получите 1 бесплатно* на газированные напитки Humble Warrior
Скидка 15%* Бальзам для губ Sol De Ibiza SPF 15
2 за 9 фунтов стерлингов* на Doughlicious Dough -Чи
20 Скидка %* Липосомальный спрей с витамином B12
Био Сабор — Гаспачо
Этот гаспачо, знаменитый испанский холодный суп родом из Андалусии, обладает аутентичным вкусом и создает ощущение настоящего домашнего приготовления.
Torres — Чипсы с черным трюфелем
Легкие, хрустящие чипсы со вкусом черного трюфеля.
Ветчина сеньорио-иберико, вырезанная вручную
Интенсивный пикантный аромат и сложный вкус, сочетающий в себе сладкую ореховость с солоноватой глубиной и долгим стойким послевкусием.
WFM Вишня, выращенная в Великобритании
Эти сезонные вишни сочные и сочные, с кисло-сладким вкусом. Упакуйте их в летние приключения.
Annabel’s — Клубника
Идеально спелый и очень сладкий, со сбалансированным освежающим послевкусием. Их выращивают с мая по октябрь на семейной ферме в сельской местности Западного Йоркшира. Шоу-стоппер Уимблдона!
* Применяются Условия и положения. Выбирайте товары с пометкой только в магазине. Дополнительные скидки не применяются. Пока есть запасы. Количество ограничено. Наличие может варьироваться в зависимости от местоположения и типа магазина. Подробности смотрите у члена команды.
Наши местные бренды и производителиЛюбовь к нашим местным ремесленникам, производителям, предпринимателям и производителям возникает сама собой, ну, естественно. В конце концов, наше местное сообщество является одним из наших самых важных компонентов.
Открой для себя больше
Наша цель — накормить людей и планету.
Белковые продукты SPORT | Garden of Life
СПОРТ Белковые продукты | Сад жизниМагазин будет работать некорректно в случае, если куки отключены.
Вероятно, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
Переключить навигациюМеню
Счет
Закрыть
Поиск
ПоискСамая чистая линейка продуктов
Линейка продуктов Garden of Life Sport сертифицирована как «чистая», поскольку сертифицирована USDA Organic, Non-GMO Project Verified, сертифицирована NSF for Sport® и Informed-Choice for Sport.
Четырехкратная гарантия того, что эти продукты чисты и не содержат запрещенных веществ!
Мы предлагаем как растительные, так и сывороточные протеины, а также батончики на растительной основе, а также формулы до и после тренировки, чтобы удовлетворить все ваши потребности в производительности.
Лидеры продаж
Органический белок растительного происхождения
Органический белок растительного происхождения представляет собой смесь сертифицированных органических белков из различных источников, включая органический горох, выращенный в США, для придания ему превосходной гладкой кремовой текстуры.
Органический напиток на растительной основе Energy + Focus
Вкусный органический напиток из ежевики (также доступен без сахара) предназначен для повышения уровня энергии и помогает сосредоточиться во время тренировок. †
Сертифицированная сыворотка травяного откорма
Сертифицированная сыворотка Grass Fed Whey предназначена для дозаправки и восстановления мышц. Интенсивные тренировки и упражнения разрушают мышечную ткань, а затем тело восстанавливается и восстанавливается, чтобы сделать его сильнее.
Органические протеиновые батончики на растительной основе
Органические протеиновые батончики на растительной основе содержат 20 грамм полноценного органического цельнопищевого растительного белка из нескольких источников и доступны в 4 восхитительных декадентских вкусах.
Посмотреть все товары для спорта
Почему стоит выбрать Garden of Life?
USDA
Приверженность к чистоте ингредиентов соблюдается от начала до конца, 100% органический корм
Informed Choice
Пищевые добавки и/или ингредиенты не содержат запрещенных веществ, подтверждено спортивной антидопинговой лабораторией мирового класса , ЛГК.
Подтверждено отсутствие ГМО
Самая надежная независимая проверка в Северной Америке — гарантирует, что в определенных продуктах питания или продуктах не использовались ГМО.
Сертифицирован NSF для спорта
Знак NSF Certified for Sport® гарантирует, что продукты не содержат ни одного из более чем 270 веществ, запрещенных крупными спортивными организациями.
Сертификация имеет значение
Являетесь ли вы профессиональным спортсменом или любителем выходного дня, вам нужно чистое питание, которое подпитывает ваши тренировки и ваше тело. Ищите эти сторонние сертификаты, чтобы убедиться, что используемые вами добавки не содержат каких-либо запрещенных веществ.
Органический белок растительного происхождения
Зарядите свое тело после тяжелой тренировки самым чистым растительным белком. Спортивный органический белок на растительной основе, содержащий 30 г полноценного белка, 5,5 г аминокислот с разветвленной цепью и 5 г глютамина и глутаминовой кислоты, питает и восстанавливает мышцы, а также способствует более быстрому восстановлению.†
Сертифицированная сыворотка Grass Fed Whey
, Сывороточный протеин Truly Grass Fed! Сыворотка Sport Grass Fed имеет сертификат «Truly» Grass Fed™, гарантирующий, что сыворотка высочайшего качества не содержит антибиотиков и гормонов rBST, rBGH для дозаправки и восстановления мышц после тренировки.