Овсяная каша пп рецепт: Овсяная каша ПП — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Овсяная каша на молоке и воде с бананом и изюмом–На завтрак

Анна Спичка

Несколько раз в неделю я готовлю на завтрак овсяную кашу — это вкусное, полезное и, что не мало важно в современном мире! — быстрое и простое блюдо. Рецептом овсянки на воде я уже делилась, а сегодня расскажу, как приготовить овсяную кашу на молоке и воде. В этом рецепте я привожу пропорции на 2 порции ))

Почему не на чистом молоке, спросите вы? Во-первых, это дело личных предпочтений — если любите кашку пожирнее, можете воду не добавлять. К тому же, такая овсяная каша — мой фирменный рецепт! Я всегда варю овсяные хлопья в два этапа — сначала хорошенько развариваю их в воде, а когда хлопья увеличатся, разбухнут и практически приготовятся, а вода почти выкипит — только в этот момент заливаю молоко. Рекомендую и вам попробовать именно такой способ — овсяная каша получается более нежная и вкусная по сравнению с традиционным способом, когда воду и молоко смешивают в самом начале или варят на чистом молоке. Все дело в том, что молоко более плотное, а также содержит более крупные молекулы белков и жира. Молоко не может так хорошо проникнуть в овес, как вода, и как следствие — каша, которая сразу варится в молоке, во-первых, готовится дольше, а во вторых, хуже разваривается.

Еще хочу обратить ваше внимание на то, какие хлопья вы используете. Для приготовления овсяной каши я всегда беру крупные плотные овсяные хлопья, без добавления вкусов и ароматов. Варится такая каша 15-20 минут. Именно такая «долгая» овсянка полезна, она является источником клетчатки и сложных углеводов, которые будут расщепляться в нашем кишечнике долгое время и дадут энергию, которой хватит нам до обеда. Кроме того, такая овсянка имеет низкий гликемический индекс, не приводит к значительному повышению уровня сахара в крови.

Овсяные хлопья-пятиминутки — это уже переработанный продукт, он быстро усваивается организмом, приводя к резкому повышению глюкозы в крови и большая часть этой глюкозы превратится в нашем организме в жировую ткань ((( Кроме того, это создает избыточную нагрузку на поджелудочную железу, потому что ей придется выработать большее количество инсулина для снижения уровня сахара. Так, что как видите, быстрые каши — это совсем не полезный продукт и я вам не рекомендую их использовать!

Последний момент — добавлять или не добавлять сахар в кашу? Здесь каждый делает выбор сам. Лично мне хватает сладости фруктов и я всегда варю овсяную кашу без сахара. Но если вы сладкоежка, то в конце приготовления просто добавьте сахар, мед или любимый сироп по вкусу.

И так, хватит разговоров, давайте уже начнем готовить нашу вкусную и полезную овсяную кашу на молоке и воде!

5 from 8 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 1 минута

Приготовление 15 мин

Общее Время 16 мин

Категория Завтрак

Кухня Русская

Порции 2

Калории/100 гр 76 ккал

  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1,5 ст. воды
  • 1 ст молока
  • ⅓ ч.л. соли
  • банан по вкусу
  • изюм по вкусу
  • В небольшую кастрюлю с толстым дном насыпаем полстакана овсяных хлопьев. Промываем. Добавляем 1,5 стакана воды и ⅓ чайной ложки соли. Ставим на огонь.

  • Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим около 10-12 минут периодически помешивая, пока каша не разбухнет, а вода в кастрюле практически выкипит.

  • Добавляем стакан молока, хорошо перемешиваем. Опять доводим до кипения и варим еще 2-4 минуты, пока каша не станет густой. Выключаем. Добавляем кусочек сливочного масла для аромата. Накрываем крышкой и даем каше настояться еще пару минут.

  • Пока каша настаивается, моем, чистим и режем банан. Насыпаем нашу овсяную кашу в тарелки, добавляем бананы и немного изюма. Можно добавить и другие фрукты или ягоды по вкусу. К такому завтраку хорошо также подать вареные всмятку или вкрутую яйца — тогда ваш завтрак будет сбалансирован, в нем будут присутствовать все нужные макронутриенты — белки, жиры и углеводы, а значит нам хватит энергии, чтобы быть бодрыми и активными до самого обеда! Приятного вам аппетита и хорошего дня!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Ищите идеи вкусных , полезных и сытных завтраков? Рекомендую попробовать мини омлет в духовке с кабачками, шпинатом и помидорами, творожные сырники или омлет с молоком и зеленым луком. Давайте готовить вместе!

Ключевое слово Овсяная каша на молоке и воде

Диетическая овсяная каша с изюмом: рецепт пошаговый с фото

Можно приготовить на завтрак овсяную кашу на воде с изюмом. Простое доступное блюдо можно готовить и взрослым и детям, дополняя его при подаче медом, орешками, фруктами и т.д.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 1 порция
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 91 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 5 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Изюм – 10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления овсяной каши понадобятся три главных ингредиента: овсяные хлопья, вода, изюм. Овсяные хлопья лучше брать длительной варки, время приготовления которых от 10-12 минут (прекрасно подойдёт геркулес “Монастырский”). Изюм лучше брать без косточек, темный – в нём больше полезных веществ.

  • Шаг 2

    Сначала овсяные хлопья нужно прокалить на сухой сковороде постоянно их помешивая, примерно 2 минуты.

    Это нехитрое действие избавит кашу от слизи, хлопья будут более цельными, упругими, но при этом мягкими.

  • Шаг 3

    Изюм хорошо промыть в тёплой воде.

    Если используете другие сухофрукты, например, курагу или чернослив, то их необходимо залить кипятком и оставить примерно на 10 минут.

  • Шаг 4

    Вскипятить в кастрюле воду и засыпать в неё прокаленные овсяные хлопья.

  • Шаг 5

    Когда вода снова закипит, варить кашу 2-3 минуты, затем всыпать промытый изюм, перемешать и варить кашу до готовности, периодически помешивая её.

  • Шаг 6

    Под кашей выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять ей еще 2-3 минуты.

  • Шаг 7

    Готовую овсяную кашу можно подавать с мёдом, но сладости изюма вполне хватает. Также в горячую кашу можно добавить кусочек сливочного масла, чтобы сделать её ароматнее и нежнее. Еще раз повторюсь, что в кашу можно добавить и другие сухофрукты: курагу, вяленую вишню, финики, чернослив, экзотические сушёные фрукты, такие как манго, папайя, дыня и т.

    д. Очень вкусно посыпать кашу измельченными орешками: фундук, кешью, миндаль, грецкий орех. 

Категории: Завтраки для детей, Овсяная каша, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты каш на завтрак, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Белковая овсянка {Приготовительный завтрак}

Главная » Рецепты » Завтрак » Завтраки без разогрева » Белковая овсянка {Приготовительный завтрак}

Автор: Тейлор Стинсон | Оценить рецепт | Размещено: | Обновлено:

Пин Перейти к рецепту

Эта белковая овсяная каша — идеальный завтрак для готовки к еде — она богата клетчаткой и белком, содержит 18 г белка и ваши любимые начинки.

Приготовление еды всего за 1 час с моим бесплатным испытанием!

Верните свои выходные и подайте ужин на стол за 20 минут или меньше!

    Создано с помощью ConvertKit

    Ингредиенты и заменители

    • Крупные овсяные хлопья – для этого рецепта используйте любые овсяные хлопья (также известные как овсяные хлопья по старинке) или овсяные хлопья быстрого приготовления. Стальной овес здесь не подойдет.
    • Миндальное молоко — замените на любое молочное или немолочное молоко по вашему выбору, например, кокосовое, соевое, кешью, овсяное или рисовое молоко.
    • Протеиновый порошок – используйте здесь свой любимый протеиновый порошок. Я предпочитаю сывороточный протеин, но подойдет соевый протеин, рисовый протеин или гороховый протеин.
    • Конопляные сердечки – семена чиа также помогут добавить немного белка, или вы можете вообще их исключить.
    • Тыквенные семечки – семечки подсолнуха были бы хорошей заменой здесь, или вы можете вообще не использовать семечки.
    • Экстракт ванили — не используйте его, если у вас его нет под рукой, или добавьте немного чистого кленового сиропа в овсянку для придания сладости.
    • Соль – по вкусу.

    Идеи для начинки

    • Свежие ягоды – клубника, малина, черника и ежевика прекрасно сочетаются с овсянкой!
    • Несладкая тертая кокосовая стружка – замените ее на орехи или семена.
    • Ореховое масло – подойдет арахисовое или миндальное масло.

    Пропустить рекламу и получить право на рецепты!

    • БЕЗ РЕКЛАМЫ для более чем 600 рецептов!
    • Еженедельные планы питания, списки продуктов и приготовления
    • Бонусные электронные книги

    Как приготовить белковую овсянку

    1. Доведите до кипения овес и молоко.
    2. Варить на медленном огне, пока овес не увеличится в объеме.
    3. Добавить остальные ингредиенты.
    4. Добавьте свои любимые начинки, а затем подавайте или храните на потом!

    Какой протеиновый порошок следует использовать?

    На рынке представлено множество вариантов протеиновых порошков, которые могут быть ошеломляющими, если вы не знаете, что искать. Вот несколько простых советов:

    • Выбирайте сывороточный протеин с наименьшим количеством ингредиентов.
    • Убедитесь, что белок является первым ингредиентом в списке.
    • Выберите порошок, содержащий не менее 25 граммов белка на порцию.
    • Убедитесь, что в нем мало углеводов – желательно менее пяти граммов.
    • Выберите тот, который не содержит искусственных подсластителей или добавленного сахара.
    • Всегда выбирайте изолят протеина. Это означает, что он содержит более 90% белка.

    Если вы ищете чистый вариант, вот протеиновый порошок, который я использую. Сывороточный протеин производится из молочных продуктов, поэтому, если вы веган или чувствительны к лактозе, вам может понадобиться веганский протеиновый порошок, такой как рис, горох или соя.

    Часто задаваемые вопросы

    Как добавить белок в овсянку?

    Этот рецепт уже содержит много белка благодаря протеиновому порошку, но если вы хотите еще больше увеличить количество белка, есть несколько способов сделать это. Добавьте немного обезжиренного греческого йогурта, чтобы получить дополнительные 17 граммов белка; и смешайте с некоторыми орехами и семенами, такими как семена подсолнечника, семена чиа, сердцевины конопли, арахис и миндаль.

    Это хорошо?

    Да! Эта белковая овсянка очень вкусная. Добавьте свои любимые начинки для придания аромата, такие как свежие ягоды, орехи, семена и многое другое.

    Являются ли овсяные хлопья хорошим завтраком?

    Да! Это отличная идея для завтрака. Овсянка сама по себе имеет тенденцию быть очень сытной, потому что она богата клетчаткой, но повышенное содержание белка заставит вас чувствовать себя сытым дольше.

    Хранение и разогрев

    Вы можете хранить отдельные порции в холодильнике до 5 дней в стеклянных мисках или герметичных контейнерах. Чтобы разогреть, сбрызните сверху небольшим количеством воды и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты, помешивая на полпути.

    Перед приготовлением в микроволновой печи обязательно удалите все свежие фрукты или ягоды, которые лежат на поверхности овсянки. Я обычно кладу их в сторону поверх крышек миски для приготовления пищи, пока овсянка разогревается, а затем добавляю их обратно, когда овсянка прогревается.

    Хотите научиться готовить еду?

    Мой сервис по планированию еды, Dinner Prep Pro, избавляет вас от догадок и помогает вам приготовить ужин за 15-20 минут каждый вечер. Мои контрольные списки приготовления еды занимают всего 1 час в неделю!

    Узнайте больше

    Подробнее рецептов овсянки

    • Запеченная овсянка
    • Banana Oatmeal Cookie
    • Ночь сталь. миски , если вы планируете хранить остатки.
    • Вот протеиновый порошок , который я использую .
    • ▢ 2 чашки больших овсяных хлопьев
    • ▢ 4 чашки миндального молока
    • ▢ 1/3 cup protein powder
    • ▢ 2 tbsp hemp hearts
    • ▢ 2 tbsp pumpkin seeds
    • ▢ 1 tsp vanilla extract
    • ▢ 1 pinch salt
    Topping ideas
    • ▢ Fresh berries
    • ▢ Кокосовая стружка без сахара
    • ▢ Ореховое масло
    • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте овсяные хлопья и миндальное молоко, хорошо перемешайте.

    • Доведите до кипения, затем варите 3–4 минуты, пока овсяные хлопья не разбухнут, а смесь не загустеет. Добавьте протеиновый порошок, сердцевины конопли, тыквенные семечки, ваниль и соль, затем снимите с огня.

    • Разложите смесь по 4 мискам для приготовления пищи, затем положите желаемую начинку или храните начинки в отдельных контейнерах.

    • Подавайте холодным или разогревайте каждую порцию в микроволновой печи в течение 1-2 минут, затем украсьте фруктами и наслаждайтесь!

    Если у вас нет овсяных хлопьев, попробуйте вместо них использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.

    Чтобы получить еще больше белка, добавьте немного обезжиренного греческого йогурта или посыпьте семенами чиа.

    Храните отдельные порции в холодильнике до 5 дней. Удалите все начинки, затем поставьте в микроволновку на 2 минуты.

    Калории: 296 ккал (15 %) Углеводы: 30 г (10 %) Белки: 18 г (36 %) Жиры: 12 г (18 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Холестерин: 15 мг (5 %) Натрий: 351 мг (15 %). %)Калий: 214мг (6%)Клетчатка: 5г (21%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 63МЕ (1%)Кальций: 361мг (36%)Железо: 4мг (22%)

    • НОЛЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ !
    • Еженедельные контрольные списки для приготовления пищи
    • Бонусные электронные книги

    Завтрак с высоким содержанием белка Заранее приготовленные миски Завтраки без разогрева Рецепты Закуски Сладкие завтраки

    Создано Тейлором Стинсоном

    Привет, меня зовут Тейлор! Я основатель The Girl on Bloor, блога о еде, где я делюсь рецептами приготовления здоровой пищи для занятых людей. Я занятая горожанка, живущая в центре Торонто на (как вы уже догадались!) Блур-стрит. У меня есть 10-летний опыт приготовления еды, а также степень магистра журналистики, и вы можете найти мои работы в Интернете, опубликованные в таких публикациях, как Buzzfeed, HuffPost, Women’s Health, Reader’s Digest и других. Я также провожу потрясающий 5-Day Meal Prep Challenge, который представляет собой бесплатный курс по электронной почте и группу в Facebook, где я делюсь своими стратегиями планирования еды, а также простыми советами и рецептами по приготовлению еды. Обязательно ознакомьтесь с моим бесплатным руководством по приготовлению еды для начинающих и подпишитесь на меня в Facebook, YouTube и Instagram, чтобы получать мои последние рецепты и советы по приготовлению еды!

    Взаимодействие с читателем

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Энергетические овсяные шарики из 4 ингредиентов

    Опубликовано: Обновлено: Автор: «Вместе как семья» 70 комментариев

    Овсяные энергетические шарики требуют всего 4 ингредиента! Овсяные хлопья быстрого приготовления, арахисовое масло, мед и мини-шоколадные чипсы для энергетических овсяных шариков размером с закуску, которые идеально подходят после школы закуска или более здоровое лакомство.

    ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ОВСЯНЫЕ ШАРИКИ

    Эти энергетические овсяные шарики спасли меня во время той части моей жизни, где не было школьного карантина дома с четырьмя детьми. Вы могли бы подумать, что мои дети — прожорливые животные, которые не ели неделями, потому что они только перекусывают и перекусывают весь день.

    Но благодаря этим энергетическим шарикам, которые я в последнее время делаю по крайней мере 2 раза в неделю, у моих детей есть перекус, который они могут взять сами, и они в некоторой степени питательны для них и будут держать их сытыми… … около 10 минут.

    У меня также есть эти энергетические шарики из овсяной муки и энергетические шарики из печенья-монстра на моем сайте. Но сегодняшний рецепт — мой любимый, потому что в нем всего 4 ингредиента, и в основном это основные продукты, которые, надеюсь, у вас уже есть.

    КАК СДЕЛАТЬ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ШАРИКИ

    Овсяные хлопья быстрого приготовления . Я люблю быстрые овсяные хлопья для этих энергетических шариков, потому что они имеют более тонкую и мелкую текстуру, которая больше нравится детям. Да, вы можете использовать цельный, старомодный овес, но я считаю, что шарики, как правило, не держатся вместе, когда вы используете старомодный овес. Поэтому для достижения наилучших результатов придерживайтесь быстрой овсянки.

    Сливочное арахисовое масло — Лучше всего использовать сливочное арахисовое масло. Можно использовать хрустящее арахисовое масло, но оно намного гуще и суше, и поэтому в конечном итоге высушит энергетические шарики. Также лучше всего использовать обычное старое арахисовое масло со всем маслом. Натуральное арахисовое масло имеет тенденцию быть более сухим, потому что в нем меньше масла, что повлияет на конечный результат энергетического шара.

    Мед

    Мини-шоколадные чипсы — Мне нравятся мини-шоколадные чипсы из-за их небольшого размера. Но продолжайте и используйте обычные шоколадные чипсы, полусладкие чипсы или даже чипсы с арахисовым маслом, если они есть у вас в кладовой.

    МОИ СОВЕТЫ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ

    • Если в вашем доме есть аллергия на арахис, не стесняйтесь заменить арахисовое масло чем-то другим. Я мало что о них знаю, но я знаю, что они продают SunButter в магазинах, что является отличной альтернативой, и я слышал от читателей, что они с большим успехом используют его в моих батончиках для печенья без муки.
    • Время охлаждения перед скатыванием в шарики необходимо и важно! Благодаря этому тесто не будет липнуть, и из него можно будет легко скатывать шарики. Это всего около 20 минут или около того времени охлаждения.
    • По этому рецепту можно приготовить 30 энергетических шаров. Они хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней. Я кладу свой в пакет Ziploc размером с кварту (или использую контейнер типа Tupperware) и кладу его в ящик для закусок в холодильнике. Это легкая закуска на вынос, которую дети могут приготовить сами.

    ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК ДЛЯ ДЕТЕЙ

    • мини-маффины с шоколадной крошкой
    • банановые кексы с корицей и сахаром
    • кексы с яблочным соусом, одна чашка
    • батончики с шоколадной крошкой и бананом
    • энергетические укусы s’mores

    Овсяные энергетические шарики

    Джессика

    Овсяные энергетические шарики требуют всего 4 ингредиента! Овсяные хлопья быстрого приготовления, арахисовое масло, мед и мини-шоколадные чипсы — все, что вам нужно для этих идеальных энергетических овсяных шариков размером с закуску.

    4.06 от 316 голосов

    Рецепт для печати Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут

    Время холодильника 20 мин

    КУРСКИЙ СЛАД

    Серв 30 Энергетические шарики

    Калории 112 KCAL

    • 3 чашки быстро
    • Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Вы можете перемешать вручную деревянной ложкой или шпателем ИЛИ использовать ручной миксер и взбивать на НИЗКОЙ скорости до однородности. Увеличение скорости по мере необходимости.

      Смесь густая, поэтому для ее полного перемешивания потребуется несколько минут.

    • Скатайте шарики. Я использую небольшую ложку для печенья, чтобы получить энергетические шарики одинакового размера, в которые помещается около 1 столовой ложки теста для энергетических шариков.

      СОВЕТ: Если у вас возникли трудности со скатыванием смеси в шар, попробуйте сжать тесто для энергетических шариков между пальцами (чтобы размягчить его/нагреть), а затем скатать в шар.

      СОВЕТ: Если тесто для энергетических шариков слишком липкое, что естественно, так как в нем есть мед, попробуйте поставить его в холодильник примерно на 20 минут, чтобы посмотреть, поможет ли это.

    • Ешьте сразу или поставьте в холодильник на пару часов, если хотите подавать холодными. Я думаю, что они вкуснее, когда они холодные, поэтому я всегда делаю их до того, как они мне понадобятся (например, после школы), чтобы у них было время охладиться в течение как минимум 2-3 часов.

    • Храните остатки в холодильнике в закрытом контейнере в течение нескольких дней.

    МЕД : Чтобы упростить измерение меда, распылите на мерный стакан кулинарный спрей перед добавлением меда. Когда вы нальете его в миску, мед выскользнет прямо наружу!

    АРАХИСОВОЕ МАСЛО : Лучше всего использовать обычное арахисовое масло, потому что в нем больше масла, жира и оно более мягкое, что позволяет хорошо держаться вместе, не пересушивая тесто для энергетических шариков.