Основные приемы пищи: Распределение энергии между приемами пищи

Содержание

Распределение энергии между приемами пищи

Регулярное питание особенно важно для снижения веса, так как оно предотвращает появление сильного чувства голода.

Количество приемов пищи зависит от характера работы и деятельности человека, но по возможности рекомендуется распределять суточную норму еды на три основных приема пищи и два перекуса, интервал между приемами пищи не должен превышать 3-4 часов. Завтракать рекомендуется не позднее, чем через час после пробуждения, а ужинать не позднее, чем за 2-3 часа до отхода ко сну. Вы должны есть чаще и меньшими порциями.

Распределение энергии между приемами пищи может быть следующим:
  • завтрак 20…25%
  • обед 25…35%
  • ужин 25…30%
  • перекусы всего до 25%

Если этот вариант не подходит, например, из-за характера работы, то можно ограничиться тремя основными приемами пищи, причем завтрак и обед могли бы быть более калорийными за счет отсутствия двух перекусов. Самое главное – соблюдать регулярность приема пищи и не оставлять слишком большой промежуток времени между приемами пищи.

Завтрак

Исследования показали, что люди, которые привыкли есть по утрам, меньше перекусывают в течение дня, что помогает контролировать тягу к еде и делать лучший выбор в еде.

Для завтрака хорошо подходит каша, так как она является для организма хорошим источником клетчатки. Она способствует появлению чувства сытости. Кашу можно есть даже два раза в день, например, один раз гречневую, а другой из хлопьев.

Вместо каши хорошим вариантом завтрака являются также бутерброды и блюда из яиц. При выборе хлебобулочного изделия стоит смотреть на содержание клетчатки – ее должно быть не менее 6 грамм на 100 грамм, но есть и продукты с содержанием клетчатки более 10 грамм на 100 грамм. В каши можно добавлять ягоды или фрукты, в блюда из яиц – овощи. Выбирая продукты, читайте информацию на упаковке, чтобы иметь представление о составе.

Если вы не привыкли есть по утрам, съедайте хотя бы один фрукт, чтобы дать своему организму дополнительную энергию для старта.

Обед

В качестве обеда хорошо подходят супы, а также другие продукты, богатые овощами, такие как тушеная капуста, овощная запеканка, блюда вок и т. д. Если еда не содержит цельнозерновых продуктов, можно добавить в рацион цельнозерновой хлеб или булку, ржаной хлеб или хлеб с семечками или сепик.

Продукты, богатые сахаром и крахмалом, следует есть на завтрак и обед, когда энергия, которую они дают, легко доступна организму. Так что картошку и макароны хорошо есть именно на обед.

В качестве десерта можно отдавать предпочтение фруктам и ягодам, также хорошо подходит небольшой стаканчик йогурта или творога без вкусовых добавок, в который можно добавить фрукты и ягоды.

Прием пищи (обед) на рабочем месте это довольно сложная задача. Как правило, для этого есть три способа:
  • обедать на рабочем месте или в месте общественного питания рядом с ним
  • брать еду из дома (и по возможности разогревать ее)
  • покупать еду в магазине

Принимая пищу на работе, также следует помнить о принципах здорового питания и соблюдать правило тарелки. Следует учитывать, что еда, приготовленная вне дома (например, в ресторанах, кафе), как правило, более калорийная, чем домашняя еда. Когда вы покупаете в продуктовом магазине салаты, фрукты или закуски на обед, этого может быть недостаточно для полноценного обеда. Готовые блюда, которые вы покупаете, могут быть не самыми питательными (в них много энергии и мало витаминов и минералов).

Ужин

По возможности ужин должен быть легче обеда. Избежать распространенного переедания вечером поможет хороший завтрак, обед и небольшие перекусы.

Для ужина также хорошо подходят каши (например, гречневая) и богатые овощами запеканки, рагу и т. п., а также супы и салаты. Готовые блюда и полуфабрикаты, купленные в магазине, как правило, содержат много энергии, соли и насыщенных жирных кислот. Поэтому по возможности следует избегать готовых блюд и полуфабрикатов. Если вы все же покупаете их, читайте состав и выбирайте альтернативу с меньшим содержанием соли и насыщенных жиров.

Перекусы

Для перекуса хорошо подходят овощи, бутерброды, хлебцы, молочные продукты без вкусовых добавок, фрукты, семечки и орехи, кама. Разумно делать перекусы между приемами пищи, потом что они помогают поддерживать уровень сахара в крови и снижать тягу к еде.

Приём пищи | это… Что такое Приём пищи?

См. также: Питание

Банкетный зал — рождественская трапеза

Женщина из Эритреи разливает кофе из джебены

Приём пи́щи (есть[1](глагол), еда́[2] или тра́пеза[3]) — непосредственно процесс принятия готовой пищи человеком, совершаемый в определённый период времени, обычно несколько раз в сутки.

Приёмы пищи как правило происходят дома или в предприятиях общественного питания, но могут также проходить и в любом другом месте (например, пикники). Кроме того, праздничные приёмы пищи назначаются по особому поводу (свадьба, день рождения и так далее). Однако, иногда совместный приём пищи происходит в связи со скорбными событиями или датами.

Содержание

  • 1 Основные приёмы пищи
    • 1.
      1 Завтрак
    • 1.2 Обед
    • 1.3 Ужин
  • 2 Дополнительные приёмы пищи (перекусы)
    • 2.1 Ланч или второй завтрак
    • 2.2 Полдник
  • 3 Сервировка стола
  • 4 См. также
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Основные приёмы пищи

Континентальный завтрак

Завтрак

Основная статья: Завтрак

За́втрак — утренняя еда до обеда[4], как правило в период от рассвета до полудня[5].

В зависимости от страны и уклада жизни существуют разнообразные традиции завтрака:

  • европейский континентальный завтрак;
  • английский завтрак;
  • кантонский завтрак.

Обед

Основная статья: Обед

Обе́д — приём пищи в середине дня[6], как правило, второй или, реже, третий приём пищи в день (обычно после первого либо второго завтрака), наиболее обильный. Как правило, на обед подаются горячие блю́да.

Ужин

Основная статья: Ужин

У́жин — славянское название вечерней трапезы — последний приём пищи в конце дня, как правило вечером или ночью. Ужин является одним из основных приёмов пищи. Также ужином называют саму пищу, приготовленную для вечернего приёма еды[7].

Дополнительные приёмы пищи (перекусы)

Ланч или второй завтрак

Основная статья: Ланч

Ланч (англ. Lunch) (в советской литературе употреблялась также транслитерация «ленч») — в англоговорящих странах сокращение, образованное от Luncheon и обозначающее приём пищи в полдень — второй завтрак или лёгкая закуска в англоязычных странах[8].

Полдник

Основная статья: Полдник

По́лдник — лёгкий приём пищи между обедом и ужином[9], также название пищи, для этого приготовленной[10].

Сервировка стола

Основная статья: Сервировка стола

См. также: Чайная церемония и Кофейная церемония

Сервиро́вка сто́ла — не просто подготовка к завтраку, обеду, ужину или чаю — это искусство, во многом зависящее от вкуса человека, накрывающего стол.

См. также

  • Пища
  • Трапеза
  • Сухур
  • Ифтар
  • Чайная церемония
  • Кофейная церемония

Примечания

  1. Ожегов С. И. Словарь русского языка. — 8-е изд., стереотип. — М.: «Советская энциклопедия», 1970. — С. 182. — 900 с. — 150 000 экз.
  2. Ожегов С. И.
    Словарь русского языка. — 8-е изд., стереотип. — М.: «Советская энциклопедия», 1970. — С. 180. — 900 с. — 150 000 экз.
  3. Ожегов С. И. Словарь русского языка. — 8-е изд., стереотип. — М.: «Советская энциклопедия», 1970. — С. 795. — 900 с. — 150 000 экз.
  4. Ожегов С. И. Словарь русского языка. — 8-е изд., стереотип. — М.: «Советская энциклопедия», 1970. — С. 195. — 900 с. — 150 000 экз.
  5. Завтрак в словаре Ушакова
  6. Ожегов С. И. Словарь русского языка. — 8-е изд., стереотип. — М.: «Советская энциклопедия», 1970. — С. 412. — 900 с. — 150 000 экз.
  7. Ожегов С. И. Словарь русского языка. — 8-е изд., стереотип. — М.: «Советская энциклопедия», 1970. — С. 814. — 900 с. — 150 000 экз.
  8. Булыко А. Н. Современный словарь иностранных слов. — 2-е изд., испр. и доп. — М.: «Мартин», 2006. — С. 385. — 848 с. — 5000 экз. — ISBN 5-8475-0265-6
  9. Ожегов С. И. Словарь русского языка. — 8-е изд., стереотип. — М.: «Советская энциклопедия», 1970. — С. 542. — 900 с. — 150 000 экз.
  10. Толковый словарь русского языка (Ожегов С., Шведова Н.)

Ссылки

Топ-20 основных рецептов | BBC Good Food

20 лучших основных рецептов | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 20 из 20. случайная встреча. Легкий общий фаворит, который использует ингредиенты в шкафу.

  • Лучший рецепт спагетти болоньезе

    Рейтинг 4,8 из 5,894 рейтинга

    Наши лучшие спагетти болоньезе очень простые и являются настоящей итальянской классикой с мясистым соусом чили. Этот рецепт любезно предоставлен пользователем BBC Good Food Эндрю Балмером. Это сырное блюдо из макарон — любимое блюдо итальянцев, и при правильном приготовлении вы всегда сможете приготовить его идеально

  • Жаба в норе

    Рейтинг 4,4 из 5,396 оценок

    Подавайте это утешительное классическое блюдо, приготовленное из сосисок чиполата и простого жидкого теста — это достаточно просто, дети могут помочь в приготовлении.

  • Коттеджный пирог

    Рейтинг 4,8 из 5.888 оценок

    Приготовьте наш классический пирог с мясом и картофелем для сытного ужина. Этот недорогой семейный фаворит прекрасно замораживается и гарантированно понравится публике

  • Семейные обеды: простой рецепт рыбного пирога

    Рейтинг 4,7 из 5,386 оценок

    Простой рецепт рыбного пирога, который легко и быстро приготовить. Разложите порциями по формочкам и заморозьте для быстрого приготовления еды для малышей или приготовьте в большом блюде для идеального семейного ужина

  • Лучший рецепт сыра для макарон

    Рейтинг 4,7 из 5283 оценок

    сливочно-сырный соус, немного горчицы и остатки французской палочки для хрустящей начинки

  • Тушеная говядина в мультиварке

    Рейтинг 4,8 из 5. 429 оценок

    Тушите стейки в мультиварке, чтобы получить действительно нежное мясо. Добавьте шампиньоны или копченую паприку для дополнительного вкуса — это блюдо станет семейным фаворитом.

  • Пастуший пирог без суеты

    Рейтинг 4,8 из 5,511 оценок

    У нас есть несколько прекрасных вариантов пастушьего пирога на сайте, но нам не хватало окончательной версии этого классического семейного рецепта – здесь это!

  • Джамбалайя с курицей и чоризо

    Рейтинг 4,8 из 5,2517 оценок

    Полезный рецепт риса в горшочках по каджунскому рецепту, наполненный острой испанской колбасой, сладким перцем и томатами

    9007 оценка 4,7 из 5,216 оценок

    Приготовьте эту простую домашнюю лазанью заранее и храните в морозильной камере в сыром виде, когда она понадобится вам в течение напряженной недели. Затем просто выпекайте еще 45 минут.

  • Куриная запеканка с макаронами

    Рейтинг 4,6 из 5,562 оценок

    Наслаждайтесь этим липким сыром и курицей, запеченной с макаронами, для идеального семейного ужина в будний день. Подавать прямо с блюда с заправленным зеленым салатом

  • Тайское карри из зеленой курицы

    Рейтинг 4,5 из 5.355 оценок

    Не звоните в местную еду на вынос – произведите впечатление на друзей и семью, приготовив это ароматное и сливочное тайское блюдо. зеленый куриный карри. Легко и быстро сделать

  • Тушеная говядина

    Оценка 4,9 из 5,598 оценок

    Традиционная запеканка из тушеной говядины с густым, насыщенным соусом и крупными овощами – идеальный рецепт дешевой нарезки, так как медленное приготовление гарантирует нежное блюдо

  • Домашние котлеты из говядины

    4 звезды из 5,79 оценок

    Узнайте, как приготовить сочные котлеты из говядины, используя всего четыре ингредиента. Простой рецепт идеальных домашних котлет с говяжьим фаршем.

  • Бефстроганов

    Рейтинг 4,7 из 5. 231 оценок

    Приготовьте классический бефстроганов со стейком и грибами для вкусного обеда в середине недели. Украсьте петрушкой и подавайте с пастой паппарделле или рисом.

  • Пицца Маргарита за 4 простых шага

    Рейтинг 4,8 из 5,512 оценок

    Даже начинающий повар может овладеть искусством приготовления пиццы с помощью нашего простого пошагового руководства. Беллиссимо!

  • Легкая паэлья

    Рейтинг 4,2 из 5160.

    Приготовьте эту простую версию традиционного испанского блюда из морепродуктов прямо из шкафа. Если хотите, добавьте такие добавки, как чоризо и горох

  • Карри из сладкого картофеля и арахиса

    Рейтинг 4,7 из 5916 оценок

    Приготовьте это вкусное и недорогое веганское карри для легкого семейного ужина. Со шпинатом и сладким картофелем он может похвастаться двумя порциями из пяти в день и содержит менее 400 калорий 9. 0003

  • Классический жареный цыпленок с соусом

    Рейтинг 4,8 из 5.139 оценок

    Классический рецепт жареного цыпленка должен быть в арсенале каждого. Приготовьте эту запеченную в духовке курицу с соусом для сытного воскресного обеда.

  • Посмотреть еще Топ-20 основных рецептов

    107 Рецепты основных блюд для званого обеда

    Приходи на ужин на заднем дворе! Я делаю… что именно? Если к вам приходят люди, вам нужны рецепты званых ужинов, которые кажутся особенными (а также легкими и вкусными). Вот несколько наших любимых вариантов основных блюд для всех ваших любимых людей. У нас есть закуски на гриле, легкое жаркое и множество впечатляющих, но не трудоемких рецептов вегетарианских основных блюд. Теперь все, о чем вам нужно думать, это десерт…

    • Фото Калеба Адамса, Food Styling Анны Стоквелл

      Лосось на кедровой доске

      Большое филе лосося всегда кажется праздничным основным блюдом, особенно когда оно приготовлено на кедровой доске для гриля, поэтому оно улавливает шепот дымного вкуса. Начните званый обед с морепродуктами с устриц на гриле и дополните рыбу простым салатом из помидоров.

    • Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео

      Тушеные куриные ножки с виноградом и фенхелем

      Нет ничего плохого в том, чтобы по умолчанию выбрать курицу, когда вы пытаетесь придумать идеи для званого обеда. Главное — выбрать действительно особенный рецепт курицы, например, это простое сладко-пряное тушеное мясо, приготовленное из ленточек фенхеля и сочного столового винограда. Вы захотите иметь буханку хлеба на стороне для впитывания соуса.

    • Фото Алекса Лау

      Обжаренные морские гребешки с коричневым маслом и лимонным соусом

      Морские гребешки всегда прекрасны, но их очень просто приготовить: выдавить сок из лимона. Выложить каперсы. Разогрейте сковороду. Приготовить гребешки. В той же кастрюле сделать соус. Служить.

    • Фото и фуд-стилизация Джозефа Де Лео

      Пицца на гриле

      Пицца на гриле превращает рецепт основного блюда в вечеринку. Это тесто предназначено для гриля — вы можете проявить творческий подход к начинке или позволить своим гостям сходить с ума. (Только не говорите им, нужна ли вам вода из-под крана Нью-Йорка, чтобы приготовить превосходный ломтик.)

    • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Ребекки Юркевич

      Чизбургеры с грибами и курицей, приготовленные в два стека

      Эти гамбургеры с курицей и грибами достойны тусовки на выходных, но их вполне можно приготовить и для обычного ужина в будний вечер. Горчица карри — идеальная приправа, но вы можете использовать любую горчицу, которая есть у вас под рукой.

    • Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео

      Картофельные клецки быстрого приготовления

      Произведите впечатление на своих друзей домашними клецками, а затем поделитесь с ними секретом: эти мягкие итальянские клецки готовятся быстрее с картофельным пюре быстрого приготовления. Посыпьте пармезаном и свежей зеленью и подавайте салат.

    • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Эрика Джойс

      Сломанная лазанья с пармезаном и горошком

      Плоские, широкие формы ломаной лапши для лазаньи нависают над собой, удерживая маслянистый лимонный соус.

    • Photo & Food Styling by Joseph De Leo

      Habanero BBQ Shrimp

      Замаринуйте креветки в сладко-пряной смеси абрикосового варенья, сока лайма, хабанеро, соевого соуса, чеснока и имбиря, а затем добавьте гриль для легкого 15-минутного ужина. Ищете гарнир? Возможно, этот простой рецепт жареной кукурузы поможет вам.

    • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Кристофера Барша

      Свиные ребрышки на гриле с соусом для барбекю в бутылке из-под содовой

      Грудинка барбекю — это целое испытание, но вы можете получить насыщенный мясной вкус быстрее, если сосредоточитесь на нежности свиные ребрышки. У них есть два варианта соуса, приготовленные из кока-колы или имбирного эля на ваш выбор.

    • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Сьюзи Теодору

      Салат «Цезарь» Жареная курица

      Это не типичный Цезарь с курицей. Здесь вы задушите курицу (целиком или только ножки с бедром и голенью) в чесночной заправке, а затем поджарите, пока она не подрумянится и не станет сочной. Золотые гренки впитывают сок жареной курицы, прежде чем их бросят с хрустящим салатом.

    • Фото и фуд-стайлинг Анны Стоквелл

      Кокосовые креветки на гриле с перцем шишито

      Поджарьте на гриле чесночные креветки, несладкий кокос и перец шишито. Выжмите сверху лайм непосредственно перед едой.

    • Фото Джозефа Де Лео, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич . Заранее приготовьте арахисовый соус, а затем сочетайте его со всевозможными хрустящими восхитительными закусками.

    • Фото Alex Lau, Food Styling by Judy Mancini

      Рыбные тако al Pastor

      Тако из свинины al Pastor может получить известность, но эта рыба al pastor заслуживает большой славы. Сильнодействующий маринад для чили добавляет много вкуса до того, как филе попадет на гриль, а ананасовая сальса станет идеальным завершающим штрихом.

    • Фото Дэвида Лофтуса

      Маст-бирьяни (овощное бирьяни)

      Это основное блюдо для особых случаев, особенно когда за столом находятся вегетарианцы. Он отличается радугой цветов, вкусов и текстур благодаря сливочному паниру, нуту, жареной свекле, сладкому картофелю и цитрусовому соусу из кокоса и кинзы.

    • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Кристофера Барша

      Обжаренные гребешки с ризотто с базиликом

      Есть два блюда, более достойные званого обеда, чем ризотто и гребешки? Мы думаем, что нет. Эта версия объединяет их таким образом, что они кажутся легкими и достаточно свежими для более теплой погоды — отчасти потому, что в рецепте вместо вина используется острый ананасовый сок.

    • Фото Gentl & Hyers

      Маринованные куриные грудки с жареными ананасами

      Куриные грудки не должны быть скучными. Соберите друзей вокруг гриля, чтобы отведать это очень ароматное блюдо, дополненное жареным ананасом. Замаринуйте курицу заранее, и у вас получится один из тех идеально летних, легких ужинов, который обязательно произведет впечатление.

    • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

      Тушеные утиные ножки с чили-мармеладом и брюссельской капустой липкий насыщенный лак для глазури на хрустящей коже.

    • Фото Джозефа Де Лео, стилист Мики Мари Мортон. Подавайте с кокосовым рисом или клейким рисом и острым ананасовым соусом для макания.

    • Фото Лауры Мюррей, реквизит — Софи Странгио, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

      Черный окунь, глазированный тамариндом, с салатом из кокосовой стружки

      Рецепты ужина не всегда напоминают праздник, но этот действительно похож на него. Две целые рыбы смазывают тамариндом и медовой глазурью, а затем жарят около 20 минут. Это проще, чем жареный цыпленок, а презентация действительно великолепна.

    • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич

      Салат из лапши быстрого приготовления с чесночным соусом и жареными куриными бедрами

      Лапша быстрого приготовления не разваривается быстро, ее можно приготовить за несколько часов до приготовления, поэтому это блюдо идеально подходит для компании. Куриные бедра без кожи и костей быстро готовятся на гриле, а затем вы можете украсить все это хрустящим чесноком и хрустящим арахисом.

    • Фото Laura Murray, Food Styling by Judy Mancini

      Пирог с помидорами и жареным чесноком

      Этот пикантный пирог требует обжаривания помидоров, чтобы усилить их вкус, а затем добавления двух видов сыра поверх чесночно-масляного масла. корочка для результата столь же драматичного, сколь и восхитительного.

    • Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фудстайл Ребекки Юркевич вечеринка, которую вы устраиваете в этом году. Подается с хрустящим, скалистым хлебом и тыквенным салатом на гарнир.

    • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Кристофера Барша

      Тофу, приготовленный на гриле, с бананами и сальсой из манго

      Ищете идеи основных блюд для веганского ужина? В этом джерк-тофу от Крисси Трейси, автора Epi, есть все: очень ароматный маринованный тофу, сочные жареные бананы и сальса из свежего манго, придающая блюду яркость. Подавайте с рисом и горошком, если хотите!

    • Фото Джозефа Де Лео, фуд-стайлинг Мики Мари Мортон

      Куриный и картофельный гратен с коричневым масляным кремом

      Куриные бедра и голени на кости осторожно обжарьте в сливочном соусе с коричневым маслом, затем полейте сверху из хрустящих домашних панировочных сухарей. Это идеальное блюдо для прохладного вечера с друзьями. Пусть ваши закуски будут легкими и свежими.

    • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Лизы Джерноу

      Пряные куриные крылышки на гриле в тамариндовой глазури

      Эти крылышки идеально подходят для яркой летней еды.

    • Фото Джозефа Де Лео, стилист Мика Мари Мортон или коза. Эта версия предназначена для Instant Pot, что сокращает часы кипячения и перемешивания.

    • Фото Джозефа Де Лео, стилист Мики Мари Мортон. Они кипят и достаточно размягчаются, чтобы можно было пить сочное кокосовое молоко, ароматизированное имбирем, тмином, куркумой и фенхелем.

    • Фото Эндрю Перселла, стилиста Кэрри Перселл.

    • Фото Николь Франзен

      Цыпленок с куркумой и тумом

      Ищете самую сочную курицу в своей жизни? Вот рецепт основного блюда, который вам нужен.

    • Фото Квентина Бэкона

      Жареный лосось с зеленью

      Этот простой рецепт лосося стал хитом Ины Гартен. Осенью и зимой подавайте с жареным сладким картофелем или весной со спаржей.

    • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

      Свиные отбивные с инжиром и виноградом Agrodolce

      Свежий инжир и виноград, приготовленные в бальзамическом уксусе и меде, создают фантастический кисло-сладкий соус для свиных отбивных. Приятно горький салат из радиккио правильно компенсирует все эти кисло-сладкие блюда — вам захочется макать его в соус во время еды.

    • Фото Лоры Мюррей, Food Styling Ребекки Юркевич

      Цветная капуста Болоньезе

      Нет, вам не обязательно быть вегетарианцем, чтобы любить то, что здесь происходит. Цветная капуста и грибы придают блюду насыщенность и насыщенность, которые отдают должное мясному оригиналу.

    • Фото Челси Кайл, стилист Кэт Бойцова

      Куриное рагу с картофелем и редисом

      Это рагу в одной кастрюле напоминает куриный перец. Приготовление на медленном огне является ключом к получению глубокого вкуса и идеальной текстуры; обязательно варите тушеное мясо, пока картофель не станет сливочным, а курица не станет мягкой.

    • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

      Grand Aioli

      Это классическое французское блюдо идеально подходит для летнего ужина: не требуется посуда, и оно очень хорошо сочетается с охлажденным розовым вином. Конечно, вы можете подавать айоли с любыми овощами или морепродуктами, которые вам нравятся — считайте это хорошей отправной точкой для вашего плана праздничного ужина.

    • Фото Джозефа Де Лео, стилиста по пищевым продуктам Анны Стокуэлл

      Ризотто со сливками из тыквы и поджаренными перцами

      Мисо и пюре из тыквы с паприкой делают это безмолочное ризотто сытным и сытным. Удвойте или утройте порцию тыквенного пюре и добавляйте его в другие приемы пищи в течение недели. 9

      Обжаренный цыпленок со сладким картофелем и апельсинами Ваши руки станут основой для этого впечатляющего и яркого основного блюда.

    • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

      Томатный пирог с крошкой из нута вегетарианское основное блюдо на вечеринке в конце лета.

    • Фото Лауры Мюррей

      Тосты с моллюсками и панчеттой

      Моллюски и свинина — мощный дуэт. Солено-сладкое панчетта-соффритто — основа этого тоста с моллюсками — нашего давнего фаворита.

    • Фото Алекса Лау

      Морские гребешки на гриле с протертой кукурузой

      Если вы собираетесь собрать все специи для этого многоцелевого рецепта сухой растирки (и вы должны это сделать), вперед и тройной партию, потому что вашим гостям понадобятся секунды и трети.

    • Фото Челси Кайл, стилист Джоанны Кеохан

      Мидии, приготовленные на пару в пиве с чоризо

      Добавьте зеленый салат, и менее чем через полчаса изысканный ужин будет на столе.

    • Фото Челси Крейг

      Лосось, обжаренный на медленном огне в пергаментной бумаге

      Этот классический способ сочетает в себе современный вкус соленых оливок и каперсов, сладкого изюма, капельки рома и яркого лайма. сок.

    • Фото Алекса Лау

      Цыпленок-конфи с оливковым маслом и луком «Чиполлин»

      Что происходит, когда вы готовите на большом количестве масла? Магия. Поскольку масло проводит тепло намного эффективнее, чем воздух, продукты, приготовленные в нем, например, эти куриные бедра, получаются невероятно влажными и пропитанными ароматом масла.

    • Фото Беатрис Да Коста, стилист Роско Бетсил

      Фрогморское рагу

      В это классическое блюдо входят креветки, морские гребешки, картофель, кукуруза и многое другое.

    • Фото Педена и Мунка

      Жареный цыпленок с Хариссой и Шмальцем

      Этот рецепт жареного цыпленка очень горячий. Рассол с кориандром делает курицу нежной, а харисса с тремя чили делает ее хрустящей и превращает куриный жир в соус, который можно макать.

    • Фото Алекса Лау

      Свиные отбивные с салатом из сельдерея и миндаля

      Вместо того, чтобы подавать каждому по отдельности, приготовьте две гигантские свиные отбивные (приправленные чесноком и тимьяном), затем нарежьте их и подавайте в семейном стиле для легкого ужина. , элегантная презентация.

    • Фото Peden + Munk

      Жареные креветки с чесноком и черным перцем

      Обжарить креветки в жгучем масле с чили и лаймом, затем нанизать на шампуры и бросить на гриль, чтобы приготовить простое, но эффектное блюдо в последнюю минуту. .

    • Фото Peden + Munk

      Coq au Vin с какао-порошком

      Вы уже слышали это раньше: хорошее тушение нельзя спешить. Именно поэтому эта бархатистая французская классика идеально подходит для званого ужина выходного дня. Какао-порошок взбивается с уксусом, чтобы придать дополнительный насыщенный вкус и аромат курице с грибами.

    • Фото Алекса Лау

      Свиная вырезка с золотой свеклой

      Тушите свинину и свеклу в ароматном бульоне, приправленном квашеной капустой, лимонным соком и белым вином. Затем украсьте все это бодрящей смесью грецких орехов и трав.

    • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

      Весеннее ризотто

      Добавление в последнюю минуту соуса песто с базиликом превращает сливочное ризотто в непревзойденную чашу весеннего комфорта для вегетарианского ужина.

    • Фото Алекса Лау

      Свиные отбивные с редисом и обжаренным зеленым луком

      Хрустящий салат из редьки, петрушки и карамелизированного жареного зеленого лука — идеальное смелое дополнение к этому летнему ужину из свинины.

    • Фото Бобби Лин

      Пироги с грибами и тимьяном

      Этот вегетарианский пирог всегда будет желанным на зимнем обеде.

    • Фото Алекса Лау

      Цыпленок Escabèche

      Это сытное, пикантно-сладкое тушеное куриное филе очень просто приготовить, и это отличное угощение для гостей холодным вечером.

    • Фото Алекса Лау

      Жареная целая рыба с соусом из томатилло

      Приготовление целой рыбы всегда удивит ваших гостей на ужине. Но на самом деле это очень просто, как вы увидите из этого рецепта.

    • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

      Рагу из диких грибов и пастернака с сырной полентой

      Это сытное вегетарианское рагу, подаваемое на подушке из поленты со сливками, приобретает насыщенный вкус благодаря томатной пасте с умами и мисо-пасте.

    • Фото Peden + Munk

      Свиные отбивные в соевом соусе с травами и перцем халапеньо

      Да, званые обеды по будням возможны — и весело! Смажьте тонкие куски мяса пряно-сладким маринадом, чтобы приготовить очень ароматный ужин на гриле менее чем за 30 минут.

    • Рыба в мангольде с лимоном и оливками

      Нарезанные оливки кладут на кусочки белой рыбы, которые заворачивают в мангольд, а затем тушат в лимонном соусе с кинзой. Гости вашего званого ужина заслуживают того, чтобы упаковать каждую порцию.

    • Фото Челси Кайл, реквизит Алекс Бранниан, фудстайл Дон Перри

      Свиная лопатка в медленноварке с пикантным соусом из базилика

      Свиная лопатка становится нежной в медленноварке для этого основного блюда на ужин. Соус в стиле чимичурри подчеркивает насыщенность свинины травяным привкусом базилика.

    • Фото Алекса Лау

      Цыпленок в масле с травами и треснутыми оливками

      Гениальность этого рецепта кроется в деталях: курица в куртке для более хрустящей кожи и равномерного приготовления, а также простой лимонный салат из порванных оливок и зелени для текстового контраста.

    • Жареный на медленном огне лосось с фенхелем, цитрусовыми и чили

      Это элегантное (но совершенно не вызывающее стресса) блюдо из лосося идеально подходит для зимнего ужина — просто поставьте его в духовку на 40 минут, и оно готово. готов к подаче. Хотите начать с легких закусок перед основным блюдом? Эти хрустящие нуты, приготовленные во фритюрнице, станут идеальной закуской.

    • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

      Крабовые пирожки без глютена с салатом из гороха

      Смесь миндальной и кукурузной муки заменяет традиционные панировочные сухари в этих крабовых пирогах с зеленым луком и мятой. Салат из сырого горошка хрустящий и освежающий, и это идеальный способ завершить трапезу.

    • Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell

      Хрустящие куриные бедра с весенними овощами

      Насыщенный и пикантный соус для сковороды делает этот простой сезонный ужин тем, что вам захочется есть снова и снова.

    • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Оливии Мак Андерсон

      Бараньи отбивные с полентой и соусом из зеленого лука-гриль пикантный, пряный, дымный соус, который прекрасно сочетается со всем на тарелке.

    • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

      Цыпленок, тушеный в сидре с яблоками и капустой

      Купите несколько куриных ножек для этого простого, но впечатляющего основного блюда. Для этого блюда курица натирается горчицей, готовится в сидре и подается с нежными ломтиками яблок и кудрявой капустой.

    • Фото Кристофера Тестани

      Грибы с беарнским йогуртом

      Классическая начинка в стиле стейк-хауса с соусом превращает жареные грибы в изюминку любого блюда. Все, что вам нужно, это долька салата на гарнир.

    • Фото Кристины Холмс

      Острая паста с лобстером

      Посыпав эту роскошную пасту небольшим количеством свеженатертой лимонной цедры, вы сможете связать воедино и придать завершенность вкусу. Подайте простой салат на гарнир, а десерт пусть принесет кто-нибудь другой.

    • Фото Челси Кайл, стилист Астрид Частка, фудстайл Анна Хэмптон .

    • Фото Евы Коленко.

      Sole Meuniere с рисовым пловом

      Это классическое французское блюдо часто подают в ресторанах, но мы обещаем, что его действительно легко приготовить дома.

    • Фото Ромуло Янеса

      Жареный палтус с чимичурри

      Яркий, свежий чимичурри — это простой способ улучшить обычную рыбу на гриле.

    • Фото Peden + Munk

      Свиная лопатка с ананасом и кунжутом Брокколи

      Бывают ночи, когда можно купить еду на вынос, а есть ночи, когда можно быстро приготовить на скорую руку свиную отбивную. В этом рецепте пряный свежий ананас и жареная брокколи в кунжуте.

    • Фото Алекса Лау

      Моллюски в соусе из белой фасоли

      Приготовленные на пару моллюски с лимонным вкусом посыпьте хрустящим салатом из фенхеля и петрушки. Это легкое и элегантное блюдо, напоминающее отдых.

    • Фото Лауры Мюррей

      Тарт из лука-шалота Татен

      Этот потрясающий вегетарианский пирог станет элегантным блюдом для ужина, если его подавать с простым зеленым салатом.

    • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл. Пикантная майонезная паста — секрет супервкусной рыбы в этом простом рецепте.

    • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг — Грейс Паризи, реквизит — Алекс Бранниан шоу-остановка, чем поркетта.

    • Фото Бобби Лин

      Мускатная тыква Hasselback с лавровым листом

      Вот как можно превратить овощ в красивое основное блюдо, которое действительно удивит. Обжаривание бататового ореха с лавровым листом, помещенным между ломтиками, приводит к тонкому ароматическому фону для глазури с чили.

    • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

      Морские гребешки с мятой, горошком и беконом это будет выглядеть так, как будто это заняло гораздо больше времени.

    • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс

      Белая пицца с бритыми овощами и песто

      Этот такой вкусный, что вы не поверите, он очень полезный пирог покрыт соусом песто и сыром, а затем увенчан настоящим салатом из горошка, хрустящих полосок спаржи, цуккини, лука-порея и кресс-салата.

    • Фото Peden & Munk

      Красный окунь с бульоном из кокоса и моллюсков

      В этом прекрасном рыбном рецепте семена фенхеля превращаются в ароматную хрустящую корочку на коже.

    • Фото Алекса Лау

      Жареный цыпленок в масле

      Обилие масла и панировочных сухарей делают жареный цыпленок супер-декадентским и очень хрустящим.

    • Gambas al Ajillo

      В этом пикантном блюде на каждую креветку приходится зубчик чеснока. Соедините их с сковородой, и ужин подан.

    • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

      Жареный лосось с зеленым луком и кунжутом

      Медово-соевая глазурь и обжаривание на гриле придают этому лососю пикантно-сладкий оттенок.

    • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайлинг Анны Хэмптон

      Свиная вырезка в панировке из укропа с салатом из фарро, гороха и пузырчатых помидоров

      С этим рецептом вы превратите ужин в праздник весны всего за 35 минут.

    • Тушеный цыпленок кочхуджан и хрустящий рис

      Длиннозерный рис недостаточно крахмалист, поэтому приготовьте партию короткозерного за день, и все готово .

    • Джонатан Лавкин

      Торт из цветной капусты

      Это вегетарианское блюдо, прославленное Йотамом Оттоленги, сделает ваш обеденный стол таким праздничным. Подайте его с салатом из огурцов, и все пойдут домой довольными.

    • Фото Лиз Клейман

      Бранзини, фаршированные цитрусовыми

      Это одно из наших любимых блюд на гриле. Если рыбу привезли из магазина целиком, оставьте голову и хвост при ее приготовлении, чтобы сохранить влагу.

    • Фото Кристофера Тестани

      Соленые овощи на гриле

      Эти овощи обладают таким ярким вкусом — они хороши сами по себе, хотя они также украсят любое мясное блюдо. Если вы не путаетесь с соотношением уксуса, сахара и соли, вы можете поэкспериментировать с другими специями, такими как семена фенхеля и кориандра, в этом рассоле.

    • Фото Челси Кайл, реквизит и оформление еды Али Нарди

      Феттучини со спаржей, свекольным песто и яйцом-пашот

      Пюреобразная зелень свеклы в песто и перемешанные ленты спаржи с феттучини — отличный способ добавить полезные овощи в макароны.

    • Фото Криса Корта и Уильяма Меппема

      Лазанья с жареными цукини

      Ленты цуккини заменяют макароны в этой натуральной безглютеновой вегетарианской запеканке, которая может стать вегетарианским основным блюдом на званом ужине.

    • Gentl & Hyers

      Мидии с белым вином

      Так же легко и весело готовить, как и есть, мидии заслуживают места на вашем праздничном ужине. Для этого бюджетного рецепта основного блюда просто нужен кусок хлеба, чтобы обмакивать его.

    • Фото Алекса Лау

      Паста с солью на ходу

      Благодаря сочетанию соленой воды и соленого пармезана эта паста может оказаться пересоленной. Если это произойдет, добавьте в конце кусочек несоленого сливочного масла, чтобы смягчить блюдо и придать ему гладкость.

    • Фото Laura Murray, Food Styling by Kat Boytsova

      Свинина Marbella

      Мы взяли классический, любимый рецепт Chicken Marbella из The Silver Palate Cookbook и сделали его подходящим для буднего дня, используя вместо него свиную вырезку быстрого приготовления. .

    • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл

      Масала с маслом панир

      Этот сливочный рецепт от Meera Sodha приправлен пажитником, корицей и гвоздикой.