Организация правильного питания: ГБУЗ «Городская поликлиника»| Организация здорового питания |

Организация питания в ДОУ

Организация питания в нашем детском саду

Дежурство детей

Обед

Пищеблок

 

Рациональное  питание детей дошкольного возраста – необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.

 Дети в большинстве случаев  находятся в дошкольных  учреждениях 12 часов и их питание, в основном, обеспечивается именно этими учреждениями, поэтому от того насколько правильно организовано питание в ДОУ, во многом зависит здоровье и развитие дошкольников. Основным принципом правильного питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов- мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить малышей всеми необходимыми им пищевыми веществами.   И наоборот, исключение из рациона тех или иных из названных групп продуктов, равно как и избыточное потребление каких-либо из них, неизбежно приводит к нарушениям  в состоянии здоровья детей.

Мясо, рыба, яйца, молоко, кефир, творог, сыр являются источником    высококачественных животных белков, способствующих  повышению устойчивости детей к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов. Поэтому следует постоянно включать их в рацион питания дошкольников.

Правильное рациональное питание- важный и постоянно действующий фактор, обеспечивающий процессы роста, развития организма, условие сохранения здоровья в любом возрасте.

Факторы, определяющие соответствие питания принципам здорового образа жизни и гигиены питания в организационной форме, следующие:

-состав продуктов питания

-качество и количество

-режим и организация

 В нашем детском саду большое внимание уделяется правильному составлению меню и строгому соблюдению правил приготовления пищи.

Составление меню и контроль за соблюдением  правил приготовления  пищи  осуществляет старшая медицинская сестра. В соответствии  с Положением о детском дошкольном учреждении ею осуществляется постоянный контроль за правильной постановкой питания детей.  В её обязанности входит осуществление контроля за качеством доставляемых продуктов питания,  их правильным хранением, соблюдением натуральных норм продуктов при составлении меню-раскладок, качеством приготовления пищи, соответствии её физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах. Старшая мсестра детского сада также контролирует санитарное состояние пищеблока, соблюдение личной гигиены его работниками, доведение до пищи детей, постановку питания детей в группах.

Контроль за качеством получаемых продуктов, условиями их хранения и сроками реализации осуществляется ежедневно. Все продукты поступающие в ДОУ проверяется на соответствие требованиям государственных стандартов. При получении скоропортящихся продуктов обязательно требуются на них качественные удостоверения с указанием срока выработки, сорта или категории, срока реализации, ряда лабораторных данных

Для эффективной организации питания, в детском  саду  составлена картотека блюд где указана раскладка, калорийность блюд, содержание белков и углеводов. Использование таких картотек позволяет подсчитать химический состав каждого блюда и при очередном составлении меню, с учетом этих отклонений, вносится необходимая коррекция. Таким образом, достигается необходимое содержание в меню детей полноценных продуктов и соответствии химического состава рациона действующим нормам.

Условия рационального питания детей дошкольного возраста и  режим питания –  это точное условие в правильной организации питания. В дошкольном возрасте необходимо и рекомендуется четырёхразовое питание с промежутками между отдельными приемами пищи 3,5-4 ч. Дополнительно организовывается ежедневный второй завтрак с фруктами в ассоритименте и соки. Правильный  режим питания предусматривает также соответствующее распределение потребляемых продуктов в течение суток.  В первую половину дня в рацион ребёнка рекомендуется включать продукты, богатые белком и жиром, на ужин следует давать легкоусвояемые продукты овощи, фрукты, молочные, творожные, рыбные блюда. Основную часть суточного рациона дети получают именно в ДОУ, поэтому организация питания должна предусматривать обеспечение детей большей частью необходимых им пищевых веществ и энергии.

Примерное 10 дневное меню МДОУ «Детский сад «Светлячок»

Принципы организации питания

Основой является соблюдение рекомендуемых наборов продуктов питания. Они включают в себя основные группы продуктов, позволяющие удовлетворить физиологические потребности дошкольников  в основных пищевых веществах и обеспечить их необходимой калорийностью.

Здесь большое значение имеет создание благоприятной эмоциональной  и окружающей обстановки в группе. Дети должны быть обеспечены соответствующей посудой, удобно сидеть за столом. Организация питания детей должна сочетаться с правильным питанием ребёнка в семье. Нужно стремиться  к тому¸ чтобы домашнее питание дополняло рацион детского сада.  С  этой целью родителей необходимо информировать о продуктах и блюдах которые ребёнок получил в течении дня. Проводя с родителями беседы о питании, важно предупреждать их о том, чтобы до отправления ребёнка в детский сад, его  не кормили, т к это нарушает режим питания, приводит к снижению аппетита. Но если ребёнка приводят очень рано, можно дать ему чай,  сок или какие- либо фрукты.  

Питание в период адаптации.

Рассматривая организацию питания детей, мы особенно обращаем внимание на особенности питания ребёнка в период адаптации. Переход  ребёнка от домашнего воспитания  к воспитанию в детском коллективе почти всегда сопровождается определенными психологическими трудностями. Чем младше ребёнок , тем труднее ему адаптироваться в коллективе. Часто в это время нарушается сон, ухудшается аппетит, снижается общая сопротивляемость организма к заболеваниям. Правильная организация питания в этот период способствует ускорению адаптации ребёнка в коллективе.

Мы взяли за правило начиная с прошлого года, мы обязательно проводим родительские собрания будущих воспитанников, где одна из тем это организация режимных моментов, организация питания. Беседуем с родителями о том, что нужно приучать во первых к режиму приема пищи, а во вторых к тем блюдам которые часто дают в детском саду.   С воспитателями также проводятся консультации об организации питания, соответственно детей которые не приучены есть самостоятельно, нужно подкармливать и наоборот, если ребёнок в этот период отказывается от пищи ни в коем случае насильно не кормить, это ещё больше усилит негативное отношение к детскому саду. ( не полный день могут подкормить дома)

Санитарные требования к пищеблоку.

 Важнейшим условием правильной организации питания детей , является  строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления  и хранения пищи Работники пищеблок должны четко знать  и строго соблюдать правила личной гигиены и санитарные нормы и правила.

 В организации процесса по эстетике питания детей обязательно привлекаем родителей воспитанников. Для них проводим собрания, семинары, консультации, беседы, Дни открытых дверей, анкетирования, дегустацию различных блюд и советы по их приготовлению, праздники и развлечения, совместные мероприятия на группах, создание проектов… и это приносит свои результаты: родители стали нашими союзниками в вопросах организации питания дошкольников.

Дополнительную информацию Вы можете увидеть в наших презентациях:

Организация питания в МДОУ «Детский сад «Светлячок»

Организация питания

НАРОДНЫЙ ФРОНТ-«РЕВИЗОРРО»  8 (800) 200-04-11

Организация рационального питания подростков

Продолжается неделя здорового питания и мы стараемся дать вам больше важной и полезной информации от специалистов, которые предлагают только выверенные, профессиональные советы. О правильной организации рационального питания подростков поговорили с врачом-педиатром школьно-дошкольной службы ГБУЗС «ГБ№5-ЦОЗМиР» Татьяной Смирновой.

 

 
Как правильное питание в подростковом возрасте обеспечивает нормальное развитие организма?

Подростковый возраст связан с резкими качественными изменениями, происходящими в организме. В силу бурно протекающих перестроек, увеличиваются потребности в энергии, поэтому калорийность рациона должна быть увеличена. Важное значение имеет достаточное поступление всех необходимых питательных веществ, витаминов и минеральных веществ. В этом возрасте увеличивается распространенность различных функциональных нарушений, обусловленных питанием. Связано это с тем, что подростки становятся более самостоятельными, и родители в меньшей степени способны контролировать их питание. Одной из самых распространенных проблем, связанных с неправильным питанием подростков, является избыточный вес. В последние годы распространение приобретают такие нарушения пищевого поведения как булимия и анорексия. При этом одним из важнейших способов профилактики такого рода нарушений оказывается формирование полезных привычек и навыков поведения, связанных с питанием.

 

Каким должен быть рацион подростка?

 Физические и физиологические изменения, происходящие в подростковом возрасте, должны учитываться при организации рациона питания. Важное значение приобретает достаточное поступление белков, необходимых для формирования новых структурных компонентов организма.

Для нормального роста и развития костной ткани требуется присутствие в рационе питания продуктов-источников кальция.

Как показывают исследования, недостаток кальция является весьма распространенным в питании подростков (отмечается у 40% мальчиков и девочек). Этот дефицит может негативно сказаться на росте и минеральной плотности костей, у девочек во взрослой жизни станет причиной развития остеопорозов. Его недостаток приводит к заболеваниям опорно-двигательного аппарата: сколиозу и нарушению осанки. Лучший источник кальция — молоко и кисломолочные продукты, особенно творог.

 

А как быть с жирами и углеводами?

 В рационе подростка должны присутствовать и жиры. При этом насыщенных жиров лучше избегать. Примерно 30 % жиров должны составлять растительные, а остальные лучше получать из молочных продуктов, например, сливочного масла и сметаны. Не стоит злоупотреблять быстрыми углеводами — их в меню подростка должно быть не более 20-30 %, в противном случае это может приводить к развитию ожирения.

Основная потребность в углеводах должна удовлетворяться за счет продуктов, богатых клетчаткой: зерновые, овощи и фрукты. В подростковом возрасте также увеличивается потребность организма в железе (из-за увеличения объема крови и мышечной массы, особенно у мальчиков, и при появлении месячных у девочек). Поэтому особое внимание необходимо уделить присутствию в рационе питания подростков железосодержащих продуктов (мясо, субпродукты, гречка, гранаты и т. д.).

 

К чему может привести неправильное питание?

 Несмотря на важность правильного питания, по данным исследований, только у 30% подростков рацион соответствует потребностям организма. Не случайно, среди заболеваний подростков на втором месте — заболевания желудочно-кишечного тракта, на третьем — обмена веществ. При этом неправильное питание оказывается одной из главных причин сложившейся ситуации. Так, следствием неправильного питания подростка может стать появление избыточного веса. Его причина — злоупотребление высококалорийными продуктами, частые перекусы, нарушение режима питания (когда ребенок «наедается» на ночь, ест в разное время и т.

д.). Сегодня около 15% российских подростков имеют избыточный вес. Между тем, превышение нормы веса даже на 10% оказывается фактором риска развития целого спектра серьезных заболеваний.

В последнее время во всем мире растет число подростков с нарушением пищевого поведения — страдающих булимией (резкое усиление аппетита, сопровождающееся неконтролируемым поглощением пищи) и анорексия (отказ от приема пищи или минимальное питание с целью снижения веса). Преимущественными причинами возникновения нарушений пищевого поведения являются психологические и социальные. Так, среди девушек-подростков, страдающих анорексией, большая часть имела низкую самооценку и при этом завышенные требования к себе. У этих девушек отмечалось искаженное восприятие собственного тела. Отказ от еды был попыткой исправить ситуацию. Анорексия нередко становится своеобразной реакцией на какой-то внешний стресс, попыткой обратить на себя внимание. Еще одна группа факторов, обуславливающих возникновение анорексии, носит социокультурный характер.

Девушка стремится соответствовать современным стандартам красоты, быть похожей на популярные образы. Так же, как и анорексия, булимия преимущественно связана с психологическими причинами — попыткой человека справиться со стрессом («заедая» его), страхом не справиться с предъявляемыми ему требованиями, неуверенностью в себе, одиночеством и т.д. Оба эти нарушения имеют самые серьезные последствия. Возникая, как ответная реакция на какое-то внешнее воздействие, в дальнейшем такое нарушение пищевого поведения может закрепиться и вызвать необратимые последствия для организма.

 

Питание должно быть разнообразным. Что нужно включить в ежедневный рацион, а что исключить?

Разнообразие питания имеет большую важность. Включение в ежедневное меню как растительных, так и животных продуктов, служащих источниками пищевых веществ – главное, что сможет поддержать растущий организм.

В подростковом возрасте также сохраняется 4-5 кратное питание, когда между основными приемами пищи проходит не более 4 часов. Питание в школе желательно сочетать с домашним питанием, чтобы рацион не был однообразным или недостаточным. В первую половину дня лучше съедать богатые животным белком продукты, а на ужин — молочно-растительные блюда. Распределение калорийности питания в течение суток: завтрак — 25%, обед — 35-40%, школьный завтрак (полдник) — 10-15%, ужин — 25%. 

Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда, горячего напитка. В качестве закуски на завтрак подаются сыр, салат, порционные овощи, фрукты, салаты из свежих овощей и фруктов, колбасные изделия (в небольшом количестве).

Обед, как правило, состоит из закуски, первого, второго и третьего блюда (напитка). В обед обязательно горячее первое блюдо (суп), мясное или рыбное блюдо с гарниром (крупяным, овощным, комбинированным). На третье необходимо давать напиток (соки, кисели, компоты из свежих или сухих фруктов), целесообразно в обед предлагать детям свежие фрукты.

Полдник обычно включает молоко или кисломолочный продукт и булочку. На ужин предпочтительно есть овощно-крупяные блюда, запеканки, сырники, вареники.

Подростки употребляют примерно около двух литров воды в сутки: литр с питьём и литр с пищей. Полезно пить овощные и фруктовые соки. Употребление газированных напитков нежелательно, так как они не утоляют жажду, способствуют раздражению слизистой желудочно-кишечного тракта, могут стать причиной вымывания кальция из костей и зубов, часто вызывают аллергические реакции (консерванты, концентраты, красящие вещества, ароматизаторы, подсластители), способны вызывать микроожоги слизистой пищевода и желудка. Можно использовать минеральную воду, которую добывают из глубоких подземных источников, в ней содержатся минеральные соли, и она достаточно чистая.

Питание — ПАОЗ/ВОЗ | Панамериканская организация здравоохранения

 

ФОНД COVID-19 — ПОЖЕРТВУЙТЕ СЕЙЧАС!

Здоровое питание имеет решающее значение для предотвращения связанных с питанием факторов риска, таких как избыточный вес и ожирение, а также связанных с ними неинфекционных заболеваний (НИЗ).

Потребление продуктов и напитков с высоким содержанием важнейших питательных веществ (соли/натрия, сахара, насыщенных жиров и трансжиров) было связано с повышенным риском факторов риска, связанных с питанием, и связанных с ними НИЗ, а также со всеми заболеваниями, связанными с истощением, задержкой роста и дефицитом. Фактические данные также продемонстрировали важность надлежащей практики грудного вскармливания и прикорма, а также устойчивых систем здорового питания. С помощью политики, законодательства и стратегий по здоровому питанию можно предотвратить неполноценное питание во всех его формах.

Ответ ПАОЗ

ПАОЗ обеспечивает руководство и техническое сотрудничество с государствами-членами в области здорового питания, такого как грудное вскармливание и прикорм, маркировка на лицевой стороне упаковки, профилактика ожирения, сокращение потребления соли и отказ от трансжирных кислот. ПАОЗ продвигает, генерирует и распространяет информацию по этим ключевым темам, политике и мероприятиям, основанным на фактических данных, и отслеживает тенденции.

Виртуальный курс REPLACE трансжиров

Самообучающийся виртуальный курс Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) REPLACE Trans Fat: пакет действий по ликвидации промышленно производимых трансжирных кислот — 2021
Курс REPLACE TRANS FAT был разработан при поддержке Resolve to Save Lives, инициативы Vital Strategies. Это практическое руководство по оценке ландшафта и разработке дорожной карты по ликвидации промышленно производимых трансжирных кислот (IP-TFA) к 2023 году в соответствии с 13-й Общей программой работы ВОЗ и Планом действий ПАОЗ.

 

Социальный маркетинг и общественное здравоохранение

Программа состоит из пяти последовательных виртуальных курсов самообучения. Иногда будет доступна обучающая модальность.

Курсы: 

  1. Введение в социальный маркетинг для общественного здравоохранения
  2. Первоначальное планирование в социальном маркетинге для общественного здравоохранения
  3. Разработка стратегии социального маркетинга и коммуникаций
  4. Разработка и внедрение социального маркетинга для общественного здравоохранения
  5. Мониторинг и оценка программы социального маркетинга для общественного здравоохранения

Эта программа была разработана при поддержке AHA, Партнерства по всеобщему медицинскому страхованию и Сотрудничающего центра ПАОЗ/ВОЗ по социальному маркетингу Университета Южной Флориды (USF).

Виртуальный курс по рекомендациям по питанию для здоровых мальчиков и девочек в возрасте от 0 до 24 месяцев (только на испанском языке)

Целью курса является предоставление рекомендаций медицинским работникам, а также матерям, отцам и другим членам семьи по здоровому питанию и достижению прогресса в тех показателях, которые предложены на национальном уровне для улучшения здоровья и оптимального развития. населения младенцев и детей. Первоначально курс был разработан для Пуэрто-Рико, а в настоящее время открыт для всего Американского региона. Курс доступен только на испанском языке.

Модель профиля питательных веществ Панамериканской организации здравоохранения — это инструмент для классификации переработанных и ультрапереработанных пищевых продуктов и напитков, в которых содержится избыток важнейших питательных веществ, таких как сахара, натрий, общий жир, насыщенный жир и трансжирные кислоты.

Он определяет продукты с высоким содержанием сахара, жиров, насыщенных жиров, транс-жиров и натрия и основан на Целях ВОЗ по потреблению питательных веществ населением, которые корректируются в соответствии с потребностями в энергии, а не фиксированным количеством в день.

Узнать больше

 

Кризис COVID-19 представляет угрозу для всех компонентов продовольственной системы, ставя под угрозу пищевое благополучие населения стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Кризис угрожает наличию продовольствия, а также физическому и экономическому доступу к качественным продуктам питания, что приводит к увеличению потребления ультрапереработанных или расфасованных продуктов и смещению моделей потребления в сторону менее разнообразного рациона. COVID-19представляет более высокий риск для людей с ожирением и другими хроническими неинфекционными заболеваниями. Кроме того, доступ к услугам, связанным с питанием, включая скрининг, лечение и консультирование, также находится под угрозой во время этого кризиса.

ПАОЗ вместе с Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО) и Всемирной продовольственной программой (ВПП) опубликовали «Совместное заявление о питании в контексте пандемии COVID-19 — Латинская Америка». и Карибского бассейна», призывая все правительства, организации гражданского общества и сообщество доноров защищать и уделять приоритетное внимание состоянию питания всех людей. В Заявлении изложены пять основных рекомендуемых действий.

Скачать выписку

 

Региональный симпозиум Латинской Америки и Карибского бассейна по устойчивым продовольственным системам для здорового питания, 5–7 сентября 2017 г.

«Региональный симпозиум Латинской Америки и Карибского бассейна по устойчивым продовольственным системам для здорового питания», состоявшийся в Сан-Сальвадоре 5- 7 сентября 2017 г. предоставил возможность рассмотреть проблемы и возможности в формировании устойчивых продовольственных систем, обеспечивающих каждому право человека на достаточное и здоровое питание. Симпозиум также организовал многосекторальный форум для обмена практическими решениями, успешным опытом и уроками, извлеченными из процесса воссоздания устойчивых, справедливых и инклюзивных систем в Латинской Америке и Карибском бассейне.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Последние новости

15 июня 2023 г.

Малые острова согласовали смелый план действий по преодолению кризисов в области здравоохранения и климата

8 июня 2023 г.

Панама обучает специалистов по переработке грудного молока и контролю качества

15 мая 2023 г.

ВОЗ рекомендует не использовать без сахара подсластители для контроля веса в недавно выпущенном руководстве

  • Более

Истории

8 марта 2023 г.

ПАОЗ оказывает техническую поддержку для улучшения здоровья коренных народов яномами в Бразилии

Документы

15 мая 2023 г.

Использование несахарных подсластителей: руководство ВОЗ

9 марта 2023 г.

Глобальный отчет ВОЗ о снижении потребления натрия

  • Более

Все документы

Материалы для связи

2 ноября 2021 г.

GIF-файлы — обновленные региональные целевые показатели ПАОЗ по сокращению содержания натрия

23 марта 2020 г.

Защита, поощрение и поддержка грудного вскармливания в учреждениях, предоставляющих услуги для матерей и новорожденных: пересмотренная инициатива «Больница, доброжелательная к ребенку»: руководство по реализации 2018 г.: часто задаваемые вопросы

4 марта 2017 г. –2025

5 января 2015 г.

Плакат — Английский календарь «Матиас» на 2015 г. (грудное вскармливание)

Все документы

Мандаты и стратегии

19 ноября 2017 г.

Доклад Комиссии ВОЗ по ликвидации детского ожирения. Резюме

19 ноября 2016 г.

Десятилетие действий ООН в области питания, 2016-2025 гг. 075 Комплексный план осуществления в отношении матерей, младенцев и молодых детское питание

Все документы

События

Преодоление барьеров: аспекты торговли, экономики и прав человека при формировании политики предотвращения ожирения в странах Карибского бассейна

30 июня 2023 г.

Веб-семинар: Мониторинг обновленных региональных целей ПАОЗ по сокращению содержания натрия

19 мая 2023 г.

Веб-семинар: Год спустя после Саммита продовольственных систем: прогресс и проблемы в текущем контексте

17 2 января 023

  • Более

Просмотр событий

Питание | Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций

ПОДКАСТ:  Изменение климата, биоразнообразие и питание – взаимосвязь

ВИДЕО

КУРСЫ ЭЛЕКТРОННОГО ОБУЧЕНИЯ

Независимо от того, как это определить, питание начинается с того, что мы едим, продуктов пищевой и сельскохозяйственной отрасли. Работая над нашими продовольственными системами, над тем, как мы производим, собираем, храним, транспортируем, перерабатываем и распределяем продукты питания, мы можем улучшить наш рацион, наше здоровье и наше воздействие на природные ресурсы. В недостатке или избытке проблемы с питанием всегда связаны с неправильным выбором и практикой. Обучение правильному питанию является важным шагом в расширении возможностей потребителей делать выбор в пользу здоровой пищи.

Правильное питание — это наша первая защита от болезней и источник энергии для жизни и активности. Проблемы с питанием, вызванные неправильным питанием, могут быть самыми разными, и когда они затрагивают целое поколение молодежи, они могут ухудшить их самочувствие и способность к обучению, тем самым ставя под угрозу их будущее. В некоторых случаях это увековечивает межпоколенческий цикл недоедания с тяжелыми последствиями как для отдельных людей, так и для целых народов.

В то время как маленькие дети и женщины наиболее уязвимы к недоеданию, право на достаточное питание является всеобщим, и хорошее питание необходимо для всех. Проблемы неполноценного питания – недоедания, нехватки питательных микроэлементов и ожирения – существуют во всех странах и затрагивают разные социально-экономические классы.

Возникающие проблемы, такие как изменение климата, экологическая устойчивость и быстрые технологические сдвиги, трансформируют продовольственные системы и поднимают вопросы о том, как обеспечить здоровое питание для растущего населения мира устойчивыми способами.

В то же время неравномерность экономического роста, социально-экономические преобразования и другие факторы формируют продовольственные системы и рационы. В результате растет распространенность избыточного веса, ожирения и связанных с ними неинфекционных заболеваний, в то время как недоедание и дефицит микронутриентов сохраняются.

Видение и стратегия работы ФАО в области питания (Стратегия ФАО в области питания) являются частью стратегических рамок Организации и направлены на достижение корпоративной цели по сокращению масштабов недоедания за счет эффективных, инклюзивных, устойчивых и устойчивых агропродовольственных систем. Стратегия в области питания направлена ​​на борьбу с неполноценным питанием во всех его формах путем ускорения политики и действий в сельскохозяйственных и продовольственных системах, чтобы обеспечить здоровое питание для всех. Благодаря этой миссии ФАО внесет свой вклад в реализацию Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, никого не оставив без внимания. Стратегия ФАО в области питания направлена ​​на улучшение рациона питания и повышение уровня питания с помощью подхода, ориентированного на людей, с использованием всего опыта ФАО в различных областях продовольственной системы посредством следующих действий:

  • Поддержка и содействие в выполнении решений Второй Международной конференции по питанию 2014 г. (ICN2); совместно созвать Десятилетие действий ООН по проблемам питания и возглавить реализацию его рабочей программы совместно со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в сотрудничестве с ключевыми партнерами.
  • Поддержка принятия Комитетом по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ) Добровольных руководящих принципов по продовольственным системам и питанию.
  • Исследование и публикация фактических данных, данных и руководств по подходам к улучшению питания, основанным на пищевых продуктах, включая состав пищи, оценку питания и диеты, а также показатели потребления пищи, а также рекомендации по питанию на основе пищевых продуктов.
  • Участие в разработке международных стандартов и руководств путем предоставления научных рекомендаций Codex Alimentarius в отношении потребностей человека в питании в сотрудничестве с ВОЗ.
  • Укрепление потенциала стран для оценки и мониторинга ситуации с питанием, анализа вариантов и реализации политики и программ сельскохозяйственных и продовольственных систем, положительно влияющих на питание.
  • Предоставление инструментов, рекомендаций и поддержки для расширения масштабов эффективного образования в области питания и информирования потребителей на национальном и местном уровнях, в том числе через школы и сельскохозяйственные службы распространения знаний.
  • Разработать и предоставить лицам, принимающим решения в области политики и программ, инструменты для оценки и улучшения рыночных подходов и подходов к цепочке создания стоимости для улучшения питания с учетом местных конкретных подходов, нацеленных на территориальные рынки и пищевые продукты с географическими указаниями.