Омлет на ужин можно ли: Омлет для похудения — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

8 способов приготовить на ужин омлет

1/8

  • — Омлет с грибами по рецепту Нила Фрейзера —

    Ингредиенты на 6 порций: 

    6 ст.л. сливочного масла
    340 гр. грибов (предпочтительно шиитаке), стебли удалить, шляпки нарезать
    3 средних лука-шалот, очень мелко нарезать
    170 гр. ростков гороха
    18 яиц
    230 гр. свежего козьего сыра, раскрошить
    Соль и свежемолотый перец

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 110 °C. В большой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла. Добавить грибы и готовить на умеренно сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 7 минут. Добавить лук-шалот и варить, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Выложить ростки гороха, приправить солью и перцем; готовить пока зелень не завянет, около 1 минуты. Держать в тепле.

    Разбить 6 яиц в среднюю миску, приправить солью и перцем и взбить венчиком. В большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Снова взбить яйца и влить смесь в сковороду. Готовить на умеренно сильном огне, приподнимая края с помощью шпателя, чтобы позволить жидкой массе стечь вниз. Готовить около 4 минут, пока верх практически не схватится.

    Одну треть начинки выложить на центр омлета и посыпать одной третью сыра из козьего молока. Используя резиновую лопаточку, сложить стороны омлета. Положить омлет на большую тарелку и разрезать его пополам; подавать немедленно. Повторить с оставшимся маслом, яйцами и начинкой, чтобы сделать еще 2 омлета.

  • — Омлет по рецепту Жака Пепина —

    Ингредиенты на 1 порцию:

    3 ст.л. паюсной икры 
    2 ст.л. сметаны
    1 ст.л. рубленого шнитт-лука
    2 больших яйца
    Соль и свежемолотый перец
    1 ст.л. сливочного масла

    Приготовление:

    Раскатать икру между двумя листами полиэтиленовой пленки. Нарезать половину небольшими полосками. Мелко нарезать кубиками оставшуюся икру и выложить в небольшую миску.

    Смешать со сметаной, отложить примерно одну щепотку лука, остальную часть смешать. 

    В небольшой миске взбить яйца, приправить солью и перцем. В сковороде растопить масло на сильном огне. Вылить яйца и готовить, встряхивая сковороду, пока яйца не схватятся, но все еще будут слегка жидкими.

    Выключить огонь, положить ложку сметаны в центр омлета и свернуть его. Перед подачей посыпать оставшимся луком и украсить полосками икры.

  • — Омлет по рецепту Себастиана Рубиса —

    Ингредиенты на 1 порцию:

    3 больших яйца
    2 ст.л. нарезанного укропа
    1 зеленый лук, нарезать сантиметровыми кусочками
    1 тайский красный чили, нарезать
    1/2 ч.л. азиатского рыбного соуса
    1/4 ч.л. свежемолотого перца
    Щепотка соли
    2 ст.л, растительного масла
    1 средний лук-шалот, крупно нарезать

    Приготовление:

    В миске взбить яйца. Добавить укроп, зеленый лук, тайский чили, рыбный соус, перец и соль.

    В средней сковороде разогреть 1 столовую ложку масла. Добавить лук-шалот. Готовить на умеренно сильном огне до мягкости, около 2 минут. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку масла, и когда оно нагреется, влить яичную смесь. Готовить, помешивая, пока яйца почти не схватятся, около 1 минуты. Поддеть края омлета лопаткой по краю и готовить до золотистого цвета на дне около 30 секунд. Перевернуть омлет на тарелку и подавать.

  • — Омлет c овощами —

    Ингредиенты на 4-6 порций:

    2 ст.л. оливкового масла
    340 гр. спаржи, нарезать небольшими кусочками
    1 средний белый лук, тонко нарезать
    2 цукини, тонко нарезать
    3/4 чашки горошка

    230 гр. козьего сыра, раскрошить
    12 крупных яиц
    Кошерная соль, перец

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 170 °C. Смазать сковороду оливковым маслом. В средней кастрюле с подсоленной кипящей водой, варить спаржу около 2 минут, пока она слегка не размягчится. Слить воду и охладить под струей холодной воды.

    Между тем в большой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла. Добавить лук и цукини, приправить солью и перцем. Готовить на умеренном огне, помешивая до мягкости, от 8 до 10 минут. Смешать с горошком и спаржей. Переложить овощи на бумажное полотенце и дать немного остыть. Выложить овощи в смазанную маслом сковороду. Разбросать козий сыр.

    В миске взбить яйца до легкой и пушистой смеси, около 3 минут. Вылить яйца на овощи и выпекать в течение 40-45 минут, до золотистого цвета. Дать остыть в течение 30 минут, подавать омлет теплым или комнатной температуры.

  • — Омлет с соусом из трав по рецепту Томаса Келлера —

    Ингредиенты на 4 порции:

    2,5 чашки листьев петрушки 
    2 чашки шнитт-лука, нарезать 1 см. кусочками
    1 чашка листьев кервеля
    1/2 чашки листьев эстрагона
    3/4 стакана воды
    2 ст.л. + 1 ч.л. сливочного масла
    1 маленький лук-шалот, измельчить
    110 гр. лисичек, крупно нарезать
    1 ст.л. крем-фреш
    1/2 ч.л. растительного масла
    4 больших яйца комнатной температуры
    Соль

    Приготовление:

    Духовку разогреть до 120 °C. В большую кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Подготовить миску с ледяной водой. Добавить все травы в кипящую воду и варить в течение 4 минут. Шумовкой переложить травы в ледяную воду. Дать им полностью остыть. Переложить травы на кухонное полотенце и обсушить. Выложить травы в блендер, добавить 3/4 стакана воды. Смешивать на высокой скорости, до однородной массы. Приправить солью.

    В средней сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить измельченный лук-шалот и готовить на умеренном огне, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавить лисички, приправить солью и готовить, помешивая, до мягкости, 8 минут. Снять с огня, перемешать с крем-фреш. Держать в тепле. 

    В жаростойкой сковороде растопить на среднем огне 1 чайную ложку масла. Добавить к нему оливковое, разогреть. В маленькую миску разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли и взбить. Добавить яйцо в сковороду и готовить на медленном огне, пока оно не начнет затвердевать, около 10 секунд. Переставить сковороду в духовку и готовить, пока яйцо не схватится, около 1 минуты. Выложить омлет на тарелку, в центр добавить полную столовую ложку лисичек. Сложить обе стороны омлета и свернуть, сделав аккуратный рулетик. Рядом выложить ложку соуса из трав и сразу же подавать. Повторить с остальными яйцами, лисичками и соусом из трав, используя каждый раз для приготовления омлета 1 чайную ложку сливочного масла.

  • — Омлет по рецепту Майкла Робертса —

    Ингредиенты на 4 порции:

    8 больших яиц
    6 больших перьев зеленого лука, тонко нарезать поперек
    1 ст.л. рапсового масла
    60 гр. копченой ветчины, мелко нарезать
    110 гр. белых грибов, тонко нарезать
    3 ст.л. соевого соуса
    90 гр. горошка
    110 гр. средних креветок, удалить кишку, разрезать пополам
    1 ч. л. рисового уксуса
    1/2 ч.л. кунжутного масла 
    Несколько капель азиатского масла с чили
    Соль и свежемолотый перец

    Приготовление:

    Духовку разогреть до 220 °C. В средней миске взбить яйца с зеленым луком. Приправить солью и перцем.

    Нагреть масло в жаростойкой неглубокой сковороде. Добавить ветчину и жарить на умеренно сильном огне, пока не подрумянится, около 1 минуты. Добавить грибы и готовить до мягкости, около 2 минут. Добавить 1 столовую ложку соевого соуса и тушить в течение 30 секунд. Добавить горох и варить, помешивая, в течение 30 секунд. Приправить солью и перцем. Смешать с креветками и добавить яйца. 

    Выпекать омлет в духовке около 12 минут или пока он не схватится в центре. Между тем в небольшой миске смешать соус: оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса с рисовым уксусом, кунжутным маслом и маслом с чили. Достать сковороду из духовки, выложить омлет на блюдо. Разрезать омлет на кусочки и подавать теплым или комнатной температуры с соусом.

  • — Омлет по рецепту Чармэйн Соломон —

    Ингредиенты на 4 порции:

    3 ст.л. сливочного масла
    6 зеленый лук, белый и светло-зеленые части, тонко нарезать
    2 длинных красных чили, разрезать пополам вдоль, удалить семена и тонко нарезать
    2 ч.л. свежего лимонного сока
    1/2 ч.л. мелко тертой лимонной цедры
    230 гр. крабового мяса
    12 крупных яиц
    1 ст.л. нарезанного укропа
    1 ст.л. нарезанной кинзы
    Соль и свежемолотый перец

    Приготовление:

    В маленькой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла на умеренном огне. Добавить зеленый лук и чили и готовить до мягкости, около 5 минут. Добавить лимонный сок и цедру; приправить солью и перцем. Выложить в небольшую миску и аккуратно перемешать с крабовым мясом.

    Разбить яйца в среднюю миску и слегка взбить. Смешать с укропом, приправить солью и перцем. В двух сковородках растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на умеренном огне.

    Вылить половину яичной смеси в каждую сковороду. Готовить омлет около 5 минут. Добавить начинку. Сложить омлеты пополам и выложить на тарелки. Разрезать каждый омлет пополам, посыпать кинзой и подавать.

  • — Омлет c цукини —

    Ингредиенты на 6 порций:

    600 гр. средних цуккини, тонко нарезать
    1 ч.л. кошерной соли
    6 больших яиц
    1/3 чашки сыра фета, раскрошить
    2 ст.л. нарезанного свежего укропа
    Свежемолотый черный перец
    2 ст.л. оливкового масла

    Приготовление:

    Перемешать цукини с солью, выложить в дуршлаг, установленный над миской, и оставить на 30 минут. Отжать излишки воды из цукини и высушить бумажным полотенцем.

    В средней миске смешать яйца, сыр фета и укроп. Приправить черным перцем. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить цуккини и готовить, помешивая, до коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Вылить яичную смесь поверх цуккини, наклоняя сковороду.

    Готовить, пока яйца не начнут становиться твердыми, затем уменьшить температуру до умеренно низкой, накрыть крышкой и готовить, пока яйца полностью не схватятся, около 10 минут.

    Снять с огня и осторожно перевернуть омлет на тарелку. Подавать омлет теплым или комнатной температуры.

7 простых и оригинальных рецептов омлета

9 декабря 2017 Еда

Омлет — это блюдо из взбитых яиц, которое можно приготовить на завтрак, обед, ужин и даже на десерт. Вот несколько способов сделать его очень сытным и вкусным.

1. Классический омлет

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Подготовка к приготовлению

В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте.

Традиционный способ приготовления

Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: омлет должен прожариться в середине, но не подгореть.

Омлет на пару

По этому же рецепту можно приготовить омлет на пару, тогда масло не потребуется. Просто налейте смесь в жароустойчивую посуду, поместите на подложку пароварки или мультиварки. Через 15 минут омлет будет готов.

Варёный омлет

Ещё один вариант приготовить омлет без масла — отварить его. Для этого яичную массу перелейте в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите, положите в ещё один пакет, затем — в кипящую воду.

Варите омлет 15–20 минут, затем достаньте из пакета и нарежьте на ломтики.

Порционный омлет

Разлейте смесь по металлическим или керамическим формочкам — подойдут те, что рассчитаны на выпекание кексов. Поставьте их на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

2. Омлет с ветчиной, помидорами и луком

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 100 г ветчины;
  • 1 крупный помидор или 8 томатов черри;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Порежьте ветчину и помидоры кубиками, нашинкуйте лук. Взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте в смесь ветчину, помидоры и лук и аккуратно перемешайте массу лопаткой.

В качестве начинки можно положить варёную курицу и картофель, порезанные на кусочки, консервированный зелёный горошек — любой продукт, который, на ваш взгляд, будет хорошо сочетаться с яйцом.

Смажьте сковороду маслом, вылейте в неё омлет. Жарьте под крышкой на среднем огне до готовности — около 15 минут.

3. Омлет с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 200 г свежего шпината;
  • 70 г тёртого сыра;
  • 50 г орехов по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и солью. Смажьте маслом сковороду. Если обычно приветствуется высокий и пышный омлет, то для этого рецепта он должен быть достаточно тонким, поэтому или возьмите посуду большого диаметра, или разделите смесь на несколько порций.

Обжарьте омлет до состояния, когда нижняя часть станет прочной, а верхняя — ещё не приготовится. На половину яичного блина выложите мытый шпинат, сыр, орехи. Накройте начинку второй половиной омлета и жарьте до готовности.

4. Фриттата

Это итальянский омлет с начинками, который сначала готовят на плите, затем запекают в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 70 г тёртого сыра твёрдых сортов;
  • 6 томатов черри;
  • 1 болгарский перец;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Помидорки разрежьте пополам и положите срезами на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жидкости. Перец очистите и порубите на крупные кусочки. Яйца взбейте с солью и молоком, добавьте туда сыр.

Сковороду со съёмной или металлической ручкой смажьте маслом. Красиво разложите помидоры и перец, аккуратно залейте их яичной смесью. Обжаривайте блюдо на плите, пока не схватится верхний слой. Затем поместите сковороду в духовку (не забыв снять пластиковую ручку), разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

5. Омлет с грибами и пряностями

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • пряности по вкусу — базилик, прованские травы и так далее.

Приготовление

Грибы помойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на масле до полуготовности. Смешайте яйца, молоко, соль и пряности, вылейте смесь в сковороду поверх грибов. Быстро и аккуратно перемешайте содержимое посуды, накройте крышкой и жарьте около 10 минут.

6. Омлет со спаржей и помидорами

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 10 зелёных побегов спаржи;
  • 2 средних помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте мелкими кубиками, помидоры — средними кусочками, спаржу — пополам. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте чеснок, затем добавьте овощи и готовьте их 7–8 минут. Взбейте яйца с молоком и солью, залейте смесью содержимое сковороды и готовьте ещё 8–10 минут.

7. Омлет с клубникой и мягким сыром

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 г клубники;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и сахаром, вылейте смесь в смазанную маслом сковороду. Дождитесь, когда омлет почти приготовится, на одну его половину выложите сыр и нарезанную пластинками клубнику. Накройте начинку второй половиной омлета и готовьте под крышкой ещё 3 минуты.

20 омлетов, которые посрамят вашу местную закусочную

06 мая 2021 г.

Пропустить слайды галереи

Омлет с поке

Кредит: Джессика Образец

Когда дело доходит до классического ужина, трудно превзойти омлет. Омлеты, наполненные липким плавленым сыром и множеством начинок, от ветчины или бекона до обжаренных овощей, невероятно вкусны и универсальны. К счастью, так же легко приготовить сытный омлет дома. Эта коллекция вкусных рецептов омлета демонстрирует наши любимые способы приготовления этого типичного блюда для позднего завтрака, включая наш западный омлет, омлет с грибами и шпинатом, омлет из кукурузного хлеба и многое другое.

Начать показ слайдов

1 из 20

Западный омлет

Западный омлет

Авторы и права: Рэнди Мэйор; Стиль: Линдси Нижний

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Наш западный омлет представляет собой классическую закусочную упаковку с начинкой, наполненную болгарским перцем, ветчиной и сыром, которая идеально подходит для легкого завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина.

Реклама

Реклама

2 из 20

Омлет из свежих трав

Омлет из свежих трав

Фото: Гектор Санчес

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Нарезанный зеленый лук, базилик и пармезан с орехами хорошо сочетаются в этом достойном ужине омлете, но вы можете использовать любое сочетание сыра и трав, которое вам нравится.

3 из 20

Испанский омлет «Тортилья»

Испанский омлет «Тортилья»

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Поздоровайтесь с завтраком следующего уровня на ужин. Вдохновленный традиционной хрустящей испанской лепешкой с начинкой из картофеля, наш воздушный омлет быстрого приготовления покрыт картофельными чипсами для легкой хрустящей корочки.

Реклама

4 из 20

Омлет с грибами и шпинатом

Омлет с грибами и шпинатом

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Линдси Лоуэр, Клэр Споллен

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Омлет с овощной начинкой станет легким и сытным ужином в сочетании с простым салатом. Пока приготовленная смесь шпината стоит, она может выделить еще немного жидкости; процедить, чтобы омлет не стал водянистым.

5 из 20

Омлет с гренками и сыром

Омлет с гренками и сыром

Фото: Аннабель Брейки

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Гренки из ржаного хлеба и грюйер с орехами хорошо сочетаются в этом достойном обеде омлете, но вы можете использовать любое сочетание хлеба, сыра и трав, которое вам нравится.

6 из 20

Марокканский омлет

Марокканский омлет

Кредит: Трэвис Рэтбоун

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Добавьте немного североафриканского колорита к своему обычному омлету с помощью этой пикантной нотки традиционного рецепта. Молотые травы, такие как тмин, кориандр, куркума и корица, прекрасно сочетаются с добавлением консервированного нута.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 20

Омлет с брокколи и фетой и тостами

Омлет с брокколи и фетой

Кредит: Джим Бати

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Кому нужен завтрак в закусочной, если можно быстро приготовить такое блюдо? Используйте свежую или замороженную брокколи — и то, и другое прекрасно работает. Сыр фета добавляет немного CLA и вкуса.

8 из 20

Омлет со шпинатом и сыром

Омлет со шпинатом и сыром

Авторы и права: Ван Чаплин; Стиль: Эми Берк

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Добавьте к своему завтраку дополнительные питательные вещества, добавив нарезанный свежий шпинат, нарезанные помидоры и тертый сыр в белковый омлет.

9из 20

Белковый омлет со шпинатом, фетой и зеленью

Белковый омлет со шпинатом, фетой и зеленью

Авторы и права: Александра Граблевски; Стиль: Джерри Уильямс

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот легкий и полезный омлет сокращает количество жира и калорий благодаря использованию только яичных белков, но придает восхитительный вкус большому количеству трав и раскрошенной феты, а также богатому питательными веществами измельченному шпинату.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 20

Омлет из кукурузного хлеба

Омлет из кукурузного хлеба

Авторы и права: Дженнифер Дэвик; Стиль: Лидия Перселл

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В этих веселых омлетах вместо яиц используется легкое тесто для кукурузного хлеба.

11 из 20

Испанские омлеты

Испанские омлеты

Кредит: ХОВАРД Л. ПАКЕТТ

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Наполните традиционный омлет большим количеством нарезанного картофеля, лука, красного болгарского перца, оливок и сыра моцарелла, чтобы придать этому классическому позднему завтраку средиземноморский оттенок. Подавайте со свежими фруктами.

12 из 20

Омлет с сыром и помидорами

Омлет с сыром и помидорами

Предоставлено: Oxmoor House

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот омлет с овощами идеально подходит для позднего завтрака или простого ужина. В качестве вкусного гарнира подайте смесь из свежих фруктов, например, мандаринов с киви и виноградом.

Реклама

Реклама

Реклама

14 из 20

Омлет с травами и козьим сыром

Омлет с травами и козьим сыром

Авторы и права: Рэнди Мейор; Стиль: Синди Барр

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Нежный омлет становится более соленым благодаря козьему сыру без добавления большого количества натрия. Подавайте с невкусными тостами из цельного зерна и свежими фруктами для сытного позднего завтрака.

15 из 20

Садовый омлет

Садовый омлет

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот сытный омлет полон свежих овощей, от помидоров и кабачков до зеленого болгарского перца и нарезанных грибов. Заменитель яиц и сыр с пониженным содержанием жира уменьшают жир и калории, но этот омлет настолько вкусный и сытный, что вы даже не догадаетесь, что он полезен.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 20

Tortilla Española (Испанский картофельный омлет)

Tortilla Española (Испанский картофельный омлет)

Авторы и права: Рэнди Майор; Лидия ДеГарис-Перселл

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Tortilla Española (родство с мексиканскими лепешками исключительно из-за круглой формы) — одно из самых популярных блюд в Испании. Хотя его ингредиенты не могут быть более простыми — картофель, яйца, лук и масло — они объединены и приготовлены таким образом, что это блюдо становится неотразимым и универсальным. Картофель обычно жарят, но мы жарили его с отличными результатами. В отличие от американского омлета, этот лучше всего приготовить за несколько часов до подачи, а затем подавать при комнатной температуре.

17 из 20

Омлет поке

Омлет поке

Кредит: Джессика Образец

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Хотя миски для поке появились на Гавайях, они имеют глубокие корни в японской кухне. В этом омлете, вдохновленном поке, представлены все лучшие вкусы поке-чаши: соевый соус, мирин, паста мисо, соус чили Шрирача, сушеные водоросли, кусочки рисовых крекеров и много свежей рыбы, такой как махи-махи. Подавать с простой смесью свежей зелени.

18 из 20

Омлет фета с панировочными сухарями

Омлет фета с панировочными сухарями

Фото: Рэнди Мейор

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот легкий омлет приобретает неповторимый вкус благодаря добавлению сыра фета, зеленого лука и петрушки. Это отличный выбор для завтрака, бранча или легкого ужина.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 20

Омлет из моцареллы с шалфеем и хлопьями красного чили

Омлет из моцареллы с шалфеем и хлопьями красного чили

Авторы и права: Джон Керник; Стиль: Пейдж Хикс

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Омлет — это быстрый и легкий ужин, но он не должен быть скучным. Липкая моцарелла, яркий шалфей и щедрая щепотка красного перца делают это блюдо выдающимся.

20 из 20

Запеченный омлет со спаржей

Запеченный омлет со спаржей

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ни один овощ не говорит о весне больше, чем спаржа, которую собирают с февраля по июнь. (Не ведитесь на тепличный сорт, доступный круглый год — он менее ароматный и более дорогой.) Отличительная сладость спаржи делает ее хорошим дополнением к рису, макаронам, яйцам и рыбе. И вы не можете превзойти его, просто приготовленного на пару и подаваемого с топленым маслом и выжатым из лимона.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Далее

    Поделиться галереей

    Запеченный западный омлет («Денверский омлет»)

    Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт пин-кода

    Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

    Этот запеченный западный омлет представляет собой простую яичную запеканку, которая идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина. Всего за 15 минут приготовления западный омлет (или «денверский омлет») — это простой способ насладиться ароматным сочетанием остатков ветчины, сладкого болгарского перца, лука и сыра. Подавайте его с буханкой хрустящего хлеба, кексами с черникой и салатом из свежих фруктов.

    Как приготовить западный омлет | 1-минутное видео

    Western Omelet против Denver Omelet

    Омлет (или омлет) — блюдо из взбитых яиц, обжаренных на сковороде со сливочным или растительным маслом (но не перемешиваемых, как яичница-болтунья). Омлет обычно складывается вокруг различных начинок, таких как западный омлет, который обычно включает нарезанную кубиками ветчину, лук и болгарский перец. Западный омлет также известен как Западный омлет , Денверский омлет, или Юго-западный омлет (источник).

    С этим рецептом, однако, вы получаете все классические вкусы и ингредиенты западного омлета, но блюдо запекается в духовке, а не жарится на сковороде. Это означает, что его легче приготовить, он полностью автоматизирован и это простой способ накормить семью, не работая у горячей плиты.

    Ингредиенты

    Это всего лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для запеченного западного омлета. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

    • Яйца:  яйца, выращенные на ферме, лучше некуда! Если вы предпочитаете использовать меньше яиц и заменить их дополнительными яичными белками, см. мое примечание в рецепте ниже.
    • Молоко:  используйте цельное молоко, 2%-ное молоко или даже половинные или жирные сливки. Вам нужно немного жира в жидкости, чтобы сделать яичный заварной крем с лучшей текстурой и вкусом.
    • Соль с приправами: , например марки Lawry’s, для приправы яичной запеканки.
    • Ветчина:  используйте ветчину, оставшуюся от предыдущего приема пищи, или купите стейк из ветчины, нарезанную кубиками ветчину или даже ветчину в продуктовом магазине.
    • Сыр:  нам нравится классическое сочетание ветчины с острым сыром чеддер, но вы можете заменить его практически любым хорошим плавящимся сыром. Другие хорошие варианты включают Swiss, Pepper Jack, Monterey Jack, Colby Jack и Gouda.
    • Лук, зеленый сладкий перец и красный сладкий перец: классические овощи в западном омлете.

    Как приготовить западный омлет

    Воздушную, сырную, золотисто-коричневую запеканку для завтрака очень легко приготовить!

    1. Взбейте  яиц, молоко и соль с приправами в большой миске.
    2. Посыпать сырой яичной смесью ветчины, сыра, лука и болгарского перца; сложите и перемешайте, чтобы объединить.
    3. Залить яичную смесь в смазанную жиром 8-дюймовую квадратную форму.
    4. Выпекайте омлет в разогретой до 350°F духовке в течение 45 минут – 1 часа или до тех пор, пока яйца не схватятся и нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
    5. Нарежьте  на квадраты, переложите на сервировочную тарелку и украсьте свежей зеленью.

    Что подавать с западным омлетом

    Это универсальное блюдо хорошо подходит для завтрака, бранча, обеда или ужина. Он достаточно необычен на вкус для праздников и торжеств (таких как детский душ, девичник и Пасха), но также достаточно прост для быстрого ужина в будний день. Вот несколько простых гарниров, которые хорошо сочетаются с денверским омлетом:

    • Фруктовый салат
    • Домашний салат с засахаренными орехами пекан, зеленый салат с винегретом из красного вина, классический салат «Цезарь» или салат «Клин» Кексы с корицей и сахаром, старомодные кексы с клюквой, кексы с пончиками с яблочным сидром, кексы с ежевикой, кексы с цуккини в одной миске или кексы со сметаной из 3 ингредиентов от тети Би
    • Английский кекс без замеса, багет, хлеб из голландской печи без замеса , Хлеб с чеддером и зеленым луком
    • Южное печенье на пахте, слоеное печенье на пахте, печенье из 3 ингредиентов, печенье из сладкого картофеля, сырное печенье или печенье в форме капель
    • булочки с черникой или клюквой и апельсином
    • Смесь для торта
    • Фермерские булочки с корицей
    • Запеканка из оладий, картофель для вечеринок, картофельный гратен, картофельная запеканка с сыром из 3 ингредиентов
    • Овсяная каша, запеченная амишами, с яблоками и корицей
    • Бананово-ореховый хлеб, Лимонно-черничный хлеб, Клубничный хлеб, Хлеб дружбы амишей, Клюквенный хлеб, Хлеб с корицей или Хлеб с хурмой
    • Блины, запеченные блины с блинной смесью или вафли

      Хранение западной запеканки с омлетом

      В отличие от пирога с заварным кремом, корочка не размокает, поэтому остатки испеченного омлета очень хорошо хранятся в холодильнике. Храните западный омлет в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.  Это отличный способ заранее подготовиться к плотному завтраку в будний день!

      Как заморозить

      Дайте омлету остыть до комнатной температуры. Нарежьте на квадраты, заверните каждый отдельный квадрат в пищевую пленку, а затем снова в фольгу. Плотно завернутые квадраты сохранят в морозильной камере до 3 месяцев.  Разморозьте в холодильнике в течение ночи.

      Как разогреть

      Чтобы разогреть всю запеканку, оставьте блюдо на столе минимум на 30–60 минут, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Прогрейте в духовке при температуре 350°F только до нагревания до температуры , около 20 минут. Вы также можете разогреть отдельные ломтики в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты или пока они полностью не прогреются.

      Варианты рецептов западного омлета

      • Для подачи на большую группу удвойте все ингредиенты и запеките омлет в форме для запекания размером 9 x 13 дюймов. Вам, вероятно, придется увеличить время выпечки на 5-10 минут, чтобы учесть большую запеканку.
      • Добавить больше овощей: Добавьте любые тушеные овощи, которые вам нравятся. Хорошие варианты включают кабачки, помидоры, грибы и брокколи. Шпинат также является хорошим дополнением к яичной запеканке, и его не нужно предварительно готовить.
      • Попробуйте травы:  смешайте свежие травы прямо с яйцами, чтобы придать им еще больше вкуса. Хорошие варианты включают нарезанную свежую петрушку, зеленый лук, тимьян, розмарин и базилик.
      • Почти любой хороший плавящийся сыр подойдет для этого омлета. Вместо острого чеддера попробуйте швейцарский сыр, колби, колби джек, монтерей джек, пеппер джек или гауда.
      • Вместо нарезанной кубиками ветчины используйте равное количество вареного бекона или вареной измельченной колбасы.

      Советы по рецепту омлета Best Western

      • Нарежьте лук и болгарский перец очень мелкими кубиками , чтобы они стали мягкими в духовке. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете более мягкие овощи в омлете, обжарьте лук и болгарский перец на сковороде перед тем, как добавить их в яичную смесь.
      • Использовать остатки ветчины  (например, праздничные добавки к Пасхе или Рождеству) или просто купите в продуктовом магазине ветчину для использования в этом рецепте. Вы можете купить стейк из ветчины и самостоятельно нарезать его дома или купить упаковку предварительно нарезанной ветчины и избежать дополнительной подготовки. Подойдет даже нарезанная ветчина из прилавка гастронома!
      • Используйте цельное молоко или не менее 2% молока для лучшей текстуры.  Для приготовления хорошего яичного заварного крема требуется немного жира, поэтому даже половинные или густые сливки подойдут для более насыщенного и декадентского блюда.
      • Не пропустите приправленную соль Лоури.  Этот единственный ингредиент — простой способ придать омлету массу вкуса, поскольку он включает в себя смесь приправ, таких как паприка, лук и чеснок. Без него омлет не такой вкусный!

      Другие рецепты яичной запеканки, которые стоит попробовать

      • Запеченный омлет с ветчиной и сыром
      • Запеканка с сосисками для завтрака
      • Запеканка из круассанов с ягодами
      • Запеканка из татер-тот для завтрака
      • Киш без корочки со шпинатом
      • Запеканка для завтрака на ночь
      • 8 больших яиц (или используйте 4 яйца и 6 яичных белков)
      • 1 чашка цельного молока или 2% молока (или полуфабриката с половинными или густыми сливками) )
      • ½ чайной ложки соли с приправами (например, марки Lawry)
      • 6 унций (около ¾ чашки) нарезанной кубиками ветчины
      • ½ чашки тертого сыра чеддер
      • ½ чашки мелко нарезанного лука
      • ½ чашки мелко нарезанного зеленого перца 903 9 9 903 болгарский перец 1
      • ½ стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
      • Дополнительный гарнир: нарезанная свежая петрушка или зеленый лук
      • В большой миске взбейте яйца, молоко и приправленную солью. Добавьте ветчину, сыр, лук и болгарский перец.

      • Вылейте яичную смесь в смазанную маслом форму для запекания размером 8 дюймов.

      • Выпекать при температуре 350°F в течение 45 минут – 1 часа, или пока яйца не приготовятся и омлет не схватится.

      • Разрезать на квадраты и при желании украсить зеленым луком.

      • Нарежьте лук и болгарский перец очень мелкими кубиками , чтобы они стали мягкими в духовке. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете более мягкие овощи в омлете, обжарьте лук и болгарский перец на сковороде перед тем, как добавить их в яичную смесь.
      • Используйте остатки ветчины (например, праздничные добавки к Пасхе или Рождеству) или просто купите ветчину в продуктовом магазине для использования в этом рецепте.