Комплексный обед из минимума продуктов, рецепт с фото пошагово
Боевые действия.
Поставила вариться говяжью косточку, для бульона.
Печенку разморозила, промыла, откинула на дуршлаг что бы стекла вода, отделила сердечки от печенки.
Вспомнила, что все это можно сфотографировать.
Пока бульон варится можно приготовить печенку.
Ее следует обмакнуть в панировку (у меня просто мука) и обжарить на сковороде, чуть посыпая солью.
С двух сторон, порциями. Некоторые выкладывают сразу всю и перемешивают(я против)
Жарила на смеси подсолнечного и оливкового масла, в него добавляю чеснок, перец и кучу травок, настаиваю, получаю аромат, и приправы на сковородке не горят.
Обжаренные порции выкладывала в сотейник. На дно сотейника вылила черпак горячего бульона.
Пока возилась с обжаркой. Почистила и измельчила крохи имеющихся овощей.
Когда вся печеночка оказалась в сотейнике, сполоснула сковородку от остатков печенки и панировки (это обязательно) и приступила к обжарке овощей.
1. Морковка. Ее много не бывает. У меня ее много и не было. (1 ложку отложить для рассольника)
2. Затем обжарила лук (я добавляю в него немного сахара, он сочнее и не горит)
3. Обжариваем кусочки помидора без кожицы и перец.
4. Заливаем последнюю обжарку стаканом смеси (теплое молоко + сметана)
5. Кладем горошки перца, разного, укропчик и прочее и даем закипеть
6. Заливаем этой смесью печеночку, немного «вегеты» и в духовку
К этому времени бульон уже закипел, была снята пенка, положена целая луковица, чайная ложка соли, и он немного потомился на маленьком огоньке.
Высыпаем в бульон сердечки. (не бойтесь, он мутный, только первое время)
Доводим до кипения, бегаем к соседке за перловкой, добавляем горсть перловки, вымытой естественно.
Кладем, запрятанную ложку тертой морковки.
Чистим и добавляем картошку, (у меня получилось 4 маленькие картофелины)
Запихиваем кастрюлю в духовку, что бы печенка не скучала. Обязательно под крышкой.
(можно поэстетствовать и разлить это богатство по горшочкам). Ставлю обычный режим и 120 градусов.
Приступаем к блинам. Блины они и есть блины. У меня в этом деле есть несколько личных заскоков.
1. Желтки растираю с 1 ст. ложкой меда
2. Муку я смешиваю из пшеничной, гречневой и ржаной или покупаю смесь. Только гречневой в данном случае поменьше, а то сладко будет.
3. Сыворотки с доме не было, смешала сметану с теплой водой (1 ст ложка сметаны на 1 стакан воды)
4. Если не очень пенится, то можно добавит столовую ложку огуречного рассола. (Больше нельзя, будет чувствоваться чеснок)
5. Блины желательно жарить на 3-х (так быстрее) хорошо прокаленных, повидавших виды сковородках, смазывая их (сковородки) кусочком сала.
Оставляю тесто постоять, режу огурца. Я их солила сама, исключительно из вредности, но можно купить у бабок. ( 4 огурца среднего размера)
Спустя 2 часа. Когда блины готовы, а соседка прибегала 4 раза, можно закончить наши блюда.
В печеночку раздавливаем 4 чубчика чеснока и кучу разной резаной зелени.
В рассольник добавляем нарезанные огурцы и стакан процеженного, закипевшего огуречного рассола.
И все это чудо обратно в духовку, ставим 80 градусов и забываем о них.
Если торопитесь, то на 15 минут на 120 градусов
Обед для ленивых: четыре сытных и быстрых рецепта
Хотите наслаждаться выходными и не обременять себя долгой готовкой? Можно пойти в ресторан или заказать еду на дом. Но не всегда это выгодно.
Мы подготовили для вас несколько несложных, вкусных и сытных рецептов. А свободное время вы сможете посвятить друзьям, супругам, детям… Или активным развлечениям, чтобы слегка встряхнуться после плотного обеда 😉
Суп-пюре из запечённых овощей с беконом
Иллюстративное фото: PexelsНужно (на 2 порции):
- чеснок — 2 зубчика
- тыква -300 г
- помидоры — 200 г
- перец болгарский — 2 шт.
- лук красный — 1 шт.
- сушёный тимьян — щепотка
- оливковое масло — 3 ст.л.
- бекон сырокопчёный — 100 г
- вода (или бульон) — 150 мл
Подготовьте для запекания овощи. Чеснок оставьте как есть. Луковицу разрежьте на 8 частей. Болгарский перец — пополам, убрав семена. Тыкву нарежьте крупными кусками.
Выложите овощи в форму для запекания. Полейте оливковым маслом и посыпьте маленькой щепоткой тимьяна. Запекайте овощи при температуре 200°C до мягкости, примерно 30 минут.
После готовности перец, помидоры, тыкву и чеснок очистите от кожуры. Выложите все овощи в кастрюлю и измельчите блендером до однородности. Добавьте воду или бульон, регулируя густоту. Доведите суп до кипения на плите. Посолите по вкусу.
Бекон обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Нарежьте его соломкой. Разлейте суп по тарелкам и сверху выложите бекон.
Ленивая лазанья
Иллюстративное фото: PexelsНужно (на 3–4 порции):
- фарш — 500 г
- 5–6 листов для лазаньи
- замороженные овощи (смесь) — 400-500 г
- томатная паста — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- моцарелла — 130-150 г
- тёртый пармезан (для подачи) — 20-30 г
- растительное масло для жарки
- базилик или смесь итальянских трав
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите фарш и жарьте его на сильном огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавьте мелко порезанный чеснок и замороженные овощи. Перемешайте и жарьте ещё пару минут.
Положите томатную пасту и специи. Посолите по вкусу. Залейте кипятком так, чтобы овощи и мясо были покрыты жидкостью на пару сантиметров. Перемешайте.
Аккуратно выложите листы лазаньи на сковороду. Можно разломить их пополам, чтобы они уместились. Убедитесь, что листы полностью покрыты жидкостью. Закройте крышкой и тушите на маленьком огне 15-20 минут.
Когда листы лазаньи станут мягкими, посыпьте блюдо тёртой моцареллой. Накройте крышкой и выключите огонь. Дайте постоять пару минут, чтобы сыр растаял. Подавая, посыпьте сверху тёртым пармезаном.
Картофельная запеканка с грибами
Иллюстративное фото: www. oliviascuisine.comНужно (на 3-4 порции):
- картофель — 3-4 шт.
- шампиньоны или боровики — 200 г
- сливки (30%) — 500 г
- сыр сулугуни или брынза — 150 г
- чеснок — 2 зубчика
- укроп — 5-10 г
- соль и перец по вкусу
Картофель почистите и нарежьте на тонкие полоски. Грибы помойте, тонко нарежьте. Сыр натрите. Чеснок почистите и измельчите.
Выложите картофель в форму для выпечки. Посолите и добавьте чеснок. Сверху выложите грибы. Снова посолите и добавьте перец по вкусу.
Залейте картофель и грибы сливками. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
После посыпьте сыром и мелко нарезанным укропом и выпекайте ещё 10-15 минут.
Творожный десерт в стакане
Иллюстративное фото: myorganizedchaos.netНужно (на 3 порции):
- яблоко – 3 шт.
- творог мягкий – 500 г
- ванильный сахар – 1 упаковка или мёд — 10 г
- печенье «Селга» (или «Петергайлис») – 6 шт.
- корица – по вкусу
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Печенье измельчите с помощью кухонного комбайна до состояния крошки.
Творог смешайте с ванильным сахаром или мёдом (чтобы мёд легче лился, его надо немного подогреть).
На дно порционного стакана выложите слой печенья, потом — слой творога, сверху — порезанное яблоко. Посыпьте корицей.
Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Нас можно найти также:
40 Идеи рецептов легкого веганского обеда (без глютена)
Ищете Идеи рецепта легкого веганского обеда ?
Вот 40 веганских рецептов подходит для легкого обеда – выбор из креативных бутербродов и рулетов , ароматных соусов , сытных салатов и питательные супы . Все эти рецепты также без глютена и без рафинированного сахара .
Если вам нравятся простые рецепты веганских обедов, вам также могут понравиться мои 9Поваренная книга 0003 Easy Dinner Recipes , в которой есть 30 совершенно новых рецептов, которые никогда не публиковались в блоге.
Слегка приправленный , сливочный, ароматный нут – лучшая начинка для бутербродов!
Посмотреть рецепт
Пюре белая фасоль лучшая замена нута веганский «тунец» .
Посмотреть рецепт
Ореховый нут и сладкая кукуруза в сливочном , остром майонезе.
Посмотреть рецепт
Суши-сэндвич с солено-сладким тофу терияки!
Посмотреть рецепт
Поджаренный бутерброд с начинкой из копченых тыквенных орехов, чесночных хумуса, сливочных авокадо и перца 9 Ракета 0004 (руккола).
Посмотреть рецепт
Эластичный расплавленный сыр на гриле, приготовленный с помощью волшебный ингредиент — полностью натуральный , без орехов и без масла !
Посмотреть рецепт
Эти формочки для маффинов супер легко приготовить, поэтому очаровательны и идеально подходят для еды руками!
Посмотреть рецепт
A сливочный , дымчатый соус из баклажанов на тосте с начинкой на выбор!
Посмотреть рецепт
Салат Цезарь с нутовой начинкой содержит ореховый нут в соусе сливочный , острый , чесночный соус Цезарь!
Посмотреть рецепт
Салатные обертки с начинкой из сливочных нутов, копченых кокосового бекона и сладких помидоров!
Посмотреть рецепт
более легкий , более полезный , облегченная версия традиционной самсы со сладким , острым , фруктовый чатни киви.
Посмотреть рецепт
Ореховый нут и сладкое яблоко в панировке острый , сливочный соус из авокадо.
Посмотреть рецепт
Питта с начинкой из сливок нута, свежих трав, земляных оливок и сочных помидоров !
Посмотреть рецепт
Очаровательные шарики суши с ореховым нутом и сладкой кукурузой, покрытые солеными морскими водорослями!
Посмотреть рецепт
Этот ленивый фалафель очень прост в приготовлении и упакован с вкусом !
Посмотреть рецепт
Этот французский луковый соус насыщенный и сливочный , сладкий и острый и очень привыкание !
Посмотреть рецепт
Этот шпинатно-артишоковый соус насыщенный и сливочный , полный вкуса и тайно полезный !
Посмотреть рецепт
Этот веганский кесо действительно вкусный , насыщенный и сливочный и намного полезнее , чем традиционная версия!
Посмотреть рецепт
Этот тыквенный хумус полон вкус , сладкий и ароматный !
Посмотреть рецепт
Этот итальянский хумус приготовлен из сливочной белой фасоли и приправлен ароматным розмарином .
Посмотреть рецепт
Этот мисо-баклажановый соус наполнен вкусами умами , сливочными и солено-сладкими !
Посмотреть рецепт
Хумус из сладкого картофеля просто вкусный и полезный как обычный домашний хумус, но не требует блендера !
Посмотреть рецепт
Салат с рисовой лапшой и тофу, упакованный с хрустящими овощами — свежими и легкими но полным вкуса !
Посмотреть рецепт
Лапша соба (гречневая) с орехами, зеленью, эдамаме песто, сладким красным перцем и перцем редька.
Посмотреть рецепт
Салат из макарон, упакованный свежими овощами, артишоками, сладкой кукурузой и оливками в жирной вяленой томатной заправке.
Посмотреть рецепт
Сочные нектарины, кисло-сладкие вишни, хрустящие огурцы, пикантные красные ион, перец, редька, свежий, зелень, земляной, фисташка и ореховый лебеда и гречка в сладкой заправке !
Посмотреть рецепт
Этот тыквенный салат с киноа очень прост в приготовлении, полезен , полон вкуса и упакован с овощами .
Посмотреть рецепт
Этот французский луковый суп насыщенный и сытный и украшен сырными тостами!
Посмотреть рецепт
Крем-суп из спаржи насыщенный и бархатистый , ореховый и свежий и супер питательный !
Посмотреть рецепт
Этот грибной крем-суп наполнен ароматами , серьезно полезными и совершенно богатыми !
Посмотреть рецепт
Этот веганский томатный суп-пюре насыщенный и вкусный , полный вкуса и согревающий и 9000 3 утешительный !
Посмотреть рецепт
Суп из сладкого картофеля с арахисом согревает и успокаивает , остро и ароматно и супер 9 0003 сытный !
Посмотреть рецепт
Тыквенный суп с карри питательный , согревающий и успокаивающий и ароматно приправленный !
Посмотреть рецепт
Сладкий , сливочный тыквенный суп с начинкой жевательные , мягкие клецки!
Посмотреть рецепт
легкий но сытный суп с пастой из зеленого горошка, белой фасолью, сладким картофелем, свежими помидорами и большим количеством зелени!
Посмотреть рецепт
Прекрасный красочный суп, приготовленный из сладкого горошка, сливочного цуккини и свежей мяты!
Посмотреть рецепт
Этот простой тыквенный суп насыщенный и сливочный , идеальный сладкий и насыщенный вкус 9 0004 .
Посмотреть рецепт
Рисовая лапша и сытных овощей в вкуснейшем бульоне!
Посмотреть рецепт
Кукурузная похлебка сладкая и сливочная, супер легко приготовить, питательный и начинка !
Посмотреть рецепт
Эта веганская похлебка с моллюсками насыщенная и сливочная , упакована с овощами и подается в очаровательной хлебнице 900 04 !
Посмотреть рецепт
Вы также можете проверить мои:
- 35 рецептов веганских безглютеновых ужинов
- 30 рецептов веганских безглютеновых тортов 9000 4
Или мой Поваренная книга рецептов легкого ужина ! Вот несколько примеров блюд из книги, все они представляют собой совершенно новые рецепты, которых нет нигде в блоге:
Если вы попробуете какой-либо из этих рецептов, мне будет очень приятно услышать ваши отзывы! Пожалуйста, поставьте ему оценку , оставьте комментарий или отметьте фото @rhiansrecipes #rhiansrecipes в Instagram! Спасибо.
Рецепты здорового веганского обеда (безглютеновые блюда)
Привет. Мы Аманда и Аарон. Мы берем любимые рецепты и упрощаем их до самого необходимого, всегда с растительной ноткой.
Узнайте больше о нас
Когда вы работаете в офисе, соблазн выйти пообедать реален . Мои первые две работы располагались прямо посреди Бэк-Бэй в Бостоне, где было много хорошей еды (и шопинг… о шопинг!). Иногда мы с коллегами брали суши или салат-бар и суп, а иногда мы выбирали фалафель или индийскую еду — это было вкусно, но я легко тратил 10-15 долларов (или больше) каждый будний день на обед. в одиночестве, и моя одежда начала чувствовать себя уютно, несмотря на мою почти ежедневную привычку ходить в спортзал. Именно тогда я решил, что мне нужно начать приносить свои обеды из дома, и они должны быть здоровыми, а также достаточно вкусными, чтобы конкурировать с ближайшими ресторанами.
Сейчас, когда февраль уже далеко, а мотивация выполнять наши обещания питаться более здоровой пищей в этом году, возможно, ослабевает (я вас чувствую!), я решил опубликовать несколько моих любимых портативных обедов.
(Нажмите на название рецепта под фотографиями, чтобы перейти к каждому рецепту)
На фото выше: Салат из тофу Бан Ми с маринованными огурцами чтобы включить эту более легкую версию салата в начало моего списка обедов. Сначала вы делаете быстрые соленья, затем маринуете/готовите тофу (серьезно, это один из самых вкусных способов приготовления тофу), а затем делаете заправку (супербыстрая смесь свежевыжатого сока лайма, уксуса, кунжутного масла и мисо). . Каждый компонент очень прост, и большинство вещей можно сделать заранее, если вы хотите разбить подготовительную работу.
Бутерброды с салатом из авокадо и нута
Эти простые сэндвичи представляют собой не менее богатую белком, но менее вонючую версию классического сэндвича с яичным салатом, в котором вместо яиц используется нут, а вместо майонеза — пюре из авокадо. Они сделаны из лимонного сока для яркости, тахини и куркумы для приземистости и противовоспалительной силы, а также нарезанного кубиками сельдерея и красного лука для хруста. Я люблю подавать свой салат из нута на мини-булочках, но он также великолепен в листьях салата или листовой зелени или с открытым лицом на поджаренном коричневом рисовом хлебе, если вы не употребляете глютен.
Пряные суши с манго и авокадо из коричневого риса
Суши из коричневого риса со сладким манго, хрустящим огурцом, сливочным авокадо и полезной микрозеленью. Я рекомендую упаковать пару небольших контейнеров с острым майонезом шрирача и соевым соусом для окунания — вы не пропустите этот более дорогой суши-ресторан.
Салат из сладкого картофеля с заправкой из темпе и кленовой горчицы
В основе этого салата — сладко-солено-уксусная заправка! Вы можете использовать оливковое масло или тахини (мне нравится тахини) и не бойтесь экспериментировать с начинками, чтобы блюдо было интересным. Один из моих любимых вариантов (на фото выше) — использовать молодой салат вместо рукколы, батат вместо сладкого картофеля, а затем добавить в салат сушеную клюкву для дополнительного цвета и текстуры. Это очень сытный и адаптируемый рецепт.
Салат из киноа с тако и соусом из крема из кешью с чесноком и чесноком
Богатая белком красная киноа и черная фасоль, свежий пико де гальо, сливочный авокадо и хрустящие запеченные полоски тортильи. Этот салат отвечает всем требованиям вкуса и текстуры, а соус из 4 ингредиентов с чесночно-кешью-сливочным соусом наверняка заставит вас упасть в обморок. Совет: упакуйте полоски тортильи отдельно, чтобы они оставались красивыми и хрустящими.
Холодная арахисовая лапша с кунжутом
Это арахисовый соус. Можем ли мы просто воспользоваться моментом? Это один из тех, которые берутся за лопаточку и, когда никто не смотрит, прямо из блендера в соусы во рту. Он сливочный, соленый, но немного сладкий, острый, очень арахисово-маслянистый и достаточно острый благодаря пасте из свежего имбиря и красного чили.