Обед с собой пп: что приготовить и съесть, оригинальные варианты рецептов блюд

Содержание

Что берете с собой на обед на работу?

#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

#11

#12

#13

Гость

Я не представляю как можно таскаться с супом, да и вообще лоточки-коробочки не люблю. Ем или рыдом с работой или в магазине покупаю перекус (фрукты, кефир и т.п.)

#14

#15

#16

Юля

Я всегда беру с собой то, что приготовлено дома и муж тоже берет, разогреваем в СВЧ на работе. А во время обеда гуляю, могу купить только к чаю чего нибудь вкусненького по пути. Зачем готовить каждый день? Я готовлю в выходные первое и второе. Первое бывает и на 2 недели хватает нам вдвоем, второе на неделю бывает еще среди недели приготовлю.

#17

#18

#19

Гость

Как вам первого на две недели хватает? О-о.

#20

Юля

Вот так хватает. Я варю первое в большой кастрюли, мы его не каждый же день едим, а получается 2-3 раза в неделю, потому что вечером как то не хочется борщ например есть. Я вообще стараюсь вечером не есть, только муж приходит с работы ест. Второе я тоже готовлю побольше + салат сделаю

#21

Юля

Вот так хватает. Я варю первое в большой кастрюли, мы его не каждый же день едим, а получается 2-3 раза в неделю, потому что вечером как то не хочется борщ например есть. Я вообще стараюсь вечером не есть, только муж приходит с работы ест. Второе я тоже готовлю побольше + салат сделаю

#22

Эксперты Woman.ru

  • Садовников Эрнест

    Психолог.

    266 ответов

  • Носаченко Оксана

    Психолог

    39 ответов

  • Марков Олег Анатольевич

    Специалист по коррекции веса

    6 ответов

  • Рихтер Татьяна Сергеевна

    Cемейный психолог

    3 ответа

  • Ксения Матур

    Психолог

    4 ответа

  • Шахова Натали

    Психолог-консультант

    37 ответов

  • Нина Бабанакова

    Нутрициолог, консультант по.

    ..

    91 ответ

  • Юлия Лекомцева

    Врач косметолог

    289 ответов

  • Катышев Сергей

    Нутрициолог

    152 ответа

  • Архипова Мария

    Коуч. Работаю в нише личной…

    2 ответа

#23

Гость

Для меня это на грани фантастики. Я суп лично на второй день уже не ем, просто не могу.

#24

Гость

А салат с чего делаете?

#25

Юля

Зачем готовить каждый день? Я готовлю в выходные первое и второе. Первое бывает и на 2 недели хватает нам вдвоем, второе на неделю бывает еще среди недели приготовлю.

#26

Гость

троллит она)

Непридуманные истории

  • Постоянные ссоры с парнем, что делать?

    12 ответов

  • Бросил парень, говорит что я негативная

    15 ответов

  • Как не повестись на манипуляцию?

    54 ответа

  • Как исправить ужасный характер ?

    18 ответов

  • От каких продуктов вы набираете вес быстрее всего?

    33 ответа

#27

Гость

Для меня это на грани фантастики. Я суп лично на второй день уже не ем, просто не могу.

#28

Юля

Как это так на второй день не можете есть? Он же хороший не пропал. Холодильник если нормальный то очень долго в нем стоит еда. Иногда конечно надоедает одно и тоже, но например если осталось чу чуть второго, я приготовлю что нибудь другое, а это потом съедим. У меня есть подруга она тоже не может есть уже второй раз, что приготовила. Но не знаю как сейчас тогда она не работала. Приходишь с работы каждый день не наготовишь

#29

Юля

Как это так на второй день не можете есть? Он же хороший не пропал. Холодильник если нормальный то очень долго в нем стоит еда. Иногда конечно надоедает одно и тоже, но например если осталось чу чуть второго, я приготовлю что нибудь другое, а это потом съедим. У меня есть подруга она тоже не может есть уже второй раз, что приготовила. Но не знаю как сейчас тогда она не работала. Приходишь с работы каждый день не наготовишь

#30

Гость

А вы два дня подряд одно платье надеваете? Думаю, вряд ли. Так и тут. Да, есть можно, да, не испортилось. Но НЕВКУСНО два дня подряд есть одно и тоже.

#31

Гость

Ничего,терпимо.А каждый день наяривать первое,второе и компот тоже осточертело.

#32

#33

Гость

Вы это серьезно!!???????

#34

#35

#36

Юля

Вот сегодня приду с работы подогрею котлеты мужу, которые жарила в выходные и всё. Буду смотреть телевизор, сделаю маску для волос. А вы придете с сумками с продуктами после магазина, надо приготовить, помыть посуду, искупаться, погладить на завтра в чем пойти на работу и тут 11 часов вечера если не 12. В субботу я пекла пирожки и булочки, поставила много теста. Они у меня неделю будут потому что ест только муж. И что мне выкидывать всё?

Новые темы

  • Меня считают на работе ребёнком

    6 ответов

  • Позор на работе!

    7 ответов

  • На работе на меня смотрит мужчина

    18 ответов

  • преподавание в декрете

    4 ответа

  • Бесит «покупатель всегда прав»

    14 ответов

#37

#38

Юля

Вот сегодня приду с работы подогрею котлеты мужу, которые жарила в выходные и всё. Буду смотреть телевизор, сделаю маску для волос. А вы придете с сумками с продуктами после магазина, надо приготовить, помыть посуду, искупаться, погладить на завтра в чем пойти на работу и тут 11 часов вечера если не 12. В субботу я пекла пирожки и булочки, поставила много теста. Они у меня неделю будут потому что ест только муж. И что мне выкидывать всё?

#39

#40

#41

Юля

А я готовую покупаю и все дела

#42

#43

Гость

Я просто куплю в магазине целую курицу, посыплю специями, поставлю ее в гриль (2 минуты) и пойду «делать маску для волос и смотреть телевизор». Через час она сама пикнет — готово. А уж помидоры-огурцы у меня муж и сам порезать может.

#44

#45

Гость

А откуда сейчас огурцы-помидоры? Не сезон же.

#46

Юля

Вы это серьезно!!???????

КАШМАР ПРОСТО… НЕТ СЛОВ..!! то есть вы постоянно питаетесь пропавшими блюдами…фуууу мерзость какая…бедный ваш муж..

#47

Лариса

Серьезно. Вот на прош.недели гдето среда-четверг делала салат греческий, простой салат. Остался у меня там сегодня доесть его. Например, салат под шубой я делаю на 2 контейнера средних(не знаю сколько они по мл, наверное где то 700-800мл) на неделю нам хватает. На прош. выходных в воскресенье(16 число) я тушила утку с грибами, гарнир сделала пюре и гречку чтобы чередовать. Вчера выложила, чтобы сегодня муж взял на работу остатки гречки и утки. Пюре остатки выбросила и самой на доело

#48

Юля

Серьезно. Вот на прош.недели гдето среда-четверг делала салат греческий, простой салат. Остался у меня там сегодня доесть его. Например, салат под шубой я делаю на 2 контейнера средних(не знаю сколько они по мл, наверное где то 700-800мл) на неделю нам хватает. На прош. выходных в воскресенье(16 число) я тушила утку с грибами, гарнир сделала пюре и гречку чтобы чередовать. Вчера выложила, чтобы сегодня муж взял на работу остатки гречки и утки. Пюре остатки выбросила и самой на доело

#49

#50

Диетолог рассказала, какую еду взять с собой в поезд дальнего следования – Москва 24, 23.07.2021

Пандемия диктует свои требования – москвичи стали больше путешествовать по родной стране. Если точка назначения не близко, то в дороге туристы могут провести более суток. Рассказываем, какие продукты надо брать с собой в поезд, чтобы путь не казался бесконечно долгим, а окружающие не страдали от неприятных запахов.

Фото: depositphotos/Paha_L

Холодный прием

Стандартный набор командированного или туриста прошлых лет обычно состоял из копченой колбасы, жареной курицы, огурцов, вареных яиц, плавленых сырков и соли в спичечном коробке. Старожилы, отправляясь в дальнюю дорогу, заворачивали всю эту еду в пергаментную бумагу или в газетку, чтобы продукты дольше не портились. Но современные путешественники, особенно сторонники ЗОЖ, придирчиво относятся к качеству пищи.

Врач-диетолог Анна Мелехина в разговоре с Москвой 24 отметила, что питание в поезде, с одной стороны, должно быть безопасным, с другой – полезным. Причем безопасность в данном случае должна стоять на первом месте, поэтому дедовские способы транспортировки продуктов лучше пересмотреть, посоветовала она.

«Роспотребнадзор рекомендует всю готовую еду хранить в холодильнике. Но как же это организовать в поезде? Рекомендую взять с собой сумку-холодильник, в нее можно положить специальные брикеты со льдом. Такой способ хранения подойдет для 12-часовой дороги», – пояснила диетолог.

В такой сумке эксперт советует хранить традиционные для дороги отварной картофель и запеченную курицу, а также сыр, котлеты и отварную кукурузу. Специалист добавила, что рыба имеет меньшие сроки хранения, поэтому в пути лучше обойтись без нее.

Молочные продукты тоже быстро портятся. Поэтому если очень хочется, то для первых часов путешествия можно взять сырники и творожную запеканку, но хранить их стоит также в сумке-холодильнике, подчеркнула Мелехина.

При комнатной температуре

Фото: depositphotos/familylifestyle

Если нет сумки-холодильника или не хочется связывать себя лишним габаритным грузом, то в поезд можно прихватить консервы. По мнению диетолога, для этого сгодится тунец в собственном соку, фасоль, кукуруза, горошек, лечо, кабачковая или другая овощная икра. Причем содержимое открытых банок следует съедать сразу, не оставляя на потом, отметила эксперт.

При стандартной температуре в вагоне достаточно хорошо хранятся как целые овощи и фрукты, так и порезанные на кусочки. Врач рекомендовала сделать выбор в пользу яблок, груш и бананов. А вот ягоды могут легко помяться и протечь или быстро испортиться. Из овощей удобнее будет взять огурцы, помидоры черри, морковь, а любителям здорового питания – сырую цветную капусту, отметила Мелехина.

В поезде может быть сложно мыть овощи и фрукты. Поэтому вымойте их дома заранее, обсушите полотенцем и сложите в пакет или контейнер.

Анна Мелехина

врач-диетолог

Опытные туристы также не советуют брать в дорогу сладкую газированную воду или квас. В таком случае лучше запастись обычной водой, а еще прихватить с собой чай в пакетиках или стиках.

В своей тарелке

Фото: depositphotos/Madhourses

То, что человек оказался за много километров от обеденного стола, не отменяет необходимости заботиться о правильном питании. За основу приема пищи диетолог рекомендует взять так называемый метод тарелки.

«Половину тарелки заполните овощами или фруктами, четверть – источниками белка (мясом, сыром, яйцами), а четверть – источником сложных углеводов (цельнозерновым хлебом, хлебцами и картофелем). Так питание будет здоровым, разнообразным и вкусным», – пояснила врач.

Бутерброд с котлетой, сыром или кабачковой икрой выручит голодного пассажира, считает она.

Для поездки также хорошо взять лаваш, с помощью которого можно создать множество вариантов ужина – например, завернуть в него огурцы, сыр или кусочки курицы.

Анна Мелехина

врач-диетолог

По мнению эксперта, употребление колбасы, сосисок, чипсов и печенья лучше свести к минимуму. Если других вариантов нет, то можно полакомиться и сырокопченой колбасой, которая хорошо хранится в походных условиях, но при этом нужно знать меру.

Следим за ароматами

Запах свежих огурцов, распространяясь по вагону, вызывает аппетит, ароматы цитрусовых и кофе улучшают настроение и бодрят. Но есть продукты, от которых окружающие, мягко говоря, не в восторге. Хорошо, если вы путешествуете в отдельном купе всей семьей и запахи пищи не доставляют беспокойства другим.

В плацкартном вагоне или в купе с посторонними людьми следует соблюдать правила этикета. Так, к продуктам, вызывающим неприязнь попутчиков, диетолог отнесла острую чесночную колбасу, рыбу и курицу-гриль. Не обрадует пассажиров и запах лапши быстрого приготовления. Такому «сухому пайку» лучше найти более достойную замену.

В поезде есть доступ к кипятку. Значит, можно взять каши в пакетиках, которые не нужно варить. Внимательно читайте состав – лучше выбирать кашу без сахара.

Анна Мелехина

врач-диетолог

По словам врача, также не стоит обходить вниманием вагоны-рестораны, которые есть в поездах дальнего следования. Диетолог отмечает, что в них разнообразное меню, да и свежесть не вызывает вопросов.

А тем, кому вагон-ресторан не по душе, бывалые путешественники, пропагандирующие здоровое питание, советуют возить с собой полевую кухню. Для этого в небольшой термос с широким горлышком можно засыпать овсяные, ржаные, гречневые хлопья, мюсли или кус-кус, залить все это кипятком и некоторое время выдержать – горячий обед готов.

В поезде можно также полакомиться и гречневой кашей. Для этого крупу надо запаривать в термосе в течение часа или оставить на ночь. В дорогу лучше брать гречку в небольших порционных пакетиках, так как ее не нужно мыть.

Бородина Евгения

обществоеда

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!

End Food Waste в App Store

Описание

Присоединяйтесь к миллионам борцов с пищевыми отходами, загрузив Too Good To Go — лучшее в мире приложение для борьбы с пищевыми отходами. Приобретайте вкусные блюда и ингредиенты в местных магазинах.

——————

Ежегодно в Канаде выбрасывается 40% всех пищевых продуктов. В Too Good To Go мы хотим положить конец пищевым отходам, создав мир, в котором произведенная пища — это потребляемая пища.

Миллионы блюд уже сохранены с помощью Too Good To Go! Вы любите вкусную еду по хорошей цене? Вы заботитесь об окружающей среде? Тогда скачайте приложение прямо сейчас.

Найти. Подобрать. Наслаждайтесь — это так же просто, как 1 — 2 — 3

1. Найдите магазин и сделайте заказ через приложение
2. Заберите еду в магазине в указанное время
3. Наслаждайтесь едой, зная немного больше вы только что помогли планете

Проверьте, есть ли поблизости Сумка-сюрприз, и откройте для себя магазины, о которых вы раньше не знали. Проявите любовь к своим любимым магазинам, разделив трапезу с друзьями и семьей. Вы также можете составить список избранных в приложении, чтобы никогда не упустить много выгодных предложений, а когда вы собираетесь в новое место, вы можете использовать встроенную карту, чтобы найти магазины поблизости.

Мы помогаем ресторанам, пекарням, супермаркетам, отелям и другим организациям сократить ежедневные пищевые отходы. Сообщество борцов с пищевыми отходами ждет вас…

Версия 23. 7.0

Спасибо, что помогаете бороться с пищевыми отходами вместе с нами! Этот выпуск приложения включает исправления ошибок и улучшения производительности. Наслаждаться!

Рейтинги и обзоры

25,8 тыс. оценок

Примечания редактора

Пищевые отходы — одна из самых больших проблем нашего времени. Too Good to Go — это один из способов внести свой вклад в решение проблемы. Приложение предоставляет обзор магазинов и ресторанов в вашем районе, в которых есть излишки еды. Эти торговые точки собирают сумку-сюрприз по более низкой цене, и вы можете заказать ее прямо в приложении. Таким образом, вы одновременно защищаете окружающую среду и открываете для себя новые места.

Обязательно, чтобы сэкономить деньги в Торонто

Я получил 30 долларов за 6 долларов.
Рыбные палочки в панировке
Овощи на пару
Свежая дыня
Куриный салат
Жевательные конфеты Biologique

Полностью зависит от заведения

Мой опыт: вместо того, чтобы получать еду на 18 долларов за 6 долларов, вы получаете еду на 6 долларов за 6 долларов. И у вас нет выбора в том, что вы получаете.

Таким образом, это не механизм предотвращения выбрасывания продуктов питания, а механизм предотвращения выбрасывания продаж.

Одна из тех вещей, которые в то время казались хорошей идеей, но человеческая природа такова.

Нам очень жаль это слышать! Чтобы решить эту проблему с нашей службой поддержки клиентов, просто обратитесь через приложение, нажав «Дополнительно» в нижней правой части экрана > «Заказы» > Нажмите на заказ, на который вы ссылаетесь. Они свяжутся с вами как можно скорее.

Разработчик Too Good To Go указал, что политика конфиденциальности приложения может включать обработку данных, как описано ниже. Для получения дополнительной информации см. политику конфиденциальности разработчика.

Данные, используемые для отслеживания вас

Следующие данные могут использоваться для отслеживания вас в приложениях и на веб-сайтах, принадлежащих другим компаниям:

  • Покупки
  • Идентификаторы

Данные, связанные с вами

Следующие данные могут быть собраны и связаны с вашей личностью:

  • Покупки
  • Расположение
  • Контактная информация
  • Пользовательский контент
  • Идентификаторы
  • Данные об использовании
  • Диагностика

Данные, не связанные с вами

Могут быть собраны следующие данные, но они не связаны с вашей личностью:

Методы обеспечения конфиденциальности могут различаться, например, в зависимости от используемых вами функций или вашего возраста. Узнать больше

Информация

Продавец
Слишком хорошо, чтобы идти ApS

Размер
53,9 МБ

Категория
Еда, напиток

Возрастной рейтинг
4+

Авторское право
© Too Good To Go, ApS

Цена
Бесплатно

  • Сайт разработчика
  • Тех. поддержка
  • политика конфиденциальности

Опоры

Вам также может понравиться

таких приложений, как Flashfood и Too Good to Go, позволяют покупать еду, которую собирались выбросить

Реклама

ПРОПУСТИТЬ РЕКЛАМУ

Несколько компаний говорят, что они борются с пищевыми отходами, связывая людей с непроданной едой из ресторанов и продуктовых магазинов.

Марисела Годинес, владелица El Mesón Tequilería в Остине, штат Техас, раньше отправляла на свалку гораздо больше остатков еды. Кредит… Монтиник Монро для The New York Times

Каждое воскресенье в 14:00 Марисела Годинес, владелица мексиканского ресторана El Mesón Tequilería в Остине, штат Техас, обычно наполняла 12-галлонное ведро и еще полведра остатками еды из ресторана. — поздний завтрак «шведский стол». «Мы выбросили много еды», — сказала она.

Но несколько месяцев назад мисс Годинес подписалась на приложение Too Good To Go. Теперь 10 клиентов забирают «мешки-сюрпризы» с ее остатками по 5,99 доллара за штуку, и она отправляет гораздо меньше отходов на свалку или в компост.

По стране начали распространяться приложения, которые связывают клиентов с предприятиями с остатками еды. Концепция проста: рестораны и продуктовые магазины каждый день выбрасывают огромное количество еды. Вместо того, чтобы выбрасывать его, такие приложения, как Too Good To Go и Flashfood, помогают компаниям продавать его по сниженной цене. Они утверждают, что предприятия и покупатели помогают окружающей среде, потому что в противном случае продукты питания превратились бы в пищевые отходы, что в значительной степени способствует изменению климата.

Приложения, которые зарабатывают деньги, получая часть от каждой продажи, рекламируют себя языком, который больше похож на призыв к оружию, чем на список продуктов. «Борьба с пищевыми отходами», — говорится в описании Flashfood. Промо-акция Too Good To Go называет пользователей «борцами за пищевые отходы».

Подобные приложения появляются по всему миру. В Сингапуре Treasure начала продавать остатки еды из буфета в отелях и недавно начала сотрудничать с супермаркетами. В Гонконге Phenix продается в пекарнях, кафе и ресторанах быстрого питания. Табете следует аналогичной модели в Японии.

Производство продуктов питания само по себе является основным источником выбросов парниковых газов, на его долю приходится от четверти до трети глобальных выбросов. На каждом этапе процесса — выращивании, сборе урожая, перемещении, обработке, упаковке, хранении и приготовлении пищи — выделяется углекислый газ, метан и другие газы, согревающие планету. Когда пища выбрасывается, выбрасываются и все выбросы.

Кроме того, когда неиспользованные продукты питания попадают на свалки, они разлагаются и выделяют больше метана.

«Мы выбрасываем от 35 до 40 процентов продуктов, которые производим, — говорит Эмили Брод Лейб, директор Гарвардской клиники права и политики в области пищевых продуктов. Многие из них вполне съедобны, но для предприятий их хранение, транспортировка, пожертвование или продажа могут быть дорогостоящими. «В той мере, в какой все эти приложения облегчают работу бизнеса, я думаю, что они в целом положительны», — сказала она.

Компания Flashfood, запущенная в Торонто около полувека назад, в настоящее время работает с более чем 1400 супермаркетами в США и Канаде (хотя это лишь небольшая часть из десятков тысяч продуктовых магазинов в целом), включая такие крупные сети, как Meijer, Магазины Гигант и СпартанНаш. Недавно он появился на рынке Нью-Йорка в магазине Stop & Shop в Бронксе. Когда срок годности продуктов подходит к концу, вместо того, чтобы выбрасывать их, розничные продавцы могут сканировать продукты в систему Flashfood, чтобы продавать их примерно за полцены. Клиенты могут просматривать товары через приложение, покупать их и забирать в местном магазине. Flashfood берет 25-процентную скидку.

Продукты из магазина Meijer рядом с домом Джоди и Джерри Уош в Хаммонде, штат Индиана Кредит… Лоуренс Агей для The New York TimesMr. и г-жа Ваш. «Большинство людей проверяют свои социальные сети», — сказал он. «Мы проверяем Flashfood». Кредит … Лоуренс Агье для The New York Times

В Хаммонде, штат Индиана, Джерри Уош, бывший агент по продаже железнодорожных билетов, сказал, что регулярно заглядывал, чтобы узнать, что доступно в его местном Meijer. «Мы просыпаемся утром, вы знаете, большинство людей проверяют свои социальные сети», — сказал он. «Мы проверяем Flashfood».

Мистер Уош сказал, что он и его жена Джоди не делали покупки в обычных отделах продуктовых магазинов, описывая распродажную еду как «ушибленную» и «плохую». Совсем недавно, по его словам, они планировали питание на основе того, что доступно в приложении.

Джош Домингес, основатель и исполнительный директор компании, признал, что воссоздал стойку для оформления на телефонах людей, но сказал, что презентация была ключевой. «Эта еда не отделена в дальнем углу, что почти заставляет вас чувствовать себя меньше из-за того, что вы идете», — сказал он. Вместо этого перед продуктовыми магазинами стоят синие фирменные холодильники с табличками, призывающими людей помогать бороться с пищевыми отходами.

Too Good To Go попыталась геймифицировать покупку остатков еды. В Соединенных Штатах покупатели в 12 городах могут просматривать рестораны и магазины, а затем заказывать «сумки-сюрпризы», которые обычно стоят от 4 до 6 долларов и содержат продукты, которые изначально стоили бы примерно в три раза дороже. Сумки можно забрать в определенное время. Too Good To Go берет 1,79 доллара за сумку и взимает с партнеров ежегодную плату в размере 89 долларов.

Дженнифер Рексрод, налоговый аналитик из Остина, узнала о приложении в мае. «Мой друг опубликовал фотографию своей еды, которую они купили в Too Good To Go из местного барбекю-ресторана, где они купили несколько ребрышек», — сказала она. «И я такой, я хочу кучу ребрышек! И вот я подписался».

Она говорит, что элемент неожиданности делает игру похожей на взрослую шутку или угощение. Основные моменты из 76 заказанных ею пакетов включают в себя: семь сырых тако и сэндвич с курицей, которые она поджарила во фритюрнице (3,99 доллара США), две дюжины очень больших сосисок колачи, которые она поделила со своим механиком (5,99 доллара США), и семь отдельных заказов кексов с корицей. булочки, печенье, круассаны, пирог и фалафель (от 3,99 до 4,99 долларов за штуку), которые она покупала подряд на свой день рождения.

«Потребителям это действительно нравится», — сказал Джейми Крамми, соучредитель компании. Некоторые пользователи публикуют видео своих трофеев на TikTok, а в сообществе Reddit более 10 000 человек делятся фотографиями сумок.

Другие отправляются на Facebook, чтобы поделиться своими сюрпризами. Кейт Майтрон из Портленда опубликовала фотографию четырех кусочков пиццы с подписью «Не самая лучшая пицца, но стоит своих 5 долларов». В Нью-Йорке Джоэл Сен-Жермен выложил фотографии мешка с гнилыми продуктами. «В нем не было ничего полезного, — сказал он. «Все пошло на помойку, сто процентов».

Г-н Сен-Жермен сказал, что в последнее время он сократил использование приложения, но не из-за случайных плохих заказов. Просто он набирал вес из-за того, что ел слишком много пиццы и выпечки.

Too Good To Go на планшете в Берлине. Приложение популярно в Европе. Кредит … Маркус Шрайбер / Associated Press

Too Good To Go более популярно в Европе, где оно работает в 15 странах и имеет партнерские отношения с международными сетями, включая Starbucks, Pret A Manger и Costa Coffee. В Соединенных Штатах компания заявила, что продолжает расширяться и в настоящее время разрабатывает партнерские отношения с Safeway и Panera.

Несколько экспертов по пищевым отходам выразили оптимизм по поводу того, что приложения такого типа могут помочь ограничить количество продуктов, отправляемых на свалки. И хотя благотворительные организации часто перенаправляют ненужную еду из ресторанов и продуктовых магазинов в продовольственные банки и общественные кухни, «есть место для сосуществования всех этих видов решений», — сказал Лоренцо Макалузо, директор по развитию Центра экотехнологий. некоммерческая группа, занимающаяся этим вопросом. «К сожалению, там слишком много пищевых отходов».

Г-н Макалузо отметил, что эти приложения предназначены для продажи небольших объемов скоропортящихся товаров, тогда как продовольственные банки обычно создаются для обработки гораздо более крупных пожертвований. «Такого рода приложения занимают действительно интересную и уникальную нишу», — сказал он.

Приложения также могут помочь людям, сталкивающимся с отсутствием продовольственной безопасности. Согласно собственным данным Flashfood, меньшинство ее покупателей (примерно каждый пятый) испытывает нехватку продовольствия, и компания работает над тем, чтобы разрешить использование карт государственной помощи в качестве способа оплаты. Представитель Too Good To Go заявила, что компания не принимает продовольственные талоны и не имеет подобных данных о пользователях.

Одна из сложностей заключается в том, что, согласно интервью с несколькими компаниями, торгующими на Too Good To Go, по крайней мере несколько товаров, выставленных на продажу, не обязательно представляют собой то, что покупатели могут назвать «пищевыми отходами». Владелица магазина десертов в Балтиморе сказала, что считает приложение рекламным инструментом для привлечения новых клиентов, продавая то, что она назвала «маленькими образцами». Владелец компании по производству напитков сказал, что он использовал приложение для продажи продуктов, снятых с производства, но также продавал там новые вкусы в надежде привлечь новых клиентов.

Мистер Крамми, директор Too Good To Go, сказал, что требуемая цена приложения отговаривает от такого поведения. «Если кто-то платит 5 долларов, он должен получать еду на 15 долларов», — сказал он. «Так что это не платформа для получения прибыли».