Обед рецепты простые: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Содержание

пошаговый способ приготовления с фото, ингредиенты, количество порций и стоимость

Дарья Кушнир

печет и пишет

Профиль автора

В соцсетях регулярно вирусятся рецепты: то паста alla vodka модели Джиджи Хадид, то салат «Зеленая богиня».

Обычно их объединяет цепляющее название, простота приготовления и блогерское восклицание «Это невероятно вкусно» в конце ролика. Причем в разных видео блюда с одним названием могут различаться ингредиентами и технологией приготовления.

Я решила протестировать виральные блюда на себе и целый день питаться как настоящий инфлюенсер. Для этого выбрала четыре популярных блюда из «Тиктока», которые показались мне потенциально вкусными. В этой статье поделюсь рецептами и своими впечатлениями.

Тиктокеры заявляют, что это быстрый и вкусный завтрак, в котором много белка и клетчатки. Оригинальное название — Scrambled Oats, как scrambled eggs, скрэмбл из яиц. Я ожидала, что на вкус блюдо будет похоже на омлет, но получилась скорее нехрустящая гранола. На овсяноблин тоже не похоже, потому что овсянка не набухает, а остается плотной.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты для овсяного скрэмбла — на 2 порции

Для скрэмблаОвсянка120 г
Греческий йогурт1 ст. л.
Банан1 шт.
Яйцо1 шт.
КорицаПо вкусу
СольПо вкусу
Ванильный сахарПо вкусу
Для подачиГреческий йогурт200 г
Фрукты или ягодыПо вкусу

Для скрэмбла

Овсянка

120 г

Греческий йогурт

1 ст. л.

Банан

1 шт.

Яйцо

1 шт.

Корица

По вкусу

Соль

По вкусу

Ванильный сахар

По вкусу

Для подачи

Греческий йогурт

200 г

Фрукты или ягоды

По вкусу

Банан лучше брать спелый или даже переспелый, с коричневыми пятнами на кожуре.

Его легче пюрировать вилкой, а блюдо получится более сладким.

Из инвентаря понадобится большая сковорода.

Я обычно покупаю геркулес «Монастырский». Его приходится варить 20 минут, зато он полезнее и вкуснее. Храню в стеклянной банке Сначала я взяла небольшую сковороду, но в процессе заменила ее на более широкую. Лучше сразу взять самую большую посудину

Шаг 1. Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. На сковороде с антипригарным покрытием можно готовить без масла, но если у вас такой нет — растопите 10 г сливочного.

Шаг 2. Добавьте в миску все ингредиенты для скрэмбла. Разомните банан вилкой, перемешайте.

Шаг 3. Смесь выложите на сковороду. Разровняйте вилкой.

Можно добавить только корицу, без сахара Блин получается довольно большой

Шаг 4. Подождите 5 минут, чтобы снизу образовалась коричневая корочка. Затем переверните блин лопаткой и разделите его на мелкие кусочки.

Поджаривайте еще пару минут.

Шаг 5. Подавайте с йогуртом и фруктами или ягодами.

Весь мой бюджет на ягоды ушел на десерт из этой подборки, так что я ограничилась половинкой яблока

Сколько стоят ингредиенты для овсяного скрэмбла

Яблоки, 1 кг140 Р
Бананы, 4 шт.135 Р
Яйца, 10 шт.99 Р
Греческий йогурт, 250 г65 Р
Овсянка, 500 г 54 Р
Корица, 25 г50 Р
Ванильный сахар, 15 г42 Р
Соль, 1 кг9 Р

Яблоки, 1 кг

140 Р

Бананы, 4 шт.

135 Р

Яйца, 10 шт.

99 Р

Греческий йогурт, 250 г

65 Р

Овсянка, 500 г

54 Р

Корица, 25 г

50 Р

Ванильный сахар, 15 г

42 Р

Соль, 1 кг

9 Р

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 2 порции овскрэмбла обойдутся в 133 Р.

Тиктокеры называют это блюдо Marry Me Chicken: якобы курица так хороша, что после нее сразу хочется сделать повару предложение. Я спросила своего бойфренда, захотелось ли ему на мне жениться сразу после обеда, и он ответил «да».

Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для курицы — на 3—4 порции

Куриное филе3 больших или 4 средних
Сливки 30% или жирнее200 г
Бульон120 мл
Пармезан75 г
Помидоры вяленые в масле210 мл
Чеснок3—4 зубчика
Петрушка2—3 веточки
Оливковое масло2 ст. л.
Итальянские специи2 ч. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Куриное филе

3 больших или 4 средних

Сливки 30% или жирнее

200 г

Бульон

120 мл

Пармезан

75 г

Помидоры вяленые в масле

210 мл

Чеснок

3—4 зубчика

Петрушка

2—3 веточки

Оливковое масло

2 ст. л.

Итальянские специи

2 ч. л.

Соль

По вкусу

Перец

По вкусу

Бульон можно взять овощной или куриный. Мой был из овощных очисток — как его готовить, я рассказывала в другой статье. Если будете использовать покупной бульон, в котором уже есть соль, готовое блюдо солите по чуть-чуть, чтобы не переборщить.

Из инвентаря понадобится большая сковорода, глубокая миска, разделочная доска, нож и лопатка.

Шаг 1. Поставьте сковороду разогреваться на огонь чуть выше среднего.

Шаг 2. Филе промокните бумажными полотенцами: для образования корочки поверхность должны быть сухой. Посолите и поперчите.

Шаг 3. Обжарьте курицу на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки — примерно по 5 минут.

На этом этапе главное — не прожарить курицу полностью, а получить корочку. Мясо дойдет до готовности уже в соусе

Шаг 3. Пока курица жарится, подготовьте ингредиенты для соуса. Чеснок мелко порежьте. Томаты вытащите из банки, промокните от масла бумажным полотенцем и крупно порубите. Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 4. Поджаренное филе переложите в тарелку. В той же сковороде обжарьте чеснок секунд 30.

Шаг 5. Добавьте к чесноку нарубленные томаты, сливки, бульон и тертый пармезан, перемешайте. Всыпьте приправы, перец и соль — но учитывайте, что пармезан уже достаточно соленый.

Не передержите чеснок — он быстро сгорает Уменьшите огонь до среднего

Шаг 6. Верните курицу в сковороду и томите в соусе 7—10 минут.

Шаг 7. Готовую курицу подавайте с макаронами — так обычно делают в роликах. Но я решила попробовать с рисом.

Сверху посыпьте блюдо зеленью.

Получилось и правда вкусно

Сколько стоят ингредиенты для курицы «Выходи за меня»

Оливковое масло, 500 мл430 Р
Итальянские специи, 80 г338 Р
Пармезан, 150 г306 Р
Куриное филе, 900 г299 Р
Сливки 38%, 250 г250 Р
Помидоры вяленые в масле, 210 мл239 Р
Чеснок, 1 кг85 Р
Петрушка, 100 г51 Р
Перец, 15 г40 Р
Соль, 1 кг9 Р
Бульон из овощных отходов0 Р

Оливковое масло, 500 мл

430 Р

Итальянские специи, 80 г

338 Р

Пармезан, 150 г

306 Р

Куриное филе, 900 г

299 Р

Сливки 38%, 250 г

250 Р

Помидоры вяленые в масле, 210 мл

239 Р

Чеснок, 1 кг

85 Р

Петрушка, 100 г

51 Р

Перец, 15 г

40 Р

Соль, 1 кг

9 Р

Бульон из овощных отходов

0 Р

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 3 большие или 4 средние порции курицы «Выходи за меня» обойдутся в 1138 Р.

На лазанью это блюдо похоже, только пока находится в форме для запекания. При подаче запеченные равиоли расползаются в разные стороны. Но эта запеканка все равно очень вкусная.

Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты для лазаньи из равиоли — на 6 порций

Очищенные томаты, нарезанные кубиком800 г
Замороженные равиоли с сыром500 г
Томатная паста2 ст. л.
Моцарелла125 г
Пармезан75 г
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 ст. л.
Базилик, свежий или сушеныйПара веточек или 2 ч. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Очищенные томаты, нарезанные кубиком

800 г

Замороженные равиоли с сыром

500 г

Томатная паста

2 ст. л.

Моцарелла

125 г

Пармезан

75 г

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

2 ст. л.

Базилик, свежий или сушеный

Пара веточек или 2 ч. л.

Соль

По вкусу

Перец

По вкусу

Моцареллу лучше использовать свежую, в рассоле. Не стоит брать прессованную, на такой еще иногда пишут «для пиццы» или «для бутербродов»: она часто оказывается резиновой. Берите ту, где есть жидкость.

Из инвентаря понадобятся большая сковорода, форма для запекания, терка, лопатка и пресс для чеснока. Но если пресса нет, зубчики можно порубить ножом.

Можно взять равиоли и с другими начинками, но я придерживалась оригинального рецепта и выбрала «4 сыра» Инвентаря нужно почти столько же, сколько и для обычной лазаньи

Шаг 1. Начните разогревать духовку до 230 °C.

Шаг 2. Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте измельченный чеснок в оливковом масле около 30 секунд.

Шаг 3. Добавьте томатную пасту, обжарьте еще пару минут.

Я всегда обжариваю томатную пасту: так вкус блюда становится более ярким и насыщенным

Шаг 4. Добавьте на сковородку остальные ингредиенты, кроме сыров и равиоли. Доведите до кипения.

Выложите равиоли прямо в соус и готовьте около 7 минут. Ориентируйтесь на время варки, указанное на упаковке.

Равиоли в этом рецепте готовятся прямо в соусе, а не отдельно в воде

Шаг 5. В форму для запекания выложите половину равиоли и соуса, сверху порвите половину моцареллы.

Шаг 6. Выложите оставшуюся половину равиоли и соуса. Сверху — половину моцареллы и тертый пармезан. Запекайте 10—12 минут при 230 °C.

Шаг 7. Готовую лазанью достаньте из духовки и оставьте остужаться на 10 минут. Подавайте, украсив свежим базиликом или петрушкой.

Сколько стоят ингредиенты для лазаньи из равиоли

Оливковое масло, 500 мл430 Р
Замороженные равиоли с сыром, 500 г399 Р
Пармезан, 150 г306 Р
Очищенные томаты, нарезанные кубиком, 800 г296 Р
Томатная паста, 250 г 160 Р
Моцарелла, 125 г137 Р
Чеснок, 1 кг85 Р
Базилик сушеный, 9 г56 Р
Перец, 15 г40 Р
Соль, 1 кг9 Р

Оливковое масло, 500 мл

430 Р

Замороженные равиоли с сыром, 500 г

399 Р

Пармезан, 150 г

306 Р

Очищенные томаты, нарезанные кубиком, 800 г

296 Р

Томатная паста, 250 г

160 Р

Моцарелла, 125 г

137 Р

Чеснок, 1 кг

85 Р

Базилик сушеный, 9 г

56 Р

Перец, 15 г

40 Р

Соль, 1 кг

9 Р

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 6 порций лазаньи обойдутся в 1234 Р.

Тиктокеры называют этот десерт простым и вкусным. Если в детстве вы любили делать из «Растишки» мороженое — эти батончики вам понравятся.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 5 минут на приготовление и 3 часа на заморозку

Ингредиенты для батончиков из йогурта — на 10 порций

Йогурт450 г
Свежие ягоды150 г
Гранола40 г

Йогурт

450 г

Свежие ягоды

150 г

Гранола

40 г

Йогурт выбирайте на свой вкус: со вкусом или без. Также в десерт можно добавить мелко нарезанные фрукты, порубленные орехи, семечки или шоколад.

Из инвентаря понадобится форма или небольшой противень, пергамент и ложка.

Без пергамента не получится вытащить замороженный йогурт из формы Я использовала всего три ингредиента

Шаг 1. Застелите форму пергаментом. Выложите йогурт, разровняйте ложкой.

Шаг 2. «Утопите» в йогурте ягоды, посыпьте гранолой. Уберите в морозилку на три часа.

Шаг 3. Вытащите десерт из морозилки и разрежьте на батончики. Можно подавать!

Слой йогурта не должен быть слишком тонким, меньше 2 см, — иначе плитка будет легко ломаться и не выдержит ягоды Отличный десерт для жаркой погоды

Сколько стоят ингредиенты для батончиков из йогурта

Голубика и малина, 150 г263 Р
Гранола, 300 г137 Р
Йогурт, 150 г96 Р

Голубика и малина, 150 г

263 Р

Гранола, 300 г

137 Р

Йогурт, 150 г

96 Р

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 10 батончиков из йогурта обойдутся в 569 Р.

Что в итоге

Все блюда из «Тиктока» оказались вкусными. Первое место я присудила курице «Выходи за меня», несмотря на дурацкое название. Меньше всего впечатлил овсяный скрэмбл: по вкусу он похож на гранолу, но текстура недостаточно хрустящая. Я вряд ли буду часто его готовить, но в качестве эксперимента можно попробовать.


Обед на каждый день — 20 рецептов вкусных, простых и недорогих блюд

Надоело ежедневно думать, что ещё можно приготовить? Держи 20 рецептов обедов на каждый день. Мы специально собрали понятные и очень универсальные блюда!

Сырный крем-суп с рисом и курицей

Получается намного сытнее и интереснее обычного сырного супа.

Нам понадобится: 350 г курицы, 180 г вареного риса, 60 г лука, 300 г картофеля, 20 г сливочного масла, 240 г плавленого сыра, 100 г твердого сыра, 130 г моркови, специи.

Пошаговое приготовление: Очистите курицу, отвари до готовности и достань ее из бульона. Нарежьте картофель, морковь и лук произвольными кусочками и провари. Через 7 мин. верни курицу и добавь вареный рис. ещё через 3 минуты натри в суп весь сыр и продолжай варить, пока он не расплавится. Взбей все блендером, добавьте специи и немного сливочного масла.

Тыквенный крем-суп

У этого супа такой яркий и аппетитный цвет, что невозможно устоять!

Нам понадобится: 450 г тыквы, 2 картофелины, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 300 мл воды, 100 мл. свежих сливок, растительное масло, паприка, мускатный орех, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте картофель, тыкву и морковь кубиками одинакового размера и сложи в кастрюлю. Туда же добавьтеизмельченный обжаренный лук со специями и чесноком, и залейте водой. Вари суп на среднем огне примерно 25 минут, сними с плиты и взбей блендером. Обязательно добавьте сливки и ещё раз доведи смесь до кипения.

Грибной крем-суп

Добавим ещё один восхитительный и ароматный крем-суп в нашу подборку рецептов обеда на каждый день!

Нам понадобится: 400 г грибов, 1 л. питьевой воды, 1 картофелина, 1 луковица, зелень и специи, 200 мл. свежих сливок, растительное масло, багет.

Пошаговое приготовление: Обжарь измельченные грибы с луком, а крупную картофелину отвари в воде до готовности. Слей часть воды, чтобы корректировать консистенцию, и перебей все вместе блендером. Обязательно добавьте теплые сливки, доведи суп до кипения, приправь и подавай с зеленью и багетом.

Индейка с овощами

Лучше всего подойдет мясо бедра, потому что оно немного жирнее.

Нам понадобится: 700 г индейки, 1 помидор, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 1 ч. л. паприки, ароматные специи, чеснок, свежую зелень, растительное масло.

Пошаговое приготовление: Нарежьте индейку средним кубиком, обваляй в специях и оставь на 10 мин.. Овощи измельчи тонкой соломкой. Обжарьте индейку в масле до румяности, добавьте к ней овощи и туши до готовности под крышкой. В конце добавь специи, давленый чеснок и рубленую зелень.

20 рецептов полезных блюд на обед

Салат с копченой курицей и пастой

Хорош тем, что это полноценное основное блюдо на обед, которое можно брать с собой и есть холодным.

Нам понадобится: 200 г пасты, 2 копченых филе, 8 стеблей сельдерея, 1 перец, 1 красная луковица, сметана или йогурт, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите пасту, измельчи лук и сельдерей, а курицу и перец Нарежьте соломкой. Тщательно перемешайте все, добавьте зелень по желанию. А уже перед едой заправь салат сметаной или йогуртом.

Салат с курицей, свеклой и фетой

Оригинальный и легкий обед на каждый день, когда не хочется тяжелой еды.

Нам понадобится: 1 куриное филе, 2 свеклы, 5 ст. л. риса, 2 маринованных огурца, 1 красная луковица, 50 г феты, 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. хрена, перец.

Пошаговое приготовление: Рис, свеклу и курицу отвари заранее. Нарежьте все овощи и филе мелким кубиком и перемешай салат. Туда же покроши фету и заправь майонезом с хреном и специями.

Салат с курицей и авокадо

Очень легкий, но сытный рецепт с индийскими нотками.

Нам понадобится: 2 куриных филе, 1 авокадо, 200 г черри, 1 луковица, листья салата, пучок кинзы, 2 ст. л. йогурта, 4 ст. л. оливкового масла, ароматные специи, лимон.

Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте курицу и замаринуй в половине йогурта со специями и растительным маслом. Измельчи овощи, обдай лук кипятком, и обжарь филе. Тщательно перемешайте все с салатными листьями и половиной рубленой кинзы. Смешайте оставшийся йогурт с маслом, лимонным соком, цедрой, зеленью и специями, и заправь салат.

Салат с рыбными консервами без майонеза

Если периодически менять овощи из рецепта, то такой салат можно есть на обед хоть каждый день!

Нам понадобится: 1 банка рыбных консервов, 300 г редиса, 2 яйца, 0,5 банки кукурузы, зеленый лук, 150 грам. свежей сметаны, 1 ч. л. горчицы, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте редис пластинками, а вареные яйца полукольцами. Измельчи рыбные консервы вилкой и перемешай все с кукурузой. Сметану смешай с горчицей и специями, заправьтесалат и посыпь зеленым луком.

ПП обед: 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

Салат из нута с творогом

Очень сытный обед, чтобы есть не хотелось до самого вечера.

Нам понадобится: 200 г вареного нута, 5 помидоров черри, 100 г зернистого творога, свежую зелень, 2 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч. л. бальзамика, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте черри дольками, смешайте с сахаром,с нутом и залейте заправкой из оливкового масла, бальзамика, лимонного сока и специй на 10 мин.. Обязательно добавьте творог и рубленую зелень, и перемешай салат.

Куриный суп с сельдереем, яблоками и карри

Он только кажется экзотическим, но это вполне простое, быстрое и недорогое блюдо на обед.

Нам понадобится: 3 куриных филе, 6 куриных бедер, 1 упаковка стеблей сельдерея, 4 зеленых яблока, 2 луковицы, 2 ст. л. карри, 200 мл жирных сливок, зелень.

Пошаговое приготовление: Залей 2,5 л. питьевой воды куриные бедра и доведи до кипения. Туда же выложи филе и травы, и варите бульон на минимальном огне примерно получаса. Достань и измельчи курицу, лук обжарь с карри, а яблоки и сельдерей тонко измельчи и обжарь отдельно Оставьте 1,5 литров наваристого бульона, выложите в него все ингредиенты, проварите 10 мин. , влей сливки и измельчи блендером. Немного куриного мяса можно оставить для подачи.

Томатный суп с кускусом

Лучше всего для этого супа подойдет говядина, но можешь взять любое мясо.

Нам понадобится: 700 г мяса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 400 г измельченных консервированных томатов, 1/3 стакана кускуса, 1 стакан горошка, 1 ст. л. лимонного сока, ароматные специи, чеснок и зелень.

Пошаговое приготовление: Отварите бульон из говядины, добавьте в него луковицу и морковь с сельдереем., и оставь под крышкой. Измельчи 2 луковицу и чеснок, обжарь до мягкости со специями и туда же влей помидоры.

Перемешай все вместе, добавьте в бульон с мясом, доведи до кипения и варите ещё 10 мин.. В конце добавь горошек и специи, а через 5 мин. – кускус. Когда крупа приготовится, заправьтесуп лимонным соком и специями. Подавай с зеленью.

Кукурузный суп со сладким перцем

Кукуруза подходит замороженная или консервированная.

Нам понадобится: 500 г кукурузы, 2 крупных перца, 1 картофелина, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 4 зубчика чеснока, 200 мл жирных сливок, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. хмели-сунели.

Пошаговое приготовление: Измельчи все овощи и зелень. Обжарьте лук с чесноком и перцем, добавьте туда кубики картофеля и протуши 5 минут. Обязательно добавьте хмели-сунели, кинзу и 350 г кукурузы, влей 1 л кипятка и проварите суп 10 мин. после кипения. Обязательно добавьте сливки, взбей все блендером и при подаче присыпь оставшимися зернами кукурузы.

20 дешевых и быстрых рецептов на обед

Сливочный суп с пшеном и вешенками

Вешенки продаются в каждом магазине, но не все хозяйки знают, как их удачно использовать!

Нам понадобится: 2 литров наваристого бульона, 2/3 стакана пшена, 400 г вешенок, 250 мл. свежих сливок, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 моркови, 3 стебля сельдерея, чеснок, свежую зелень, 1/4 стакана муки, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте овощи мелкими кубиками и обжарь в большей части масла вместе со специями и чесноком. В конце посыпь их мукой и помешивай 3 минуты. Влей бульон и добавь отдельно обжаренные в остатках масла вешенки. Обязательно добавьте пшено, доведи суп до кипения и варите на маленьком огне до готовности крупы. Влей сливки, перемешай и прогрей.

Быстрый суп с плавленым сыром

Отличный рецепт обеда, когда совсем нет времени на готовку и кулинарные изыски!

Нам понадобится: 300 г плавленого сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 2 ст. л. сливочного масла, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Измельчи лук и чеснок, мелко Нарежьте картофель и натри морковь. Обжарьте овощи и влей к ним 1 л горячей воды. Когда она закипит, посоли и приправь суп. проварите его ещё 10 мин., добавьте тертые плавленые сырки и готовь, пока они не растворятся. Перед подачей посыпь рубленой зеленью.

Суп с чечевицей и цветной капустой

Идеален для прохладных дней, когда хочется сытной горячей еды.

Нам понадобится: 1 стакан чечевицы, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 2 литров наваристого бульона, специи.

Пошаговое приготовление: Измельчи лук и сельдерей, натри морковь и слегка обжарь их прямо в кастрюле. Туда же добавьтезаранее вымоченную в воде чечевицу и залейте горячим бульоном. проварите суп 20 минут, выложите в него соцветия цветной капусты и приправь. Продолжай варить до готовности капусты. Примерно половину супа взбей блендером и вылей обратно.

Суп с кабачками и сыром

Такой неожиданный обед у тебя точно будет впервые!

Нам понадобится: 2 литров наваристого бульона, 2 кабачка, 2 моркови, 1 луковица, 2 картофелины, 2 перца, 250 г плавленого сыра, ароматные специи, 20 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Обжарь измельченный лук с морковью на сливочном масле, и добавьте туда же перец с кабачками ещё на 3-4 минуты. Кубики картофеля отвари в бульоне до полуготовности, выложите туда остальные овощи, приправь и провари. Обязательно добавьте тертый плавленый сыр и варите суп, пока он полностью не растает.

Что приготовить на обед быстро и вкусно: 20 рецептов

Суп из перловки и квашеной капусты

Очень сытный, ароматный и наваристый суп на обед при минимуме ингредиентов. Перловку лучше заранее замочить на ночь!

Нам понадобится: 2 литров наваристого бульона, 300 г квашеной капусты, 0,5 стакана перловки, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, любимые специи.

Пошаговое приготовление: В кипящий бульон добавь перловку и капусту, доведи до кипения и проварите на медленном огне до готовности крупы. Туда же добавьтекубики картофеля, и продолжай варить до его готовности. В конце выложи в суп зажарку из лука и моркови в томате, приправь и проварите ещё пару минут.

Томатный суп с яйцами и шпинатом

По желанию можешь добавить в суп фрикадельки.

Нам понадобится: 2 литров наваристого бульона, 50 г мелкой пасты, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 л помидоров в собственном соку, 1 пучок шпината, 2 яйца, 1/4 стакана тертого сыра, травы, специи.

Пошаговое приготовление: Обжарь лук, морковь и сельдерей, добавьте к ним томаты и протуши. Залей все бульоном, доведи до кипения и проварите 5 мин. на среднем огне. Обязательно добавьте шпинат, и ещё через 10 мин. – оставшиеся травы и зелень. В конце добавь мелкую пасту и варите ещё 5 минут. Смешайте яйца с тертым сыром и равномерно разлей по поверхности супа. Через 3 минуты обед готов!

Фасолевый суп с рисом

Фасоль подойдет белая или красная, но замочи ее на ночь заранее!

Нам понадобится: 300 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 0,5 стакана риса, ароматные специи, томатный соус, зелень.

Пошаговое приготовление: Измельчи лук и натри на терке морковь с помидором. Протуши все вместе со специями примерно 5 минут. В кипящую кастрюлю с вареной фасолью добавь рис и проварите все вместе примерно 20 минут. Обязательно добавьте зажарку, немного томатов по вкусу, специи и зелень. Через 10-15 мин. суп будет готов.

Свекольный холодник

Подавай его со сметаной и вареным яйцом. Отличный, а также очень простой вариант для обеда на каждый день!

Нам понадобится: 2 л. питьевой воды, 2 свеклы, 4 огурца, пучок зеленого лука, пучок укропа, сок 1 лимона, сахар, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Очищенную свеклу залей водой и варите до мягкости. Потом оставь отвар остывать, а свеклу натри на крупной терке. Нарежьте соломкой огурцы и измельчи зелень. Верни все обратно в отвар, заправьтеего лимонным соком и добавь специи с сахаром по вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Просмотров: 0

Подбор рецептов

20 рецептов здорового обеда, которые готовятся менее чем за 15 минут Я имею в виду, что у вас будет больше сил, если у вас есть время приготовить рецепт из 15 шагов в середине рабочего дня, но для большинства из нас полуденное суфле или целый жареный цыпленок просто не вариант.

Но если, как и я, вы все еще ищете вкусные варианты, чтобы подзарядиться до конца дня, не ищите дальше, потому что у нас есть 20 готовых рецептов здорового обеда.

Любите ли вы сэндвичи, салаты или смузи, каждый найдет что-то для себя. Я прохожу этапы потребления обеда: иногда мне хочется больших, сытных блюд, которые можно приготовить за несколько дней до назначенного времени, а в другие дни мне хочется чего-нибудь легкого и быстрого, что можно было бы соединить с любыми мелочами, которые случаются в жизни. холодильник.

Добавьте в закладки эти рецепты здорового обеда и будьте готовы к каждому обеденному обеду, независимо от того, работаете ли вы в офисе или снова в офисе. Мы собрали некоторые из наших любимых идей для обеда, которые не только попали в точку, но и готовы к употреблению всего за 15 минут или меньше. Чтобы приготовить вкусный обед в полдень, не нужно тратить много времени на уборку. Пролистайте дальше, чтобы узнать о вкусных и питательных обедах, которыми мы не можем насытиться.

Бутерброды, тосты и роллы

Особенно в середине рабочего дня нет ничего проще, чем добавить ваши любимые белки, овощи и жиры поверх ваших любимых углеводов. Тосты и роллы добавляют изюминку классическому сэндвичу, их так же легко приготовить, и они одинаково сытны. Прокрутите список, чтобы увидеть некоторые из наших любимых комбинаций бутербродов, тостов и оберток.

За что мы его любим:  Если вы любите сэндвичи, то это, скорее всего, станет вашим новым фаворитом. Он трещит по швам от восхитительного козьего сыра с травами, авокадо, люцерны и многого другого. Он острый и имеет хрустящий огуречный укус, который сочетается со сливочным авокадо.

Герой-ингредиент:  Йогуртовая заправка — неожиданный вкусовой акцент, который превращает этот сэндвич в произведение искусства.

Получите рецепт здесь.

2 из 20

За что мы его любим:  Поднимите свои повседневные тосты с авокадо на новый уровень с помощью этой действительно вкусной версии. Это вершина увлечения тостами с авокадо. Однажды попробовав этот вкусный тост, вы уже не сможете вернуться к своему обычному рецепту. Это просто, быстро, полезно и очень вкусно.

Ингредиент героя:  Есть несколько проблем, которые нельзя решить с помощью яйца с джемом.

Получите рецепт здесь.

3 из 20

За что мы его любим:  Если вы любите обертки, то вам обязательно стоит попробовать эту закрутку из капусты на курином обертывании «Цезарь». Он крепче, чем другие виды салата, и практически не размокает, что идеально, если вы перевозите его на работу. Это питательный и полезный обед, который легко приготовить заранее или на лету.

Главный ингредиент:  Пропустите этап приготовления и возьмите курицу-гриль накануне вечером.

Получите рецепт здесь.

4 из 20

За что мы его любим:  Рисовый пирог с арахисовым маслом всегда вкусный, но эти четыре рисовых пирога просто милые . Они свежие, вкусные и полны неожиданного вкуса. Выберите средиземноморский, свежий с фермы, авокадо или рисовый пирог, достойный десерта.

Ингредиент героя: Скромный рисовый пирог, конечно! Он универсален, остается свежим в течение нескольких недель и никогда не выходит из моды.

Получите рецепт здесь.

5 из 20

За что мы его любим: Сохраните свой пакет с морковью, побалуйте свои вкусовые рецепторы и попробуйте эти тосты на следующий обед. Неожиданное сочетание вкуса подгоревшего, хрустящего хлеба, сливочного хумуса и слегка сладкой и острой моркови почти слишком хорошо. Вам не нужно слишком увлекаться дополнительными начинками, но немного лимонного сока или немного базилика не будут упущены, если ваше сердце желает этого.

Ингредиент героя: Морковь здесь действительно звезда.

Получите рецепт здесь.

В большинстве дней я не планирую обед заранее. Около 12 часов дня я забреду на кухню и в конечном итоге бесцельно соберу странный салат из любых овощей, которые есть в холодильнике. Но салаты — это восхитительное решение для обеда, которое состоит из нескольких порций овощей, и большинство из них можно приготовить всего за несколько минут.

6 из 20

За что мы его любим:  Даже самые заядлые ненавистники брокколи будут приятно удивлены этим питательным и вкусным салатом. Легкая сливочная и острая заправка идеально дополняет вяленую клюкву и дымный жареный миндаль тамари. Мне нравится рецепт из одной миски, и этот идеально подходит для обеда или даже вашего следующего пикника.

Главный ингредиент:  Сушеная клюква придает приятный текстурный элемент и яркий вкус.

Получите рецепт здесь.

7 из 20

За что мы его любим:  Мало что доставляет мне столько удовольствия, как салатница с тако на обед. Это быстрый и полезный способ утолить жажду тако во время напряженной рабочей недели.

Главный ингредиент:  Еще одна курица-гриль спасает день и упрощает приготовление еды.

Получите рецепт здесь.

8 из 20

За что мы его любим:  Этот летний вариант традиционного салата Капрезе так же хорош, как и звучит. Пикантный вкус помидоров черри и клубники прекрасно сочетается с нежным сливочным вкусом авокадо и свежей моцареллы. Ням!

Главный ингредиент:  Поджаренные орехи пекан придают этому сладкому салату неожиданный и вкусный ореховый оттенок.

Получите рецепт здесь.

9 из 20

За что мы это любим: Окунитесь в ностальгию по детству и попробуйте обновленную версию классического азиатского салата с нарезанной курицей. В нем есть все ваши любимые блюда, такие как капуста, морковь и миндаль для мечтательного хруста, а также несколько мандаринов, которые добавляют нотку сладости и пикантности.

Главный ингредиент: Сливочно-арахисовая заправка еще лучше, чем вы помните!

Получите рецепт здесь.

Иногда насыщенный питательными веществами кремовый смузи является идеальной легкой едой в полдень. Из нескольких простых ингредиентов эти напитки можно приготовить всего за несколько минут. Они особенно хороши для тех из нас, кто находится в пути.

10 из 20

За что мы его любим: Удовлетворите свою тягу к фруктам с помощью этого ярко-синего кремового, сладкого и питательного коктейля. Основа из миндального масла и немного кокосового молока придают ему великолепную текстуру. И эта синяя красавица так же красива, как и вкусна.

Главный ингредиент:  Черника делает этот смузи настоящим лакомством.

Получите рецепт здесь.

За что мы его любим:  Вы не поверите, что этот декадентский смузи — не молочный коктейль! Это лакомство, богатое белком, является любимым лакомством Дженнифер Гарнер.

Главный ингредиент:  Горсть шпината дает вашему телу питательные вещества, которых оно жаждет, не подавляя вкус. Идеальная ситуация!

Получите рецепт здесь.

12 из 20

За что мы его любим:  Кто сказал, что тыквенную приправу нужно откладывать на осень? Эта пряная, согревающая смесь восхитительно ароматных вкусов идеально превращается в сытный и невероятно сливочный смузи. Хитрость заключается в том, чтобы заморозить банан заранее!

Главный ингредиент: Тыквенное пюре наполнено питательными веществами и ароматом.

Получите рецепт здесь.

13 из 20

За что мы его любим:  Получите удовольствие от этого ярко-зеленого смузи. Все, что вам нужно, это пять ингредиентов и блендер для приготовления смузи, который будет таким сливочным, мечтательным и густым, что это практически молочный коктейль.

Главный ингредиент:  Помимо того, что авокадо очень вкусное, оно богато клетчаткой и полезными жирами.

Получите рецепт здесь.

Секрет обеда следующего уровня заключается в том, чтобы заранее приготовить несколько основных ингредиентов, которые можно просто разогреть и смешать в середине напряженного дня. Прокрутите список до нескольких наших любимых комбо, которые можно легко подготовить заранее. Вы поблагодарите себя позже. 14 из 20

За что мы ее любим:  Эта миска с киноа набита питательными веществами, которые дают мне энергию, чтобы справиться даже с самыми застойными рабочими днями. Он сытный, не кажется слишком тяжелым и наполнен ароматными ингредиентами, которые можно легко заменить всем, что есть в вашем холодильнике.

Ингредиент героя:  Вы можете шлепнуть яичницу на что угодно и можете поспорить на последний доллар, что я сойду с ума от этого.

Получите рецепт здесь.

15 из 20

За что мы его любим: Даже самые заядлые любители гамбургеров могут приобрести эти полезные будничные обертывания. Котлета из говядины была заменена на более постный куриный фарш, а вместо масляной булочки — салат-латук. Азиатские травы и специи добавляют свежести и пикантности.

Главный ингредиент:  Свежая мята!

Получите рецепт здесь.

16 из 20

За что мы его любим: Сократите время приготовления на несколько часов с помощью готовой пасты с чесноком и травами. Он добавляет все изюминку без каких-либо хлопот. Любители сладкого картофеля, как и я, сходят с ума от этого простого, роскошного и полезного рецепта обеда.

Геройский ингредиент: Семена граната — маленький секрет кулинарного стилиста Камиллы, потому что они мгновенно превращают любое блюдо в достойное фотосессии. (Помимо того, что это очень вкусно, конечно.)

Получите рецепт здесь.

17 из 20

За что мы это любим:  Хотите наполнить свой организм безумным количеством зеленых овощей? Тогда не ищите ничего, кроме этого иммуностимулирующего суперсупа. Ваше тело будет чувствовать себя очень хорошо после употребления этого богатого питательными веществами супа, приготовленного на выходных, так что все, что вам нужно сделать, это разогреть!

Ингредиент героя:  Украсьте свежими травами, чтобы по-настоящему улучшить впечатления.

Получите рецепт здесь.

18 из 20

За что мы его любим: Когда овощи обжарены и готовы к употреблению, нет ничего проще, чем собрать эту вкусную и полезную миску для обеда. Это яркая, красивая и вкусная смесь, к которой вы будете обращаться снова и снова.

Главный ингредиент: Заправка из йогурта и трав имеет один из наших любимых вкусов, таких как укроп, дижонская горчица и мед, и может использоваться во всех видах различных блюд.

Получите рецепт здесь.

19 из 20

За что мы это любим: Приготовьте большую кастрюлю лапши соба на выходных и приготовьте свой холодильник с овощами на неделю сытных и вкусных обедов. Это просто, вкусно и, честно говоря, весело!

Ингредиент героя:  Если вы еще не сели на поезд с гречневой лапшой соба, пора запрыгивать. Они сытные и дополняют все виды сырых и вареных овощей, обладают ореховым вкусом и не нуждаются в сыре и масле, чтобы усилить вкус.

Получите рецепт здесь.

За что мы его любим: Если вам нравится зерновая чаша, вам стоит взглянуть на эту смесь зерновых чаш, в которую можно добавить ваши любимые ингредиенты. Начните с зерна по вашему выбору — фрике, фарро, риса, лебеды или кускуса, и развивайте их.

Ингредиент героя:  Я не могу устоять перед тарелкой со сладким картофелем, она слишком хороша.

Получите рецепт здесь.

Этот пост был первоначально опубликован 12 сентября 2020 г. и с тех пор обновлялся.

20 идей для легкого обеда (быстро и полезно!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Сделай перерыв на обед! Ты это заслужил. Эти идеи для обеда сделают обед главным событием любого дня. От классики, такой как салат из тунца, до богатого белком бань ми, до лапши соба и тостов с авокадо. Побалуйте себя лучшими простыми в приготовлении, подходящими для детей, одобренными взрослыми (и легко переносимыми) бутербродами, салатами и пастой.

Когда рабочий день становится лихорадочным, обед может быть одной из первых вещей, о которых забывают в этом хаосе. Но так не должно быть! Кроме того, вам не придется тратить 22 доллара в гастрономе на увядший настольный салат.

Идеи здорового обеда: вкусные, портативные и удобные для детей

Я девушка, которая любит суп и бутерброды. Но я также понимаю, что кувшин супа не всегда легко доставить в офис. Итак, эти рецепты обеда сильно зависят от салатов, бутербродов и пасты . Но если вы не против немного приготовить еду, у меня есть и суп для вас! Перейдите от холодильника к горячему обеду (с быстрой остановкой в ​​​​микроволновке) с этими простыми рецептами полезных супов, а также с этими рецептами пикантных азиатских супов.

Независимо от того, хотите ли вы приправить свой дневной обед или надеетесь улучшить школьный обед вашего ребенка, 20 идей упакованных ланчей со вкусом, приведенные ниже, действительно понравятся толпе.

Лучший бутерброд с тунцом

У меня есть признание. Я могу съесть три таких питы с тунцом, не вспотев. Частично это связано с тем, что этот рецепт напоминает мне ланчи из мешков моей мамы, когда я был ребенком в школе. Секрет салата с тунцом заключается в использовании большого количества мелко нарезанного сельдерея и корнишонов. Майонез, горчица и куркума прекрасно дополняют вкус. Я люблю ломтики авокадо и помидоров на своих бутербродах, но не стесняйтесь добавлять листья салата для хруста. А лаваш вкусный, но необязательный. Вы также можете использовать лепешки из муки и делать обертки из тунца!

Салат «Нисуаз»

Хотя этот классический французский салат обычно подается со слегка обжаренным стейком из тунца, я обнаружил, что консервированный тунец также отлично подходит. Это, безусловно, белковый салат, который можно есть как полноценный прием пищи. Специалисты по приготовлению пищи обратите внимание: вы вполне можете взять это с собой на работу, пока готовите и охлаждаете картофель, яйца и зеленую фасоль дома. Храните в отдельных контейнерах и собирайте за 30 секунд на работе или в школе. Сбрызните заправкой, и вы едите любимую французскую пивную за треть стоимости.

Калифорнийский вегетарианский сэндвич

Подвинься, сэндвич с сыром! У этого симпатичного парня есть все овощи: маринованная морковь, капуста, молодой шпинат и пюре из авокадо, если быть точным. А цельнозерновой хлеб угощают намазкой из козьего сыра с лимоном. Вы услышите хруст этого солнечного и яркого вегетарианского сэндвича из дальнего коридора. Предупреждение: вы также можете увидеть ревнивые глаза, смотрящие на вас из противоположной кабинки.

Итальянский салат с макаронами

Этот итальянский салат с макаронами — одна из тех идей для легкого обеда, которая выходит за рамки работы и развлечений. Потому что он так же хорош в офисе, как и на пикнике на выходных в парке. Помидоры черри и оливки каламата придают яркий и пикантный вкус, а сыр из индейки и моцарелла добавляют веса. Используйте свежие травы в итальянской заправке, если они у вас есть под рукой, и не забудьте про базилик и сыр пармезан!

Онигири / Мусуби (японские рисовые шарики) おにぎり

Японский Онигири — оригинальная портативная начинка для ланч-боксов, которую можно взять с собой на работу. И легко понять, почему. Вкусные, пушистые японские рисовые шарики с короткими зернами, наполненные пикантными сюрпризами, станут довольно привлекательной идеей для обеда как для взрослых, так и для детей. У меня есть рецепты онигири из лосося (мой любимый), а также грибы умами/зеленый лук и окака мусуби. И если вы беспокоитесь о приготовлении японского риса, не беспокойтесь! Ознакомьтесь с простыми инструкциями по приготовлению японского риса на плите или в рисоварке здесь. Итадакимасу!

Лучший салат из трех бобов

У вас есть 15 минут, чтобы приготовить обед? Едите ли вы дома или берете с собой на работу, этот салат из трех бобов богат витамином С, калием и кальцием. Я использую фасоль нут, фасоль и зеленую фасоль, но не стесняйтесь использовать банку черной фасоли, которая всегда имеет номер в кладовой. Эта особая смесь бобов, овощей, чеснока и терпкой винегретной заправки подойдет как для офиса, так и для барбекю на заднем дворе. Твой выбор!

Японский бутерброд с яйцом (Тамаго Сандо)

Японские бутерброды с яичным салатом простые, но милые . Есть два секрета их приготовления (кроме похода в магазин в Японии на обед). 1) Используйте японский майонез в стиле Kewpie. 2) Подавать на шокупане – или японском молочном хлебе. Теперь, на самом деле, яичный салат вкусен на любом хлебе, который вы выберете, но, на мой взгляд, чем мягче хлеб, тем лучше. Хотя это полностью узнаваемый яичный салат, он просто становится более сливочным, острым и легким, как вы, возможно, помните. Должен попробовать.

Салат с макаронами по-гавайски

Этот скромный солнечный салат сливочный во всех смыслах. Гавайская версия немного слаще салата с макаронами из гастронома на углу, но этой сладости противостоит острота греческого йогурта и пикантная доза соли и перца. Используйте майонез на основе оливкового масла, если вы хотите добавить в этот салат из пасты немного полезных для сердца жиров. Независимо от того, как вы его приготовите, первый же укус перенесет вас в тот солнечный отпуск, который вам не терпится повторить!

Zaru Soba (Холодная лапша соба -ざるそば)

Это один из моих любимых летних обедов всех времен. А поскольку zaru soba подается холодным, вы можете приготовить гречневую лапшу и пикантный соус tsuyu для макания заранее — и просто поставить в холодильник, пока не будете готовы к употреблению. Микроволновая печь не требуется. У меня есть простой рецепт супа — или вы можете просто взять готовую основу для супа на Amazon. Просто предупреждаю: как только вы попробуете эту вкусную японскую лапшу, пути назад уже не будет. Вы будете жаждать их все время!

Тост с авокадо, гочугару и мисо

Информационная справка: вам не обязательно тратить 16 долларов на тост с авокадо. Серьезно, купите ингредиенты, и вы увидите, насколько ценен этот любимый поздний завтрак в вашей местной кофейне. За этим простым рецептом скрывается серьезный вкус. Во-первых, я использую японскую пасту мисо на самом поджаренном хлебе. Во-вторых, я использую дымчатый гочугару (корейские хлопья чили), чтобы придать готовому блюду легкую остроту. Теперь вы можете размять или нарезать спелый сливочный авокадо на свой выбор. Хотите сделать его немного душевнее? Сверху добавить яйцо солнечной стороной вверх. ОМГ, ммм.

Азиатская капуста

Конечно, выглядит огненно. Но эта капуста вкусная, сладкая и мягкая. Сегменты апельсина мандарина — мягкий контрапункт к более хрустящей капусте, красному болгарскому перцу, полоскам вонтона и нарезанному миндалю. А заправка представляет собой ароматную смесь поджаренного кунжутного масла, соевого соуса, меда и рисового уксуса (с небольшим количеством тертого имбиря для легкого медленного ожога). Если вы хотите, чтобы на кухне было очень легко, просто используйте пакет со смесью капустного салата вместо того, чтобы измельчать все вручную. Это вкусно — и на дешевле, чем заказывать этот классический обед в ресторане.

Бутерброды с огурцами и соусом цацики

Хотите знать, что такое цацики ? Что ж, это восхитительный юго-восточноевропейский соус из греческого йогурта, укропа и оливкового масла первого отжима. И это главный ароматизатор в этом очень простом рецепте бутерброда с огурцом. На самом деле, помимо мягкого хлеба и небольшого количества соли и перца, это все, что вам нужно, чтобы приготовить эти чайные бутерброды на обед. Хочешь пофантазировать? Срежьте корочки и ешьте с удовольствием.

Куриный салат с лимоном

Это ТАРТ. Лимонный сок в заправке и дольки лимона в салате делают этот простой куриный салат гм… ярким . Но это самый редкий из обедов. Тот, который наполняет меня восхитительной пикантной куриной грудкой и зеленью, но оставляет ощущение легкости, чем до еды. Это здоровое совершенство обеденного перерыва.

Inari Sushi (Inarizushi – いなり寿司)

Закуска, гарнир или полноценное блюдо, возникает ностальгическое чувство, когда я кусаю рис для суши, завернутый в слегка сладковатые кусочки жареного тофу. И это потому, что эта простая идея обеда пропитана детскими воспоминаниями о еде с семьей моей матери в Японии. Но даже если вы не переживаете старые добрые времена, нельзя отрицать, что эти очень мобильные посылки с рисом восхитительны. И если вам интересно, как приготовить идеальный рис для суши, у меня есть вы прямо здесь. Совет: не забудьте семена кунжута.

Салат из красного картофеля

Пикантный салат из красного картофеля с зеленым горошком, вялеными томатами и свежим базиликом никогда не будет плохой идеей. А когда вы добавляете яркий горчичный винегрет, вы готовите на газу! Раньше меня больше тянуло к сливочно-картофельному салату. Но в первый раз, когда я попробовал этот картофельный салат с кусочками, я был вынужден подвергнуть сомнению все . Ням. А если вы хотите узнать, как легко приготовить картофельный салат, посмотрите это пошаговое видео. Вкусно и готовится за 15 минут от начала до конца.

Тост со спаржей, редисом и рикоттой

Обычно я готовлю этот сливочный, соленый, сладкий и хрустящий тост с рикоттой на завтрак и бранч, но недавно я взял его на пикник и сразу понял, что нет причин делать это , а не . на обед тоже. Он сочетает в себе все вкусовые и текстурные нотки кростини с утроенной калорийностью и при этом выглядит впечатляюще. Если вы берете его на работу, просто не забудьте хранить мед отдельно, пока не будете готовы к употреблению.

Салат из огурцов и помидоров со сливками

Обедаете ли вы на открытом воздухе в солнечном патио или сидите на корточках во время метели, этот простой в приготовлении салат из огурцов придется вам по вкусу. Попробуйте использовать английский огурец для лучшего хруста (и гораздо меньше семян, чем тепличный сорт). Помидоры черри придают вкусу огненный цвет и мягкую сладость. Авокадо придает вечеринке сливочный вкус, который уравновешивается соленым, соленым сыром фета. Так просто сделать, что он практически готов, как только вы об этом подумаете.

Куриный сэндвич Banh Mi

Цыпленок, маринованный в соке лайма, рыбном соусе, луке-шалот и чесноке: проверить. Маринованная морковь и редис дайкон: есть. Слоеный багет с майонезом и шрирачой… ну, вы поняли. Этот сэндвич banh mi с насыщенным вкусом является данью уважения вьетнамскому оригиналу, но с более постным белком, чем типичная троица из свинины. Сделайте эту ароматную бомбу в ленивый день дома или заверните ее и возьмите с собой на работу. Это одна из тех идей для обеда, которая всплывает и всегда заставляет меня задуматься, почему я не сделал это раньше?

Салат из эдамаме с киноа

Если вы любите зерновые миски, этот простой, богатый белком салат из киноа имеет вкус и текстуру на несколько дней. Такие ингредиенты, как красный болгарский перец, нут, красный лук и бобы эдамаме, придают текстуру каждому кусочку. А легкая заправка из оливкового масла, уксуса, соли и перца получается терпкой, пикантной и идеальной. Мало того, что этот веганский салат полезен для сердца, он также не содержит глютена. Лучше принесите большую посуду Tupperware для рабочего холодильника!

Пенне с соусом песто из вяленых помидоров (+ бонусный рецепт: салат панцанелла)

Одно из лучших качеств макарон — это то, насколько вкусными они обычно остаются. Это пенне покрыто острым песто из вяленых на солнце помидоров и оливок, а сверху посыпано свежей итальянской петрушкой. Так что, погружаетесь ли вы в тарелку со свежеприготовленной пастой дома или в пластиковый контейнер с остатками на работе, все вкусовые качества гарантированы. И у меня есть простой рецепт салата панцанелла на той же странице — так что эта идея легкого обеда — это буквально два предложения по цене одного!

Так что у тебя дома на обед? Вы пробовали какие-либо из этих простых идей для обеда? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими рекомендациями, советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже.

Версия для печати

Легкий салат из трех бобов

Питательный и легкий салат из трех бобов готов к подаче всего за 20 минут.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время подготовки: 16 минут
  • color»> Время приготовления: 4 минуты
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: салаты
  • Кухня: Американская
  • Диета: С низким содержанием жира
  • 1 банка нута на 15 унций, промытая и высушенная
  • 1 банка фасоли на 15 унций, промытая и высушенная
  • 8 унций свежей зеленой фасоли с обрезанными концами
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 6 консервированных вяленых помидоров в масле, обсушенных и мелко нарезанных
  • 1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 эндивий, разрезанный вдоль пополам и нарезанный (по желанию)
  • 1/4 чашки плоской итальянской петрушки или кудрявой петрушки, нарезанной
Винегрет
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса или яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сливочной дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Наполните кастрюлю среднего размера водой и добавьте 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и добавьте зеленую фасоль.
  2. Кипятить 4 минуты, выключить огонь и слить воду. Промойте под холодной водой, пока зеленая фасоль не станет комнатной температуры, и хорошо слейте воду.
  3. В большую миску смешайте все ингредиенты для салата.
  4. В стеклянный или пластиковый контейнер с крышкой добавьте все ингредиенты для винегрета. Наденьте крышку и плотно закройте. Встряхивайте, пока винегрет не превратится в эмульсию, и полейте салат.
  5. Хорошо перемешайте, пока ингредиенты не будут равномерно покрыты.
  6. При необходимости приправьте солью и перцем. Служить.

Примечания

Этот салат из трех бобов можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • color»> Калорий: 231
  • Сахар: 5 г
  • Натрий: 262,3 мг
  • Жир: 11,7 г
  • Насыщенные жиры: 1,6 г
  • Ненасыщенные жиры: 1,7 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 25,9 г
  • Клетчатка: 9,1 г
  • Белок: 8,5 г
  • Холестерин: 0 мг