Обед недорого и вкусно: 10 бюджетных рецептов для вкусного обеда

1️⃣ Вкусный Обед с Доставкой Алматы. Недорого, с приятными Ценами

Обед является важной частью рабочего дня сотрудников организации. Прием пищи влияет на самочувствие, бодрость, работоспособность людей. Многие готовят дома заранее и берут с собой блюда в контейнерах. Но стоит понимать, что регулярно заниматься готовкой могут не все. Кроме того, не всегда получается сделать несколько разнообразных блюд. На это уходит и время, и силы, и финансы.

Что такое готовые комплексные обеды?

На сегодняшний день большую популярность приобретают готовые комплексные обеды на заказ от компаний, занимающихся данной деятельностью. Доставка обедов – это современный удобный сервис, который мы предоставляем всем коммерческим, некоммерческим предприятиям и частным лицам. Данная услуга помогает сделать рабочий процесс более плодотворным, ведь сотрудникам не придется идти в кафе или столовую во время обеденного перерыва.

Обеды с доставкой в офис в Алматы – это вкусно, сытно, полезно, что непременно оценят сторонники полноценного правильного сбалансированного питания. Мы включаем в комплексный обед набор блюд, составленных профессиональным поваром. В него входит салат, первые, вторые блюда, напиток, хлеб, одноразовая посуда, которую можно использовать в СВЧ, салфетки, зубочистки.

Обед в столовой имеет место быть на предприятии, но сколько времени нужно на то, чтобы посетить общепит и вернуться обратно на рабочее место. К тому же качество блюд в таких заведениях часто оставляет желать лучшего. Обеды в Алматы с доставкой – продуманная услуга, адаптированная под любые запросы, гастрономические предпочтения, разный бюджет.

Если вам нужно заказать блюда на обед для работников или руководящего звена, посетите наш сайт, где вы можете рассмотреть меню и выбрать подходящий вариант наборов. У нас предлагаются недорогие варианты блюд, а также обеды премиум-класса.

Преимущества заказа у нас:

Если вы задаетесь вопросом, где заказать обеды в Алматы, рекомендуем к сотрудничеству нашу кейтеринговую компанию. Среди наших преимуществ:

  • Сытные вкусные обеды из качественных свежих продуктов, приготовленные строго по техническим картам в соответствии с СЭС.

  • Разнообразие сбалансированных блюд с продуманным сочетанием продуктов.

  • У нас работают профессиональные опытные повара, которые заботятся не только о вкусовых качествах, но и эстетическом виде продуктовых наборов.

  • Невысокая стоимость блюд, благодаря которой вы можете заказывать обеды для широкого штата сотрудников, и это не ударит по бюджету предприятия.

Если вам нужны Вкусные офисные, частные или или для Компании обеды в Алматы – все это мы можем доставить в указанное время по нужному адресу. Мы упаковываем блюда так, что их можно съесть на следующий день, либо унести остатки домой. Мы дорожим своей репутацией, поэтому готовим действительно вкусную еду, которую упаковываем в качественную тару, не выделяющую специфических запахов и вредных веществ, а в процессе транспортировки не деформируется.

ТОП-10 недорогих и вкусных ресторанов города

Гастрономические туры в Праге популярны и раскручены как нигде в Европе. Столица Чехии признана самым «вкусным» городом, в любом ресторане или кафе вас ждет кулинарный шедевр. Но не спешите заходить под первую попавшуюся яркую вывеску в центре. Мы расскажем, как сэкономить несколько десятков евро за обед, при этом отведать настоящую чешскую кухню, которую предпочитают местные жители.

Общие советы

В отличие от российского общепита, в Праге бизнес-ланч — это синоним качества и демократичной цены. В будние дни ищите на витринах ресторанов таблички с «Polední menu, Denní nabídka или Poledí nabídka», который стоит всего 100-150 крон и включает порции, которых хватит на двоих. Например, «Вепрево колено» вытягивает на 1,5 кг, а салат не бывает меньше 300 гр.

Избегайте раскрученных туристических заведений. Они предлагают скорее шоу, чем хороший обед. За те же блюда, вы переплатите в несколько раз. Признак, на который можно ориентироваться, наличие русского меню. Если вам подали понятный текст, лучше поменять ресторан. Местные жители никогда не дадут себя обмануть и питаются совсем в других местах. Вот список национальных блюд чехов, которые обязательно стоит попробовать в Праге:

  • Утопенец — так называется обычная сарделька, но особый маринад с уксусом, луком и специями превращает ее в великолепную закуску к пиву.
  • Смажак — сыр в панировке, поджаренный до золотистой корочки.
  • Чеснечка — знаменитые хлебные горшочки с ароматным чесночным супом внутри.
  • Гуляш — особая гордость чехов, которые смогли превзойти немецких поваров в приготовлении говядины.
  • Свичкова — говяжья вырезка в соусе.
  • Свиная рулька (вепрево колено) — блюдо, ставшее национальным брендом.
  • Жареная утка по-богемски (Печена Кахна).
  • Кнедлики — клецки из картофельной муки с разнообразной начинкой.

Этот список можно продолжать до бесконечности. Прага славится десертами и пирожными, а еще это столица пива, где даже далекий от хмельного напитка человек становится его поклонником.

ТОП-10 лучших мест

Каждый турист в Праге неминуемо зайдет в знаменитый бар «У Флеку» или «Пивоварский дом», которые давно превратились в известные достопримечательности города. Но недорого и вкусно можно поужинать в менее известных заведениях. Сегодня по таким местам проводят экскурсии, на которых вы увидите не толпы туристов, а чехов, общающихся за кружкой пива после работы, попробуете недорогие и вкусные блюда и сорта крафт-пива, сваренного практически вручную. Такой тур можно заказать у нас на сайте, но если вы решили просто дешево пообедать в Праге, ознакомьтесь с нашим обзором.

Potrefena husa

Адрес: Прага 1, Dlážděná 1003/7.

После прогулки по Нове Место, вы наверняка захотите перекусить, предлагаем вам отправиться в Potrefena husa.

Этот ресторан имеет филиалы во всех районах Праги. Кроме недорогой еды вам предложат все сорта «Старопрамена». Одно из немногих мест, где есть меню на русском языке, при этом вы не будете переплачивать за такое удобство. Традиционными являются блюда из птицы, хотя любой пункт меню достоин похвальных отзывов.

В «Подстреленном гусе» чаевые (10%) автоматически включаются в счет.

Ristorante Donna Pizzeria

Адрес: Прага 2, Karlovo nám. 28.

Местная пицца может «поспорить» с итальянскими оригиналами. Хороши первые блюда: минестроне, томатный суп, франкфуртский суп и другие. Если взять самое дешевое второе блюда, то обед на двоих с фантастическим супом и несколькими кружками пива обойдется в 298 крон. Многие отмечают прекрасное обслуживание, так что вы не будете ждать заказ по пол часа.

Restaurace Mincovna

Адрес: Прага 1, Staroměstské náměstí 930/7.

Расположение в самом центре, на Староместской площади «не испортило» это заведение. Вдвоем здесь можно пообедать за 340 крон, что для Старого города является своеобразным рекордом. Для группы есть особое меню, где ассортимент чуть меньше, но цены уже включают скидки. Блюда подаются в красивом оформлении, и видно, что шеф-повар работает с душой.

Так что, после осмотра главных достопримечательностей Праги, вам не придется долго искать место, где можно было бы вкусно и недорого поесть.

El Pueblo

Адрес: Прага 1, Ve Smečkách 27.

Ресторан славится мексиканской кухней, большинство туристов приходят сюда за фирменными стейками. Перед заказом можно попросить официанта добавлять меньше остроты, тогда не будет неприятных сюрпризов, ведь это все-таки мексиканская кухня! Заведение удобно расположено неподалеку от Вацлавской площади, поэтому здесь всегда можно перекусить между экскурсиями.

Václavka Pizza Restaurant

Адрес: Прага 1, Václavské náměstí 48.

Очень уютное кафе итальянской кухни. То, что здесь часто едят местные жители подтверждает качество и объективность цен. Подают и традиционную чешскую кухню, особенно хорош гуляш с кнедликами и сардельки. Это тихое местечко в самом центре, от Вацлавской площади нужно свернуть под арку и пройти во двор. В тишине и спокойствии здесь можно посидеть и решить, что еще посмотреть в Праге.

«Пекло»

Адрес: Прага 1, Strahovské nádvoří 133/3.

Уже на входе поражает интерьер помещения. Стилизованный под пещеру подвальчик, где прохладно даже самым знойным летом. Это больше пивной паб, но порции закусок накормят большую компанию.

Еще одним преимуществом этого места является то, что вы находится паб недалеко от Градчанской площади и других символов Праги. До них вы сможете дойти всего за 10-15 минут.

HAVELSKÁ KORUNA

Адрес: Прага 1, Havelská 501/23.

Если вы окажетесь в центре города, то точно не останетесь голодными. Предлагаем вам дойти до HAVELSKÁ KORUNA. Это столовая с самообслуживанием, где в самом центре города можно пообедать на 500 крон (за двоих), цены приведены на 2018 год. В отличие от нашего представления о подобных заведениях общепита, в Чехии формат самообслуживания не снижает качество блюд. Огромные порции вкусной домашней еды — как раз то, что нужно туристу.

Zalezitost (Залежитость)

Адрес: Biskupcova 19, Praha-Zizkov.

Заведение совсем не для туристов. Но оно стоит того, чтобы добраться в достаточно отдаленный район города. Если вы попадете на «сезонное» меню или отведаете фирменный тар-тар, то получите гастрономический шок в хорошем понимании этого слова. Да и остальные блюда традиционной чешской кухни заслуживают только похвалы.

Pod Slavinem (Под Славинем)

Адрес: Svobodova 144/4, Praha-Albertov.

Еще одним место, в котором можно отдохнуть после прогулки по историческим достопримечательностям, является бар Pod Slavinem. Отличное сочетание пивного бара с отменным рестораном. Лучшие сорта пива подаются с закусками таких объемов, что даже самые голодные посетители с трудом встают из-за стола. Все мясные блюда — эталон качества по приемлемой цене. Сюда часто ходят чехи, поэтому после 18:00 столик нужно бронировать заранее. Позвоните менеджерам «Спутника», они помогут вам в этом вопросе.

«U Balbina»

Адрес: Прага 1, Jungmannova 22.

В уютном ресторанчике в центре есть своя пивоварня. Вам предложат божественное темное нефильтрованное пиво по эксклюзивному рецепту. Из еды «телятина а-ля фазан» и «утка по-старочешски» считаются образцами старинной кухни. Здесь практически нет туристов, так как место мало рекламируется. Атмосфера «только для своих» позволит отдохнуть от суеты и бюджетно пообедать. Не забудьте получить скидочный купон для повторного визита.

На карте столицы Чехии еще много таких неприметных местечек и подвальчиков, скрывающих настоящую чешскую кухню. Они есть в любом районе: Прага 2,3,5,7,8 тоже имеют свои культовые трактиры и закусочные. Более подробную информацию, где недорого пообедать недалеко от вашего отеля, вам помогут найти менеджеры «Спутника». Звоните нам или пишите онлайн.

10 дешевых, но вкусных идей для обеда на работе и дома

  • 01 из 10

    Картинная кладовая / Alloy / Getty Images

    И нет, мы не имеем в виду те чашки рамена быстрого приготовления, благодаря которым вы закончили колледж. Мы говорим о том, что вы можете купить в действительно хорошем магазине рамена: лапша и бульон с разноцветными овощами и белком или двумя.

    Другими словами, мы имеем в виду такой рамен, который вызовет серьезную зависть у ваших коллег за обедом.

    Просто выделите 10-15 минут в воскресенье, и вы сможете приготовить достаточно тарелок с лапшой рамэн, которых хватит на всю неделю. Собрать их вместе не может быть проще (на самом деле вам даже не нужен рецепт). Просто поставьте на плиту большую кастрюлю с лапшой рамэн. Затем приготовьте белки и овощи, пока ждете. Попробуйте курицу, свинину, креветки или яйца всмятку в качестве источника белка. Или приготовьте партию ароматных яиц кимчи и используйте их в течение недели. В качестве овощей попробуйте морковь, капусту, грибы и шпинат. Как только все будет готово, разделите лапшу между несколькими мисками или контейнерами с крышками. Затем выложите овощи и белки слоями; залейте любимым бульоном из рамэн — сио, мисо, сёю или тонкоцу.

    Совет по экономии: Относитесь к мясу как к приправе в тарелках с лапшой, и одной или двух порций мяса может хватить на всю неделю.

  • 02 из 10

    Souders Studios / Фотодиск / Getty Images

    Нарежьте кучу свежих овощей, таких как салат, перец, кукуруза, помидоры, огурцы и брокколи. Затем используйте их для приготовления салатов из банок на неделю. Используйте одну и ту же комбинацию каждый день или меняйте вещи, чтобы ваши обеды были интересными в течение недели. Добавьте сыр, орехи, сваренные вкрутую яйца, бобы и мясо, чтобы сделать ваши салаты более сытными. Это отличный способ использовать все, что осталось в вашем холодильнике, так что проявите творческий подход к тому, что у вас есть под рукой.

    Чтобы ваши салаты не размокли, положите заправку для салата на дно банки. Затем добавьте твердые овощи, мягкие овощи, белки и зелень для салата. Принесите гренки, кукурузные чипсы и другие начинки в отдельной емкости, чтобы они не потеряли хруст.

    Совет по экономии:  Сократите расходы на продукты, используя сезонные овощи.

  • 03 из 10

    Хаолян / E+ / Getty Images

    Это еще одно блюдо, которое вы можете приготовить в начале недели для легкого перекуса. Поэкспериментируйте с вариацией классического салата из макарон на основе майонеза — BLT, халапеньо, мексиканской уличной кукурузой — или попробуйте более легкий подход с соусом песто, тако или азиатским салатом из макарон. Поскольку вместо майонеза в них используются травы, соусы или небольшое количество оливкового масла, они менее жирные, но все равно такие же сытные.

    Разделите салат с макаронами на порции по размеру обеда, чтобы он был готов к употреблению в любое время.

    Совет по экономии: Используйте замороженные овощи в салате с макаронами. Обычно они дешевле свежих овощей; если у вас есть остатки, они могут вернуться в морозильник. Никаких отходов!

  • 04 из 10

    Лилиана Виноградова / Moment / Getty Images

    Устали изо дня в день есть одни и те же старые бутерброды? Встряхните обстановку, обменяв свой обычный хлеб для сэндвичей на пакет рогаликов. Просто нанесите свои любимые приправы, добавьте немного мяса, а затем украсьте бутерброд свежими овощами и зеленью. Такие вещи, как куриные грудки и бекон, можно приготовить заранее, чтобы сократить время приготовления.

    Предпочитаете вегетарианский вариант? Затем попробуйте яичный салат или пасту для сэндвичей, например сыр с перцем. Бублик не размокнет, как нарезанный хлеб, поэтому это хороший вариант, если вы используете более влажные ингредиенты или предпочитаете готовить бутерброды заранее.

    Совет по экономии:  Купите бублики в булочной, и вы заплатите вдвое меньше. В вашем продуктовом магазине, вероятно, также есть стойка, где продается вчерашний хлеб со значительной скидкой.

  • 05 из 10

    ДеббиСмирнофф / E+ / Getty Images

    Взбейте большую миску салата из курицы или тунца. Затем разделите его между несколькими 4-унции. желейные баночки. Добавьте крекеры, и у вас получится идеальное основное блюдо для обеда. Просто добавьте пару гарниров, например, фрукты или чипсы, и все готово.

    Совет: Если вы планируете взять это в коробку для завтрака, не забудьте включить нож, чтобы у вас был способ намазать салат на крекеры.

    Совет по экономии:  Купите целую курицу и зажарьте ее. Используйте мясо для приготовления куриного салата. Из костей приготовить бульон.

  • 06 из 10

    Лаури Паттерсон / E+ / Getty Images

    Держите под рукой лаваш, томатный соус, сыр моцарелла и ваши любимые начинки для пиццы, и вы сможете съесть пиццу на обед, когда вам захочется. Это не может быть проще. Просто намажьте лаваш немного томатного соуса, посыпьте сыром, добавьте свои любимые начинки и поставьте все это в микроволновую печь или духовку на время, достаточное для расплавления сыра. Мы говорим от 30 секунд до минуты в микроволновке. Это намного раньше, чем если бы вы заказали пиццу, и чаевые не требуются.

    Хотите взять это в свой ланчбокс? Просто упакуйте отдельные ингредиенты и соберите пиццу, когда будете готовы ее съесть. Это предотвратит размокание корочки и облегчит транспортировку.

    Совет по экономии:  Лаваш прекрасно замораживается. Положите пакет в морозилку, чтобы сохранить его свежесть. Его не нужно размораживать перед приготовлением пиццы.

  • 07 из 10

    Сола део Глория / Момент / Getty Images

    Подготовьте ингредиенты для буррито: рис, фасоль, курицу и нарезанные овощи. Затем разделите их между несколькими небольшими контейнерами, чтобы создать отдельные миски для буррито. Завершите каждую сальсой, сыром, сметаной, соусом ранч, кинзой или чем-то еще, что вы хотите.

    Свежие авокадо и гуакамоле быстро подрумяниваются, поэтому не добавляйте их, пока не будете готовы к употреблению. Воспользуйтесь этими простыми советами, чтобы сохранить свежесть авокадо и гуакамоле. Или поищите контейнеры с гуакамоле на одну порцию в отделе продуктов. Они идеально подходят для упаковки в ланч-боксы.

    Совет по экономии: Используйте сушеные бобы вместо консервированных. Они значительно дешевле и просты в приготовлении.

  • 08 из 10

    ха-ха21 / E+ / Getty Images

    Приготовьте кашу из киноа, следуя инструкциям на коробке. Затем смешайте его с нарезанными овощами, фасолью, орехами, сыром, специями, травами и заправкой, чтобы получился красочный и питательный салат, который зарядит вас энергией после обеда. Начните с рецепта или придумайте свой собственный. Пока вы придерживаетесь ингредиентов, которые вам нравятся, вы действительно не ошибетесь с этим.

    Совет по экономии:  Покупайте киноа в оптовых магазинах. Обычно так значительно дешевле.

  • 09 из 10

    Истетиана / Момент / Getty Images

    Купленные в магазине стаканчики для йогурта, как правило, полны сахара и не очень насыщают. Так что купите большую упаковку простого йогурта и используйте сбережения для покупки свежих фруктов и других добавок, которые вы можете использовать для создания своих собственных стаканчиков для йогурта.

    Некоторые примеси, которые следует учитывать:  мед, овсянка, орехи, сухофрукты, мюсли, джем и кусочки темного шоколада.

    Совет по сбережениям:  Эти большие 32-унц. контейнеры с йогуртом, как правило, лучше всего, и их действительно легко разделить на более мелкие порции.

  • 10 из 10

    steele2123 / E+ / Getty Images

    Нет правила, согласно которому вы можете использовать мультиварку только для приготовления ужина. Так что выберите рецепт, который выглядит хорошо, и сделайте это блюдо своим обедом на неделю. Бренд Crock-Pot даже продает чашку для обеда на одну порцию, которая предназначена для того, чтобы ваша еда оставалась теплой до обеда. Просто разогрейте еду утром и наслаждайтесь теплым обедом в любом месте.

    Совет по экономии:  Ищите рецепты, в которых требуется мало ингредиентов, чтобы у вас было меньше покупок.

Лучший рецепт мексиканской говядины с рисом на сковороде

Что может быть лучше одного блюда на сковороде? Мы так не думаем, особенно если он такой семейный и быстрый, как этот, с пряным говяжьим фаршем, ароматным рисом, сытными бобами и большим количеством сыра. Все это готовится всего за 40 минут с минимальной подготовкой и является настоящей победой на ужине в будний день.

Не стесняйтесь немного изменить здесь, чтобы удовлетворить потребности вашей семьи. Не большие любители специй? Мы рекомендуем оставить зеленый перец чили для аромата, но вы можете легко уменьшить или исключить порошок чили. Хотите (немного) более здоровую пищу? Замените говядину на фарш из курицы или индейки, а белый рис на коричневый. Имейте в виду, что коричневый рис готовится дольше, и вам, вероятно, потребуется добавить дополнительную жидкость, так что следите за этим.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4

Prep Time:
5 mins

Total Time:
40 mins

Ingredients

  • 1 ст.л.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1

    большая луковица, нарезанная

  • 1 фунтов

    говяжий фарш

  • 1 в.

    белый рис

  • 1

    15 унций. банка жареных помидоров

  • 1

    15 унций. банка черной фасоли, промытая и высушенная

  • 1 1/2 c.

    кукуруза (свежая, замороженная или консервированная)

  • 1

    4 унции. банка зеленого чили

  • 1 ст.

    тмин молотый

  • 1 ст.

    порошок чили

  • кошерная соль

  • 2 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 1 1/2 c.

    тертый сыр чеддер и монтерей джек

  • Свежая кинза, для украшения

Указания

    1. В масле на среднем огне, на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 2 минуты, затем добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, 6 минут, разминая деревянной ложкой, когда он подрумянится.