Обед для: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Пюре с фрикадельками и ореховый тарт — шведский обед для тех, кто скучает по IKEA

«Поваренная книга 2.0» — новая рубрика, в которой мы каждую субботу будем рассказывать, как приготовить обед, ужин или завтрак на домашней кухне. Сегодня повар и блогерка Виктория Боярская делится рецептами с теми, кто скучает без IKEA, — по ним вы сможете приготовить дома те самые фрикадельки и миндальный тарт.

Фрикадельки с картофельным пюре и сливочным соусом

Чтобы фрикадельки получились сочными и нежными, нужен свежайший фарш из мяса с премиальной части туши. Если будете делать фарш самостоятельно, рекомендуем взять толстый край (это мышца, примыкающая к позвоночнику).

Ингредиенты

Для фрикаделек:

Говяжий фарш — 750 г
Репчатый лук — 1 шт. небольшая или половина крупной луковицы
Панировочные сухари —100 г
Яйцо — 1 шт.
Сливки 20%-ные — 75 мл
Соль — 1 ч. л.
Молотый черный перец — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 50 мл

Для сливочного соуса:

Мука — 2 ст.  л.
Молоко — 200 мл
Сливки жирностью 20% — 100 мл
Соевый соус — 2 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.

Для картофельного пюре:

Картофель — 4 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сливки 20%-ные — 100 мл

Как готовить

Начните с приготовления картофельного пюре. Очистите картофель, разрежьте на четвертинки, выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала все кусочки. Добавьте соль, доведите до кипения и варите 20 минут.

Нарежьте лук очень мелко, выложите в глубокую миску. Добавьте фарш, панировочные сухари, яйцо, сливки, соль и перец.

Тщательно перемешайте массу руками. Смочите руки холодной водой и слепите фрикадельки размером с грецкий орех.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Растопите в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарьте на нем фрикадельки со всех сторон.

Переложите их в форму для запекания или в другую сковороду и поставьте в духовку на 10 минут. Тем временем приготовьте соус, используя масло и мясной сок, которые остались от фрикаделек.

Добавьте в сковороду, где обжаривали фрикадельки, муку. Готовьте ее на среднем огне 1–2 минуты, затем влейте молоко и сливки, добавьте соевый соус и горчицу. Тщательно помешивайте соус венчиком, пока он не загустеет.

Слейте почти всю воду из кастрюли, где варился картофель. Разомните его толкушкой для пюре, добавьте сливки и тщательно перемешайте.

Ягодный соус и быстрые маринованные огурцы

Чтобы сделать подачу блюда совсем как в IKEA, не обойтись без красного ягодного соуса и маринованных огурчиков. Их можно заготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты

Для ягодного соуса:

Замороженные ягоды (можно взять смесь разных) — 1 чашка
Коричневый сахар — 0,5 чашки
Корица — 2 палочки
Семена аниса — 0,5 ч. л.

Для быстрых маринованных огурцов:

Огурец — 1 шт.
Винный уксус — 50 мл
Вода — 80 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Черный перец горошком — 10 шт.
Васаби или горчица — ¼ чайной ложки

Как готовить

Выложите ингредиенты для ягодного соуса в сотейник, доведите до кипения и варите 5 минут на интенсивном огне. Снимите, дайте слегка остыть, вытащите палочки корицы и протрите соус через сито, чтобы удалить ягодные косточки.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками и выложите в маленькую банку или контейнер. Смешайте все ингредиенты для маринада, доведите до кипения, сразу залейте маринадом ломтики огурца и оставьте на 10–15 минут или дольше, до подачи.

Шведский орехово-шоколадный тарт Daim

Мы рекомендуем готовить этот торт в разъемной форме диаметром 24 см. Если ваша форма больше, то для приготовления коржей нужно будет больше яичных белков: для формы диаметром 26 см возьмите белки от 5 яиц, а для формы 28 см — от 6.

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.
Миндаль — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Жирные сливки — 130 мл + еще 4 ст. л. (для глазури)
Коричневый сахар (можно заменить обычным) — 75 г
Арахисовая паста — 50 г
Сливочное масло — 100 г + еще немного для обмазывания формы
Ванильный экстракт — 2 ст.  л.
Молочный шоколад — 100 г
Карамельки тоффи — 8–10 шт.

Как готовить

Отделите белки от желтков. Белки используйте для приготовления ореховых коржей, а желтки — для заварного крема.

Отложите горсть миндаля (около 2 ст. л.) для украшения тарта, а остальное измельчите в кофемолке или просто очень мелко нарежьте ножом. Также можно измельчить орехи в ступке.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Взбейте белки до пышной белой пены. В два приема добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать, затем аккуратно добавьте измельченный миндаль и разрыхлитель. Перемешайте массу до полной однородности.

Выложите на дно формы пергамент, смажьте его сливочным маслом, вылейте в форму половину теста и распределите ровным слоем. Запекайте корж 10 минут, достаньте форму и дайте ему остыть 5 минут, прежде чем перекладывать из формы. Выложите готовый корж прямо на пергаменте, чтобы дать ему полностью остыть.

Покройте дно формы еще одним листом пергамента, смажьте его сливочным маслом и испеките второй корж так же точно, как первый. Разумеется, если у вас есть две одинаковых формы, печь коржи можно одновременно!

Для крема соедините в сотейнике сливки, яичные желтки, коричневый сахар и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте венчиком.

Поставьте на средний огонь и варите крем, пока он не загустеет, постоянно помешивая. Как только крем начнет густеть, сразу снимите его с огня. Добавьте арахисовую пасту и сливочное масло, перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры.

Расколите карамельки тоффи молотком, чтобы получить не слишком крупную карамельную крошку. Крупно нарубите оставшийся миндаль.

Чтобы собрать торт, используйте кольцо от разьемной формы для запекания. Поставьте ее на доску или противень, покрытый пергаментом, положите на дно первый корж. Выложите и распределите сверху половину заварного крема. Накройте вторым коржом, выложите оставшийся крем. Посыпьте карамельной крошкой и миндалем. Уберите в холодильник минимум на 1 час.

Для глазури разломите шоколад на кусочки и добавьте сливки. Растопите массу в микроволновке на самой минимальной мощности или в духовке при температуре 50–60 градусов. Молочный шоколад нельзя перегревать, когда вы его растапливаете. Иначе масса может свернуться комком. Чтобы этого точно не случилось, не ставьте емкость с шоколадом на плиту, а поместите в едва горячую духовку.

Перемешайте готовую глазурь, дайте ей чуть-чуть остыть и полейте сверху на тарт. Уберите его в холодильник еще минимум на 1 час, а лучше — на 3–4 часа.

Готовый тарт можно разрезать на кусочки и заморозить для длительного хранения. Чтобы разморозить, переложите кусочек из морозилки в холодильник на ночь — утром он будет готов к употреблению.

Обед для смородины — Заря Урала

Покушать любят все и растения, в том числе. Поэтому поговорим немного о подкормках. Все уже готово плодоносить, будем этому всему помогать, чтобы после радоваться обильному урожаю…

Растения, в принципе, сами вам расскажут, чего им не хватает. Плохо растут, бледные, листья мелкие – недостаток азота. Ели листва мощная, а цвета нет – овощи, наоборот, «объелись» азота, им срочно нужен фосфор и калий. Недостаток фосфора – голубоватый оттенок листа, темные пятна, нет цвета, молодые листья мелкие и темные, стебли тонкие…

Подкормок два вида: под корень и опрыскивать. Жидкие наиболее эффективны. При опрыскивании листья поглощают питательные элементы, повышается интенсивность фотосинтеза, за счет чего стимулируется рост  и работа корневой системы. Замечу, что некорневые подкормки особенно полезны для взрослых растений, корни у них уже не так активно растут.

Под корень удобрения лучше применять на легких суспесчаных почвах, и там, где часто идут дожди. Для подкормки теплолюбивых томатов, перца, баклажанов и огурцов я всегда использую теплую воду – или грею на печке или беру из бочки, которая стоит тут же, в теплице. У взрослых растений с мощной кормовой системой жидкие удобрения лью в 15-20 см от стебля. После еще раз проливаю водой, а можно полить растения и перед подкормкой.

Суперфосфатная диета

О борьбе с «вишневыми» муравьями я уже рассказывала, добавлю, что вишня очень уважает кальций, поэтому весь годовой запас скорлупы я мну в крошку и засыпаю землю под кустами и деревьями.

А теперь о смородине. Она уже начала буреть. Поскольку сортовой крупной у меня совсем немного, остальные кустики посадили более 30 лет назад, то время от времени я просто прикапываю веточки. Когда приживаются, то материнский куст убираю, и так смородина мигрирует у меня по длинной полосе земли с правой стороны участка.

За сезон обычно подкармливаю ее четыре раза. Первый, когда только полезли почки. На ведро воды вношу две столовые ложки аммиачной селитры  и выливаю под каждый куст. Вторую подкормку провожу как раз в июне. На ведро воды вношу одну столовую лодку мочевины, полторы — суперфосфата и половинку ложки сульфата калия. Третий раз смородина у меня «обедает» в конце сентября, когда ягоды уже собраны. Половину стакана суперфосфата  и две трети стакана сульфата калия развожу в ведре и поливаю под корни каждый куст. Завершающая подкормка поздняя — конец октября, когда и снег уже пролетает и заморозки возможны. Под каждый кустик вношу перепревший навоз — примерно с полведра. К слову, я использую только конский, Можно было бы и куриный прикупить, но уж слишком ядрен, даже если не свежий.

Взаимоотношения с отходами жизнедеятельности у меня также не сложились: то много опила, то муравьи с ним ко мне переедут, то того хуже – хруща. Последняя — совсем мерзость и главное, когда навоз раскидываешь по грядкам, личинки майского жука совсем не видны! А когда начинаешь копать, на улице совсем тепло, то вот тебе, бабушка и Юрьев день! Прожорливые твари выросли в жирненьких, больших гусениц с коричневой крепкой головой, которые сметают на участке все подряд. От слова абсолютно. Три года назад мне пришлось тщательно просеять все пять соток земли, и копка вместе нескольких дней заняла целый месяц…

Поэтому предпочитаю заплатить дороже, но купить конский навоз. Да, подкормку по данной схеме я делаю не каждый год. К тому же, твердо уверена, что лучше навоза, а также перегноя, торфа, настоя золы или залитой водой крапивы удобрений нет. Но иногда к суперфосфату, калию и той же мочевине прибегнуть все же стоит.

Такие вкусные стрелки!

Желтеет лук и чеснок. У меня один рецепт – только зола.

И да, пришла пора собирать стрелки! Ловите лайфхак. У меня три рецепта и все вкусные. Один со сливочным маслом. Стрелки, соль и масло — все по вкусу и на глаз – смешиваю в блендере. Также делаю с оливковым маслом (подойдет и подсолнечное) – это заправка для салатов. Еще сюда можно добавить кедровых орешков и все измельчить.

Третий вариант – соленое сало. Иногда я делаю смалец, т.е. сало с брюшины, например, то, что плохо жуется, но мясные прослойки имеет, пропускаю через мясорубку, перемешиваю с солью, чесноком и убираю в морозилку. Смалец готов. Так вот, когда приходит время убирать стрелки, вместо зубчиков чеснока я перемалываю сало с ними. Ум отъешь! И да, еще их можно замариновать. Нынче попробую. Потом расскажу. Рецепт маринада самый простой – сахар, соль и уксус.

К слову, раз уж речь зашла об этих культурах – самое время проредить лук — семейку. Если головки уж слишком кучно сидят в одном пучке, то лучше убрать лишние, оставив три, максимум, четыре, чтобы лук налился силой и был крупным.

Ждем ваших историй, замечаний и советов. Направить их можно на электронную почту [email protected] с пометкой “ЛюбиМОЯ дача», Светлане Рудковской.

47 идей для обеда для детей дома или в школе

Варианты творчества для самых привередливых едоков и любителей приключений

К

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 17.08.22

Ель / Кара Кормак

У детей есть свои представления о том, что такое отличный обед, что может стать проблемой для родителей, которые хотят, чтобы они питались здоровой пищей. Если вы ищете питательные идеи, которые детям действительно понравятся и которые они съедят, попробуйте эти рецепты, которые обязательно получат одобрение от короткого набора. От карманов для пиццы и вегетарианского жареного риса до кексов с макаронами и оберток с хумусом, эти блюда выходят далеко за рамки типичного сэндвича с ветчиной и сыром. Мало того, что вкусные варианты порадуют даже самых привередливых юных едоков, многие из них также подходят для детей, которые едят веганские блюда, без глютена, без яиц или без молочных продуктов.

Многие из этих рецептов также быстро готовятся и позволяют приготовить отличный упакованный обед или обед на ходу для взрослых.

34 Рецепты и идеи для школьного завтрака

  • 01 из 47

    Ель ест / Эрик Клейнберг

    Используйте спелый авокадо или даже остатки гуакамоле и богатый белком хумус, чтобы приготовить эти веганские обертывания с хумусом и авокадо. Добавьте немного проростков или зелени для хруста, но если отправляете в школу, не добавляйте помидоры, чтобы они не размякли. Обычный хумус здесь восхитителен, но ароматизированный сорт, например, жареный красный перец, тоже подойдет.

  • 02 из 47

    Ель ест

    Полезный веганский азиатский рисовый салат с большим количеством овощей – это отличный способ зарядить детей-веганов энергией во время обеда. Коричневый рис богат белком и клетчаткой, а детям нравится хрустящая текстура и кисло-сладкий вкус заправки. Морковь, снежный горох, сельдерей, болгарский перец и зеленый лук делают этот рисовый салат ярким и красочным, но не стесняйтесь менять их на любимые блюда ваших детей.

  • 03 из 47

    Ель ест / Кристина Ванни

    Откажитесь от купленных в магазине кондитерских изделий, подвергшихся глубокой переработке, с высоким содержанием сахара, и вместо этого приготовьте свои собственные энергетические закуски для детей дома! С помощью всего нескольких полезных ингредиентов (и немного шоколада) эти энергетические закуски можно приготовить за считанные минуты. Арахисовое масло содержит больше белка, а овсянка содержит немного клетчатки, а это означает, что эти энергетические кусочки оставят вашего малыша сытым и довольным до конца дня.

  • 04 из 47

    Ель ест / Лия Марони

    Эти сырные бомбочки с фрикадельками, которые начинаются с упакованного бисквитного теста, взрываются вкусом. Наполненные любимыми итальянскими фрикадельками, томатным соусом и сыром пармезан, ваши дети будут думать, что выиграли в лотерею. При использовании оставшихся фрикаделек или предварительно приготовленных замороженных, этот рецепт готовится быстро. Подавайте эти бомбочки с фрикадельками, добавив немного маринары для окунания.

  • 05 из 47

    Ель ест / Кара Кормак

    Дети любят сливочный авокадо, и этот простой рецепт тостов пользуется успехом. Идеальный тост с авокадо можно подавать просто так или с ломтиками хрустящего бекона, чтобы получился отличный сэндвич на обед. Собираясь в школу, вы можете добавить еще один кусок поджаренного хлеба сверху, чтобы избежать грязного путешествия и еды.

  • 06 из 47

    Ель ест

    Подарите детям утешительный домашний обед с помощью этого рецепта милых простых кексов с мясным рулетом, приготовленных из классической смеси мясного рулета, запеченной в формочках для кексов. Кетчуп обязательно понравится малышам, а тот факт, что они могут есть свой обед руками, доставляет им удовольствие.

  • 07 из 47

    Ель ест / Диана Чиструга

    Термос, наполненный куриным супом с лапшой, лучше всего подходит к объятиям мамы. Приготовьте этот вкусный суп на выходных и заморозьте его отдельными порциями для разогрева и упаковки в термос для школьных обедов в любой день недели. Этот рецепт является настоящим предложением, начиная с кусочков курицы, но также включает немного куриного бульона (вместе с водой) для дополнительного усиления насыщенного вкуса.

  • 08 из 47

    Ель ест / Эрик Клейнберг

    Отправьте своих в школу с этим упакованным салатом из макарон с курицей, шпинатом, помидорами и другими хрустящими овощами. Для этого вкусного рецепта салата используйте приготовленные остатки курицы, консервированную курицу или курицу-гриль. Рецепт очень щадящий, поэтому не стесняйтесь менять некоторые ингредиенты по вкусу вашего ребенка.

  • 09 из 47

    Ель ест / Анита Шектер

    Ваши дети будут в восторге, когда сядут за эти ползунки для пиццы с пепперони, которые выкладывают ингредиенты из пирога с пепперони на булочки-слайдеры, чтобы получились бутерброды с мини-пиццей. Их можно легко приготовить заранее, а затем испечь и разобрать на обед. Сочетание сыра, соуса и пепперони с чесночным маслом, намазанным на булочку, также идеально подходит для перекуса после школы.

  • 10 из 47

    Ель / Диана Чиструга

    Сливочный сыр и копченый лосось традиционно были любимой начинкой для рогаликов, но эта комбинация также может стать прекрасной начинкой для сэндвичей. Этот рецепт — быстрое и простое дополнение к легкому обеду для тех, кто любит приключения. Поместите бутерброды с чаем в пакет для охлаждения с пакетом со льдом, чтобы они оставались охлажденными до тех пор, пока не придет время есть.

  • 11 из 47

    Ель ест / Диана Чиструга

    Приготовьте большую кастрюлю этого согревающего овощного супа из говядины на выходных для обеда в термосе. Рецепт наполнен картофелем, зеленой фасолью, морковью, сельдереем и луком, но вы можете добавить любые овощи, которые у вас есть под рукой, например, кукурузу или кабачки. Рецепт хорошо замораживается, поэтому разделите суп на порции, заморозьте, разморозьте и разогрейте для быстрого приготовления обеда.

  • 12 из 47

    Каджакики / Getty Images

     

    В те жаркие дни, когда детям часто хочется более легкого обеда, подойдет этот подслащенный медово-фруктовый салат с медом, лимоном и небольшим количеством сахара (без белого вина). Используйте сезонные фрукты, обязательно включив любимые фрукты ваших детей. Упакуйте его в пластиковый или стеклянный контейнер и добавьте несколько кубиков сыра и крекеров в их обеденные пакеты в качестве вкусной закуски.

  • 13 из 47

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    Этот куриный салат барбекю настолько сытный, что даже взрослые будут драться за него. Этот рецепт требует отваривания куриных грудок в ароматном бульоне, а затем измельчения и перемешивания мяса с бутилированным соусом для барбекю; вы можете использовать купленную в магазине курицу-гриль, а также заправку в бутылках (вместо домашнего ранчо), если у вас мало времени.

    Этот салат, наполненный овощами, бобами и хрустящими кукурузными чипсами, предлагает разнообразие текстур и цветов. Упакуйте заправку отдельно и дайте детям взболтать ее все вместе, когда они будут готовы к употреблению.

  • 14 из 47

    Пол Поплис / Getty Images

    Эти легкие обертки для пиццы в основном представляют собой сырные кесадильи с соусом для спагетти, добавленным внутрь. Идите вперед и начините их другими любимыми начинками для пиццы ваших малышей, такими как нарезанный кубиками зеленый сладкий перец, ломтики пепперони и грибы. Их запекают в духовке открытыми, как пиццу, а затем складывают пополам, когда они пузырятся и тают. Заверните в алюминиевую фольгу, чтобы сохранить тепло.

  • 15 из 47

    Ель ест / Эрик Клейнберг

    Короткий набор будет наслаждаться сладкими, хрустящими ингредиентами в этих необычных сэндвичах Waldorf с курицей. Начинка с курицей и майонезом приобретает дополнительную остроту благодаря медовой горчице, а также великолепную текстуру и цвет благодаря нарезанным зеленым яблокам, грецким орехам и сушеной клюкве. Дети не смогут устоять, если их положить между ломтиками хлеба с корицей и изюмом.

  • 16 из 47

    Ель ест / Эрик Клейнберг

    Веганские банановые кексы — отличный способ дать детям полезные фрукты. Сделайте их с грецкими орехами или без них, и не стесняйтесь добавлять в тесто немного веганских шоколадных чипсов, если они предлагаются в качестве десерта. Простые в приготовлении, эти кексы отлично подходят для бананов, которые немного просрочены, и удовлетворят даже тех, кто не является веганом в семье.

  • 17 из 47

    Ель ест / Катарина Зуник

    Этот сливочный картофельный суп с ветчиной похож на фаршированный запеченный картофель в миске. Наполните детские термосы этим наваристым супом, который вместе с крекерами станет отличным школьным обедом в холодные дни. Набитый овощами и усеянный рубленой ветчиной, суп представляет собой полноценную еду. Готовить можно как на плите, так и в мультиварке.

  • 18 из 47

    Лисовская Наталья / Getty Images

    Этот овощной жареный рис со шпинатом станет отличной идеей для детского обеда в термосе без мяса. В дополнение или вместо шпината, помидоров и стручковой фасоли вы можете использовать другие овощи, которые вы обычно добавляете в жаркое, или нарезанный кубиками маринованный тофу. Когда у вас есть остатки вареного риса, это блюдо готовится очень быстро и идеально подходит для подготовки к школе.

  • 19 из 47

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    Взбейте простой томатный соус, откройте тюбик охлажденной смеси для печенья, соберите несколько любимых начинок для пиццы, и у вас есть все необходимое, чтобы приготовить эти любимые детьми легкие пиццы. Для еще более быстрого приготовления используйте свой любимый соус для пиццы в банках. Вы можете добавить несколько мелко нарезанных овощей, чтобы повысить питательную ценность кармана.

  • 20 из 47

    Галерея Патрисии Фенн / Getty Images

    В греческом салате много ярких хрустящих овощей, а также соленые черные оливки и сливочный сыр фета, все это просто заправлено оливковым маслом и орегано. Идеальный обед для вашего ребенка, любящего салаты, и хорошая альтернатива обычной зелени. Отдельно упакуйте оливковое масло, чтобы сбрызнуть его во время обеда.

  • 21 из 47

    Кэти Уоркман / thetom100.com

    Нежный банановый хлеб с шоколадной крошкой — это закуска из коробки для завтрака, которая понравится детям, и отличный способ использовать очень спелые бананы. Упакуйте ломтики в качестве сладкого лакомства вместе с бутербродом и апельсином или яблоком, чтобы еда была сбалансированной. Из этого хлеба тоже можно сделать маффины.

  • 22 из 47

    Ель ест / Эрик Клейнберг

    Малыши сожрут этих свиней в виде полумесяца в одеяле. Они даже получат удовольствие, помогая вам их приготовить, так как им просто нужно раскатать тесто в форме полумесяца вокруг хот-дога и кусочка сыра. Не забудьте добавить дополнительные ингредиенты для совместного использования и упаковать их вместе с небольшими контейнерами с горчицей и кетчупом для окунания.

  • 23 из 47

    Ель ест

    Грудка индейки в стиле деликатеса и ломтики ветчины в меду выкладываются слоями на обертку из цельнозерновой лепешки с намазкой из дижонской горчицы и майонеза и немного зелени, а затем сворачиваются для легкой обертки с ветчиной и индейкой. Нарежьте его на вертушки, если хотите, для забавной презентации. Этот рецепт требует нежирного мясного деликатеса, но не стесняйтесь использовать любимые блюда вашей семьи.

  • 24 из 47

    Ель / Лорен Рунион

    Детям нравится этот рецепт мини-бутербродов с огурцом и сливочным сыром, которые можно нарезать длинными «пальчиками» (или любыми забавными формами, используя формочки для печенья) для их коробок для завтрака. Ломтики белого хлеба намазаны сливочным сыром и увенчаны ломтиками огурца; Вы можете сделать его простым или добавить больше аромата, посыпав свежей зеленью.

  • 25 из 47

    burwellphotography / Getty Images

     

    Найдите время на выходных, чтобы приготовить мясные макароны с сыром для обеда в термосе. Он быстро сочетается с недорогими продуктами из продуктового магазина, включая нежирный говяжий фарш, консервированные помидоры, тертый сыр и лапшу. Это успокаивает и будет держать детей сытыми и довольными до конца дня.

  • 26 из 47

     Ель

    Смесь приправ в этом рецепте «поставь и забудь» придает знакомый вкус любимой мексиканской еде детей, а три вида бобов придают этому вегетарианскому техасско-мексиканскому супу с тако много белка. Упакуйте немного чипсов из тортильи для зачерпывания; вы можете пропустить начинки из сыра и сметаны, чтобы сохранить веганство.

  • 27 из 47

    Ель ест / Диана Чиструга

    Этот гладкий и сливочный идеальный томатный суп станет отличным обедом для детей в холодные школьные дни. Он готовится из консервированных и свежих помидоров, консервированного бульона, лука, моркови и простых приправ. Положите сверху несколько крекеров с золотыми рыбками для причудливого сюрприза.

  • 28 из 47

     Ель ест / Лия Марони

    Когда помидоры в сезон, нет ничего лучше, чем насладиться ими в салате Капрезе. Сочные нарезанные помидоры выкладываются слоями из свежей моцареллы — или, по-детски, «мягкого сыра» — и свежих листьев базилика, а затем просто заправляются оливковым маслом и сбрызгиваются бальзамической глазурью. Добавьте кусок хрустящего хлеба во время обеда, чтобы дети могли есть его как бутерброд, если захотят.

  • 29 из 47

    Ель / Максвелл Коцци

    Сочный красный или зеленый виноград без косточек (разрезанный пополам для безопасности) добавляет сладости этому простому куриному салату. Вы можете использовать рецепт, чтобы сделать бутерброды или добавить немного нарезанного салата айсберг, чтобы сделать салат в контейнере. Если вашим детям не нравится вкус карри, смело отказывайтесь от него.

  • 30 из 47

    Грег Элмс / Getty Images

    Безглютеновые дети будут предметом зависти своих друзей в обеденный перерыв, когда вы отправите их в школу с этими богатыми и сливочными безглютеновыми макаронами и сыром. Амарантовая мука — секрет густого соуса, который готовится из четырех видов сыра, включая чеддер, пармезан, грюйер и фонтина. Полный вкус, это может стать рецептом, который часто требуется в вашем доме.

  • 31 из 47

    Ель / Эмили Хоукс

    Вегетарианские сырные кесадильи, запеченные в духовке, с тоннами плавленого сыра и тремя хрустящими нарезанными кубиками сладкими перцами — отличный школьный обед. Вы можете обжарить перцы заранее, а затем быстро собрать и запечь их утром. Добавьте маленькие баночки со сметаной и соусом сальса для окунания.

  • 32 из 47

    Ель / Дайана Рэттрей

    Какой ребенок не хотел бы вафли на обед? Эти невероятно полезные кукурузные вафли содержат консервированную цельную кукурузу внутри для дополнительного питания. Сделайте партию на выходных и заморозьте — вы даже можете разогреть ее в тостере с широким горлышком или в тостере перед школой. Заверните в фольгу, чтобы согреться, и добавьте небольшой контейнер кленового сиропа, чтобы дети могли сбрызнуть его сверху, прежде чем копать.

  • 33 из 47

    Ель / Андрей Буй

    Холодный салат с лапшой соба вкусный и интересный для детей благодаря жевательной, ореховой на вкус гречневой лапше. Этот салат из лапши со свежей морковью, огурцом, сладким перцем, редисом и зеленым луком, а также с кунжутно-медовой заправкой станет освежающим обедом в теплые дни. Не стесняйтесь менять овощи на любимые блюда ваших детей.

  • 34 из 47

    Ель / Али Редмонд

    Если ваши дети сходят с ума по куриным наггетсам, им понравятся эти домашние куриные котлеты с хрустящей панировкой. Приготовьте медовую горчицу для обмакивания или используйте любимую горчицу, купленную в магазине. Упакуйте тендеры в изолированный пакет для школьных обедов, вместе с соусом отдельно и добавьте несколько сырых вегетарианских палочек или целых фруктов, чтобы завершить трапезу.

  • 35 из 47

    Мини Фриттаты с сосисками. Диана Рэттрей

    Детям, которые любят бутерброды на завтрак, понравятся эти мини-фриттаты с сосисками, которые можно выпекать в формочках для кексов. Яйца, сосиски для завтрака и сыр чеддер в сочетании с молоком и несколькими простыми приправами превращаются в вкусные ланч-боксы. Поместите между поджаренными английскими маффинами или булочками для более аккуратного приема пищи.

  • 36 из 47

    Ель/Кара Кормак

    Хумус с арахисовым маслом — отличный способ добавить немного бобовых в обед ваших детей; Этот рецепт с высоким содержанием белка отлично подходит для придирчивых едоков, которые не едят много мяса. Сливочное сочетание нута, арахисового масла, лимонного сока и чеснока идеально подходит для намазывания на крекеры или лаваш или в чашке вместе с вегетарианскими палочками для макания.

  • 37 из 47

    Ель / Стефани Голдфингер

    Этот веганский песто из шпината и кешью содержит много белка и витаминов, чтобы дети-веганы продолжали двигаться, а если его смешать с приготовленной пастой, он легко упаковывается в школьный термос для теплого обеда. Приготовьте порцию соуса песто и заморозьте излишки, чтобы быстро приготовить ароматную начинку для сэндвичей или пиццы.

  • 38 из 47

    Сэм Стоуэлл / Getty Images

    Этот сэндвич с хумусом очень легко приготовить, и он является отличным способом обеспечить веганов и вегетарианцев дополнительным белком во время обеденного перерыва. Все, что вам нужно, это лаваш, купленный в магазине хумус и любимые хрустящие овощи ваших детей. Это идеальная еда, когда у вас мало времени или закончились обычные ингредиенты для обеда.

  • 39 из 47

    Ель / Дайана Рэттрей

    Дети получат много энергии от этого мясного супа-гамбургера в мультиварке. Включая говяжий фарш, замороженные и свежие овощи, смесь лукового супа, консервированный томатный соус, макароны с локтями, немного соевого соуса и итальянские приправы, этот сытный суп полон вкуса и обязательно заставит детей чувствовать себя сытыми до конца учебного дня. . Готовьте в мультиварке накануне — на следующий день будет еще вкуснее.

  • 40 из 47

    Ель ест / Лорен Рунион

    Нанесение еды на палочку каким-то образом превращает ингредиенты из обычных в забавные. Эти куриные кебабы с овощами приобретают приятный сладко-острый вкус благодаря маринаду из ананасового сока, соевого соуса и меда. Продолжайте тему кебаба и попросите детей нанизать виноград, кубики ананаса, дыню и/или ягоды на палочки, чтобы добавить их в коробку для завтрака.

  • 41 из 47

    сбоссерт / Getty Images

    Дети-веганы и вегетарианцы могут насладиться текстурой и вкусом «яичного» салата с этим невероятно полезным вегетарианским яичным салатом из тофу. Веганский майонез и сладкий маринад придают воздушному, богатому белком сэндвичу великолепный острый вкус и кремовую текстуру. Подавайте в чашке с крекерами или тостами или насыпьте на булочку или хлеб, чтобы угоститься руками.

  • 42 из 47

    4kodiak / Getty Images

    Этот рецепт бутербродов с круассаном из лосося — забавная идея для ланч-бокса вашего малыша, особенно если он любит рогалики с пастой из лосося со сливочным сыром. Копченого лосося смешивают со сливочным сыром, маслом и майонезом, а затем кладут ложкой на поджаренные на масле круассаны вместе со свежим базиликом. Не стесняйтесь вставлять несколько ломтиков огурца для дополнительного хруста.

  • 43 из 47

    kirin_photo / E+ / Getty Images

    Если вашим детям нравится брокколи с сырным соусом, им обязательно понравится этот рецепт согревающего супа из брокколи и чеддера. Сливочная, успокаивающая смесь включает в себя обжаренный лук пополам, овощной бульон, брокколи, морковь и сыр чеддер, что делает его здоровым обедом, который обязательно понравится детям.

  • 44 из 47

    Ель / Анастасия Третьяк

    Этот безглютеновый и веганский итальянский рис и бобы готовятся всего из четырех ингредиентов кладовой, включая рис быстрого приготовления, что означает, что этот рецепт готовится быстро. Все идет в кастрюлю и готовится менее чем за пять минут, что идеально подходит для обеда в последнюю минуту в холодные дни. Консервированные помидоры с итальянскими приправами придают блюду знакомый вкус «ужина спагетти», который понравится почти любому ребенку.

  • 45 из 47

    Ель / Дайана Рэттрей

    Если ваши дети любят тако, этот салат с тако вызовет улыбки на их лицах во время обеда. Как и в деконструированном тако, в этом салате есть говяжий фарш, жареные бобы, сыр чеддер, приправы для тако и томатная сальса с кусочками, а также сливочная заправка. Добавьте немного чипсов из тортильи в мешочек, чтобы насыпать или покрошить сверху.

  • 46 из 47

    Дэвид Лофтус / Getty Images

    Используйте остатки вареной ветчины и любимый хлеб ваших детей, чтобы приготовить эти простые бутерброды с ветчиной и салатом. Сельдерей и лук придают начинке приятную хрусткость, которая приобретает дополнительный привкус от небольшого количества желтой или дижонской горчицы, смешанной с майонезом. Этот салат с ветчиной также будет вкусным с поджаренным круассаном или пышным печеньем.

  • 47 из 47

    Ель ест / Лия Марони

    Bierocks (произносится как bee-rock ) — немецко-восточноевропейская выпечка с мясной начинкой, которая попала на Средний Запад Америки. Податливая мягкая золотисто-коричневая корочка начинена смесью из говяжьего фарша, капусты и лука. Рецепт включает в себя домашнее тесто, но не стесняйтесь использовать купленное в магазине тесто для пиццы или даже консервированное печенье.

Статья Источники

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Коричневый рис. Центр пищевых данных Министерства сельского хозяйства США

Обед Определение и значение — Merriam-Webster

1 из 2

ˈlənch 

1

: обычно легкая еда

особенно : принятое в середине дня

2

: пища, приготовленная на обед

обед

2 из 2

непереходный глагол

: съесть обед

переходный глагол

: угостить обедом

обедщик существительное

Фразы

на обед

сленг : вне связи с реальностью

Примеры предложений

Существительное Я люблю есть здоровый обед каждый день. Мы взяли пикник обед в парк. Они привезли с собой свои обеды . У меня был только бутерброд на обед . Я купил ей какой-то обед . Глагол Она часто обеды в парке. Узнать больше

Последние примеры в Интернете

Унылый остров — это удобное место, где дети могут позавтракать и позавтракать. 0401 обед — настоящая сцена для семейного обеда. — Рэйчел Сильва, ELLE Decor , 22 июня 2023 г. После развода родителей королева Елизавета завела новую традицию: по воскресеньям обедает со своим внуком. — Стефани Пети, Peoplemag , 22 июня 2023 г. Положите креветки, кинзу и быстро маринованные овощи в листья салата для легкого 9.0401 обед или закуска. — Southern Living Test Kitchen, Southern Living , 21 июня 2023 г. Реклама — Продолжить чтение ниже 13 Кафе «Рейнфорест» Обед или ужин в Кафе «Рейнфорест» всегда были удовольствием. — Бриттани Натале, Женский день , 20 июня 2023 г. По оценкам Амбара, автобус не отправлялся из Макаллена до 16:00. Группа пошла без обед в тот день, сказал Амбар, и им не предлагали еду до 8 часов вечера. По дороге у дочери Амбара дважды кружилась голова и ее тошнило. — Бритни Мехиа, Los Angeles Times , 20 июня 2023 г. Тронутая ее рассказом, Анна угостила женщину своим обедом и отвезла домой отдохнуть. — Уилл Маккарти, Smithsonian Magazine , 20 июня 2023 г. Однако обед обычно находится в движении, так как ее дни могут быть заняты. — Оливия Эванс, Женское здоровье , 19 июня 2023 г. После экскурсии поезд возвращается к заводу по производству сидра на обед . — Сьюзан Селаски, Detroit Free Press , 18 июня 2023 г.

Эта классическая шляпа от солнца идеально подходит для леди, которая обедает — или для вечеринки в саду — среди нас. — Роксана Адамиятт, Town & Country , 23 июня 2023 г. Ромео Сантос завершает свое четырехдневное выступление на американском стадионе, когда обедал с 3 июня на стадионе SoFi в Лос-Анджелесе. — Джессика Ройз, Billboard , 17 июня 2023 г. Нил, которому периодически обедал с ней в течение многих лет после этого и был тихо влюблен в нее, завещал ее документы после ее смерти. — Мэтью Гэвин Франк, Harper’s Magazine , 1 июля 2022 г. Чтобы провести его через Сенат в четверг вечером, потребовались часы переговоров между двумя партиями: независимый сенатор Кирстен Синема курсировала в дизайнерских кроссовках между республиканцами , обедающими на втором этаже Капитолия, и демократами в зале Сената и за его пределами. — Зак Коэн, 9 лет. 0401 Bloomberg.com , 2 июня 2023 г. Видные демократы хвалили ее карьеру в видео; она и голливудский мега-донор Джеффри Катценберг были замечены за обедом неподалеку от Лангера с бутербродом № 19 (пастрами, швейцарский, салат из капусты и русская заправка) на столе. — Сима Мехта, Los Angeles Times , 29 мая 2023 г. Может быть, обедает с со своей новой семьей в кафе на берегу Арно в стиле Брюса Уэйна? — Бильге Эбири, 9 лет.0401 Стервятник , 25 мая 2023 г. Но, как и во времена Боги и Бетти, известные имена по-прежнему обедают в столовой для руководителей, которая вновь открылась прошлым летом после двухлетнего закрытия из-за COVID. — Пэт Саперштейн, Variety , 6 апреля 2023 г. Приготовьте завтрак или ланч в вашем большом обеде и оставайтесь намного меньше, чем 20 баксов. — Лоис К. Соломон, 9 лет.0401 Sun Sentinel , 16 февраля 2023 г. Узнать больше

Эти примеры программно скомпилированы из различных онлайн-источников, чтобы проиллюстрировать текущее использование слова «ланч». Любые мнения, выраженные в примерах, не отражают точку зрения Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв об этих примерах.

История слов

Этимология

Существительное

вероятно, сокращение от ланч

Первое известное употребление

Существительное

1800, в значении, определенном в смысле 1

Глагол

1811, в значении, определенном в непереходном смысле

9 0002 Путешественник во времени

Первое известное использование обеда было в 1800 году

Посмотреть другие слова того же года

Словарные статьи рядом с

обед

лунатум

обед

коробка для ланча

Посмотреть другие записи поблизости

Процитировать эту запись «Обед.

» Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/lunch. По состоянию на 2 июля 2023 г.

Копия цитирования

Детское определение

обед

1 из 2 существительное

ˈlənch 

1

: легкая закуска

специально : съеденный в середине дня

2

: пища, приготовленная на обед

обед

2 из 2 глагол

: есть или угощать обедом

ланчер сущ.

Еще от Merriam-Webster о

обед

Тезаурус: Все синонимы и антонимы к слову обед

Английский: Перевод обед для говорящих на испанском языке

Britannica English: Translation of обед для говорящих на арабском языке

Последнее обновление: