Обед без мяса рецепты: Макароны с сыром по-американски: рецепт Мак энд чиз с фото

Содержание

Макароны с сыром по-американски: рецепт Мак энд чиз с фото

вернуться назад

Мак энд чиз – традиционные американские макароны с сырным соусом. Это один из самых вкусных вариантов приготовления макарон, особенно для любителей сыра.

Сырный соус очень универсальный, его можно приготовить из любых сыров, а использовать не только для макарон, но и для отварного или печёного картофеля, капустной запеканки, котлет, драников и других блюд.

Мак энд чиз можно приготовить только на плите или запечь его в духовке до золотистой корочки. Запечённый в духовке Мак энд чиз отлично подходит для праздничного стола. Это сытно, вкусно и очень аппетитно.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 231 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Макароны – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г чеддер
  • Моцарелла – 50 г
  • Пармезан – 50 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 400 мл
  • Орех мускатный – щепотка (-и)
  • Паприка – 0.3 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты по списку для макарон с сыром по-американски Мак энд чиз.

    Для рецепта подойдёт любая короткая паста, лучше, если она будет из твёрдых сортов пшеницы.

    Сыр выбирайте по своему вкусу. Традиционный рецепт готовится из чеддера, но такие макароны вкусны с разными сырами. Попробуйте сочетать сыры и выбрать свою любимую вариацию. У меня чеддер, твёрдый пикантный сыр и моцарелла. Чеддер и твёрдый сыр растворятся в соусе, а моцарелла придаст соусу приятную тягучую текстуру. Количество сыра можно увеличить. Если у вас сыры с мягким вкусом, то для пикантности в соус можно добавить ложку дижонской горчицы.

    Молоко можно частично или полностью заменить нежирными сливками.

  • Шаг 2

    Натереть весь сыр на крупной тёрке. Моцареллу удобнее порвать на кусочки.

  • Шаг 3

    Отварить макароны. Для этого в большой вместительной кастрюле довести воду до кипения, посолить и всыпать макароны. Перемешать, немного убавить огонь и варить до состояния «аль-денте» — на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Макароны будут доготавливаться в духовке.

    Затем воду из макарон слить, оставив 1 стакан жидкости. Она понадобится для регулировки консистенции сырного соуса.

  • Шаг 4

    Подогреть молоко в небольшой ёмкости любым удобными способом. Молоко должно быть горячим, но не кипящим.

  • Шаг 5

    Приготовить соус бешамель для макарон Мак энд чиз. В сковороде или сотейнике, можно прямо в кастрюле, растопить сливочное масло.

  • Шаг 6

    Всыпать муку и перемешать до объединения ингредиентов.

  • Шаг 7

    Готовить на среднем огне до приятного золотистого цвета. Мука должна немного поджариться.

  • Шаг 8

    Влить немного горячего молока, примерно 3 — 4 ложки, и интенсивно перемешать венчиком до однородной консистенции. В соусе не должно остаться никаких комочков, поскольку в дальнейшем, при добавлении молока, они не размешаются.

  • Шаг 9

    Затем влить ещё немного молока и размешать до однородности.

  • Шаг 10

    Влить оставшееся молоко тонкой струйкой, при этом интенсивно мешать соус венчиком. Соус должен стать гладким и однородным.

    Но, если у вас остались небольшие комочки, и их не получается разбить венчиком, то пробейте соус погружным блендером или протрите его через мелкое сито.

  • Шаг 11

    Всыпать большую часть всех сыров, примерно 2/3. Оставшаяся часть сыра (их можно перемешать) пойдёт на посыпку сверху для золотистой корочки.

  • Шаг 12

    Добавить паприку, мускатный орех и немного соли.

  • Шаг 13

    Нагревать соус, пока весь сыр не расплавится. Если соус получился густоватым, то можно добавить немного воды от варки макарон. Попробовать соус на вкус и, если это необходимо, то посолить.

    Совет. Сырный соус очень универсальный, его можно использовать не только в макаронах, но и подать с ним отварной или печёный картофель, котлеты или драники, приготовить с ним капустную или овощную запеканку и т.д.

  • Шаг 14

    Выложить готовые макароны в соус.

  • Шаг 15

    Перемешать макароны с сырным соусом. В таком виде макароны уже можно подавать. Это один из вариантов подачи. А можно макароны с сыром по американскому рецепту Мак Энд чиз запечь.

  • Шаг 16

    Выложить макароны в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и разровнять. Можно взять одну большую или несколько порционных формочек.

  • Шаг 17

    Посыпать макароны отложенным сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать макароны до золотистой корочки.

  • Шаг 18

    При подаче к столу макароны в сырном соусе можно посыпать измельчённой зеленью.

    Если у вас остались макароны, то храните их в холодильнике. Перед употреблением их можно разогреть, добавив при необходимости воду от варки макарон, т.к. соус может загустеть.

    Макароны с сыром по-американски Мак энд чиз готовы.

    Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Меню без мяса: рецепты, Паста на гарнир: рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Лепешкина

Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.

Просмотреть все рецепты автора

Блюда без мяса на каждый день: подборка рецептов

Блюда без мяса на каждый день: Depositphotos

Блюда без мяса отличаются легкостью и при желании станут основой будничного рациона. Широкий перечень рецептов и продуктов позволит создать разнообразное, полноценное, вкусное меню. Предлагаем пять несложных блюд без мяса, из которых можно составить полноценный дневной рацион.

Завтрак для буднего дня должен быть быстрым, простым и сытным. Оптимальный продукт для его приготовления — яйца. Они богаты белком, жирами и витаминами, хорошо сочетаются с разными продуктами: томатами, шпинатом, луком или с грибами. Приготовьте на завтрак омлет с грибами.

Омлет с грибами и сыром на завтрак: быстрый рецепт

Готовый омлет с сыром и грибами: YouTube / Viktor Schischkin

Омлет с грибами готовится за считанные минуты и во многих странах считается идеальным завтраком. Блюдо получается нежным, сытным, со сливочным вкусом и хорошо насыщает организм. Приготовьте на завтрак легкое блюдо и насладитесь идеальным сочетанием жареных грибов, яиц и сыра.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

За право считаться родиной омлета сражается Франция, Германия, Греция и Италия. В действительности никто достоверно не знает, где именно придумали блюдо. Известно, что классический и самый распространенный рецепт приготовления омлета был придуман во Франции. Безупречно приготовленный омлет в этой стране считается лучшим доказательством профессионализма повара. Французы не добавляют в блюдо из яиц муку, как делают немцы. Они наливают немного молока и жарят омлет исключительно на сливочном масле.

Описание

  • Кухня: Французская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 450 ккал

Ингредиенты

Порции

2

  • Куриное яйцо 3 Шт.
  • Чеснок 1 Зуб.
  • Молоко 3 Ст. л.
  • Растительное масло 30 г
  • Зеленый лук перо 20 г
  • Зелень петрушки 5 г
  • Гриб шампиньон 150 г
  • Соль 2 г
  • Черный молотый перец 0. 5 г
  • Чеддер 60 г
  • 82,5% масло сливочное 40 г

Приготовление

  • 1. Приготовьте грибы
    Поджарьте грибы на сковороде: YouTube / Viktor Schischkin

    Промойте свежие шампиньоны холодной водой, выложите для просушки на бумажное полотенце. Шампиньоны можете заменить вешенкой или свежими шиитаке. Осторожно выломайте у грибов ножки, порежьте их кружочками. Шляпки нашинкуйте тонкими ломтиками. Петрушку порубите мелко. Очистите чеснок.

    Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло и положите половину указанного в рецепте сливочного масла. Обжарьте чеснок до появления аромата, положите грибы и готовьте, пока испарится влага. Добавьте измельченную петрушку и выложите на тарелку.

  • 2.
    Поджарьте омлет Поджарьте омлет: YouTube / Viktor Schischkin

    Три яйца разбейте в миску, добавьте к ним молоко комнатной температуры. Посолите и перемешайте венчиком до однородности (не взбивайте).

    Горячую сковороду осторожно протрите бумажным полотенцем. Положите в нее остаток сливочного масла. Когда оно растает, вылейте яично-молочную смесь и равномерно распределите ее по жарочной поверхности. Для этого наклоните сковороду в разные стороны.

  • 3. Гарнируйте омлет
    На половину омлета положите грибы и присыпьте сыром: YouTube / Viktor Schischkin

    Быстро натрите сыр на крупной терке. Когда омлет снизу поджарится, а сверху останется сыроват, выложите приготовленные грибы на одну половину круга. Посыпьте шампиньоны черным перцем и тертым сыром.

  • 4. Сверните омлет
    Готовый омлет переложите на тарелку: YouTube / Viktor Schischkin

    Аккуратно лопаткой подденьте край свободной половины омлета и заверните его на грибы. Готовьте еще около минуты. Готовый омлет выложите на тарелку, украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Для блюда лучше всего подойдет шнитт-лук. Подавайте на стол немедленно, ешьте теплым.

  • Видео с рецептом
    Рецепт омлета с грибами и сыром: Viktor Schischkin

Когда приходит время обеда, организму нужно основательное, сытное основное блюдо. В жаркий период года лучшим выбором станут запеченные в духовке овощи. Этот рецепт избавляет хозяйку от необходимости в жару стоять у плиты и готовить еду в одной посуде. Запеките картофель с сезонными овощами и убедитесь, насколько это вкусно и легко.

Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

Запеченная картошка в духовке с овощами: Pixabay

Запеченная картошка — отличная и полезная альтернатива традиционному пюре и жареному картофелю. Если запечь корнеплоды с другими овощами, то получите вкусную, сытную диетическую еду. Узнайте рецепт и порадуйте близких изысканным кулинарным шедевром.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Родиной картофеля считается Южная Америка, где до сих пор встречаются дикорастущие виды этого растения. Вводить овощ в рацион начали на территории современной Боливии около 7 тысяч лет назад. Индейцы употребляли его в пищу и поклонялись ему. Изначально картошка была горькой и невкусной. Современные корнеплоды обрели превосходные вкусовые качества благодаря длительной селекционной работе ученых. Теперь картошка входит в число многих блюд. Одно из самых вкусных и полезных — картофель, запеченный в духовке с овощами.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калорийность на порцию: 110 ккал

Ингредиенты

Порции

7

  • Чеснок 6 Зуб.
  • Лимонный сок 2 Ст. л.
  • Сладкий перец 2 Шт.
  • Оливковое масло 8 Ст. л.
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Картофель 8 Шт.
  • Кабачок 2 Шт.
  • Баклажан 2 Шт.
  • Соль По вкусу
  • Черный перец горошком По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Тмин По вкусу
  • Розмарин По вкусу

Приготовление

  • 1.
    Подготовьте картошку Подготовьте картофель: YouTube/Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты

    Картофель вымойте, нарежьте дольками (кожуру не убирайте). Переложите в кастрюлю, залейте горячей водой, закройте крышкой, доведите до кипения и варите до полуготовности приблизительно 5 минут.

    Картофель выбирайте с высоким уровнем крахмалистости. Определить это нетрудно: разрежьте клубень и потрите половинки одну об другую. Если выделяется жидкость, то клубни содержат немного крахмала, а если слипаются — уровень крахмалистости высокий.

  • 2. Подготовьте остальные овощи
    Подготовьте остальные овощи: YouTube/Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты

    Перец, баклажаны и кабачки вымойте. Очистите лук и чеснок. Кабачки и баклажаны нарежьте кольцами или брусочками шириной с палец, а перец и лук — полукольцами. Баклажаны посолите. Когда они выделят сок, заверните в салфетку и с силой отожмите. Измельчите чеснок, смешайте с четырьмя ложками масла, слегка взбейте вилкой. Перец горошком истолките и добавьте к остальным пряностям.

    Если хотите разнообразить блюдо, используйте и другие овощи. С картофелем отлично сочетается тыква, морковь, цветная или бельгийская капуста, патиссоны. От томатов лучше воздержаться, поскольку они выделяют много сока. В результате овощи в духовке не испекутся, а получатся тушеными. Сам картофель останется жестким, так как он плохо готовится в кислой среде.

  • 3. Запеките картошку с овощами в духовке
    Запеките картофель с овощами в духовке: YouTube/Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты

    Возьмите противень с высокими стенками или специальную емкость для запекания, сложите в него все овощи. Влейте чесночно-масляную заправку, посолите по вкусу. Все тщательно перемешайте и разровняйте. Противень прикройте фольгой, отправьте в разогретую до 200 °С духовку. Через 15 минут снимите фольгу, продолжайте запекать еще 30 минут. Один раз в процессе приготовления перемешайте овощи.

    Когда картофельно-овощное ассорти запечется, выньте противень. Оставшееся оливковое масло соедините с лимонным соком и специями, немного взбейте вилкой. Полейте получившимся соусом блюдо и подайте к столу.

  • Видео с рецептом
    Рецепт запеченной картошки в духовке с овощами: YouTube/Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты

В зимние холода организму необходимо больше энергии, а потому к обеду следует подавать высококалорийное блюдо. Манты с картофелем хорошо насытят организм, пополнят его питательными веществами, микроэлементами и витаминами. Если тесто сделать заранее, упаковать в пищевую пленку и хранить до использования в холодильнике, приготовление мантов займет мало времени. В холоде (от +2 до +5 °С) тесто остается свежим в течение 3 суток.

Манты с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Приготовленные манты с картофелем: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

Манты с картошкой — бюджетный, сытный и очень вкусный вариант блюда. Они получаются нежными, приятно пахнут сливочным маслом и черным перцем. Сделайте для домашнего ужина или обеда манты с простой начинкой по нашему рецепту.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Считается, что манты придумали в Китае. Здесь издревле готовили на пару мучные изделия с начинкой, которые называются «маньтоу», что в переводе означает ‘фаршированная голова’. Сегодня блюдо распространилось по всей Азии. Чаще манты готовят с мясом, но вариант с картофелем не противоречит кулинарной традиции.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 35 минут
  • Калорийность на порцию: 325 ккал

Ингредиенты

Порции

10

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Пшеничная мука в/с 450 г
  • Растительное масло 1 Ст. л.
  • Репчатый лук 150 г
  • Картофель 1 кг
  • Соль 1.5 Ч. л.
  • Черный молотый перец 2 г
  • Вода 200 мл
  • 82,5% масло сливочное 100 г

Приготовление

  • 1. Замесите тесто
    Сделайте плотное и эластичное тесто: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    Просейте 400 г (3 стакана) муки в миску. Разбейте туда 1 куриное яйцо. Ложкой хорошенько перемешайте яйцо с мукой. Добавьте 1 ст. л. растительного рафинированного масла и еще раз перемешайте содержимое миски.

    Смешайте 0,5 ч. л. соли со стаканом горячей воды. Получившийся раствор вылейте к яично-мучной смеси и быстро замесите тесто. Начинайте замес ложкой, а когда масса перестанет липнуть к посуде, продолжайте вымешивать руками на столе. Когда получится крутое и эластичное тесто, прекращайте замес. Скатайте тесто в ком, положите в миску, накройте кухонной пленкой или тарелкой и оставьте для расстойки.

  • 2. Сделайте начинку
    Измельчите картошку и лук, приправьте их солью и перцем: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    Вымойте картофель и лук. Очистите овощи от кожуры и покрошите мелким кубиком (6– 7 мм). Приправьте начинку черным перцем и 1 ч. л. соли. Перемешайте ингредиенты. Выложите начинку в дуршлаг и установите над миской, чтобы с картофеля стек лишний сок.

  • 3. Подготовьте решетку пароварки
    Смажьте решетку пароварки растительным маслом: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    Убедитесь, что решетка для варки мантов сухая, если нет, то протрите ее бумажными полотенцами. Смажьте дно решетки и стенки растительным маслом. Используйте силиконовую кисть или тампон из марли или бумажного полотенца.

  • 4. Сделайте заготовки из теста
    Сделайте из теста заготовки: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    Отдохнувшее тесто повторно вымесите, разделите на 4 куска. Каждую часть скатайте в жгут толщиной около 20 мм. Жгуты нарежьте кусочками шириной 20 мм. Кусочки теста обильно посыпьте мукой и раскатайте в тонкие круги диаметром до 9 мм

  • 5. Уложите начинку
    Выложите начинку: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    На каждый сочень выложите по столовой ложке с горкой начинки. Сверху на каждую порцию положите кусочек сливочного масла размером с ноготь большого пальца. Этот ингредиент обеспечит нежность и мягкость картофельному фаршу.

  • 6. Слепите манты
    Слепите манты: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    Соедините внахлест противоположные края заготовки и хорошенько их прижмите пальцами. Таким же образом соедините свободные края.

    Получившиеся у заготовки 4 «ушка» склейте друг с другом попарно. Готовые изделия сразу перекладывайте на решетку пароварки. Следите, чтобы между мантами оставался зазор шириной около 1 сантиметра.

  • 7. Приготовьте манты
    Готовьте манты 40 минут: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    Залейте воду в резервуар пароварки до верхней отметки. Доведите ее до кипения и установите решетки с мантами. Накройте их крышкой.

    При бурном кипении готовьте манты 40 минут. По истечении времени нагрев отключите, манты немного остудите прямо в решетке, выложите на блюдо и подайте к столу со сметаной, йогуртом или острым томатным соусом.

  • Видео с рецептом
    Рецепт мантов с картошкой: YouTube/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

Простым решением для ужина станет салат. Сытный и полезный вариант — блюдо из цветной капусты. Этот овощ сейчас продают в любое время года в свежем или замороженном виде. Замороженный овощ даже удобнее, так как цветную капусту не нужно делить на соцветия. Овощ богат белками, микроэлементами и витаминами. Для большей сбалансированности в салат кладут куриные яйца.

Салат из цветной капусты с яйцом: пошаговый рецепт

Готовый салат с цветной капустой и яйцом: YouTube / ОХ И ВКУСНО

Салат из цветной капусты с яйцом — это свежая и легкая в исполнении закуска. Идеальное вкусовое сочетание основных ингредиентов прекрасно оттеняют другие овощи, которые входят в состав салата, и пикантная заправка. Приготовьте вкусную и полезную закуску, чтобы наполнить организм витаминами.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Многие века цветная капуста слыла овощем прозаичным, для высокой кулинарии не годящимся. Существовало всего несколько вариантов ее приготовления: соцветия запекали в сухарях или со сливками, жарили в яйце или клали в суп. Сегодня популярность овоща растет день ото дня. Современные повара жарят цветную капусту целиком как стейк, тушат в красном десертном вине и глазируют карамелью, фаршируют или используют в салатах.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 165 ккал

Ингредиенты

Порции

7

  • Куриное яйцо 5 Шт.
  • 20% сметана 2 Ст. л.
  • Сельдерей 150 г
  • Огурец 200 г
  • Майонез 3 Ст. л.
  • Красный салатный лук 50 г
  • Цветная капуста 500 г
  • Соль 0.5 Ч. л.
  • Черный молотый перец 0.5 Ч. л.
  • Горчица 2 Ст. л.
  • Консервированная кукуруза 250 г

Приготовление

  • 1.
    Приготовьте цветную капусту Отварите цветную капусту: YouTube / ОХ И ВКУСНО

    Кочан разберите на отдельные соцветия. Чтобы избавиться от вредителей, сложите кочаны в холодную, слегка подсоленную воду и оставьте на 15 минут. Если используете замороженную цветную капусту, этот шаг пропускайте.

    Налейте 1,5 л воды в 2-литровую кастрюлю. Когда вода закипит, бросьте в нее соцветия. Свежие варите ровно 7 минут, а замороженные — 10. Приготовленную цветную капусту остудите и переложите в миску для салата.

  • 2. Подготовьте яйца
    Нарежьте яйца: YouTube / ОХ И ВКУСНО

    Куриные яйца уложите в сотейник, залейте холодной водой и поставьте вариться на большом огне. Через 10 минут нагрев выключите. Яйца извлеките из кипятка и опустите в ледяную воду — так скорлупа снимется гораздо легче.

    Остывшие яйца разрежьте вдоль на четвертушки и поперек ломтиками толщиной до 5 мм. Измельченные яйца добавьте к цветной капусте.

  • 3. Нарежьте лук
    Нашинкуйте лук: YouTube / ОХ И ВКУСНО

    Очистите одну среднюю головку красного лука. Разрежьте ее пополам. Одну половинку нашинкуйте тонко в четверть кольца. Лук слегка разотрите в руках для выхода сока и добавьте в миску. Вторую половинку используйте для других блюд.

  • 4. Измельчите сельдерей
    Нарежьте сельдерей: YouTube / ОХ И ВКУСНО

    Два стебля сельдерея ополосните под краном, снимите с них кожицу острым ножом. Она удаляется так же, как и у ревеня: подцепите кожуру ножом с торца и потяните на себя.

    Очищенные стебли разделите вдоль и нарежьте кубиками, шириной в 9–10 мм. Добавьте сельдерей в миску с остальными ингредиентами.

  • 5. Нарежьте огурец
    Нарежьте огурец кубиком: YouTube / ОХ И ВКУСНО

    У огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Попробуйте, не горчат ли. Если горечь есть, то снимите всю кожуру. Нарежьте их кубиками, как сельдерей, и переложите в миску, предназначенную для салата.

  • 6. Сделайте заправку
    Смешайте заправку: YouTube / ОХ И ВКУСНО

    Смешайте 3 ст. л. майонеза с 2 ст. л. сметаны. Добавьте к ним горчицу (2 ст. л.). Лучше использовать ту, в составе которой есть цельные зерна. Перемешайте все ингредиенты.

  • 7. Смешайте салат
    Перемешайте ингредиенты: YouTube / ОХ И ВКУСНО

    Сложенные в миску продукты дополните консервированной кукурузой. Влейте ранее приготовленную заправку и все перемешайте. После этого добавьте соль и черный перец и снова перемешайте. Подавайте салат на стол сразу. Если планируете подавать салат позже, добавляйте соль прямо перед подачей, иначе овощи пустят сок.

  • Видео с рецептом
    Рецепт салата из цветной капусты с яйцом: YouTube/ОХ И ВКУСНО

Если на ужин салата недостаточно, приготовьте мегрельское хачапури. Тесто для них делают без дрожжей, что ускоряет и упрощает процесс приготовления. Хачапури по этому рецепту готовят на сковороде. Под румяной корочкой скрывается нежная, тянущейся сырная начинка.

Пища без мяса — это не обязательно скучно, пресно и однообразно. Прямо сейчас приготовьте представленные выше блюда. Убедитесь, что рацион без мяса может быть сытным, полезным и невероятно вкусным. Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1685269-blyuda-bez-myasa-na-kazhdyy-den/

Классические рецепты без мяса

Соблюдаете ли вы строгую вегетарианскую диету или просто наслаждаетесь случайными блюдами без мяса, это не должно мешать вам питаться лучшими блюдами для комфорта. Мы собрали список наших любимых вегетарианских модификаций популярных рецептов, от пирогов и выпечки с макаронами до карри и жаркого. После нескольких простых замен ингредиентов отказаться от мяса еще никогда не было так заманчиво.

10 классических блюд без мяса…

1. Пастуший пирог

Замените фарш на сочную чечевицу в нашем золотом вегетарианском пастушьем пироге или попробуйте веганскую версию этого классического семейного блюда с большим количеством овощей, трав и восхитительно хрустящей картофельной начинкой. В качестве альтернативы сладкому картофелю эти слегка приправленные индийские пироги со сладким картофелем и дхал станут идеальным блюдом в середине недели.

2. Лазанья

Приготовьте эту зеленую и великолепную итальянскую лазанью со сливочным шпинатом и кабачками по рецепту, которая понравится всей семье. У нас есть еще одна потрясающая вегетарианская лазанья, в которую входят пять разных овощей, что делает ее богатой витаминами и железом.

3. Спагетти Болоньезе

Превратите семейную классику в заряд витаминов с этим суперполезным рагу из чечевицы, которое можно приготовить партиями и заморозить, чтобы насладиться еще одним днем. Чтобы получить еще один болоньезе без мяса с овощами, попробуйте эту тальятелле с овощным рагу, доставляющую три блюда из пяти в день.

4. Пирог

Пироги не должны быть тяжелыми – подавайте эту традиционную греческую спанакопиту на легкий обед или ужин. Он сделан из слоеного теста фило, шпината, сливочного сыра фета и сыра рикотта. Или, в качестве более приятного варианта, наш пирог с расплавленным сыром и картофелем — сытный и утешительный, сочетающий в себе тягучее сырное фондю, нарезанный картофель и хрустящее слоеное тесто.

Откройте для себя нашу коллекцию вегетарианских пирогов, чтобы сделать выпечку еще совершеннее.

5. Перец чили

Перец чили без карне может быть таким же вкусным, как доказывает этот чили с вегетарианским белком – он идеально подходит для приема пищи после тренировки. Замените фарш кусочками овощей и смешанной фасолью или для согревающего дымного варианта приготовьте наш нежирный овощной перец чили из обожженных баклажанов.

6. Карри

Карри уже давно является основным продуктом вегетарианской кухни, причем главную роль играют специи. Будь то наш полезный дхал из шпината, сладкого картофеля и чечевицы или более успокаивающее карри из тыквы с нутом, мы обеспечим вас. Наше жареное веганское карри aloo gobi также является ароматным наслаждением, наполненным жареной цветной капустой и картофелем, чтобы вы остались довольны.

Приготовьте еще несколько блюд без мяса с помощью нашей подборки вегетарианских рецептов карри.

7. Бургеры

Бургер не обязательно должен означать говядину. Сделайте свой шашлык без мяса с помощью нашего популярного рецепта бургера с фалафелем. Или для чего-то более экзотического, эти полезные бургеры из мисо и нута представляют собой смесь вкусов в каждом глотке, с освежающей мятой и гранатовым листом на боку. Ознакомьтесь с нашей коллекцией вегетарианских бургеров, чтобы увидеть больше вариантов, включая сладкий картофель, грибы, свеклу и лебеду. гамбургеры и следуйте нашему простому руководству о том, как приготовить идеальный вегетарианский бургер.

8. Запеканка

Мало что согревает лучше, чем тарелка запеканки, но для сытного рагу не нужно мясо. Получите максимум зелени с ароматным марокканским рагу из нута, тыквы и каволо неро в североафриканском стиле. Любители картофеля и пастернака также могут отведать нашу популярную запеканку из пряных корней и чечевицы.

Посмотреть другие рецепты вегетарианских запеканок.

9. Запеканка из макарон

Приготовьте непревзойденную вегетарианскую запеканку из макарон по нашему восхитительному рецепту макарон с сыром нового уровня. Это неотразимо липкое блюдо покрыто хрустящим слоем панировочных сухарей с пармезаном и может быть дополнено острой горчицей и мармитом для придания соленого привкуса. Если вам также нужно сытное и простое блюдо, чтобы накормить толпу, наша сырная запеканка из макарон с брокколи отвечает всем требованиям. Это дешево, быстро, просто и вкусно.

10. Жаркое

Забудьте о свиньях в одеялах и начинке из свинины. Освободите свое воскресное жаркое и рождественский ужин от их мясных оков и попробуйте вегетарианский шедевр, например, наше полезное жаркое из орехов, сбрызнутое томатным соусом с травами. Он наполнен чечевицей, каштановыми грибами, смесью орехов и сыра, создавая изысканный набор вкусов и текстур. В качестве альтернативы, сделайте сыр звездой шоу с простым блюдом из жареной феты с жареными овощами и лепешкой питта на гарнир или с цельной запеченной рикоттой с чечевицей и жареными помидорами черри.

На отделку тоже не нужно экономить. Попробуйте приготовить эти вегетарианские гарниры:

Жареная капуста с маслом
Рости с травами
Жареная морковь
Топинамбур в масле
Йоркширский пудинг Джеймса Мартина
Жареные корни с хариссой и мармеладом
Сыр из цветной капусты
Вегетарианское красное вино у

Нравится? Продвиньтесь в своем вегетарианском путешествии еще дальше.

..

Вегетарианские рецепты
Вегетарианские летние рецепты
Вегетарианские рецепты ужина
10 лучших вегетарианских основных блюд
Полное рождественское меню
Вегетарианские пасхальные рецепты

Какие ваши любимые вегетарианские блюда? Дайте нам знать в комментариях ниже…

31 идея ужина без мяса, который понравится всей семье

Будь то постный понедельник или сейтанская суббота, мы обеспечим вас

Ель / Эрик Клейнберг

«Понедельник без мяса» — это международная кампания, которая стартовала в Великобритании в 2009 году и с тех пор распространилась по всему миру. Идея заключается в том, что каждый может внести существенные изменения в мир, отказавшись от мяса в течение одного определенного дня в неделю. Для тех, кто хочет присоединиться к этому делу или уже готовит веганские или вегетарианские блюда круглый год, эта коллекция постных рецептов вдохновит вас на кухне. Просмотрите эти отличные идеи для завтраков, обедов и ужинов, которые исключают мясо, но не экономят на вкусе.

  • 01 из 31

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

    Попробуйте классический вкус удон в японском стиле с овощным супом. Прозрачный бульон имеет насыщенный вкус умами, который прекрасно сочетается с густой жевательной лапшой, хрустящей нежной китайской брокколи и нарезанной свежей кинзой, с жареным арахисом.

  • 02 из 31

    Ель / Джулия Хартбек

    Кому нужно мясо, когда можно съесть эту сырную вегетарианскую запеканку? Жареные в панировке круглые баклажаны выкладывают слоями в стиле лазаньи с томатным соусом и двумя видами сыра, а затем запекают, пока все не станет горячим и не начнет пузыриться. Бонус: рецепт хорошо замораживается для приготовления еды наперед.

  • 03 из 31

    Ель / Диана Чиструга

    Наслаждайтесь этим легким сырным буррито техасско-мексиканского происхождения, в котором полностью отсутствует мясо. Приготовленный рис, приправленный кинзой и соком лайма, загружают в мучные лепешки вместе с обжаренными бобами и овощами. Не стесняйтесь настраивать и добавлять любимые начинки для буррито вашей семьи.

  • 04 из 31

    Ель / Аббатство Литтлджон

    Малайская (что означает «сливочная» на хинди) кофта — идеальная вегетарианская альтернатива фрикаделькам. Малайская кофта — чрезвычайно популярное блюдо в меню индийских ресторанов во всем мире. Очень хорошо сочетается с нааном (лепешками, запеченными в тандыре) или рисом зира.

  • 05 из 31

    Ель / Диана Чиструга

    Капустные листья, фаршированные мясом, рисом и овощами, распространены в Восточной Европе и на Балканах, а также встречаются в азиатской и африканской кухнях. Украинский вариант голубцов, известный как голубцы , тоже имеет множество вариаций, но в целом начинка всегда обогащается зерном и приправляется овощами. Наш взгляд на этих «маленьких голубей», дословный перевод названия, представляет собой вариацию без мяса.

  • 06 из 31

    Ель / Диана Чиструга

    В этом более легком варианте традиционного блюда соцветия цветной капусты в рисе заменяют картофель, образуя вкусные маленькие клецки. Их готовят по-итальянски с томатным соусом. Сверху посыпать сыром пармезан для подачи.

  • 07 из 31

    Лия Марони

    Этот рецепт цветной капусты представляет собой заимствование из закуски Bang Bang Shrimp от Bonefish Grill, у которой почти культ поклонников. Модифицированный, чтобы быть вегетарианским и безмолочным, это идеальная легкая, но декадентская закуска. Подавайте его поверх киноа с гарниром для полноценного ужина в тарелке.

  • 08 из 31

    Ель / Ци Ай

    Мало того, что этот супер-легкий рецепт пасты cacio e pepe не содержит мяса, он также требует всего три ингредиента и готовится примерно за 15 минут. Сыр пекорино романо, здоровая присыпка из черного перца и спагетти алла читарра объединяются, чтобы сделать блюдо, достойное компании, с минимальными усилиями.

  • 09 из 31

    Ель / Эрик Клейнберг

    Многие рецепты вегетарианских бургеров включают в себя черную фасоль в качестве основного ингредиента, но в этой версии нут сочетается с некоторыми овощами, чтобы получился веганский бургер с немного другим вкусом. Нут растирают вместе с сельдереем, морковью и луком. Смесь связана с мукой вместо яиц, что делает этот домашний вегетарианский бургер одновременно вегетарианским и веганским, а также полным белка.

  • 10 из 31

    Ель / Стефани Голдфингер

    В этом жарком цветная капуста заменяет обычный белый или коричневый рис. Соцветия цветной капусты измельчают в кухонном комбайне до зерен размером с рис, а затем быстро обжаривают с нарезанными свежими овощами и соевым соусом.

  • 11 из 31

    Ель / Диана Чиструга

    Картофель фри – это отличный способ приготовить на стол здоровую еду, которая понравится всей семье. И когда вам нужно удовлетворить вегетарианца, вегана или даже члена семьи, который не содержит глютен, жаркое из овощей и тофу — это вкусное решение. Со швейцарским мангольдом, тофу, грибами и небольшим количеством соевого соуса или тамари этот рецепт представляет собой простое, но вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить.

  • 12 из 31

    Ель / Ана Мария Станчу

    Этот рецепт корейских вегетарианских пельменей Yachae Mandoo очень прост в приготовлении. Это также удобное блюдо, потому что его можно приготовить заранее в больших количествах и хранить в морозильной камере для будущего использования. Так что, если у вас большая семья или вы хотите приготовить пельмени для будущего мероприятия, сделайте столько, сколько хотите, пока есть время.

  • 13 из 31

    Ель ест / Дженнифер Перилло

    Сделайте вечер понедельника на вынос без мяса с помощью этого вкусного тайского рецепта спагетти из тыквы. В этом блюде есть все, что хорошо в оригинале, включая тофу, яйца, рыбный соус, кинзу, тамаринд, зеленый лук, чеснок, ростки фасоли и жареный арахис. Традиционная рисовая лапша заменена тыквой, и это также простой рецепт для веганов.

  • 14 из 31

    Ель / Бахаре Ниати

    Если вам захочется чего-нибудь новенького на ужин, попробуйте эту домашнюю лепешку в ближневосточном стиле. Наан или лаваш составляют основу вкусного блюда, которое покрыто раскрошенным сыром фета, хумусом, шпинатом, помидорами и приправой заатар.

  • 15 из 31

    Ель / Стефани Голдфингер

    Мягкая пшеничная лапша с жареным тофу и овощами в смеси азиатских соусов станет сытным ужином в будний день, подходящим для дней без мяса. Жареные орехи кешью придают дополнительный хруст и белок этому питательному овощному блюду.

  • 16 из 31

    Лора Агра / Кэти Воркман / themom100

     

    Упакованные равиоли составляют основу этой сливочной выпечки из макарон, наполненной сердцевинами шпината и артишока. Это делается всего за 30 минут и хорошо замораживается для приготовления еды наперед.

  • 17 из 31

    Ель / Эрик Клейнберг

    Мексиканскую запеканку иногда называют пирогом из тортильи, или запеканка из тортильи — это просто несколько мексиканских ингредиентов, выложенных слоями между лепешками (аналогично тому, как выкладывается лазанья), а затем запеченных в духовке. Звучит неплохо? Этот лакто-вегетарианский рецепт мексиканской запеканки — это вегетарианская запеканка из одного блюда, идеально подходящая для насыщенных ночей.

  • 18 из 31

    Ель / Соня Боззо

    Используйте оставшийся рис и приготовьте вкусный ужин, который понравится всей семье по этому тропическому рецепту. Приправленный рис, смешанный с кусочками сочного ананаса, сладким изюмом, жареными орехами кешью, чесноком, луком-шалотом, соевым соусом и небольшим количеством порошка карри в фантастическом блюде, которое можно приготовить за 30 минут.

  • 19 из 31

    Ель / Эрик Клейнберг

    Густой и сочный суп из цветной капусты станет вкусным обедом для постного понедельника. Вам понравится элегантный вкус, который исходит от белого вина, чеснока и нарезанного свежего зеленого лука.

  • 20 из 31

    Ель / Диана Чиструга

    Это блюдо, хотя и является достойной заменой классическому болоньезе, не только для вегетарианцев. На самом деле, это отличная замена для тех, кто хочет есть немного меньше мяса, не жертвуя вкусом. Обжарка раскрывает истинный коричневый вкус этих грибов. Будете скучать по мясу? Нисколько.

  • 21 из 31

     Ель ест / Лия Марони

    Эти теплые и сытные шведские фрикадельки очень вкусные и в то же время полностью веганские! Для приготовления фрикаделек мы использовали «говяжий фарш» Impossible Burger, который сейчас доступен во многих продуктовых магазинах. Никто не сможет сказать, что в блюде не используется настоящее мясо, так как Impossible напоминает и по вкусу напоминает говядину.

  • 22 из 31

    Ель / Диана Чиструга

    Мало что может превзойти лазанью, когда речь идет о чистой, настоящей, комфортной еде. Этот вкусный рецепт лазаньи со шпинатом — проверенная временем классическая лазанья без мяса. Вместо этого в нем есть слои сыров рикотта и моцарелла, ваш любимый купленный или домашний соус маринара, лапша для лазаньи и шпинат.

  • 23 из 31

    Ель / Кристина Ванни

    Ищете ли вы вегетарианскую еду или просто хотите здоровое блюдо на растительной основе, которое понравится всей семье, этот перец чили из черной фасоли и сладкого картофеля — явный победитель. Сладкий картофель и морковь прекрасно нейтрализуют остроту, а в сочетании с фасолью создают сытную текстуру.

  • 24 из 31

     Ель ест / Лия Марони

    Болгарский перец, фаршированный мексиканской киноа, — идеальный сытный вегетарианский ужин. Они полны пряного вкуса, текстуры и белка. Киноа богата белком, клетчаткой и питательными веществами. Это отличная альтернатива обычному рису или панировочным сухарям. Есть также белок из черной фасоли и немного сырного вкуса из сыра Монтерей Джек.

  • 25 из 31

    Ель / Кристина Ванни

    Приготовьте вегетарианские тако, используя грибы и болгарский перец, чтобы получить много полезного и питательного вкуса. Вы также можете сделать этот вегетарианский рецепт фахитас веганским, исключив сметану или используя веганский немолочный заменитель сметаны.

  • 26 из 31

    Ель / Эрик Клейнберг

    Этот суп превращается из простого в изысканный с использованием французской чечевицы и приправы с элегантным и уникальным французским перцем Эспелет. Французская чечевица — это разновидность зеленой чечевицы с ореховым и перечным привкусом, а также слегка землистым вкусом. Они также имеют тенденцию хорошо держать форму в таком рецепте.

  • 27 из 31

    Ель / Диана Чиструга

    Этот вегетарианский тайский рецепт зеленого карри очень просто приготовить с нуля, вам даже не понадобится готовая паста карри. После того, как вы сделаете это самостоятельно, вам будет трудно вернуться к чему-либо в упаковке, так как это зеленое карри на вкус как зеленое карри — очень свежее и пикантное на вкус благодаря многим ингредиентам, включая лемонграсс. Кокосовое молоко придает сливочный вкус, но не делает карри слишком насыщенным.

  • 28 из 31

    Ель / Ахлам Раффи

    Если вам нравятся свежие, полезные спринг-роллы в тайском или вьетнамском стиле, попробуйте этот простой рецепт вегетарианских и веганских спринг-роллов с тофу. Они наполнены тофу, хрустящими свежими овощами и бобовой лапшой. Вместо свежей мяты вы можете использовать базилик, кинзу или комбинацию любых свежих трав, которые у вас есть под рукой.

  • 29 из 31

    Ель / Максвелл Коцци

    Фалафель, который иногда пишется как «фелафель» или «фелафил», представляет собой обжаренный во фритюре шарик или котлету, приготовленную из нута или фасоли и специй. Это вегетарианская и веганская еда и один из наиболее широко потребляемых и признанных продуктов на Ближнем Востоке. Это очень популярный фаст-фуд во всем мире, и продавцы продают его на улицах в таких странах, как Египет, Сирия и Израиль, где это национальное блюдо.

  • 30 из 31

    Ель / Эрик Клейнберг

    В этом рецепте супа сочетаются грибы, побеги бамбука, водяные каштаны, соевый соус, острый соус, уксус, чеснок, зеленый лук и масло чили, в результате чего получается подлинное блюдо, которым могут насладиться веганы и вегетарианцы (или все остальные, если на то пошло).