20 самых вкусных низкокалорийных блюд и продуктов для худеющих
Кто из нас не любит вкусно поесть? Все любят! Никто не откажется ни от сытного обеда «из трёх блюд», ни от сладкого ароматного десерта. Но, как правило, чем вкуснее блюдо, тем быстрее мы набираем те самые, противные лишние сантиметры на талии. Привыкая «чревоугодничать», мы отнимаем у организма способность нормально функционировать, и борьба с лишними килограммами становится навязчивой идеей. В итоге – жёсткие ограничения в питании, сумасшедшие диеты, никакого настроения и никакого наслаждения от еды. Хотя существует огромное множество очень даже вкусных блюд и продуктов способствующих похудению.
Низкокалорийный суп с грибами
Ингредиенты:
- 50 г сушеных грибов
- Картофель – 7 шт.
- Морковь -1 шт.
- Луковица
- Специи
- Растительное масло – 2 ст.л.
Грибы замочить на пару часов, отварить, промыть, мелко нарезать и обжарить с луком-морковкой. Картофель отварить и растолочь до состояния пюре, добавить грибной отвар до консистенции сметаны. Далее добавляем зажарку и специи. Суп готов.
Телятина в вине
Ингредиенты:
- Сухое красное вино – 100 г
- Телятина – 450-500 г
- Две луковицы
- 2 ложки растительного масла
- Пряности (мята, соль-перец, базилик)
Нарезать мясо кусочками, потушить до мягкости, добавить кольца лука, измельченные травы и немного воды. Тушить еще пятнадцать минут, добавить вино.
Кабачковая запеканка
Ингредиенты:
- Баклажаны – 400 г
- Кабачки – 600 г
- Растительное масло – 2 л.
- Сметана – стакан
- Яйцо
- Специи
Замочить баклажаны на полчаса в чуть подсоленной воде. Далее выложить их поочередно с кабачками на противень, сбрызнув сверху маслом. Отправить в духовку. В это время взбить сметану, специи и яйцо миксером и залить данной смесью подрумяненные овощи. После довести запеканку до полной готовности.
Ягодный коктейль
Смешать в миксере треть стакана молока, свежие или замороженные ягоды (клубнику, малину, смороду), стакан нежирного йогурта. Данный десерт отлично подойдет для худеющего любителя сладенького.
Рыба, запеченная в духовке
Для приготовления низкокалорийного и вкусного блюда из рыбы существует немало рецептов. Для этого нужно взять любую рыбу (за исключением самых жирных сортов), почистить, посыпать специями (имбирь, соль, перец), сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Безусловно, идеальный вариант – семга или форель, но по причине жирности этих сортов, предпочтительно выбрать более легкий вид.Шашлычок из креветок
Как ни странно, изумительный шашлык можно приготовить не только из мяса. Оставив хвостики, почистить креветки, замариновать и оставить в холодильнике на пару часов. Маринад готовим из томатной пасты, орегано, перца-соли, петрушки с чесночком, оливкового масла и лимона. Далее оформляем замаринованные креветки как традиционный шашлык, нанизывая на каждый шампур по несколько штук. Вместо привычных луковых колец, чередуем креветки с маринованными лимонными дольками. По пять минут с каждой стороны на гриле, и низкокалорийный шашлык готов.
Яблочный десерт
- Вычистить из яблок сердцевинки.
- Наполнить образовавшиеся отверстия массой из меда, орехов и сухофруктов.
- Запечь яблоки в духовке в течение пятнадцати минут.
Вкусно, полезно, низкокалорийно.
Зеленый салат с брынзой
Ингредиенты:
- Брынза – 200 г
- Сметана (нежирная) – 3 ложки
- Укроп, зеленый лук, зеленый салат
- Соль-перец
С приготовлением этого салата справится даже ребенок. Брынзу потереть на крупной терке, соединить с зеленью, специями и сметаной, смешать, посыпать укропом, украсить, исходя из фантазии.
Салат из спаржи
Ингредиенты:
- Нешлифованный рис – 100 г
- Спаржа – 300 г
- Твердый сыр – 100 г
- Полстакана сметаны (нежирной)
- Рубленая зелень, специи
Смешать рис и кладезь минералов — спаржу, предварительно их отварив. Сыр потереть и добавить в салат вместе с зеленью, заправить сметаной.
Запеченный говяжий язык
Ингредиенты:
- 1 килограмм говяжьего языка
- Несколько чесночных зубчиков
- Лавровый лист
- Ложка оливкового масла
- Лимон
- Соль-перец, хмели-сунели
Залить язык на пятнадцать минут кипятком. Растолочь чеснок, добавить к нему специи, крошеный лавровый лист, масло и сок половинки лимона, смешать. Вытащить язык, стянуть кожицу, смазать готовой смесью, спрятать в холод на три часа. Затем завернуть в подготовленную фольгу и поставить в духовку.
Грибной омлет со шпинатом
- На разогретой сковородке пассировать полстакана резаных шампиньонов в ложке оливкового масла.
- Добавить полстакана шпината и обжаривать до его мягкости.
- Далее влить яйца (три белка и одно целое яйцо, предварительно взболтанные).
- Через три-четыре минуты уложить поверх омлета ломтик козьего сыра и свернуть блюдо пополам.
Употреблять с цельнозерновым хлебом.
Сэндвич с лососем
- Ломтик цельнозернового хлеба смазать столовой ложкой тертого нежирного сыра.
- Уложить сверху ломтик лосося.
- Далее – кусочек красного лука и кресс-салат.
Подавать с салатом из нута, цуккини, кунжута и шампиньонов.
Тартинка с яйцом и супом
На ломтик цельнозернового (желательно, подсушенного) хлеба выложить:
- Размятую белую фасоль
- Припущенный в оливковом масле лук (кружочками)
- Яйцо-пашот
Сверху присыпать тертым пармезаном и рубленой зеленью. Подавать с овощным супом, присыпанным резаным шпинатом.
Салат «Цезарь-лайт»
- Сварить куриную грудку, без кожи.
- Около 80 г грудки порезать на кусочки, смешать с резанными листьями салата ромен (полстакана).
- Добавить два порезанных пополам помидора черри, тертый пармезан и подсушенные сухарики (четверть стакана).
- Заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом (1/2 ложки).
Запеченный картофель-чили
- Выложить в форму для запекания отварной картофель.
- Присыпать ломтиками вареной индейки, смешанной с готовыми бобами в равных пропорциях.
- Сверху посыпать тертым нежирным сыром, добавить щепотку чили.
Запекать до образования сырной корочки.
Кабачковый суп-пюре
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Кабачки – 3 шт.
- Луковица
- 2 картофелины
- Пара зубчиков чеснока
- Зелень (щавель, укроп, петрушка)
- 750 мл воды
- Стакан молока
- По вкусу – сыр, оливковое масло и перец-соль.
Нарезать кольцами кабачки, яблоки – кубиками, лук – полукольцами, картофель – на терке. Нагреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, добавить кабачки и картофель с яблоками, чуть обжарить, залить водой. После закипания варить пятнадцать минут под крышкой. За несколько минут до полной готовности добавить зелень и чеснок. Снять с огня, измельчить в блендере, влить молоко, засыпать сыр, посолить. Варить еще несколько минут.
Цветная капуста в духовке
Ингредиенты:
- Кочан цветной капусты
- Мука ¾ ст.
- Стакан молока
- Пара ложек чесночного порошка
- Сливочное масло – 50 г
Промыть, просушить и разобрать на соцветия капусту. Всыпать в миску муку, чесночный порошок и масло. Постепенно влить молоко, помешивая массу. В готовую смесь окунуть каждое соцветие капусты, выложить на противень поверх бумаги для запекания, отправить в духовку на двадцать минут. Затем снизить градус духовки и продолжить запекание еще на двадцать минут. Подавать в качестве закуски.
Котлетки из брокколи
Ингредиенты:
- Брокколи – 0,5 кг
- Луковица
- Два яйца
- Сыр – 100 г
- Соль-перец по вкусу
- Две ложки муки
- 100 г молотых сухарей
- Растительное масло
Пассеровать шинкованный лук в течение пяти минут, добавить разобранную на соцветия брокколи, тушить десять минут. В блендер сложить содержимое сковородки, яйца, специи и смешать в одну массу. Добавить в нее же натертый сыр и муку. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях, обжарить обычным способом. Либо довести их до готовности в духовке.
Осетрина на пару
Ингредиенты:
- Осетрина – 0,5 кг
- Полбанки оливок
- Белое вино – 5 ст.л.
- Ложка муки
- Лимончик
- Специи по вкусу
- Три ложки сливочного масла
Рыбу промыть, разделать на медальоны, подсушить полотенцем, приправить специями. Выложить на решетку пароварки кожей кверху. Сверху уложить колечками оливок, полить вином, запустить пароварку на полчаса. Соус: растопить масло на сковороде, добавить просеянную муку, стакан бульона из пароварки и готовить десять минут, помешивая. Процедить соус, добавить кусочек масла, посолить, выжать лимончик, остудить. Рыбу выложить на блюдо, полить соусом, украсить, добавить овощной гарнир.
Фаршированный цуккини
Ингредиенты:
- Цуккини – 4 шт.
- Томаты – 3 шт.
- 4 зубчика чеснока
- Специи по вкусу
- 100 г стручковой фасоли
Разрезать вдоль цуккини, посолить, запечь в духовке в течение десяти минут. Нарезать чеснок с томатами, потушить на сковороде, добавить воды и мелко покрошенную фасоль, тушить до ее мягкости. Из остывших цуккини вынуть ложкой мякоть, порубить ее и добавить к другим овощам на сковороду. Приправить специями-солью, потушить. Цуккини посолить, отправить в духовку еще на десять минут. Остудить цуккини, наполнить их овощной начинки со сковороды.
И не забывайте баловать себя, любимую, горьким шоколадом. Он производит психотерапевтический эффект, и обладает большим числом антиоксидантов.
Низкокалорийные рецепты, малокалорийные блюда — рецепты с фото на Повар.ру (1133 рецепта низкокалорийных)
Быстрые оладьи из кабачков 4.6
Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее
Добавил: Вика Василенко 30.06.2017
Кабачки в духовке в сметане 4.4
Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2017
Диетический хлеб 4.4
Добавил: Вика Василенко 07.11.2015
Овсяное печенье для тонкой талии 3.8
Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Овощной суп классический 4.5
Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.10.2016
Томатное перлотто 5.0
Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017
Сыроедческие спагетти 4.5
Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016
Тыква по-корейски
4.2
Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. …далее
Добавил: Вика Василенко 20.04.2017
Ежики из фарша и риса 5.0
Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018
Салат «Цветочная поляна» 3.5
Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу… …далее
Добавил: Натали 27.06.2018
Салат «Медуза» 4.5
Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. …далее
Добавил: Натали 29.01.2019
Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки» 4.6
Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. …далее
Добавил: Натали 17.08.2018
Закуска из перца с брынзой
4.0
Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! …далее
Добавил: Натали 29.11.2018
Запеканка «Неженка» 4.1
Предлагаю приготовить запеканку «Неженка». Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. …далее
Добавил: Оксана Ч. 30.03.2019
Диетическая творожная запеканка 4.1
Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.09.2016
Творожная запеканка с яблоком и маком 4.6
Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. …далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2017
Пряная скумбрия 4.3
Всем, кто любит рыбные блюда, рассказываю, как приготовить пряную скумбрию. Удачный состав пряностей и запеченная скумбрия получается вкусной и ароматной. Заходите, угощаю! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.08.2018
Запеченные овощи в духовке
4.2
Овощи, запеченные в духовке — это вкусное, постное и полезное блюдо. Запеченные овощи можно подавать отдельно, в качестве легкого перекуса, или как гарнир к основному блюду. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018
Кабачковые оладьи в духовке 3.5
Что может быть вкуснее домашних оладушек приготовленных собственноручно? Кабачковые оладьи в духовке — сытное и низкокалорийное блюдо к вашему столу! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.04.2014
Нарезка «Овощной поезд» 4.7
Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи? Тогда предлагаю вам сделать оригинальный овощной паровозик с вагончиками из сладкого перца, наполненных свежими овощами. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017
Малосольные овощи в пакете 4.3
Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! …далее
Добавил: Натали 21.07.2018
Шампиньоны по-корейски 4.1
Кто не любит шампиньоны по-корейски? Красивые, упругие, они так и просятся на вилку и в рот. Как сделать шампиньоны по-корейски дома, узнаете из моего пошагового рецепта. …далее
Добавил: Liuka 30.11.2013
Витаминный салат из свежих овощей 4.9
Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018
Торт из кабачков с морковью и луком 4.3
Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2017
Горбуша на пару 4.5
Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке. …далее
Добавил: Натали 20.10.2018
Кабачковая икра с луком на зиму 4.2
Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.08.2016
Овощной салат с маслинами и кунжутом 4.4
Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 15.09.2018
Заливное из овощей 5.0
Заливное — одна из любимых многими холодных закусок, которая актуальна на любом праздничном столе в любое время года! Уверена, что многие уже готовили, но с удовольствием поделюсь и своим рецептом! …далее
Добавил: Натали 06.01.2019
Сицилийский салат с баклажанами 4.5
Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2018
Овощи на пару «Вкусные» 4.7
Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2018
Постные щи из свежей капусты с грибами 4.3
Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.11.2015
Хлеб по Дюкану 4.4
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017
Быстрая засолка капусты в банке 4.0
Квашеная капуста — это практически готовый салат, стоит только добавить немного лука и растительного масла. Здесь я покажу, как сделать быструю засолку капусты в банке. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 16.08.2016
Салат из сельдерея и моркови 4.6
Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2017
Овощи в томатном соке 5.0
Приготовить овощи в томатном соке очень просто, а получается не только вкусное и ароматное блюдо, но и невероятно полезное. Отлично сочетается с любым гарниром. Непременно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.01.2019
Салат «Щетка» для похудения 4.4
Хочу рассказать, как приготовить салат «Щетка» для похудения. Этот салат очень популярен среди людей, стремящихся скинуть пару лишних килограммов. Он как будто «щетка» для вредных веществ. …далее
Добавил: Вика Василенко 02.02.2016
Овсяноблин с полезной начинкой 5.0
Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Свекольник на хлебном квасе 4.6
Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.06.2017
Кабачки, фаршированные индейкой 4.7
Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.08.2017
13 низкокалорийных блюд, которые действительно вкусны
Многие диетические блюда получаются пресными или и вовсе невкусными. Соблюдать диету при таком меню становится очень сложно. Ведь от еды хочется получать удовольствие! В этой кулинарной подборке вы найдете только вкусные блюда, которые помогут похудеть без стресса.
КБЖУ – калорийность 100 г блюда (К), а также содержание в нем белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У). Калорийность всегда указывается в килокалориях, белки, жиры и углеводы – в граммах.
Тушеная курица с кабачками
КБЖУ – 73/12,1/0,8/3,9
© Instagram @ppjizn
Ингредиенты:
- курица (любые части) – 500 г
- кабачки – 300 г
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- томатная паста – 2 ст. ложки
- специи, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Курицу нарезать кусочками, посыпать любимыми специями, солью, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
- Кабачки помыть, нарезать тонкими кружками. Морковь почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить, измельчить.
- Выложить замаринованную курицу в разогретую глубокую сковороду, поджарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки (минут 10). Убавить огонь.
- Добавить лук, потушить до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут. Добавить чеснок и кабачки.
- В стакане воды развести томатную пасту и вылиь в сковороду. Накрыть крышкой и тушить все до готовности.
Читайте также:
Заливной пирог с грибами
КБЖУ – 104/11/3/8
© Instagram @aprilparadise
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г
- шпинат – 100 г
- лук – 100 г
- магазинный творог – 300 г
- яйца – 4 мелких или 3 крупных
- кукурузный крахмал – 30 г
- мука цельнозерновая – 40 г
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- соль, прованские травы – по вкусу
- кунжут, семя льна – для посыпки ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приготовление:
- Шампиньоны, лук и шпинат мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавив специи.
- Смешать творог, яйца, крахмал, муку, разрыхлитель, добавить немного соли.
- Вылить в форму половину творожного теста, потом грибную начинку. Залить оставшимся тестом. Посыпать семенами кунжута и льна.
- Запекать в духовке, разогретой до 180°С, 40 минут.
Лодочки из кабачков с яблоком
КБЖУ – 54/6/1,2/4.4
© Instagram @annytka_1806
Ингредиенты:
- кабачок –1 шт.
- куриное филе – 300 г
- яблоко – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- натуральный йогурт – 3 ст. ложки
- сыр – 70 г
- специи, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Вымыть кабачок, почистить лук. Кабачок разрезать вдоль пополам и вынуть ложкой мякоть, чтобы получились лодочки.
- Нарезать кабачковую мякоть, лук и яблоко кубиками (с яблока лучше снять кожуру и обязательно удалить сердцевину).
- Потушить сначала лук до полуготовности, потом добавить яблоко и кабачок и тушить еще несколько минут. Немного посолить.
- Куриное филе нарезать маленькими кубиками. В миске смешать курицу с жареными овощами, прованскими травами, добавить соль и черный молотый перец. Перемешать.
- Наполнить начинкой лодочки и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200°С.
- Готовые лодочки из кабачков полить йогуртом и посыпать тертым сыром. Оставить в духовке еще на 5-7 минут.
Читайте также:
Рыбная запеканка
КБЖУ – 128,19 ккал/14,46/7,08/1,8
© Instagram @fitness_dieta_pp
Ингредиенты:
- филе рыбное – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сметана – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- сыр – 200 г
Приготовление:
- Выложить филе рыбы в форму (лучше стеклянную), посолить, поперчить.
- Сверху выложить кольца лука и тертую морковь.
- Натереть сыр. Взбить яйцо. Смешать сыр, яйцо и сметану.
- Выложить смесь на морковь. Запекать минут 20-30 при температуре 180-200°С.
Брауни
КБЖУ – 140/5,7/3,4/24
© Instagram @food.bloknot
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- какао – 20 г
- банан – 2 шт. (200 г)
- молоко 2,5% жирности – 100 г
- рисовая мука – 70 г
- разрыхлитель –– 1 ч. ложка
- горький шоколад – 10 г
- стевия – по вкусу
Приготовление:
- Смешать в блендере 1 банан, яйца, муку, молоко, какао, разрыхлитель и стевию до однородности.
- Второй банан разрезать и выложить на дно формы.
- Вылить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
- Растопить шоколад (в микроволновке или на водяной бане) и полить сверху готовый остывший брауни.
Читайте также:
Куриный кекс
КБЖУ – 151/16/8,5/2,5
© Instagram @lkatena.fit
Ингредиенты:
- куриный фарш – 500 г
- лук – 90 г
- морковь – 90 г
- сыр – 30 г
- яйцо – 1 шт.
- зелень, соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Натереть на мелкой терке морковь и сыр, лук и зелень мелко порезать. Все ингредиенты смешать, выложить в форму.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30 мин.
- Перед подачей остудить, тогда он будет очень легко резаться на кусочки.
Люля-кебаб
КБЖУ – 75/8/3/2
© Instagram @cynep_xo3yaika
Ингредиенты:
- куриный фарш – 600 г
- вода – 1 ст. ложка
- специи – по вкусу
- зеленый лук – 3 пера
- зелень – по вкусу
- помидор – 3 шт.
- огурец – 2 шт.
- лук красный – 1 шт.
- чили – 1 шт.
Приготовление:
- В миске смешать фарш, рубленый зеленый лук, воду, соль и специи. Хорошенько вымешать, а лучше отбить, разделить на 6 равных частей.
- Сформировать кебабы, облепляя шпажки фаршем. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать при температуре 220°С примерно 10 минут, можно на 3 минуты включить гриль в конце.
- Овощи очистить, нарезать одинаковыми кубиками (по желанию сбрызнуть лимонным соком) и подать в качестве гарнира.
Читайте также:
Куриная печень с грибами
КБЖУ – 100,44/11,97/4,51/2,81
© Instagram @food_kuhnya
Ингредиенты:
- печень куриная – 600 г
- шампиньоны – 400 г
- сливки 10% жирности – 100 г
- соль – 10 г
- перец черный молотый – 3 г
- петрушка – 20 г
- мука цельнозерновая – 40 г
Приготовление:
- Печень нарезать, залить небольшим количеством горячей воды и варить 5 минут.
- Воду слить, добавить соль и перец, посыпать мукой и жарить без масла на антипригарной сковороде 10 минут, периодически помешивая.
- Добавить нарезанные свежие грибы, жарить до готовности.
- Залить сливками или молоком и довести до кипения.
- Подавать, посыпав зеленью.
Бутерброд с авокадо и яйцом
КБЖУ – 112,52/3,62/6,49/10,97
© Instagram @pp_galeeva
Ингредиенты:
- хлебцы – 2 шт.
- авокадо – 1 шт.
- яйца – 2 шт
- обезжиренный йогурт – 1ст. ложка
- лимон – 1 ч. ложка
- листья салата – по вкусу
- зелень – по вкусу
Приготовление:
- Авокадо, листья салата, йогурт и лимон соедините и взбейте в блендере.
- Приготовьте яйца-пашот.
- Намажьте хлебцы паштетом из авокадо, посыпьте солью и перцем, сверху положите яйца пашот и посыпьте все зеленью.
Читайте также:
Запеченный картофель
КБЖУ – 115/ 2,3/ 3,3/19
© Instagram @cookingroom
Ингредиенты:
- картофель очищенный – 1 кг
- растительное масло – 4 ст. ложки
- приправа для картофеля – 1 пакетик
- соль – 1/3 ч. ложки
- паприка – 1/3 ч. ложки
- душистый перец – 1/3 ч. ложки
- розмарин – несколько веточек
Приготовление:
- Картофель нарезать дольками, посыпать специями и полить маслом.
- Хорошо перемешать, выложить на продвинь. Сверху разложить веточки розмарина.
- Запекать 30-40 минут при 180°С.
Гречка с грибами и овощами
КБЖУ – 81,18/3,28/3,5/9.9
© Instagram @fitness_dieta_pp
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 ст.
- шампиньоны – 500 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- вода – 2 ст.
- масло оливковое – 4 ст. ложки
- соевый соус – 1 ст. ложка
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Грибы обжарить, помешивая, в половине оливкового масла на среднем огне в течение 10 минут.
- Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь измельчить на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кубиками.
- Лук обжарить на оставшемся оливковом масле (до прозрачности. Добавить морковь, болгарский перец, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешать и обжаривать минуты 2-3. Соединить грибы и овощи, перемешать.
- Гречку промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить гречку к грибам и овощам, посолить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Затем влить воду.
- Форму плотно накрыть фольгой и готовить в духовке, заранее разогретой до 190°С, 35-40 минут – до полного впитывания воды в гречку.
- Готовую гречку с грибами и овощами можно подавать к столу, по желанию украсив зеленым луком или зеленью.
Салат с курицей и редисом
КБЖУ – 128,8/13,86/6,94/1,75
© shockinglydelicious.com
Ингредиенты:
- филе курицы – 350 г
- морковь – 100 г
- огурец – 100 г
- яйцо – 150 г
- редис – 50 г
- горчица – 10 г
- оливковое масло – 30 мл
Приготовление:
- Куриное филе, огурцы, редис и морковь нарезать соломкой. Зелень мелко порубить.
- Нарезать вареные яйца, оставив один желток.
- Приготовить заправку для салата. Желток измельчить на мелкой терке и смешать с горчицей, в полученную массу добавить масло и все тщательно перемешать.
- Добавить заправку в салат и перемешать.
Читайте также:
Хачапури
КБЖУ – 147/17/6/4
© Instagram @bulldi_live
Ингредиенты для «теста»:
- фарш из куриного филе – 500 г
- геркулес измельченный – 20 г
- укроп измельченный – 20 г
- специи – по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- шпинат измельченный – 50-70 г
- сыр творожный – 50 г
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты для «теста», сформировать две лодочки. Запекать при температуре 200° С 30 минут.
- Шпинат потушить, почти остывший смешать с сыром.
- Вынуть лодочки из духовки, смазать сыром и шпинатом. Вылить в серединку каждой яйцо. Запекать еще 3-5 минут.
Читайте также:
Фото на анонс: Depositphotos
основные блюда, 242 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Круглый рис 300 г
Чеснок 4 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Сладкий перец 1 штука
Зеленый горошек 100 г
Креветки 200 г
Куриные бедра 500 г
Куриный бульон 1 л
Черный перец горошком 4 штуки
Помидоры 2 штуки
Лимон 2 штуки
Шафран щепотка
Оливковое масло 100 мл
Петрушка 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Белое сухое вино 200 мл
Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий: быстрые и простые рецепты
Чтобы похудеть — надо сесть на диету. Но с чего начать? И как сделать из обычного обеда — низкокалорийное кушанье?
В первую очередь, требуется пересмотреть свой ежедневный рацион и проанализировать самые вредные пищевые привычки. Из одних и тех же ингредиентов, возможно приготовить как очень калорийный обед, так и диетическое кушанье. В чем же секрет?
В статье предложены вкусные рецепты и рекомендации, как научиться подходить к приготовлению пищи разумно, не изнуряя себя голодовками и скудным меню. Знание простых правил полезной кухни, позволяет питаться правильно, и при этом получать удовольствие от еды.
Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов
Для приготовления пищи с минимальной калорийностью, нет необходимости запасаться специальным дорогостоящим провиантом.
Самые вкусные и полезные кушанья готовятся из обычных ингредиентов, имеющихся в каждом магазине или на огороде:
- овощи: все виды капусты, морковь, тыква, баклажаны, патиссоны, редис, помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок;
- зелень: петрушка, укроп, зеленый лук, салат, шпинат, щавель;
- крупы: гречка, овес, геркулес, пшено, нут, чечевица, перловка, бурый рис, ячмень, киноа;
- мясо: индейка, крольчатина, говядина, курица;
- морская рыба, морепродукты;
- молочка (0-2,5%):кефир, ряженка, простокваша, молоко, творог (до 5%), твердый сыр, тофу, брынза;
- фрукты, сухофрукты;
- орехи, семечки.
Низкокалорийные блюда — это не только отварная курица, гречка или капустная нарезка. Избиться от лишних килограммов, можно потребляя каждый день супы, гарниры, салаты и даже десерты.
Кабачки с помидорами и чесноком
Для создания пряной запеканки, потребуются всего несколько ингредиентов:
- один средний кабачок;
- три помидора;
- чеснок — 4-5 долек;
- две ложки нежирной сметаны;
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Плоды обмыть, просушить и нарезать кружочками.
- Чеснок измельчить и смешать со сметаной, подсолить.
- Дно формы для запекания немного смазать растительным маслом.
- Переложить нарезку в емкость, чередуя овощное кольцо с помидором.
- Залить подготовленные компоненты сметанно-чесночным соусом.
- Отправить в духовку на 25-30 минут.
Кефирные оладьи с яблоками
Для низкокалорийной вкусной выпечки к чаю, потребуется взять следующие продукты:
- стакан кефира 0%;
- овсяная мука — 3,5 столовые ложки;
- банан;
- яблоко;
- корица.
Способ готовки:
- В глубокой чаше размять вилкой банан, влить кефир.
- Муку просеять через сито, и понемногу выкладывать в емкость, постоянно помешивая состав.
- Яблоко натереть на средней терке и всыпать в тесто, добавить щепотку корицы, перемешать.
- Жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
Горячие блинчики облить ложкой жидкого меда.
Оладьи из кабачков классические
Для овощной закуски, необходимо подготовить:
- кабачок;
- яйцо;
- творожная масса (до 5% жирности) — 50 г.;
- ложка ржаной муки;
- свежая петрушка;
- специи.
Приготовление:
- Очистить небольшой плод от кожуры, натереть на мелкой терке.
- Петрушку мелко нарубить.
- В миске взбить яйцо с солью, добавить творог, овощную мякоть и зелень, смешать.
- В подготовленный состав всыпать муки, так чтобы консистенция получилась не слишком жидкой.
- Выливать тесто ложкой на разогретую сухую сковороду. Жарить до подрумянивания с двух сторон.
Борщ с курицей
Витаминный суп, является отличным вариантом полезного и сытного обеда.
Для приготовления борща, потребуются следующие продукты:
- куриная мякоть — 300 г.;
- свекла — одна шт.;
- одна небольшая морковь;
- головка лука;
- капуста — 200 г.;
- две средние картофелины;
- один томат;
- зелень;
- приправы.
Рецепт:
- Промыть курицу, очистить от кожицы, отварить до готовности.
- Поставить кастрюлю с водой на огонь, нашинковать капусту, порезать кубиками картофель.
- В кипящую жидкость закинуть подготовленные компоненты.
- Свеклу и морковь натереть на средней терке, лук и помидор мелко порезать.
- Закинуть овощи на сковороду, влить немного воды, тушить 7-10 минут.
- Переложить зажарку и отварное мясо в кастрюлю, подсолить, томить на медленном огне пятнадцать минут.
Готовый суп посыпать порубленной зеленью.
Творожный низкокалорийный пирог
Для нежного и вкусного десерта, необходимо подготовить самые простые ингредиенты:
- творог — 300 г.;
- два яйца;
- цельнозерновая мука — один стакан;
- овсяные отруби — одна ложка;
- свежие ягоды (клубника, малина) — 200 г.;
- стевия — одна чайная ложка;
- сливочное масло.
Инструкция приготовления:
- Просеять муку в глубокую емкость, насыпать отруби.
- Замороженный кусочек масла, мелко нарезать и соединить с сыпучим составом, растереть до мелкой крошки.
- В чаше сделать яичную болтушку, добавить творог, влить подсластитель, довести консистенцию до однородности.
- Взять жарочную чашу, разложить половину мучной крошки, затем творожную смесь.
- Оставшееся тесто смешать с ягодами и нанести сверху на творог.
- Блюдо поместить в духовку на 25-30 минут.
Запеченные кабачки с сыром
Диетическую овощную запеканку можно употреблять не переживая за фигуру, даже на ужин.
Для блюда требуется подготовить:
- один средний кабачок;
- один болгарский перец;
- яйцо — два штуки;
- нежирный твердый сыр — 150 г.;
- половина стакана молока;
- специи.
Рецепт:
- Помыть, очистить плод от кожицы, нарезать кружочками.
- Перец порезать небольшими кусочками.
- В миске взбить яичную болтушку, влить молоко.
- Натереть сыр, добавить в емкость, подсолить, поперчить, смешать все компоненты.
- Выложить овощи на дно чаши, залить подготовленной смесью, отправить духовку.
- Запекать 35 минут.
Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий
Процесс снижения веса, может занять от двух месяцев до полугода. Выдержать испытание, и не сорваться — бывает очень непросто.
Для того, чтобы соблюдать принципы правильного питания, но при этом постоянно не считать калории, необходимо запастись вкусными диетическими рецептами на каждый день.
Омлет в перце
Потребуются:
- два яйца;
- полстакана молока;
- сладкий перец
- специи;
- зелень.
Как сделать:
- Перец помыть, порезать кольцами.
- Яйца взбить с солью, налить молоко, перемешать.
- Слегка смазать сковороду растительным маслом, положить перец.
- Залить в круги смесь, жарить под закрытой крышкой.
- Готовый омлет посыпать порубленным укропом.
Калорийность: 79 ккал / 100 г.
Минтай с овощами в белом соусе
Необходимые ингредиенты:
- минтай — 600 г.;
- соевый соус — 50 г.;
- сливочный сыр — 70 г.;
- сметана (малой жирности) — 200 г.;
- рисовая мука — одна чайная ложка.
Способ готовки:
- Филе рыбы разделить на 2-3 части, замочить в соевом соусе в течение 5-7 минут.
- Разогреть сковороду, насыпать муку, влить немного воды, затем сметану и сыр, размешать.
- В жаростойкую посудину отправить кусочки минтая, покрыть соусом, тушить на слабом огне до готовности.
- Горячее блюдо поместить в разогретую духовку еще на десять минут до образования румяной корочки.
Калорийность: 72 ккал /100 г.
Суп-пюре из овощей
Для полезного овощного блюда, необходимо взять:
- тыква — 300 г.
- морковь;
- консервированный горошек — 25 г.;
- зелень;
- специи.
Алгоритм варки:
- Промыть и очистить тыкву и морковь, порезать на небольшие части.
- Поместить плоды в кастрюлю, налить немного воды, варить 20 минут.
- Горячий состав взбить блендером до пюреобразного состояния, всыпать приправы по вкусу.
- В готовую порцию добавить порубленную зелень и горошек.
Калорийность: 25 ккал /100 г.
Салат из творога
Приготовить низкокалорийный салат для перекуса или легкого позднего ужина — не сложно.
Для этого потребуется всего несколько компонентов:
- обезжиренный зернистый творог — 75 г.;
- огурец;
- сметана (нежирная) — столовая ложка;
- петрушка, укроп.
Как сделать:
- Огурец помыть и порезать соломкой.
- Выложить в миску творог, внести огуречную нарезку.
- Состав заправить сметаной.
- Готовый салат посыпать зеленью.
Калорийность: 56 ккал /100 г.
Кабачки с куриным фаршем и сыром в духовке
Необходимые продукты:
- два молодых кабачка;
- куриный фарш — 350 г.;
- 1/2 луковицы;
- чеснок — несколько крупных долек;
- твердый сыр — 200 г.;
- ложка сметаны;
- специи.
Способ приготовления:
- Помыть плоды, порезать вдоль на две части, немного убрать середину, натереть ее на мелкой терке.
- В чашу выложить фарш, перетертый кабачок, мелко порезанный лук, чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
- В отдельной миске взбить белки, затем желтки со сметаной, всыпать тертый сыр, замешать состав миксером.
- Уложить мясную начинку в подготовленные овощные формы, сверху полить яично-сметанной консистенцией.
- Нашинкованные лодочки отправить в духовку, запекать полчаса.
Калорийность: 250 ккал /100 г.
Запеканка с куриным филе и капустой брокколи
Ингредиенты:
- куриная грудка — 250 г.;
- брокколи — 250 г.;
- яйца — 4 шт.;
- нежирная сметана — 80 г.;
- приправы.
Потребуются:
- шампиньоны — 300 г.;
- стручковая фасоль — 150 г.;
- соевое молоко
- морковь;
- головка лука;
- черри — 6 -8 шт.;
- щепотка соли.
Метод готовки:
- Промыть грибы, крупно порезать.
- Очистить морковь и лук, нашинковать полукольцами.
- Разогреть сковороду, закинуть нарезку и грибы, влить молоко, тушить 20 минут.
- Переложить пассированные компоненты в жаропрочный горшочек, добавить фасоль, черри и специи.
- Поставить сосуд в духовку на несколько минут.
Калорийность:40 ккал /100 г.
Секреты приготовления пищи с минимум калорий
Готовить вкусную и полезную еду, не так уж и сложно. Главный секрет правильной диеты, заключается в разумном подходе.
Для того, чтобы организовать сбалансированный, но при этом низкокалорийный рацион питания, необходимо придерживаться нескольких полезных советов:
- Базовую основу для ежедневного меню, должны составлять — свежие овощи, зелень, кисломолочные напитки, творог, постное мясо, рыба, крупы, орехи, фрукты.
- Для термической обработки пищи используются: тушение, варка, запекание, паровая баня.
- Полностью исключить высококалорийные ингредиенты из рецептов. Каждый вредный для организма продукт имеет полезную альтернативу:
- сахар — мед, сухофрукты, органические подсластители;
- майонез, кетчуп, магазинные соусы — нежирная сметана, горчица, лимонный сок;
- жиры, подсолнечное масло — оливковое, льняное;
- пшеничная мука — овсяная, рисовая, цельнозерновая, отруби, кукурузный крахмал.
- Соль использовать в минимальных количествах, для придания вкуса, сыпать в еду ароматные специи: красный, черный перец, кориандр, имбирь, мускатный орех, корицу.
- Сделать привычкой класть семена льна, подсолнечника, тыквы, кунжутные семечки в каши, запеканки, салаты, супы.
Четкое планирование недельного меню, помогает избежать ненужных продуктов в холодильнике и на обеденном столе.
Заключение
Экспресс-диеты, монопитание, низкоуглеводное меню — это временные способы, не дающие устойчивого результата. После окончания жестких ограничений и переходе на привычную еду, вес возвращается.
Радикальные меры, не позволяют сохранить стройность надолго. Зачастую, побочным эффектом жестких методов, являются нарушения обменных процессов, проблемы с желудочно-кишечным трактом, нервные расстройства.
Единственно верный способ приобрести стройную фигуру, не навредив здоровью — сделать правильное питание главным составляющим образа жизни.
Низкокалорийные блюда. Рецепты для похудения быстро из простых продуктов
Проблема избыточного веса, а правильнее говорить – избыточного жира – волнует многих людей. Те, кто мечтает о стройном теле, готовы идти на любые жертвы ради фигуры мечты: «сидят» на одних огурцах, или гречке, или кефире, а порой вообще голодают. Таким пищевым поведением обрекают себя на плохое самочувствие, отвратительное настроение, постоянное чувство голода и самое парадоксальное – на еще больший набор веса после окончания диеты. Так что же делать? Как похудеть?
Чтобы быстро похудеть следует правильно питаться низкокалорийными продуктамиСекрет успешного, психологически комфортного похудения, который даст не быстрый, но гарантированный результат снижения и удержания веса, очень прост: нужно тратить больше калорий, чем потребляешь. Все. Никаких волшебных таблеток, мазей, пластырей т.д. Только низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов, которые помогут контролировать энергетическую ценность потребляемой пищи во избежание профицита.
100% эффективная формула для похудения
Существует 100% формула легкого похуденияИтак, три основных шага для успешного похудения на подсчете калорий:
- Узнать базовый уровень обмена веществ
В этом помогут популярные и самые оптимальные формулы расчета Маффина-Джеора или Харриса-Бенедикта. К счастью, в современном мире нет нужды совершать сложные вычисления – в сети можно найти множество онлайн калькуляторов, которые считают базальный уровень метаболизма по данным формулам автоматически. Полученный результат – это базовый уровень обмена веществ или суточная потребность организма в энергии, калориях, которые необходимы для поддержания текущего веса. У каждого она своя. И не стоит пугаться, если норма окажется намного больше тех самых 1200 Кк, которые панически боится превысить каждый худеющий. - Уменьшить количество потребляемых калорий
Уменьшить – не значит сократить в 2 раза! Для комфортного похудения достаточно вычесть от рассчитанной суточной нормы всего 15-20%. Например, если Ваш базовый уровень метаболизма составляет 2000 Кк, то для постепенного снижения веса достаточно будет потреблять порядка 1700 Кк. Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов позволят избежать чувства голода, т.к. кушать нужно от 3 до 5 раз в день порциями по 200-300 г. Очень важно не впадать в крайности и не снижать резко калорийность рациона в 2 раза. Организм включит режим экономии и начнет снижать уровень метаболизма, сжигая не жир, а мышцы. В итоге можно вместо стройной фигуры получить в лучшем случае – дряблое худое тело, в худшем – от постоянного голода сорваться и набрать десяток килограмм сверху, помимо сброшенных.
- Больше двигаться
Как известно, любая физическая активность сжигает калории. Однако справедливости отметить, что похудеть можно только за счет питания, без тренировок. Но с помощью физической активности этот процесс ускоряется, а тело после похудения будет более подтянутым. Поэтому рекомендуется заниматься именно тем видом нагрузки, которая доставляет удовольствие: плавание, подвижные игры, танцы, аэробика или езда на велосипеде. Следует помнить, что тренировки – не дают зеленый свет на бесконтрольное поедание плюшек. Даже тренируясь 7 дней в неделю можно набирать избыточный жир, если тратить меньше энергии, чем съедено калорий.
Именно умелое сочетание низкокалорийных блюд из самых простых продуктов с любой физической активностью (интересной и посильной для конкретного человека), обеспечат не только эффективное, но и психологически комфортное похудение.
Психологический комфорт крайне важен, ведь минимизация вероятности срывов и зажоров – гарант стойкого результата.
Вот и вся секретная формула успеха. Просто. Логично. Комфортно. Безопасно для здоровья. Подходит абсолютно всем. Работает безотказно.
Читайте самую популярную статью: Как быстро убрать живот и бока девушке в домашних условиях
Простые правила низкокалорийного питания
С детства знакомое блюдо — отличный помощник для похудения- Простые продукты. Чем проще (натуральнее) продукт, тем больше в нем пользы и меньше калорий. Это правило развенчивает миф о том, что правильное питание обходится дороже для кошелька. Не обязательно питаться салатами с рукколой, авокадо и тигровыми креветками. Каждый может составлять меню исходя из своего бюджета. Главное стараться по максимуму заменять продукцию промышленного производства натуральными аналогами. Например, вместо сосисок и колбасок лучше кушать чистое мясо, особенно курицу. Вместо конфет – фрукты и сухофрукты и т.д.
- Простые блюда. Чем проще блюдо по своему составу, тем легче и быстрее оно усваивается. Салат оливье и отбивные с грибами под сырной шапкой – не лучшая идея на ужин. Для похудения подойдут простые блюда. Например: курица с гречневой кашей, салат из свежих или отварных овощей и т.д. Еще один приятный бонус – простые блюда требуют меньше времени для приготовления, чем сложные кулинарные шедевры.
- О вреде жареной пищи для здоровья и фигуры не знает только ленивый. В борьбе за стройное тело необходимо ограничить потребление масла, которое отличается высокой калорийностью и максимально заменить жарку альтернативными способами приготовления блюд. Отварные, тушеные или запеченные в духовке блюда не только сохраняют больше полезных свойств продуктов, но и менее калорийные.
- Минимум соли и специй из супермаркета. Ограничение соли и синтетических приправ обусловлено рядом причин: они не только задерживают лишнюю жидкость в организме, но и притупляют чувство насыщения, стимулируют аппетит.
Самые популярные продукты для низкокалорийных блюд
Знакомые продукты подарят силы и энергиюЧто же кушать, чтобы убрать жир? Из чего приготовить низкокалорийные блюда для похудения? Из простых продуктов, которые перечислены далее, можно с легкостью составить разнообразное меню.
- Основу низкокалорийного меню должны составлять овощи в любом виде, т.к. именно данные продукты, особенно зеленые виды (кабачки, огурцы, капуста и т.д.) отличаются минимальной энергетической ценностью. Рекомендуется использовать овощи в виде салата или гарнира к мясу, рыбе в каждый прием пищи, чтобы в целом суммарный вес съеденных овощей составлял порядка половины всего дневного рациона.
- О важности белка написано немало, это не только важный строительный элемент для организма, но и прекрасный способ насытиться на долгий период времени. 200-300 г нежирной мясной продукции или рыбы в день никоим образом не причинят вред фигуре. Предпочтение лучше отдавать яичному белку, рыбе, морепродуктам или мясу постных видов (курица, перепела, индейка, кролик, телятина, субпродукты.). Еще один источник белка – молочные продукты. Творог, йогурт, кефир, сыры типа тофу, брынзы – отлично подойдут в качестве перекуса или легкого ужина.
- Крупы (особенно бурый рис, гречневая и овсяная крупа) – источник полезных углеводов, которые насыщают тело энергией, дают силы в течение всего дня. Отказываться от полезных углеводов не стоит, 100-150 г каши утром и в обед даст организму запас энергии до конца дня.
- Фрукты могут стать альтернативой другим привычным десертам. Предпочтение лучше отдавать цитрусовым как наименее калорийным, а бананы и виноград кушать с осторожностью, чтобы не превысить норму калорий.
Используя эти простые низкокалорийные продукты для приготовления различных блюд можно достичь отличных результатов похудения, а также питаться разнообразно и сбалансировано
Важно помнить! Фрукты вопреки популярному мнению нельзя есть в большом количестве. Они содержат фруктозу (сахар) и имеют относительно высокую калорийность.
Низкокалорийные блюда для похудения: завтрак, перекусы
Завтрак может быть питательным, но не калорийнымЗавтрак и перекусы – это те приемы пищи, которые в большинстве своем подразумевают минимальные временные и трудозатраты. Конечно, можно позавтракать творогом с изюмом или овсяной кашей, перекусить бананом или яблоком. Но иногда хочется скушать нечто более основательное, но не калорийное. На помощь придут следующие идеи:
- Блинчики из овсяных хлопьев. Калорийность на 100 г около 160 Кк. Необходимо измельчить стакан овсяных хлопьев в кофемолке или блендере до состояния муки. Ввести 200 мл кефира и 2 куриных яйца. Из полученной смеси можно жарить блинчики-панкейки на сковороде со специальным антипригарным покрытием.
- Бутерброд с курицей. Калорийность на 100 г около 110 Кк. Вместо хлеба использовать злаковые хлебцы. 100 г куриного филе порезать мелкими кусочками и выложить на сковороду, масло не использовать. 2-3 ст. л. кефира добавить к курице, посолить и тушить около 10 мин. На хлебец выложить лист салата, затем курицу, украсить зеленью.
- Шаурма диетическая. Калорийность на 100 г около 110 Кк. Огурец порезать соломкой, помидор, сладкий болгарский перец и 60г отварного куриного филе порезать ломтиками. На лаваш выложит листья салата, добавить порезанные овощи и мясо, завернуть в рулет.
- Белковый тост с имбирем. Калорийность на 100 г порядка 85-90 Кк. Отделить белок двух яиц, сбить вилкой и обжарить на антипригарной сковороде белковый блинчик. На цельнозерновой хлебец выложить зелень по вкусу, сверху – белковый блинчик и несколько ломтиков имбиря.
- Баклажанная закуска. Калорийность на 100 г около 70 Кк. Баклажан и томат порезать кружочками. Баклажаны выложить на противень, посолить, сверху добавить кружочек помидора. Выпекать около получаса мин, до готовности баклажана. Перед подачей можно заправить сверху сметаной с чесноком или слегка притрусить тертым сыром.
Все приведенные низкокалорийные рецепты блюд для похудения готовятся из самых простых продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Несложные в приготовлении, такие кулинарные лакомства подвластны даже начинающим хозяйкам.
Низкокалорийные блюда для похудения: обед, ужин.
Самый легкий по калорийности — обедНа обед или ужин многие привыкли кушать первые блюда. Хорошая новость для худеющих – большинство популярных первых блюд имеют невысокую калорийность, т.к. состоят из воды.
Средняя калорийность традиционных для нашей кухни супов, борщей, щей и т.д. в переделах до 50-100 Кк на 100 г, поэтому в обеденное время можно смело побаловать себя порцией горячего первого блюда.
Единственный нюанс – контролировать количество потребляемого хлеба, которые многие поедают в большом количестве вприкуску с супом. Если сложно отказаться от хлеба, можно ограничиться 1-2 небольшими кусочками.
Калорийность свежего хлебаКакие еще низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов, доступных каждому, можно приготовить на обед или ужин? Помимо традиционных «отварная курица+гречка» и «запеченная рыба+рис» можно побаловать себя следующими рецептами.
- Ленивые голубцы. Калорийность на 100 г порядка 110 Кк. Белокочанную капусту мелко нашинковать, добавить в куриный фарш в пропорции 1:2. Ввести куриное яйцо и отварной рис 0,5 стакана. Сформировать котлетки и уложить в формочку для запекания. Морковку измельчить на терке и посыпать сверху на ленивые голубцы. Залить стаканом томата. Запекать в духовке или тушить 30 мин.
- Грибная запеканка. Калорийность на 100 г порядка 120 Кк. Грибы любые 300-400 г проварить 5 мин в подсоленной воде. Затем вынуть, просушить и мелко порезать, выложить в форму. Добавить предварительно измельченную головку репчатого лука, зелень по вкусу. 2 куриных яйца взбить венчиком и залить грибы. Выпекать около 30 мин.
- Рыбные котлеты на пару. Калорийность на 100 г порядка 90 Кк. Для приготовления необходимо 300 г филе любой рыбы по вкусу и 1 небольшую луковицу пропустить через мясорубку. Добавить 1 ст. л. отрубей и 1 куриное яйцо, тщательно смешать все ингредиенты. Оставить фарш настояться минут 20, чтобы отруби пропитались и разбухли. Сформировать котлетки готовить на пару или тушить 15-20 мин.
- Рататуй. Калорийность этого популярного овощного блюда всего 40 Кк на 100 г. Для приготовления необходимо взять в равном количестве баклажан, кабачок и несколько помидор. Порезать все кружочками, ломтики баклажана посыпать солью и оставить на 10-15 мин, чтобы соль вытянула лишнюю горечь. Промыть баклажан под проточной водой, просушить. В форму чередуя выложить кружочки кабачка, томата, баклажана и залить соусом. Для соуса необходимо в блендере измельчить 1 томат, зелень, ½ репчатого лука и 1 ч.л. оливкового масла. Выпекать 35-40 мин.
- Фаршированный перец. Калорийность блюда около 120 Кк на 100 г. Для фарширования можно использовать куриное филе или индейку. Филе нарубить мелкими кусочками, добавить ложку сметаны, специи, лук и чеснок по вкусу. Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить сердцевину и семечки, нафаршировать мясом. Запекать в духовке около 25-30 мин. Спустя полчаса достать, притрусить перец натертым сыром и опять отправить в духовку на 10-15 мин.
Эти простые рецепты блюд для похудения могут быть легко приготовлены из других низкокалорийных продуктов. Можно смело заменять курицу рыбой или грибами, варьировать состав овощей и каждый раз получать новые диетические решения.
Сладости: есть или не есть?
Десерт может быть вкусным и легкимА возможно ли приготовить сладкие низкокалорийные блюда для похудения? Из простых продуктов с невысокой калорийностью можно готовить даже десерты! Конечно, бисквит с масляным кремом воссоздать невозможно, но муссы, желе и запеканки – вполне. Например:
- Запеканка творожная с яблоком. Калорийность на 100 г порядка 130 Кк. 400 г нежирного творога и 2 ст. л. манки соединить с 1 яйцом. Яблоко нужно мелко порезать или измельчить на терке, добавить к творожной смеси. Яблоко можно заменить другими ягодами или фруктами по вкусу. Полученную массу выложить в форму и запекать 35 мин.
- Сливочное желе. Калорийность на 100 г порядка 90-100 Кк. Развести желе из пакетика согласно инструкции, только использовать воды на 30-40% меньше указанного (например, вместо 400 мл залить 250 мл воды). В йогурт или нежирную сметану ввести желе, хорошо перемешать и оставить в прохладном месте до застывания. Также в сливочное желе можно добавить фрукты по вкусу.
- Полосатый мусс. Калорийность на 100 г порядка 80 Кк. Необходимо по 100 г фруктов или ягод разного цвета. Например: желтый абрикос или банан, красная вишня или клубника, зеленый киви или крыжовник и т.д. Каждый фрукт измельчить в блендере с 1 ложкой сметаны. По отдельности, не смешивая, выложить слоями в креманку или стакан, поставить в холодильник на 30 мин. Можно в сметану добавить немного желатина.
Как видно, баловать себя вкусняшками из диетических продуктов вовсе несложно. Руководствуясь описанными правила низкокалорийного питания можно без ущерба для самочувствия и настроения вкусно и разнообразно питаться, стоит лишь подключить фантазию. А если с последним сложно, то к счастью тема про низкокалорийные блюда для похудения – вообще одна из самых популярных на женских сайтах и форумах.
Невозможно перечислить все многообразие рецептов, каждая хозяйка вольна варьировать качественный и количественный состав ингредиентов на свой вкус. Главное – следовать общим правилам питания на низкокалорийной диете и результат в зеркале обязательно порадует.
Любите себя и всегда будете красивы, милые женщины! А какие Вы готовите простые блюда для быстрого похудения? Поделитесь своим отзывом для других!
Избегайте! Самые калорийные блюда от Pret, Pizza Express, Starbucks и др.
Не надо. Коснитесь. Файл. Катсу (Изображение: Вагамама)Иногда приятно жить такой жизнью, когда вы совершенно не представляете, сколько калорий в вашем фирменном блюде из вашего любимого ресторана — и иногда это блюдо является точной причиной, по которой вы не можете вписаться в свой джинсы. Ой.
Мы внимательно изучили меню некоторых из лучших ресторанов Великобритании и проанализировали информацию о питании, так что вы знаете, прежде чем отправиться за едой.
От Pizza Express до Nando’s, вот самые калорийные блюда, которые вы можете заказать на ужин сегодня вечером…
1. Вагамама
Куриное Кацу Карри — 1149 кал.
Ага, любимое в стране блюдо вагамама содержит более половины ежедневных рекомендованных женщинами калорий. Гладкий, настоящий гладкий.
2. Prezzo
Пицца Tre Gusti (большая) — 1362 калории
Нет ничего более вкусного, чем курица, бекон и колбаса на одной пицце, но эти каллы — нечто особенное, не так ли?
3.Старбакс
Фирменный горячий шоколад со сливками (Venti) — 690 кал.
Не смотрите и на мокко из белого шоколада. Оба этих фантастических горячих напитка содержат больше калорий, чем Биг Мак (490 кал) в FFS.
Такой сливочный, сладкий и небесный (Изображение: Instagram)4. Pret A Manger
Шведское горячее обертывание с фрикадельками — 628 кал.
Горячие сэндвичиPret содержат более 550 калорий, и давайте посмотрим правде в глаза, вам действительно понадобится пакет чипсов, чтобы пойти с ними, не так ли? Eek.
5. ЙО! Суши
Куриное Кацу Карри — 519 кал.
Имейте в виду, что YO! Блюда суши должны быть больше похожи на тапас — много маленьких тарелок, а это значит, что эта «маленькая» тарелка будет сочетаться с несколькими другими.
6. Пицца Экспресс
Грязная пицца Джузеппе (нормальная) — 922 калории
Только не Джузеппе! Как он мог быть на таких калорийных на ? Может быть, не смотрите и на пасту Pollo Pesto, у него очаровательные 922 калории на порцию.
Я возьму оба, пожалуйста (Фото: Instagram)7. Nando’s
Половина курицы с жареным картофелем (обычная) — 1088 кал.
В Nando’s есть что-то удивительно полезное, это просто не скрыто в половинке курицы, которая сама по себе содержит целые 623 калории без сторон.
8. Комбайн
Смешанный гриль — 1691 калория
Erm. Просто да. Отлично.
9.TGI Friday’s
Бургер с стеклом Bleu — 1530 кал.
Даже некоторые салаты в TGIF содержат более 800 калорий. Так что, возможно, после этого просто запланируйте 7 346 часов похода в спортзал.
Но почему TGI, почему ты дразнишь меня такой плохой едой? (Фото: Instagram)10. СПРОСИТЕ
Полло Миланезе с чипсами — 1,149
Цыпленок с жареным картофелем? Видимо, не очень хорошо для вас. Может быть, также избегайте свиной грудинки, которая отстает всего на четыре калории.Ой.
БОЛЬШЕ: 17 ужасающих фактов о калориях в ваших любимых ресторанах
.16 отличных калорийных продуктов для малышей
Ваш малыш привередлив в еде? Вы теряете сон из-за ее медленного набора веса? Если вы ответили утвердительно, значит, вы являетесь частью растущего числа родителей, которые ищут способы кормить своих малышей более здоровой пищей.
Многие матери постоянно ищут уловки, чтобы «откормить» своих малышей. Отчасти причина в том, что мы, как общество, приравниваем полноту к здоровью. Вот почему многие женщины с полными детьми не считают размер своего ребенка проблемой (1).
Но то, что ваш малыш худой, не означает, что он нездоров! Генетика играет большую роль в определении того, насколько «большим» станет ваш малыш (2).
Но если вы все еще беспокоитесь, не стесняйтесь поговорить со своим педиатром. Как только он исключит основное заболевание, вы можете попытаться помочь своему малышу дома.
Лучший способ помочь суетливым малышам набрать вес — это следить за тем, чтобы каждый кусок, который они съедают, был наполнен калориями. Но как это сделать? Включая в свой рацион высококалорийные продукты!
Высококалорийные продукты для набора веса малышами:
Вашему малышу требуется здоровая и сбалансированная диета, чтобы набрать вес.Вы можете отчаяться из-за слабого аппетита вашего малыша. Но помните, что у нее маленький живот. Ей трудно получить все свои калории из трех основных приемов пищи. Итак, вам нужно убедиться, что она также получает полезные перекусы в течение дня. Если вы не знаете, чем кормить своего малыша, попробуйте это руководство по питанию. В нем перечислены все высококалорийные здоровые продукты для малышей.
В рацион вашего малыша должны входить:
- Вафли
- Блины
- Французские тосты
- Маффины
- Круассан
- Пончики
- Банановый хлеб
- Хлеб с изюмом
- Паста с оливковым маслом или сливочным маслом
- Жареный картофель
- Жареные луковые кольца
- Овощи, такие как горох и морковь, покрытые сыром
- Авокадо
- Бананы
- Манго
- Сушеные фрукты
Это лишь некоторые из высококалорийных продуктов продукты для малышей, которые вы можете включить.
[Читать: Пищевые продукты для малышей ]
Как сделать каждый кусочек Количество:
Есть способы превратить простые повседневные блюда в калорийные лакомства! Хотите знать, как? Позвольте нам показать вам!
1. Используйте хорошие жиры:
Добавляйте в повседневную пищу малыша такие жиры, как масло, сливки, сыр или майонез. Жиры содержат много калорий и необходимы для развития мозга вашего малыша.
[Читать: Диаграмма роста мальчика]
2.Выбирайте жирные молочные продукты:
Убедитесь, что в рационе вашего малыша достаточно жирных молочных продуктов, таких как молоко, йогурт и сыр. Вы можете добавить тертый сыр к овощам, рису и другим блюдам, чтобы они набухли. Вы также можете давать ей кусочки сыра в качестве закуски.
3. Попробуйте смузи:
Значит, ваш малыш любит все жидкости? Попробуйте полезные смузи! Вот несколько рецептов смузи, которые вы можете попробовать:
- Orangy Delight: Просто смешайте апельсиновый сок и ванильное мороженое.Вашему малышу обязательно понравится этот вкус, а также он получит необходимое количество витамина С и калорий!
- Fruity Goodness: Смешайте йогурт из цельного молока, высококалорийное молоко и фрукты по вашему выбору. Отличный способ снабдить суетливого малыша ежедневными порциями фруктов!
- Go Grapy: Все, что вам нужно для этого рецепта, — это немного жирного молока и концентрат виноградного сока. Смешайте и подавайте!
[Читать: Рецепты фруктового пюре для младенцев ]
4.Готовьте здоровые супы:
Ваш малыш любит супы? Что ж, сделай немного молока вместо воды!
[Читать: Рецепты супа для малышей ]
5. Добавьте калорий в картофель:
Большинство малышей любят есть картошку. Если ваш малыш тоже любит есть эти крахмалистые овощи, добавьте в них больше калорий. Просто смешайте с картофелем сыр или молоко.
О чем следует помнить:
Недостаточно обеспечить вашего малыша калорийной пищей! Вам нужно помнить о некоторых моментах, чтобы обеспечить здоровый набор веса.
- Давайте ребенку твердую пищу и их различные виды как можно скорее. Младенцы, которые в раннем возрасте сталкиваются с различными продуктами питания, продолжают получать удовольствие от еды в более позднем возрасте (3).
- Большинство малышей восполняют 40% своей потребности в энергии за счет пустых калорий (4). У вас может возникнуть соблазн накормить свою маленькую нездоровую пищу в надежде накормить ее. Но в конечном итоге вы можете принести больше вреда, чем пользы. Пустые калории, полученные из нездоровой пищи, ничего не делают для здоровья вашего малыша, но могут вызвать ожирение (5).
- Что касается молока, проконсультируйтесь со своим педиатром. Большинство врачей назначают детям младшего возраста цельное молоко. Но согласно исследованиям, даже обезжиренное молоко может привести к увеличению веса у детей в возрасте от двух до четырех лет (6). Итак, прежде чем переходить к жирному молоку, обсудите это со своим врачом.
- Избегайте соков. Они полны витамина С, но также могут вызывать кариес. В соках также не хватает калорий. Итак, кормите малыша соками умеренно. Кроме того, давайте ей твердую пищу перед жидкостью.
- Дайте ей здоровые закуски. Вместо печенья и жареного картофеля позвольте ей пастись на ломтиках авокадо!
- Не перегружайте рацион малыша продуктами, богатыми клетчаткой. Они могут насытить ее, не обеспечивая достаточного количества калорий.
[Читать: Питательные закуски для малышей ]
Малышу нужно от 1000 до 1400 калорий в день. Может показаться, что это много, но если вы последуете приведенным здесь советам, у вас все будет хорошо.
Так чего же вы ждете? Начните добавлять этот список высококалорийных продуктов для питания малышей!
И поделитесь с нами своими советами и рецептами в разделе комментариев ниже!