Настоящее масло кокосовое масло: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

«Райские» плоды кокосовой пальмы навевают мысли о южном солнце и бирюзовом прибое. А звезды и блогеры рассказывают, как сумели похудеть, привести в порядок кожу и волосы благодаря кокосовому маслу. Что из этого правда, а что — явное преувеличение? Про пользу и вред кокосового масла рассказываем вместе с экспертом.

История появления кокосового масла в питании

Родина кокосовых пальм — тропическая страна Малайзия, где они росли еще в глубокой древности. Лучшая среда обитания для этих деревьев — песчаная почва морских побережий, поэтому они часто растут у воды. Спелые кокосы, упавшие в воду, течением может унести достаточно далеко. Так постепенно растения распространились по всей Юго-Восточной Азии, а позже люди научились их выращивать. Сегодня без кокосовых пальм не представить пейзажи Филиппин, Малакки, Индии и Шри-Ланки.

В России кокосы и масло этих плодов можно купить в магазине.  

Состав и калорийность кокосового масла

Долгое время люди использовали в питание только кокосовую воду, получая ее из молодых орехов. Такой напиток утоляет жажду и подходит для приготовления первых блюд. Мякоть кокоса стала востребованной значительно позже: в XX веке из нее стали добывать кокосовое масло и молоко.

Кокосовое масло — это чистый жир. В его составе нет белков и углеводов. Хотя плоды кокоса содержат некоторые витамины и микроэлементы, в масло они практически не попадают (1).

Калорийность на 100 г862 ккал
Белки0 г
Жиры100 г
Углеводы0 г
Насыщенные жиры86,5 г — 433% от суточной нормы
Полиненасыщенные жиры1,8 г
Мононенасыщенные жиры5,8 г
Каприновая жирная кислота6 г
Лауриновая жирная кислота44,6 г
Пальмитиновая жирная кислота8,2 мг
Стеариновая жирная кислота2,8 мг
Олеиновая кислота5,8 мг
Линолевая кислота 1,8 мг
Витамин E0,09 мг
Витамин K0,5 мкг
Железо0,04 мг

Польза кокосового масла

Сегодня кокосовое масло — востребованный продукт. Во многом благодаря тому, что считается «дружественным» для кетогенной диеты. Его вводят в питание люди, ведущие экологичный образ жизни, вегетарианцы и веганы.

— В составе кокосового масла содержатся витамины E и K, группы B (холин), а также железо. Но особенно высоко содержание кислот: насыщенных, полиненасыщенных и мононенасыщенных, — рассказывает Фатима Тамаева, к.м.н., врач ультразвуковой диагностики. — Поэтому продукт обладает массой целебных свойств: оказывает антиоксидантное действие, нормализует пищеварение, ускоряет обменные процессы и укрепляет иммунитет.

Исследователи выявили, что кокосовое масло первого отжима может уменьшать стресс, вызванный инфекционными заболеваниями или интенсивными физическими нагрузками (2). Благодаря его антиоксидантным свойствам, масло кокоса считают отличным подспорьем в лечении депрессии.

А в эксперименте 2010 года этот продукт использовали в борьбе с висцеральным ожирением. Участники исследования, принимающие по 30 мл масла в день на протяжении четырех недель, потеряли больше лишних килограммов, чем другие (3).

Польза кокосового масла для мужчин

Кокосовое масло богато лауриновой кислотой. Эта разновидность насыщенного жира причисляется к триглицеридам средней цепи (MCT). Такие вещества — ценный источник «быстрой» энергии, а потому их часто вводят в состав спортивного питания для мужчин (4).

Представители сильного пола могут использовать масло кокоса для приготовления перекусов перед тренировкой: сэндвичей с овощами, каш и салатов. А еще его можно добавлять в кофе.

Польза кокосового масла для женщин

Кокосовое масло издавна применяется в бьюти- и spa-ритуалах.

Ученые доказали, что регулярные косметические процедуры с ним уменьшают ломкость волос и делают их более крепкими (5). А еще масло кокоса придает шевелюре здоровый блеск и приятный аромат.

Есть исследования, подтверждающие пользу кокосового масла для кожи: оно повышает барьерные функции кожи и снимает воспаление (6). Но подходит этот продукт не всем. Из-за плотной текстуры у обладателей жирной и комбинированной кожи оно может вызвать закупорку пор и появление черных точек.

Польза кокосового масла для детей

Этот продукт не включен в рекомендации педиатров, но есть научные работы, которые могут зарекомендовать кокосовое масло с точки зрения пользы для детей. В исследовании 2017 года ученые выявили, что полоскание полости рта кокосовым маслом может защитить от кариеса и предупредить развитие патологий десен (7).

Это натуральное средство можно попробовать в качестве альтернативы традиционным ополаскивателям для полости рта. Но предварительно стоит проконсультироваться со стоматологом.

Вред кокосового масла

Главное отличие кокосового от других масел в том, что оно содержит много насыщенного жира: на 100 г продукта — 86,5 граммов. Для сравнения: в порции оливкового масла только 2 г насыщенных жиров, поэтому оно считается более здоровым.

Насыщенные жиры считаются вредными для здоровья: они способствуют увеличению уровня «плохого» холестерина в крови и могут спровоцировать развитие заболеваний сердца и сосудов (8). Поэтому делать масло кокоса главным источником растительных жиров в рационе нельзя.

А вот аллергия на кокосовое масло встречается редко.

Применение кокосового масла в медицине

Фото: Pavel Danilyuk, pexels.com

Масло кокоса используют и в лечебных целях.

— Кокосовое масло способствует заживлению порезов и ран, эффективно борется с заболеваниями кожи, например, экземой и дерматитами. Этот продукт повышает устойчивость организма к вирусным и инфекционным заболеваниям, укрепляет стенки сосудов, является средством профилактики атеросклероза, ишемической болезни сердца и артериальной гипертензии, стабилизирует эмоциональный фон, — рассказывает Фатима Тамаева.

Применение кокосового масла в кулинарии

Фото: Martin Lopez, pexels.com

В приготовлении пищи лучше использовать рафинированное масло. Его точка дымления — 204°C против 177°C у нерафинированного. Чем выше точка дымления масла, тем больше блюд с ним можно приготовить. 

Рафинированное масло подходит для приготовления на высоких температурах: для жарки и гриля, а нерафинированное — для добавления в готовые блюда, так как во время обжарки продуктов оно быстро начинает «гореть», а значит, и выделять канцерогены в пищу.

Конфеты из банана с кокосовым маслом

Вкусная и полезная альтернатива сладостям из магазина

Фото: pixabay.com
Крупный банан1 шт.
Арахисовая паста18 г
Какао-порошок20 г
Мед1 ст. л.
Кокосовое масло70 г

Разрежьте банан на несколько частей и пюрируйте погружным блендером. Добавьте к нему арахисовую пасту, мед и какао. В отдельной емкости растопите на водяной бане или в микроволновой печи нерафинированное кокосовое масло. Добавьте его к банановой смеси и взбейте все ингредиенты блендером.

Силиконовую форму 10 на 10 см оберните пищевой пленкой, вылейте в нее полученную смесь и поместите на 30 минут в морозильную камеру. Застывшие конфеты нарежьте небольшими брусочками.

«Золотое молоко» с кокосовым маслом

Золотой цвет молоку придает куркума — кладезь куркумина, вещества с мощным антиоксидантным действием

Фото: Daria Klimova, pexels.com
Коровье молоко250 мл
Вода50 мл
Куркума1 ч. ложка.
Мед1 ч. ложка.
Кокосовое масло1 ч. ложка.

Налейте воду в сотейник и доведите до кипения. Введите куркуму и варите 5-7 минут. Снимите сотейник с огня, добавьте в него молоко и кокосовое масло. Верните напиток на плиту и на минимальном огне доведите его до температуры 60 градусов Цельсия. Температуру можно измерить специальным пищевым термометром.

В полученном напитке растворите мед и подайте к столу.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить кокосовое масло

При выборе кокосового масла посмотрите внимательно на его текстуру. Если масло имеет включения другого цвета, видны примеси, плесень или расслоение продукта, покупать его точно не стоит. Качественное масло имеет однородный цвет и консистенцию.

Хранить кокосовое масло нужно в плотно закрытом виде в прохладном темном месте или холодильнике. Рафинированный продукт может храниться 2-3 года, а нерафинированный — только несколько месяцев.

Популярные вопросы и ответы

Как использовать кокосовое масло в быту и какие преимущества здоровью оно может дать, рассказывает наш эксперт, к. м.н., врач УЗД Фатима Тамаева.

Можно ли использовать кокосовое масло для жарки?

Кокосовое масло подходит для жарки, так как продукт является термически стабильным. Выбирать кокосовое масло следует исходя из собственных гастрономических предпочтений.
На кокосовом масле можно готовить любые блюда: десерты, супы, гарниры, основные блюда, салаты и заправки.

Как кокосовое масло используют в косметологии?

Кокосовое масло применяется в косметологии и трихологии. Продукт помогает сделать волосы более ухоженными, сильными, гладкими и блестящими, эффективно борется с ломкостью и секущимися кончиками. Маски на основе кокосового масла помогают остановить выпадение волос.

Также масло применяют для устранения сухости кожи лица и тела. Продукт повышает упругость и эластичность эпидермиса, улучшает тонус. Масло можно использовать и в качестве альтернативы косметике для удаления макияжа или вместо средств для бритья.

Чем рафинированное кокосовое масло отличается от нерафинированного?

Рафинированное масло подвергается максимальной степени очистки, из-за чего утрачивает первоначальный вкус и аромат, но сохраняет полезные свойства.

Нерафинированное масло — продукт минимальной очистки, отличающийся характерным ароматом и вкусом. Однако при использовании нерафинированного масла важно не повышать температуру нагрева выше 150°C.

Какой отжим лучше?

Кокосовое масло производят путем холодного или горячего отжима. При холодном отжиме мякоть кокоса извлекается из ореха и выжимается под прессом. При получении масла таким способом в продукте сохраняется наибольшее количество микроэлементов и витаминов, поэтому кокосовое масло холодного отжима считается более полезным.

При получении масла методом горячего отжима мякоть кокоса сначала высушивают, а затем при помощи прессовки извлекают масло. В процессе высушивания мякоти кокоса из нее выпаривается значительная часть полезных элементов, поэтому такой вид масла считается менее ценным.

Как отличить качественное кокосовое масло от некачественного?

Кокосовое масло получают из белой мякоти кокосов — зрелых плодов кокосовой пальмы. Качественное кокосовое масло абсолютно белого цвета, без желтизны. При температуре хранения ниже 23°C продукт имеет твердую консистенцию, при нагревании выше 27°C масло становится жидким и прозрачным.

Источники

  1. Oil, coconut. Food nutritional details / 2021. URL: https://www.traditionaloven.com/foods/details/fat-oil/oil-coconut.html
  2. Swee Keong Yeap, Boon Kee Beh, Norlaily Mohd Ali, Hamidah Mohd Yusof, Wan Yong Ho, Soo Peng Koh, Noorjahan Banu Alitheen. Antistress and antioxidant effects of virgin coconut oil in vivo / 2015. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4247320/
  3. Kai Ming Liau, Yeong Yeh Lee, Chee Keong Chen, Aida Hanum G. Rasool. Efficacy and Safety of Virgin Coconut Oil in Reducing Visceral Adiposity / 2011. URL: https://www.hindawi.com/journals/isrn/2011/949686/
  4. Susan Hewlings. Coconuts and Health: Different Chain Lengths of Saturated Fats Require Different Consideration / 2020. URL: https://www. ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7766932/
  5. Vaibhav Kaushik, Ritesh Chogale, Sudhakar Mhaskar. Alternative Protocol for Hair Damage Assessment and Comparison of Hair Care Treatments / 2020. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7276157/
  6. Soomin Kim, Ji Eun Jang, Jihee Kim, Young In Lee, Dong Won Lee, Seung Yong Song, Ju Hee Lee. Enhanced barrier functions and anti-inflammatory effect of cultured coconut extract on human skin / 2017. URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28564614/
  7. Mustafa Naseem, Muhammad Faheem Khiyani, Hiba Nauman, Muhammad Sohail Zafar, Altaf H Shah, Hesham S Khalil. Oil pulling and importance of traditional medicine in oral health maintenance / 2017. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5654187/
  8. Kay-Tee Khaw, Stephen J Sharp, Leila Finikarides, Islam Afzal, Marleen Lentjes, Robert Luben, Nita G Forouhi. Randomised trial of coconut oil, olive oil or butter on blood lipids and other cardiovascular risk factors in healthy men and women / 2018. URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29511019/ 

Кокосовое масло Nature’s Way Органическое, холодного отжима — «Настоящее нерафинированное кокосовое масло, так долго я его искала, чтобы было как из Тайланда!»

Мой отзыв будет полезен тем, кто понимает разницу между настоящим кокосовым маслом и непонятно чем.

Поиски хорошего кокосового масла стали для меня актуальны после того, как кончилось масло, привезённое из Тайланда. Но тогда я искала масло скорее для волос, кожи и загара, а не в еду. Но вопрос: «Где купить настоящее кокосовое масло?» волновал меня.

 

На пробу купила это кокосовое масло от Nature’s Way на айхербе, иногда добавляла его в пироги при выпечке и первая банка достаточно долго жила у меня дома, больше года точно, ведь как мне казалось 448 грамм — это ну очень много.

 

Настоящая история любви с этим маслом начинается много позже, с января этого года (2021), когда мне понадобилось масло именно в еду. Точнее — в утреннюю кашу. Банка с айхерб уже кончилась и я решила попытать счастья на просторах русского инета и заказала в электронном массмаркете вроде как натуральное кокосовое масло ориентируясь на отзывы. Фирмы AROY-D. Благо взяла маленькую баночку на пробу!

Вот надо на лбу себе зарубить — никогда-никогда не верить отзывам людей, которые явно не пробовали нормальное кокосовое масло! Потому что масло от AROY-D может быть каким угодно, кроме настоящего. Изначально меня смутило то, что оно не застывало до конца при температуре ниже 25C. Блин, так просто не может быть! Конечно, я сама виновата, что не обратила на это внимание и положила это якобы масло в горячую кашу. Вкус пластика и непонятно ещё чего, только не кокоса. Пришлось выкинуть кашу — не есть же?

Я вздохнула, пожалела потраченных 284 рубля и полезла на айхерб. Благо, проверенное масло оказалось в наличие.

Так на моей полке поселилась с января (и уже успешно съедена) банка весом 448 грамм органического кокосового масла холодного отжима от Nature’s Way! Если вы всё ещё думаете, какое масло выбрать я вот смело от всей души рекомендую именно это!

Вот он, мой герой!

На банке указан состав

Рекомендации по использованию

Срок годности указан на дне. У этой банки до октября 2022 года.

 

А теперь внимание, как должно выглядеть нормальное кокосовое масло при температуре ниже 25C:

Оно застывшее! Тут нет ни капли жидкости! Ни капли! По нему можно проверять градусник!

Вот, наскребла на ложку:

Запах у него волшебный!

Если я добавляю его в горячую кашу, то каша пахнет кокосами! В сочетании с бананами и ягодами — полный фарш, я обожаю свой завтрак! Это заряд положительных эмоций на целый день! Это вот и есть настоящее кокосовое масло! Консистенция, вкус и запах — три главных составляющих.

 

Возможно, покажется, что я чересчур восхваляю это чудесное масло от Nature’s Way, но у меня не было бы таких эмоций, если бы я не натолкнулась на такую откровенную отвратительную подделку, на все эти восторженные отзывы о ней. Мне было мега-неприятно, просто мега. И я бы хотела, чтобы люди, которым важно получить натуральное кокосовое масло для еды, получали хороший и качественный продукт, а не нарывались, как и я на такое вот.

 

Если вы читаете этот отзыв, то вы прекрасно знаете о пользе и всех положительных качествах настоящего кокосового масла. Но я немного напомню:

Обладая обволакивающим свойством, продукт улучшает состояние слизистой желудка, устраняет небольшие воспаления. С ним полезно подавать пряную, острую пищу, поскольку оно будет нейтрализовать агрессивное влияние острых продуктов. Кроме того, масло кокоса обладает антисептическим действием и способствует улучшению усвоения нутриентов, поступающих с едой.

Благотворное влияние продукта обнаруживается и на печень – повышается способность органа к самоочищению, уровень продуцируемой желчи. Несмотря на обилие жирных кислот, кокосовый продукт не вызывает повышения уровня холестерина, напротив, он укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижая риск развития инфаркта и атеросклероза. При умеренном употреблении помогает снизить повышенное давление.

Жирные кислоты необходимы для правильного протекания метаболических процессов. Из желудка эти компоненты отправляются прямиком в печень, где распадаются и преобразуются в кетановые тела. Последние важны для нормального функционирования ЦНС, в особенности – головного мозга. Кроме того, кетановые тела, согласно проведенным исследованиям, способны блокировать чувство голода и повышать расход энергии в 3 раза при метаболических процессах. Иначе говоря, при правильном подходе к употреблению и питанию в целом кокосовое масло, несмотря на свою высокую калорийность, может использоваться для похудения.

Я его использую и в пищу — кладу в кашу себе, пеку с ним пироги для мужа (мне, к сожалению, нельзя их), и наношу на волосы перед их мытьем (исключительно на концы), и питаю им кожу при необходимости.

Претензий к этому маслу у меня никаких нет кроме одной — почему так быстро закончилось?!

В данный момент я питаюсь про протоколу АИТ и очень трепетно отношусь к тем немногим вкусностям, что мне доступны. Среди них и коксовое масло, которое рекомендуется есть. Это говорит о многом. Кроме того, ежедневное употребление его по утрам с кашей ни разу не помешало моему лишнему весу начать уходить на этом лечебном питании. Нужно ли говорить, что после утренней каши я была сыта до обеда и не хотелось перехватить чего-нибудь по-быстрому? Я делаю вывод, что оно вполне подходит для людей, которые хотят похудеть, т.к. не мешает этому процессу при остальном продуманном питании.

 

Я рекомендую органическое кокосовое масло холодного отжима от Nature’s Way к покупке, сама вот жду зарплаты, чтобы купить себе следующую баночку! APD. В этом ролике можно посмотреть распаковку посылки с кокосовым маслом. Производитель поменял внешний вид упаковки, но внутри то самое вкусное масло кокоса!

8 лучших кокосовых масел 2023 года

К

Линдси Бойерс

Линдсей Бойерс

Линдсей Бойерс — независимый коммерческий обозреватель The Spruce Eats, специализирующийся на продуктах питания, кулинарии и питании.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 15.03.23

Медицинский осмотр

Шарон Леман, RDN

Медицинский осмотр Шарон Леман, RDN

Шарон Леман — независимый автор и зарегистрированный диетолог-нутрициолог, специализирующийся на вопросах питания, здоровья и хорошего самочувствия. Она эксперт по малой бытовой технике в The Spruce Eats.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Мы самостоятельно оцениваем все рекомендуемые товары и услуги. Если вы нажмете на предоставленные нами ссылки, мы можем получить компенсацию. Узнать больше.

Ель ест / Лесия Лэндис

Благодаря своей универсальности и насыщенному вкусу кокосовое масло быстро становится одним из самых популярных кулинарных масел. Но не все кокосовые масла созданы одинаково. Помимо вкуса, они отличаются способом приготовления. Кокосовое масло первого отжима или экстра первого холодного отжима может быть получено методом экспеллерного отжима или холодного отжима.

Эти два типа обеспечивают более низкую температуру дымления 350 градусов по Фаренгейту. Для тех, кому нужно что-то с более высокой температурой дымления, вы должны выбрать рафинированное кокосовое масло.

Вот все самые вкусные кокосовые масла, которые делают разрез.

Наш лучший выбор

Лучший результат:

Thrive Market Organic Virgin Coconut Oil на Amazon

Best Organic:

Dr. Bronner’s Regenerative Organic Virgin Whole Kernel Coconut Oil на Amazon

Best Cold-Pressed:

Сад Life Organic Extra Virgin Coconut Oil на Amazon

Лучший бюджет:

Happy Belly Organic Virgin Coconut Oil на Amazon

Лучшая жидкость:

Nutiva Organic Liquid Coconut Oil на Amazon

Best Refined:

Органическое рафинированное кокосовое масло La Tourangelle на Amazon

Best Virgin:

Органическое кокосовое масло первого отжима BetterBody Foods на Amazon 9 0003

Подходит для приготовления пищи:

Органическое кокосовое масло Nutiva со вкусом масла на Amazon

Процветающий рынок

Посмотреть на Амазоне Просмотр на Thrive Market

Трудно найти кокосовое масло, которое может превзойти продукт Thrive Market. Это органическое, холодного отжима, нерафинированное, девственное масло, и, как и все товары Thrive Market, его цена значительно ниже, чем у многих других кокосовых масел того же качества.

Чтобы сделать вещи еще слаще, он поступает с этической точки зрения с небольшой фермы на Филиппинах, где к фермерам относятся справедливо и только самые качественные кокосы. Другими словами, оно соответствует всем требованиям, которые делают кокосовое масло великолепным, и именно поэтому оно заслужило звание лучшего кокосового масла в целом.

Цена на момент публикации: $22

Размеры: 15 и 54 унции | Всего жиров на порцию: 14 граммов | насыщенных жиров на порцию: 13 грамм | Экстракция: Холодного отжима

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Просмотр на Thrive Market

Как и другие продукты в этом списке, кокосовое масло доктора Броннера является органическим, нерафинированным и свежеотжатым, но это кокосовое масло поднимает уровень экологичности на ступеньку выше.

Доктор Броннер работает с фермерами Шри-Ланки, которые используют регенеративные методы ведения сельского хозяйства, которые помогают обогатить почву и уменьшить углеродный след, уменьшая воздействие на изменение климата. Сертификация Regenerative Organic Alliance также гарантирует справедливое обращение с фермерами, животными и рабочими на протяжении всего процесса.

Для более орехового вкуса мы рекомендуем полную версию ядра. Это означает, что коричневая внутренняя оболочка кокоса остается. Если вы хотите что-то более мягкое, есть также версия с белым ядром, в которой перед обработкой отсутствует внутренняя оболочка.

Цена на момент публикации: $20

Размеры: 14 и 30 унций | Всего жиров на порцию: 14 граммов | Насыщенных жиров на порцию: 13 граммов | Экстракция: Экспеллер-прессованная

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Посмотреть на Everyhealth. com

В Garden of Life используется метод холодного отжима, метод экстракции, основанный на давлении, а не на тепле, кислороде или химических добавках, чтобы превратить сырые органические кокосы в кокосовое масло со всеми сохраненными ароматами. Имея органические сертификаты и сертификаты на отсутствие ГМО, это один из самое качественное кокосовое масло, которое вы можете купить. Он поставляется в трех размерах, так что вы можете купить столько, сколько хотите.

Цена на момент публикации: $8

Размеры: 14, 29 и 56 унций | Всего жиров на порцию: 14 граммов | Насыщенных жиров на порцию: 13,5 г | Экстракция: Холодного отжима

8 лучших соковыжималок холодного отжима 2023 года, протестированные и проверенные

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Это высококачественное кокосовое масло от Happy Belly является органическим, нерафинированным и первичным, но стоимость за унцию значительно ниже, чем у других в списке. Изготовлен из филиппинских кокосов, сертифицирован Министерством сельского хозяйства США и Проектом без ГМО. Некоторые рецензенты отмечают, что в продукте есть кокосовая стружка, поэтому он не подходит для непищевых продуктов. Вы можете выбрать один из трех размеров, поэтому, если вы часто используете кокосовое масло, вы можете купить его оптом и оставить немного денег в кармане.

Цена на момент публикации: $13

Размеры: 15, 30 и 54 унции | Всего жиров на порцию: 14 граммов | Насыщенных жиров на порцию: 13 граммов | Экстракция: Холодного отжима

9 лучших масел авокадо 2023 года

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Просмотр на Thrive Market

Кокосовое масло стало популярным ингредиентом для коктейлей и выпечки, но, поскольку оно твердое при комнатной температуре, его может быть трудно добавить в замороженные напитки или тесто, не растопив его предварительно. Вот где на помощь приходит органическое жидкое кокосовое масло Nutiva.

Используя запатентованную технику экстракции, которая не включает химикаты или масла-наполнители, Nutiva отделяет жиры от кокосового масла первого отжима и превращает их в масло, которое остается жидким даже при более низких температурах. Конечным результатом является чистое кокосовое масло, органическое, нерафинированное и простое в использовании.

Цена на момент публикации: $22

Размеры: 8, 16 и 32 унции | Всего жиров на порцию: 14 граммов | насыщенных жиров на порцию: 14 грамм | Экстракция: Холодного отжима

10 лучших оливковых масел 2023 года

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Albertsons.com Посмотреть на Safeway.com

La Tourangelle кое-что знает о маслах — бренд предлагает широкий выбор сортов, таких как подсолнечное масло, оливковое масло, арахисовое масло и даже масло из семян тыквы. Одно из его кокосовых масел — это органическое и отжатое экспеллером. Оно также рафинированное, что означает, что оно имеет более мягкий аромат и меньше кокосового вкуса, что делает его отличным маслом для приготовления пищи и выпечки. Оно также имеет более высокую температуру дымообразования, чем нерафинированное кокосовое масло, поэтому его можно использовать для приправы к чугунной сковороде, поскольку температура дымообразования составляет около 400 градусов по Фаренгейту. Рафинированное кокосовое масло также отлично подходит для ухода за кожей и волосами. Этот также дешевле, что делает его отличным дополнением к кладовой.

Цена на момент публикации: $8

Размеры: 14 унций | Всего жиров на порцию: 14 граммов | Насыщенных жиров на порцию: 13 граммов | Экстракция: Экспеллерное прессование

8 лучших кунжутных масел 2023 года

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart

В отличие от других видов кокосового масла, которые изготавливаются из сушеных кокосов, кокосовое масло первого отжима производится из сырой свежей мякоти кокоса в ее наиболее естественном состоянии. Кокосовое масло BetterBody Foods не только девственного происхождения, но и является органическим продуктом холодного отжима и не содержит ГМО. Поскольку оно подвергается меньшей обработке, чем другие виды кокосового масла, точка дымообразования не такая высокая (350 градусов по Фаренгейту вместо 425 градусов), но все же это отличный выбор для приготовления пищи и выпечки при средней температуре.

Кокосы поставляются с Филиппин и Шри-Ланки, но BetterBody Foods упаковывает их в Соединенных Штатах в своей штаб-квартире в Юте.

Цена на момент публикации: $25

Размеры: 56 унций | Всего жиров на порцию: 14 граммов | Насыщенных жиров на порцию: 12 граммов | Экстракция: Холодного отжима

7 лучших арахисовых масел 2023 года

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Thrive Market Посмотреть на Kijaniliving.com

Если вы не любите кокосовый вкус в своих пикантных блюдах, таких как курица или говядина, это рафинированное масло со вкусом масла от Nutiva станет вашим спасением. Оно обладает всеми преимуществами кокосового масла без привкуса кокоса. На вкус оно похоже на насыщенное сливочное масло, что также делает его отличным заменителем масла для выпечки, намазывания на тосты и посыпания попкорном. Сам аромат масла сделан из комбинации натуральных ингредиентов, подходящих для веганов, поэтому он полностью не содержит молочных продуктов.

Цена на момент публикации: $7

Размеры: 14 унций | Всего жиров на порцию: 14 граммов | Насыщенных жиров на порцию: 12 граммов | Экстракция: Экспеллер-прессованная

7 лучших масел канолы 2023 года

Окончательный вердикт

Органическое кокосовое масло первого отжима Thrive Market — это универсальный высококачественный вариант, который идеально подходит для любой работы на кухне. Если вам не нравится тропический аромат кокоса, но вы все же хотите использовать его при приготовлении пищи или выпечке, попробуйте органическое рафинированное кокосовое масло La Tourangelle из-за его более мягкого запаха и вкуса кокоса, а также более высокой точки дымления.

На что обратить внимание при покупке кокосового масла


Обработка

Масла могут быть рафинированными или нерафинированными, холодного отжима или экспеллерного отжима, и то, как они обрабатываются, оказывает большое влияние на их качества. Вкус, текстура, запах — все это может варьироваться в зависимости от обработки, поэтому обратите внимание на информацию на этикетке. У обоих есть свои плюсы и минусы, все зависит от того, как вы планируете использовать масло.

Дымовая точка

Это важно учитывать при приготовлении пищи на кокосовом масле. «Точка дымления кокосового масла ниже, чем у большинства других растительных масел», — говорит Эмиль Мерджанов, владелец компании Georgetown Olive Oil Co. в Вашингтоне, округ Колумбия. Если вы планируете готовить на нем, рафинированное кокосовое масло имеет более высокую температуру дымления.

Заявка

Кокосовое масло является более ароматным, когда речь идет о растительных маслах, поэтому, прежде чем вы увлечетесь на кухне и начнете готовить с ним, убедитесь, что вкус вашего блюда имеет смысл с легким кокосовым оттенком на заднем плане. Это может быть очень хорошо для некоторых азиатских блюд (попробуйте заменить его на растительное масло в этом овощном карри!), но не так хорошо для ваших спагетти и фрикаделек.

Часто задаваемые вопросы

Кокосовое масло портится?

Да, кокосовое масло может испортиться. По словам Мерджанова, это будет довольно очевидно, поскольку «прогорклое кокосовое масло имеет интенсивный запах и кисловатый вкус». Цвет также может измениться. Лучше всего использовать рафинированное кокосовое масло в течение нескольких месяцев после открытия, в то время как кокосовое масло первого отжима может храниться до двух лет, если хранить его в прохладном темном месте.

Что можно приготовить на кокосовом масле?

То, что вы готовите на кокосовом масле, полностью зависит от того, насколько вам нравится или не нравится вкус кокоса. Но, хотя некоторые ингредиенты могут быть не очень вкусными из-за тонкого кокосового привкуса на заднем плане, технически вы можете готовить все на этом масле. В то время как кокосовое карри может быть отличным применением кокосового масла (если вы все равно уже используете кокосовое молоко), итальянское блюдо из пасты, с другой стороны, может не иметь особого смысла.

Можно ли жарить на кокосовом масле?

Да, по словам Мерджанова, кокосовое масло можно использовать при жарке; тем не менее, есть лучшие варианты масла, потому что температура дымления нерафинированного кокосового масла составляет всего около 350 ° F (или 400 ° F для рафинированного). «Это делает его менее подходящим для приготовления пищи», — говорит он.

В чем разница между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом?

По словам Мерджанова, рафинированное кокосовое масло имеет более высокую температуру дымления, более короткий срок хранения и менее резкий запах. Из двух вариантов его можно считать «менее здоровым». Нерафинированное кокосовое масло будет считаться «более натуральным», говорит Мерджанов, потому что оно не подвергалось процессу отбеливания/дезодорации.

Как производится кокосовое масло?

«Кокосовое масло производится путем прессования свежей мякоти кокоса или сушеной мякоти кокоса, называемой копрой. Кокосовое масло первого отжима производится из свежего мяса, а рафинированное кокосовое масло — из копры», — говорит Мерджанов. Вы также можете увидеть термины «экспеллерное прессование» или «холодное прессование», когда смотрите на масла. Это всего лишь два разных метода производства/экстракции кокосового масла, — говорит Мерджанов. «Любой из них лучше, чем экстракция растворителем».

Нужно ли охлаждать кокосовое масло?

Нет, кокосовое масло не нужно охлаждать, — говорит Мерджанов. Но если это в более жаркие месяцы, и вам не нравится жидкая форма, вы можете положить его в холодильник, чтобы он затвердел.

Как мы исследовали


Чтобы составить этот список, наша команда редакторов и авторов часами изучала лучшие кокосовые масла на рынке, оценивая их ключевые характеристики, такие как цена, количество жира и метод экстракции, а также отзывы клиентов и других надежных источников. Затем мы использовали это исследование, чтобы присвоить определенным продуктам в списке звездный рейтинг от одного до пяти (пять — лучший, один — худший).

Зачем доверять ели?

Линдси Бойерс — сертифицированный специалист по комплексному питанию с обширными знаниями в области питания и опытом тестирования пищевых продуктов и напитков. Она разработала более 1000 оригинальных рецептов и постоянно ищет самые полезные и вкусные варианты и ингредиенты для всех категорий продуктов питания и напитков.

Этот обзор был обновлен Алиссой Лангер, зарегистрированным диетологом и гурманом, которой всегда интересно узнать о следующей еде или ингредиентах и ​​жаждет узнать и попробовать больше. Она работала в сфере публикации кулинарных книг, данных этикеток CPG, написания продуктов питания и наборов для еды, ее разнообразный опыт и разнообразные интересы обеспечивают уникальную перспективу, которая способствует созданию четких, хорошо изученных и заслуживающих доверия обзоров.

Аманда Макдональд — редактор журнала The Spruce Eats. У нее более семи лет опыта в исследованиях, написании и редактировании всего, что связано с едой — от новых продуктов в продуктовом магазине до утвержденных шеф-поваром лайфхаков, позволяющих сохранять остатки пищи свежими в течение нескольких дней. Она обновила эту статью, чтобы включить самую последнюю информацию.

Источники


  • Эмиль Мерджанов, владелец Georgetown Olive Oil Co. в Вашингтоне, округ Колумбия

6 лучших чугунных сковородок 2023 года, проверенные и проверенные

Обновлено

Алисса Лангер

Алисса Лангер

Алисса — лицензированный диетолог, специализирующийся на продуктах питания и кухонных принадлежностях. Она писала для EatingWell, Martha Stewart и многих других, а также работала над многими кулинарными книгами America’s Test Kitchen.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

и

Аманда Макдональд

Аманда Макдональд

Аманда Макдональд — журналист, живущий в Нью-Йорке, и редактор коммерческих обновлений журнала The Spruce Eats. Она написала и отредактировала контент о здоровье, хорошем самочувствии, еде и фитнесе, а также рецепты для нескольких публикаций.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Источники статей

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Министерство сельского хозяйства США. Органическое уплотнение

  2. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Как ГМО регулируются для безопасности пищевых продуктов и растений в Соединенных Штатах. Обновлено 22 апреля 2020 г.

Органическое кокосовое масло первого отжима | Nutiva

Органическое кокосовое масло первого отжима

$12,99 $10,49

Кокос — один из самых питательных продуктов в мире. Органическое кокосовое масло первого отжима Nutiva имеет сливочный вкус тропиков и отлично подходит для тушения, выпечки, улучшения ваших любимых рецептов и ухода за телом.

Нет необходимости хранить в холодильнике органическое кокосовое масло первого отжима Nutiva. Хранить лучше всего при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей.

Обогащено лауриновой кислотой

Органическое кокосовое масло первого отжима от Nutiva — это продукт питания, который родом из Юго-Восточной Азии, где свежие кокосы подвергаются холодному отжиму сразу после сбора урожая. Свежее мясо внутри каждого ореха дает чистое, гладкое масло, которое никогда не дезодорируется, не отбеливается и не очищается. Кокос содержит лауриновую кислоту, жирную кислоту со средней длиной цепи, которая также содержится в грудном молоке человека. Лауриновая кислота составляет около 50% кокосового масла.

Кокосовое масло естественно жидкое при более высоких температурах и от полутвердого до твердого при более низких температурах.

В партнерстве с Grameen Foundation мы запустили программу FarmerLink на Филиппинах. Эта программа помогает фермерам, выращивающим органические кокосовые орехи, повышать урожайность, бороться с вредителями и болезнями сельскохозяйственных культур и повышать устойчивость своих ферм.

Nutiva — одна из марок кокосового масла, заслужившая высокие оценки как за свои питательные свойства, так и за происхождение. Организация Women’s Health оценила его как высококачественный продукт, одобренный диетологами, а The Good Trade похвалила его за органичность, справедливую торговлю и отсутствие ГМО.

Рецепты органического кокосового масла первого отжима

  • Суп из тыквы с кокосовым орехом

  • Энергетический хлеб из цуккини

  • Кокосовые куриные котлеты

часто задаваемые вопросы

Есть ли разница между кокосовым маслом первого и первого отжима?

Нет никакой разницы между кокосовым маслом первого и первого холодного отжима.