На завтрак диета: продукты и лучшие рецепты с фото

Содержание

какие продукты следует исключить из завтрака

Диабет второго типа представляет собой сложное заболевание, требующее изменения диеты для поддержания нормального уровня сахара в крови. Врачи рассказали, из каких ингредиентов должен состоять оптимальный завтрак при повышенном уровне сахара в крови, и какие продукты лучше исключить из утреннего рациона.

Взрослым людям с диабетом второго типа рекомендуется употреблять в пищу не более 45-60 г углеводов за один прием пищи. Поэтому следует всегда обращать внимание на содержание углеводов в том или ином продукте, пишет Daily Express. При этом лучше обратиться к диетологу, который определит точное количество необходимых вашему организму углеводов.

Употребление сахара не вызывает диабет непосредственно, но если добавлять слишком много этого продукта, то это приведет к получению лишних калорий, что впоследствии обернется набором веса и увеличением риска развития диабета второго типа. Избыточные жировые отложения перетекают из печени в поджелудочную железу и отключают гены, регулирующие выработку инсулина.

Если вы любите мюсли, то удостоверяйтесь, что они не содержат сахара. Некоторые сухие завтраки смогут содержать до 17 г сахара на порцию (четыре ложки) – и это до того, как вы добавили молоко. Злаки, которые хорошо подходят для пациентов с диабетом второго типа, содержатся в кашах и пшеничном печенье.

Врачи рекомендуют избегать употребления хлеба и выпечки на завтрак из-за высокого содержания сахара в этих продуктах. Среди хлебобулочных изделий рекомендуется выбирать черный хлеб из непросеянной муки, льняной хлеб, хлеб с семенами или тосты. Также лучше исключить из завтрака йогурты, джем, фруктовые соки, и добавить вареные яйца. Такой вариант поможет сохранить здоровый уровень сахара в крови на весь день.

Как писал «Профиль», отсутствие правильной пищи, особенно по утрам, может негативно сказываться на уровень сахара в крови. Специалисты считают, что отличным вариантом для людей с диабетом будет завтрак, который включает в себя сочетание углеводов, белков и полезных жиров в правильных пропорциях.

Нужно ли пропускать завтрак, чтобы похудеть?

Мнение

Анна Макарова
Колумнист

Сертифицированный нутрициолог и колумнист Flacon Анна Макарова о том, что говорит наука по поводу утренних приемов пищи.

Как вы думаете, вредно ли пропускать завтрак, если ваша цель – уменьшить вес? Не хочу в этот раз «грузить» наукой, но придется немножко поумничать, хоть и в облегченном варианте.

Сразу скажу, на эту тему написано немало — с абсолютно противоположными выводами. В одних исследованиях регулярные завтраки связывают с меньшим весом, в других – наоборот, с большим весом. Чтобы не сделать преждевременных или неверных выводов, я «заглянула» в два систематических обзора исследований. Оба, кстати, за 2019 год.

В первом разница между завтракающими и теми, кто пропускает завтрак, была незначительной — в пользу вторых. Те, кто не завтракал, за день употребляли в среднем на 260 калорий меньше (за счет пропуска приема пищи). Но качество большинства исследований было низким, поэтому ученые делают очень осторожный вывод: «Рекомендация завтракать может быть не лучшей идеей для тех, кто хочет похудеть. Есть риск обратного эффекта (набор веса)».

Забавно, что во втором обзоре ученые пришли к противоположному выводу.

Хотя в него также попали исследования невысокого качества. Анализировали привычку завтракать/не завтракать среди детей и подростков. Пропуск утреннего приема пищи был связан с лишним весом почти у 95% участников.

Как говорится, больше вопросов, чем ответов. Но, по моему мнению, все зависит от каждого конкретного человека и нескольких факторов:

  1. Не открывается ли у вас «жор» в обед или вечером, когда вы не завтракаете? Если готовы в обед съесть слона, лучше все-таки завтрак не пропускать.
  2. Как вы себя чувствуете? Если без завтрака энергия на дне, а после него вы бодрее, лучше завтрак не пропускать.
  3. Состояние здоровья. При некоторых заболеваниях или проблемах с желудочно-кишечным трактом врачи-диетологи назначают клиническую диету, при которой принимать пищу нужно чаще, но небольшими порциями. В данном случае завтрак просто необходим, иначе проблемы могут усугубиться. Второй пример касается диабетиков. Если человек принимает сахаропонижающие препараты, ему нужно избегать длительных промежутков без еды, чтобы избежать гипогликемии – когда сахар падает слишком низко.
  4. Личные предпочтения и удобство. Если человек здоров и предпочитает не завтракать, в этом нет ничего страшного, главное — чтобы это не мешало ему «удерживать» аппетит в узде и не переедать позже, на протяжении дня. Есть, кстати, такая поговорка: «Если вы не съели свой завтрак, то, скорее всего, вы съедите его за ужином».
  5. Динамика изменений или ее отсутствие. Если вы задались целью похудеть и решили не завтракать, чтобы сократить общую суточную калорийность, и динамика положительная (вы худеете), пропуск завтрака может даже быть полезным. Если же вы не завтракаете, но позже именно из-за этого срываетесь, нужно вернуть утреннюю трапезу. Вполне вероятно, что благодаря сбалансированному завтраку вы не будете компенсировать утренний голод в другое время. Этот пункт очень тесно связан с пунктом №1.

Помните: определяющий для похудения фактор – недостаток калорий. Если вы этот недостаток формируете за счет пропуска завтрака и при этом нет ни одной из вышеперечисленных проблем, можете не завтракать.

Дело в вашем удобстве и личных предпочтениях. Но лично я двумя руками за завтрак и свой завтрак никому ни за что не отдам.

И еще хочу добавить наблюдения из своей практики. В большинстве случаев люди, имеющие избыточную массу тела (более 90 кг), не завтракают. Зачастую первый прием пищи происходит у них в 13-00. С такими клиентами мы в первую очередь учимся фокусироваться именно на завтраке.

Напоследок поделюсь тремя вариантами простого в приготовлении, сбалансированного по БЖУ и сытного завтрака на 450 ккал.

  1. омлет из 2-х яиц с 200 мл молока (2%). Можно добавить щепотку сушеных трав и половинку красного помидора;
  2. 2 кусочка ржаного хлеба (по 25 г),
  3. треть грейпфрута среднего размера (120 г).
  1. тушеный кролик (филе), 80 г;
  2. отварной булгур без масла, 130 г;
  3. салат из желтого помидора (1 средний), рукколы (примерно стакан) и моцареллы (40 г), 1 ч.л. оливкового масла, немного лимонного сока;
  4. полстакана черники.
  1. творог (2%), 120 г;
  2. грецкий орех (15 четвертинок) — добавить в творог;
  3. овсяное печенье – 1,5 шт.;
  4. большое яблоко (240 г).

Узнайте больше по тегам:

Анна Макарова
Колумнист

Подробнее

Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно

Правильный завтрак. Банан на завтрак?

Какой он, правильный завтрак? Будет банан на завтрак соответствовать представлениям об идеальном — правильном, завтраке.

Многие скажут «да», но так ли это?

Вы удивитесь, но факт такой: бананы утром на завтрак, скорее, не рекомендуются!

Бананы на завтрак становятся все более популярными, особенно сейчас, когда все находятся в поисках суперпродуктов.
Они, как мы знаем, полны витаминов и минералов и поставляют энергию весь день.

Итак…

Это правда или бананы не подходят для завтрака?

Бананы — сахарные бомбы

Бананы содержат гораздо больше сахара, чем другие фрукты, такие как яблоки. Сахар быстро дает организму энергию. Спортсмены могут «заправляться» энергией сразу.

Бананы содержит много сахара и повышают уровень сахара в крови. Это хорошо для работы в каменоломне, но вызывает сонливость в офисной работе.

Как начать день?

Большинство людей готовят свой завтрак не для пробега на 1000 метров, а для рабочего дня в офисе. Но эффект быстрого сахара вреден: уровень сахара в крови быстро повышается, но затем падает так же быстро.

И получаем…

Усталость вместо концентрации: После быстрого подъема энергии вы будете голодны и усталы до обеда. Усталость и сонливость сочетаются с нарушением концентрации. Стабильное начало дня выглядит иначе.

Брожение сахара: Ферментирование сахара в желудке приводит к тому, что пищеварение работает медленнее. Хотя это полезно при диареи, но тормозит умственную работоспособность. Тяжелая работа в желудке и умственная работа одновременно — это нечто несовместимое

Калории и углеводы: Бананы содержат много калорий для фрукта — от 90 до 100 ккал.
Кроме того, 100 граммов желтых фруктов содержат 22,8 г углеводов, 2,6 г клетчатки, 1,1 г белков и 0,3 г жиров.

Витамины и минералы

Тем не менее, бананы, как правило, не вредны для здоровья.
Они поставляют калий, магний, фосфор, железо и цинк.

Идеально подходит для спортсменов и работников физического труда: для тех, кто сжигает много калорий и теряет магний и калий, бананы являются райским фруктом. Проблема: большинство людей не тащат пианино на шестой этаж каждый день, а садятся за стол, чтобы работать.

Польза бананов

При диареи всем по банану

Бананы помогают при проблемах с пищеварением, диареи и запорах.
Они содержат пектин, и это вещество связывает воду в кишечнике — хорошо против диареи.

Так как пектин также стимулирует пищеварение, он также помогает против запоров.
Проблема в том, что если вы сидите за своим столом и не страдаете от запоров или диареи, лучше оставить кишечник в покое, а не давать бананам «поработать» для кишечника.


При проблемах с пищеварением не рекомендуется все же заниматься самолечением.
Самое разумное — обратиться за помощью к врачам!
При необходимости оказать помощь себе или посторонним лицам помогут знания первой помощи.
Оказание первой помощи может быть необходимым как дома, так и на предприятии, на улице, часто при занятиях спортом, участникам уличного движения и др.
Знания первой помощи необходимы каждому водителю.
Приобрести такие знания может каждый — пройдя курс на мюнхенском вокзале в один день вы получите целый пакет услуг.

BLR Akademie преподает в Мюнхене Ostbahnhof все, что вам нужно знать о доклинической помощи в острых случаях.
Первая помощь может спасти жизнь.
Каждый участник учится у компетентных специалистов, которые приобрели большой профессиональный опыт, спасая их жизни: Erste-Hilfe Kurs am Ostbahnhof München


Что делать?

Бананы на завтрак, на самом деле, не рекомендуются.

Однако, если вы не хотите обходиться без них, сочетайте бананы с подходящими жирами.
С их помощью организм может расщеплять вещества в плодах. Они предотвращают повышение уровня сахара в крови и предотвращают приступы голода, также сонливость.

Подходящие партнеры

Чтобы избежать усталости, вы можете «разрядить» утренний банан следующими ингредиентами: йогурт и обезжиренный творог, льняное семя и миндаль. В частности, особенно хороши куркума и корица как партнеры для банана.

Выводы

Итак, медики и диетологи предупреждают: Не ешьте бананы на завтрак!

Бананы есть, но не на завтрак!

Плоды не только вкусные, но и очень полезные. Они, прежде всего, богаты калием и магнием, а также витамином В6. Они содержат другие минералы, витамины и микроэлементы. Тем не менее, эксперты в области здравоохранения советуют не есть бананы на завтрак. Потому что преимущества плода могут быть быстро нивелированы.

Тем не менее, банан —

Хорошо усваиваемый фрукт: Бананы, как правило, легко перевариваются, особенно спелые фрукты. Поэтому фрукт рекомендуется не только в качестве детского питания, но и при кишечных проблемах.
Любопытно, что бананы используются как при диарее, так и в качестве домашнего средства от запоров.
В последнем случае, однако, следует использовать более зрелые фрукты, так как незрелые бананы содержат крахмал, который трудно переваривать.

Но он содержит

Много сахара и кислоты: Если не уравновесить банановый завтрак полезным жиром, многие из преимуществ бананов будут потеряны.
Это потому, что фрукты содержат много кислоты, которая, однако, может быть нейтрализована жирами. Если этого не произойдет, организм не сможет так хорошо усваивать многие важные ингредиенты.
По мнению экспертов, бананы не могут полностью раскрыть свой потенциал, если их есть натощак. Поэтому организм может усваивать полезные питательные вещества, такие как витамин В6 или калий, только в сочетании с другими продуктами питания.

Как например…

Правильный завтрак: Бананы с йогуртом и орехами

Бананы дают быструю энергию, но она быстро заканчивается.
Потому что бананы, которые доктор называет «сладостями природы», содержат относительно большое количество сахара (около 25%), и в результате уровень сахара в крови мгновенно повышается, но он и падает так же быстро.

Кроме того, обильный сахар, ферментируемый в организме, превращается в алкоголь и влияет на пищеварительную систему.
Все это не означает, что бананы по утрам запрещены. Их следует употреблять в сочетании с другими продуктами питания. Например, вместе с хлопьями, йогуртом и орехами.

Вы решили, что для вас правильный завтрак не исключает бананы, но возьмите на заметку то, что установили диетологи и медики.

Все о диетах

2

Как правильно завтракать: правильный здоровый завтрак

Диетологи в один голос утверждают, что завтрак  самая важная часть рациона человека. Как правильно завтракать для красоты и здоровья, читайте в нашем материале.

Пропускать завтрак нельзя. Об этом во всю трубят лучшие украинские и западные диетологи. Считается, если вы регулярно завтракаете полезными продуктами, ваш стиль жизни уже можно назвать здоровым. Идеальное время для завтрака с 7 до 9 часов утра. В этот период времени организм лучше всего переваривает еду. Приятно и то, что утро — единственное время суток, когда особо можно не думать о калориях. Все, что вы съедите с утра, будет израсходовано на выработку энергии.

Точно так же, как и любой другой прием пищи, ваш завтрак должен быть сбалансированным. Это означает, что он должен содержать здоровый баланс белка, клетчатки и полезного жира. Клетчатка важна для здоровья пищеварения, в то время как здоровые жиры обеспечивают организм противовоспалительными антиоксидантами. Белок, в свою очередь, нужен не только для поддержания мышечной массы, но и для того, чтобы вы не ощущали голода между приемами пищи. 

Источники белка для здорового завтрака

Говоря о белках на завтрак, первое, что приходит на ум — это яйца. И действительно, в одном яйце содержится около 6 граммов белка. Однако такой завтрак подходит не всем, да и может быстро надоесть, поэтому держите альтернативные варианты:

  • Паста из орехов или семян. В 2-х столовых ложках такой пасты содержится около 7 или 8 граммов белка. Распределите ее по цельнозерновым тостам, добавьте кусочки свежего яблока или смешайте с теплой овсяной кашей, чтобы придать ей ореховый привкус.
  • Бобовые. Все разновидности бобов богаты клетчаткой и белком. Добавьте немного фасоли в омлет или сделайте из нее пасту и намажьте ее на тосты, украсив нарезанными овощами или авокадо. Всего половина чашки приготовленной фасоли содержит 7,5 граммов клетчатки и белка.
  • Тофу. Если вы не едите яйца, то попробуйте твердый тофу. Добавьте к нему немного соли, перца и куркумы. Затем поджарьте эту смесь на сковороде с небольшим количеством полезного для сердца оливкового масла в течение 5-10 минут. Полезный завтрак готов!
  • Молоко. Соевое или коровье молоко содержит около 8 граммов белка на чашку. Просто выпейте стакан молока или добавьте его в цельнозерновую кашу или овсянку, чтобы насытить завтрак полезным белком.
  • Йогурт. Йогурт, особенно греческий, богат белком и пробиотиками. Греческий йогурт содержит в два раза больше белка, чем обычный. Выбирайте марку, содержащую менее 10 граммов сахара на порцию в 150 г.

Читать также Худеем вкусно: клубничная диета для тонкой талии

Источники клетчатки для здорового завтрака

Вот некоторые продукты с высоким содержанием клетчатки, которые отлично подойдут для завтрака:

  • Цельнозерновые тосты. Выберите хлеб, который содержит не менее 3 граммов клетчатки на ломтик. Остерегайтесь белого хлеба из пшеницы, так как он слишком обработан и часто содержит много сахара. Намажьте тосты арахисовым маслом, или сделайте сэндвичи с яйцом и авокадо.
  • Овощи (помидоры или перец). Вы можете добавить в омлет шпинат, нарезанный кубиками перец, лук и/или помидоры, или приготовить из всех этих овощей сальсу.
  • Фрукты. Фрукты с низким содержанием сахара — клубника, апельсин или черника — прекрасно подходят в качестве сладкого и богатого клетчаткой дополнения к любому утреннему блюду.
  • Бобовые. Как уже упоминалось ранее, бобы являются отличным источником белка, но не меньше в них и полезной клетчатки.
  • Семена. Добавьте семена чиа в йогурт, овсянку или хлопья, чтобы съесть больше клетчатки за завтраком. Семена чиа содержат около 5,5 г клетчатки на столовую ложку.

Источники жира для здорового завтрака

Последняя часть пазла — это полезный жир. Вот несколько вкусных способов добавить полезные жиры к сбалансированному завтраку. Обратите внимание, что некоторые из этих продуктов также присутствуют в списке источников белка, что делает их универсальными и вдвойне полезными.

  • Авокадо. Нарежьте авокадо и положите на тост или просто съешьте ложкой за завтраком, чтобы получить полезные жиры.
  • Оливковое масло. Готовьте яйца, тофу или овощи на оливковом масле.
  • Копченый лосось. Положите копченый лосось на тост из цельного зерна для добавления в свой рацион омега-3 жирных кислот. В 30 г содержится всего 33 калории, зато целых 5 граммов белка и почти один грамм ненасыщенных жиров.
  • Яйца. Как уже упоминалось ранее, яйца являются источником питательного белка, но они также содержат и омега-3 жирные кислоты.
  • Орехи. В 30 г орехов (арахис, миндаль или грецкие орехи) содержится менее 200 калорий, зато около 6 г белка и 2 г клетчатки, а также омега-3 жирные кислоты и растительные стеролы, которые полезны для здоровья сердца. Посыпьте ими овсянку или съешьте отдельно, чтобы начать свой день с пользы.
  • Семена. Семена чиа, льна и подсолнечника — это лишь некоторые полезные для сердца семена. Посыпьте цельнозерновые тосты небольшим количеством семян, добавьте их в смузи или съешьте вприкуску с орехами.

Простые правила полезного завтрака

Теперь, когда вы знаете, как приготовить сбалансированный завтрак, вот несколько советов, которые помогут сделать главный прием пищи максимально полезным.

  • Избегайте продуктов с добавленным сахаром.
  • Ограничьте потребление обработанных мясных продуктов с высоким содержанием натрия.
  • Держитесь подальше от рафинированных углеводов (белый хлеб, выпечка и сладкие соки).
  • Будьте осторожны с так называемыми «полезными» соками и смузи, которые вы покупаете в магазине, поскольку некоторые из них могут содержать сахар или искусственные ароматизаторы.
  • Установите будильник на 30 минут раньше, чтобы у вас было время приготовить здоровый завтрак.

Читайте также: 9 опасных продуктов, которые нельзя есть на завтрак

Диета при запоре у пожилых людей, пример меню на неделю

Количество просмотров: 193 060

Дата последнего обновления: 25.08.2021 г.

Среднее время прочтения: 5 минут

Содержание:

Основные причины запоров у пожилых
Питание при запорах у пожилых людей
Пример меню на неделю

Запор является распространенной проблемой в пожилом возрасте. Затруднения при дефекации наблюдаются у 60 % людей старше 60 лет. Терапия нарушений работы желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся запором, подразумевает обязательное устранение причин такого состояния. В ряде случаев может потребоваться медикаментозное лечение. Но в любом случае нормализация питания при запоре у пожилых – важнейшая составляющая терапии.

Основные причины запоров у пожилых

Возрастные физиологические факторы

  • Снижение чувствительности растяжения прямой кишки.
  • Изменения состава микрофлоры кишечника.
  • Потеря тонуса мускулатуры кишечника, брюшного пресса и тазового дна.
  • Плохое пережевывание пищи из-за возрастных проблем с зубочелюстным аппаратом.

Образ жизни пожилого человека

  • Употребление недостаточного количества воды (до 1,5 л).
  • Несбалансированный рацион.
  • Недостаточная двигательная активность.

Прием некоторых групп лекарств

  • Анальгетиков.
  • Антибиотиков.
  • Антидепрессантов.

Наличие некоторых заболеваний и состояний

  • Атеросклероза.
  • Рака кишечника.
  • Сахарного диабета.
  • Паркинсонизма.
  • Депрессии.

Наверх к содержанию

Питание при запорах у пожилых людей

Перед началом терапии запоров у пожилых людей необходимо проконсультироваться со специалистом, который выявит причину этого состояния, назначит необходимые препараты и подходящую диету с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Основные рекомендации при составлении меню

  • Включить в диету при запоре у пожилых фрукты и овощи (они должны составлять до 40 % от дневного рациона), преимущественно в запеченном, отварном или свежем виде, кисломолочные продукты (натуральный йогурт, кефир, молочная сыворотка с пониженным содержанием жира), нежирное мясо и рыба, сухофрукты, ржаной хлеб и цельнозерновые крупы.
  • Исключить из меню диеты при запорах у пожилых людей: сладкие газированные напитки, кофе, крепкий чай, кисели, жирные сорта мяса и рыбы, сдобную выпечку, торты, пирожные, соленья и маринады, острую, копченую, жирную пищу, продукты, содержащие грубую клетчатку (бобы, белокочанную капусту, горох, и пр.).

Общие рекомендации

  • Принимать пищу нужно как можно чаще – питание при запорах у пожилых людей должно быть 4–6 раз в день, есть следует небольшими порциями.
  • Готовить еду рекомендуется порционно и не измельчать ее.
  • Есть нужно не спеша, тщательно пережевывая пищу.
  • Температура блюд должна быть 15–60 °С.

Наверх к содержанию

Пример меню на неделю

Завтрак: гречневая каша с подсолнечным маслом, некрепкий чай с молоком.

Второй завтрак: бутерброд с нежирным сыром и свежим помидором.

Обед: суп с куриной грудкой, тушеные овощи, компот из сухофруктов.

Полдник: молоко с сухариками.

Ужин: гречневая каша с паровыми куриными котлетами, салат из свежей тертой моркови и растительного масла.

Завтрак: овсяная каша на воде с курагой или изюмом, тост из муки грубого помола.

Второй завтрак: обезжиренный творог и свежий кефир.

Обед: суп с фрикадельками из курицы и свеклы, картофельное пюре и винегрет с растительным маслом.

Полдник: распаренный изюм или курага.

Ужин: два небольших голубца.

Завтрак: фруктовый йогурт.

Второй завтрак: одно среднее яблоко или несколько абрикосов.

Обед: куриный суп с томатом и курагой (бульон, томатная паста, курага, укроп) и тушеный картофель с куриной грудкой.

Полдник: немного фруктов на выбор (абрикосы, яблоки или сливы).

Ужин: вареная индейка и салат из свежих овощей (один небольшой огурец и помидор, несколько листьев салата, 2 ст. л. растительного масла).

Завтрак: каша с изюмом на воде.

Второй завтрак: банан и стакан кефира.

Обед: картофельный суп-пюре с курицей, салат из морепродуктов (отварные креветки, кальмар, мидии, петрушка, немного растительного масла, листья салата).

Полдник: стакан свежевыжатого апельсинового сока.

Ужин: отварная рыба нежирных сортов, печеные овощи (кабачок, помидор, картофель).

Завтрак: белковый омлет, чай с молоком и пара печений.

Второй завтрак: немного кураги и чернослива.

Обед: легкий суп на основе рыбного бульона с картофелем, макароны с отварной куриной грудкой.

Полдник: кефир и несдобная булочка.

Ужин: отварная телятина, салат из отварной свеклы с растительным маслом.

Завтрак: куриное яйцо всмятку, бутерброд из отварной курицы с листом салата и помидором, некрепкий чай с молоком.

Второй завтрак: распаренная курага.

Обед: отварная говядина с салатом из свежих овощей (один небольшой огурец и помидор, несколько листьев салата, 2 ст. л. растительного масла), суп-пюре из цветной капусты, моркови, картофеля и зелени.

Полдник: немного обезжиренного творога и стакан свежего кефира.

Ужин: паровые котлеты из курицы, винегрет (вареная морковь, картофель, свекла, зеленый горошек, несколько ложек растительного масла), печеное яблоко.

Завтрак: гречневая каша с растительным маслом, молоко.

Второй завтрак: обезжиренный творог с курагой или изюмом.

Обед: борщ из свекольной ботвы и савойской капусты, макароны с курицей.

Полдник: свежий кефир и несдобная булочка.

Ужин: салат из свежих овощей (один небольшой огурец и помидор, несколько листьев салата, 2 ст. л. растительного масла), отварной хек.

Наверх к содержанию

Информация в данной статье носит справочный характер и не заменяет профессиональной консультации врача. Для постановки диагноза и назначения лечения обратитесь к квалифицированному специалисту.

Диета ясного ума. 5 завтраков для подпитки мозга | ОБЩЕСТВО

Как обеспечить высокую концентрацию ума, стимулировать память и не позволить переутомиться организму во время экзаменов? В первую очередь благодаря правильному питанию. Самым главным приемом пищи, заряжающим мозг, является конечно же завтрак, а научиться  правильно его готовить поможет «АиФ-Иркутск» и рубрика «Готовим вместе».

Существует распространенное мнение, что сладкое полезно для мозга. Да, глюкоза для полноценной работы этого самого сложного органа человека необходима, однако неправильные сладости и вызовут лишь временный эффект «бодрости» ума. Уже через15 минут наступит «откат» и на смену хорошему настроению придет сонливость.

В первую очередь для полноценного питания и безотказной работы мозгу нужны белки, полинасыщенные жиры, витамины С и B, антиоксиданты и еще очень большой набор веществ. И лучше всего «заряжать» мозги всеми этими полезностями во время завтрака, потому что именно завтрак задает тон всему дню и отвечает за настроение и самочувствие до самого сна.

Бобовая закуска с яйцом

Используйте как белую, так и красную фасоль. Фото: pixabay.com Бесспорно, лучшим продуктом, поставляющим белок в организм, являются куриные яйца. Недаром их включают в самые разнообразные планы питания диетологи всего мира. К тому же яйца – это тот самый продукт, которым человек начал питаться еще в глубокой древности, а потому они очень близки человеческому организму, хорошо перевариваются и усваиваются.

Серьезным источником растительного белка является фасоль. Она долго переваривается и сохраняет ощущение сытости. Если прибавить к этим продуктам лук – красный или репчатый – получится идеальное сочетание. Лук поможет при умственном переутомлении и психической усталости. Он способствует разжижению крови и улучшает снабжение мозга кислородом.

Кофе период экзаменов или времени повышенной мозговой активности лучше заменить на какао. Этот напиток содержит анандамид – вещество, создающее чувство удовлетворения жизнью и помогающее вырабатывать дофамин, гормон, отвечающий за наше хорошее настроение.
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Фасоль отварная или консервированная в собственном соку – 3 ложки
  • Красная луковица – ½ головки

Отвариваем яйца так, чтобы желток остался мягким. Он будет выполнять роль соуса. Готовые яйца нарубим ножом, но не мелко. Лук нарезаем полукольцами и немного мнем его в руках, чтоб лук стал мягче и дал сок. Выкладываем в тарелку яйца, добавляем фасоль и лук, перемешиваем. Соль и другие специи можем добавить по вкусу. Наша сытная закуска готова!

Салат с авокадо и апельсином

Сохранить цвет авокадо поможет сок лимона или лайма. Фото: pixabay.com

Авокадо – настоящая витаминная бомба, к тому же этот фрукт очень калориен. Благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот авокадо улучшает память. А из-за большого содержания протеина его называют аналогом животного мяса.

Добавим к авокадо витаминный апельсин и тыквенные семечки, в которых так же содержится белок и цинк — сильный природный иммуностимулятор, и получим яркий, питательный салат.

  • Авокадо – половинка
  • Апельсин – 1 шт
  • Тыквенные семечки – 3 ст. ложки
  • Пекинская капуста – 2-3 листа
  • Лимонный сок
  • Ложка меда

Мякоть половинки авокадо нарезаемдольками, а апельсин крупными кусочками. Смешиваем с пекинской капустой, посыпаем ыквенными семечками. К салату добавляем ложечку меда, в конце нам остается сбрызнуть соком лимона и посыпать тыквенными семечками. Солим по вкусу.

Яичный кармашек с помидором и красным перцем

Овощи окажутся внутри омлета. Фото: pixabay.com

Содержащийся в помидорах ликопен, улучшает работу мозга и является мощнейшим антиокислителем, который борется со свободными радикалами.

Доказано, что болгарский перец содержит себе витамина С больше суточной нормы, необходимой человеку. В этом смысле перец дает фору лимону и даже моркови по содержанию в нем бета-каротина. Два этих продукта в сочетании с яйцми сделают завтрак полезным.

  • Помидор – 1 шт
  • Перец – половинка
  • Лук репчатый – половинка

Для начала нарезаем все овощи и немного пассируем их на сковороде под крышкой с каплей масла. Доводим все до полуготовности и убираем со сковороды. В отдельную миску разьиваем яйца и немного размештваем желтки вилкой (не взбивая). Выливаем яйца на разогретую сковородку и даем схватиться. Как только низ яичного «блина» начнет поджариваться – распределяем на половине его поверхности овощи, а затем лопаткой переворачиваем свободную половинку сверху на овощи. Немного держим под крышкой до готовности. Подаем с зеленью.

Сырники на пару

Паровые сырники нежные на вкус и хорошо сочетаются с ягодами. Фото: pixabay.com

Творог, конечно же, содержит массу белка и подходит для диетического питания. Однако есть его каждый день быстро надоедает. Попробуйте приготовить из него сырники, но не вредные – жаренные в масле, а полезные – на пару.

  • Творог – 200 гр
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Манка – 3 ст. ложки
  • Мед – 2 ст. ложки.

Растираем яйцо вместе с творогом, добляем сюда мед и щепотку соли. Затем в массу вмешиваем манку и даем немного постоять, чтобы манка набухла. Формируем из теста небольшие шарики, слегка приплюснув их, готовим на пару 15-20 минут.
Подавать такие сырники нужно с качественным ягодным йогуртом.

Овсянка в банке

Фото: pixabay.com

Фруктовые соки, газировка, фреши – под запретом. В них содержится слишком много сахара. Пейте больше молока – оно обеспечивает организм ключевыми питательными веществами, влияющими и на работу мозга. Лучший завтрак всех времен и народов – это овсянка. С этим не поспоришь. Овсянку рекомендуют к ежедневному употреблению, без нее немыслимы диеты и английские аристократы. В ней содержатся те самые правильные углеводы, которые режиссируют в организме ощущения спокойствия и уверенности. И к большому счастью, сейчас изобрели новые способы приготовления овсянки, например в банке, которая стоит в холодильнике.
  • Банка с крышкой  объемом 0,5 или 0,4 л.
  • Овсяные хлопья – четверть банки
  • Натуральный йогурт, или обезжиренное молоко
  • Любые фрукты и ягоды
  • Миндаль или грецкий орех
  • Мед по вкусу

Готовить овсянку в банке проще простого. Засыпаем в тару овсянку, сверху еще на четверть банки кладем любимые наши ягоды или фрукты, горсточку орехов, добавляем при необходимости мед. Заливаем все это натуральным йогуртом или молоком, затем закручиваем крышку и хорошо встряхиваем. Банку оставляем в холодильнике на ночь. Готово!

Такую овсянку можно есть холодной как десерт, а можно при желании разогреть в микроволновке, предварительно сняв крышку.

Питайтесь разнообразно и правильно и тогда все функции вашего организма будут работать как часы!

Запрет на булочки и кофе. Что нельзя есть на завтрак | Питание и диеты | Кухня

Завтрак — самый важный прием пищи, особенно если вы решили придерживаться правильного питания, похудеть или просто повысить свою работоспособность. Уже давно диетологи пришли к выводу — завтракать надо обязательно. Только нужно делать это правильно, чтобы не испортить себе целый день. О том, какие ошибки мы совершаем за завтраком и какие продукты нельзя есть в начале дня, рассказывает Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза национальной ассоциации клинического питания

— Завтрак — очень ответственный прием пищи. От него зависит, как пройдет ваш день, насколько вы будете работоспособны, бодры и энергичны. Да и состояние вашего здоровья в целом во многом зависит от завтрака. Иногда, сами того не зная, мы подрываем здоровье, выбирая на завтрак не те блюда.

Ошибка № 1. Сладости и мюсли

Старайтесь исключать из своего утреннего приема пищи сахарные хлопья/мюсли, так как они могут дать немедленный скачок инсулина из-за большого количества сахара, содержащегося в них. То же самое касается и глазированных или медовых хлопьев. Вы на какое-то время будете полны сил и энергии, но спустя буквально 30 минут снова почувствуете сильный голод. Особенно захочется съесть что-нибудь сладкое, чтобы поднять инсулин. 

Ошибка № 2. Выпечка

Чтобы не мучило газообразование в кишечнике и вздутие в самом начале рабочего дня, лучше всего исключить дрожжевую выпечку из своего завтрака.

Ошибка № 3. Кофе

Как это ни ужасно — нельзя пить кофе, чтобы проснуться. Этот напиток должен попадать в желудок уже после еды. Кофе провоцирует выработку гормона холецистокинина, который запускает пищеварение, а значит выработку ферментов и желчи, а в вашем желудке еды нет и перевариваться нечему. Все это ведет к появлению изжоги и началу гастрита.

Ошибка № 4. Свежевыжатый сок

Кислоты и масла, которые есть во фруктах, раздражают слизистую оболочку желудка, что приводит к выделению соляной кислоты. Тут и до язвы недалеко. Также соки малопитательны, вы ими не наедитесь. Вместо сока лучше приготовить себе молочный коктейль с добавлением пары ложек сока, с творогом или густым йогуртом.

Рецепты здоровых завтраков

Начался сезон ягод, поэтому обратим на них особое внимание и добавим их в свой утренний рацион.

Фруктовый мусс с кукурузными хлопьями

Фото: Shutterstock.com
  • 2 горсти клубники (или других сезонных ягод)
  • 2/3 стакана кукурузных хлопьев
  • 200 г йогурта без добавок
  • 1-2 ягоды для украшения

Шаг 1. Смешиваем в блендере клубнику (можете использовать замороженные ягоды, но в сезон — лучше свежие), хлопья и йогурт

Шаг 2. Все взбиваем, выкладываем на тарелку, украшаем кусочками клубники.

Фруктовая овсянка

Фото: Shutterstock.com
  • ½ стакана овсяных хлопьев (длительного приготовления)
  • ½ стакана орехового молока
  • ½ стакана воды
  • 3 финика
  • Щепотка соли
  • 1 банан
  • Клубника или абрикос

Шаг 1. Овсяные хлопья залить молоком и водой. 

Шаг 2. Мелко нарезать финики и добавить к хлопьям. Оставить на ночь.

Шаг 3. Утром подсолить, добавить бананы и клубнику.

Австрийский омлет с ягодами

Фото: Shutterstock.com
  • 2 яйца
  • 70 мл сливок
  • ½ ст.л. муки
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 2 зернышка кардамона
  • Сезонные ягоды
  • Корица
  • Соль

Шаг 1. Яйца взбить, добавить сливки, сахарную пудру.

Шаг 2. Сковороду разогреть с маслом (смесь растительного без запаха и сливочного). Вылить взбитую массу на сковороду, посолить.

Шаг 3. Пока омлет жарится, помыть ягоды, раздавить зерна кардамона, растереть зернышки без зеленой кожуры. 

Шаг 4. Омлет посыпать корицей и кардамоном, положить ягоды, потом свернуть омлет рулетом.

Шаг 5. Подержать омлет 2-3 минуты на небольшом огне.

Шаг 6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой (по желанию).

5 простых и быстрых идей для завтрака с низким содержанием углеводов


Вы слышали это раньше: завтрак — самая важная еда дня.

Особенно важно убедиться, что то, что вы вкладываете в свое тело в начале дня, полезно для вас. Здоровый завтрак запускает ваш метаболизм и сохраняет концентрацию и энергию до обеда. И исследования показали, что употребление завтрака с высоким содержанием белка позволяет людям дольше оставаться сытыми, что снижает вероятность переедания в течение дня.Белок также стимулирует обмен веществ.

Поиск вариантов завтрака с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов может показаться сложной задачей. К счастью, есть десятки вкусных и простых в приготовлении здоровых вариантов завтрака. Правильно подобранные калории — белок, полезные жиры и большое количество клетчатки — могут существенно повлиять на успех вашей программы похудания. Попробуйте следующие идеи низкоуглеводного завтрака, чтобы начать свой день правильно:

1. Яйца

Яйца — это мощный продукт для завтрака не зря.Они богаты белком и универсальны. Вне зависимости от того, варите ли вы их, варите вкрутую, пашот, жарите или запекаете в пироге и кексах, яйца — это быстрый низкоуглеводный завтрак, который можно начать свой день. Если вы предпочитаете менее жирный вариант, избегайте желтков и придерживайтесь яичных белков.

Попробуйте это: яйца и шпинат

Для легкого завтрака с 2,9 г чистых углеводов обжарьте шпинат в оливковом масле первого холодного отжима на сковороде до полного увядания, а затем перемешайте вместе с яйцами. Получите рецепт яйца и шпината здесь.

2. Йогурт

Йогурт — это сладкий и полезный завтрак, не требующий приготовления. Греческие сорта йогурта содержат меньше углеводов, богаты кальцием, могут способствовать хорошему пищеварению и богаты белком.

Попробуйте: греческий йогурт с ягодами и миндалем

Смешайте порцию греческого йогурта с вашими любимыми сезонными ягодами и добавьте нарезанный миндаль, чтобы получился сытный, вкусный и быстрый низкоуглеводный завтрак.

3.Смузи

Еще один способ добавить к завтраку йогурт — превратить его в смузи. Смузи — отличный способ получить полную порцию фруктов, а также здоровую порцию белка, если вы используете йогурт. Для еще большей питательной ценности добавьте овощи, такие как шпинат или капуста. Бесконечные комбинации смузи позволяют создать несколько простых идей для завтрака с низким содержанием углеводов!

Попробуйте: шоколадно-клубничный смузи

С 20,9 г белка попробуйте этот рецепт шоколадно-клубничного смузи для завтрака с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, который по вкусу напоминает десерт.Смешайте замороженную клубнику, молоко на выбор, протеиновый порошок, какао-порошок и стевию (по вкусу) в блендере до получения однородной массы.

4. Белки

В то время как яйца и йогурт являются хорошей белковой пищей для вегетарианцев, у любителей мяса есть несколько других вариантов, когда дело доходит до идей низкоуглеводного завтрака. Выбирайте мясные продукты, богатые белками, например курицу, сосиски из индейки и бекон из индейки, чтобы сочетать их с яичницей или оберткой для завтрака на плоской маисовой лепешке с низким содержанием углеводов.

Попробуйте это: Чашки для кексов с колбасой и яйцом

Еще один вкусный способ съесть мясо на завтрак с низким содержанием углеводов на ходу — это запечь ветчину, бекон без нитратов или колбасу и яйца в формах для кексов для получения высокого уровня протеина. -го кусается.С колоссальными 31,3 г белка и всего 1,6 г чистых углеводов на порцию, приготовьте этот рецепт чашек с колбасой и яичным маффином на выходных, чтобы наслаждаться в течение всей недели быстрым завтраком с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

5. Белковые батончики и коктейли с низким содержанием углеводов

Иногда в очень напряженное утро просто некогда готовить завтрак. В дни, когда вы выбегаете из дома, возьмите белковый батончик с низким содержанием углеводов или коктейль с низким содержанием углеводов, чтобы в начале дня получить что-то полезное для вашего организма.Эти варианты завтрака с низким содержанием углеводов помогут сохранить сытость и ускорить метаболизм.

Попробуйте это: Atkins Blueberry Greek Yogurt Bar

Наслаждайтесь вкусной смесью настоящего жареного миндаля, сладкой черники и сливочного греческого йогурта. Греческий йогуртный батончик Atkins Blueberry создан из простых качественных ингредиентов без рафинированного сахара, искусственных ароматизаторов и консервантов. Каждый батончик содержит 14 г белка и только 4 г чистых углеводов.

Выбор завтрака с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка обеспечит хорошее начало выходного дня и сохранит энергию.Начните работу с Аткинсом сегодня, чтобы получить еще больше замечательных идей и рецептов, чтобы начать свой день уверенно.

Идеи завтрака, обеда и ужина для сердечной диеты

Идеи завтрака, обеда и ужина при сердечной диете

Кредит изображения: KucherAV / iStock / GettyImages

Сердечная диета важна при высоком уровне холестерина или сердечных заболеваниях. Пища на этой диете должна быть с низким содержанием натрия, насыщенных жиров, трансжиров и холестерина. Прочтите этикетки, чтобы определить полезные для сердца продукты.

Стремитесь получать менее 2000 миллиграммов натрия в день. Продукты с низким содержанием натрия должны содержать 140 или менее миллиграммов натрия на порцию. Уменьшите количество жиров до 25–35 процентов от общего количества калорий, из которых 7 процентов составляют насыщенные жиры и 1 процент или менее — трансжиры. Нежирные продукты содержат менее 3 граммов жира на порцию.

Ограничьте продукты с высоким содержанием холестерина и доведите их до 300 миллиграммов или меньше в день. Если у вас сердечные заболевания или повышенный уровень холестерина, уменьшите ежедневный уровень холестерина еще больше, до 200 миллиграммов в день.Продукты с низким содержанием холестерина — это продукты с 20 или менее миллиграммами холестерина и 2 или менее граммами насыщенных жиров на порцию. Тщательная покупка продуктов и планирование приема пищи могут помочь вам составить сердечную диету, полную вкусов и разнообразных продуктов.

Идеи завтрака для здоровья сердца

Сбалансированный завтрак — хороший способ зарядиться энергией в течение дня. Продукты для завтрака могут быть с высоким содержанием соли, жира и холестерина, поэтому вам важно контролировать порции.Здоровый сердечный завтрак включает приготовленную овсяную кашу или сливки из пшеницы, цельнозерновые тосты, обезжиренный йогурт или молоко, свежие фрукты, овощной омлет, приготовленный из яичных белков, а также бекон или колбасу из индейки с низким содержанием натрия.

Умеренно используйте маргарин или сливочное масло; избегайте тех, которые включают слово «гидрогенизированный» с первым ингредиентом, и тех, которые содержат трансжиры. Вам также следует исключить жирный бекон и колбасы, жирные кексы и пончики, цельное молоко и продукты, жареные на масле.

Выбор обеда для здоровья сердца

Выберите здоровый обед с низким содержанием натрия, жиров и холестерина как часть сердечной диеты. Собирая обед или планируя заранее, вы можете противостоять желанию выбрать фаст-фуд. Если вы любите бутерброды, выбирайте цельнозерновой хлеб с начинкой из мяса с низким содержанием натрия и овощей, таких как салат, помидоры и красный лук. Салаты — еще один быстрый вариант. Добавьте нежирную курицу, а также ваши любимые фрукты и овощи.

Прочтите этикетку на заправке для салата, чтобы ограничить содержание жира и натрия.Обезжиренная заправка с низким содержанием натрия должна содержать менее 0,5 грамма жира и не более 140 миллиграммов натрия на порцию. Если вы собираетесь обедать в ресторане, заранее ознакомьтесь с информацией о питании в меню.

Домашнее приготовление пищи поможет вам контролировать содержание соли, жира и холестерина в своем рационе. Ешьте свежую говядину или свинину, птицу или рыбу без кожи. Соя, текстурированный белок и бобы без добавления соли могут быть хорошими источниками немясного белка на ужин.

Цельнозерновые продукты — коричневый рис, цельнозерновые макаронные изделия или киноа — являются хорошим дополнением к вашей трапезе.В качестве полезных гарниров наслаждайтесь свежими овощами, приготовленными на пару, такими как морковь, брокколи или спаржа. Если вы предпочитаете молоко с ужином, выбирайте обезжиренное масло, чтобы снизить потребление жира. Избегайте добавления соли во время приготовления или во время еды.

Рекомендации по перекусу для здоровья сердца

Здоровые закуски также могут быть частью вашей сердечной диеты. Для сладкого угощения выбирайте свежие фрукты, смоченные в обезжиренном йогурте. Добавьте хумус в закуску из свежих овощей для аромата. Если вы хотите чего-нибудь хрустящего, выберите цельнозерновые крекеры и несоленые орехи.

Диета, завтрак и успеваемость у детей

Задача: Чтобы определить, улучшатся ли потребление питательных веществ, а также академическое и психосоциальное функционирование после начала программы всеобщего бесплатного школьного завтрака (USBP).

Методы: Информация была собрана у 97 студентов из центральной части города до начала USBP и снова после того, как программа действовала в течение 6 месяцев.Учащиеся, у которых общее потребление энергии составляло <50% от рекомендуемой суточной нормы (RDA) и / или 2 или более микронутриента с уровнем <50% от RDA, считались подверженными пищевому риску.

Полученные результаты: До USBP 33% всех исследуемых детей относились к группе риска по питанию. Дети, относящиеся к группе риска в отношении питания, имели значительно более низкую посещаемость, пунктуальность и оценки в школе, больше проблем с поведением и с меньшей вероятностью завтракали в школе, чем дети, не входящие в группу риска по питанию.Через шесть месяцев после начала программ бесплатного школьного завтрака учащиеся, у которых снизился риск питания, показали значительно более высокие показатели: улучшение посещаемости и участия в школьных завтраках, уменьшение чувства голода и улучшение успеваемости и поведения по математике, чем у детей, которые не снизили свой пищевой риск. .

Заключение: Участие в программе школьного завтрака улучшило ежедневное потребление питательных веществ, а улучшение потребления питательных веществ было связано со значительным улучшением успеваемости и психосоциального функционирования учащихся, а также со снижением чувства голода.

Обновление

— Наслаждаемся диетой для сброса надпочечников на завтрак

Веганский ризотто с тыквой
25 ноября 2014 г.

Малиновый соус с маком
2 декабря 2014 г.

Во многом наше здоровье, счастье, успех и отношения зависят от того, насколько хорошо работает наше тело.

Это зависит от трех важных факторов, о которых я хочу рассказать вам больше сегодня — давайте узнаем, как диета и завтрак для сброса надпочечников могут изменить ваш подход к своему долгосрочному здоровью.

Как хорошо работает ваше тело

Это зависит от трех основных факторов:

  1. Что мы едим
  2. Как мы передвигаемся
  3. Что происходит между нашими ушами (мысли, мечты и стремления)

Я хочу поговорить о самом важном аспекте того, что мы едим, и о том, когда мы должны это есть. Я говорю о завтраке.

Завтрак был источником споров и споров. Есть идеи о прерывистом голодании, например, отказ от еды в течение дня и обильный ужин.

А как насчет полного пропуска завтрака?

Есть также идеи о том, чтобы просто пропустить завтрак и начать с обеда, если человек не голоден.

Однако существует очень много данных, показывающих, что производство энергии в течение всего дня основано на первом попавшем в бак топлива. Если мы не получаем еды, наше тело ожидает голод.

В состоянии голода мы замедляем метаболизм. Если мы едим много крахмалистой пищи, наше тело ожидает, что оно будет погребено в крахмале весь день, поэтому это делает нас устойчивыми как к крахмалу, так и к инсулину.

Завтрак имеет решающее значение, поэтому давайте поговорим о некоторых советах по поводу завтрака.

Полезные советы по завтраку

Во-первых, вы хотите позавтракать в течение часа после пробуждения. Первый час — время, чтобы хорошо поесть.

Основными элементами еды будут белок и клетчатка. Какой протеин? Многие продукты содержат белок, но не многие продукты содержат только белок.

Важность белка

В течение первого часа дня вам нужны продукты, состоящие только из белков.Многие смешанные белковые продукты, такие как бобы, орехи или семена, могут иметь свое место, но они не являются чистыми белковыми продуктами.

Источниками чистой неаллергенной белковой пищи являются следующие:

  • Протеиновые порошки
  • Постное мясо
  • Рыба и птица

Вот и все. Их не так много, но я не устанавливал правила, так что не вините меня!

Для вегетарианцев также могут подойти ферментированная соя или темпе. Вы хотите есть эту чистую белковую пищу в соответствии с вашим возрастом, размером и полом.Это будет от 25 до 35 граммов.

Наслаждаемся качественным волокном

Второй важный элемент завтрака — клетчатка. У нас есть три вида волокон. У нас есть тип, который растворяется в воде, тип, который не растворяется, и тип, который питает полезные бактерии нашей толстой кишки.

Мы называем эти три волокна растворимыми, нерастворимыми и стойкими.

Устойчивое волокно — это действительно круто, чтобы съесть его на завтрак. Эта клетчатка заставляет ваше тело сжигать топливо целый день.Больше энергии — больше сжигаемого жира.

Другие варианты клетчатки (растворимая и нерастворимая) также важны. Большинство продуктов с устойчивой клетчаткой содержат и другие волокна.

Бобы не являются полноценным чистым белком, но они являются хорошим источником устойчивых волокон. Если они у вас есть, вы хотите иметь с ними чистый белок. Они также богаты другими видами клетчатки.

Ягоды — тоже хорошая еда, и их приятно есть в начале дня.

Чего избегать на завтрак

Первый — это своего рода двойной минус, но вам ничего не нужно.

Вы всегда должны хотеть завтракать, и мы это рассмотрели. Вы также не хотите сахара. Это худшее время дня для сахарной бомбы.

Столько людей заботятся о своем здоровье. Они внимательны и стараются избегать плохой еды, но в конечном итоге получают так много сахара на завтрак.

У нас есть сладкий йогурт, хлопья, соки и даже смузи.

Вы можете приготовить действительно полезные смузи из тонны фруктов и, может быть, немного миндального молока, и знаете что? В этом смузи сахара больше, чем в кока-коле и пончике!

Вы можете получить большую сахарную бомбу за якобы «здоровым» завтраком.

Вам также не нужно много углеводов, и вы не хотите переусердствовать с хорошими углеводами. Например, вы не хотите есть овсянку, ягоды, миндальное молоко и еще немного фруктов.

К сожалению, это все углеводы, которые сделают ваш организм устойчивым к инсулину на целый день.Итак, мы должны думать не только о хороших продуктах, но и о хороших соотношениях. Еще вы не хотите завтракать с высоким содержанием жиров, например с колбасой, беконом и яичницей.

Это заставит вашу пищу попадать в ваш кровоток так медленно, что вы довольно быстро устанете. У вас закончится топливо примерно к середине утра или раннему полудню, и тогда вам захочется чего-нибудь сладкого.

В поисках идеальной формулы

В конечном итоге вам нужно несколько хороших углеводов и много хорошего, качественного белка.Это очень важно, так как хороший завтрак (больше, чем что-либо другое) может дать вам больше энергии в течение дня.

Позволяет сжигать жир более эффективно и сохранять ясность ума. Многие исследования показали, что завтрак — это способ сохранять психическую остроту в течение длительного времени в течение дня. Вот почему диета для сброса надпочечников и завтрак идут рука об руку.

Наслаждайтесь хорошим завтраком сегодня

Как бы трудно избавиться от вредных привычек, у меня есть хорошие новости: также действительно трудно избавиться от хороших привычек.

Как только вы определитесь, какие белки вам нравятся, какие волокна вам больше всего нравятся и как их легко приготовить, это станет хорошей привычкой и будет иметь большое значение для улучшения вашего здоровья и самочувствия.

Д-р Алан Глен Кристиансон (доктор К) — эндокринолог-натуропат и автор бестселлеров «Диета для сброса надпочечников» и «Диета для сброса метаболизма» в газете «Нью-Йорк Таймс».

Дар доктора С в понимании того, что действительно работает, помог сотням тысяч людей обратить вспять заболевание щитовидной железы, сбросить вес, диабет и восстановить энергию.Узнайте больше об удивительной истории, с которой начался его поиск.

рецептов диетического завтрака GAPS — Архив

по Cara | 12 апр.2019 г. | завтрак, кето-рецепты

Эти запеченные блины имеют вкус закваски из-за всего йогурта, включенного в рецепт. Закваска — одна из тех вещей, которые мне больше всего не хватало в отсутствии зерна, поэтому я влюблен в этот рецепт! Его прекрасно использовать как «хлеб для сэндвичей» …

по Cara | 01 апр.2019 г. | завтрак, Рецепты диеты Carnivore, рецепты кето

Scotch Eggs идеально подходят для тех случаев, когда вы хотите выразить немного творчества с помощью изысканного завтрака, но при этом хотите сохранить высокое содержание белков / жиров и низкое содержание углеводов. Эти безопасные для аллергенов скотч-яйца используют свиные шкурки вместо традиционных панировочных сухарей! Они тоже …

по Cara | 6 марта 2019 г. | завтрак

Подслащенные бананом, эти кексы на основе орехового масла — это насыщенный питательными веществами пунш в удобном для употребления контейнере.Идеально подходит для упаковки в ланч-боксы или для спешного утра, когда вы просто пытаетесь выбраться за дверь, наслаждайтесь этими кексами в любое время! Оборудование, используемое для …

по Cara | 29 янв.2019 г. | завтрак, без молочных продуктов, GAPS Introduction Диета, кето-рецепты

GAPS Intro Летние блины из сквоша Летние блины из сквоша (цукини, крючок) — фаворит в этом доме и долгожданное дополнение к чрезвычайно исцеляющей диете GAPS Introduction. Если вы не пользуетесь GAPS, летние блины из тыквы все еще хороши.Маленький…

по Cara | 16 нояб.2018 г. | завтрак, Carnivore Diet / Zero Carb Diet, GAPS Diet

Хотя диета Carnivore может быть полезной для облегчения тяжелых неконтролируемых хронических проблем со здоровьем или серьезных пищевых аллергий, я обычно не рекомендую эту диету. Тем не менее, время от времени бывает забавно стать полным плотоядным животным и принять протеин. Этот завтрак …

по Cara | 7 нояб.2018 г. | завтрак, рецепты кето

Горячие каши на ГАПС или кето-диета? Да, пожалуйста! Эта низкоуглеводная каша состоит из орехов, семян и кокоса, и ее легко смешивать партиями.Если вам нужно что-то теплое и сытное в животе, прежде чем бросить вызов прохладной погоде, вам понравится этот рецепт! Этот…

6 советов для лучшего завтрака

Мы все переживаем «утреннее безумие» — будь то нехватка времени, придирчивые едоки или дети без утреннего аппетита, многие вещи могут сделать утро напряженным. Однако завтрак — это действительно важная еда!

Исследования показывают, что отказ от ночного голодания со сбалансированным питанием может существенно повлиять на общее состояние здоровья и самочувствие, особенно для детей и подростков.Хороший завтрак может помочь улучшить поведение и успеваемость в школе.

Хорошая новость заключается в том, что варианты здорового завтрака доступны независимо от того, с какими утренними препятствиями вы сталкиваетесь. Найдите время для утреннего приема пищи с помощью этих простых решений.

Если вы просыпаетесь вовремя, наслаждайтесь …

  • Яичница-болтунья: подавать с беконом из индейки, фруктами и цельнозерновыми тостами. При приготовлении яиц подумайте о том, чтобы добавить помидоры, лук и халапеньо.
  • Цельнозерновые вафли: Если у вас есть вафельница, попробуйте смесь для цельнозерновых вафель из продуктового магазина для особого угощения.Подавать со свежими фруктами.
  • Рагу из яиц по-нигерийски с вареным ямсом: тушеное мясо из яиц можно приготовить быстро и легко, сочетая такие ингредиенты, как взбитые яйца, помидоры и смесь овощей, таких как нарезанный болгарский перец и лук. Подавать с гарниром из вареного батата.
  • Каша: используйте пшено, сорго или кукурузу и добавьте такие специи, как корица или имбирь.
  • Вьетнамский бань ми оп ла: позавтракайте банх ми! Banh mi op la переводится с английского как «хлеб с омлетом» и похож на сэндвич с жареным яйцом.Включите овощи, такие как помидоры, маринованную морковь, огурец и кинзу, и соусы, такие как соевый соус и острый соус чили.
  • Поха: Поха — это плоский рис, который часто едят на завтрак в Махараштре, штате Индии. Этот рецепт быстрого приготовления часто смешивают с зеленым чили и луком или картофелем, а также с различными специями, такими как куркума, семена горчицы, листья кориандра и листья карри. Добавьте жареный арахис, чтобы получить дополнительный белок и хрустящую корочку.

Если вы нажмете кнопку повтора один раз, ешьте…

  • Английский сэндвич с маффином: Поджарьте цельнозерновой английский маффин. На поджаренный кекс выложить нежирный сыр и нарезанную ветчину. Разогрейте бутерброд в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился. Возьмите фрукт на полноценный завтрак.
  • Тако на завтрак: взбейте и приготовьте яйца или яичные белки. Подавать яйца с фасолью на лепешке. Для дополнительной начинки добавьте сальсу и нежирный сыр.
  • Классические хлопья: нарежьте свежие фрукты и добавьте в несладкие хлопья для завтрака.
  • Йогурт Парфе: Слоеный йогурт со свежими или замороженными фруктами и мюсли или цельнозерновыми хлопьями.

Если вы нажмете кнопку повтора три (или более) раза, вы все равно можете прервать пост …

  • Овсянка быстрого приготовления: ищите варианты без добавления сахара и просто добавьте кипяток. Добавьте сушеную клюкву и миндаль.
  • Яичница-болтунья, 45 секунд: положите яйца и немного молока в миску, взбейте и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.Перемешайте и снова добавьте еще 10 секунд.
  • Бутерброд с арахисовым маслом: И возьмите банан, пока вы на нем.
  • Сливочный сыр для цельнозернового хлеба: попробуйте его на бублике или лепешках.
  • 30-секундный смузи: смешайте нежирное молоко, замороженную клубнику и банан, чтобы получился быстрый смузи, к которому можно добавить кекс с отрубями.
  • Наслаждайтесь тарелкой сыра, оливок и джема из инжира или абрикоса.

Если у вас мало времени утром, организовывайтесь заранее

  • Готовность к работе: накануне вечером составьте план завтрака, пока не убираетесь после ужина.Накануне накануне накануне накройте стол и приготовьте посуду.
  • Омлеты или фриттаты: заранее приготовьте омлеты или фриттаты из свежих овощей, чтобы разогревать их в течение всей недели.
  • Коричневый пакет для завтрака: возьмите банан, пакетик из цельнозерновой каши, очищенных фисташек и любимых сухофруктов (попробуйте нарезанный кубиками абрикос, ананас или манго).

Если ваш придирчивый едок нуждается в уговорах:

  • Вместо пончиков: предложите цельнозерновые тостеры вафли или блины.Если вы подаете пончики, подумайте о том, чтобы предложить дырочки от пончиков и добавить другие продукты, такие как нежирное молоко и фрукты, чтобы обеспечить себе дополнительное питание.
  • Banana Dog: Намажьте пару столовых ложек арахисового или миндального масла на цельнозерновую булочку для хот-догов. Очистите банан, положите в булочку и съешьте, как хот-дог. Сочетайте это с нежирным или обезжиренным молоком.
  • Gobble, Gobble, Gobble Bacon: переключитесь на бекон из индейки, в котором гораздо меньше жира, чем в традиционном беконе.
  • Тост с арахисовым маслом: используйте цельнозерновые тосты, чтобы повысить уровень клетчатки, и используйте арахисовое масло, чтобы повысить уровень протеина по утрам.Добавьте стакан нежирного молока или 100% апельсинового сока.
  • Не очень сладкие злаки: замените цельнозерновые злаки с низким содержанием сахара и сочетайте их со свежими или замороженными ягодами.
  • Свежие фрукты: бананы, киви, груши, яблоки, манго, дыня, грейпфрут или другие сезонные продукты.
  • Ужин для завтрака: лучший завтрак для детей — это завтрак, который они будут есть, и им, конечно же, не обязательно быть традиционными американскими продуктами для завтрака.

Если ваш малыш мало ест утром:

  • Разложите: попросите ребенка съесть фрукт и выпить стакан нежирного молока перед тем, как выйти из дома.Затем, когда они придут в школу, они смогут немного перекусить; например, овсяный кекс или батончик для завтрака с низким содержанием сахара.
  • Школьные завтраки: во многих школах подают разнообразные питательные завтраки для детей. Если это доступно в вашем районе, предложите своим детям воспользоваться этими возможностями.
  • Easy Does It: Положите продукты для завтрака в место, которое легко достать. Поместите хлопья на нижнюю полку в кладовой, чтобы дети младшего возраста могли легко достать их, и поместите фрукты в миску на прилавке, где дети (и родители) могут легко захватить что-нибудь питательное по пути к двери.
  • Пример для подражания: если ваш ребенок видит, что вы уделяете время здоровой еде, он с большей вероятностью последует вашему здоровому примеру.

С помощью этих простых и подходящих для всей семьи полезных советов по завтраку вы можете помочь своей семье встать, сиять и подготовиться к напряженному дню.

идей вкусного завтрака, которые нужно попробовать сегодня

«Какие варианты завтрака подходят для предварительной очистки?» Нам часто задают этот вопрос.Когда мы привыкли к яйцам, овсянке, йогурту, тостам с маслом, идеи завтрака, соответствующие чистой диете (или элиминационной диете), перед тем, как мы начнем встряхивать, могут быть непростыми.

Итак, вот несколько идей, которые мы собрали, которые должны легко пережить несколько дней предварительной очистки и порадовать и ваши вкусовые рецепторы! Попробуйте некоторые из этих идей, включив или выключив 21-дневную программу очистки !

ИДЕИ ЗАВТРАКА НА ДИЕТУ УСТРАНЕНИЯ

  • Горячие каши (зерна без глютена, такие как коричневый рис, просо, амарант, гречка, киноа)
  • Чистая гранола подается с миндальным или кокосовым молоком (несладким)
  • Фрукты (особенно те, которые содержат больше клетчатки и меньше сахара, например яблоки и ягоды, или очень увлажняющие, например дыни)
  • Сделайте свой собственный кокосовый йогурт ! Попробуйте наш рецепт , добавляя пробиотические капсулы в немолочное полножирное молоко, которое может стать здоровой домашней альтернативой продуктовому йогурту
  • Paleo Parfait без ягод годжи
  • Уникальная изюминка PBJ: крекеры без глютена, покрытые сырым миндальным маслом и обычным (без добавления сахара) фруктовым консервом или ломтиками свежих фруктов.Другой вариант — лепешка из коричневого риса или кусок пшенного лаваша.
  • Карамель из нута
  • Ломтики лосося и авокадо (просто и вкусно, во многих ресторанах для гурманов это есть в меню, чтобы облегчить выход на улицу во время элиминационной диеты!)
  • Блинчики без глютена
  • Целая (или половина) папайи (это как целая еда, полная ферментов для пищеварения)
  • Чаша для смузи с низким содержанием сахара
  • Ломтики яблока с миндальным маслом или маслом кешью
  • Сладкий картофель Чаша для завтрака

{{cta (‘b5e597f0-c935-44fd-8f05-411aed044530 ′,’ justifycenter ’)}}

ИНГРЕДИЕНТЫ СМУЗИ СМЕШИВАНИЯ И МАТЧА

  • Основные ингредиенты: кокосовая вода, заваренный травяной чай (теплый, холодный или комнатной температуры), мате йерба, ореховое молоко, растительное молоко, текчино, вода
  • Подсластители: стевия, якон, фрукты, ягоды, финики или другие сухофрукты (умеренные количества)
  • Жиры и белки: орехи, ореховое молоко, рисовое молоко, семена конопли, молоко из семян конопли, кокосовое молоко, тертый кокос, кокосовое масло, авокадо, льняное масло, конопля или порошок коричневого риса (Vega, Living Harvest, Sun Warrior, Peaceful Планета- киноа одна, а не соя)
  • Суперпродукты: зеленые порошки (Vitamineral Green), спирулина, морская соль, мака, лукума, порошок асаи, мангустин (ягоды или порошок), мескит, таблетки хлореллы, пчелиная пыльца, сырое какао
  • Дополнительно: рожковое дерево, корица, ваниль (порошок или экстракт), мускатный орех, имбирь (измельченный корень или порошок), горсть зелени (капуста, шпинат, мангольд, одуванчик, крапива, кресс-салат, ростки и т.