Вес стоит на месте, а объёмы уходят: хорошо или плохо
Иногда весы лучше выбросить. Или хотя бы задвинуть на антресоли, чтобы не нервировали, и вооружиться вместо них измерительной лентой!
Теги:Правильное питание
Похудение
Тренировки
Как похудеть
Здоровый образ жизни
cottonbro / Pexels
Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав. Худеющая, ты взвешиваешься, чтобы оценить прогресс. Известные истины, верно? Вес – это не просто цифра на весах. Для множества женщин количество килограмм означает очень многое. Это самооценка, уверенность, готовность заботиться о себе и так далее.
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Когда худеющая женщина встает утром на весы, а те сообщают ей, что она молодец и похудела, то так она до вечера и пробегает довольной ланью.
Но что на самом деле означает наш вес? Насколько вообще нужно заморачиваться этим вопросом, если речь идет об отслеживании прогресса? Анализ ответов на эти вопросы может позволить вам взглянуть на напольные весы, цифру на них и себя саму совершенно иным взглядом.
Правда о весе
Когда вы говорите о похудении, вы обычно имеете в виду… ну, похудение. Бедра, живот, руки, лицо, даже грудь. Но странное дело – нередко потеря веса никак не отражается на шкале весов. Или даже наоборот, весы говорят, что ушло аж 2 килограмма, и не врут, что актуально. А выглядите вы и чувствуете себя хуже, чем прежде.
Можно худеть, теряя жир, а не мышечную массу – и тогда вес будет остаться практически прежним самым, а сантиметры на талии начнут уходить. И это здорово!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕВажно не «сбросить вес», а потерять жир, и понимание этой разницы может изменить то, как вы видите себя и свой прогресс.
Обычные весы показывают вашу массу, но не говорят вам, сколько в ней мышц, жира, воды, костей и органов. Вес бодибилдера может выбиваться за рамки здорового ИМТ из-за дополнительных мышц, но это не значит, что у него есть лишний вес, или что он «жирный». Важно понимать, что именно происходит с вашим телом, когда вы худеете, и не ожидать, что весы смогут доподлинно отразить то, что показывают зеркало и одежда.
Еще одна причина, по которой не стоит доверять весам: наш вес меняется в течении дня!
С утра до вечера, туда-сюда (иногда на целых 3 кило!) в зависимости от того, что и как часто мы едим и пьем, как часто ходим в туалет. И, конечно, разница особенно заметна, если мы склонны к отечности.
У вас есть измерительная лента?
Если вы только-только начинаете худеть, весы могут навредить этому деликатному процессу. И отслеживанию тоже. Это может показаться нелогичным, но весы куда лучше помогают поддерживать вес, чем сбрасывать его. Забывая о важнейших изменениях, которые весы не показывают, мы легко впадаем в уныние при виде цифр, что не меняются изо дня в день. Мы можем становиться здоровее, метаболизм начинает работать активнее – но весы не покажут этого.
Сфокусируйтесь на силе и выносливости
Когда мы начинаем регулярно заниматься спортом, наши способности растут медленно, но верно. Мы можем начать тренироваться всего по паре минут, с самыми легкими гантелями, но после нескольких тренировок тело адаптируется, позволяя поднимать больший вес, бежать дольше, идти дальше. Новоприобретенные сила и выносливость означают, что мы делаем успехи. Как можно не гордиться этим достижением, даже если его трудно измерить?
Вес — это только один из аспектов прогресса
Во многих случаях даже не самый важный. К сожалению, для большинства из нас количество килограммов, сброшенных и имеющихся — определяющий фактор успеха или неудачи. Использование веса в качестве единственной меры нашего успеха во многом похоже на покупку дома, основанную исключительно на количестве квадратных метров.
Конечно, хорошо владеть загородным домом в 1000 квадратных метров, но если он стоит посреди свалки, без дорог, канализации и электричества, то от такого имущества пользы мало. Мы рекомендуем посмотреть на ситуацию в целом, и не упираться в показатели веса.
Возможно, вы действительно достигли плато
Кто знает? Если вес стоит, штаны не падают и сантиметровая лента не врет, может оказаться, что пора немного «подкрутить настройки».
Поборите чувство разочарования
Мы понимаем, это очень обидно. Тренировки, отказ от калорийной вкусной (или гадкой завлекательной) еды, урезание порций – и все ради чего? Да гори оно синим огнем, думаем мы, и останавливаемся. Но останавливать процесс похудения только из-за того, что вы споткнулись по дороге, не стоит. Сошествие с плато часто происходит благодаря небольшим изменениям, а не глобальной переоценки программы похудения и занятий.
Пересмотрите тренировки
- Добавьте больше кардио. Не потому, что вы «сжигаете жир» во время бега или пыхтения на тренажере. А потому что сердечно-сосудистая система должна поддерживать ваши мышцы, и выносливость зависит, в первую очередь, от кардионагрузки.
- Поднимайте тяжелые веса. Это помогает наращивать мышцы, а мышцы помогают сжигать жир. Делайте 10-12 повторений, не меньше. Вы вы не должны надрываться — лучше брать меньше веса больше раз, чем три раза поднять большой груз, уронить его его и упасть рядом, изнеможденной.
- Измените силовые тренировки. Если вы выполняли одни и те же тренировки более 4-6 недель, даже небольшие изменения могут развернуть ситуацию. Пробуйте разные способы — например, измените тип сопротивления, который вы используете. Попробуйте совершенно новые упражнения или разделите ваши тренировки, чтобы вы могли уделять больше времени каждой группе мышц.
- Варьируйте интенсивность. Вы будете сжигать жир более эффективно, если станете тренироваться с разной интенсивностью в течение недели. Попробуйте включить длинные и медленные занятия в программу наряду с интенсивными интервальными тренировками. Организму нужна встряска (но безопасная!)
- Наймите тренера. Если вы не уверены, что делать, профессионал поможет. Но подберите того, кто подойдет вам, почитайте отзывы и даже опросите других клиентов этого специалиста.
- Добавьте больше активности. Если вы исчерпали время тренировки или просто не хотите дольше заниматься в зале, добавьте иной активности. Это простой способ сжечь лишние калории, не переусердствовав с упражнениями. Ежедневная двадцатиминутная прогулка поможет вам сжечь до ста дополнительных калорий.
Вы когда-нибудь сидели на диете?
Похудение — процесс сложный и небыстрый. Медленный прогресс лучше быстрого, поэтому не урезайте питание донельзя в надежде подстегнуть себя. Вероятность того, что процесс застопорится — куда выше.
Не истязайте себя и не впадайте в крайности. Лучше наслаждаться пониманием, что вы заботитесь о себе и своем здоровье, а не гнаться за абстрактной целью в виде пары цифр.
Эффект плато во время диеты и как его побороть — Похудение с расчётом
Эффект плато – это не очень приятный момент во время диеты. Заключается он в том, что сколько бы вы ни старались, сколько калорий бы вы ни тратили, а вес всё равно стоит на месте. Отмечаются даже такие случаи, что ваше тело начинает набирать лишние килограммы. Часто эффект плато и набор лишних килограммов происходит, когда вы нарушаете режим питания и тренировок или когда ваше тело достигло так называемой точки равновесия – расход калорий стал равен поступлению. Давайте рассмотрим, как это происходит.
Естественное снижение базового расхода калорий
Начиная с первых дней диеты и интенсивных тренировок, ваш организм очень хорошо справляется с лишним весом. Быстрое похудение вызывает большую настойчивость и рвение заниматься собой дальше. Но через месяц хочется опустить руки, ведь наш организм уже привык к новому рациону, поэтому стрелка весов по-прежнему находится на одном значении. Нужно в этом случае вспоминать закон физики, который гласит, что вес и расход энергии зависят друг от друга. То есть, чем меньшим является ваш вес, тем меньше организм тратит своей энергии.
Для расчета базового расхода энергии за основу берется свой реальный вес. Соответственно, когда вы становитесь легче, сокращается и базовый расход.
Что можно сделать в этом случае:
- Увеличить расход калорий за счет нетренировочной активности или тренировок;
- Пересчитать калорийность рациона на новый вес.
Адаптация организма к стрессовым факторам
Теперь перейдём к тем энергозатратам, которые напрямую зависят от вас. Когда вы периодически «морите голодом» свой организм, то он переходит в режим ограниченного функционирования, то есть, уменьшает расход энергии. Это называется «адаптивный компонент». Во время продолжительного ограничения калорий изменяется работа гормональной системы – снижается уровень лептина и гормонов щитовидной железы, повышается уровень кортизола. Изменения гормонального фона отражаются на нервной системе. В итоге вы неосознанно сокращаете свою нетренировочную активность, тратите меньше калорий на выполнение рутинных дел, лучше усваиваете пищу.
Что можно сделать в этом случае:
- Завести дневник питания и скрупулезно считать приход и расход калорий;
- Сделать перерыв на две недели – питаться на уровне поддерживающей калорийности, а вместо тренировок чаще гулять на улице. Однако перерыв в диете не значит, что теперь вам можно все. Вы только увеличиваете калорийность рациона, но продолжаете питаться цельной и здоровой пищей.
Отсутствие прогресса на тренировках
Если вы не увеличиваете нагрузки при физических упражнениях, то это ваша вина. К этому списку можно отнести также уменьшение мышечной массы. Нужно помнить о то, что в каждый потерянный вами килограмм входят не только жировые отложения, но и мышцы. Следовательно, чем меньше мышц, тем меньшая трата калорий. Если вы постоянно не добираете калории, сидя на диете, то это приводит к плохому настроению, беспричинной раздражительности и апатии. Такое состояние может вызвать огромный аппетит – и к вам с новой силой вернутся ваши недавние лишние килограммы.
Что можно сделать в этом случае:
- Повысить интенсивность тренировок и добавить кардио в дни отдыха;
- Не голодать, а посчитать потребности в калориях и придерживаться этого значения.
Другие советы по преодолению плато
Теперь предлагаем вашему вниманию довольно несложные методы по борьбе с плато.
- Измените программу тренировок – сначала выполняйте тяжёлые упражнения, а потом простые или же, наоборот, если это вы уже делали. Если вы тренировали разные группы мышц в разные дни, попробуйте прорабатывать все тело за одну тренировку. Не лишним будет увеличить время тренировки, но смотрите не переусердствуйте, силовая часть занятия должна длиться не более часа. Специалисты также рекомендуют сменить время и частоту тренировок. Не забывайте о том, что полезно уменьшить время отдыха между упражнениями.
- Пересмотрите свой рацион. Решительно откажитесь от соусов, майонеза, колбас, сосисок, полуфабрикатов, домашних солений, соленого сыра и рыбы, а также от продуктов, которые содержат сахар. Приучайте себя читать этикетки в магазинах. Полуфабрикаты содержат слишком много насыщенного жира, что создает нагрузку на калорийность. Соль задерживает воду и маскирует похудение. Сахар замените некалорийным подсластителем на основе стевии. Ограничьте продукты, которые тормозят потерю веса. В рационах большинства худеющих – это фрукты, сухофрукты, орехи. Несмотря на их пользу, они калорийны и заставляют переедать.
- Перестаньте пить калории. Соки, смузи, калорийные кофейные напитки, протеиновые коктейли – это вкусно, но они не насыщают, а ваш организм легко их усваивает. Жуйте калории, чтобы тратить дополнительную энергию на пищеварение.
- Увеличьте потребление клетчатки. Тушеные не крахмалистые овощи и овощные салаты придадут объем вашим блюдам и обеспечат долговременную сытость.
- Контролируйте стресс. Гормон стресса кортизол вызывает задержку жидкости и мешает похудеть. Поэтому высыпайтесь, отдыхайте и старайтесь меньше волноваться.
Эффект плато – это не так страшно, как об этом все говорят. Помимо всяких минусов, он имеет много положительных моментов. Он усиливает стремление на пути к новому телу. Также эффект плато помогает переступить невысокий барьер маленьких нагрузок и позволяет людям стать ещё более настойчивыми и выносливыми.
Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Преобразование влажного веса в сухой – AgFax
Боб Нильсен, агроном по расширению Университета Пердью
Собранная кукуруза высыпается в зерновоз. Фото: Университет Теннесси,
.Кукуруза часто убирается при содержании влаги в зерне выше, чем 15% влажности, которые обычно требуются покупателям зерна. Очевидно, что более влажное зерно весит больше, чем более сухое, поэтому покупатели зерна «уменьшают» вес «влажного» зерна (влажность более 15 %) до эквивалентного веса «сухого» зерна (влажность 15 %), а затем делят этот вес на 56 для расчета рыночных бушелей зерна, которые они купят у производителя.
Двумя источниками потери веса вследствие механической сушки являются: 1) вес влаги (воды), удаленной в процессе сушки, и 2) ожидаемая потеря веса в результате потери сухого вещества, которая происходит во время сушки и обработки зерна процессы (например, битые зерна, мелочь, посторонние материалы).
Точное значение потерь при обработке, иногда называемое «невидимой усадкой», трудно предсказать, и оно может значительно варьироваться от одного покупателя зерна к другому.
Простая потеря веса из-за удаления влаги из зерна представляет собой наибольший процент общей усадки веса зерна из-за сушки и легко рассчитывается с помощью портативного калькулятора или приложения-калькулятора для смартфона.
В общих чертах сначала необходимо преобразовать «влажный» вес (влажность более 15 %) в абсолютный сухой вес (влажность 0 %). Затем вы конвертируете абсолютный сухой вес обратно в стандартный для рынка «сухой» вес при 15% влажности зерна.
Концепция:
- Начальное процентное содержание сухого вещества зависит от исходной влажности зерна. Например, если исходная влажность зерна составляет 20 %, то исходная процентная доля сухого вещества составляет 80 % (например, 100 % – 20 %).
- Если желаемое конечное содержание влаги в зерне составляет 15 % (типичный рыночный стандарт), то желаемое конечное процентное содержание сухого вещества составляет 85 % (100 % – 15 %).
- Умножьте вес «влажного» зерна на начальное процентное содержание сухого вещества, затем разделите результат на желаемое конечное процентное содержание сухого вещества.
Пример:
- 100 000 фунтов зерна при влажности 20 % = 80 000 фунтов абсолютно сухого вещества (т. е. 100 000 x 0,80).
- 80 000 фунтов абсолютно сухого вещества = 94 118 фунтов зерна при влажности 15 % (т. е. 80 000 / 0,85).
- 94 118 фунтов зерна при влажности 15 % = 1681 бушель зерна при влажности 15 % (т. е. 94 118/56).
Одним из важных напоминаний из этого небольшого упражнения является тот факт, что торговля зерном позволяет вам продавать воду в виде влаги зерна… до максимального рыночного стандарта влажности зерна 15% (или 14% для длительного хранения). ). Воспользуйтесь этим фактом и максимизируйте «товарную» массу зерна, доставляя кукурузное зерно на элеватор с влажностью не ниже 15%.
Другими словами, если вы доставите кукурузу на элеватор с влажностью зерна ниже 15%, вам заплатят за меньшее количество бушелей, чем вы могли бы заплатить в противном случае.
Posted in A-AgFax News, Agricharts|No DTN, Grain, MobileTagged кукуруза, новости кукурузы, влажность зерна, Боб НильсенИсточник: https://www.agry.purdue.edu/ext/corn/news/timeless/WaterShrink .html
Преобразование веса сырой кукурузы в вес сухой кукурузы (Университет Пердью)
Сентябрь 2020 г.
URL: http://www.kingcorn.org/news/timeless/WaterShrink.html
Р.Л. (Боб) Нильсен
Агрономический факультет, Университет Пердью.
West Lafayette, IN 47907-2054
Адрес электронной почты: rnielsen at purdue.edu
Twitter: @PurdueCornGuy
Кукуруза часто убирается при содержании влаги в зерне выше, чем 15% влажности, которые обычно требуются покупателям зерна. Очевидно, что более влажное зерно весит больше, чем более сухое, поэтому покупатели зерна будут «ужимать» вес «влажного» зерна (влажность более 15 %) до эквивалентного веса «сухого» зерна (влажность 15 %), а затем делить этот вес на 56 для расчета рыночных бушелей зерна, которые они купят у производителя.
Двумя источниками потери веса вследствие механической сушки являются: 1) вес влаги (воды), удаленной в процессе сушки, и 2) ожидаемая потеря веса в результате потери сухого вещества, которая происходит во время сушки и обработки зерна процессы (например, битые зерна, мелочь, посторонние материалы). Точное значение потерь при обработке, иногда называемое «невидимой усадкой», трудно предсказать, и оно может значительно варьироваться от одного покупателя зерна к другому. Более подробное обсуждение усадки зерна из-за механической сушки см. в Hicks & Cloud, 19.91.
Простая потеря веса из-за удаления влаги из зерна представляет собой наибольший процент общей усадки веса зерна из-за сушки и легко рассчитывается с помощью портативного калькулятора или приложения-калькулятора для смартфона. В общих чертах, вы сначала конвертируете «влажный» вес (влажность более 15%) в абсолютный сухой вес (влажность 0%). Затем вы конвертируете абсолютный сухой вес обратно в рыночный стандартный «сухой» вес при 15% влажности зерна.
Концепция:
- Начальное процентное содержание сухого вещества зависит от исходной влажности зерна. Например, если исходная влажность зерна составляет 20 %, то исходная процентная доля сухого вещества составляет 80 % (например, 100 % — 20 %).
- Если желаемое конечное содержание влаги в зерне составляет 15% (типичный рыночный стандарт), то желаемое конечное процентное содержание сухого вещества составляет 85% (100% — 15%).
- Умножьте вес «влажного» зерна на начальное процентное содержание сухого вещества, затем разделите результат на желаемое конечное процентное содержание сухого вещества.
Пример:
- 100 000 фунтов зерна при влажности 20 % = 80 000 фунтов абсолютно сухого вещества (т. е. 100 000 x 0,80).
- 80 000 фунтов абсолютно сухого вещества = 94 118 фунтов зерна при влажности 15 % (т. е. 80 000 / 0,85).
- 94 118 фунтов зерна при влажности 15 % = 1681 бушель зерна при влажности 15 % (т. е. 94 118/56).
Одним из важных напоминаний из этого небольшого упражнения является тот факт, что торговля зерном позволяет вам продавать воду в виде влаги зерна… до максимального рыночного стандарта содержания влаги в 15% зерна (или 14% для длинномерного зерна). срок хранения). Воспользуйтесь этим фактом и максимизируйте «товарную» массу зерна, доставляя кукурузное зерно на элеватор с влажностью не ниже 15%. Другими словами, если вы доставите на элеватор кукурузу с влажностью зерна ниже 15%, вам заплатят за меньшее количество бушелей, чем вы могли бы заплатить в противном случае.
Связанное чтение
Глевен, Кит, Пол Джаса и Дженни Риз. 2020. Планируйте сбор урожая для доставки соевых бобов с оптимальной влажностью. Cropwatch, Расширение Университета Небраски. http://cropwatch.unl.edu/2017/plan-harvest-deliver-soybean-optimum-moisture [URL по состоянию на сентябрь 2020 г.]
Hicks, D.R. и Х.А. Облако. 1991. Расчет уменьшения веса зерна кукурузы из-за механической сушки.