Что приготовить на обед быстро и вкусно
- Главная страница
- Тесты
Содержание
- 1. Куриные грудки в панировке
- 2. Мексиканский томатный суп
- 3. Стейк с луком и оливками
- 4. Тако с креветками
- 5. Цукини с тофу и кунжутом
Идеальный обед должен быть не только вкусным и полезным, но и быстрым.
Обед должен быть питательным и заряжать бодростью и энергией, которой хватит на вторую половину дня. В идеальном обеде должны сочетаться овощи и белки либо овощи и углеводы. Экспериментируйте и ищите новые любимые и вкусные сочетания.
Делимся классными рецептами, которые вы с легкостью сможете приготовить на обед для себя и своей семьи.
1. Куриные грудки в панировке
Куриные грудки в панировке — это простое и быстрое, но при этом безумно вкусное блюдо. Подавайте его на обед с листьями салата и сочными овощами. Такое блюдо зарядит энергией, при этом совсем не отягощая желудок. Вот такой простой и быстрый способ восстановить потраченные силы.
Ингредиенты:
- Мука — 1/2 чашки
- Яйца — 2 шт.
- Панировочные сухари — 1/2 стакана
- Тертый сыр Пармезан — 2 ст. л.
- Куриные грудки (без костей и кожи) — 12 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло для жарки — 1 чашка
- Кресс-салат — 100 г
- Редис — 100 г
- Лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
- Возьмите три неглубокие чашки. В каждую насыпьте разные ингредиенты — муку, взбитые вилкой яйца и смесь из тертого сыра и панировочных сухарей.
- Куриные грудки посолите и поперчите. Обмакните в муку, затем в яйца и обваляйте в панировочных сухарях и сыре.
- На большую чугунную сковороду налейте масло, нагрейте ее и обжарьте куриные грудки с обеих сторон до готовности по 3 минуты с каждой стороны.
- Выложите грудки на бумажные полотенца, посолите.
- Подавайте с редисом, кресс-салатом и дольками лимона.
2. Мексиканский томатный суп
В Мексике обожают наваристые супы с четкой пикантной ноткой. Предлагаем побаловать себя и приготовить на обед мексиканский томатный суп. Это самый простой способ переместиться за полчаса в жаркое лето и насладиться изысканными вкусовыми сочетаниями.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Красный перец чили — 1/2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Рубленая кинза — горсть
- Консервированные перцы — 300 г
- Консервированные томаты — 800 г
- Молотый тмин — 1 ч. л.
- Кокосовое молоко — 125 мл
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Тортильи — для подачи
- Лайм — для подачи
- Зелень — для подачи
Способ приготовления:
- В большую кастрюлю влейте масло. Поставьте ее на средний огонь.
- Добавьте измельченные красный перец чили и чеснок, мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте еще 10-15 минут.
- Затем влейте еще немного воды и кокосовое молоко. Прогрейте блюдо пару минут.
- Используя погружной блендер, взбейте суп до однородной массы.
- Поставьте суп на плиту и прогрейте еще пару минут.
- Подавайте суп к столу, украсив лепешками тортильи, лаймом и зеленью.
3. Стейк с луком и оливками
Когда еще есть стейк, если не в обед? Мясо станет прекрасным источником витаминов, минералов и питательных веществ. Чтобы немного разнообразить привычный рецепт, приготовьте стейк с луком и оливками. Вкус и аромат этого блюда никого не оставят равнодушным!
Ингредиенты:
- Красный лук — 1/4 чашки
- Оливки — 1/4 чашки
- Перец чили хлопьями — щепотка
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Говяжий стейк — 600 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Шпинат — 300 г
Способ приготовления:
- В миске соедините рубленый лук, измельченные оливки, перец чили хлопьями, лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла. Смешайте и отложите в сторону.
- Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на высоком огне.
- Стейк посыпьте с обеих сторон орегано, солью и перцем. Обжаривайте на сковороде до желаемой степени готовности. Переложите на тарелку и дайте «отдохнуть» 15 минут. Затем порежьте мясо на кусочки.
- На той же сковороде припустите шпинат в течение 1 минуты.
- На тарелку выложите шпинат, стейк и овощную смесь. Подавайте блюдо к столу.
4. Тако с креветками
Креветки — это ценный источник витаминов, минералов и полезных жиров. Они обязательно должны быть в рационе каждого здорового человека, потому что креветки весьма питательны, но при этом остаются диетическим продуктом. Как оригинально, но быстро приготовить креветки? Подать к столу тако с креветками.
Ингредиенты:
- Маргарин — 2 ст. л.
- Соус чили — 1/4 чашки
- Креветки — 450 г
- Лепешки тортильи — 8 шт.
- Красная капуста — 1 чашка
- Сельдерей — 2 шт.
- Красный лук — 1/2 чашки
- Сметана — 1 чашка
- Сыр — 1/4 чашки
- Рубленая кинза — 1/2 чашки
Способ приготовления:
- В большой сковороде растопите маргарин и прогрейте вместе с соусом чили на среднем огне.
- Обжаривайте креветки в соусе 4 минут, периодически помешивая.
- Тортильи подогрейте на сухой горячей сковороде или в микроволновке.
- Красную капусту нашинкуйте и положите в центр мексиканской лепешки.
- Добавьте мелко рубленные сельдерей, красный лук и креветки.
- Полейте блюдо сметаной и посыпьте тертым сыром.
- Украсьте тако рубленой кинзой и подавайте к столу.
5. Цукини с тофу и кунжутом
Обычная итальянская паста весьма калорийна, особенно если заправить ее сливочным соусом. Предлагаем весеннюю альтернативу — пасту из цукини с тофу и кунжутом. Это очень легкое, но при этом весьма сытное блюдо, которое станет вашим любимым обедом. Цукини нужно будет нарезать соломкой — это легко сделать с помощью слайсера.
Ингредиенты:
- Арахисовое масло — 1/2 чашки
- Кунжутное масло — 1/3 чашки
- Соевый соус — 1/3 чашки
- Рисовый уксус — 1/4 чашки
- Соус чили — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Имбирь — 1 см
- Тофу — 350 г
- Цукини — 4-6 шт.
- Семена кунжута — по вкусу
Способ приготовления:
- В небольшой миске смешайте арахисовое и кунжутное масла, соевый соус, рисовый уксус, соус чили, сахар, измельченные чеснок и имбирь. Отложите в сторону на некоторое время.
- Выжмите лишнюю влагу из тофу.
- Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте тофу, периодически помешивая, до золотистого цвета.
- Влейте ½ чашки соуса и кипятите на медленном огне, пока соус не начнет испаряться.
- Цукини нарежьте соломкой с помощью слайсера. Перемешайте с соусом. Выложите на тарелку.
- Сверху выложите тофу и семена кунжута.
- Аккуратно перемешайте и подавайте к столу вместе с оставшимся соусом.
Теперь вы знаете несколько рецептов идеальных блюд, которые вернут бодрость и энергию. Пусть ваши обеды будут исключительно вкусными и сытными!
Теги:
- обед
Как можно приготовить еду быстро и вкусно в домашних условиях?
Примерное время на чтение статьи: 7 минут- Главная
- /
- Вкусная еда
- / org/ListItem»>Как приготовить еду быстро и вкусно в домашних…
Обед- это основной приём пищи за день. Многие хозяйки не могут тратить много времени на его приготовление. Тем не менее некоторые люди не могут обойтись без наваристого первого блюда, а другим обязательно подавай второе блюдо из рыбы или мяса. Мы рассмотрим простые рецепты блюд и расскажем как приготовить еду быстро и вкусно в домашних условиях. Рассмотрим рецепты самой вкусной еды, на которую не нужно тратить много времени для приготовления. Обед подразумевает собой приём первого и второго блюда, иногда это ещё и салат.
Оглавление:
- 1 Первые блюда на обед
- 1.1 Сырный супчик с вермишелью
- 1.2 Суп-пюре из кабачков
- 1.3 Овощной супчик с сырными шариками
- 1.4 Суп-лапша куриная
- 1.5 Суп харчо из баранины
- 1.6 Суп рыбный из форели
- 1.7 Паста с ветчиной и грибами
- 1.8 Жаркое из свинины
- 1.9 Картофельные зразы с грибной начинкой
- 1. 10 Капуста тушёная с копчёными колбасками
- 1.11 Куриная грудка с сыром
- 1.12 Треска запечённая с картофелем под соусом «Бешамель»
- 1.13 Судак под маринадом
- 2 Подписываетесь на наши социальные сети:
- 2.1 Похожие статьи:
Первые блюда на обед
Сырный супчик с вермишелью
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и всыпаем мелкую вермишель, обжариваем. Морковь очищаем, натираем на тёрке, добавляем к вермишели и продолжаем обжаривать. Вливаем горячую воду, приправы, добавляем мелко нарезанный сырок, доводим до кипения. Вкусом супа можно управлять, добавляя сырки с различными вкусами. Варим 5 минут, даём настояться и суп готов. При подаче посыпаем мелкорубленной зеленью.
Масло сливочное 50 гр,
вермишель 50 гр,
вода 600 гр,
сыр 100 гр,
морковь 60 гр
Сырный суп с вермишельюСуп-пюре из кабачков
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и обжариваем на нём чеснок, репчатый лук и морковь натёртую на тёрке. Очищенный картофель, кабачок натираем на тёрке и кладём в кастрюлю, вливаем бульон и тушим на медленном огне до размягчения 10-15 минут. Затем добавляем сливки и взбиваем в блендере до однородной и бархатистой консистенции. Подаём суп посыпав гренками из пшеничного хлеба.
лук 1 шт,
морковь 1 шт,
чеснок 2 зубчика,
картофель 2 шт,
кабачок 1 шт,
сливки 100 гр,
бульон 200 гр,
гренки 20 гр
суп-пюре из кабачковВступайте в нашу группу ВК, чтобы не пропустить интересные новости от нашего сайта и общения с приятной аудиторией. https://vk.com/vkusel
Овощной супчик с сырными шариками
Сыр твёрдых сортов натираем на тёрке, добавляем соль, яйцо, муку, хорошо перемешиваем, формируем маленькие шарики и ставим в холодильник.
В кипящую воду закладываем картофель нарезанный кубиком. В это время пассеруем на растительном масле лук репчатый, нарезанный соломкой, морковь натёртую на тёрке. Затем добавляем перец соломкой и всё вместе пассеруем. Добавляем готовые овощи к картофелю, доводим до кипения. В кипящий суп кладём сырные шарики и провариваем ещё минут 5-10. Доводим до вкуса специями, приправам. При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью.
сыр 150 гр,
яйцо 1 шт,
мука 1 ложка,
картофель 200 гр,
лук 1 шт,
морковь 1 шт,
перец 1 шт,
соль, специи
Суп с сырными шарикамиВам также будет интересна статья о вкусной диетической еде
Суп-лапша куриная
Для приготовления этого супа необходимо взять курицу, порезать её на мелкие кусочки, залить водой и поставить варить. После закипания снимаем пену, солим, перчим и продолжаем варить вкусный бульон в течении 15-20 минут. А в это время готовим пассеровку. Для этого на разогретой с жиром сковороде обжариваем до золотистого цвета репчатый лук. Натираем на тёрке очищенную морковь и добавляем к луку и продолжаем обжаривать. В готовый бульон с кусочками ароматной курицы добавляем пассеровку и кипятим 5 минут. Затем закладываем лапшу и кипятим ещё 2-3 минуты. Доводим до вкуса солью, перцем, любимыми приправами. При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
Курицы 300 гр,
лук 1 шт,
морковь 1 шт,
лапша 50 гр.
зелень, соль, специи
Суп-лапшаСуп харчо из баранины
Это быстрый способ приготовления, когда совсем не хватает времени на его приготовление. Но если не баранины, то можно использовать и любое другое мясо: курицу, индейку, свинину, говядину и т. д.
В кастрюлю с кипящей водой закладываем рис, солим. В это время на разогретую с жиром сковороду кладём мясо нарезанное соломкой и обжариваем до образования корочки, затем добавляем репчатый лук нарезанный кубиком и продолжаем обжаривать. Потом туда добавляем томатную пасту или кетчуп, хорошо обжариваем чтобы томат растворился в жире и от этого в дальнейшем суп приобретёт красивый оранжевый цвет. В кипящую воду с рисом закладываем эту пассеровку и продолжаем кипятить минут 10-15. В конце добавляем чеснок, можно аджику или другие острые приправы. Супчик готов!
Мясо 300 гр,
рис 100 гр,
лук репчатый 2-3 шт,
томат 2 ложки,
масло растительное,
вода 2 л
Суп-харчоСуп рыбный из форели
Для приготовления этого супа берём любую мякоть рыбы, можно и с косточкой и без неё, заливаем холодной водой и ставим варить. Доводим до кипения, снимаем пену, солим, перчим и продолжаем варить на медленном огне. Затем очищаем и нарезаем кубиком картофель, закладываем в кипящий бульон. Делаем пассировку из лука и моркови. Для этого на разогретой с жиром сковороде обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук и натёртую на тёрке морковь. Добавляем её в суп и варим ещё 10-15 минут. В конце доводим до вкуса солью, приправами для рыбы или ухи, посыпаем рубленной зеленью укропа.
форель 200-300 гр,
вода 3л,
картофель 400 гр,
лук 1 шт,
морковь 1 шт.
Рыбный суп из форелиМы рассказали вам как приготовить еду быстро и вкусно в домашних условиях, а именно первые блюда.
Паста с ветчиной и грибами
На разогретой с жиром сковороде обжариваем репчатый лук, нарезанный соломкой, добавляем свежие шампиньоны, нарезанные ломтиками, затем добавляем ветчину, нарезанную соломкой. Всё хорошо обжариваем и в конце вливаем сливки. Отдельно варим макароны. Для этого лучше взять макароны твёрдых сортов, лучше всего подходят гнёзда. В тарелку вливаем соус с ветчиной и грибами, а в центр кладём гнёзда из макарон, сверху посыпаем сыром Пармезан.
макароны гнёзда 150 гр,
лук 1 шт,
шампиньоны 100 гр,
ветчина 60 гр,
сливки 100 гр,
Пармезан 20 гр.
Паста с ветчиной и грибамиЕсли Вы хотите узнать простые рецепты блюд на ужин, то статья ЗДЕСЬ!
Жаркое из свинины
Очищенный репчатый лук нарезаем кубиком и кладём в разогретый с жиром казанок, обжариваем. Добавляем к нему нарезанную кубиком морковь и продолжаем обжаривать до золотистого цвета. Затем кладём томат 1-2 ложки и жарим до тех пор пока томат перейдёт в жир и окрасит его в красный цвет. Это придаст готовому блюду красивый оранжевый цвет. Затем кладём туда нарезанную кубиком свинину, солим, перчим, жарим до румяной корочки, вливаем воду и ещё тушим15-20 минут. А в это время отвариваем до готовности в подсоленной воде картофель нарезанный кубиком. Сливаем воду и кладём картофель в казанок к мясу, перемешиваем, доводим до вкуса приправами, можно добавить базилик, розмарин или смесь прованских трав.
Картофель 500 гр,
лук 1 шт,
морковь 1 шт,
томат 1-2 ложки,
Свинина 300 гр,
Жаркое по-домашнемуКартофельные зразы с грибной начинкой
Очищенный картофель варим до готовности, сливаем воду, остужаем.
В это время обжариваем репчатый лук, нарезанный соломкой, добавляем шампиньоны нарезанные ломтиками, жарим до готовности и доводим до вкуса солью и приправами.
В остывший картофель добавляем сырое яйцо, немного манки, хорошо перемешиваем. Формируем из него лепёшки, на которые укладываем лук с грибами, заворачиваем так, чтобы фарш находился внутри равномерно. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретой с жиром сковороде до образования румяной корочки. При подаче украшаем веточкой укропа, отдельно можно подать сметану.
Картофель 500 гр,
яйца 2 шт,
манка 60 гр,
лук 2 шт,
шампиньоны 200 гр,
масло растительное 100 гр.
Зразы с грибамиКапуста тушёная с копчёными колбасками
Тушёная капуста может также разнообразить меню быстрого приготовления обеда. Необычный вкус и запах готовому блюду придадут копчёные колбаски.
Для её приготовления необходимо сначала обжарить в глубоком сотейнике на разогретом масле репчатый лук, морковь, томатную пасту. Добавляем нарезанную капусту белокочанную, вливаем немного бульона или воды и тушим 20-30 минут. За 5 минут до окончания кладём нарезанные копчёные сосиски или колбаски и продолжаем тушить. Доводим до вкуса солью, приправами, посыпаем укропом.
Капуста 1-1,5 кг,
лук 1-2 шт,
морковь 1 шт,
томат 1 ложка,
сосиски или колбаски 250 гр.
Тушёная капуста с колбаскамиКуриная грудка с сыром
Куриную грудку отбиваем, солим, перчим. Укладываем в форму, сверху намазываем смесью майонеза и горчицы. Нарезаем кружочками помидоры и кладём их на мясо. Натираем на тёрке сыр и посыпаем им мясо. Ставим запекать в духовку на 20-30 минут до готовности и образования румяной корочки. Отдельно можно сделать любой салатик из свежих овощей. Для тех кто любит посытнее можно на гарнир подать макароны отварные или картофельное пюре.
Курица 150 гр,
помидоры 100 гр,
сыр 100 гр,
масло растительное 50 гр,
майонез 50 гр,
Куриная грудка с помидором и сыромРецепты горячих вторых блюд и как приготовить еду быстро и вкусно в домашних условиях читайте на моём сайте.
youtube.com/embed/2hsWnyjU1GA?feature=oembed» allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Треска запечённая с картофелем под соусом «Бешамель»
Это вкусное и нежное на вкус блюдо понравится многим. И для его приготовления потребуется немного времени. Лучше его приготовить в порционной сковороде.
Сначала обжариваем филе рыбы до золотистого цвета, отдельно отвариваем картофель целиком. Готовим соус «Бешамель»: на сливочном масле пассеруем муку и разводим её осторожно вливая горячее молоко.
В смазанную маслом порционную сковороду укладываем жареную рыбу, рядом кладём нарезанный кругляшами картофель и поливаем соусом, посыпаем тёртым сыром и ставим запекать. Сковородку ставим на досточку и посыпаем рубленной зеленью.
Треска 200 гр,
картофель 150 гр,
масло сливочное 50 гр,
молоко 100 гр,
мука 20 гр,
масло растительное 10 гр,
Треска запечённая в соусе «Бешамель»Судак под маринадом
Судака разделываем на чистое филе, разрезаем на порционные кусочки по 150-200 гр. Каждый кусочек солим, перчим, панируем в муке и обжариваем на разогретой сковороде до образования румяной корочки. Доводим до готовности в жарочном шкафу.
Отдельно готовим маринад. Для этого обжариваем репчатый лук, добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой , томат, всё хорошо обжариваем. Доводим до вкуса солью, перцем, добавляем базилик, прованские травы, розмарин, лавровый лист, перец горошком и сок лайма. Даём настояться и поливаем им готовую рыбку. Её можно есть как горячей, так и холодной.
Судак 500 гр.
мука 20 гр,
масло растительное 30 гр,
лук 1 шт,
перец 1 шт,
томатная паста 40 гр,
специи
лайм 20 гр.
Судак под маринадомПодписываетесь на наши социальные сети:
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 16
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Похожие статьи:
Наши социальные сети
Получить книгу бесплатно
Облако меток
Статистика
Мы в одноклассниках
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Жми на баннер!
15+ идей быстрого обеда для детей, потому что у кого есть время быть лишним?
Мы понимаем: ежедневное приготовление обедов для ваших малышей может показаться утомительной работой, особенно когда вам приходится бороться с привередливыми едоками. Не говоря уже о том, что когда вы отвечаете за расписание всех, включая свое собственное, последнее, что вы хотите делать, — это трудиться над обедом, который ваши дети в конечном итоге ненавидят. Вот почему быстрые и легкие обеды — это музыка для маминых ушей, верно? Хорошей новостью является то, что определенно можно готовить и создавать простые (и приятно здоровые!) блюда. Ниже мы собрали 15 вкусных идей быстрого обеда для ваших детей, которые заставят их просить вас о большем.
Нужны еще идеи рецептов для всей семьи? Посетите наши страницы, посвященные рецептам из трех ингредиентов, рецептам мультиварки для детей, рецептам быстрого приготовления для детей, идеям здоровых закусок и полезным продуктам для завтрака. А теперь достаньте планировщик еды на неделю и приготовьтесь записать несколько отличных идей быстрого обеда для детей, которые понравятся вашим голодным маленьким помощникам.
Идеи быстрого обеда для детей
Бетси Ван Дер Меер/Getty Images
Getty Images1.
Еда на палочкахФакт: Дети любят играть со своей едой. Вот почему еда на палочках идеальна. Это достаточно новшество, которое не оставит их скучными во время еды, плюс они будут получать много белков, жиров и овощей. Подумайте о курином сате, колбасе, говядине или даже шашлыках из креветок (сначала проверьте на наличие аллергии, если ваши дети учатся в школе). Хорошая новость заключается в том, что вы можете легко использовать остатки ужина, а затем проткнуть их зубочисткой. Затем добавьте огурец, оставшийся рис и любимые фрукты вашего ребенка, а также его любимую закуску. Йогурт или хумус тоже вкусный штрих. Посмотрите этот рецепт здесь и здесь.
2. Тортеллини с беконом и яйцом
Кто сказал, что бекон и яйца — это просто продукты для завтрака? Дети любят бекон и яйца, и они любят пасту. Соедините их вместе, и у вас будет один сытный обед, который будет держать их сытыми и довольными. Добавьте апельсин на десерт. Проверьте рецепт здесь. (P.S. Мамы тоже любят это вкусное блюдо, так что приготовьте еще!)
3.
Коробка для завтрака с спринг-ролламиБлинчики с начинкой вкусные и полезные, и оба из них, несомненно, являются большими плюсами. Также делает их привлекательными во многих отношениях? Детям они очень нравятся, а сделать их очень просто. Наполните их белком, таким как курица или тофу, и добавьте морковь, красный сладкий перец, шпинат и листья салата. Сочетайте с брокколи и хумусом, чтобы быстро и вкусно перекусить. Бонус: детям нравится делать блинчики с начинкой, так что вам, возможно, не придется делать это самостоятельно. Проверьте рецепт здесь.
4. Суши, одобренные детьми
Суши — это не только хитрый способ заставить ваших детей есть овощи, но и приготовление суши — это занятие, которое легко подходит для детей. Детям понравится помогать, будь то раскладывание риса или приготовление начинки. Поскольку вы можете использовать оставшийся от ужина рис и овощи, этот тип простых суши с горохом совсем несложно приготовить.
5. Кесадильи с индейкой и яблоками
Дети обожают кесадильи. Этот простой рецепт включает в себя тонкую индейку, копченую моцареллу, тертый чеддер, ломтики красного яблока и сладкую смесь сливочного сыра, которая оставит детей голодными.
6. Веганский азиатский салат
Рецепт этого вкусного салата даст вашим детям дополнительный заряд энергии, который им нужен во второй половине дня, а также подарит массу вкуса и полезных свойств. Наполненный коричневым рисом и хрустящими овощами, такими как горох и морковь, это, вероятно, салат номер один, который действительно понравится вашим детям.
7. Классический салат с тунцом
Некоторые блюда никогда не выходят из моды, например вкусный классический сэндвич с салатом из тунца. При правильном приготовлении — сельдерей, красный лук, майонез, дижонская горчица — «простой» сэндвич с тунцом превращается в деликатес. Добавьте немного соленых огурцов и картофельных чипсов вместе с фруктами, чтобы завершить трапезу.
8. Рулетики из лазаньи
Благодаря этому рецепту рулетиков лазанья приобретает новый вид, а вкус и веселье. Быстрый и простой, этот рецепт делает лазанью приятной для детей. Добавьте немного пепперони в смесь для другого вкуса и текстуры. Ароматизированный йогурт станет прекрасным дополнением к десерту.
9. Тако-бар Take-to-School
Приготовьте тако во вторник с этим симпатичным вариантом тако-бара. Используйте нарезанный ростбиф или курицу в качестве белка вместе с тертым сыром и листьями салата. Не забудьте добавить гуак и сальсу. Ой! И немного чипсов из тортильи.
10. Фруктовые куриные шарики
Фруктовые куриные шарики — это забавная закуска, которая понравится вашим детям, независимо от того, нанизаны ли кусочки на шпажку или нет. Этот простой рецепт не только наполнен белком, но нотки яблока и груши также придают ему сладкий вкус, который понравится малышам. Добавьте немного овощей и соуса, и у вас есть один питательный обед.
11. Суши с Нутеллой и Бананом
Дети с удовольствием съедают десерт, так почему бы не устроить обед вокруг своего любимого блюда? Суши с нутеллой и бананом готовятся быстро, и они такие вкусные, что ваши дети даже не заметят, насколько они питательны. Соедините его с клубникой и йогуртом для сладкого обеда или с кусочком сыра для пикантной нотки.
12. Бутерброд на палочке
Еще один обед на палочке! Но дети любят есть палочками, поэтому имеет смысл добавить в смесь бутерброд на палочке. В этом вегетарианском рецепте кубики хлеба кладутся вместе с ломтиками огурца и листьями салата с сыром, чтобы получился вкусный сэмми, который можно приготовить самостоятельно.
13. Лаваш с куриным салатом
Ваш ребенок любит есть? Или они любят куриный салат? Если это так, им понравятся ваши фруктовые питы с куриным салатом. Подготовка занимает 15 минут. Вам понадобится нарезанная кубиками курица-гриль, нарезанное яблоко, сельдерей, несладкий толченый ананас, сушеная клюква, майонез, лимонный сок, луковый порошок, соль и половинки лаваша. После того, как вы смешаете ингредиенты для куриного салата, вылейте их в половинки косточек и вуаля !
14. Вертушки с индейкой
Ваши дети устали от классического бутерброда с индейкой и сыром? Вы можете изменить ситуацию с помощью этого рецепта вертушки из индейки. Вам понадобится намазываемый овощной сливочный сыр, мучные лепешки, свежий шпинат и нарезанная индейка.
15. Вафли из кукурузного хлеба с чили
Кажется, в морозильной камере всегда есть контейнер с остатками чили, верно? Теперь вы можете использовать ужин прошлой недели без полноценного ковбойского ужина. Вместо того, чтобы делать вафли на завтрак, приготовьте вафли из кукурузного хлеба и соедините их с мясом и бобами. Если ваш ребенок обычно любит сытно покушать на обед, ему понравится это вкусное творение.
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам понадобится мука, кукурузная мука, разрыхлитель, соль, яйца, молоко, оливковое масло, две банки чили с фасолью (или немного оставшегося чили), перец халапеньо, сыр чеддер, кислый сливки, авокадо и кинза. Это не только милая идея для позднего завтрака, которую вы можете передать своим подругам-мамочкам, но и вафли из кукурузного хлеба, которые можно сочетать с другими пикантными блюдами.
16. Бутерброды с чесночным хлебом
Если ваш ребенок любит пиццу, ему понравятся эти бутерброды с чесночным хлебом. Вам понадобится упаковка техасских тостов (или хлеба фокачча), соус для пасты, ломтики сыра проволоне, пепперони и тонко нарезанная твердая салями. Готовьте хлеб, пока он не станет слегка поджаренным. Затем добавьте соус на одну сторону тоста вместе с сыром, пепперони и салями. Затем снова поставить в духовку и готовить еще пять минут.
17. Vegan Hummus Avocado Wrap
Хотите включить в рацион своего малыша больше овощей и суперпродуктов? Обертка с хумусом и авокадо поможет вам. Выложите пюре из авокадо и хумус на обертку из авокадо (авокадо явно не бывает слишком много). Затем добавьте немного шпината, тертую морковь, огурцы и помидоры. Как только это будет сделано, просто сверните его и наблюдайте, как ваш ребенок влюбляется в сливочную и хрустящую обертку для обеда.
Эта статья была первоначально опубликована
10 вкусных и простых рецептов обеда для занятых людей
ГОСТЕВОЙ ПОСТ: В сегодняшнем посте Линн поделится 10 вкусными и простыми рецептами обеда для занятых людей! Если вы ищете простые рецепты, которые можно приготовить в рабочие дни, этот пост для вас!
Иногда бывают моменты, когда в мире не хватает времени. Я полностью понимаю. Вы хотите делать 100 дел одновременно, поэтому что-то должно отдавать. Это обед? Ни за что! Я признаю, что вместе с огромным количеством людей в мире я пропускаю завтрак, а это значит, что мне нужно убедиться, что у меня есть что-то хорошее, питательное и сытное на обед. Я БОЛЬШОЙ любитель простых рецептов, потому что мир кулинарии и еды может быть очень ошеломляющим. На мой взгляд, приготовление пищи должно приносить удовольствие и не вызывать стресса, поэтому простые и вкусные рецепты — лучший выбор для занятых людей! Итак, сегодня я хочу поговорить о вкусных и простых рецептах обеда для занятых людей и о важности приготовления еды.
📌 СОХРАНИТЕ ЭТИ 10 ВКУСНЫХ И ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ ОБЕДА ДЛЯ ЗАНЯТЫХ ЛЮДЕЙ НА ПОТОМ!Отказ от ответственности: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете, нажав на ссылку, я могу получить компенсацию — БЕЗ дополнительных затрат для вас. Прочитайте полное раскрытие здесь. Мои мечты о ведении блога были бы невозможны без вас, поэтому спасибо за вашу постоянную поддержку. Это значит для меня абсолютный мир! XO
Почему важно готовить еду?
Если вам нравится получать максимум от дня, приготовление еды для вас! Я стараюсь сделать свои отношения с едой очень здоровыми. Поэтому для меня важно сосредоточиться на еде из цельных продуктов и обеспечить сбалансированное количество питательных веществ, и мне нужно было найти способ создать простые рецепты обеда для таких занятых людей, как я!
Как готовить еду + экономить время
Выберите свои рецепты
Самый простой способ приготовления еды — выбирать 2-3 рецепта еженедельно, которые вы хотите приготовить, и перечислять их. Не бойтесь приготовить двойную порцию по рецепту, если вы кормите нескольких человек таким образом, у вас будет лишняя еда на день или два.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: убедитесь, что вы выбрали рецепты, которые вы можете переплести и украсить, если вам нужно.
Создайте список продуктов
После того, как вы выбрали рецепты на неделю, перечислите ингредиенты для каждого рецепта и проверьте свою кухню на предмет того, что у вас уже есть, и удалите это из своего списка. Когда у вас будет окончательный список продуктов, которые вам нужны, возьмите их в субботу вечером или в воскресенье утром, чтобы подготовиться к неделе.
Приготовление еды
Приготовьте все, что сможете, в воскресенье, а остальное оставьте на середину недели, если это необходимо. Заморозьте большие партии, чтобы снова получить их в следующем месяце.
Как успешно готовить еду
Я понимаю, что просто слышать слова «приготовление еды» может быть ошеломляюще, но это поможет в долгосрочной перспективе, и вы научитесь делать это чаще. Вы добавите больше рецептов, которые вам нравятся, к приготовлению еды, и у вас будет полный список простых рецептов обеда, которыми занятые люди смогут поделиться с семьей и друзьями! Лучше всего иметь блокнот или доску на холодильнике, чтобы вы могли видеть, какие продукты у вас есть на неделю и что/когда вам нужно приготовить. Благодаря постоянным напоминаниям вы знаете, чего ожидать, и вам будет труднее забыться и стать неорганизованным!
10 вкусных и простых рецептов обеда для занятых людей
Если вы готовы приготовить еду и насладиться вкусными рецептами обеда, ниже я поделюсь с вами 10 вкусными и простыми рецептами обеда для занятых людей!
1. КЛЕНОВО-ЯБЛОКОВАЯ СВИНАЯ КОЛЕЙКА
Кленово-Яблочная Свинина определенно вдохновлена осенним рецептом, но настолько вкусна, что ее можно есть круглый год! Я использую самую постную свинину и наслаждаюсь ею с тушеными овощами и/или свежим салатом. Они готовятся примерно 20-30 минут и хорошо хранятся в холодильнике до 2 дней. Этот рецепт идеально подходит для воскресного ужина с рисом и тушеными овощами, а остатки на обед в понедельник/вторник с сырыми овощами или салатным миксом.
Полный рецепт смотрите здесь!
2. САЛАТ С АРУЗОЙ И РУКОЛОЙ
Салат с арбузом и рукколой — это легкий летний рецепт, идеально подходящий для жарких летних дней! Мне нравится делать этот рецепт с очень сладким арбузом и рассыпчатым сыром фета. Они должны быть сделаны и потребляться в основном в одно и то же время, так как они плохо хранятся или хранятся. К счастью, на приготовление этого рецепта уходит около 15 минут и столько же на приготовление, так что вы можете приготовить его на обед в любое время! Этот рецепт идеально подходит, если вы работаете дома и хотите чего-то легкого, чтобы насладиться. Если этого недостаточно, вы можете съесть кусочек тоста или булочку на гарнир.
Полный рецепт смотрите здесь!
Продолжить чтение 10 рецептов легких обедов для занятых людей…
3. Севиче с креветками
Севиче с креветками — это удивительно свежий и хрустящий рецепт салата, который можно приготовить с вкусными чипсами из тортильи! Я ем его не только на обед, но и в счастливые часы с девушками и в жаркие летние дни, когда я просто не могу заставить себя готовить или стоять перед духовкой. Этот рецепт идеально подходит, если вы хотите что-то свежее и пикантное на обед. Севиче из креветок хранится до одного дня, поэтому лучше есть его на ужин, а на обед на следующий день. Храните чипсы и севиче в отдельных контейнерах, чтобы еда не промокла!
Полный рецепт смотрите здесь!
4. КУРИЦА С АНАНАСОМ И КОКОСОМ
Курица с ананасом и кокосом — это сладкое и соленое блюдо, которое лучше всего подавать с рисом. Вы можете сделать из этого полный горшок и заморозить половину на потом или есть это блюдо 2-4 раза в неделю! Съешьте это на обед и представьте, что вы находитесь на острове в Азии и наслаждаетесь временем на пляже! Этот рецепт идеально подходит, если вы хотите чего-то более тяжелого или у вас есть дни, когда вы направляетесь в спортзал после работы. Так вы будете сыты до ужина!
Полный рецепт смотрите здесь!
5. КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
Классический салат с тунцом – основное блюдо обеда! Клянусь, салат с тунцом был сделан специально как легкий обед для занятых людей. Салат с тунцом хранится около 2-3 дней в холодильнике с низкой температурой. Самое замечательное в салате с тунцом то, что его так легко приготовить, и он всегда получается великолепным! С такими небольшими ингредиентами вы можете приготовить их в любое время и в любом месте!
Полный рецепт смотрите здесь!
Продолжить чтение 10 рецептов легких обедов для занятых людей…
6.
ПАТТИ С ЛОСОСЕМПирожки с консервированным лососем — один из моих любимых рецептов, когда у вас мало времени на планирование. Использование консервированного лосося избавляет от большого напряжения, так как вы можете приготовить его, когда захотите, и добавить любые овощи, которые есть у вас дома! Два основных ингредиента в этих котлетах из лосося — это консервированный лосось и панировочные сухари, затем вы можете добавить в них все, что у вас есть дома.
Полный рецепт смотрите здесь!
7. СВЕЖИЕ ВЬЕТНАМСКИЕ ПРИНГРУЛЫ
Свежие вьетнамские спринг-роллы — это такой сытный, но легкий и простой обед, который вы можете приготовить! Наполните их выбранным вами белком, вермишелью и листьями салата, затем окуните их в смесь хойсина и арахисового масла, и у вас будет лучший обед, о котором вы будете думать в течение нескольких дней! Самое лучшее в этих блинчиках с начинкой — это то, что вы можете быть настолько изобретательны, насколько хотите, и добавлять любые начинки, которые вам нравятся.
Полный рецепт смотрите здесь!
8. САЛАТ С МАКАРОНАМИ
Салаты с макаронами — отличный обед! Вы получаете полноту добавления макарон в свой салат, но также очень полезны для здоровья и наполнены питательными веществами! Помимо варки макарон, остальное блюдо не требует варки. Этот салат из макарон является отличным обедом и хранится несколько дней. Для достижения наилучших результатов храните овощи, макароны, сыр и заправку в отдельных контейнерах и просто добавляйте их вместе в тот день, когда вы едите их на обед.
Полный рецепт смотрите здесь!
Продолжить чтение 10 рецептов легких обедов для занятых людей…
9. СЫР НА ГРИЛЬ
Сыры на гриле всегда придутся по вкусу, я прав? Я всегда люблю стандартный сыр на гриле, когда у меня есть всего несколько минут, чтобы пообедать. Конечно, вы можете добавить все, что захотите! Популярными дополнениями являются помидоры, ветчина, индейка и соус песто! Я не могу полностью сказать, что сыр на гриле полезен для здоровья, но это определенно сытный обед, когда он вам нужен/заслуживает!
Полный рецепт смотрите здесь!
10.
СЛИВОЧНАЯ ПАСТА С КОКОСОМ И СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМСливочно-кокосовая паста со сладким картофелем — отличное блюдо, которым вы можете насладиться, если вы хотите постную/веганскую еду. Я стараюсь включать постные блюда каждую неделю, так как люблю сбалансированное и очень разнообразное питание!
Полный рецепт смотрите здесь!
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИКакой рецепт вы включите в свой обед на следующей неделе? На этом моя сегодняшняя гостевая запись в блоге «10 рецептов легких обедов для занятых людей» для Габби Эбигейл заканчивается, и я надеюсь, что это вдохновит вас на приготовление вкусных обедов в ближайшее время! Важно помнить, что приготовление пищи не должно быть сложным, а вкусная еда может быть приготовлена на кончиках ваших пальцев. Еще раз спасибо Габби за то, что я в качестве гостя на ее блоге! Габби — одна из первых блоггеров, с которыми я познакомилась в начале своего блог-путешествия, и она вдохновляет меня больше, чем сама знает. Надеюсь, у вас есть большая неделя!
О БЛОГЕРЕ:
Привет, друзья! Меня зовут Линн, и мой блог заканчивается по адресу www.lynnmumbiningmejia.com . Я 24-летний канадец, проживающий на западном побережье. В моем блоге много статей о домашнем декоре/стилях, поделках своими руками и вкусных рецептах! Мне нравится создавать контент и делиться разными вещами на всех моих платформах. Вы можете поймать меня на Instagram, Twitter, Pinterest, Facebook и YouTube! Приходите сказать привет, когда у вас есть шанс! Вот как меня найти:
- Блог: https://www.lynnmumbiningmejia.com/
- Instagram: https://www.instagram.com/lynnmumbingmejia/
- Twitter: https://twitter.com/lmumbingmejia
- Pinterest: https: //www.pinterest.ca/lynnmumbinmejia/
Спасибо, Линн, что поделились этими 10 вкусными и простыми рецептами обеда для занятых людей! Не могу дождаться, чтобы попробовать некоторые из этих рецептов на себе.