польза и вред, применение 🌰 Орех Эксперт
Кокос представляет собой экзотический плод. Практически все его части, за исключением скорлупы, могут найти полезное применение для человека. Кокосовая вода хорошо удаляет жажду благодаря присутствующему в составе калию, а также быстро восстанавливает силы. Кокосовое молоко используется в косметологии, а мякоть райского ореха – в кулинарии. Особой популярностью пользуется стружка из мякоти.
Что собой представляет мякоть кокоса
При упоминании экзотического ореха у многих людей перед глазами сразу возникает картинка: кристально чистое море и белоснежная сердцевина расколотого кокоса. Она выглядит очень аппетитно и имеет необыкновенный сладковатый привкус.
Если кокос хорошо созрел, то сердцевина будет легко отделяться от скорлупы. Ее можно сразу кушать, нарезав на небольшие кусочки. Когда плод зеленый, отделение сердцевины превращается в более сложную процедуру.
Из мякоти можно сделать стружку, которую использовать в дальнейшем для кулинарных изысков.
Если вести в рацион мякоть экзотического ореха, то через некоторое время человек заметит некоторые улучшения в работе своего организма. Среди них:
- улучшение зрения;
- нормализация работы пищеварительной системы;
- укрепление иммунной системы;
- профилактика разных онкологий, а также заболеваний сердца.
Из мякоти можно приготовить масло или эффективные капли, которые будут способствовать терапии отита. Кокосовое масло знаменито своими целебными свойствами, поэтому широко применяется в косметологии.
Мякоть кокосов: как использовать
Кокосовая пальма растет около 100 лет. На протяжении всего этого периода на ней постоянно созревают кокосы. Каждый год собирается около 450 плодов, которые потом используются для разных целей.Мякоть экзотического ореха называется копра. Она применяется в натуральном и сухом виде. Копра встречается в пищевой промышленности и косметологии. Очень часто люди просто не знают, что лучше делать с кокосовой мякотью. Ее можно употреблять в пищу в качестве дополнительного или основного ингредиента для салатов, супов, десертов, готовить стружку, производить маргарин, мыло или глицерин, изготавливать косметическое молоко и масло для кожи и волос. С одного среднего плода можно добыть около 500 грамм сушеной копры.
При постоянном употреблении мякоти можно навсегда избавиться от проблем со зрением, снизить уровень холестерина и улучшить защитные функции организма.
Плод нельзя кушать только в том случае, если у человека есть аллергия или индивидуальная непереносимость кокоса.
Полезные свойства кокосовой стружки и мякоти
Плод является вторым хлебом в таких экзотических странах, как Индия, Таиланд и Шри-Ланка. Его можно встретить повсеместно, где на побережьях растут пальмы. Здесь местные жители могут рассказать все полезные свойства плодов, а также поделится огромным количеством рецептов. Из мякоти и стружки можно готовить первые блюда, закуски, салаты, десерты, коктейли и прохладительные напитки.
Мякоть содержит богатый состав, среди которого можно встретить:
- жиры;
- витамины;
- белки;
- углеводы;
- минералы.
Благодаря уникальному составу кокосовая мякоть обладает большим количеством разных полезных качеств и свойств. Но у нее высокая калорийность, поэтому людям, которые сталкиваются с проблемой лишнего веса, не стоит употреблять сердцевину кокса в больших количествах.
Кокос рекомендуют употреблять в пищу при проблемах с пищеварительной системой, а также заболевания сердца или сосудов. Он быстро выводить токсины и шлаки из организма, повышает защитные функции организма.
Среди целебных свойств продукта выделяют:
- Повышение защиты организма. Она эффективно борется с разными инфекциями, бактериями и вирусами.
- Быстрое устранение воспалительного процесса.
- Помощь в борьбе с депрессивными состояниями и другими нервными расстройствами. Частое употребление плодов активизирует выработку некоторых гормонов. Они называются серотонином и эндорфином.
- Нормализация работы сердечно-сосудистой системы.
- Избавление организма от глистов и других паразитов.
- Препятствие развития болезни, название которой Альцгеймер.
- Контроль гормонального фона.
- Препятствие роста щитовидной железы.
- Регулирование работу пищеварительной системы.
- Профилактика появления различных онкологий.
- Борьба с атеросклерозом.
- Благоприятное воздействие на суставы.
Мякоть кокоса обладает бактерицидными свойствами, что помогает надолго сохранять свежесть плода. Он не гниет и не портится. Ему не страшна повышенная влажность или сильная жара. Райский орех сохранит свою упругость и эластичность, не будет деформирован или испорчен на протяжении многих лет.
Использование женщинами кокоса в сушеном или свежем виде в домашних условиях поможет значительно снизить риск развития рака молочной железы. Также из него можно делать различные косметические средства, которые отличаются натуральной пользой, что поможет сохранить красоту тела, кожи и волос надолго.
Для представителей сильного пола coconut называют настоящей кладью мужской силы. В составе кокосовой мякоти присутствуют полезные вещества, которые выступают в роли афродизиаков. Они помогут улучшить качество близости с женщиной, а также повысит сексуальное влечение к противоположному полу.
Как выбрать полезный кокос
Люди, постоянно проживающие в теплых странах, знают, как правильно выбрать вкусный и спелый плод, который обладает внутри свежей и сочной мякотью. Чтобы не ошибиться, следует соблюдать несколько простых правил. К ним относятся:
- Выбирать лучше маленький по размеру кокос, который обладает большей массой.
- Потрясти орех. Внутри должен слышаться звук переливающей жидкости. Это отличительная особенность свежего продукта.
- Визуально осмотреть скорлупу. Она не должна быть деформированной или поврежденной. Отсутствие трещин, сколов или вмятин гарантирует стерильность мякоти и молока внутри.
Перед употреблением кокоса необходимо убедиться в том, что его мякоть имеет однородный цвет, а также приятный запах без горьких или резких примесей.
Блюда и сочетания кокоса
Мякоть экзотического ореха применяют как в свежем, так и в сушеном виде. Ее можно использовать в домашних условия для профилактики различных заболеваний, ингредиента рецепта народной медицины или просто как продукт питания.
На протяжении многих веков люди в жарких странах собирали кокосы, которые участвовали в приготовлении различных блюд. Поэтому сегодня он именуется универсальным продутом для кулинарных изысков. Он называется источником витаминов, минералов и других питательных веществ, которые можно легко получить в домашних условиях. Из ореха можно делать такие блюда, как:
- выпечка;
- пудинги;
- закуски;
- салаты;
- каши;
- супы;
- питье;
- коктейли;
- соусы.
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо учитывать правила сочетания некоторых видов продуктов. К кокосу лучше всего добавить такие продукты, как:
- Диетические виды мяса. Это может быть курятина или крольчатина.
- Морепродукты. В основном используют креветки и кальмары.
- Разные виды каш. Кокос подходит к овсянке, рису, пшенке.
- Фрукты. Необычный вкус получается при сочетаниях с ананасом, бананом, лимоном, лаймом и клубникой.
- Для вторых блюд подходит картофель и перец.
- Разнообразные приправы и специи. Оптимально остановить свой выбор на базилике, мяте, карри или кинзе.
- Из сладостей: шоколад, мороженое или карамель.
Кокос едят люди с древних времен. С тех пор он не растерял свои полезные свойства. Сегодня он пользуется огромной популярностью среди мужчин и женщин разных возрастов. Особенно полюбились десерты с кокосом детям за счет мягкого и нежного вкуса.
Экзотический орех поможет справиться с разными проблемами здоровья, восстановить некоторые функции организм, сохранить молодость и красоту кожи и волос, а также просто порадовать своим интересным вкусом.
полезные свойства, применение 🌰 Орех Эксперт
Кокос – это орех, который произрастает в жарких странах. Он отличается уникальным составом, в котором содержатся различные питательные вещества, минералы и витамины. Они оказывают положительное действие на организм человека. Есть много продуктов и фруктов, с чем прекрасно сочетаются кокосы. Благодаря этому получаются настоящие кулинарные шедевры. Также райский плод нашел свое применение в косметологии. Он помогает восстанавливать упругость и эластичность кожи.
История кокосового ореха
Плод кокоса — это экзотический волосатый орех, который образуется, растет и созревает на пальме. Растение имеет богатую историю, которая своими корнями уходит вглубь времен. Согласно некоторым версиям ученых кокосовая пальма растет на планете более 4000 лет. На протяжении всего этого времени люди добывали кокосы и учились применять его в качестве продукта питания, а также косметического средства.
Это интересно!
Родиной растения является Индия, где по сей день, местные жители собирают плоды и производят из них большое количество полезных продуктов, а также других предметов.
Свое название дерево берет с португальского языка от слова coco. В переводе оно означает обезьяну. Такое название получилось из-за того, что плод выглядит как мордочка этого дикого животного. Волосатая оболочка продукта имеет круглую и немного вытянутую форму, на верхушке которой располагаются 3 темных пятна. Через них райский орех можно вскрыть и добыть из него водичку.
Что собой представляет кокосовый орех
В среднем вес у экзотического ореха находится в пределах от 2 до 3 кг, а в длину около 25-30 см. Самый большой кокос называется Коко – де – мер. В переводе это означает морской орех. Пальма с этим необычными плодами вырастает только на Сейшельских островах. Вес одного плода достигает от 10 до 25 кг. Это основная причина, почему сборщикам необычных орехов запрещается ходить в обычной одежде. Они должны носить только специальную форму. Она способна защитить человека от упавшего самого большого ореха, который может нанести серьезные травмы или даже убить сборщика.
Пальмы произрастают очень близко к воде. Поэтому орехи после созревания часто падают именно туда. Чтобы сохранить все свои положительные качества волосатый плод должен уметь противостоять неблагоприятным условиям. Природа об этом тщательно позаботилась, сделав так, что каждый орешек покрывает специальным защитным слоем в виде одревесневших волокон, а под ними – твёрдая скорлупа, которая помогает сохранить все то, что находится внутри кокоса.
Плоды кокоса состоят из:
- мякоть белого цвета. В свежем продукте ее толщина составляет около 12 мм;
- кокосовая жидкость, которая представляет собой смесь из белка и крахмала. Когда плод еще не созрел, то его сок имеет прозрачный или слегка мутноватый цвет. У спелого кокоса в водичке уже присутствуют масла, что делает эндосперм желтоватого оттенка.
Каждый из составляющих плода кокоса обладает своим нежным и приятным ароматом и вкусом. Люди научились использовать с пользой не только внутренние компоненты кокоса, но также и его скорлупу и даже саму пальму.
Места произрастания кокосовых пальм
Растение встречается в жарких странах, которые территориально находятся ближе к экваториальному поясу. Оно предпочитает песчаную почву и не боится, если в ней содержится большое количество солей. Поэтому пальмы чаще всего растут прямо на берегу моря или океана.
Если дерево произрастает в диком виде, то оно обычно встречается только в тропиках. Его можно вырастить в других регионах, при условии правильного ухода и содержания. В этом случае не обойтись без сборщиков, которые будут создавать вокруг каждого дерева благоприятные условия. Это поможет получить максимально богатый урожай ежегодно.
Есть регионы, в которых выращивают кокосовые деревья с древних времен. Среди них:
- Индия;
- Шри-Ланка;
- Филиппины;
- полуостров Малакка.
Важно!
Лидером на мировом рынке по экспорту, переработке и производству волосатых плодов коксовых деревьев является Индонезия. Она имеет большую площадь, которая идеально подходит для выращивания данной культуры.
Этапы зрелости райского плода
Многие ошибочно полагают, что кокос – это орех, который в природе встречается только в двух видах. Среди них:
- зеленый;
- коричневый.
Это заблуждение, так как эти виды представляют собой просто стадии созревания экзотических плодов. Более свежим кокосом является зеленый плод. Он обладает более мягкой скорлупой, что скрывает внутри кокоса жидкость прозрачного цвета.
Когда плод начинает созревать, в нее попадает масло. В результате этого водичка начинает постепенно загустевать, приобретая желтоватый оттенок. Сначала сок по консистенции напоминает молочко, потом сливки и в конечном итоге полностью затвердевает.
Совет!
Чтобы получить из большого зеленого плода маленький коричневый, его необходимо высушить под солнцем.
Белую мякоть из ядра кокоса обычно используют для производства кокосовой стружки, а из жидкости делают молочко. Его можно использовать в качестве основного или дополнительного элемента при изготовлении различных косметических средств.
Полезные свойства
Уникальные свойства растения заключаются в его составе. Плоды богаты различными минералами и витаминами, которые благоприятно сказываются здоровье человека. Кокосовую водичку и мякоть, которые содержатся внутри ореха, можно легко употреблять для улучшения общего состояния организма.
К пользе продуктов, что внутри кокосового плода, относятся:
- Нормализация работы пищеварительной системы.
- Уменьшение воспалительных процессов при гастрите и язве.
- Улучшение функционирования почек.
- Молочка может применяться в качестве эффективного мочегонного средства. Питье используется при различных мочекаменных заболеваниях.
- Повышение защитных функций организма, откуда вытекает хороший и крепкий иммунитет.
- Улучшение зрения.
- Стимулирование работы сердца и сосудов.
- Повышение качества крови. Это происходит за счет увеличения уровня гемоглобина, а также снижения риска образования тромбов.
Молочко, что внутри кокосов, благоприятно воздействует на нервную систему человека.
Совет!
Если использовать кокосовую водичку в качестве питья, то через некоторое время заметно улучшиться работа головного мозга, повысится концентрация внимания, а также усидчивость.
Все эти качества и свойства райского ореха показывают, почему его нужно употреблять в пищу. Ни в коем случает нельзя отказываться от употребления данного продукта.
Использование кокоса в качестве лекарственного средства
Кокосовое молоко и мякоть хорошо усваивается организмом, быстро восстанавливает потраченную энергию, а также нормализует водный баланс и уменьшает уровень сахара в крови до нормального состояния. Поэтому внутренности рекомендуется употреблять профессиональным спортсменам и людям, которым диагностирован сахарный диабет.
Во многих странах мира, в том числе и в Индии, мякоть используется в качестве профилактики онкологий. В кокосе содержится цитокин, который способствует предотвращению развития раковых клеток.
Совет!
Кокос относится к антимикробным продуктам, который обладает противовоспалительным действием. Это уникальное свойство, почему его можно использовать в качестве терапевтического средства.
Райский орех обладает нежным мягким привкусом, а его запах является настоящим афродизиаком. Аромат его белоснежной мякоти способен усилить половое влечение и сексуальное желание. Питье в виде молочка рекомендуется употреблять для улучшения сперматогенеза.
Кокосовый орех: применение в кулинарии
Употребление кокосовых плодов получило широкое распространение в азиатских странах. Особенно часто райские орехи употребляют в разгар сезона в Таиланде, India, Индонезии и на Шри-Ланке.
Белоснежная мякоть продукта идеально подходит для местной кухни. Как будто кто-то специально решил выращивать пальмы именно в этой местности. Кокосовое молочко используется для приготовления нежных и ароматных десертов, которые придутся по душе не только детям, но и всем взрослым людям. Жидкость также принять добавлять в такие блюда, как:
- выпечка;
- основные блюда;
- соусы;
- супы.
Одним из самых вкусных и знаменитых блюд, в которых основным ингредиентов выступает кокосовое молочко, является тайский суп. Простота его приготовления сочетается с изысканным и уточенным вкусом.
Это интересно!
Сегодня существует масса различных рецептов напитков, основным ингредиентом которых выступает молочко плода. Среди них также встречаются и алкогольные коктейли.
Мякоть, стружка и молоко в создании кулинарных шедевров
В структуре сушеного продукта, получаемого из кокоса, сохраняются все вкусовые качества, а также полезные свойства, которые сконцентрированы в небольшом ядре ореха. Кокосовую стружку можно добавлять в качестве украшения к мороженому, разным десертам, а также выпечке. Сушеный кокос – это орех, который обладает полезными свойствами свежего плода.
Из мякоти кокосового ореха делают специальную пасту. Она обладает достаточно интересным вкусом. Выглядит паста как густой крем белого цвета. В домашних условиях продукт часто используется для заправки различных салатов, которые состоят из фруктов. Пасту легко можно добавлять в различные десерты, что подчеркнет, какие кокосы на вкус. Выглядеть они будут просто сказочно.
Нельзя отказать себе в удовольствии отведать настоящий экзотический бутерброд, где вместо знаменитого арахисового масла используется кокосовая паста.
Кокос состоит из полезных и питательных веществ, которые могут оказать на организм просто волшебное действие. Главное ввести райские плоды в свой ежедневный рацион. Нельзя есть много орехов, независимо от того, сколько они весят и имеют маленькие или большие размеры. В них есть жир, который в большом количестве может отрицательно сказаться на некоторых функциях организма. Поэтому людям с лишним весом запрещено употреблять продукт в большом количестве.
Плод кокоса в косметологии
Пальмовый орех уже давно применяется в домашних условиях и в промышленных масштабах как эффективное средство. В ход идут разные части кокоса:
- ядро,
- мякоть,
- молочко.
Из них изготавливают масло и специальную эссенцию, которые прекрасно сочетаются с другими компонентами косметических средств. В комплексе они смогут добиться максимального результата. Каждый человек сможет легко приготовить в домашних условиях косметику или другие интересные и полезные вещи. Особой популярностью пользуются:
- мыло;
- крем;
- средство от загара;
- различные маски.
Важно!
К основным достоинствам косметики из кокоса является ее питательные, увлажняющие и защитные свойства.
Как правильно выбрать райский орех
Плоды попадают в продажу уже после процедуры очистки и сушки. Поэтому многим кажется, что кокос на самом деле имеет маленькие размеры. Собирают их в сезон после созревания плодов.
Важно!
Зеленые плоды плохо транспортируются, а коричневые поступают в продажу в менее свежем виде, что объясняет их терпкий вкус.
Перед тем, как купить кокос, не нужно обращать внимание на то, сколько он весит. Гораздо важнее внимательно осмотреть его скорлупу. Она должна быть целой без различных вмятин, сколов, трещин, а также без признаков гнилья и плесени. После этого плод нужно потрясти. У хорошего и спелого ореха, собранного в разгар сезона, внутри слышен звук плескающейся кокосовой воды.
Чем больше весит плод, тем вероятнее, что в нем будет много мякоти и кокосового молочка. Из одного килограмма среднего плода райского ореха, который был выращен в благоприятных условиях, можно добыть 500 грамм мякоти и 300 мл молочка.
Мякоть кокоса: польза и вред, состав
Кокосы – крупные семена кокосовых пальм (лат. Cocos nucifera), которые растут в тропическом климате. Их коричневая, волокнистая скорлупа скрывает мякоть внутри.
Поскольку масло и молоко из этих фруктов становятся все более популярными, многие люди могут задаться вопросом, как использовать кокосовую мякоть и приносит ли она пользу для здоровья.
Эта статья рассказывает вам все, что вам нужно знать о мякоти кокоса.
Пищевая ценность, состав и калорийность
Мякоть кокоса содержит много жиров и калорий, и умеренное количество углеводов и белка.
В 80-граммовой порции свежей, тертой мякоти кокоса содержится (1):
- Калории: 283 ккал
- Белок: 3 грамма
- Углеводы: 10 грамм
- Жир: 27 грамм
- Сахар: 5 грамм
- Клетчатка: 7 грамм
- Марганец: 60% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
- Селен: 15% от РСНП
- Медь: 44% от РСНП
- Фосфор: 13% от РСНП
- Калий: 6% от РСНП
- Железо: 11% от РСНП
- Цинк: 10% от РСНП
Кокосовая мякоть богата несколькими важными минералами, особенно марганцем и медью. В то время как марганец поддерживает функцию ферментов и метаболизм жиров, медь способствует образованию костей и здоровью сердца (2, 3).
Жир
Кокос является уникальным фруктом в связи с его высоким уровнем содержания жира. Около 89% жира в его мякоти является насыщенным (4).
Большинство из этих жиров представляют собой среднецепочечные триглицериды (СЦТ), которые полностью усваиваются в тонкой кишке и используются вашим организмом для выработки энергии (5).
Клетчатка
Всего 80 грамм измельченной мякоти кокоса снабжает организм 7 граммами клетчатки, что составляет более 20% от РСНП (6).
Большая часть этой клетчатки является нерастворимой – это означает, что она не переваривается в желудочно-кишечном тракте. Вместо этого она способствует продвижению пищи через пищеварительную систему и здоровью кишечника.
Резюме:
Мякоть кокоса особенно богата калориями, насыщенными жирами и клетчаткой. Она также содержит различные минералы, в том числе марганец, медь, селен, фосфор, калий и железо.
Польза мякоти кокоса для здоровья
Мякоть кокоса может принести пользу вашему здоровью несколькими способами.
Большая часть исследований о пользе этого тропического фрукта сосредоточена на его жирности.
Может улучшить здоровье сердца
Кокосовая мякоть содержит кокосовое масло, которое может повысить уровень холестерина ЛПВП (хороший) и снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой). Улучшение этих показателей может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (7).
В одном 4-недельном исследовании группу из 91 человека разделили на три подгруппы. Одним ежедневно давали 50 мл натурального кокосового масла, другим оливковое масло, а третьим несоленое сливочное масло. Испытуемые в группе с кокосовым маслом показали значительное увеличение уровней холестерина ЛПВП (хорошего) по сравнению с теми, кто принимал сливочное или оливковое масло (8).
8-недельное исследование на 35 здоровых взрослых показало аналогичные результаты, обнаружив, что 1 столовая ложка (15 мл) кокосового масла, принимаемого два раза в день, привела к значительному увеличению уровней холестерина ЛПВП по сравнению с контрольной группой (9).
В другом 8-недельном исследовании отмечалось, что люди, которые употребляли 200 грамм каши, приготовленной с кокосовым молоком, имели значительное снижение уровней холестерина ЛПНП (плохого) и повышение уровней холестерина ЛПВП (хорошего) по сравнению с теми, кто ел кашу, приготовленную с соевым молоком (10).
Может способствовать похудению
Кокосовая мякоть может помочь похудеть.
Исследования показывают, что СЦТ в этом фрукте могут способствовать чувству сытости, сжиганию калорий и жира на теле, и все это может способствовать похудению (11, 12, 13).
Кроме того, высокий уровень содержания клетчатки в мякоти кокоса может способствовать чувству сытости, что может помочь предотвратить переедание (14, 15).
90-дневное исследование с участием 8 взрослых показало, что включение 100 грамм свежей мякоти кокоса в стандартный рацион питания на ежедневной основе приводило к значительному снижению массы тела по сравнению с добавлением такого же количества арахиса или арахисовой пасты (16).
Имейте в виду, что в этих исследованиях используется очень большое количество кокосового масла и масла СЦТ, поэтому неясно, будет ли употребление меньшего количества кокосовой мякоти оказывать такой же эффект.
Может помочь пищеварению
Кокосовые орехи содержат большое количество клетчатки, что помогает увеличить объем каловых масс и поддерживает перистальтику кишечника, способствуя здоровью пищеварительной системы (6, 17).
Поскольку эти фрукты также содержат много жира, они могут помочь вашему организму усваивать жирорастворимые питательные вещества, включая витамины A, D, E и K.
Кроме того, было выявлено, что СЦТ в кокосовой мякоти улучшают микрофлору кишечника, что может помочь защититься от воспаления и таких состояниях, как метаболический синдром (18).
Более того, кокосовое масло может снизить рост вредных дрожжей, таких как Candida albicans, которые могут вызывать серьезные инфекции (19).
Другие полезные свойства
Употребление в пищу мякоти кокоса может оказывать и другие полезные воздействия, включая следующие:
- Может стабилизировать уровень сахара в крови. Этот фрукт может снизить уровень сахара в крови натощак и улучшить кишечную микрофлору, помогая контролировать уровень сахара в крови (20, 21, 22).
- Может укрепить иммунитет. Марганец и антиоксиданты в кокосовом орехе могут помочь укрепить вашу иммунную систему и уменьшить воспаление. СЦТ этого фрукта также могут обладать противовирусными, противогрибковыми и противоопухолевыми свойствами (23, 24, 25, 26).
- Может принести пользу вашему мозгу. СЦТ в кокосовом масле являются альтернативным источником энергии, что может помочь людям с нарушениями памяти или работы мозга, например, с болезнью Альцгеймера (27, 28).
Резюме:
СЦТ и клетчатка в мякоти кокоса могут способствовать похудению, улучшению здоровья сердца, пищеварения, здоровья мозга, уровня сахара в крови и иммунитета.
Потенциальный вред мякоти кокоса
Хотя кокосовая мякоть обладает множеством полезных свойств, она также может иметь недостатки.
Она содержит значительное количество насыщенных жиров, о которых до сих пор существуют разногласия в научных кругах.
Исследование, проведенное с участием более чем 115 000 здоровых взрослых людей, показало, что высокий уровень потребления насыщенных жиров был связан с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний (29).
Хотя воздействие насыщенных жиров на развитие сердечно-сосудистых заболеваний все еще обсуждается, исследования показывают, что замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами может снизить риск развития заболеваний сердца (30).
Некоторые ученые утверждают, что, хотя кокосовые орехи, по-видимому, не вредят здоровью сердца, большинство людей не ест достаточное их количество, чтобы испытать какие-либо негативные последствия (31).
Учитывая, что мякоть кокоса может также оказать положительное влияние на ваше сердце, необходимы дополнительные исследования относительно воздействия ее потребления на здоровье сердца.
Следует отметить, что кокосовая мякоть содержит много калорий. Избыточное потребление может привести к нежелательному увеличению веса, если вы не ограничиваете количество калорий в других местах.
Наконец, некоторые люди могут иметь аллергию на кокос. Тем не менее этот вид аллергии встречается редко и не всегда связан с другими видами аллергии на орехи (32).
Резюме:
Кокосы содержат большое количество насыщенных жиров – спорный вид жира, который может быть вредным при употреблении в больших количествах. Более того, кокосовая мякоть содержит довольно много калорий, и некоторые люди могут иметь аллергию на нее.
Как использовать мякоть кокоса
Кокосовую мякоть можно приобрести во многих формах, включая замороженную, измельченную или сушеную.
В некоторых местах вы даже можете купить целые кокосы. Вам нужно будет проткнуть мягкие места кокоса гвоздем или любым другим острым предметом, а затем слить молоко, после чего вы можете расколоть скорлупу. Удалите мякоть ложкой, если она мягкая, или ножом, если она твердая.
Вот некоторые способы использования мякоти кокоса:
- измельчите ее, чтобы добавить во фруктовый салат, йогурт или овсянку
- добавляйте ее в смузи и соусы
- сочетайте ее с сухарями, чтобы покрыть мясо, рыбу, птицу или тофу перед приготовлением
- добавляйте в мюсли или аджиль
- включайте свежие кусочки кокоса в жаркое, рагу или каши
Многие высушенные и расфасованные кокосовые продукты сильно подслащены, что значительно увеличивает уровень содержания сахара.
В 80-граммовой порции свежего неподслащенного кокосового ореха содержится только 5 грамм сахара, тогда как 93 грамма подслащенного тертого кокосового ореха содержат колоссальные 34 грамма (4, 33).
Таким образом, несладкие или сырые продукты являются самыми полезными.
Резюме:
Как свежая, так и сушеная мякоть кокоса может быть использована в различных блюдах, таких как каши, смузи и салаты. Ищите несладкие или свежие продукты, чтобы минимизировать потребление сахара.
Подведем итог
- Мякоть кокоса – это белая мякоть кокосовых орехов, которую употребляют в свежем или сушеном виде.
- Богатая клетчаткой и СЦТ, она обладает рядом полезных свойств, включая улучшение здоровья сердца, снижение массы тела и способствуя пищеварению. Тем не менее мякоть кокоса содержит много калорий и насыщенных жиров, поэтому вы должны ее есть в умеренных количествах.
- В целом, неподслащенная мякоть кокоса является отличным дополнением к сбалансированному рациону питания.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Кокос « Предыдущая запись Следующая запись »
Кокосовый орех — описание, полезные свойства и противопоказания, калорийность, состав, фото
Содержание статьи:
Кокос – плод кокосовой пальмы (лат. Cōcos nucifēra), являющейся единственным видом рода Cocos и относящейся к семейству Пальмовых (Арековых). Предполагаемая родина растения – Малайзия. Кокосовые пальмы предпочитают песчаные почвы и являются растением морских побережий. В настоящее время они распространены в тропиках обоих полушарий. Тысячелетия кокосы выращивают в Индии, на Шри-Ланке, Филиппинах, Малайском архипелаге, полуострове Малакка. Благодаря обширной прибрежной территории лидером по добыче кокосов является многоостровное государство Индонезия.
Кокосовая пальма вырастает до 27-30 метров. Гладкий ствол слегка наклонен и расширяется к основанию, покрыт кольцами от опавших листьев, диаметр от 15 см до 60 см. Формирование ствола начинается на 4-6 год жизни растения. У пальмы только одна верхушечная почка, при её отмирании гибнет и дерево. Перисторассеченные листья вырастают до 6 метров в длину и 1 метра в ширину. Листья образуют от 200 до 250 листочков длиной 60-90 см и шириной 2-3 см. Новые листья появляются примерно каждые 2-4 недели и продолжительность их жизни около тех лет.
Фото: Как растет кокосовый орех и пальмаКрупные плоды (костянки) имеют шарообразную форму, в длину кокосы могут вырасти до 40 см, в ширину до 30 см, вес от полутора до двух с половиной килограмм.
Кокосовый орех обладает сложной структурой.
- Экзокарп – наружный кожистый слой, бывает желтого, зеленого или красного цвета, пронизан волокнами (койр).
- Мезокарп – второй слой, волокнистый, толщиной 2-15 см. Этот слой не допускает перегрева кокоса и позволяет ему держаться на воде. У молодых плодов мезокарп употребляют в пищу.
- Эндокарп – внутренняя оболочка. Твердая скорлупа с тремя порами, которые ведут к трем семяпочкам, в семя развивается лишь одна из них.
- Копра – твердый эндосперм, мясистый поверхностный слой белого цвета толщиной около 1,5 см.
- Эндосперм – кокосовая вода, заполняющая внутреннюю полость кокосового ореха. Незрелый кокос полностью заполнен прозрачной жидкостью, зрелый плод наполнен наполовину желтоватым и маслянистым из-за масла, которое выделяется копрой, эндоспермом. Через время в жидкости появляются капли жира, и образуется эмульсия – кокосовое молоко.
Время созревания плода колеблется от 8 до 10 месяцев, с одной пальмы за год собирают 60-200 плодов.
Польза и вред кокосов для организма
Полезные и лечебные свойства кокосовых орехов Большое количество клетчатки в кокосе улучшает перистальтику кишечника и помогает при запорах. Полезен кокосовый орех для сердечно-сосудистой системы. Он укрепляет стенки сосудов, снижает вероятность появления атеросклероза и тромбоза. Выводит холестерин. При регулярном употреблении способствует улучшению зрения, укреплению иммунитета. Также улучшает состояние кожи и волос. Помогает бороться с инфекциями, бактериями и вирусами. Способствует устранению воспалений. Оказывает благоприятное влияние на нервную систему, помогает бороться с депрессивными состояниями. Снижает риск возникновения онкологических заболеваний, в частности возникновения рака молочной железы у женщин. Кокосовое масло рекомендуется при язве желудка, гастрите и колите. Также масло используют при ожогах, оно снимает покраснения, увлажняет кожу и восстанавливает после длительного пребывания на солнце.
Вредные свойства и противопоказания Кокос противопоказан при аллергии и индивидуальной непереносимости. Противопоказан людям склонным к диарее и страдающим ожирением, также при гиперфункции щитовидной железы. Если у вас сахарный диабет, то перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.
Состав и калорийность кокоса
В пищу употребляют как мякоть ореха, так и содержащуюся внутри жидкость, они имеют разную структуру и питательные свойства.
Состав и калорийность мякоти кокоса
В 100 граммах мякоти кокоса содержится 354 кКал.
Макроэлементы:
- белки – 3,33 г;
- жиры – 33,49 г;
- углеводы – 15,23 г.
Витамины:
- Витамин С – 3,3 мг;
- Витамин B1 – 0,1мг;
- Витамин B3 – 0,5 мг;
- Витамин B4 – 12,1 мг;
- Витамин B5 – 0,3 мг;
- Витамин B6 – 0,1 мг;
- Витамин B9 – 26 мкг;
- Витамин Е – 0,2 мг;
- Витамин К – 0,2 мкг.
Минеральные вещества:
- Кальций – 14 мг;
- Железо – 2,4 мг;
- Магний – 32 мг;
- Фосфор – 113 мг;
- Калий – 356 мг;
- Натрий – 20 мг;
- Цинк – 1,1 мг;
- Медь – 0,4 мг;
- Селен – 10,1 мкг;
- Марганец – 1,5 мг.
Состав и калорийность кокосового молока
В 100 граммах кокосового молока содержится 230 кКал.
Макроэлементы:
- белки – 2,29 г;
- жиры – 23,84 г;
- углеводы – 5,54 г.
Витамины:
- Витамин С – 2,8 мг;
- Витамин B3 – 0,8 мг;
- Витамин B4 – 8,5 мг;
- Витамин B5 – 0,2 мг;
- Витамин B9 – 16 мкг;
- Витамин Е – 0,2 мг;
- Витамин К – 0,1 мкг.
Минеральные вещества:
- Кальций – 16 мг;
- Железо – 1,6 мг;
- Магний – 37 мг;
- Фосфор – 100 мг;
- Калий – 263 мг;
- Натрий – 15 мг;
- Цинк – 0,7 мг;
- Медь – 0,3 мг;
- Селен – 6,2 мкг;
- Марганец – 0,9 мг.
Как открыть кокос в домашних условиях
Открыть кокос не так сложно как может показаться на первый взгляд, достаточно выполнить следующие действия.
- Найдите 3 углубления на кокосе.
- Сделайте отверстие в углублении, которое находится ближе всего к верхушке. Для этого можно использовать нож, отвертку или, например, гвоздь.
- Через отверстие слейте жидкость.
- Визуально прочертите линию на расстоянии равном трети плода со стороны углублений – это золотое сечение кокоса. Вооружитесь молотком и постучите по этой линии.
- Появится трещина – линия естественного разлома. Просуньте в неё нож и надавите, кокос расколется. Если возникнут сложности, снова воспользуйтесь молотком.
Мякоть кокосового ореха — польза и вред
Уже давно кокосовые орехи из экзотических перешли в разряд продуктов повседневного употребления. Благодаря своим питательным свойствам орех широко распространился и сегодня не составит особого труда приобрести его в той местности, где он не произрастает.
Полезной частью является мякоть кокосового ореха, которая имеет нежно-белый цвет, приятный аромат и неповторимый вкус. Но чтобы до нее добраться, необходимо сначала расколоть его прочную скорлупу. А сделать это довольно непросто.
Как открыть кокосовый орех?
Предвкушая вкус нежной мякоти, у человека невольно возникает вопрос: а каким образом его открыть? Тут в ход идут все подручные инструменты, начиная от молотка и заканчивая электролобзиком. Но на самом деле все проще:
- Для начала необходимо удалить излишки волосков, которые полностью покрывают весь орех.
- На одном из «полюсов» ореха имеются небольшие ямки, которые являлись местом прикрепления плода к пальме. Через данную ямку необходимо проделать отверстие, используя при этом обычное шило.
- Сделав отверстие, сливаем все имеющееся молочко. Его отсутствие говорит о том, что плод долго хранился и, возможно, уже испортился.
- После того, как жидкость полностью стечет, можно разбить орех.
Многие люди затрудняются и не знают, как разбить кокосовый орех дома. Первое, что приходит им на ум, – положить орех на пол и ударить по нему молотком. Но при этом никто не учитывает прочность скорлупки и то, что при первом же ударе орех может отскочить, поранив при этом наблюдающих за процессом вскрытия людей.
Тут лучше прибегнуть к помощи лобзика. Если такового рядом не оказалось, поможет и пилка по металлу. При таком вскрытии скорлупа сохранит свой природный вид и может быть использована для декорирования или изготовления элементов интерьера, к примеру, горшочка для цветов.
Следующим способом открытия кокосового ореха является духовой шкаф. Для этого поместите орех в раскаленную духовку. Признаком того, что кокос готов, является потрескивание скорлупы. При этом мякоть становится сухой, что изменяет вкус.
Отделенную мякоть кокосового ореха, которая называется копра, можно употреблять в пищу непосредственно с коричневатой оболочкой. Это несколько портит общие впечатления о вкусе. Извлеченная мякоть может быть использована по-разному. Одни предпочитают измельчать ее на кубики и потом употреблять в пищу, другие приготавливают кокосовую стружку, а третьи замораживают и добавляют ее при изготовлении кондитерских изделий. Следует учесть, что в свежей стружке содержится практически в два раза меньше калорий. Для справки: 100 грамм мякоти содержат 354 кКал, что довольно много. Объясняется это тем, что она содержит большое количество растительных масел.
Но чтобы извлечь эту вкусную и довольно питательную мякоть, люди долгое время ломают голову над вопросом: как вскрыть кокосовый орех? Нередко это занятие занимает немало времени, особенно у тех, кто купил его в первый раз. Люди прибегают к помощи всемирной паутины. Среди множества советов трудно найти действительно работающий метод. Таковым является орехокол. Это специальное приспособление представляет собой огромные щипцы, которые раскалывают орех по шву. Люди, не зная как расколоть кокосовый орех, прибегают к помощи более опытных.
Но не стоит злоупотреблять кокосовым орехом. Так как данное растение у нас не произрастает, увеличивается вероятность приобретения уже испорченного кокоса. Когда вы смогли раскрыть плод, внимательно осмотрите его внутренности. Мякоть должна быть белоснежной и без каких-либо вкраплений, а молочко – прозрачным и приятно пахнущим.
Блюда с мякотью кокоса: 17 рецептов что приготовить с мякотью кокоса
Мякоть кокоса 165 г
Мука с разрыхлителем 175 г
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Сливочное масло 175 г
Куриное яйцо 3 штуки
Золотистый мелкий сахар 190 г
Ванилин 2 чайные ложки
Сыр маскарпоне 250 г
Мягкий творог 200 г
Домашнее кокосовое молоко (и как приготовить кокосовую муку)
Ищете здоровую безмолочную альтернативу коровьему молоку? Домашнее кокосовое молоко — прекрасный заменитель, содержащий полезные жиры и важные питательные вещества. Бонус — используйте остатки кокосовой мякоти, чтобы приготовить из кокосовой муки здоровую выпечку без глютена!
Преимущества кокосового молока
Кокосовое молоко — отличная альтернатива коровьему молоку, тем более что большинство альтернатив содержат много ПНЖК и антинутриентов.Это отличный источник насыщенных жиров, который способствует здоровью сердечно-сосудистой системы, снижению веса, усвоению кальция, здоровью печени, передаче нервных сигналов (что способствует метаболизму и высвобождению инсулина), поддерживает иммунную систему, мозг и легкие! Кокосовое молоко также является хорошим источником таких минералов, как железо, магний, фосфор, калий, медь, марганец и селен.
Где найти этот великолепный напиток?
Меня часто спрашивают, какую марку кокосового молока я использую. Лучшее место для его получения — прямо дома.Вы можете быть удивлены, насколько легко это сделать! Таким образом вы сможете избежать вредных резинок, каррагинана и бисфенола А, которые есть в покупных версиях. Следующим лучшим выбором будет покупка бренда Natural Value (купите здесь), поскольку их банки не содержат бисфенола А и не содержат никаких добавок или жевательных резинок. Кокосовое молоко Trader Joe’s также не содержит добавок и смол.
Домашнее кокосовое молоко
Можно получить 4 стакана домашнего кокосового молока.
Состав:
- 4 стакана воды
- 2 чашки сушеного измельченного органического кокоса
Направление:
1.Нагрейте воду в кастрюле, но не дайте ей закипеть.
2. Поместите измельченный кокос в блендер и залейте горячей водой.
3. Дайте настояться примерно 20-30 минут, а затем взбивайте на высокой скорости, пока он не станет густым и кремообразным (примерно 2-3 минуты).
4. Процедите через сетчатый фильтр, а затем снова процедите через полотенце.
Можно сразу выпить или перелить в стеклянную банку и хранить в холодильнике 3-4 дня. Я скажу, что это кокосовое молоко имеет восхитительный вкус в свежем виде! Сохраните мякоть, если хотите приготовить кокосовую муку.
Преимущества кокосовой муки и ее применение
Кокосовая мука не содержит глютена и зерна, а также антинутриентов. Кокосовая мука очень богата клетчаткой и сильно отличается от пшеничной. При выпечке с кокосовой мукой вам нужно использовать только 1/4 количества муки, которое вы обычно используете в рецепте. Например, если в вашем рецепте требуется 1 стакан пшеничной муки, вы должны использовать только 1/4 стакана кокосовой муки в этом рецепте. Кокосовая мука также впитывает жидкость, поэтому вам нужно добавить больше молока или воды и использовать больше яиц, чтобы связать ингредиенты вместе.Я немного поэкспериментировал с кокосовой мукой, и у меня на сайте есть несколько рецептов, проверенных на кухне. Ознакомьтесь с моей страницей рецептов кокосовой муки , чтобы узнать больше об использовании кокосовой муки.
Как приготовить кокосовую муку
Выложите мякоть, оставшуюся от молока, на противень. Используйте вилку или венчик, чтобы измельчить мякоть. Постарайтесь убрать как можно больше комков. Теперь вы можете оставить его на 24 часа, чтобы он высох на воздухе, или поставить в духовку с минимальной настройкой на 4 часа.Это два метода, которые я пробовал. Вы также можете положить его в дегидратор или поставить на ночь в духовку с включенным светом. Когда он высохнет, бросьте его обратно в блендер, чтобы приготовить муку. Хранить в герметичном контейнере.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Тиффани — Кокосовая мама
Я — мама трех прекрасных кокосов, и именно поэтому я назвал свой сайт «Кокосовая мама».Я обожаю традиционные и целебные продукты. Как истинный сторонник пользы кокоса для здоровья, я использую кокосовые продукты во всех своих рецептах. Я делюсь своими уроками и рецептами на своем сайте в надежде помочь другим вести более здоровый образ жизни — с кокосом!
изображений кокосовой мякоти PNG | Векторные и PSD файлы
тропический кокосовый лист пальмовый лист png
3000 * 3000
кокосовая пальма
1200 * 1200
половинчатый кокос с листьями
2000 * 2000
череп голова ананаса в очках и кокосовая пальма в векторе иллюстрации пляжа
5000 * 5000
оранжево-желтый закат между двумя островами кокосовых пальм с тенью на море векторный дизайн логотипа
4375 * 4375
летний серфер и автомобиль с изображением кокосовой пальмы вектор
5000 * 5000
мультфильм зеленый кокос
1200 * 1200
кокосовый вектор
2500 * 2500
череп зомби лето с тропическим листом и вектором искусства кокосовой пальмы
5000 * 5000
градиент оранжевая Летняя распродажа дизайн шрифтов с кокосом
2000 * 2000
кластер кокосовых пальм
1200 * 1200
полушухой кокосовой скорлупы фон png
2000 * 2000
рисунок зеленый кокос
1200 * 1200
кокосовый вектор
2500 * 2500
летний летний кокосовый кокосовый синий
2292 * 2292
тропический пляж с кокосовым векторным фоном
800 * 800
листья
1200 * 1200
брызги кокосового молока реалистичная веганская еда
4357 * 4357
брызги кокосового молока водоворот зеленые пальмовые листья
4357 * 4357
ручная роспись зеленых растений
кокосовых пальм2000 * 2000
Очищенная мякоть граната
3480 * 3480
9002 6украшение из листьев на фоне тропических кокосов
1200 * 1200
значок пляжа кокосовых пальм
1000 * 1000
значок логотипа пальмовых кокосовых пальм
4000 * 4000
летних приморских кокосовых пальм два кокосовые пальмы отдых досуг
2000 * 2000
фламинго лето с листьями природы и произведениями искусства кокосовой пальмы
5000 * 5000
мультфильм рисованной зеленой кокосовой пальмы иллюстрации
1200 * 1200
шелухи кокосовой скорлупы png фон
2000 * 2000
реалистичный дизайн рождественской границы
10417 * 10417
svg черный пусть море ручная роспись кокосовой пальмы солнцезащитные очки фраза
1200 * 1200
пальмовый лист
1200 * 1200
брызги кокосового молока реалистичные пальмовые листья
900 02 4357 * 4357летний отдых на острове кокосовая пальма
2000 * 2000
финиковая пальма
1200 * 1200
мякоть кокоса
Миндальное печенье из мякоти кокосового молока |
Подготовила Сара Шилхави, фото Джереми Шилхави |
Вы когда-нибудь делали кокосовое молоко только для того, чтобы осталась горстка остатков кокосовой мякоти и ничего общего с ней? Это слишком ценно, чтобы выбросить, но что, черт возьми, с этим делать?
Это действительно очень просто.Просто используйте его, как обычно, сушеный кокос. Он отлично подходит для смузи, мюсли, печенья, в качестве панировки для мяса, в качестве угощения для ваших домашних животных (собаки, кошки и лошади любят это вещество) — просто проявите изобретательность. Единственная проблема заключается в том, что кокос стал суше после смешивания, ошпаривания и отжима до смерти во время процесса приготовления кокосового молока.
Но не волнуйтесь, для некоторых рецептов потребуется немного дополнительной влаги. Я адаптировал рецепт классического кокосового макарона для работы с кокосовой мякотью, и это потребовало очень небольшой настройки.Я использовал больше яичных белков, чем обычно, так как в первый раз печенье получилось слишком сухим. Но в остальном это почти то же самое. Двойная порция домашнего кокосового молока должна дать вам достаточное количество для работы. Но для тех нечетных сумм, которые не являются «ни этим измерением, ни тем измерением», просто используйте измельченный кокосовый орех
, чтобы компенсировать потерю.
Для этого рецепта сначала нужно высушить кокос. Просто разложите его на противне, поставьте в теплую духовку (100-200 градусов, какой бы низкой она ни была) на 3 часа или на ночь.Вы можете выключить духовку через час или меньше и просто дать ей высохнуть. Это не очень разборчиво. Вот демонстрационное видео, показывающее, как это сделать.
Всем приятного!
Сара
Порций: примерно 1 дюжина печенья
Время приготовления: 10 минут
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
В миске смешайте кокос, ваниль, соль и мед до однородного состояния.
Взбить яичные белки до образования плотных пиков. Вложить в кокосовую смесь вместе с винным камнем.
Зачерпните смесь в ложку для печенья и прижмите к смазанному маслом противню, когда бросите его (шарики можно уплотнить или оставить пушистыми). Выпекать 10-15 минут или до коричневого цвета.
Рецепт любезно предоставлен Сарой Шилхави
Отправьте свой рецепт сюда!
Кокосовая вода Goya, с мякотью, 17,6 жидких унций, 1 штука — Walmart.com
«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получитьБЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!
«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.
0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «
Скажите нам, что вам нужно
» , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» bfffcdfc-da81-48bc-ad49-02c48e377938 «,» облако «:» eus2-prod «-ad oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «:» APP «:0.40-41ed84 «},» expoCookies «: {}}Вкус кокосовой воды Nirvana с мякотью, 16,2 унции (упаковка из 12 штук) — Walmart.com
«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получитьБЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!
«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.
0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «
Скажите нам, что вам нужно
» , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» 2f98175c-f48f-48f9-a520-2d13c4b2c4a5 «,» cloud-prod «:» eus9 » oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «:» APP «:0.40-41ed84 «},» expoCookies «: {}}Преимущества для состояний и способы его использования
Хотя кокосовое масло, экстракт кокосовой мякоти, кажется, в моде, есть часть кокоса, которая, возможно, может предложить множество преимуществ для ваших волос: кокосовое молоко.
Кокосовое молоко производится из белой мякоти спелой скорлупы кокосовых орехов, смешанной с водой. Это отличается от кокосовой воды , — жидкости, которая уже содержится в кокосах.
Кокосовое молоко традиционно используется в качестве напитка или добавляется в кофе, супы и другие блюда.Тем не менее, его пищевой профиль привлекает внимание для местного применения.
Когда дело доходит до здоровья волос, кокосовое молоко может восстанавливать влажность и силу, помимо других возможных преимуществ. Такие преимущества в первую очередь связаны с мякотью кокоса (богатым источником кокосового масла), а не с водой, используемой для производства кокосового молока.
Кокосовое масло само по себе широко рекламируется как источник пищевых жиров, который якобы может также помочь сохранить ваши волосы, кожу и ногти в хорошей форме. Масло — лишь один из ингредиентов кокосового молока.
Когда дело доходит до здоровья волос, кокосовое молоко может иметь следующие преимущества:
Высокое содержание лауриновой кислоты
Лауриновая кислота является одним из основных ингредиентов кокосового ореха. Эта длинноцепочечная / среднецепочечная жирная кислота известна своей способностью легко проникать в волосы и укреплять кутикулу.
Высокое содержание белка
Ваши волосы состоят из кератина, типа белка, который поддерживается типами белков, которые вы едите. В кокосовом молоке содержится много белка, который потенциально может сделать ваши волосы сильными.
Вы можете получить эти преимущества, употребляя кокосовое молоко, а также применяя его местно.
Высокое содержание витаминов C, E, B-1, B-3, B-5 и B-6
Хотя белки, жиры и углеводы являются макроэлементами, необходимыми вашему организму для правильного функционирования, вам также нужна помощь микроэлементы.
Теоретически определенные питательные микроэлементы, содержащиеся в кокосовом молоке, могут сохранить ваши волосы здоровыми, сильными и увлажненными. К ним относятся витамины-антиоксиданты C и E, а также витамины B, такие как B-1, B-3, B-5 и B-6.
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, могут ли микронутриенты оказывать значительное влияние на здоровье ваших волос.
Замедляет выпадение волос
Кокосовое масло укрепляет кутикулу волос, поэтому вредные вещества и вода не так легко вызывают ломкость. В свою очередь, вы можете обнаружить снижение скорости выпадения волос, связанное с повреждением.
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования кокосового молока, чтобы определить, действительно ли это вещество замедляет скорость выпадения волос.
Восстанавливает сухие волосы и кожу головы
Натуральный профиль жирных кислот кокосового молока обладает чрезвычайно увлажняющим действием. Они могут восстановить как сухие волосы, так и кожу головы, а также действуют как мощный кондиционер для поврежденных волос.
Избавляет от перхоти
Кокосовое молоко отличается своим увлажняющим действием, которое улучшает состояние волос и кожи головы. Кроме того, было обнаружено, что кокосовое масло обладает противовоспалительным действием, что может помочь при таких состояниях кожи головы, как перхоть.
С этой целью в некоторые аптечные шампуни от перхоти добавляют кокосовое масло, а также более традиционные ингредиенты, такие как пиритион цинк.
Вы можете использовать кокосовое молоко и подобные продукты для здоровья волос следующими способами:
- Нанесите домашнюю маску для волос.
- Попробуйте использовать безрецептурные шампуни и кондиционеры на основе кокосового масла или молока для ежедневного использования.
- Используйте чистое кокосовое молоко для лечения кожи головы.
- Пейте кокосовое молоко, так как его питательные вещества помогают вашим волосам изнутри.
Имейте в виду, что, хотя во многих аптечных товарах есть кокосовое масло, оно не считается таким крепким, как чистое кокосовое молоко.Для получения максимальной пользы лучше использовать чистое кокосовое молоко для волос и кожи головы.
Время, на которое вы оставляете кокосовое молоко в волосах, зависит от используемой смеси.
Если вы используете шампунь, наполненный, например, кокосовым молоком, просто следуйте инструкциям производителя, смыв продукт после хорошей пены. Кондиционер с кокосовым маслом следует оставить на несколько минут, прежде чем смыть его под душем.
Самодельную маску для волос, напротив, можно оставить на 15–20 минут, прежде чем смыть.Средства для укладки волос на основе кокосового молока следует использовать на весь день или до следующего сеанса шампуня.
Кокосовое молоко имеет мало задокументированных побочных эффектов. Тем не менее, всегда полезно провести тест на кожную аллергию на случай, если вы чувствительны к определенной форме кокосового молока под рукой. На коже может появиться сыпь, поэтому перед нанесением молока на волосы и кожу головы убедитесь, что исследуемая область чистая.
Кокосовое молоко из-за высокого содержания жира имеет маслянистую текстуру.Это может быть не идеально, если у вас уже жирная кожа головы и волосы.
Кокосовое молоко доступно в консервированном виде, но вы можете легко приготовить его дома. Смешайте 1 стакан измельченной кокосовой мякоти с 2 стаканами горячей воды. Хорошо процедите, чтобы удалить оставшиеся частицы.
Маска для волос с кокосовым молоком состоит из смеси домашнего кокосового молока и других масел, способствующих укреплению волос, таких как масла аргана, миндаля или жожоба. Следуйте инструкциям по приготовлению кокосового молока, указанным выше, а затем добавьте несколько капель масла для дополнительной влажности.
Приготовив маску для кокосового молока, нанесите ее на чистые влажные волосы. Используйте расческу с широкими зубьями, чтобы средство равномерно покрыло ваши волосы. Оставьте на 20 минут, а затем полностью смойте. Нанесите обычный кондиционер для волос.
Кокосовое молоко продолжает исследоваться на предмет потенциальных преимуществ для здоровья и красоты, включая здоровье волос.