Калорийность Рисовая мука, белая. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Рисовая мука, белая».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 366 кКал | 1684 кКал | 21.7% | 5.9% | 460 г |
Белки | 5. 95 г | 76 г | 7.8% | 1277 г | |
Жиры | 1.42 г | 56 г | 2.5% | 0.7% | 3944 г |
Углеводы | 77.73 г | 219 г | 35.5% | 9.7% | 282 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 3. 3% | 833 г |
Вода | 11.89 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 19117 г |
Зола | 0.61 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.138 мг | 9. 2% | 2.5% | 1087 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.3% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 5.8 мг | 500 мг | 1.2% | 0.3% | 8621 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.819 мг | 5 мг | 16.4% | 4.5% | 611 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0. 436 мг | 2 мг | 21.8% | 6% | 459 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 0.2% | 13636 г |
Витамин РР, НЭ | 2.59 мг | 20 мг | 13% | 3. 6% | 772 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76 мг | 2500 мг | 3% | 0.8% | 3289 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8. 8% | 2.4% | 1143 г |
Сера, S | 1000 мг | 6% | 1.6% | 1681 г | |
Фосфор, P | 98 мг | 800 мг | 12.3% | 3.4% | 816 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0. 35 мг | 18 мг | 1.9% | 0.5% | 5143 г |
Марганец, Mn | 1.2 мг | 2 мг | 60% | 16.4% | 167 г |
Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 3.6% | 769 г |
Селен, Se | 15.1 мкг | 55 мкг | 27.5% | 364 г | |
Цинк, Zn | 0.8 мг | 12 мг | 6.7% | 1.8% | 1500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0. 516 г | ~ | |||
Валин | 0.348 г | ~ | |||
Гистидин* | ~ | ||||
Изолейцин | 0.244 г | ~ | |||
Лейцин | 0. 488 г | ~ | |||
Лизин | 0.207 г | ~ | |||
Метионин | 0.144 г | ~ | |||
Треонин | 0.21 г | ~ | |||
Триптофан | 0. 072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.317 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.332 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 549 г | ~ | |||
Глицин | 0.267 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.097 г | ~ | |||
Пролин | 0.278 г | ~ | |||
Серин | 0. 31 г | ~ | |||
Тирозин | 0.314 г | ~ | |||
Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 386 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.345 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0. 442 г | min 16.8 г | 2.6% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.436 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.379 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 0. 9% | |
18:2 Линолевая | 0.313 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.067 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.067 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.4% | 2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.313 г | от 4. 7 до 16.8 г | 6.7% | 1.8% |
Энергетическая ценность Рисовая мука, белая составляет 366 кКал.
- cup = 158 гр (578.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 366 кКал | -% | |
Белки | 5. 95 г | -% | |
Жиры | 1.42 г | -% | |
Углеводы | 77.73 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.4 г | -% | |
Вода | 11.89 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Рисовая мука, белая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 16,4 %, витамином B6 — 21,8 %, витамином PP — 13 %, фосфором — 12,3 %, марганцем — 60 %, медью — 13 %, селеном — 27,5 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Рожь, зерно
- Ржаная мука, обойная
- Ржаная мука, обдирная
- Ржаная мука, сеяная
- Манная крупа, обогащенная
- Главная
- Состав продуктов org/ListItem»>Состав крупы, мука, макароны
- Химический состав «Рисовая мука, белая»
Калькуляторы
Калорийность Рисовая мука диетическая. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Рисовая мука диетическая».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 356 кКал | 1684 кКал | 21. 1% | 5.9% | 473 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 2.7% | 1027 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.3% | 9333 г |
Углеводы | 80.2 г | 219 г | 36.6% | 10.3% | 273 г |
Пищевые волокна | 2. 3 г | 20 г | 11.5% | 3.2% | 870 г |
Вода | 9 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 25256 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0. 06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.5% | 6000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2 мг | 20 мг | 16% | 4. 5% | 625 г |
Ниацин | 1.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 50 мг | 2500 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0. 6% | 5000 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 2.1% | 1333 г |
Натрий, Na | 22 мг | 1300 мг | 1.7% | 0.5% | 5909 г |
Фосфор, P | 119 мг | 800 мг | 14.9% | 4.2% | 672 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1. 3 мг | 18 мг | 7.2% | 2% | 1385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 79.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Рисовая мука диетическая составляет 356 кКал.
- Стакан 250 мл = 160 гр (569.6 кКал)
- Стакан 200 мл = 130 гр (462.8 кКал)
- Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 25 гр (89 кКал)
- Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 8 гр (28.5 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 356 кКал | -% | |
Белки | 7. 4 г | -% | |
Жиры | 0.6 г | -% | |
Углеводы | 80.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.3 г | -% | |
Вода | 9 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Рисовая мука диетическая богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 16 %, фосфором — 14,9 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Как приготовить рисовую муку для рисовых лепешек (Maepssalgaru для Tteok)
ГлавнаяБез рубрики
девушка
Как приготовить рисовую муку (маэпсалгару или тток ссал гару или ссал гару) для корейских рисовых лепешек (тток) , чтобы вы могли приготовить сонпён или другие тток!
Порошок корейской рисовой муки (MepSsalGaru для Tteok)ОБНОВЛЕНО 22 сентября с новым видео и более подробной информацией о рецепте трудно найти правильный вид рисовой муки для приготовления корейского чхусок тток по имени Сонгпён. В некоторых крупных корейских магазинах может продаваться специальная рисовая мука, но ее не всегда легко найти.
Поэтому я экспериментировал дома, чтобы найти лучший рецепт приготовления рисовой муки из круглозерного риса — Mepssalgaru 멥쌀가루 или Ssalgaru 쌀가루 для краткости. Эту корейскую рисовую муку для рисовых лепешек также иногда называют Тток Ссал Гару 떡쌀가루 по очевидным причинам.
Я знаю, это немного сбивает с толку, но все они относятся к одному и тому же; рисовая мука или порошок, приготовленный из замоченного короткозернистого риса, пока он еще влажный. ПРИМЕЧАНИЕ, здесь есть действительно запутанная вещь. Раньше даже я путался, когда мало что знал о создании Тток.
Ссалгару может относиться как к сухой, так и к влажной рисовой муке (извините за путаницу!)
Сначала небольшой урок корейского словаря:
- Ссал 쌀 – рис
- Maepssal 맵쌀 – рис с короткими зернами
- Chapssal 찹쌀 – сладкий рис
- Гару 가루 – мука или порошок
Несмотря на то, что в корейской кулинарии есть по существу два разных вида рисовой муки/порошка – один влажный, а другой полностью сухой – название Ссалгару 쌀가루 может относиться к любому из них, потому что они оба представляют собой рисовую муку.
Легче всего их отличить в магазине. влажный Ssalgaru (рисовый порошок) , который на самом деле является сокращенным названием Maepssalgaru , имеет более крупные гранулы и всегда хранится в замороженном виде в продуктовых магазинах, потому что они довольно быстро портятся из-за содержания влаги. Сухую муку Ssalgaru (рисовая мука) можно найти на обычных полках вместе с другой сухой мукой.
Любые корейские ssal tteok, такие как Songpyeon, всегда изготавливаются из ВЛАЖНОЙ рисовой муки, а НЕ из сухой рисовой муки/порошка.
Если вы знаете, как приготовить рисовую муку для рисовых лепешек, вы можете использовать ее для приготовления практически любого вида корейских ссал тток (рисовые лепешки), приготовленных из риса: ссолгитток 설기떡, ттоккук тток 떡국떡 (рисовые лепешки для супов)
нарезает корейский рисовый пирог (гарэтток) для Ттоккукаи Сонпён 송편, и это лишь некоторые из них.
Сонпхён (корейские рисовые лепешки)Если вам интересно, токи, такие как Инджольми, Буккуми и Хваджон, готовятся из сладкой рисовой муки или сладкого риса. К вашему сведению, вы можете прочитать больше о различных сортах риса ЗДЕСЬ.
Где я могу купить корейскую рисовую муку тток для Сонгпён?Вы можете купить замороженный Tteok Ssal Garu (рисовая мука для рисовых лепешек) в большинстве крупных корейских продуктовых магазинов. Если вы живете недалеко от большого корейского квартала, поблизости может быть корейская мельница (방아간 Bang Ah Gaan), или вы можете пойти в магазин Tteok и спросить, могут ли они продать вам свежую влажную рисовую муку.
Если нет, вы можете приготовить его дома по моему рецепту, приведенному ниже –
Как приготовить рисовую муку для корейских рисовых лепешек (Maepssalgaru для Tteok)Приготовление: 4 чашки Время подготовки: 5,5 часов Время приготовления: 10 минут 5 2 чашки короткозернистого риса (получается чуть меньше 4 чашек свежей рисовой муки или ssal garu)
- Промойте рис 3 раза и замочите в 5 чашках воды на 5 или более часов.
- Когда рис полностью пропитается, слейте воду в течение 30 или более минут, пока рис не будет стекать равномерно без лужиц воды в дуршлаге.
Слив риса для порошка Tteok - В блендер, 1/2 замоченного риса + 1/4 ч.л. морской соли. Рис измельчить в мелкую крошку. В целом, вы должны смешивать не менее 3 минут. Сделайте 2-3 паузы в процессе смешивания, чтобы соскоблить рис, прилипший к неперемалываемой стороне.
Рисовая мука-Тток Ссал Гару для приготовления корейских рисовых лепешекРис должен быть настолько мелким, чтобы порошок стал пастообразным, если растереть его между пальцами. Он все еще может чувствовать себя немного песчаным, и это нормально.
Совет . Я считаю, что лучше всего получается, если разделить замоченный рис на 2 части и смешать их по отдельности. Слишком мало или слишком много риса для блендера также не подойдет.
- Используя большое сито, просейте рисовую муку, чтобы удалить крупные гранулы. Если у вас много крупных гранул, еще раз измельчите их и снова просейте.
- Используйте в своем рецепте так же, как любой купленный в магазине замороженный рисовый порошок (ssal garu), но количество необходимой воды, скорее всего, будет меньше, так как он более СВЕЖИЙ.
ХРАНЕНИЕ
Поставьте в холодильник на 1-2 дня, чтобы использовать для сонпхён или других тток. Для более длительного хранения заморозьте, и он должен храниться как минимум пару месяцев.
Посмотрите мое видео о том, как сделать эту муку!
РИСА МУРУ (MAEPSSALGARU) для корейского TTEOK
На корейском языке эта рисовая мука для рисовых лепешек имеет много названий: SSAL Garu 쌀 가루, TTEOK SSAL GARU 떡쌀 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 가루 쌀 가루 가루 가루 가루 가루 가루. Все они относятся к одному и тому же; порошок или мука, приготовленная из замоченного короткозернистого риса, пока он еще влажный. Если вы хотите приготовить корейский рис тток (не сладкий рис), то этот порошок — то, что вам нужно.
Количество порций: 4 чашки
- ▢ 2 чашки короткозернистого риса (получится 4 чашки молотого рисового порошка или ссал гару)
- ▢ 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- ▢ 5 чашек воды 9002 5 ▢ мощный блендер/измельчитель
Стандарт США – метрическая система измерения
Замочите рис в 5 чашках воды на 5 часов или более.
Когда рис полностью пропитается, слейте воду в течение 30 или более минут, пока рис не будет стекать равномерно без луж воды в дуршлаге.
Добавьте в блендер около 1/2 замоченного риса и 1/8 ч. л. соли. Рис измельчить на высокой скорости в мелкий порошок. В целом, вы должны смешивать не менее 3 минут. Сделайте паузу 2-3 раза в процессе смешивания, чтобы соскоблить весь рис, прилипший к неизмельчаемой стороне.
Рис должен быть настолько мелким, чтобы порошок стал пастообразным, если растереть его между пальцами. Он все еще может чувствовать себя немного песчаным, и это нормально.
Используя большое сито, просейте рисовую муку, чтобы удалить крупные куски неизмельченного риса.
Храните рисовую муку (ссал гару) в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере несколько месяцев.
Калорийность: 358 ккал (18%)| Углеводы: 79 г (26%) | Белок: 6 г (12%) | Натрий: 161 мг (7%) | Калий: 76 мг (2%) | Клетчатка: 2 г (8%)| Кальций: 12 мг (1%)| Железо: 4,2 мг (23%)
Автор: JinJoo Lee
Блюдо: рис, закуски
Кухня: корейская
Ключевое слово: домашнее, рисовая мука, мука тток
Корейская Категория: тток (떡)
Ты сделал это? Мне нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!
Как приготовить свежую рисовую муку для Сонпхён (Мепссалгару для Тток)
Посмотреть это видео на YouTube 39 Страница Facebook , чтобы делиться, поддерживать и спрашивать обо всем о корейской еде с такими же, как вы!
Взаимодействие с читателем
ИЗБРАННОЕ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ
Сейчас в тренде
на страницах
Маффины с творогом и миндалем
416 — — —
В последнее время осваиваю выпечку ПП (правильное питание). Много чего было, черт возьми, на помойке — то вкус не удовлетворил, то пропорции странные и в итоге что-то совсем несъедобное, но некоторые рецепты все-таки перекочевали в заветную тетрадку с небольшими изменениями и дополнениями. Например, эти маффины получаются нежными, вкусными, с легким ароматом миндаля и кокоса. Таких гостей и представить в самый раз! Пытаться? КБЖУ на 100 грамм готового продукта — 165,82/13,41/9,24/7,41 За основу взял рецепт мумлера, немного изменил технологию.
Содержание:- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для маффинов с творогом и миндалем
- Творог — 100 г
- Рикотта — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Заменитель сахара — по вкусу
- Миндаль — 10 г
- Кокосовая стружка — 8 г
- Рисовая мука — 18 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Маффины творожные с миндалем
Шаг 1
Сыр, рикотта, яичный желток и заменитель сахара, пока хорошо не перемешаются.
Шаг 2
Ввести муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавить миндаль.