Пп овсяная каша рецепт: Овсяная каша ПП — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Овсяная каша на молоке — 12 рецептов с фото пошагово

Молоко коровье 1 ст. Овсяная крупа 0.5 ст. Сахар-песок 2 ст.л. Масло сливочное 20 гр. Соль 1 щепотка

Вот такая каша получается, перед подачей ее стоит сдобрить сливочным маслом. Приятного аппетита.

Нежная овсянка на молоке

Секрет приготовления нежной овсяной каши заключается в том, что сначала, ее готовят на воде, а затем заправляют молоком. При этом хлопья получаются менее разваристыми и клейкими. Такая каша приходится по вкусу детям, и они отлично съедают ее на завтрак.

 Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сливочное масло – по вкусу.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Обычные овсяные хлопья, которые пригодны для варки, нужно перебрать от шелухи и тщательно промыть под проточной водой.

Шаг 2. Приготовленные хлопья выложить в отдельную емкость. В кастрюлю вылить воду и довести её до кипения.

Шаг 3. По вкусу добавить соль и выложить овсянку в кипящую воду. Массу обязательно перемешать и дождаться последующего закипания.

Шаг 4. Хлопья нужно отварить до полной готовности, это займёт приблизительно 15 минут.

Шаг 5. После того как каша проварится, можно добавить молоко. Состав кастрюли доводят до кипения и накрывают крышкой.

Шаг 6. Огонь выключают, удерживают блюдо под закрытой крышкой около 3 минут. После этого в состав добавляют сахар.

Шаг 7. Кашу перекладывают в тарелку и заправляют сливочным маслом. Также можно добавить изюм или курагу.

Вкусная овсяная каша с пряностями

Создать кулинарный шедевр из обычной овсяной каши не так уж и сложно. Помогут в этом различные ароматные специи. Такой вариант придётся по вкусу тем, кому надоела привычная каша. В состав входят сухофрукты и мед, корица и мускатный орех. Это отличный завтрак для тех, кто на диете.

 Ингредиенты:

  • Цельное молоко – 100 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Овсяные хлопья – 100 гр.
  • Сухофрукты – 50 гр.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Гвоздика молотая, молотый мускатный орех, корица – по вкусу.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы сухофрукты стали мягкими их нужно замочить в воде на ночь. Овсяные хлопья перед приготовлением нужно хорошо промыть в воде и смешать с сухофруктами.

Шаг 2. На плите вскипятить воду, добавить в неё фруктово-овсяную смесь. Овсянку быстрого приготовления проварить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить в состав специи.

Шаг 3. Гвоздики нужно всыпать совсем чуть-чуть, то есть на кончике ножа, в противном случае она перебьет аромат и вкус других специй.

Шаг 4. В кастрюлю влить молоко и проварить состав не менее 5 минут.

Шаг 5. Снять кашу с плиты, добавить мед. При желании можно добавить сливочное масло.

Вкусная овсянка с орехами

Овсянка с орехами это вкусный и питательный завтрак. Нужно учесть, что разные орехи, особенно неочищенные, могут добавить каше горечь, поэтому для её нейтрализации лучше использовать мед. Сахар для этих целей не подходит, он усилит неприятный привкус. Такой рецепт подходит как для взрослых, так и для детей. Важно заметить, что орехи могут спровоцировать появление аллергических реакций, поэтому с особой осторожностью кашу можно давать детям, страдающим диатезом.

 Ингредиенты:

  • Молоко коровье – 150 мл.
  • Овсянка – 0,5 ст.
  • Различные орехи – 0,5 ст.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Овсяную кашу тщательно перебрать, промыть под водой и замочить на полчаса. Орехи обжарить на оливковом масле и измельчить при помощи блендера.

Шаг 2. К орехам добавить мёд и тщательно перемешать массу.

Шаг 3. На плите до кипения довести молоко и всыпать в него хлопья.

Шаг 4. Массу проварить около 30 минут постоянно помешивая.

Шаг 5. Перед подачей в кашу добавить орехово-медовую смесь.

 Приятного аппетита.

Фруктовая овсяная каша

 Шикарную овсянку можно приготовить не только с сухофруктами, но и со свежими фруктами. Такой завтрак поможет сохранить фигуру, потому что для приготовления каши не используется сахар. В качестве натурального подсластителя используются фрукты. Для рецепта подходят как свежие, так и сушеные ягоды.

 Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Овсяная крупа – 0,5 ст.
  • Свежие ягоды или фрукты – 50 гр.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления овсяной каши по этому рецепту, можно использовать как сушёные, так и свежие фрукты.

Шаг 2. При использовании сухофруктов их нужно замочить в теплой воде, минимум на 20 минут, чтобы они приняли свой первозданный вид.

Шаг 3. Овсяную крупу также нужно замочить в теплой воде минимум на 30 минут, чтобы ускорить процесс её приготовления.

Шаг 4. На плиту отправить кастрюлю с толстыми антипригарными стенками и прогреть в ней молоко. Молоко довести до кипения, а после всыпать в неё геркулес.

Шаг 5. Повторно довести массу до кипения, тщательно перемешать и проварить еще 15 минут с момента закипания.

Шаг 6. Кашу накрыть крышкой, дать настояться около 10 минут. После, густую массу разложить по тарелкам и посыпать фруктами.

Приятного аппетита.

Овсяная каша на молоке с бананом

Овсяная каша на молоке с бананом – это простая кулинарная идея для вашего вкусного и полезного завтрака. Овсяные хлопья состоят из сложных углеводов, необходимых нам для энергии. Молоко и банан придадут каше приятную сладость. Для приготовления используйте пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

●      Хлопья овсяные – 0,5 ст.

●      Молоко – 1,5 ст.

●      Сахар – по вкусу.

●      Соль – 1 щепотка.

●      Банан – 1 шт.

●      Орехи – для украшения.

●      Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Отмеряем указанное количество овсяных хлопьев и всыпаем их в сотейник или небольшую кастрюлю.

Шаг 3. Заливаем хлопья сразу теплым молоком.

Шаг 4. Высыпаем сахар и соль. Варим на медленном огне около 12-15 минут.

Шаг 5. В это время очищаем от кожуры банан и режем его тонкими кружочками.

Шаг 6. Выкладываем готовую горячую кашу в глубокую тарелку. Добавляем в нее кусочек сливочного масла и даем ему растопиться.

Шаг 7. Выкладываем предварительно нарезанные бананы.

Шаг 8. Овсяная каша на молоке с бананом готова. Можно украсить орешками по вкусу и подавать к столу!

Молочная овсяная каша с тыквой

Молочная овсяная каша с тыквой получается очень яркой и сладкой. Такое угощение послужит вкусным и полезным завтраком для всей семьи. Приготовить кашу совсем не сложно. С подробным рецептом с пошаговыми фото справятся даже новички в кулинарном деле.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

●      Хлопья овсяные – 4 ст.л.

●      Тыква – 100 гр.

●      Молоко – 300 мл.

●      Сахар – 1 ст.л.

●      Вода – 0,5 ст.

●      Корица – по вкусу.

●      Семена тыквы – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка. Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев.

Шаг 2. Тыкву очищаем и нарезаем некрупными тонкими кусочками.

Шаг 3. Выкладываем кусочки тыквы в сковороду с водой. Посыпаем сахаром. Томим кусочки до мягкости. В конце посыпаем корицей по вкусу.

Шаг 4. В небольшую кастрюлю или сотейник вливаем молоко. Доводим его до кипения.

Шаг 5. Погружаем в горячее молоко овсянку. Отвариваем хлопья 7 минут, периодически помешивая.

Шаг 6. Спустя указанное время каша будет полностью готова. Выкладываем ее на тарелку.

Шаг 7. Перекладываем в готовую кашу размягченную сладкую тыкву.

Шаг 8. Молочная овсяная каша с тыквой готова. Украшайте тыквенными семечками и скорее пробуйте!

Сладкая овсяная каша на молоке с сахаром

Сладкая овсяная каша на молоке с сахаром – отличная идея для домашнего завтрака. Особенно такой вариант полезной каши оценят дети. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт и разнообразьте привычное меню. Кулинарный процесс пройдет легко и не отнимет много времени.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

●      Хлопья овсяные – 16 ст.л.

●      Молоко – 2 ст.

●      Вода – 2 ст.

●      Сахар – 1-2 ст.л.

●      Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты. Сразу отмеряем указанное количество овсяных хлопьев.

Шаг 2. В кастрюлю вливаем два стакана воды.

Шаг 3. Следом вливаем два стакана молока.

Шаг 4. Добавляем в жидкую смесь сахар.

Шаг 5. Посыпаем солью по вкусу. Ставим кастрюлю с содержимым на огонь и доводим до кипения.

Шаг 6. Как только молоко закипит, опускаем в него овсяные хлопья. Варим около 8-10 минут, после выключаем огонь. Дальше кашу оставляем под крышкой на 10-15 минут.

Шаг 7. Сладкая овсяная каша на молоке с сахаром готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Овсяная каша без сахара на стакан молока

Овсяная каша без сахара на стакан молока – это универсальное кулинарное решения для вашего семейного стола. На приготовление вы не потратите много времени и сил. Готовая каша выйдет очень вкусной и питательной. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

●      Хлопья овсяные – 70 гр.

●      Молоко – 1 ст.

●      Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Указанное количество овсяных хлопьев выкладываем в небольшую кастрюлю.

Шаг 3. Заливаем хлопья стаканом молока. Добавляем щепотку соли.

Шаг 4. Ставим заготовку на плиту и доводим до кипения. После кипения каши можно выключать огонь.

Шаг 5. Закрываем кашу крышкой и даем ей настояться около 15-20 минут.

Шаг 6. По желанию, можно добавить в кашу кусочек сливочного масла.

Шаг 7. Овсяная каша без сахара на стакан молока готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Жидкая овсяная каша на 1 литр молока

Жидкая овсяная каша на 1 литр молока идеально подойдет для гарнира или самостоятельного блюда на завтрак. Чтобы кулинарный процесс прошел быстро и легко, обязательно используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя вкусным и полезным продуктом.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

●      Хлопья овсяные – 2 ст.

●      Молоко – 1 л.

●      Мед – по вкусу.

●      Масло сливочное – по вкусу.

●      Ванилин – по вкусу.

●      Орехи – по вкусу.

●      Цукаты – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем указанное количество овсяных хлопьев.

Шаг 2. Если хотите дополнить кашу орехами, цукатами, то подготовьте их заранее.

Шаг 3. Кипятим молоко в кастрюле. Добавляем к нему ванилин и немного сливочного масла.

Шаг 4. Опускаем сюда овсяные хлопья.

Шаг 5. На этом этапе можно добавить измельченные орехи и цукаты. Варим кашу на тихом огне 5-6 минут.

Шаг 6. В конце добавляем мед по вкусу, перемешиваем и даем настояться пару минут.

Шаг 7. Жидкая овсяная каша на 1 литр молока готова. Подавайте к столу!

Молочная каша из овсяных хлопьев с медом

Молочная каша из овсяных хлопьев с медом понравится как взрослым, так и детям. Ее можно подавать к семейному завтраку. Приготовление не отнимет много времени, а результат приятно удивит. Каша выйдет очень вкусной, сытной и удивительно ароматной. Попробуйте!

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

●      Хлопья овсяные – 3/4 ст.

●      Молоко – 1 ст.

●      Вода – 1 ст.

●      Мед – 1 ст.л.

●      Соль – 1 щепотка.

●      Масло сливочное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко и воду вливаем в кастрюлю. Нагреваем и размешиваем здесь мед и щепотку соли.

Шаг 2. Когда мед полностью растворится, добавляем указанное количество овсяных хлопьев.

Шаг 3. Варим кашу, постоянно помешивая, около 10-15 минут.

Шаг 4. В горячую кашу опускаем кусочки сливочного масла.

Шаг 5. Ждем, когда масло полностью растает, и хорошо перемешиваем содержимое.

Шаг 6. Раскладывайте кашу по порционным тарелкам. Дополнительно можно положить еще по кусочку сливочного масла.

Шаг 7. Молочная каша из овсяных хлопьев с медом готова!

Молочная каша из цельнозерновой овсяной крупы

Молочная каша из цельнозерновой овсяной крупы – отличное решение для вашего вкусного и полезного домашнего стола. Такую кашу можно подавать на завтрак или использовать в качестве гарнира. Обязательно попробуйте приготовить ее по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

●      Крупа овсяная – 1 ст.

●      Вода – 3 ст.

●      Молоко – 2 ст.

●      Сахар – 1 ст.л.

●      Соль – по вкусу.

●      Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по вкусу.

Шаг 2. Овсяную крупу заливаем холодной водой и замачиваем ее. Это лучше всего сделать заранее, чтобы сэкономить время.

Шаг 3. Перекладываем подготовленную крупу в кастрюлю, заливаем ее тремя стакана воды и отвариваем 1 час после кипения на медленном огне, периодически помешивая.

Шаг 4. Отдельно нагреваем два стакана молока.

Шаг 5. Вливаем горячее молоко в кашу. Солим угощение, дополняем сахаром. Перемешиваем и варим еще около 30 минут.

Шаг 6. Подготовим кусочки сливочного масла для подачи.

Шаг 7. Молочная каша из цельнозерновой овсяной крупы готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A160 мкг900 мкг4.68.9
Витамин В10.4 мг1.5 мг7. 614.8
Витамин В20.6 мг1.8 мг7.915.4
Витамин В4122.5 мг500 мг6.312.2
Витамин В51.5 мг5 мг7.815.1
Витамин В60.3 мг2 мг3.56. 8
Витамин В932.1 мкг400 мкг2.14
Витамин В121.1 мкг3 мкг9.418.3
Витамин С0.5 мкг90 мкг0.10.3
Витамин D2.8 мкг10 мкг7.113.8
Витамин E1. 5 мг15 мг2.65
Биотин21.5 мг50 мг11.121.5
Витамин К1.9 мкг120 мкг0.40.8
Витамин РР3.2 мг20 мг4.18
Калий609.4 мг2500 мг6. 312.2
Кальций340.7 мг1000 мг8.817
Кремний29 мг30 мг24.948.4
Магний103.6 мг400 мг6.713
Натрий514.2 мг1300 мг10.219. 8
Сера130.6 мг500 мг6.713.1
Фосфор469.8 мг800 мг15.129.4
Хлор919.2 мг2300 мг10.320
Алюминий597.5 мкг30 мкг512.7995.8
Железо2. 9 мг18 мг4.28.1
Йод25.5 мкг150 мкг4.48.5
Кобальт6.7 мкг10 мкг17.233.4
Литий070 мкг00
Марганец3.4 мкг2 мкг4485. 5
Медь368.9 мкг1000 мкг9.518.4
Никель32.6 мкг200 мкг4.28.2
Рубидий02 мкг00
Селен28.8 мкг55 мкг13.526.1
Фтор106. 7 мкг4000 мкг0.71.3
Хром5 мкг50 мкг2.65
Цинк2.8 мг12 мг6.111.9
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден39. 7 мкг70 мкг14.628.4

Диетическая овсянка с тыквой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Для гостей «Пятёрочки»

Содержание:

Диетическая овсянка с тыквой — блюдо пп. В овсянке содержатся все необходимые элементы для организма, включая клетчатку, белковые соединения, жирные и органические кислоты, углеводы. Мякоть тыквы улучшает пищеварение, повышает обмен солей и воды. Овощ желательно взять сладких сортов, тогда каша получится сладкой. При выборе изюма отдайте предпочтение темным сортам, они полезнее.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Цельная овсянка (геркулес)1 стакан = 100 г
Тыква100 г
Изюм1 ст. л. = 25 г
Йодированная морская соль по вкусу
Вода0.5 стакан = 100 г

Для подачи

Сливочное масло1 ст. л. = 20 г
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Тыкву по возможности берите домашнюю, так не будет сомнений в ее свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Изюм замочите на 10-15 минут в горячей воде, затем тщательно промойте. Оставьте небольшое количество для подачи.

Шаг 1

Подготовьте тыкву и изюм Mixbar. Тыкву измельчите при помощи терки со средними ячейками. Изюм Mixbar разрежьте на две части.

Шаг 2

Сварите кашу. Вскипятите воду Societe Minerale, добавьте овсяные хлопья «Селяночка», посолите и перемешайте. После повторного закипания положите изюм и тыкву. Убавьте огонь до минимума, варите под прикрытой крышкой около 5-8 минут. Жидкости не должно остаться. Дайте каше настояться 5-10 минут.

произвести впечатление

Диетическую овсянку с тыквой разложите по глубоким тарелкам, сверху положите кусочек сливочного масла «Станция Молочная».

Тарелки для завтрака с овсяными хлопьями и арахисовым маслом и желе

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
  • Поделиться
  • Твит

Эта сказочная овсяная каша с арахисовым маслом и желе изготовлена ​​из овсяных хлопьев и хлопьев киноа, которые содержат дополнительный растительный белок. Это сливочный, сладкий и успокаивающий завтрак всего за 5 минут.

Когда дело доходит до завтрака, я предпочитаю быстрые и простые рецепты. Бонусные баллы, если вы можете сделать их раньше времени!

Это, безусловно, моя любимая еда дня (привет, блины, вафли, пудинг и многое другое). Но это также то, на что у меня, кажется, меньше всего времени. Если ваш утренний распорядок похож на мой, то у вас может быть всего несколько минут, чтобы приготовить что-нибудь полезное (и, надеюсь, вкусное), когда вы спешите начать свой рабочий день.

Возможно, вы уже знаете, что я люблю тарелки для завтрака с лебедой. И этот рецепт арахисового масла и овсяного желе — новый поворот, который, я думаю, вам понравится. В нем есть ореховое арахисовое масло, сладкий и острый джем, немного кленового сиропа, щепотка согревающей корицы и ванили. Сверху, конечно, больше арахисового масла!

Полезный растительный завтрак, ради которого стоит встать с постели.

Как приготовить овсяную кашу с арахисовым маслом и желе

Если вы любите киноа, как и я, то, вероятно, у вас есть все ингредиенты, необходимые для приготовления этого простого и сытного рецепта завтрака.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья и лебеда . Это моя любимая белковая основа для сливочных тарелок для завтрака. Киноа добавляет белок и питательные вещества, в то время как овес добавляет много клетчатки.
  • Сливочное арахисовое масло . Мне нравится органическое арахисовое масло от Spread the Love. Это идет в овес И сверху, конечно.
  • Кленовый сироп. Вам понадобится всего лишь капля чистого кленового сиропа, чтобы придать этим овсяным хлопьям нотку сладости. Не стесняйтесь использовать мед, если вы не веган.
  • Корица . Это одна из моих любимых специй, но в рецепте она необязательна, если вы не фанат. Я считаю, что корица очень хорошо помогает подчеркнуть ореховый вкус арахисового масла. Плюс меня это только радует.

Идеи топпинга для овсяных хлопьев

В довершение всего добавьте красивый рубиновый водоворот джема из семян чиа.

Если вы еще не готовили варенье из чиа, вас ждет угощение. Это самая простая вещь на свете, а вкус просто потрясающий! Кроме того, вы можете сделать большую банку и хранить ее в течение нескольких недель в холодильнике. Я взял малиновое варенье, потому что оно было у меня в морозилке, но вы легко можете использовать другой вид ягод. Я также люблю ежевичный, черничный и клубничный джем на этих овсяных хлопьях PB&J.

Кроме того, я всегда добавляю ложку арахисового масла на всякий случай. Для хруста посыпьте миску с овсянкой кокосовой стружкой.

Если вы хотите сделать что-то по-новому, добавьте немного арахиса, мюсли или кокосового йогурта!

Овсяные хлопья с арахисовым маслом, приготовленные заранее

Если вы готовите еду, не стесняйтесь приготовить большую партию этих овсяных хлопьев из лебеды и хранить их на потом. Вы можете хранить овес в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Наслаждайтесь ими в холодном виде или разогрейте на плите или в микроволновой печи. При необходимости добавьте еще немного воды или растительного молока, чтобы немного их разбавить.

Другие удивительные рецепты овсяных хлопьев, которые стоит попробовать:

  • Овсяные хлопья матча с кокосом и сливками
  • Овсяные хлопья со сливочной тыквой
  • Сливочные овсяные хлопья с карамелизированными бананами
  • Запеченная овсяная каша с черникой и бананом
Print Recipe Pin Recipe

Подготовка: 5 минут минут

Приготовление: 5 минут минут

Итого: 10 минут минут

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев без глютена
  • 1/2 стакана хлопьев киноа
  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана сливочного арахисового масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа плюс еще немного для посыпки
  • Щепотка корицы
  • Щепотка ванильного порошка или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 901 12
начинки:
  • 1/4 стакана варенья из семян чиа, разделенного на части (я использовала этот рецепт, но только с малиной)
  • Кокосовая стружка по желанию
  • В небольшую кастрюлю добавьте овсяные хлопья, хлопья киноа и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, часто помешивая.

  • Когда овес начнет размягчаться, но смесь все еще будет жидкой, добавьте арахисовое масло, сироп и специи и варите, пока смесь не станет густой и кремообразной.

  • Переложите в две миски и полейте джемом из семян чиа. Полить кленовым сиропом и посыпать кокосовой стружкой (если используете). Наслаждаться!

Калорийность: 455 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 13 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 165 мг | Калий: 346 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 27 г | Кальций: 54 мг | Железо: 2,7 мг

кухня: американская

курс: завтрак, закуска

Рубрика:

Рецепт запеченной овсянки (попробуйте это невероятно вкусное блюдо сегодня!)

БЕСПЛАТНОЕ ЛЕТО


РЕЦЕПТЫ ВЫЖИВАНИЯ!

Имя

Электронная почта

Не пропустите этот рецепт запеченной овсянки. Вы можете легко сделать это заранее и заморозить или приготовить на ночь. Готовится почти как запеканка. Взгляните и попробуйте!

Рецепт запеченной овсянки – это ТАК ХОРОШО!

Можем ли мы немного поговорить об этой невероятной запеченной овсянке?

Это вам не овсянка из детства, ха! Никакой мягкой, слизистой текстуры, с которой, я знаю, некоторые люди просто не справляются. На самом деле, я бы даже сказал, что это взрослая версия овсянки прямо здесь.

Это действительно что-то вроде большого торта из мюсли или вкусной овсяной запеканки для завтрака – И его легко брать с собой в дорогу.

С тех пор, как я протестировал этот рецепт для нашего плана меню в морозильной камере, я готовил его еще около миллиардов раз. Он быстро стал одним из самых востребованных рецептов в нашем доме, а также идеально подходит для того, чтобы взять его с собой в отпуск, в длительную поездку ИЛИ на бранч.

Подавайте на завтрак, поздний завтрак, обед, ужин или десерт! Это ВСЕГДА хорошее время для запеченной овсянки!

Итак, вам может быть интересно, как Я приготовлю эту Невероятную Запеченную Овсянку??

Рад, что вы спросили! ❤️

Запеченная овсянка Ингредиенты:

  • Овес
  • Коричневый сахар
  • Белый сахар
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Корица
  • Нарезанные орехи пекан
  • Изюм
  • Яблоко (чем слаще, тем лучше!)
  • Бананы
  • Кокосовое или масло канолы
  • Яйца
  • Молоко

Как приготовить запеченную овсянку:

В большую миску (мне нравится эта миска) смешайте овсяные хлопья, сахар, соль, разрыхлитель, корицу, орехи пекан, изюм, яблоки и бананы.

Если у вас есть лишняя черника или клубника, которую нужно использовать, бросьте и их! Чем больше тем лучше! 🍎🍓🍌

Хорошо перемешайте.

Затем в миске меньшего размера смешайте кокосовое масло (обязательно растопите его) или масло канолы, яйца и молоко.

Затем смешайте влажные ингредиенты с овсяной смесью сухих ингредиентов и хорошо перемешайте.

Вылить в подготовленную форму размером 8×8 дюймов. Это будет действительно полно, но это то, что вы хотите. 🙂 О, и моя подруга Андреа разработала эти милые мерные ложки, изображенные на фото  🔼🔼🔼, и я ЛЮБЛЮ их!

Сколько времени нужно, чтобы испечь рецепт печеной овсянки?

Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, но на выпечку и настройку уходит около 30 минут. Проверьте примерно через 25 минут и выпекайте еще несколько минут, если тесто все еще трясется.

Какие начинки для запеченной овсянки самые вкусные?

Посыпка коричного сахара станет отличным украшением этого завтрака!

Тем не менее, ТЫСЯЧ в овсяной каше столько полезного, что ей больше ничего и не нужно. Но если вам нравятся начинки, вы не ошибетесь, если добавите больше нарезанных фруктов, щепотку кокоса или еще несколько орехов пекан. Ням ням!! 🙂

Можно ли заморозить запеченную овсянку?

Спорим!! На самом деле, эта невероятная запеченная овсянка является частью нашего плана меню в морозилке! Если вы планируете заморозить, подготовьтесь как обычно, а затем положите его в смазанную жиром одноразовую форму из фольги размером 8 × 8 дюймов. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и слоем алюминиевой фольги, затем наклейте этикетку и заморозьте.

Готовый продукт разморозить в холодильнике на ночь. Снимите фольгу и пищевую пленку и запекайте при температуре 350°F 25-30 минут или до застывания.

Распечатать рецепт

5 от 4 голосов

Невероятная запеченная овсянка

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Количество порций: 6

Калорийность: 473 ккал

  • 3 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ½ чашки коричневого сахара
  • ¼ стакана белого сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ стакана измельченных орехов пекан
  • ½ стакана изюма
  • 1 крупное сладкое яблоко, нарезанное
  • 2 очень спелых банана, раздавленных
  • ½ чашки растопленного кокосового масла (или масла канолы)
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1 чашка молока
  • Разогрейте духовку до 350° Ф. В большой миске смешайте овсяные хлопья, сахар, соль, разрыхлитель, корицу, орехи пекан, изюм, яблоки и бананы. Перемешайте.

  • Смешайте масло, яйца и молоко. Вылейте на овсяную смесь и хорошо перемешайте.

  • Вылить в смазанную маслом форму для выпечки размером 8×8 дюймов. Выпекать 25-30 минут или до готовности.

  • При желании посыпьте отдельные порции коричным сахаром.

Калорийность: 473 ккал

Вы можете найти этот рецепт, а также 59 других не менее вкусных рецептов (плюс 12 десертов) в нашем плане меню морозильной камеры! Эта покупка также включает в себя членство в нашей удивительной закрытой группе Facebook, в которой много самых ободряющих людей на планете.