Молочный протеин: Молочный протеин I Что это? I Виды I Полезные свойства

Содержание

Молочный протеин I Что это? I Виды I Полезные свойства

Кому следует принимать молочный протеин? 

Молочный протеин является отличным решением для всех тех, кто хочет увеличить потребление белка. Источники молочного белка доступны по цене, широко представлены в продаже и бывают разных вкусов.

Спортсмены могут использовать молочный белок в своих коктейлях, чтобы восстановиться сразу после тренировки. Молочный протеин отлично дополнит ваш утренний смузи. Те кто хочет похудеть, также могут добавлять его в коктейль, заменяющий прием пищи, а желающие набрать вес могут добавлять его к своей обычной еде, чтобы увеличить прием белка и добавить калорий.   

Полезные свойства

Польза от молочного протеина такая же, как от любого другого источника белка —  восстановление мышц после тренировки, наращивание мышечной массы, которая может привести к увеличению силы, и улучшение общего состояния здоровья. Наши мышцы постоянно разрушаются и восстанавливаются. Включение в рацион достаточного количества белка гарантирует, что мышечная ткань обеспечена всеми необходимыми строительными блоками для того, чтобы оставаться здоровой.

Молочный белок поможет защитить сухую мышечную массу во время дефицита калорий, поддержит потерю веса и придаст чувство насыщения, что в свою очередь, поможет предотвратить переедание.

Поскольку молочный белок содержит все незаменимые аминокислоты, он также подходит вегетарианцам. А еще, это отличный источник белка для людей с ограниченным бюджетом.

Побочные эффекты

Единственные возможные побочные эффекты при употреблении молочного протеина могут возникнуть у людей с аллергией на молочный белок. Люди с непереносимостью лактозы часто не реагируют на молочный протеин, потому что лактоза — это сахар в молоке, который в основном удаляется из переработанных молочных белковых продуктов.

Веганы, скорее всего, будут избегать молочных протеинов, так как они изготавливаются из коровьего молока.

Заключение


Молочные протеиновые порошки являются весьма популярными, и эта популярность обоснована пользой продукта. Они бывают двух видов — быстро и медленно усваивающиеся, для немедленного и более длительного восстановления. Продукт представлен во множестве вкусовых вариаций. Такой коктейль готовится легко, и его можно брать с собой в дорогу. Кроме того, молочный протеин доступен по цене.

Если вы начинающий атлет, то можете легко запутаться в многообразии представленных на рынке видов протеина. Поиск своего идеального протеина может быть затруднен широким предложением. В любом случае, лучше всего начать с молочных белков.

Статьи на нашем сайте представлены только в просветительских и информационных целях. Мы не рекомендуем использовать материалы статей в качестве медицинских рекомендаций. Если вы решили принимать биодобавки или внести основательные изменения в свой рацион, предварительно проконсультируйтесь со специалистом.

Перевод: Фарида Сеидова

Молочный протеин — DailyFit

Питание и диетаСпортивное питание

Сывороточный протеин можно назвать царствующим императором, но и его родитель все еще способен на уникальное конкурентное предложение. Не забывайте о молочном протеине, особенно в трудную минуту!

Автор: Джим Стоппани

Вопрос: Не люблю планировать все заранее. Уехал за город, сывороточного протеина на горизонте не видно, и я ломаю голову, чем бы заполнить образовавшуюся брешь в макронутриентах. Что порекомендуете в качестве подручного источника быстрого белка?

Когда я в дороге и мне нужен удобный низкоуглеводный источник белка, я часто заворачиваю на заправку или в придорожное кафе и хватаю первый попавшийся готовый протеиновый коктейль, например, Muscle Milk. Но недавно я разместил на Facebook фото Muscle Milk, который я прикупил по дороге во Флориду, и был удивлен количеством выпущенных в его адрес критических стрел.

Объяснить это нетрудно: при подробном изучении перечня ингредиентов вы обнаружите, что сывороточный протеин болтается в самом конце списка. А главным источником белка, оккупировавшим верхнюю строчку рейтинга ингредиентов (это значит, что компонент превалирует в данном продукте) является молочный протеин в форме изолята и концентрата.

Получается, что изолят и концентрат молочного протеина – это третьесортные источники белка? Нет! На самом деле, это первоклассный источник протеина. И вот почему вам не стоит им пренебрегать.

Из чего сделан молочный протеин?

Молочный протеин состоит из сывороточного протеина и казеина. А если конкретно, то на 20% он состоит из сыворотки и на 80% — из казеина. При производстве молочного протеина из молока путем щадящей фильтрации удаляется львиная доля углеводов и жиров.

Производственный процесс позволяет сохранить молочный белок в первозданном виде, в котором он находится в цельном молоке. Он содержит те же полезные полипептиды и белковые фракции, например, бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, сывороточный альбумин крупного рогатого скота, иммуноглобулины, лактоферрин и лактопероксидазу, а также антиоксиданты и компоненты с иммуностимулирующими свойствами.

Казеин в молочном протеине содержится в неизмененном состоянии, известном нам как мицеллярный казеин. Эта форма казеина всасывается в максимально медленном темпе, обеспечивая непрерывный и продолжительный приток аминокислот к мышечным волокнам.

Сывороточный протеин и кое-что еще

Как мне кажется, есть только одно объяснение, почему люди считают молочный протеин низкокачественным. Они свято верят, что единственным первоклассным протеином является сывороточный, а все остальные протеиновые порошки проигрывают ему целую вечность. Но это мнение далеко от истины.

Сывороточный протеин действительно является высококачественным и лучшим, и мы даже не будем это обсуждать. Вне всякого сомнения, каждая порция протеина, особенно приуроченная к тренировке, обязательно должна содержать какое-то количество сывороточного белка, ведь сыворотка богата аминокислотами ВСАА и быстро всасывается в пищеварительном тракте. Кроме того, сывороточный протеин содержит специфические пептиды и белковые фракции, которые я уже перечислял выше по тексту.

Однако не будем забывать, что молочный протеин – это тоже сывороточный протеин. Ладно, пусть всего на 20%, но это тоже немало. Оставшиеся 80% приходятся на мицеллярный казеин, но это никак не умаляет достоинств молочного протеина, а, напротив, повышает его биологическую ценность.

Как я уже не раз писал, результаты исследований говорят о том, что добавление казеина к сывороточному протеину повышает анаболическое действие белкового продукта. Сывороточный протеин важен с точки зрения быстрой стимуляции синтеза мышечного белка, а при добавлении казеина мы поддерживаем высокую интенсивность синтеза протеина на протяжении длительного периода времени. Дольше, чем при использовании одного лишь сывороточного протеина. Кроме того, казеин тормозит распад мышечного белка. Принимаем во внимание, что мышцы растут тогда, когда синтез белка опережает его распад, и получаем заметно возросший потенциал мышечного роста!

Молоко рулит!

Не поймите меня превратно, но если бы мне предложили на выбор либо только сывороточный, либо только молочный протеин, я бы остановился на молочном. Все потому что в этом случае я получаю первоклассный протеиновый комплекс, который содержит и сыворотку, и казеин в максимально естественном состоянии.

Если бы мне предложили на выбор либо только сывороточный, либо только молочный протеин, я бы остановился на молочном

В идеальной ситуации я бы предпочел чуть больше сывороточного протеина и, возможно, добавил бы еще один источник белка, который всасывается быстрее казеина, но медленнее сыворотки. Например, сою или яичный альбумин. Этот протеин станет мостиком между стремительной сывороткой и медленным мицеллярным казеином. Но и молочный протеин прекрасно справляется со своими функциями.

Словом, когда в следующий раз в составе протеинового батончика или готового коктейля вы встретите изолят или концентрат молочного протеина, не воротите нос. Молочный протеин – это один из наиболее качественных видов протеина. И теперь вы знаете, почему.

Читайте также

  • Казеин или сыворотка – какая разница и что лучше?
  • L-карнитин: эффективность и способ применения
  • Не оставляйте жирам ни единого шанса!

22. 10.13

0

22 140

типов белков из молока – сила внутри

виды белков из молока

Ваши потребности и цели в белке уникальны. Есть белок из молока, который может помочь вам достичь их.

Получить более глубокое представление о различных типах белков из молока.

Знаете ли вы, какие молочные белки содержат мало или совсем не содержат лактозу? Какие белки из молока самые постные? В каких продуктах самая высокая концентрация белка? Давайте углубимся в различные типы молочных белков, которые вы можете увидеть на этикетках продуктов.

Концентрат сывороточного протеина (WPC)

Может содержать от 34% белка (например, батончики и коктейли) до 80% белка (например, порошкообразные добавки). Содержит некоторое количество лактозы (4%-8%), жира, минералов и влаги. Считается «быстродействующим» белком из-за его быстрого усвоения.

Изолят сывороточного протеина (WPI)

Наиболее концентрированная форма сывороточного протеина, доступная в качестве ингредиента, с содержанием белка более 90%. Содержит мало или совсем не содержит лактозу. Очень низкое содержание жира. Считается «быстродействующим» белком из-за его быстрого усвоения.

Гидролизованный сывороточный протеин или гидролизаты

Длинные белковые цепи были разбиты на более короткие цепи, называемые пептидами, что облегчает их усвоение организмом. Может улучшить функциональность сывороточных белков в пищевых продуктах.

«Нативная» сыворотка (молочная сыворотка)

Получена непосредственно из молока путем фильтрации. Более свежий ингредиент, который был добавлен в продукты спортивного и медицинского питания. Очень низкое содержание лактозы. Не содержит жира. Считается «быстродействующим» белком из-за его быстрого усвоения.

Казеин, казеинаты

Казеин является основным белком, естественным образом присутствующим в молоке, и содержит почти 100% белка в чистом виде. Казеинаты изготавливаются из натрия, кальция и т. д. для улучшения растворимости и функциональности. Не содержит лактозы. Считается, что он имеет «отсроченный эффект» как медленно перевариваемый белок.

Мицеллярный казеин

Изготовлен из микрофильтрованного молока. Содержит казеин в мицеллярной форме. Часто используется в продуктах спортивного питания в концентрированном виде или в качестве заменителя других ингредиентов казеина. Считается, что он имеет «отсроченный эффект» как медленно перевариваемый белок.

Концентраты молочных белков

Изготовлены путем селективного удаления лактозы из обезжиренного молока, в результате чего белки концентрируются в том же соотношении, что и в молоке. Доступен в качестве ингредиента в концентрациях от 42% до 80-85%. С низким содержанием лактозы. Благодаря смеси казеина и сыворотки может дать оптимальные результаты в наборе мышечной массы.

Изоляты молочного белка

Дополнительная фильтрация дополнительно удаляет лактозу из концентратов молочного белка, чтобы получить ингредиент с содержанием белка более 90%. То же соотношение казеина и сыворотки, что и в молоке (около 80/20). Практически без лактозы. Благодаря смеси казеина и сыворотки может дать оптимальные результаты в наборе мышечной массы.

Сухое молоко

Сухое молоко, одна из наиболее традиционных форм белков из молока, уже давно добавляется в такие продукты, как продукты питания для малышей, рецептуры для уязвимых лиц, беременных и кормящих матерей. Это потому, что их добавление может помочь улучшить профиль аминокислот и улучшить общее качество белка в различных продуктах, таких как хлопья или зерновые продукты. Сухое молоко с концентрацией белка около 34% редко используется в продуктах с высоким содержанием белка.

Изоляты против. Концентраты

Основное различие между этими ингредиентами заключается в том, сколько белка вы получаете на мерную ложку. Изоляты, как правило, содержат 90% или более белка на мерную ложку (обычно это делает их более безопасными для людей с непереносимостью лактозы), тогда как концентраты могут содержать 34-80% белка. Концентраты будут содержать другие необходимые макроэлементы, такие как жиры и углеводы, чтобы компенсировать оставшиеся калории. В то время как изоляты могут принести вам больше пользы от вашего белка, любой из них может стать отличным дополнением к сбалансированному подходу к здоровью и хорошему самочувствию, когда вы хотите восполнить свои белки.

Непереносимость белка коровьего молока — Состояния — Гастроэнтерология, гепатология и питание — Детская больница Голизано

Детская больница Голизано // / Непереносимость белков коровьего молока

 

Что такое непереносимость белков коровьего молока?

Непереносимость белка коровьего молока (CMPI) представляет собой аномальную реакцию иммунной системы организма. системы к белку, содержащемуся в коровьем молоке, который вызывает повреждение желудка и кишечника. Непереносимость белка коровьего молока не является непереносимостью лактозы.

Факторы риска для наличия CMPI включают наличие родственника (особенно первой степени родственник, такой как родной брат или родитель), который имеет историю CMPI или имеет атопическое заболевание или аллергическое заболевание.

Грудное вскармливание может защитить младенцев от развития CMPI, но иногда эти белки можно найти в грудном молоке, если мама употребляла коровье молоко. сама.

CMPI может быть IgE-опосредованным или не-IgE-опосредованным. Иммуноглобулин Е представляет собой антитело, обычно наблюдается при аллергических заболеваниях. При IgE-опосредованном CMPI симптомы могут проявиться в течение 2 часов. употребления коровьего молока, тогда как при не-IgE-опосредованном CMPI симптомы могут возникать из-за от 2 дней до 1 недели после употребления коровьего молока.

Признаки и симптомы

Симптомы ИМКП обычно развиваются в течение первой недели после начала употребления коровьего молока. их рацион. Признаки могут проявляться в виде кожной сыпи или экземы или включать желудочно-кишечный тракт. тракта, такие как рвота, боль в животе, кровь в стуле, слизистый стул и диарея. Продолжительные проблемы у младенцев могут привести к свистящему дыханию, раздражительности и плохому росту.

/ неспособность развиваться.

Диагностика

Сбор анамнеза и физикальное обследование являются наиболее полезными исследованиями в диагностике CMPI. Время появления симптомов, возраст пациента и симптомы, связанные с кормлением, ключ к диагностике. В кале может быть микроскопическая кровь из-за повреждения кишечник. Диагноз CMPI также подтверждается улучшением симптомов. после исключения коровьего молока. В большинстве случаев анализы крови и другие инвазивные исследования не помогают.

Лечение

Основное лечение ИМПИ заключается в исключении из рациона белков коровьего молока. диета начинается с экстенсивно гидролизованной формулы, которая представляет собой формулу сломанных протеины пуха Соевое молоко / козье молоко / овечье молоко не являются подходящей альтернативой у большинства детей. Небольшому проценту пациентов может потребоваться элементарная (амино кислотная формула.

Можно продолжать грудное вскармливание младенцев с CMPI.