Молочные низкокалорийные продукты: Ваш браузер устарел

Содержание

Домашние низкокалорийные молочные продукты

Молочные продукты… Такие обыденные и привычные, и вместе с тем такие необходимые и даже незаменимые в нашем питании. Трудно, пожалуй, найти человека, который не употреблял бы их если не ежедневно, то, по крайней мере, часто.

Молоко и сливки, кефир и простокваша, сметана и творог, масло и сыр и еще много-много других продуктов из молока занимают достойное место в нашем питании. Немало статей и книг, научных и популярных, посвящено этой обширной группе продовольственных товаров, и тем не менее авторы считают необходимым вновь вернуться к теме, будто бы раскрытой, но постоянно обновляемой.

Дело в том, что на прилавках магазинов и в меню столовых и кафе появились новые виды молочных продуктов, которые отличаются от давно известных населению в основном более низким содержанием жира, а в некоторых случаях и полным отсутствием его. У части покупателей возникают сомнения: а сохранилась ли при понижении жирности высокая ценность молочных продуктов, не «пошатнулась» ли их репутация?

Чтобы ответить на эти и другие вопросы, интересующие потребителей молочных продуктов в связи с выпуском в продажу низкожирных и нежирных изделий из молока, мы и решили написать эту книгу. В ней мы попытались дать характеристику новым видам молочных продуктов.

Устойчивое место в ассортименте и немалый удельный вес в производстве низкожирные молочные продукты заняли, естественно, не сразу, а главное, не случайно. Для этого требовались определенные условия: с одной стороны, технические, которые бы обеспечили возможность, а с другой стороны, социально-экономические, которые определили бы необходимость их изготовления. Эти условия и сформировались в настоящее время. Если говорить о возможностях, то они созданы техническими средствами и технологическими приемами, применяемыми сегодня при обработке молока, а что касается необходимости, то она продиктована современными требованиями к питанию. населения и стремлением рациональнее и эффективнее использовать все наиболее ценные составные части молока в питании человека.

Молоко и продукты его переработки используются человечеством в питании уже несколько тысячелетий. За это время люди узнали разнообразные свойства и состав молока, научились вырабатывать из него многие виды продукции. Однако даже убедившись в сложности состава белой и на первый взгляд однородной жидкости и установив, что в ней имеется более легкая жировая часть, люди до сравнительно недавнего времени изготавливали продукты в основном из цельного молока, т. е. содержащего такое количество жира, которое находилось в нем при выдаивании, без искусственного регулирования жирности исходного сырья.

Это объяснялось просто: отсутствовали необходимые для обезжиривания механизмы и аппараты. А многочасовое естественное отстаивание молока и слив его верхнего слоя с повышенным содержанием жира (сливок) нельзя было рассматривать как надежный технологический процесс из-за целого ряда неудобств и трудностей. Естественное отстаивание молока было не только примитивным, но и длительным процессом, требовавшим значительных затрат труда, помещений, не поддающимся регулированию и контролю. При таких технических возможностях, а вернее, при отсутствии их нечего было и помышлять о промышленном выпуске молочных продуктов с регулируемым содержанием жира.

Но вот с середины XIX столетия интенсивное развитие маслоделия, предусматривавшего получение сливок в больших количествах и высокого качества, побудило искать новые технические средства для разделения молока на жировую и нежировую части. И один за другим стали появляться аппараты для выделения жировой части молока, в основу которых было положено воздействие центробежной силы. Вначале это были машины периодического действия, и из-за малой производительности они не получили распространения. В 1879 г. Г. Лаваль предложил конструкцию непрерывно действующего сепаратора, основные принципы которой после многих усовершенствований сохранились и до наших дней.

Преимущества сепарирования перед отстаиванием молока для выделения сливок были очевидными, и сепараторы стали быстро внедряться в практику, в том числе и у нас в России. Это было началом революционного процесса в молочном производстве. Открывались перспективы не только для увеличения выработки масла, но и для регулирования жирности молочных продуктов. И неудивительно, что сепарирование молока в считанные годы окончательно вытеснило естественное отстаивание сливок.

Однако если после появления сепараторов выпуск масла в конце прошлого и в начале текущего столетия начал быстро увеличиваться, то этого совсем нельзя сказать о выработке низкожирных продуктов из молока. Видимо, в то время еще не созрели другие причины, которые должны были бы пробудить к жизни и эту область молочного производства. Словом, появилась возможность, но не возникла необходимость. Правда в небольших количествах низкожирные продукты из молока все же стали вырабатывать, например творог, кисломолочные напитки и др., но это было скорее исключением, чем правилом.

Потребность изготовления низкожирных молочных продуктов возникла у человечества позже, и связана она была с рядом социально-экономических факторов, характеризующих изменения условий жизни современного человека в развитых странах. Здесь сказались и снижение доли физического труда в производственной деятельности, и повышение транспортных и коммунально-бытовых услуг, что снизило энергетические затраты организма, и увеличение в рационах питания удельного веса продуктов животного происхождения, что повысило содержание жиров в пище, и стремление повысить биологическую ценность пищи в результате роста потребления белков и ограничения животных жиров, и желание более рационально использовать ценные составные части молока, особенно белковые вещества, и ряд других факторов.

Так была обусловлена целесообразность введения «ограничительных» мер, устраняющих возможность перенасыщения организма человека высококалорийными жировыми веществами. И среди этих мер не последнее место в питании части людей занимает замена жирных молочных продуктов низкожирными или вовсе лишенными жира.

Вот почему почти во всех развитых странах наряду с жирными выпускаются молочные продукты и с пониженным содержанием жира. В большинстве западноевропейских стран питьевое молоко выпускается трех видов: с содержанием жира до 3,5%, частично обезжиренное — 1,5—1,8% жира и обезжиренное — не более 0,3% жира. А в ФРГ, Австрии, Нидерландах максимальное содержание жира в молоке не превышает 2,5%. В Польше в основном выпускается молоко жирностью 2%, в Финляндии — 2,9%. В США значительную часть реализуемого молока составляет молоко жирностью 1 % и нежирное.

То же можно сказать и о кисломолочных продуктах. Наиболее распространенный из них — йогурт — выпускается жирным (2,8—3,5% жира), пониженной жирности (1—2%) и обезжиренным (до 0,5% жира).

А наиболее жиросодержащий молочный продукт — масло? С 60-х годов в мировом производстве сливочного масла наметилась тенденция к выпуску масла пониженной жирности и с различными добавками, т. е. низкокалорийного. Так, в США вырабатывают масло, содержащее 41% молочного жира, калорийность которого составляет около 60% калорийности обычного масла. В ФРГ вырабатывают масло для бутербродов, содержащее только 40% жира, в ГДР — масло сливочное свежее жирностью 45%. Низкокалорийное масло изготовляют также в Чехословакии, Польше и других странах. В США и Канаде разработана технология получения жировой пасты для бутербродов, содержащей около 40% жира. Можно привести и еще целый ряд примеров.

Подобное же направление имеет место и в производстве творога и изделий из него, сметаны и сливок, мороженого, сыра и других молочных продуктов.

Далее. Чтобы увеличить выработку молочных продуктов, спрос на которые все время возрастает, в развитых странах стали искать дополнительные сырьевые ресурсы. И они были найдены в виде обезжиренного молока, пахты и сыворотки, остающихся после изготовления масла, сыра, творога и условно называемых вторичным молочным сырьем. В них содержатся ценные вещества (белки, углеводы, минеральные соли), они могут быть использованы для получения разнообразных продуктов питания, и количества их настолько велики, что, перефразируя известную поговорку, можно утверждать «овчинка стоит выделки».

При изготовлении 1 т масла получают в среднем 20 т обезжиренного молока и 1 т пахты, а при выработке такого же количества сыра — 8 т сыворотки. Трудно даже представить, сколько же образуется вторичного молочного сырья, если объем производства масла и сыра исчисляется миллионами тонн! Естественно, использование этого сырья послужило надежной базой для организации и увеличения производства низкожирных и обезжиренных молочных продуктов.

В ряде зарубежных стран в связи с этим намного увеличилось производство нежирных сухих молочно-белковых концентратов, сгущенной и сухой сыворотки, не говоря уже об изготовлении жидких и пастообразных низкожирных молочных продуктов.

Созданы социально-экономические условия для увеличения выпуска низкожирных молочных продуктов и в нашей стране. Это связано прежде всего с улучшением питания населения.

За последние десять лет потребление наиболее ценных в пищевом отношении продуктов значительно возросло; в то же время удельный вес таких продуктов, как картофель, крупы и хлеб несколько снизился. Если сделать соответствующий расчет суммарной энергетической ценности потребляемых населением продуктов питания, то можно убедиться, что по этому показателю рационы питания советских людей близки к рекомендуемым. Разумеется, речь идет об усредненных показателях, а не об индивидуальных рационах питания, которые, конечно, отличаются от расчетных как в одну, так и в другую сторону. Потребление многих продуктов питания населением нашей страны уже соответствует уровню, рекомендованному наукой, или близко к нему.

Однако представление о калорийности пищи дает возможность судить лишь о количественной, если так можно выразиться, стороне питания. Не менее (а, может быть, даже более) важна качественная сторона его. Указание партии обеспечить дальнейшее улучшение структуры питания советских людей за счет роста потребления наиболее ценных в питательном отношении продуктов направлено как раз на то, чтобы у населения нашей страны питание было не только полновесным, но и полноценным.

Разумеется, дальнейшее совершенствование потребления продуктов питания возможно только на базе непрерывного роста их производства, а для этого необходимо обеспечить дальнейшее развитие сельскохозяйственного производства, отраслей пищевой промышленности, использование научных и технических разработок, т. е. и в эту область человеческого бытия научно-технический прогресс должен вторгаться все более эффективно и целенаправленно.

За последнее время отмечаются положительные сдвиги в совершенствовании структуры потребления продуктов питания. Произведенные расчеты позволяют утверждать, что за короткий отрезок времени доля белков в потребляемых населением продуктах возросла более чем на 10%, жиров — на 25%, а потребление углеводов — менее ценной части пищи — несколько снизилось. А в сумме имело место дальнейшее повышение энергетической ценности пищи.

Среди этих цифр, однако, имеется одна, которая заставляет насторожиться. Эта цифра показывает, что рост потребления населением жиров опережает изменения в рационах других компонентов пищи. Можно ли считать это обстоятельство нормальным явлением? Думается, нет.

Ученые многих стран мира, ведущие исследования в области нутрициологии (науки о питании), установили количественные потребности человека в пищевых веществах, которыми должны быть обеспечены рационы питания. Формула сбалансированного питания включает более 50 веществ. Часть их может синтезироваться организмом из других компонентов, но многие не синтезируются и потому должны поступать в готовом виде с пищей — эти вещества называются незаменимыми.

Из веществ, поступающих с пищей, организм человека строит свои клетки и ткани, использует их для осуществления процессов обмена веществ, получает необходимую энергию. Количество каждого из этих веществ должно быть сбалансировано не только с потребностями организма, но и по отношению друг к другу. Соблюдение этих принципов и делает питание рациональным, сбалансированным. Придерживаясь их, мы можем сделать питание хорошим, удовлетворяющим все потребности организма и обеспечивающим его нормальное развитие и функционирование.

Употребление каких-либо пищевых веществ в избыточных количествах может иметь неблагоприятные последствия. В полной мере это касается жиров. Превышающий потребности организма жир увеличивает энергетическую ценность пищи и, если это происходит изо дня в день систематически, способствует увеличению массы тела человека, и, наконец, приводит к патологическим явлениям, вызывает ожирение.

Следовательно, для определенной части населения и в нашей стране назрела необходимость некоторого снижения энергетической ценности пищи. Один из путей достижения этого — регулирование калорийности рационов питания с помощью молочных продуктов различной жирности. И вот здесь-то мы и обращаемся с надеждой к молочным продуктам невысокой калорийности, т. е. к низкожирным.

Молочка при похудении | Блог Bombbar

Необходимость исключить молочные продукты для похудения — ещё одна попытка переложить всю вину за вид фигуры на какие-то продукты. Научные исследования показывают, что лактозосодержащие продукты даже наоборот могут помочь при похудении. Подробнее и, конечно, со ссылками на исследования, дальше в тексте.

В действительности существует не так много причин, по которым стоило бы отказаться от молочных продуктов. Об одной из них, и самой главной, мы рассказывали тебе раньше. Сегодня же разберёмся с отношением молочных продуктов к похудению.

Откуда взялось предложение исключить молочку из рациона?

Всё началось, скорее всего, с мнения атлетов-бодибилдеров о том, что молочные продукты “заливают” фигуру жиром из-за высокого гликемического индекса (ГИ).

Связан ли ГИ молочки с набором жировой массы?

Нет. Увы, атлеты крайне редко бывают хороши в теории похудения. Их практические успешные результаты, чаще всего, достигаются путём жёстких ограничений и подрывом здоровья. А такой путь нам, априори, не подходит. Bombbar делится с тобой только тем, что не уничтожает здоровье и не противоречит здравому смыслу. На практике ГИ молочных, как и любых других, продуктов, не имеет к похудению никакого отношения. Об этом пишут в американском исследовании или в его русскоязычной адаптации.

Связана ли молочная продукция с задержкой воды в организме?

Если вы обратитесь с жалобой на задержку воды в организме к врачу, он назначит вам необходимые исследования, в ходе которых, как показывает практика, у вас скорее всего будет выявлена реальная причина задержки воды. Это может быть связано, например, с почечной либо сердечной недостаточностями, или с отёками, вызванными некоторыми процессами в организме.

В большинстве случаев молочные продукты не при делах. Но иногда, действительно, может быть взаимосвязь.

Влияние молочки на снижение веса

Ровно такое же, как и любых других продуктов. При общем суточном дефиците калорий, употребляя, в том числе, и молочные продукты, ты будешь худеть. Если же твой рацион находится в профиците, то есть ты потребляешь больше калорий, чем тратишь, то даже без молочки вес наберётся.

В ходе некоторых исследований также доказано, что молочные продукты способствуют более долгому сохранению чувства сытости, что очень важно в период похудения, ведь это защищает тебя от срывов. Так что можешь спокойно готовить любые вкусняшки с молочными продуктами по нашим рецептам.

Короткий вывод:

Молочка не несёт в себе абсолютно никакого вреда и никак не мешает похудению, если сохраняется общий дефицит калорий. Исключить её из рациона стоит только по личной нелюбви к такой продукции или по рекомендации врача.

Вне зависимости от твоего отношения к молочным продуктам, дарим скидку на любой заказ в нашем интернет-магазине по коду b15.

42 Продукты с низким содержанием калорий

Сокращение потребления калорий может быть эффективным способом похудеть.

Однако не все продукты одинаковы, когда речь идет о питательной ценности. Некоторые продукты содержат мало калорий и питательных веществ.

При ограничении потребления калорий важно выбирать продукты, богатые питательными веществами, которые содержат достаточное количество питательных веществ для количества калорий, которые они обеспечивают.

Более того, диета, состоящая из цельных, богатых питательными веществами продуктов, может помочь вам чувствовать себя более сытым при сокращении калорий (1).

Вот 42 питательных продукта с низким содержанием калорий.

Благодаря высокому содержанию белка нежирное мясо и птица являются хорошей пищей, когда вы пытаетесь сократить калории.

Белки усиливают чувство сытости и могут помочь вам потреблять меньше калорий в течение дня (2, 3).

Мясо с наименьшим содержанием калорий – очень постное. Жир содержит много калорий, поэтому более жирные куски мяса содержат больше калорий.

1. Глазок стейка

Нет никаких причин, по которым вы не можете по-прежнему наслаждаться стейком, сократив количество калорий. Говядина питательна и является хорошим источником витамина B12 и железа (4).

Железо является важным питательным веществом, которое помогает транспортировать кислород по всему телу, а витамин B12 необходим для образования эритроцитов (5).

Тем не менее, обратите внимание, что круглый глаз – это очень нежирный кусок говядины. Не пережарьте его, иначе он будет жестким и сухим.

Калорийность: 138 на порцию 3 унции (86 грамм)

2. Куриная грудка без костей и кожи

Курица — очень универсальное мясо, которое также является отличным источником белка (6).

Вы можете снизить содержание калорий, удалив всю кожу и видимый жир.

Калорийность: 92 на порцию в 3 унции (86 граммов)

3. Грудка индейки

Грудка индейки богата белком, витамином B6 и ниацином. Витамины группы В помогают вашему организму расщеплять пищу, которую вы едите, и превращать ее в энергию (7).

Ккал: 93 на порцию по 3 унции (86 граммов)

4.

Свиная вырезка

Вырезка — один из самых постных кусков свинины, что делает его отличным низкокалорийным вариантом.

Свинина богата несколькими витаминами группы В и является отличным источником высококачественного белка (8).

Калорийность: 122 на порцию в 3 унции (86 граммов)

Большинство видов рыбы и морепродуктов очень питательны и являются отличным выбором, если вы ограничиваете калории.

Как и мясо, рыба и морепродукты содержат много белка. Они также содержат важные питательные вещества, такие как витамин B12, йод и омега-3 жирные кислоты (9).).

Жирные кислоты омега-3 обладают многочисленными преимуществами, в том числе уменьшают воспаление и улучшают здоровье сердца (10).

5. Треска

Треска – это нежирная белая рыба с высоким содержанием белка, но низким содержанием калорий.

Он также богат витамином B12, йодом и селеном, а также содержит приличное количество омега-3 жирных кислот. Йод важен для правильной работы мозга и щитовидной железы, но многие люди не получают его в достаточном количестве (11, 12).

Калорийность: 70 на порцию 3 унции (86 грамм)

6. Лосось

Лосось — это жирная рыба, богатая полезными для сердца жирными кислотами омега-3. Он также богат витамином B12 и является одним из немногих продуктов, которые естественным образом содержат большое количество витамина D (13).

Это важно, так как дефицит витамина D является распространенной проблемой во всем мире. Это связано с различными проблемами со здоровьем, такими как остеопороз, рак, аутоиммунные заболевания и высокое кровяное давление (14, 15).

Калорийность: 99 в порции по 3 унции (86 грамм)

7. Морские гребешки

Морские гребешки — это низкокалорийные моллюски со сладким мягким вкусом (16).

Не употребляйте высококалорийные соусы и наслаждайтесь морскими гребешками, приготовленными на пару, жареными или приготовленными на гриле.

Калорийность: 26 в 5 маленьких гребешках (30 г)

8. Устрицы

Всего 1 устрица обеспечивает более 100% дневной нормы (DV) витамина B12 и более половины DV нормы цинка и селена ( 17).

Адекватное потребление селена может снизить риск развития рака предстательной железы у мужчин (18).

Калорийность: 41 на устрицу (50 грамм)

Большинство овощей низкокалорийны, но богаты витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. Это делает их отличным средством для похудения.

Многие овощи также богаты как водой, так и клетчаткой, что помогает вам чувствовать себя сытым, не потребляя много калорий (19).

Крахмалистые овощи, такие как картофель и кабачки, более калорийны, но все же очень питательны.

9. Китайская капуста

Китайская капуста, в которую входят пекинская капуста и китайская капуста, занимает первое место в списке по содержанию питательных веществ. Эта капуста богата витаминами С и К и содержит приличное количество фолиевой кислоты (20).

Обжаривание пекинской капусты придает ей превосходный вкус и сохраняет питательные вещества.

Калорийность: 12 на чашку (75 грамм)

10.

Кресс водяной

Кресс водяной — это пряная листовая зелень, которая является одним из самых богатых питательными веществами овощей, которые вы можете есть.

Он очень низкокалорийный, но содержит большое количество витаминов A, C и K. Кресс-салат можно добавлять в салат или жарить вместе с другими вкусными овощами (21).

Ккал: 4 на чашку (36 граммов)

11. Огурцы

Огурцы низкокалорийны, поскольку состоят в основном из воды.

Интересно, что они также содержат приличное количество витамина K1 и несколько полезных растительных соединений (22, 23).

Калорийность: 45 на огурец (300 грамм)

12. Редис

Редис — это перец из семейства крестоцветных, низкокалорийный, но очень ароматный.

Они содержат приличное количество витамина С и небольшое количество фолиевой кислоты (24).

Калорийность: 1 на редьку (6 граммов)

13. Сельдерей

Сельдерей богат витамином К1 и растительными соединениями, обладающими противовоспалительными свойствами (25, 26).

Калорийность: 6 на стебель (38 граммов)

14. Капуста

Кале — чрезвычайно питательный овощ. Вы можете получить более 100% суточной нормы витаминов А, С и К1, съев всего 1 чашку (68 граммов) капусты.

На самом деле, эта порция содержит в семь раз больше витамина К, чем вам нужно в день. Витамин К имеет решающее значение для свертывания крови (27).

Калорийность: 34 на чашку (68 граммов)

15. Шпинат

Шпинат богат фолиевой кислотой, марганцем и витаминами А, С и К1. Он также богат противораковыми антиоксидантами, такими как флавоноиды и каротиноиды (28).

Начав трапезу с салата из шпината или другой листовой зелени, вы почувствуете себя сытым и в целом съедите меньше калорий (29).

Калорийность: 7 на чашку (30 граммов)

16. Болгарский перец

Болгарский перец по своей природе сладкий и содержит большое количество клетчатки, витамина С и каротиноидов (30).

Каротиноиды — это растительные соединения, борющиеся с раком, которые также могут улучшать здоровье глаз (31, 32).

Калорийность: 37 на перец (119 грамм)

17. Грибы

Грибы — это грибы, но их часто относят к овощам. Они содержат несколько витаминов группы В и большое количество калия и селена (33).

Некоторые съедобные грибы полезны для здоровья, в том числе укрепляют иммунную систему, уменьшают воспаление и снижают риск развития рака (34, 35, 36).

Калорийность: 15 на чашку (68 граммов)

Фрукты содержат больше калорий, чем овощи. Тем не менее, большинство фруктов богаты питательными веществами и заслуживают места в вашем низкокалорийном рационе.

18. Клубника

Клубника богата клетчаткой и антиоксидантами. Они также обеспечивают большую дозу витамина С (37, 38).

Калорийность: 46 на чашку (144 грамма)

19. Дыня

Дыня – это дыня с бледно-оранжевой мякотью, богатой витаминами А и С (39). ).

Это также богатый источник бета-каротина, важного для здоровья глаз и кожи.

Калории: 60 на чашку (176 грамм)

20. Арбуз

Арбуз состоит в основном из воды, отсюда и его название. Он также содержит хорошую дозу витамина С и провитамина А (40).

Более того, эта дыня богата ликопином, растительным соединением, которое может защитить от сердечных заболеваний и некоторых видов рака (41, 42).

Калорийность: 46 на чашку (153 грамма)

21. Черника

Черника — популярный, очень питательный фрукт. Они особенно богаты антиоксидантами, витамином С, витамином К1 и марганцем (43).

Эти соединения обладают многочисленными преимуществами для здоровья, включая защитный эффект от сердечных заболеваний (44, 45).

Калорийность: 84 на чашку (147 граммов)

22. Грейпфрут

Как и многие другие цитрусовые, грейпфруты богаты витамином С. Красный грейпфрут также получает свой цвет от полезного растительного соединения ликопина (46).

Калорийность: 57 калорий на половину фрукта (136 граммов)

23. Киви

Всего один киви без кожуры содержит весь необходимый вам витамин С в день. Он также обеспечивает хорошую дозу клетчатки и витамина К1 (47).

Калорийность: 46 на фрукт (75 г)

Бобовые являются одним из лучших растительных источников белка и очень богаты питательными веществами.

24. Черная фасоль

Черная фасоль — универсальный и недорогой источник белка.

Они очень богаты клетчаткой и фолиевой кислотой, а также содержат большое количество витаминов группы В, железа, магния и марганца (48).

Калорийность: 114 калорий на 1/2 стакана (86 граммов)

25. Чечевица

По сравнению с другими бобовыми, чечевица готовится быстро и легко. Они также богаты белком, клетчаткой, фолиевой кислотой, тиамином, железом, калием и марганцем (49).

Более того, чечевица содержит клетчатку и белок. Это делает их невероятно сытными, хотя в них мало калорий (50).

Калорийность: 165 на 1/2 стакана (142 грамма)

Калорийность молочных продуктов зависит от содержания жира.

Если вы пытаетесь снизить потребление калорий, отдайте предпочтение нежирным или обезжиренным молочным продуктам.

26. Обезжиренное молоко

Обезжиренное молоко является низкокалорийным источником высококачественного белка. Молоко также содержит кальций, и большинство производителей молока добавляют в свои продукты витамин D (51).

Калорийность: 86 на чашку (240 мл)

27. Простой обезжиренный йогурт

Йогурт богат белком и кальцием. Пробиотические йогурты также содержат живые бактерии, которые полезны для здоровья пищеварительной системы (52, 53).

Выбирайте простой несладкий йогурт, так как ароматизированные варианты, как правило, содержат большое количество сахара и калорий. Добавьте свежие фрукты или ягоды для аромата и естественной сладости.

Калорийность: 137 на чашку (245 грамм)

28. Нежирный творог

Творог – это мягкий, сливочный, свежий сыр с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка.

В большинстве продуктовых магазинов продаются твороги разной жирности. Для наименьшего количества калорий выбирайте творог с 1% молочного жира (54).

Калорийность: 82 на 1/2 стакана (114 г)

29. Яйца

Яйца — недорогой и питательный источник высококачественного белка.

Они также невероятно сытны. Исследования показывают, что употребление яиц на завтрак может помочь вам потреблять меньше калорий, что может ускорить потерю веса (55, 56).

Калорийность: 72 на большое яйцо (50 граммов)

Самые полезные зерна — это те, которые не подвергались обработке или очистке.

Цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой, могут помочь вам чувствовать себя сытым дольше, что поможет вам потреблять меньше калорий (50).

30. Попкорн

Попкорн — это разновидность кукурузы, которая расширяется и лопается при нагревании.

Это полезная низкокалорийная закуска, если вы не смазываете ее маслом или нездоровой начинкой. Воздушный попкорн — хороший выбор.

Калорийность: 31 на порционную чашку (11 грамм)

31. Лапша ширатаки

Лапша ширатаки — это японская лапша, приготовленная из похожего на батат клубня, который называется коньяк. Они почти не содержат калорий и богаты клетчаткой.

Калорийность: 5 на 3,5 унции (100 грамм)

32. Овес и овсянка

Овес — это сытная крупа, богатая клетчаткой и антиоксидантами. Они также содержат белок, некоторые витамины группы В и марганец (57).

Исследования показывают, что употребление овса связано с более низким уровнем холестерина ЛПНП (плохого) и пониженным кровяным давлением. Несколько исследований также предполагают, что употребление овса может способствовать снижению веса (58, 59). , 60).

Калории: 124 в 3/4 приготовленной чашки (175 грамм)

33. Дикий рис

Дикий рис готовят и едят так же, как обычный рис. Однако в нем немного меньше калорий, чем в белом или коричневом рисе.

Он также содержит клетчатку, белок, некоторые витамины группы В, цинк и марганец (61).

Калорийность: 166 на приготовленную чашку (164 грамма)

34. Киноа

Киноа — это безглютеновая псевдозлаковая культура, которая часто продается как суперпродукт из-за содержания питательных веществ и антиоксидантов.

Он содержит больше белка, чем большинство злаков, а также несколько витаминов группы В, а также железо, магний и марганец (62).

Калорийность: 222 на приготовленную чашку (185 грамм)

Орехи и семечки в целом являются высококалорийными продуктами. Тем не менее, они также очень питательны и должны быть включены в ваш рацион, даже если вы ограничиваете калории.

35. Несладкое миндальное молоко

Миндальное молоко производится из молотого миндаля и воды.

Популярный заменитель для тех, у кого аллергия на молочные продукты, и содержит значительно меньше калорий, чем коровье молоко.

Содержание кальция в миндальном молоке такое же, как в коровьем молоке, а также высокое содержание витамина Е (63).

Калорийность: 38 на чашку (240 мл)

36. Каштаны

Каштаны содержат меньше калорий, чем большинство других орехов. Они также богаты клетчаткой, витамином С и фолиевой кислотой (64).

Калорийность: 63 на унцию (28 грамм)

Сахаросодержащие напитки — враг похудения. Кроме того, большинство напитков без сахара содержат мало калорий.

Всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что ваш напиток не содержит добавленного сахара. Кроме того, фруктовые соки содержат много сахара, и их следует избегать.

37. Вода

Вода — лучший напиток, который вы можете пить, и он всегда не содержит калорий.

Калорийность: 0

38. Несладкий чай

Несладкий чай не содержит калорий и содержит полезные растительные соединения. В частности, зеленый чай обладает многочисленными преимуществами (65).

Калорийность: 0

39. Черный кофе

Сладкие напитки из кофеен очень калорийны. С другой стороны, черный кофе — напиток без калорий.

Многие исследования показывают, что любители кофе имеют меньший риск развития некоторых хронических заболеваний (66, 67, 68).

Калорийность: 0

40. Газированная вода

Газированная вода — освежающая и полезная альтернатива сладким безалкогольным напиткам.

Большинство газированных вод — это просто вода, насыщенная углекислым газом, но проверьте этикетку вашей любимой марки, чтобы убедиться, что в нее не добавлялся сахар.

Калории: 0

Некоторые приправы содержат большое количество сахара и могут увеличить калорийность вашего блюда. Тем не менее, многие ароматные приправы очень низкокалорийны.

41. Травы и специи

Травы и специи — отличный способ придать вкус пище. Некоторые из них могут даже принести пользу вашему здоровью.

Корица, куркума, чеснок, имбирь и кайенский перец — это специи, которые особенно богаты антиоксидантами и полезными растительными соединениями.

42. Низкокалорийные приправы

Вот некоторые приправы с потрясающим вкусом и минимальным количеством калорий (69, 70, 71, 72, 73):

  • Уксус: 3 калории на столовую ложку (15 мл)
  • Лимонный сок: 3 калории на чайную ложку (5 мл)
  • Сальса: 4 калории на столовую ложку (15 грамм)
  • Острый соус: 0,5 калории на чайную ложку (5 мл)
  • Хрен: 2 калории на чайную ложку (5 грамм) )

Низкокалорийная диета не обязательно должна быть скучной или пресной. На самом деле, многие здоровые продукты полны вкуса, но содержат мало калорий.

Потребление разнообразных продуктов, богатых питательными веществами, гарантирует, что ваш организм получает необходимые ему питательные вещества, а также может повысить степень вашего удовлетворения от диеты.

Примечательно, что цельные необработанные продукты, как правило, содержат наибольшее количество питательных веществ.

10 лучших низкокалорийных молочных и молочных продуктов | SELF Editors’ Choice Food Awards

Флер Шиннинг Фотография / Getty Images

SELF Editors’ Choice Food Awards

Йогурт, макароны с сыром, соевое молоко, о боже!

Молочные, молочные, молочные, мы любим вас во всех формах и размерах. Но когда дело доходит до выбора молочных продуктов, все может стать немного сложнее. Например, многие из тех йогуртов, которые мы любим, действительно содержат добавленный сахар — то же самое и с безмолочным молоком.

Мы сделали домашнее задание по молочным продуктам, чтобы вам не пришлось этого делать: эти 10 продуктов были проверены зарегистрированными диетологами и тщательно проверены на вкус редакторами здесь, в команде SELF. Наш список победителей максимально соответствовал строгим критериям наших RD; у каждого продукта есть список ингредиентов, за которым мы можем стоять, со здоровой дозой белка или клетчатки (при умеренном потреблении сахара), и большинство из них содержат не менее 15 процентов дневной нормы кальция. И они по-прежнему такие же вкусные и декадентские, как и любой другой молочный продукт. Вот 10 молочных продуктов и продуктов, заменяющих молочные продукты, которые заслужили одобрение наших редакторов, а также ознакомьтесь со всеми победителями конкурса SELF Editors ‘Choice Food Awards здесь.

  • через silk.com

    Наши диетологи одобрили молочные альтернативы молочным продуктам, которые содержали не более 80 калорий, не менее 30% дневной нормы кальция, 25% дневной нормы витамина D и не было никаких добавленных подсластителей. Это вкусное соевое молоко отвечает всем требованиям. Он содержит 7 граммов белка, 2 грамма клетчатки и всего 80 калорий на чашку. Рекомендованная цена за полгаллона составляет 3,59 доллара.

    В одной порции: 80 калорий, 2 г клетчатки, 7 г белка, 1 г сахара, 75 мг натрия, 4 г жира (0,5 г насыщенных), 4 г углеводов

  • via Organicvalley.com

    Это отличное простое цельное молоко, которым можно заполнить холодильник. Оно одобрено диетологами, поскольку оно сертифицировано как органическое. Это молоко производят только коровы, питающиеся травой, и оно содержит 8 граммов белка, 11 граммов сахара и 150 калорий. Рекомендованная розничная цена составляет 5,99 доллара за полгаллона.

    В одной порции: 150 калорий, 0 г клетчатки, 8 г белка, 11 г сахара, 120 мг натрия, 8 г жира (5 г насыщенных), 12 г углеводов

  • через almondbreeze.com

    Это не обычное ореховое молоко — это молоко представляет собой смесь миндаля и кешью (причудливо, правда?). Редакторы SELF любят использовать несладкую версию во всех видах блюд (веганские макароны с сыром, кто-нибудь?) или просто пить ее отдельно. Рекомендованная розничная цена контейнера на 64 унции составляет 3 доллара США.

    В одной порции: 25 калорий, 0 г клетчатки, 1 г белка, 0 г сахара, 170 мг натрия, 2 г жира (0 г насыщенных), 1 г углеводов

  • via siggisdairy.com

    Нашим дегустаторам понравился яркий и интенсивный вкус этого йогурта с нотками апельсина и имбиря. Они нашли его легким, освежающим и вкусным. Нашим диетологам нравится, что он соответствует их критериям искусственного отсутствия гормонов с менее чем 130 калориями и не более чем 30 граммами сахара и 1 граммом насыщенных жиров. Рекомендованная розничная цена контейнера на 5,3 унции составляет 1,69 доллара.

    В упаковке: 120 калорий, 0 г клетчатки, 17 г белка, 9г сахара, 55 мг натрия, 0 г жиров (0 г насыщенных), 12 г углеводов. Он полон белка (14 граммов, если быть точным) и всего 80 калорий на порцию, и попал в список, соответствуя критериям наших RD: он не содержит искусственных гормонов, менее 100 калорий, менее 12 граммов сахара и 1 грамм насыщенных толстый.

    Рекомендованная розничная цена контейнера на 5,3 унции составляет 1,9 доллара США.9.

    В упаковке: 90 калорий, 0 г клетчатки, 14 г белка, 4 г сахара, 40 мг натрия, 0 г жира (0 г насыщенных), 7 г углеводов

Самый популярный

  • via stonyfield.com

    Этот фруктовый йогурт обязательно стоит запастись. Он полон настоящей черники и содержит всего 15 граммов сахара и 120 калорий на порцию. Рекомендованная розничная цена контейнера на 5,3 унции составляет 1,63 доллара.

    В упаковке: 120 калорий, 0 г клетчатки, 12 г белка, 15 г сахара, 60 мг натрия, 0 г жира (0 г насыщенных), 17 г углеводов

  • через weightwatchers.com

    поставили перед нами задачу найти сливочный сыр, содержащий не более 4 граммов насыщенных жиров и 120 миллиграммов натрия (без частично гидрогенизированных масел или трансжиров) — и вот победитель! Этот сливочный сыр идеально взбит и содержит всего 60 калорий на порцию.

    Рекомендованная розничная цена контейнера на 8 унций составляет 3,50 доллара.

    На порцию из 2 столовых ложек: 60 калорий, 1 г клетчатки, <1 г белка, 4 г сахара, 65 мг натрия, 4,5 г жира (3 г насыщенных), 4 г углеводов

  • via Horizon.com

    Вернитесь в более простое время с этими вкусными сырными палочками. Наши редакторы были поражены вкусом и текстурой моцареллы, которая соответствовала критериям наших диетологов: 80 калорий или меньше, не более 200 миллиграммов натрия и не менее 15 процентов дневной нормы кальция. Каждая палочка содержит 8 граммов белка и всего 80 калорий. Соедините его с цельнозерновыми крекерами для сытного полдника. Рекомендованная розничная цена за упаковку из 20 стиков составляет 4,49 доллара США..

    В одной порции: 80 калорий, 0 г клетчатки, 8 г белка, 0 г сахара, 200 мг натрия, 6 г жира (3,5 г насыщенных), <1 г углеводов

Самый популярный

  • via annies. com

    «Отличный вкус и текстура — не могу поверить, что это веганский продукт», — написал один из редакторов SELF. Вы можете поблагодарить роскошный соус из тыквы и сладкого картофеля за этот невероятный молочный вкус. Кроме того, этот веганский сорт соответствует требованиям наших диетологов, поскольку содержит не менее 2 граммов клетчатки, 8 граммов белка и не более 630 миллиграммов натрия. Он также не содержит гидрогенизированных масел, транс-жиров или искусственных красителей. Рекомендованная розничная цена за коробку весом 6 унций составляет 2,9 доллара США.9.

    На 2,2 унции (около 1 приготовленной чашки) порции:

    230 калорий, 7 г клетчатки, 8 г белка, 1 г сахара, 270 мг натрия, 1,5 г жира (0 г насыщенных), 50 г углеводов

  • через 365bywfm.com

    Еще макароны с сыром, пожалуйста! По словам редакторов SELF, эти макароны с сыром в коробках на вкус как причудливые вещи. Кроме того, в нем нет добавленного сахара и всего 260 калорий на порцию.