Меню завтраков на неделю: Вкусные идеи

Содержание

утреннее меню на неделю от Restoran.kz

Автор: Анна Паршукова

Очень важно начать свой день правильно. Сделать зарядку, принять контрастный душ и, самое главное, вкусно и полезно позавтракать. Бывает, что у нас просто не хватает времени на завтрак, а если оно и есть, то, в лучшем случае, мы запихиваем в себя пару бутербродов.

Как же влияет завтрак на наш день? С какими продуктами полезнее начать утро? На эти вопросы нам ответит опытный диетолог — Юлия Кузьмичева:

«На самом деле, завтрак — очень важный элемент нашего дня. Рано утром мы идем по своим делам: на работу, на учебу, решаем различные вопросы. Для того, чтобы дела шли на ура, необходима глюкоза, но она уходит из мышц, если с утра мы не подпитываем наш организм. Вследствие этого появляются головные боли и упадок сил.»

Совместно с Юлией мы составили меню на неделю. И вот что оно из себя представляет:

Понедельник

Начать утро понедельника желательно не с кофе. Компот или свежевыжатый сок будет гораздо более полезным и бодрящим напитком с утра. Ну а если вы никак не можете отказаться от кофе, то в день желательно пить не более 2-ух, максимум, 4-ех кружек.

Но одного лишь сока не достаточно для плотного завтрака. Поэтому очень советуем приготовить такое простое, вкусное и полезное блюдо как омлет. Омлет очень богат витамином В, который способствует укреплению нервной и иммунных систем, а также полезен для сердца и помогает при мигренях.

Вторник

Утро вторника — просто идеальное время для фруктов и овощей. Такие продукты прекрасно усваиваются по утрам, ведь в это время суток организм поглощает большее количество витаминов, нежели днем или вечером. Овощной салат будет отличным началом дня. Овощи благотворно воздействуют на желудок, способствуя перевариванию пищи, усвоению белков, жиров и углеводов.

Среда

Среда — середина рабочей недели. Нужно набраться сил, и поэтому очень рекомендовано плотно позавтракать. Сытное утреннее питание можно разнообразить злаковыми продуктами: каши, мюсли, овсянка, манная крупа. Каши желательно кушать не обработанные. Они будут намного полезнее и сытнее. Можно так же добавить к кашке бананы, клубнику и ягоды. Такой завтрак будет очень питательным и вкусным.

Четверг

По утрам очень хорошо усваиваются молочные продукты. Поэтому попробуйте начать утро четверга именно с них. Знаете ли вы, что очень полезно скушать на завтрак хлеб со сливочным маслом? Девушки, не бойтесь за фигуру, мало того, что с утра масло не будет вредить вашему организму, оно еще и полезно для для лица. Кожа станет более упругой. Поэтому кушайте на здоровье. А детям желательно есть творог по утрам. И вообще любые молочные продукты, йогурты, сметану и кефир.

Пятница

Ну и наконец, долгожданная пятница. Чем еще можно быстро и полезно перекусить? Вот вам ответ: ешьте орешки! Орехи – это просто кладезь полезных веществ. Витамины и минеральные вещества, которые в них содержатся, подарят вам энергию на весь день. Утром можно приготовить салат из морковки и миндаля, с добавлением яблок и лимонного сока. Вот уж по-настоящему диетическое блюдо. А какое полезное!

Суббота

Субботнее утро рекомендуем вам начать с фруктов. Можно приготовить простой салат из яблок, банана и клубники или сделать потрясающе вкусный десерт из тех же фруктов, мюслей и йогурта. Если выложить всё это красивыми слоями, украсив листочками мяты, получится чудный и быстрый завтрак.

Воскресенье

Воскресенье начните с чашки зеленого чая. Витамины, которых, кстати, в зеленом чае в десятки раз больше, чем в черном, нормализуют работу нервной системы, хорошо действуют на кожу и на обмен веществ.

Вместе с чаем не помешает приготовить блинчики. А если добавить корицу, ваш завтрак приобретет особый вкус, а так же поможет стабилизировать сахар в крови. Корица является идеальным решением при тяге к сладкому. Сытный воскресный завтрак как нельзя лучше подойдет тем, кто выходные провел чересчур бурно.

Именно завтрак способен повлиять на наш день в целом. Так что всегда радуйте себя вкусными и полезными вещами.

Идеи вкусных завтраков: подборка рецептов — Шуба

Ох и хороша будет неделя, если начинать каждый день со вкусным и питательным завтраком! В понедельник сытную фритату можно отведать, а во вторник блинчик с медом съесть, ну а в среду понежить себя вкуснейшей овсяной кашей. Вы не знали, что овсяная каша бывает очень вкусной?

А SHUBA знает и с превеликим удовольствием делится аппетитными рецептами с вами.

Завтрак на понедельник

Нет такого понедельника, который не уступил бы место вторнику!

Вторник непременно сменит понедельник, а пока длится первый день недели можно воспользоваться утренним временем для приготовления вкусной фритаты или омлета по-итальянски. Готовьте фритату с томатами и моцареллой, или фритату с картофелем и грибами. Сытно, быстро и совсем просто!

Фритата / © Depositphotos

Завтрак на вторник

В понедельник начинать новую жизнь невозможно, а во вторник поздно.

А мы начнем новую жизнь, и начнем ее вместе с блинами! И как ее не начать, если перед вами лежит утреннее кружево из нежного теста, а рядом стоят креманки с джемом, маслом и медом? Не знаем как вы, а SHUBA уже готова начать новую жизнь и даже нож с вилкой приготовила!

Ажурные блины / © Depositphotos

Завтрак на среду

Лучший день недели — среда. Он равноудален и от надежд, и от разочарований.

Давайте без разочарований, но с надеждой, приготовим отличную овсяную кашу по рецепту от знаменитого британского повара Джейми Оливера. Джейми обещает, что после приготовления этой каши мы почувствуем, как новые силы наполняют и душу, и тело.

Овсяная каша / © Depositphotos

Завтрак на четверг

Сегодня не четверг, сегодня «завтра пятница»!

В четверг, когда сил и времени все-таки не хватает, уместен быстрый завтрак с тостами и карамелизированными яблоками.

Знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи предлагает приготовить французские тосты и сложить из них вкусный сэндвич. Если нет времени, используйте любой джем вместо яблок.

Французские тосты / © Depositphotos

Французский сэндвич от Гордона Рамзи

А еще SHUBA рекомендует обязательно воспользоваться традиционным рецептом торрихас — испанских тостов, похожих на французские.

Завтрак на пятницу

Нужно жить так, будто каждый день — пятница.

Нам бы очень хотелось, чтобы мы с вами наслаждались жизнью, но не все бывает так, как хочется. SHUBA советует приготовить очень ленивые вареники на завтрак в пятницу и подарить себе 5 минут тихого наслаждения с утренним кофе.

Ленивые вареники / © Depositphotos

У SHUBA есть простой рецепт ленивых вареников от шеф-повара и посла украинской кухни в мире Юрия Ковриженко.

Читайте также

Савва Либкин

Ленивые вареники по-одесски

35 мин

Завтрак в субботу

Прожить неделю нужно так, чтобы ничто не испортило субботу!

Чтобы совсем ничего не испортило субботу, вам нужен хороший завтрак. Великолепная яичница с беконом или яичница с ветчиной по-французски составят прекрасную пару чашечке ароматного кофе. Выбирайте рецепт из ароматного калейдоскопа «Вокруг света за 20 чашек кофе».

Яичница с овощами / © Depositphotos

Завтрак на воскресенье

Первое правило хорошего воскресенья — не вставать слишком рано.

Завтрак в воскресенье — это что-то такое очень ленивое и вкусное. SHUBA предлагает приготовить сэндвич и отпраздновать воскресенье с особым шиком. Конечно, начинка для сэндвичей может быть такой, как вы пожелаете, ну а мы остановились на сэндвиче капрезе с моцареллой и помидорами.

Сэндвич капрезе / © Depositphotos

Рецепт сэндвича капрезе

Приятного аппетита!

Подпишись на нас в Google news

Купить в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Рис Garde Manger з куркою та манго, 400г

81

99

грн.

Перейти

Сосиски «Глобино» «Нямські» з сиром б/о в/с, 275г

56

99

грн.

Перейти

Морозиво Рудь Millennium солона карамель-арахіс, 80г

23

99

грн.

Перейти

Кефір «Ферма» 1%, 840г

31

99

грн.

Перейти

Сир Coburger «Камамбер» безлактозний 45%, 125г

59

99

грн.

Перейти

Булочка «Равлик» зі смородиною, 80г

10

49

грн.

Перейти

Сорбет «МО?» «Манго», 300г

129

00

грн.

Перейти

Полезные яичные кексы (3 простых способа)

Обновлено:

Эта статья может содержать ссылки от наших партнеров. Мы можем получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку по ссылке. Пожалуйста, прочитайте нашу информацию и то, как мы зарабатываем деньги.

Начните день правильно с этих полезных яичных кексов – простая смесь яиц и овощей, сыра и зелени на ваш выбор, запеченная во вкусные мини-фриттаты! Эти маффины — отличный завтрак и полезный перекус. Три вкусовые идеи включены!

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Вы знаете, что говорят: «завтрак — самый важный прием пищи в день », поэтому я люблю пробовать новые способы включения богатых питательными веществами, сбалансированных завтраков в свой распорядок дня. Эти полезные вегетарианские кексы с яйцом готовятся быстро, просто и отлично подходят для перекуса.

Лучшая часть? нет такой вещи, как скука по еде с этим полезным рецептом яичных маффинов в вашем рационе. Вы можете выбрать одну из моих трех любимых комбинаций питательных смесей или используйте яичную основу в качестве чистого холста и приготовьте эти яичные маффины для завтрака по своему вкусу.

Пока вы здесь, ознакомьтесь с моими любимыми рецептами приготовления завтрака для напряженного утра. А теперь давайте приготовим лучшие яичные кексы с тремя разными вкусами!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для базового рецепта вам понадобятся эти простые ингредиенты.

  • Оливковое масло первого отжима: Вам понадобится нейтральное масло, чтобы покрыть форму для маффинов и предотвратить прилипание яичной основы. Вы также можете использовать масло авокадо.
  • Яйца: Яйца — отличный источник нежирного белка. Вам понадобится полдюжины крупных яиц, чтобы сделать от 6 до 8 формочек для яиц (в зависимости от размера формы для кексов).
  • Молоко (опционально): Не обязательно, но добавление молока делает яичные маффины более пышными и пухлыми. Попробуй это!
  • Соль и перец (по вкусу): для усиления естественного мягкого и маслянистого вкуса яиц.

Дополнительные смеси см. в разделе «варианты рецептов» далее на странице.

Как приготовить

  1. Выберите вкус: Сначала выберите ингредиенты, которые вы хотите использовать, и подготовьте овощи.
  2. Подготовка к выпечке: Затем разогрейте духовку до 400F (200C) и смажьте форму для маффинов оливковым маслом первого отжима (или силиконовыми вкладышами). Отложите.
  1. Смешайте яичную основу: Тем временем сделайте яичную основу. Разбейте яйца в большую миску, а затем добавьте молоко (если используете), соль и перец. Взбивайте, пока яйца не станут светлыми и пушистыми.

Фета, помидоры черри и базилик:

  • Нарезка: Разрежьте помидоры черри пополам и крупно нарежьте листья базилика.
  • Смесь: Добавьте в каждую чашку 4 половинки помидора, свежий базилик, раскрошенную фету и зеленый лук.

Грибы, петрушка и пармезан

  • Нарезать и приготовить грибы: Нарезать грибы. Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в сковороде на среднем огне, а затем добавьте нарезанные грибы. Приправьте по вкусу солью и перцем и готовьте 5 минут. Добавьте нарезанную петрушку и снимите кастрюлю с огня.
  • Начинка: Равномерно распределите приготовленные грибы по формочкам для кексов вместе с пармезаном.

Болгарский перец, вяленые помидоры и шпинат

  • Болгарский перец: Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный красный перец и готовьте 5 минут, приправив солью и перцем.
  • Добавьте шпинат : Добавьте свежий шпинат и дайте ему подсохнуть пару минут. Затем смешать с нарезанными вялеными помидорами.
  1. Добавьте добавки: Равномерно распределите начинки и добавки между формами для кексов, а затем залейте сверху яичной смесью, пока формы не будут заполнены на 3/4.
  1. Выпечка: Переложите в предварительно разогретую духовку и выпекайте, пока верх не затвердеет и не станет золотистым (от 15 до 20 минут). Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут, прежде чем снимать их со сковороды.

Эти 3 варианта — всего лишь несколько идей!

Я люблю кексы на завтрак, потому что вы можете использовать любые оставшиеся овощи, чтобы приготовить вкусный завтрак.

Не стесняйтесь использовать ваши любимые овощи, сыр (отлично подойдет сыр чеддер и козий сыр) и множество свежих трав для дополнительного вкуса, чтобы вывести эти запеченные яичные кексы на новый уровень!

Как хранить

Хранение: Для хранения дайте им полностью остыть. Затем переложите их в герметичный контейнер (или одноразовые многоразовые пакеты) и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Их также можно завернуть по отдельности в пергаментную бумагу и заморозить на срок до 3 месяцев.

Разогрев: Чтобы разогреть, поместите их на подходящую для использования в микроволновой печи тарелку, завернутую в бумажное полотенце, и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или минуту (пока не прогреется центр) – 1–2 минуты, если они заморожены.

Эти полезные формочки для яичных маффинов очень вкусны, если их есть теплыми или комнатной температуры.

Не забудьте ознакомиться с этим невероятным руководством по приготовлению еды для начинающих: готовить без стресса!

Советы

Смажьте форму для кексов маслом НУЖНО: Слой масла между яичной смесью и формой предотвратит прилипание кексов, поэтому не забудьте обильно смазать форму для кексов маслом.

Силиконовая форма/вкладыш для маффинов: Если у вас есть силиконовая форма для маффинов, обязательно смажьте и ее. Вы также можете использовать вкладыши или пергаментную бумагу, чтобы выложить формочки для маффинов.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить полезные яичные кексы из любых яичных белков?

Я не рекомендую использовать все яичные белки. Чтобы кексы оставались мягкими и влажными, им нужно немного жира из яичных желтков. Использование всех яичных белков может привести к жевательным, бисквитным яичным маффинам. Если вы хотите добавить яичные белки, я рекомендую использовать целые яйца и яичные белки в равной степени.

Вам нужно спрей для силиконовых формочек для маффинов?

Зависит от того, что вы готовите, но для яичных маффинов да – силиконовые формочки для маффинов нужно смазать маслом, чтобы они сразу выскочили из форм, когда будут готовы.

Почему я люблю этот рецепт

  • Отличный вариант на ходу протеиновый завтрак и полезный перекус.
  • Вегетарианская, безглютеновая, легко готовится без сыра и молочных продуктов.
  • Легко настроить с различными овощами, сырами и вкусами.
  • Отличный полезный завтрак наперед: приготовьте одну партию сейчас и заморозьте ее на потом.

Другие полезные быстрые завтраки, которые вам понравятся

  • Полезный ягодный смузи
  • Овсяные хлопья с клубникой
  • Безмасляная гранола Healthy
  • Сэндвич с авокадо

А чтобы узнать больше о готовых завтраках, ознакомьтесь с этими 25 рецептами простых завтраков.

Если вы попробуете этот рецепт полезных яичных кексов, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку и дайте мне знать, насколько он вам понравился!

Полезные яичные кексы (3 простых способа)

Начните день правильно с этих полезных яичных кексов – простой смеси яиц и овощей, сыра и трав на ваш выбор, запеченных в вкусных мини-фриттатах! Эти маффины — отличный завтрак и полезный перекус. Три вкусовые идеи включены!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 30 мин.0005

Калорийность: 90 ккал

Автор: Sara @ Gathering Dreams

Яичная основа
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 6 ​​больших яиц любое растительное молоко или
  • Соль и перец по вкусу
Фета, помидоры черри и базилик (для 6 яичных кексов)
  • ¼ чашки раскрошенной феты
  • 12 помидоров черри
  • 12 бас il листья
  • 2 луковицы — мелко нарезанные
Грибы, петрушка и пармезан (для 6 яичных маффинов)
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чашки каштановых грибов
  • Соль и перец
  • 3 столовые ложки свежей пасты лей — нарезанный
  • ¼ стакана тертого пармезан
Болгарский перец, вяленые помидоры и шпинат (для 6 яичных маффинов)
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 болгарский перец — нарезать (я использовала ½ зеленого и ½ красного болгарского перца)
  • Соль и перец
  • 3 Сандрированные помидоры
  • 2 стакана упакован свежий шпинат. Смажьте форму для маффинов оливковым маслом первого отжима. Или вы также можете использовать силиконовые вкладыши.

  • Разбейте 6 яиц в большую миску, добавьте соль, перец и молоко (если оно используется) и взбивайте, пока яйца не станут воздушными и пушистыми.

Фета, помидоры черри и базилик
  • Крупно нарежьте листья базилика и разрежьте пополам помидоры черри.

  • Положите по 4 половинки помидоров черри в каждую форму для маффинов и посыпьте нарезанным базиликом, раскрошенной фетой и зеленым луком.

  • Наполните каждую форму для кексов яичной смесью, пока они не будут заполнены на ¾, и выпекайте при температуре 400F (200C) в течение 15-20 минут, пока яичные кексы не станут золотистыми сверху. Достаньте форму из духовки, дайте маффинам немного остыть, а затем выньте их из формы.

Грибы, петрушка и пармезан
  • Нарежьте грибы. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло первого отжима, добавьте грибы, соль и перец по вкусу и дайте им готовиться в течение 5 минут. Добавьте нарезанную петрушку и снимите ее с огня.

  • Равномерно распределите грибы в форме для маффинов, добавьте пармезан и наполните каждую формочку для маффинов яичной смесью, пока они не будут заполнены на ¾, и выпекайте при температуре 400F (200C) в течение 15-20 минут, пока яичные маффины не станут золотистыми на вершина. Достаньте форму из духовки, дайте маффинам немного остыть, а затем выньте их из формы.

Болгарский перец, вяленые помидоры и шпинат
  • Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло первого отжима, добавьте нарезанный сладкий перец, соль и перец по вкусу и дайте им готовиться в течение 5 минут. . Добавьте молодой шпинат и дайте ему подсохнуть пару минут. Нарежьте вяленые помидоры и смешайте их.

  • Равномерно распределите смесь по форме для маффинов.

  • Наполните каждую формочку для маффинов яичной смесью, пока они не будут заполнены на ¾, и выпекайте при температуре 400F (200C) в течение 15-20 минут, пока яичные маффины не станут золотистыми сверху. Достаньте форму из духовки, дайте маффинам немного остыть, а затем выньте их из формы.

Примечание 1: Эти полезные формочки для яичных маффинов очень вкусны, если их есть теплыми или комнатной температуры.

Примечание 2: ХОРОШО смажьте форму для кексов жиром, чтобы кексы не прилипали.

Как хранить: Дать маффинам полностью остыть. Затем переложите их в герметичный контейнер (или одноразовые многоразовые пакеты) и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Яичные кексы также можно завернуть по отдельности и заморозить на срок до 3 месяцев.

Чтобы разогреть яичные кексы, положите их на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, завернутую в бумажное полотенце, и поставьте в микроволновую печь на срок от 30 секунд до минуты (пока не прогреется центр) — от 1 до 2 минут после замораживания.

*Информация о питании является приблизительной оценкой на порцию базового рецепта яичных маффинов.

Калорийность: 90 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жир: 7 г | Сахар: 1 г

Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @gatheringdreams в Instagram. Я хочу увидеть это!

Взаимодействие с читателем

6 полезных рецептов овсяных хлопьев на ночь (+часто задаваемые вопросы и советы)

Эта статья может содержать ссылки от наших партнеров. Мы можем получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку по ссылке. Пожалуйста, прочитайте нашу информацию и то, как мы зарабатываем деньги.

Слишком заняты утром, чтобы приготовить полезный завтрак? Эти простых рецептов овсяных хлопьев на ночь с 6 восхитительными вкусами будут спасением! Вы можете приготовить их накануне вечером или в выходные, чтобы утром приготовить быстрый завтрак. Так хорошо!

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Вы когда-нибудь пробовали овсяные хлопья?

Я открыл для себя этот полезный завтрак, когда искал решение «с собой на вынос» для своего напряженного утра. Видите ли, я немного сова и не люблю просыпаться слишком рано.

Когда я ходил в офис, мой будильник звенел всего за 30 минут до того, как мне нужно было выйти за дверь. Что не оставляло мне много времени, чтобы собраться и выйти из дома, не говоря уже о том, чтобы приготовить и позавтракать.

К тому же, не знаю, как вы, а я люблю сладкий питательный завтрак.

Именно тогда я открыла для себя силу вкусной овсяной каши! И с тех пор никогда не оглядывался назад.

Что такое ночной овес?

Овсяные хлопья — это именно то, что следует из названия: простые сырые овсяные хлопья , замоченные на ночь .

Вместо того, чтобы готовить овсяные хлопья на плите или в микроволновой печи, вы можете есть их сырыми, замачивая их в молоке на ночь (или по крайней мере за 2 часа до еды, чтобы дать им достаточно времени, чтобы впитать жидкость и смягчить их). достичь идеальной текстуры).

Все, что вам нужно сделать, это положить все ингредиенты в банку и оставить их в холодильнике. На следующее утро у вас будет идеальный здоровый завтрак, который не нужно готовить.

Мне нравится этот способ приготовления овсяных хлопьев, потому что они кремообразные и имеют сытную и насыщенную текстуру, похожую на пудинг.

Я предпочитаю их клейкой (можно сказать «склизкой»?) консистенции приготовленной овсянки.

Ингредиенты

Овсяные хлопья готовятся из простых ингредиентов. Честно говоря, вам не понадобится ничего особенного, чтобы приготовить этот легкий завтрак.

Это то, что вам нужно:

Основные ингредиенты

  • Овсяные хлопья: Ну, без овса овсяные хлопья не приготовить! Лучше всего для этого рецепта подходят старые добрые овсяные хлопья (также известные как овсяные хлопья).
  • Молоко:  Вам нужно что-то, чтобы замочить овес. Вы можете использовать молоко по своему выбору! Полножирное, полуобезжиренное или обезжиренное молоко. Или вы также можете использовать растительное молоко, такое как миндальное молоко, кокосовое молоко, овсяное молоко, соевое молоко или молоко из кешью. Я делаю свой с овсяным молоком: овсяное вкусное сочетание!

Дополнительные ингредиенты

  • Семена чиа: Семена чиа богаты антиоксидантами, белками, клетчаткой, полезными жирами и омега-3. Добавление всего половины столовой ложки помогает загустить овес и сделать его очень кремовым и сытным.
  • Семена льна: Подобно семенам чиа с точки зрения питательности, они могут помочь уменьшить голод и аппетит. Кроме того, они часто дешевле. Они имеют слегка ореховую текстуру. Мне нравятся оба, и я обычно использую все, что есть в моем кухонном шкафу.
  • Йогурт: Вы можете использовать греческий йогурт, кокосовый или миндальный йогурт в качестве веганского варианта. Йогурт придает пикантный вкус и делает овсяные хлопья более сливочными. Вы можете добавить его в смесь или использовать в качестве начинки. А с греческим йогуртом вы получите дополнительный заряд белка!
  • Подсластитель: Забудьте о сахаре, когда речь идет о овсяных хлопьях. Натуральные подсластители действуют как лакомство. Кленовый сироп ( веганский ) или мед — мои любимые. Они растворяются и очень хорошо смешиваются с молоком. С тех пор, как я начал использовать овсяное молоко, я должен признать, что нахожу овес достаточно сладким без каких-либо дополнительных подсластителей. Попробуйте!
  • Начинка: Здесь нет предела вашему воображению! Свежие и сушеные фрукты, орехи, любое ореховое масло (я люблю добавлять домашнее миндальное масло), шоколадная стружка, Nutella, семечки и любое сочетание специй.

Базовый рецепт ночной овсянки

В зависимости от того, как вы приготовите ночную овсянку, конечный результат может быть приятным, питательным и сытным: идеальное начало дня.

Каково наилучшее соотношение овса на ночь?

После тестирования различных соотношений ингредиентов, это то, что работает лучше всего для меня:

1/2 ЧАШКИ ОВСЯНЫХ ВЕЩЕСТВ + 1/2 ЧАШКА ЖИДКОСТИ + 1/2 СТОЛ. и тогда вы можете играть с ним сколько угодно.

Это соотношение придает овсу богатую и плотную текстуру. Если вы хотите, чтобы овес был более влажным, просто добавьте больше молока. Вы также можете добавить больше семян чиа для более густого конечного результата (или заменить их семенами льна).

  1. Чтобы приготовить овсяные хлопья на ночь, просто добавьте овсяные хлопья и семена чиа в небольшую банку или миску. Если вы сладкоежка, добавьте любимый подсластитель. Перемешать ложкой и залить сверху любимым молоком. Если вы собираетесь есть овсяные хлопья на ночь холодными, вы также можете добавить йогурт в этот момент.
  2. Хорошо перемешайте смесь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Это позволит хлопьям пропитаться и смягчиться.
  1. Утром просто возьмите одну из баночек, добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь дома или в дороге.

Вот оно! Написание занимает гораздо больше времени, чем выполнение.

Это 5-минутный рецепт идеально подходит в качестве вкусного завтрака или перекуса (я люблю свою версию с арахисовым маслом после тренировки).

6 Идеи рецептов полезных овсяных хлопьев на ночь

1. Вкусные ягоды

БЕЛКИ: 8,5 г КАЛОРИИ: 298

Это один из моих старых любимых рецептов на ночь. овес. Смесь сочной клубники, малины и черники напоминает мне о летнем утре.

Используется базовый рецепт с овсяным молоком, но я обычно добавляю в него 1 чайную ложку меда, чтобы усилить остроту фруктов.

Вы можете легко сделать его веганским, заменив мед на кленовый сироп.

2. Кофе и грецкие орехи 

БЕЛКИ: 12 г КАЛОРИИ: 365

Хотите утром выпить двойную порцию кофе? Тогда эти овсяные хлопья на ночь с кофе и грецкими орехами идеально подходят для начала дня. Я сама не большой любитель кофе (вообще кофе не пью!), но Дэн обожает кофе, и я приготовила эту специальную версию специально для него, и она его любимая.

Он предпочитает овсяные хлопья, замоченные в миндальном молоке, с добавлением греческого йогурта для повышения уровня белка. Если вы хотите сделать его веганским, просто замените греческий йогурт кокосовым.

3. Яблочный пирог 

БЕЛКИ: 13 г КАЛОРИИ: 397

Если вы настроены на осенний вкус, попробуйте этот рецепт яблочного пирога с овсянкой на ночь. Это пряно, сытно и вкусно.

Я обычно утром разогреваю его в микроволновке, и запах корицы наполняет всю кухню.

Он сделан из базового рецепта, кленового сиропа, корицы (смешанной с овсом перед замачиванием, чтобы дать ему время настояться), свежих яблок и орехов пекан сверху.

Обычно я добавляю яблоки перед тем, как разогреть их в микроволновой печи. Обычно я не рекомендую нагревать фрукты, но теплые яблоки делают их запах и вкус еще более похожими на домашний яблочный пирог.

4. Изысканный двойной шоколад 

БЕЛКИ: 15 г КАЛОРИИ: 498

Хорошо, если вы ищете декадентское угощение на завтрак, это рецепт овсяных хлопьев на ночь, который вы хотите попробовать! Я обычно ем это только по выходным.

Несмотря на то, что я использую для этого свою здоровую веганскую версию Nutella, двойная порция шоколада не может быть оправдана каждый день!

Этот шоколадный рецепт приготовления овсяных хлопьев на ночь состоит из темного какао-порошка, овсяного молока (но вы можете использовать любое молоко на ваше усмотрение) и кленового сиропа.

Сверху добавьте немного Nutella (используйте мой рецепт для веганского, здорового варианта), кокосового йогурта и немного хрустящих жареных фундука.

Аппетитное сочетание, за которое можно умереть!

5. Арахисовое масло

БЕЛКИ: 17 г КАЛОРИИ: 478

Классический рецепт: овсянка на ночь с арахисовым маслом! Если вы любите хрустящее арахисовое масло, вы не сможете перестать есть это.

Одно слово предупреждения: эта версия очень сытная (и насыщена белком). Если вы готовите это утром, не забудьте взять с собой легкий обед!

Я сделал это на днях и не был голоден до 15:00!

Обычно я не добавляю подсластитель в этот рецепт, так как арахисовое масло достаточно ароматное и имеет тенденцию брать верх. Если вам хочется свежих фруктов, вы можете добавить сверху кусочки банана, малину или клубнику!

Это также идеально подходит в качестве веганского перекуса после пробежки или тренировки в тренажерном зале (или домашней тренировки, потому что, если вы похожи на меня, вы, вероятно, не ходите в спортзал!).

6. Тропический праздник 

БЕЛКИ: 10 г КАЛОРИИ: 346

Моя любимая летняя версия! Мне нравится этот красочный образ. И вкус потрясающий. Я называю это «Овсяные хлопья с пина коладой на ночь». Он сделан из кокосового молока, кокосового йогурта, банана и ломтиков манго.

Я обычно ем его холодным летом, и, поскольку я никогда не разогреваю его, я добавляю половину кокосового йогурта в рецепт овсяной основы, чтобы придать ему более сладкую и кремовую текстуру. Летний завтрак, я иду!

Как хранить овсяные хлопья

Овсяные хлопья идеально подходят для приготовления пищи. Не может быть более легкого приготовления завтрака к еде на неделю.

Вы можете приготовить овсяные хлопья в контейнерах на одну порцию в воскресенье вечером, положить их в холодильник, а вечером добавить молоко.

Подойдет любой контейнер на 8 унций. Мои любимые контейнеры — это эти стеклянные банки (хорошо, если я знаю, что буду завтракать дома) или те, когда мне нужно носить их с собой.

Я предпочитаю стекло пластику по многим причинам:

  • Меньше использования пластика, что всегда хорошо.
  • Они многоразовые.
  • Сколько бы раз вы их ни использовали, они не меняют цвет.
  • Они никогда не впитывают запах еды.

Но они могут быть немного тяжелыми, если вам нужно взять их с собой.

Более легкая альтернатива стеклянным банкам — герметичные контейнеры, такие как эти пластиковые банки, не содержащие BPA.

Помните, вам нужен контейнер с широким отверстием, иначе их будет сложнее смешать и съесть.

Совет перед едой: Я предпочитаю добавлять начинки только тогда, когда я готов съесть овсяные хлопья. Если вы попытаетесь добавить начинки слишком рано, некоторые из них утонут в молоке! Кроме того, если вы используете свежие фрукты, лучше добавить их в последнюю минуту, чтобы избежать изменения цвета и вкуса.

Сколько времени нужно для приготовления ночного овса?

Всего 2-3 минуты, чтобы положить все ингредиенты в контейнер. Затем вы должны оставить их пропитываться как минимум на 2 часа, но я предпочитаю оставлять их на ночь для более густой и кремовой текстуры.

Плюс еще пара минут, чтобы добавить начинку, когда вы будете готовы ее съесть.

Как долго хранится овсяная каша?

Вы можете хранить их в закрытой банке или герметичном контейнере до пяти дней в холодильнике. Чем дольше вы их оставите, тем мягче и сливочнее они станут.

Убедитесь, что вы используете очень свежее молоко, если вы хотите оставить их на 5 дней. Я обычно предпочитаю оставлять их не более чем на 2-3 дня.

Если я оставлю их дольше, они станут слишком мягкими, на мой вкус.

Польза для здоровья ночного овса

Вы спрашиваете: Полезен ли ночной овес?

Их кремовая текстура делает их вкусными, но действительно ли они полезны для вас? Вы будете рады узнать, что ответ положительный!

Овес богат клетчаткой, растительным белком и витаминами группы В. Они на 100% цельнозерновые, а это значит, что они не подвергались тяжелой обработке, как другие виды злаков. В них мало сахара, и они могут помочь увеличить ваш метаболизм.

Овес также содержит большое количество железа, которое помогает сохранить ваши мышцы здоровыми. А содержащийся в них цинк может помочь отрегулировать гормональный дисбаланс.

Обязательно добавляйте их в свой завтрак!

Ночная овсянка Часто задаваемые вопросы и полезные советы

В чем разница между овсянкой и ночной овсянкой?

Овсяная каша готовится путем приготовления овсяных хлопьев с молоком на плите или в микроволновой печи. Ночной овес едят в сыром виде и готовят путем замачивания овса в жидкости по вашему выбору на ночь.

Вы едите овсяные хлопья на ночь в холодном или горячем виде?

Это мой главный совет, который изменит правила игры, если вы любите теплый завтрак. Видите ли, когда я впервые открыл для себя ночные овсяные хлопья, я не хотел их пробовать, потому что не люблю холодный завтрак, особенно в зимние месяцы.

Но если вы не добавите йогурт в контейнер и не добавите начинку, вы можете разогреть овсяные хлопья в микроволновой печи в течение 45-60 секунд. Это делает их достаточно теплыми, чтобы быть восхитительными!

Если у вас нет под рукой микроволновки, вы также можете разогреть их на плите, но я советую добавить больше жидкости, иначе они могут стать слишком густыми и сухими.

Можно ли приготовить овсяные хлопья на ночь с водой?

Да, можно. Я пробовал использовать воду вместо молока, и это сработало. Конечно, окончательный результат был намного более мягким и менее сливочным.

Если вы хотите использовать воду, я настоятельно рекомендую добавить подсластитель, чтобы добавить немного аромата.

Можно ли приготовить овсяные хлопья на ночь из быстрорастворимых овсяных хлопьев?

Я предпочитаю овсяные хлопья, так как они дают более плотную текстуру. Быстрый овес станет слишком сырым. Но выбор за вами.

Можно ли сделать их из овсяных хлопьев?

Овсяные хлопья имеют обратную проблему по сравнению с быстрыми овсяными хлопьями. Они не станут достаточно мягкими и останутся жевательными и трудными для переваривания. Если вы хотите попробовать их, убедитесь, что вы оставили их пропитываться дольше и добавили немного больше молока.

Можно ли оставить их на ночь при комнатной температуре?

По данным Министерства сельского хозяйства США, продукты, оставленные вне холодильника более чем на два часа, следует выбрасывать. Это потому, что при комнатной температуре бактерии невероятно быстро размножаются и могут вызвать у вас заболевание. Если вы не готовите овсяные хлопья и не собираетесь есть их через 2 часа, положите их в холодильник.

Овсяные хлопья без глютена?

При условии, что вы используете сертифицированный безглютеновый овес.

Являются ли овсяные хлопья веганскими?

Если вы используете растительное молоко и не добавляете греческий йогурт или мед, вы можете приготовить вкусную овсяную кашу на ночь, подходящую для веганов.

Еще больше полезных идей для завтрака, которые вам понравятся

Если вам понравился этот рецепт, думаю, вам понравятся и эти идеи для завтрака:

  • Полезные яичные маффины
  • Безмасляная гранола
  • Печенье для здорового завтрака
  • Парфе из йогурта
  • Сэндвич Фриттата на завтрак
  • Ванильный пудинг с чиа
  • Бодрящий зеленый смузи
  • Веганские батончики-мюсли
  • Тост с авокадо
  • Смузи на завтрак с датой

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить рецепт

6 рецептов полезных овсяных хлопьев на ночь

Шесть невероятно полезных рецептов овсяных хлопьев на ночь для легкого завтрака, который можно приготовить заранее. Идеально подходит для приготовления еды, чтобы «взять и уйти» в напряженное утро.

Время подготовки 5 минут

2 часа

Общее время 2 часа 5 минут

Курс: завтрак, перекус

Кухня: Американская

Количество порций: 1 порция

Калорийность: 240 ккал

Автор: Сара @ Gathering Dreams

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ
  • ats
  • 1/2 стакана молока на ваш выбор (овсяное молоко, миндальное молоко, кокосовое, соевое молоко, обезжиренное молоко, полуобезжиренное молоко и т. д.)
  • 1/2 столовой ложки семян чиа или семян льна
  • 1 столовая ложка подсластителя на ваш выбор (по желанию)
DELICIOUS BERRY
  • 1 чайная ложка меда (используйте кленовый сироп для веганской версии)
  • 1/2 стакана смешанных ягод (клубника, малина, черника и т. д.)
КОФЕ И ГРЕЦКИЙ ОРЕХ
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 5 грецких орехов, половина
  • 2 столовые ложки греческого йогурта — (или кокосовый йогурт для веганской версии)
ДВОЙНОЙ ШОКОЛАД INDULGENT
  • 2/3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. чайная ложка Нутеллы
  • 5-8 жареных лесных орехов
  • Несколько сырых какао-бобов (или шоколадных чипсов)
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 9 0797 1 яблоко, маленькое
  • 5 орехов пекан
АРАХИСОВОЕ МАСЛО
  • 2 столовые ложки арахисового масла (натурального или соленого, сливочного или хрустящего)
  • Горсть арахиса или других орехов
  • Свежие фрукты по желанию (бананы, малина, черника)
  • Несколько сырых какао-бобов — (или шоколадные чипсы)
TROPICAL
  • 2 столовые ложки кокосового йогурта
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • свеженарезанный манго
  • ломтики свежего банана
  • кокосовая стружка
  • 9 0057
    БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ
    • Поместите овсяные хлопья и семена чиа в емкость объемом 8 унций. стеклянную банку или контейнер и размешайте ложкой.

    • Добавьте подсластитель по вашему выбору (при необходимости) и молоко и хорошо перемешайте.

    • Накройте контейнер крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (но на ночь дает лучшую текстуру).

    • На следующий день откройте контейнер и добавьте желаемую начинку (см. варианты ниже).

    ВКУСНЫЕ ЯГОДНЫЕ овсяные хлопья на ночь
    • Для этого ягодного варианта не забудьте добавить мед в основной рецепт накануне вечером. Я предпочитаю использовать овсяное молоко, но вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится.

    • На следующий день добавьте сверху ягоды. Если вы хотите съесть это теплым, убедитесь, что вы добавили ягоды после нагревания овса.

    КОФЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
    • Добавьте растворимый кофе с овсяными хлопьями и семенами чиа и хорошо перемешайте, прежде чем добавлять кленовый сироп и жидкость (мы предпочитаем миндальное молоко).

      Вместо растворимого кофе можно добавить порцию эспрессо и чуть меньше молока.

    • На следующий день добавьте греческий йогурт и грецкие орехи.

    ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОВСЯНОЙ НОЧКОЙ
    • Добавьте корицу с овсяными хлопьями и семенами чиа и хорошо перемешайте, затем добавьте кленовый сироп и молоко по вашему выбору.

    • Если вы планируете разогреть и хотите больше вкуса яблочного пирога, добавьте яблоки поверх овсяных хлопьев, как только достанете их из холодильника.

    • Разогрейте овсяные хлопья и яблоки в микроволновой печи в течение 45-60 секунд. Обычно я не рекомендую разогревать фрукты, но теплые яблоки вкусны!

    ДВОЙНОЙ ШОКОЛАД ОВСЯНЫЙ
    • Добавьте какао-порошок с овсяными хлопьями и семенами чиа и хорошо перемешайте, затем добавьте кленовый сироп и молоко по вашему выбору.

    • На следующий день добавьте немного Nutella (используйте мой рецепт для веганского здорового варианта), кокосовый йогурт, немного хрустящих жареных фундука и какао-бобов.

    овсянка с арахисовым маслом на ночь
    • Смешайте базовый рецепт.

    • На следующий день добавьте арахисовое масло, орехи и сырые какао-бобы. Если хотите, добавьте свежие фрукты.

    ТРОПИЧЕСКИЙ ОВСЯНОК «ДЕВСТВЕННАЯ ПИНА КОЛАДА»
    • Смешайте базовый рецепт. Для оптимального вкуса «пинья колады» обязательно используйте кокосовое молоко. Если вы не планируете его разогревать, добавьте 1 столовую ложку кокосового йогурта в базовый рецепт перед тем, как поставить его в холодильник. Это создаст более кремовый конечный результат.

    • На следующий день украсьте ломтиками манго, ломтиками банана, оставшимся кокосовым йогуртом и кокосовой стружкой.

    Как разогреть овсяные хлопья на ночь: поместите их в микроволновую печь на 45–60 секунд или переложите в кастрюлю и нагрейте. Не забудьте добавить больше жидкости по мере необходимости, если овес слишком густой.