Меню завтрака для: Меню завтрака | Готовые варианты меню и расчет на персону

Содержание

Меню завтраков на 7 дней с подробным описанием приготовления

Главная » Здоровое питание » Полезные завтраки

Ингредиенты:

Список всех игридиентов указан в статье

  • Приправы на выбор
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло сливочное
  • Начинка на выбор
  • В рецептах могут использоватся мерные емкости объемом:

    • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
    • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    • 1 столовая ложка — 15 мл.
    • 1 чайная ложка — 5 мл.
    • 1 фунт — 453,592 грамм.
    • 1 унция — 28 грамм.
    • 1 дюйм — 2,54 сантиметра.

    20время
    готовки

    1количество
    порций

    сложность рецепта: Легко


    Пищевая ценность одной порции:

    Калории 100,

    Новые рецепты:

    Завтрак является самой эффективной ежедневной порцией питания. Правильное питание на завтрак поможет вам превратить свой организм в активный организм. Но когда у вас ограниченное время на приготовление завтрака, может быть трудно придумать что-то вкусное и питательное. В этой статье мы предоставим вам меню завтраков на 7 дней с подробным описанием приготовления, которые не только вкусны, но и питательны.

    Овсяная каша является выбором выбора для завтрака, так как она содержит много растворимых белков, которые снижают уровень холестерина и нарушение здоровья сердца. Добавьте кашу в кокосовое молоко и взбитые сливки для большего количества белка и жира. Добавьте свежие ягоды и орехи для добавления вкуса и текстуры.

    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 1 стакан кокосового молока
    • 1 столовая ложка взбитых сливок
    • 1/4 чашки свежих ягод
    • 1/4 чашки нарезанных орехов
    1. В кастрюле с голубовсяными хлопьями и кокосовым молоком.
    2. Нагрейте на среднем огне до значения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 10-15 минут, помешивая время от времени, пока каша не станет густой и кремообразной.
    3. Переложите кашу в миску и добавьте взбитые сливки, ягоды и орехи.
    Авокадо является источником здоровых жиров, а яйца — белка. Вместе они увидели прекрасное блюдо для завтрака. Сложите на тосты немного мякоти авокадо, добавьте яичницу и посыпьте солью и перцем.

    • 2 тоста из цельнозернового хлеба
    • 1 авокадо
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • соль и перец по вкусу
    1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и извлеките мякоть ложкой в миску. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
    2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
    3. Выложите на сковороду яйца и жарьте их в течение 2-3 минут на каждой стороне, чтобы они были поджаренными снаружи и жидкими внутри.
    4. Поджарьте тосты на гриле или на сковороде.
    5. Намажьте авокадо на тосты, сверху положите яйца. Приятного аппетита!
    Гречневая каша является богатым содержанием белков и поглощает энергию на протяжении дня. Добавьте каше нарезанных фруктов и орехов, чтобы придать блюду вкус и текстуру.

    • 1 стакан гречневой крупы
    • 2 стакана воды
    • 1/4 чашки нарезанных фруктов (яблоко, груша, банан)
    • 1/4 чашки нарезанных орехов (грецкий орех, миндаль, кешью)
    1. Промойте гречневую крупу и затем залейте ее водой.
    2. Нагрейте на среднем огне до значения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут, помешивая время от времени, пока каша не станет густой и кремообразной.
    3. Добавьте фрукты и орехи к каше и хорошо перемешайте.
    Омлет является источником белка и поможет вам начать день со всем животным. Добавьте в него нарезанный шпинат и помидоры для вкуса и питательности.

    • 3 яйца
    • 1 стакан нарезанного шпината
    • 1/2 чашки нарезанных помидоров
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    1. Взбейте яйца в миске до однородности.
    2. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
    3. Добавьте шпинат и помидоры на сковороду и обжаривайте их в течение 2-3 минут.
    4. Выложите яйца на сковороду и жарьте до готовности.
    Смузи — это здоровый и питательный выбор для завтрака. Он может содержать множество витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья.

    • 1 зрелый банан
    • 1 стакан горячей воды
    • 1 столовая ложка меда
    • 1/4 стакана орехов (грецкие, миндаль или кедровые)
    • 1/2 стакана молока (можно использовать как коровье, так и растительное)
    • кубики льда
    1. Очистите банан и нарежьте его на кусочки.
    2. Положите банан, орехи, мед и молоко в блендер.
    3. Добавляйте кубики льда и блендер на высокой скорости.
    4. Если смузи получился слишком густым, можно добавить еще немного насыщенной воды.
    5. Наливайте смузи в стаканы и украсьте сверху орехами. Приятного аппетита!

    • 1 стакан воды
    • 1/4 стакана молока
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана свежих ягод (ежевика, малина, клубника)
    • 2 столовые ложки нарезанных орехов
    1. Доведите смесь до содержания, затем уменьшите огонь и варите в среднем около 5 минут, постоянно помешивая.
    2. Готовую овсянку разместите по предложению тарелкам.
    3. Добавьте свежие ягоды и нарезанные орехи.

    • 1/4 чашки молока
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 красного перца, нарезанного кубиками
    • 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
    • 1/2 кубика кабачка, нарезанного кубиками
    • 1/2 чашки тертого сыра чеддер
    1. Взбейте яйца вместе с молоком, солью и перцем.
    2. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
    3. Добавьте красный перец, лук и кабачок. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут.
    4. Влейте яичную смесь в сковороду и перемешайте с овощами.
    5. Посыпьте сверху тертым сыром.
    6. Перенесите сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте 10-15 минут до золотистой корочки.
    7. Выньте фриттату из духовки и нарежьте на порции.
    Наслаждайтесь своими вкусными завтраками всю неделю!

    Похожие рецепты:

    меню для школьника на 5 дней

    В рационе ученика младших классов нужно учесть наличие особой нагрузки, которая свалилась на ребёнка после летнего отдыха. Завтрак школьника обязательно должен в себя включать фрукты и ягоды — источник витаминов, клетчатки. Сейчас особенно стоит налегать на яблоки, груши, виноград и малину. Молочные продукты — творог, йогурты, сыры, которые содержат необходимый растущему организму кальций. Каши, ведь в зерновых содержится витамин А и углеводы, которые способствуют восстановлению организма после сна. И, конечно, куриные или перепелиные яйца, которые содержат аминокислоты, необходимые для роста клеток и мозговой деятельности.

    Понедельник

    Овсяная каша с вишней

    Для приготовления овсяной каши лучше покупать не овсяные хлопья, а полноценную крупу, она содержит больше полезных веществ, хотя и готовить её нужно дольше. Можно варить на молоке в пропорции 1:2 в течение 40 минут на слабом огне под крышкой. За 10 минут до готовности каши добавить сахар по вкусу и вишню (свежую или замороженную). Для упрощения процесса можно воспользоваться мультиваркой. В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла.

    Салат из фруктов с йогуртом

    Для фруктового салата лучше использовать твёрдые фрукты. Отлично подойдут яблоки, груши, персики, нектарины. А вот в йогуртовую заправку можно добавить протёртый банан или малину. Подсластить такой салат можно небольшим количеством мёда.

    Вторник

    Омлет с томатами и шпинатом

    Омлет можно приготовить с любой любимой зеленью, полезным шпинатом, помидорами или сладким перцем. Его можно приготовить традиционно в сковороде, запечь в духовке в порционных формах или же сделать на пару. А лучше чередовать все способы для разнообразия.

     

    Манный мусс с фруктами

    • Молоко — 200 мл;
    • манка — 2 ст. л.;
    • желток — 1 шт.;
    • сахар — 2 ч. л.
    • сливочное масло — 20 г;
    • фрукты.

    Манку отварить как для полужидкой каши, добавить сахар, желток, масло, взбить миксером. Смесью наполнить формочки, смазанные сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Перед подачей украсить фруктами.

    Среда

    Творожные клёцки с начинкой из ягод

    • Творог 9% — 200 г;
    • яичный желток — 1 шт.;
    • мёд — 1 ч. л.;
    • манка — 2 ст. л.;
    • вишня — 10 шт.;
    • гранола — 2 ст. л. (можно заменить панировочными сухарями или орехами).

    Творог протереть через сито, смешать с желтком, мёдом и манкой в однородную массу. Взять часть творога чайной ложкой, влажными руками сформировать плоский круг около 5 см диаметром, в центр положить вишню без косточки, соединить края и скатать в шарик. Шарики опустить в кипящую воду и варить 5 минут. Вынуть готовые клёцки, дать воде стечь. Гранолу (или просто орехи) размолоть в мелкую крошку и обвалять в ней творожные шарики. Полить сиропом, сгущёнкой, сметаной или чем любите.

    Запечённое яблоко с мёдом и орехами

    • Яблоко — 1 шт.;
    • мёд — 1 ч. л.;
    • грецкие орехи — 3 шт.;
    • молотая корица по желанию.

    Яблоко промыть, осушить, вырезать у него сердцевину, не прорезая до конца, чтобы мёд не протёк. В серединку яблока насыпать порубленные орехи, корицу и влить мёд. Запекать яблоко при температуре 200 градусов около 20 минут,

    Четверг

    Рисовый пудинг с вишнёвым соусом

    • Рис круглый — 50 г;
    • молоко — 200 мл;
    • сливочное масло — 50 г;
    • сахар — 50 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • вишня — 100 г.

    Рис промыть, залить 200 мл кипятка и варить под крышкой в течение 10 минут, слить, промыть холодной водой и вернуть в кастрюлю. Влить горячее молоко, накрыть крышкой и варить на медленном огне ещё 15 минут, добавить сливочное масло, перемешать и остудить. Добавить в рис желтки, растёртые с сахаром, и взбитые до пышной пены белки. Всё перемешать и разложить в жаропрочные формы. Положить вишню. Запекать при температуре 170 градусов в течение 30 минут.

    Йогурт с клубникой

    Йогурт лучше готовить самостоятельно в мультиварке или йогуртнице, из цельного молока.

    Если же вы покупаете йогурт, то лучше брать натуральный, не содержащий ароматизаторов и добавок. В него можно добавить любые ягоды, фрукты, орехи и мёд.

    Пятница 

    Творожная запеканка с грушей

    • Творог — 300 г;
    • сахар по вкусу;
    • яичный желток — 2 шт.;
    • гранола — 2 ст. л.;
    • сливочное масло — 1 ст. л.
    • груша — 2 шт.

     

    Творог, сахар и яичные желтки тщательно перемешать с помощью вилки. Груши, желательно твёрдых сортов, разрезать на ломтики. Форму для запекания смазать сливочным маслом. В неё выложить творожно-яичную массу и разровнять. Сверху веером положить ломтики груш, присыпать щепоткой сахара. При подаче посыпать гранолой. Если вы не хотите покупать готовую, сделайте её сами. Овсяные хлопья нужно смешать с мёдом из расчёта 1 ч. л. на 100 граммов овсянки. Запечь в духовке до золотистого цвета, смешать с любимыми орехами и сухофруктами. Её можно приготовить впрок и хранить в большой банке.

    Фруктовый салат в апельсине

    • Апельсин — 1 шт.;
    • банан — 1 шт.;
    • гранатовые зерна — 1 ст. л.;
    • листья мяты;
    • зернёный творог — 50 г.

    Апельсин разрезать пополам поперёк. Аккуратно вынуть мякоть, сохранив цедру, мякоть очистить от плёнок. Смешать апельсин с творогом и нарезанными кусочками банана. Разложить по половинкам цедры. Украсить листиками мяты и гранатовыми зёрнами.

    Тост с авокадо — 3 способа (с пошаговыми фото и инструкциями)

    Emily Walker

    5 из 12 голосов

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Тост с авокадо — это вкусный здоровый завтрак с высоким содержанием белка и клетчатки. Это вкусный завтрак, который сохранит вашу энергию до обеда!

    Перейти к рецепту

    Рекомендуемые в этом рецепте
    1. Ингредиенты тостов с авокадо
    2. Как мама говорила
    3. Вариации
    4. Часто задаваемые вопросы о тостах с авокадо
    5. Еще завтрак в меню
    6. Как приготовить тосты с авокадо – 3 способа!
    7. Тост с авокадо – 3 способа! Рецепт

    Этот тост с авокадо по всем трем параметрам представляет собой полезный завтрак с высоким содержанием белка. Завтрак, который сохранит вашу энергию до обеда! Это идеальный способ начать свой день! Поскольку в этом месяце школа снова начинается, быстрые и легкие завтраки просто необходимы! Но хоть вы и спешите по утрам, не стоит экономить на полноценном питании. Здоровый завтрак действительно поможет вам чувствовать себя сытым и сохранить ясность ума!

    Ингредиенты для тостов с авокадо

    • Тосты. Мне нравится использовать сытный цельнозерновой хлеб, но он прекрасно сочетается с любым хлебом! Я ел его на закваске, белом хлебе, ржаном хлебе и даже иногда на котлете из оладий.
    • Авокадо — убедитесь, что ваши авокадо полностью созрели, удалив плодоножку сверху. Если вы видите зелень под стеблем, значит, он созрел! Вы можете ускорить процесс созревания, храня авокадо на прилавке в закрытом коричневом бумажном пакете.
    • Топпинги — сделайте это проще, добавив щепотку морской соли, черного перца и хлопьев красного перца, или сделайте все возможное! Попробуйте яйцо, помидоры, проростки, редис, перец, сыр фета, все, кроме приправы для бублика, ломтики бекона, маринованный красный лук (его так легко приготовить самостоятельно!), свежий базилик, лимонный сок, сок лайма, укроп, лосось. , каперсы или полить медом!

    Как мама говорила

    Кто-нибудь еще говорил маме, что завтрак — самый важный прием пищи за день? Слышали ли вы этот совет от своей мамы, учителя или кого-то еще, об этом нужно помнить. Если вы едите завтрак, вам нужно убедиться, что это что-то полезное, чтобы начать все правильно. Не перекладывайте этот самый важный прием пищи на что-то сладкое или неудовлетворительное. Вот где идеальный тост с авокадо!

    Вариации

    Этот вкусный рецепт тостов с авокадо состоит из полезных и вкусных ингредиентов, и его ОЧЕНЬ просто приготовить. Вы можете придерживаться только классического пюре из авокадо, соли и перца или добавить больше! Вы можете добавить несколько помидоров черри и яйцо солнечной стороной вверх, чтобы получился небольшой бутерброд с открытой стороной. Или, если вы ищете что-то более необычное, вы можете нарезать авокадо и добавить немного сыра фета, меда и хлопьев красного перца. Как ни приготовь — это восхитительно!

    Еще одно замечание по поводу тостов: старайтесь поджаривать хороший зернистый хлеб, чтобы он не размокал! Я использовал цельнозерновой хлеб от Great Harvest, который очень хорошо подошёл для этого рецепта. Но я также использовал девятизерновой и другой хлеб, который тоже хорошо себя зарекомендовал.

    Часто задаваемые вопросы о тостах с авокадо

    Что хорошо сочетается с тостами с авокадо?

    Для еще более сытного завтрака насладитесь тостами из авокадо с беконом или колбасой. Вы также можете подать его с вкусным фруктовым смузи.

    В чем разница между пюре из авокадо и гуакамоле?

    Гуакамоле содержит пюре из авокадо, а также другие ингредиенты, такие как красный лук, помидоры, чеснок, оливковое масло первого отжима и лимонный сок.

    Почему тосты с авокадо так популярны?

    Тосты с авокадо стали популярными, потому что их можно сделать очень эстетичными и вкусными! Это также веганская и вегетарианская диеты, которые в последнее время стали более популярными.

    ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ: 33+ суперлегких идей для завтрака

    Уже приготовили тосты с авокадо, а теперь ищете другие отличные идеи для завтрака? Взгляните на эти отличные идеи для завтрака.

    Как приготовить тост с авокадо — 3 способа!

    Тост с авокадо – 3 способа!

    5 из 12 голосов

    Тост с авокадо — вкусный, полезный завтрак с высоким содержанием белка. Это вкусный завтрак, который сохранит вашу энергию до обеда!

    Печать Приколоть

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 0 минут минут

    Общее время 10 минут минут

    Курс Завтрак

    Американская кухня

    Количество порций 1

    • ▢ 1 ломтик цельнозернового тоста
    • ▢ 1/2 ломтика авокадо или пюре
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • ▢ хлопья красного перца по вкусу
    Для тостов с авокадо и яйцом
    • ▢ 1 яйцо, приготовленное по вашему вкусу
    • ▢ 5 нарезанных помидоров черри
    • ▢ соль и перец по вкусу
    Тост с фетой и авокадо с медом
    • ▢ 1 унция сыра фета
    • ▢ 1 столовая ложка меда
    • ▢ хлопья красного перца 900 18
    Основной тост с авокадо
    • Удалите половинку авокадо. из раковины и косточки и поместите в небольшую миску. Слегка разомните его вилкой и добавьте соль и перец или нарежьте.

    • Выложите смесь из авокадо на тост и посыпьте хлопьями красного перца.

    Тост с авокадо и яйцом
    • Очистите половинку авокадо от скорлупы. Слегка разомните его с солью и перцем или нарежьте.

    • Выложите авокадо на тост и сверху положите нарезанные помидоры черри, яйцо, соль и перец.

    Медовый тост с фетой и авокадо
    • Выньте половинку авокадо из скорлупы. Слегка разомните его с солью и перцем или нарежьте.

    • Выложите авокадо на тост и посыпьте фетой, медом и хлопьями красного перца.

    • Пищевая ценность основных тостов с авокадо.
    • Подавать сразу, чтобы хлеб не размокал.
    • Вы можете ускорить процесс созревания авокадо, храня его в закрытом коричневом бумажном пакете на прилавке. Если положить авокадо в холодильник, процесс замедлится.

    Калории: 230KLCALCARBOHYDRATES: 20GProtein: 6GFAT: 16GSatureted FAT: 2GSODIUM: 119MGPOTASSIUM: 557MGFIBE0003

    Понравился этот рецепт?

    Мы хотим услышать от вас! Пожалуйста, оставьте отзыв.

    Оцените и оцените

    Поделитесь этим со всем миром

    FacebookPinTweetYummly

    Категории

    Об авторе

    Эмили Уокер

    Эмили живет в Меридиане, штат Айдахо, со своим мужем Бо, фельдшером, и тремя невероятными дети: сын и две дочери. Путешествия — один из ее любимых способов познакомиться с новыми культурами и кухнями, и она любит все, что связано с Диснеем.

    Подробнее об Эмили Уокер

    Похожие рецепты

    Большой завтрак Мэтта

    Кулинария на скорую руку.

    Honest Ingredients.®

    Мы считаем, что еда вкуснее, если она приготовлена ​​просто из лучших ингредиентов. Приходите и испытайте это на себе.

    Найти местоположение Заказать онлайн

    Только лучшее.

    Мы думаем, что еда вкуснее, если она приготовлена ​​просто из лучших ингредиентов. Вот почему мы искали блюда для нашего ресторана очень высокого качества.

    Мы используем только бесклеточные яйца кур, выращенных в гуманных условиях, натуральную свинину Айовы зернового откорма и полностью натуральную говядину, а также, где это уместно и возможно, мы используем местные экологически чистые продукты. Мы считаем, что еда, приготовленная таким образом, не только вкуснее, но и полезнее для вас. Мы надеемся, что вы согласны.

    Будьте в курсе

    Получайте последние новости от Matt’s Big Breakfast, включая новости, обновления и многое другое — прямо в свой почтовый ящик!

    • Центр города Феникс


      Адрес

      825 N 1ST ST
      ФЕНИКС, AZ 85004

      Часы работы

      РАБОТАЕТ ЕЖЕДНЕВНО С 7:00 ДО 14:00

      Телефон

      602 254 1074

      Заказать онлайн

    • Билтмор Плаза


      Адрес

      3118 E ВЕРБЛЮДЬЯ ГОЛОВКА RD
      ФЕНИКС, AZ 85016

      Часы работы

      РАБОТАЕТ ЕЖЕДНЕВНО С 7:00 ДО 14:00

      Телефон

      602 840 3450

      Заказать онлайн

    • Северный Скоттсдейл


      Адрес

      13610 N Scottsdale Rd #1
      Скоттсдейл, Аризона 85254

      Часы работы

      РАБОТАЕТ ЕЖЕДНЕВНО С 7:00 ДО 14:00

      Телефон

      480 590 0096

      Заказать онлайн

    • Глендейл — Наконечник стрелы


      Адрес

      7507 W ROSE GARDEN LN
      ГЛЕНДЕЙЛ, AZ 85308

      Часы работы

      РАБОТАЕТ ЕЖЕДНЕВНО С 7:00 ДО 14:00

      Телефон

      623 259 9836

    • Небесная гавань


      Адрес

      Терминал 4
      Рядом с выходом на посадку B5

      Часы

      Открыто в течение ограниченного времени и обслуживания

    • Гилберт — Эпицентр (теперь открыто!)


      Адрес

      3150 E RAY RD. ЛЮКС №158
      ГИЛБЕРТ, AZ 85296

      Часы работы

      РАБОТАЕТ ЕЖЕДНЕВНО С 7:00 ДО 14:00

      Телефон

      480 572 1034

    Это «настоящая вещь», благодаря которой это место заполнено

    Гай Фиери – Diners, Drive-Ins & Dives

    Феникс

    Оригинал начиная с

    Друзья Мэтта

    Подборка трудолюбивых и талантливых ремесленников, которые помогают нам изготавливать честные тарелки.

    • свиная лавка Квин Крик
    • семейная ферма Хикмана
    • Ниман ранчо
    • макклендонс отборный цитрусовый
    • тонкая колбаса шрайнера
    • Мучная компания короля Артура
    • компания по производству хлеба полевых цветов
    • молинари и сыновья саламе
    • жаровня пещерного ручья
    • клен скрытых источников
    • фермы красных птиц

    Рекомендуемые в

    Смотрите наши последние новости

    Следуйте за нами @mattsbigbreakfast

    Огромные поздравления этому парню!!! Трудно поверить Приправляем все выходные!🔥🌶️ Наши Есть сладкоежка? Наши лепешки на заказ, Наши картофельные оладьи готовятся на заказ, всегда свежие

    Начните свой выходной день с толсто нарезанного бекона

    Завтра официально открываемся! Мы очень гордимся

    Откройте свою собственную Франчайзинговые возможности Мэтта

    доступны в Техасе, Колорадо, Неваде, Нью-Мексико и других странах.