Что в кокосе можно есть: 10 полезных продуктов из кокоса – 4fresh блог

Содержание

10 полезных продуктов из кокоса – 4fresh блог

Сегодня мы с вами устроим небольшой пикник, уютно устроившись в тени под чудесной кокосовой пальмой. И на этом пикнике расскажем об удивительных продуктах, которые дарят нам кокосы!

Мы уверены, что многим из вас уже хорошо знакомо кокосовое масло, и уж точно каждый в своей жизни пробовал вкусные десерты с кокосовой стружкой.

А что еще интересного есть в кокосовом мире? Давайте пробовать!

Кокосовая вода

Ах, эта приятная освежающая вода из только что расколотого на две половинки кокоса!

[:товар:foco0012:]

А вы знали, что кокосовая вода является природным энергетиком и отлично тонизирует? А еще способствует выведению токсинов и ускоряет обмен веществ, помогая избавиться от лишнего веса.

Пейте во время тренировок для поддержания тонуса или просто утоляйте жажду в жаркий солнечный день.

Кокосовое молоко

Это нежное молоко получают из мякоти спелого кокоса.

Оно имеет природный сладковатый вкус, менее жирное, чем коровье, и прекрасно усваивается. А если у вас непереносимость лактозы, то кокосовое молоко — идеальный вариант. К тому же, это отличный источник Омега-3, 6 и 9!

В любой выпечке вместо коровьего молока, для приготовления каш и супов.

[:товар:chao0001:]

Кстати, из мякоти кокоса также делают кокосовые сливки — они более густые и жирные, чем кокосовое молоко, используйте их для чизкейков, соусов или добавляйте в кофе.

Кокосовая мука

Эта ароматная мука примечательна тем, что является низкоуглеводной, богата белком и содержит меньше калорий, чем пшеничная.

[:товар:rofo0039:]

Она потрясающе вкусно пахнет, слегка сладковатая на вкус, а еще для приготовления ее нужно примерно в 2-3 раза меньше, чем любой другой муки.

Подходит для любой диетической и питательной выпечки.

Кексы, блинчики, печенья, сырники — все, что душе угодно!

Кокосовый сахар

В отличие от белого сахара, кокосовый имеет низкий гликемический индекс (ГИ), это настоящий источник медленных углеводов.

Кроме того, он богат витаминами группы B, полезными для нашей нервной системы. Кокосовый сахар менее сладкий, имеет легкий карамельный привкус.

Как применять: добавляйте в чай и кофе, используйте в выпечке

[:товар:king0018:]

Кокосовый сироп

Этот сладкий сироп получают из соцветий кокосовой пальмы. Еще одна прекрасная альтернатива сахару благодаря низкому ГИ!

[:товар:agri0004:]

Да, сироп не пахнет кокосом, он скорее похож на карамельный, но от этого не менее вкусный, конечно же. Содержит все витамины группы B и полезные микроэлементы.

Используйте в выпечке, добавляйте в смузи, коктейли и каши.

Кстати, еще одна его разновидность — это кокосовый нектар, который также получают из соцветий. Он более густой и тягучий, чем сироп и подойдет для украшения любых десертов.

Кокосовый уксус

А вы знали, что есть уксус, который делают из кокоса?

Он сладковато-терпкий и более мягкий, чем фруктовые уксусы, активно используется в азиатской кухне. Любое мясное блюдо с ним получится очень сочным, а салат заиграет новыми нотками.

Подходит для маринадов и заправки овощей.

[:товар:agri0005:]

Кокосовая паста

Это потрясающее лакомство готовят из сушеной мякоти кокоса.

[:товар:nubt0008:]

Она богата полезными жирами и клетчаткой и обладает естественным слегка сладковатым вкусом. В тепле паста по консистенции похожа на крем, а в холоде она застывает. Просто подержите баночку в теплой воде и паста снова растает!

Добавляйте в каши, в любые десерты. Сделайте домашнее пирожное рафаэлло!

Кокосовые чипсы

А вы пробовали эти фантастические хрустяшки?

Кокосовые чипсы — это вкусный, полезный и весьма сытный перекус. Даже если вы не фанат кокоса, они вам обязательно понравятся. А уж дети от них в полном восторге.

Кушайте просто так (например, за просмотром любимого фильма), украшайте ими торты и пирожные.

[:товар:king0012:]

Кокосовое масло

А вот уже более знакомый для всех продукт!

[:товар:rofo0036:]

Кокосовое масло — это SOS-средство для волос, оно великолепно увлажняет, питает и уплотняет тонкие волосы, восстанавливая структуру и защищая от ломкости. Это известное средство для профилактики растяжек. А еще оно способствует равномерному и красивому загару.

Кокосовое масло можно использовать и в приготовлении блюд! Только обязательно смотрите, чтобы производитель указывал, можно ли его применять на кухне, или оно исключительно косметическое.

Маст-хэв по уходу за волосами, спаситель от растяжек, полезный продукт для любых десертов.

Кокосовая стружка

Какой же потрясающий вкус и аромат дарит стружка кокоса!

А вы знали, что она еще и полезна для зрения, укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение?

Благодаря природной сладости помогает избежать лишнего сахара

Добавляйте в мюсли, гранолу и каши, украшайте любые десерты.

[:товар:ufee0101:]

Кажется, мы ничего не забыли.

Удивительно, сколько всего можно сделать из кокоса! Надеемся, вам понравился наш познавательный пикник. А какие из этих вкусностей вы еще не пробовали? Расскажите нам!

Если вам понравилась эта статья, не пропустите:

  • Что приготовить с кокосовым маслом?
  • 6 тайских рецептов с кокосовым молоком
  • Все виды муки: от А до Я

Подписка

Полезные рассылки у вас на почте. Осталось только подписаться
Обработка данных при подписке

Как есть кокос в домашних условиях правильно: мякоть и молоко

Тропический орех, который вызывает стойкие ассоциации с Баунти и райской жизнью, появился на прилавках супермаркетов уже давно. Рука так и тянется купить, но потом начинаешь думать: «А как я буду есть его в домашних условиях?». Очень просто — есть масса вкусных и простых рецептов. 

Почему кокос полезен

В Азии его ценят за натуральные масла и полезные жирные кислоты в составе. Колоссальный бонус для организма (особенно для волос и ногтей). 

Источник: pexels.com

Какие витамины есть в кокосе? В состав ореха входят витамины группы В, а также

витамины С, Е, К. Но и это еще не все — продукт богат питательными микроэлементами, которые очень нужны твоему организму: железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, цинк. 

Сколько кокоса можно есть в день? Как бы не хотелось, придется себя ограничить, особенно если ты сидишь на диете: в 100 граммах содержится 360 калорий. Лучше не увлекаться и съедать не больше 150 граммов в сутки.

  • 5 причин ввести в рацион кокос

Не будем забывать про кокосовую воду: в ней содержится большое количество антиоксидантов, аминокислот и ферментов. А калорий в ней очень мало: всего 46 на 100 миллилитров. При похудении она будет очень полезна.

Как его чистить

Молодые питьевые кокосы имеют зеленый и желтый цвет, но у нас их найти сложно. Коричневый орех намного привычнее. Сначала разберемся, что можно есть в кокосе.

Смело бери свежую мякоть и пей кокосовую воду. Коричневую шкурку и кожуру тоже съедать безопасно (ее видно, когда отделяешь мякоть от твердой скорлупы). 

Источник: pexels.com

Чистить кокос проще, чем кажется. Нужно провести три нехитрые манипуляции (получится не хуже, чем у коренного жителя островов).

1. Сначала на одном из «полюсов» кокосовой скорлупы найди 3 «глазка». В них сделай отверстия при помощи отвертки, гвоздя или острого и длинного ножа. Если не хватает сил, поступи молотком по ножу или отвертке (а лучше попроси помощь у мужчины — будет, над чем посмеяться вместе). 

2. Когда дырки сделаны, переверни кокос и вылей воду в отдельную жидкость (ее тоже можно и нужно пить).

 

3. Потом разрежь плод пополам. Вытаскивай мякоть острым ножом. Еще лучше оставить плод на 30 минут в разогретой духовке — доставать мякоть будет легче. 

Не разобралась? Посмотри это видео. 

1 Как из кокоса сделать кокосовое молоко?

После того как ты расколола орех и достала мякоть, удали с нее коричневую кожицу (удобнее сделать это овощечисткой или острым ножом). Потом порежь мякоть на небольшие кусочки. 

Положи их в блендер, добавь горячую воду (но немного, чтобы она лишь слегка прикрывала мякоть). Взбей содержимое до однородной массы и дай настояться 30 минут. 

Источник: pixabay.com

Затем возьми емкость и накрой ее марлей, сложенной в несколько слоев. Понемногу выливай взбитую мякоть на марлю и как следует отжимай полученное кокосовое молоко.

Остатки мякоти не выбрасывай — они пригодятся для других блюд. 

  • Кедровое, кокосовое и конопляное: 3 повода перейти на растительное молоко

2 Как из кокоса сделать кокосовую стружку?

Сначала нужно избавиться от коричневой шкурки (все тем же ножом или овощечисткой). Срезать ее лучше самым тонким слоем, чтобы оставить максимум мякоти.

Потом промой ее чистой водой, чтобы на мякоти не осталось частиц шкурки. Обсуши бумажной салфеткой.

Теперь нужно взять мелкую терку и натереть на ней белый внутренний слой кокоса. Готовый продукт можно слегка отжать (или оставить сырым).

Источник: @maslozdrav

Готовую стружку можно смешать с приправами: ванилином, сахарной пудрой или пищевыми красителями. Потом выложи готовую мякоть тонким слоем на широком противне и подсуши в течение часа на низкой температуре в духовке (или оставь на несколько часов на солнце), периодически помешивая.

3 Готовим пасту-урбеч из кокосового ореха

Белые полностью очищенные и нарезанные кусочки кокосовой мякоти сложи в блендер или в кофемолку, пермалывай от 2 до 10 минут (зависит от консистенции, которую ты хочешь получить). Но она должна быть гладкой и однородной.

Источник: @urbech_eco

Чтобы консистенция получилась кремовой, добавь в готовый убреч немного орехового молока, воды, сахарной пудры, ванилина, сахарозаменителя или натурального экстракта ванили.

Готовую пасту храни в стеклянной емкости с закрытой крышкой.

  • 4 рецепта пасты для бутербродов

4 Кокосовые чипсы

Что делать с кокосом и как его есть — сделать ЗОЖ-чипсы!

Ореховую мякоть нарежь тонкими ломтиками при помощи овощечистки. Избавляться от коричневой боковой шкурки не обязательно.

Источник: @poleznyeslasti

Когда ломтики ореха готовы, их нужно выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Слайсы должны быть выложены так, чтобы не закрывать друг друга. 

Помести противень в разогретую до 120 градусов духовку на 30–40 минут. А затем оставь их настояться еще на полчаса (не забудь ее выключить, чтобы твои чипсы не сгорели).

По прошествии указанного времени чипсы можно выкладывать в глубокую емкость и кушать.

  • Готовим чипсы в домашних условиях: 4 рецепта

Какую часть кокоса мы едим?

Как хорошо ты знаешь кокос? Если ответ не очень хорошо, вас ждет угощение! С этим фруктом можно сделать очень многое. Читайте дальше, чтобы узнать о различных частях кокоса, в том числе о том, какие части мы можем есть.

Слои кокоса

Кокос — популярный фрукт, который часто считают несколько экзотическим — он определенно выглядит немного иначе, чем обычные яблоки и апельсины. Но чтобы понять, как мы потребляем и используем кокос, полезно знать, из чего он сделан.

Кокосы на самом деле имеют три слоя. Во-первых, это эндокарпий, часть кокосового ореха, знакомая большинству людей — это внешний слой, твердый и древесный! Этот внешний слой придает кокосу характерный и поразительный вид. Экзокарпий кокосового ореха — это внешняя оболочка, а мезокарпий — шелуха.

Тем не менее, мясистая часть кокоса, которую мы на самом деле едим, известна как эндосперм, но кокос может предложить гораздо больше, чем просто его мясо.

Освежающая кокосовая вода

Вам нравится освежающий вкус кокосовой воды? В последние несколько лет он становится все более и более популярным. Но вы можете быть удивлены, обнаружив, что это происходит из еще не созревших кокосов. Чистая кокосовая вода имеет сладкий вкус и слегка ореховый вкус — вы можете наслаждаться ею прямо из кокоса, если он правильно проколот. Кокосовая вода содержит мало калорий, но богата калием и электролитами и отлично подходит для более быстрого обезвоживания. Некоторые люди даже утверждают, что это помогает им восстановиться после большой ночи!

Вкусная мякоть кокоса

По мере созревания кокоса кокосовая вода превращается в мякоть кокоса, которая, как говорят, содержит много антиоксидантов, которые могут поддерживать ваш здоровый образ жизни. Это, пожалуй, самый универсальный этап жизненного цикла кокоса, так как мякоть кокоса можно есть разными способами.

Кокосовая мякоть часто используется в карри, а в сушеном виде из нее можно приготовить вкусную закуску в виде смеси или мюсли. Его, конечно, можно есть даже прямо из кокоса, так как он имеет свой сладкий, насыщенный вкус. Кокос является популярным компонентом смузи и чаш для смузи, так как в нем мало вредных жиров и холестерина, что делает его отличным выбором для тех, кто хочет придерживаться разнообразной и вкусной диеты. Хотите верьте, хотите нет, но мякоть кокоса можно даже использовать для приготовления безмолочного заменителя сыра с потрясающим вкусом.

Если создание собственного сыра звучит немного амбициозно, из кокоса можно приготовить аппетитный десерт.

Невероятное кокосовое молоко и масло

Из мякоти кокоса мы также делаем кокосовое молоко и кокосовое масло. Кокосовое молоко является распространенным компонентом в кулинарии, особенно в блюдах с карри или супах. Он придает блюдам восхитительный кремовый оттенок и часто используется вместо молочных продуктов в блюдах. Когда дело доходит до кокосового масла, его используют для приготовления пищи вместо других масел, таких как оливковое масло или подсолнечное масло. Он может придать кулинарии свой неповторимый вкус.


Кокосовое масло также широко используется в качестве косметического продукта. Его можно втирать в кожу головы и волосы в качестве маски для волос, чтобы обеспечить дополнительное увлажнение, а также использовать в качестве очищающего и увлажняющего средства для кожи.

Декоративная скорлупа кокосового ореха

Скорлупа кокосового ореха, также известная как эндокарпий, не пропадает даром! Отнюдь не. Кокосовая скорлупа часто используется в качестве причудливого аксессуара, например, кошелька — они, безусловно, делают акцент. Чаще всего они также используются в домашнем декоре в качестве мисок или декоративных предметов, таких как подсвечники или горшки для растений.

Как мы уже видели, кокос — удивительно универсальный фрукт, который можно использовать по-разному. Благодаря своим многочисленным слоям кокос может многое предложить — будь то вкусная закуска, питательный напиток, выпечка и красота, или украшение дома.

Если вы хотите узнать обо всех невероятных способах использования кокосов, посетите Coconut Merchant. Имея так много способов насладиться кокосом, легко включить экзотический кокос в свою повседневную жизнь.

Можно ли есть флоридский кокос? | Beautiful Boundaries

Флорида с тропическим климатом богата пальмами и кокосами. Фактически, он стал неотъемлемой частью экономики Флориды из-за его разнообразного использования в косметике, такой как растительное масло, маргарин и т. д. Незрелые плоды имеют зеленый цвет, а при созревании становятся коричневыми и содержат очень мало воды, но имеют либеральное количество мяса. Эти растения имеют гладкие серые стволы и длинные перистые листья.

Они также имеют небольшую кривизну и встречаются в более тропическом регионе Южной Флориды. Во Флориде кокосовая пальма встречается в Изобилии и начинает плодоносить в возрасте от 6 до 8 лет. Он может жить до 60 лет и производит в среднем 15 кокосов каждый месяц. На ранних стадиях роста в кокосовом орехе содержится очень много воды, которую можно употреблять непосредственно в качестве освежающего напитка. Но у него есть своя история. Эта история переплетается с более широкой и сложной историей человечества, которая пересекается с миграцией, колонизацией и торговлей. Однако трудно проследить историю кокосового дерева только на основании археологических источников.

В эксперименте, проведенном на основе образцов ДНК 1322 кокосов со всего мира для проверки их родства, было обнаружено, что большинство кокосов произошли от двух генетических линий. Один из них был из Индии, а другой из Юго-Восточной Азии.

Чтобы перейти к истории кокосов конкретно во Флориде, испанский бриг Провиденсия, направлявшийся с Кубы в Испанию, потерпел кораблекрушение у берегов Флориды 8 января 1878 года. поселенцы во Флориде увидели в этом возможность и посадили 20 000 кокосов, которые были найдены на месте крушения. Вот так кокос попал во Флориду.

 

Можно ли есть флоридский кокос?

Кокос из Флориды прекрасно съедобен и используется для приготовления многих блюд. Однако только молодой кокос съедобен, а кокосовая вода требует осторожности при употреблении. Каждый кокос имеет предупреждение о том, как использовать его воду. Воду из коричневого кокоса следует вылить, пока она пригодна для употребления в белом кокосе.

Польза для здоровья флоридского кокоса.

Кокосы также очень полезны для здоровья. Он богат клетчаткой и МСТ. Это обеспечивает улучшение здоровья сердца. Помогает похудеть и ускоряет обмен веществ. Некоторые другие преимущества для здоровья включают регулирование уровня сахара в крови и высокое содержание антиоксидантов. Кроме того, его также легко включить в ежедневный рацион и он помогает пищеварению.

Однако он богат калориями и насыщенными жирами. Таким образом, неконтролируемое чрезмерное потребление может привести к увеличению проблем с холестерином среди многих других проблем. Таким образом, употребление кокосов может быть очень полезным для здоровья, хотя их не следует употреблять слишком много.

 

Безопасное открытие кокоса во Флориде.

Будучи тропическим местом, Флорида очень богата кокосами. Кокосы фактически стали неотъемлемой частью местной еды. В таком случае безопасность становится важной, чтобы избежать любых нежелательных происшествий, которые могут привести к травмам и вреду, когда намерение состояло только в том, чтобы открыть кокос.

Ударить кокос о мостовую, пока он не разобьется, может быть стопроцентно эффективным способом вскрытия кокоса, но это не дает вам много еды, а удар о тротуар также означает проливание воды и, следовательно, ее трату. В таком случае может пригодиться нож, отвертка или другие подобные инструменты. Тем не менее, их также нужно использовать осторожно, так как малейшая небрежность может привести к серьезному повреждению.

 

Заключение

Климат во Флориде тропический, из-за чего там в изобилии можно найти кокосы. Эти кокосы стали неотъемлемой частью местной еды. Они также очень важны и неотъемлемы для экономики. Это связано с их многократным использованием в косметике, в качестве растительного масла, в мыловарении, производстве маргарина и т. д. 

У кокосовой пальмы высокий серый ствол с перистыми изогнутыми ветвями. Он начинает производить кокосы примерно в возрасте от 6 до 8 лет и живет до 60 лет, производя в среднем 15 кокосов в месяц.

Кокос полезен для здоровья. Это помогает улучшить здоровье сердца. Он регулирует уровень сахара в крови. Он имеет очень высокую питательную ценность и содержит МСТ клетчатки и антиоксиданты. Помогает похудеть и ускорить обмен веществ. Однако он также содержит ненасыщенные жиры и калории, и его следует употреблять под контролем.