Диета при панкреатите ᐈ Меню на каждый день при панкреатите
Главная
Статьи
Меню при панкреатите. Список разрешенных и запрещенных продуктов
02 декабря 2020
При лечении панкреатита особое внимание уделяется правильному режиму питания. Больному нужно подготовиться к исключению из рациона вредной пищи и обязательному употреблению некоторых видов продуктов, необходимых для поддержания работы ЖКТ и других жизненно важных органов. Программа здорового питания при панкреатите составляется индивидуально с учетом формы и характера протекания заболевания.
При воспалении поджелудочной железы пациенту назначается диета «Стол №5». Программа здорового питания складывается из трех этапов:
- 1. При остром панкреатите и обострении хронической формы назначается голодание на протяжении 2-4 дней. Больного переводят на парентеральное питание.
- 2. Переход на щадящее питание.
- 3. Постепенное добавление в рацион новых продуктов с увеличением калорийности и объема блюд.
Существует два варианта программы питания: первый (острая форма) и второй (хроническая фаза).
Диета при остром панкреатите или обострении хронической формы направлена на устранение болевого синдрома. Она назначается после голодания. В ежедневное меню обязательно входят продукты, содержащие следующие вещества:
- Белки: 90 г;
- Углеводы: 300-350 г.
Второй вариант назначается при хронической форме. Пациент должен употреблять больше белка (130-140 г), содержание углеводов в продуктах остается прежним, разрешается включить в рацион жиры — не более 80 г. Энергетическая ценность рациона составляет 2440-2680 ккал в сутки.
Диета при хроническом панкреатите корректируется при плохом переваривании еды с содержанием белков. В этом случае концентрацию белковой пищи можно сократить и заместить углеводами.
Дневная норма потребления соли составляет не более 8 грамм. Абсолютно противопоказаны экстрактивные вещества и грубая клетчатка.Ниже предлагаем Вашему вниманию список продуктов, которые запрещены и разрешены при соблюдении диеты.
Виды продуктов | Разрешенные | Запрещенные |
Напитки |
Соки: тыквенные, шиповниковые, абрикосовые, морковные. |
Соки: апельсиновые, виноградные. Другие напитки: алкоголь (в т.ч. безалкогольное пиво), кофе, газированная вода |
Фрукты | Сладкие груши, сладкие сорта яблок, некоторые сухофрукты | Все виды ягод, апельсины, бананы, кислые яблоки, финики, изюм, орехи |
Овощи | Огурцы, помидоры (в небольшом количестве), брокколи, цветная капуста, кабачки, тыква, картофель | Закрутки, баклажаны, болгарский перец, белокочанная капуста, редька, редис, хрен, горох, грибы, болгарский перец, щавель |
Рыба |
Все нежирные сорта: минтай, щука, камбала, хек и др. |
Лососевая икра, копченая и все жирные сорта рыбы |
Мясо | Говядина, кролик, грудка индейки, курица | Копченое и жирное мясо, сало, колбасы, гусь, утка |
Молочная продукция | Простокваша с небольшой жирностью, кефир, 1% творог | Сливки, сметана и молоко повышенной жирности |
Масла и жиры | Сливочное и растительное масло | Жиры животного происхождения |
Сыры | Неострые сорта | Острые сорта сыров |
Яйца | Куриные яйца | - |
Хлебобулочная продукция | Пшеничный и хлеб, выпеченный днем ранее | Свежевыпеченный и ржаной хлеб, сдоба |
Кондитерка | Желе, зефир, мед. Несдобное печенье, мармелад, варенье, пастила | Шоколад, мороженое, песочное тесто |
Крупы и каши | Рис, овсяная, манная и гречневая каша | Фасоль, горох, пшенная, ячменная и кукурузная каша |
Соусы и пряности | - | Кетчуп, горчица, майонез, приправы и пряности |
При воспалении поджелудочной железы диета предполагает 5-разовое дробное питание. Ежедневное меню можно составлять на основе следующих блюд:
- Завтрак: овсяная или рисовая каша на воде, чай (можно с медом), несоленый сыр или творог с вареньем;
- Второй завтрак: морковный сок, печеные яблоки или груши без кожуры, простокваша;
- Обед: овощной или куриный бульон, молочный суп с мясным пюре, суп с овощами и крупой, фруктовый кисель, рулет из говядины;
- Полдник: омлет из белка, некрепкий чай, фруктовый кисель, компот из сухофруктов, несдобное и галетное печенье, творожный пудинг;
- Ужин: овощной салат, овощное пюре, тушеный кролик, котлеты из судака, филе индейки, цветная капуста на пару, чай или компот из сухофруктов.
Непосредственно перед сном можно выпить стакан кефира или простокваши.
Врач-гастроэнтеролог расписывает индивидуальное меню при панкреатите с учетом характера протекания болезни, противопоказаний и вкусовых предпочтений пациента.
При воспалении поджелудочной железы нужно соблюдать следующие правила питания:
- Продукты должны быть только запеченными или отварными (рыбу можно готовить на пару), жареные блюда запрещены больным панкреатитом;
- Блюда имеют комнатную температуру — слишком холодная и горячая пища противопоказана при заболеваниях ЖКТ;
- Каши готовятся только на воде, супы — на овощных отварах;
- Овощи необходимо тщательно измельчать;
- Допускается употребление только черствого хлеба, чтобы не вызвать вздутие кишечника из-за содержания дрожжей в продукте.
Для консультации и составления диеты для лечения или профилактики заболеваний поджелудочной железы, обращайтесь за помощью в клинику «Консилиум Медикал».
Кто на ПП! Ваше меню.
Кто на ПП! Ваше меню.
13 ответов
Последний — Перейти
#1
#2
#3
Самые простое:
1.Грудка со сметаной и чесноком в духовке
2. Тефтели из куриного фарша. В фарш добавляешь риса немного, формируешь тефтели. Лук и морковь смешиваешь с немного томатной пасты и добавляешь воду, заливаешь тефтели и в духовку.
3. Запеканка из творога с изюмом к чаю вместо конфет
4. Салат из свеклы вареной (без добавления майонеза и чеснока)
5.
6. Вечером когда хочется кушать гречневые/пшеничные хлебцы с творожным сыром можно скушать с салатом из овощей
#4
пью травные чаи — липовый, мятный, мелисса, ромашка и т.д
сахар заменила на мед
#5
#6
#7
#8
Зимняя
1,5 года назад увидела интервью Дианы Вишневой о своем питании.Она говорит,что есть что хочет и сколько хочет при чем и вечером и ночью может поесть.
Любит и мясо и сладости.Но,чередует это через день.То есть день есть то,что хочет,а второй день полностью разгрузочный.Только мин вода без газа,зеленый чай и грейпфрут.Конечно надо учитывать и физ нагрузки,которые у нее.Но мне ее принцип питания тоже подошел.Я тоже ем что хочу,а на след день только воду,чай(грейпфрут,я не люблю заменяю его двумя киви).Вес не прибавляется.Чувствую себя прекрасно и лакомлюсь 15 дней в мес чем хочу.#9
#10
#11
#13
Новые темы за неделю:
Как сделать песочное тесто доя пирога с яблоками?
3 ответа
Вы готовите такое?
66 ответов
Что вы готовите себе из еды?
19 ответов
Посоветуйте вкусный и некрепкий кофе
8 ответов
Кто пробовал вареную картошку со шпиком?
17 ответов
Девочки, кто разбирается в готовке
10 ответов
Рыба на соли.
Готовили ли такое блюдо?2 ответа
Узбекская тема
20 ответов
Подсела на хорошее мясо, теперь не могу без него
29 ответов
Какао меня захватил?? (внутри)
6 ответов
Популярные темы за неделю:
Кто сдавал или снимал жилье?
87 542 ответа
Скоро осень, чудесная пора урожая!
43 900 ответов
Как уговорить родителей на покупку собаки?
25 602 ответа
Вы готовите такое?
66 ответов
Что вы готовите себе из еды?
19 ответов
Кто пробовал вареную картошку со шпиком?
17 ответов
Девочки, кто разбирается в готовке
10 ответов
Посоветуйте вкусный и некрепкий кофе
8 ответов
Как сделать песочное тесто доя пирога с яблоками?
3 ответа
Рыба на соли.
Готовили ли такое блюдо?2 ответа
Следующая тема
Вкусная рыба на пару — какая?
22 ответа
Предыдущая тема
Выпечка не поднимается(
29 ответов
ЛУЧШАЯ Цыпленок по-тоскански в мультиварке · Легкие семейные рецепты
Этот Цыпленок по-тоскански в мультиварке представляет собой идеальное сочетание ПРОСТО + В УПАКОВКЕ ВЕГГИ + ВКУСНО! Это простое блюдо для буднего дня содержит куриную грудку, шпинат, вяленые помидоры и восхитительные итальянские ароматы, и его можно приготовить в мультиварке всего за 5 минут даже в самые загруженные дни.
Простой рецепт мультиварки
Я скажу вам, что меня сводит с ума…
Когда вы собираетесь приготовить рецепт в мультиварке или скороварке, и для его начала необходимо выполнить примерно 3723 шага.
Разве эти приборы не были придуманы, чтобы облегчить жизнь?
Какой смысл использовать мультиварку, если вам все еще нужно испачкать дополнительные кастрюли и сковородки или вам все равно придется сидеть и нянчиться с ней и выполнять дополнительные действия в течение всего дня?
Я скажу вам кое-что, что этот рецепт курицы по-тоскански в мультиварке ЕСТЬ. ПРОСТОЙ.
Этот рецепт курицы по-тоскански имеет много сложных вкусов, и, просто попробовав его, вы можете подумать, что на его приготовление ушли часы. На самом деле, вы можете доставить это блюдо из холодильника в мультиварку всего за 5 минут.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!
Теперь, если у вас нет часов, чтобы ждать, пока мультиварка приготовится, вы можете попробовать мою супер популярную запеченную в духовке тосканскую курицу с чесноком, в противном случае, читайте этот простой рецепт в мультиварке!
Советы по приготовлению курицы по-тоскански в мультиварке
Как и было обещано, этот рецепт ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, но я собираюсь пройтись по некоторым заметкам об ингредиентах, процессах, заменах и т. д., чтобы помочь ответить на любые вопросы. что может подойти.
Обязательно прокрутите до конца этого поста, чтобы увидеть ПОЛНУЮ карту рецептов, которую можно распечатать.
Цыпленок по-тоскански Ингредиенты (и заменители)
Цыпленок
В этом рецепте используются куриные грудки без костей и без кожи. Моя семья любит куриную грудку, но куриные бедра будут работать так же хорошо и останутся даже более нежными, чем куриная грудка, поэтому не стесняйтесь делать замену, если ваша семья является поклонником.
В рецепте используется свежая куриная грудка. Если вы хотите использовать замороженную куриную грудку, вы можете:
- Разморозить в течение ночи
- Использовать замороженную, однако вам может потребоваться добавить 30-60 минут ко времени приготовления, чтобы компенсировать замороженное мясо.
Вы также можете приготовить тосканскую курицу в мультиварке с куриными бедрами без костей и без кожи или куриной вырезкой.
Хотя подойдет большинство сортов курицы без костей и кожи, я отказываюсь от использования костей в этом рецепте просто для простоты.
Овощи
- Вяленые помидоры. Я всегда использую вяленые помидоры, упакованные в масло с травами. В этом рецепте важны все три вещи, и рецепт действительно изменится, если вы решите пойти в другом направлении.
Чтобы упростить подачу цыпленка по-тоскански, попробуйте найти помидоры, нарезанные соломкой. Это означает, что они уже нарезаны на небольшие полоски, поэтому, когда вы их разложите и съедите, они уже будут кусочками размером с укус.
Аромат усиливается маслом, травами и итальянскими приправами, которыми наполнены томаты. Обычно вы можете найти их у нескольких разных брендов в местном продуктовом магазине либо рядом с продуктами, либо в отделе деликатесов, либо в отделе консервированных овощей.
- Сердцевины артишоков. В этом рецепте курицы по-тоскански используется одна консервная банка. Я считаю полезным покупать сердцевины артишоков, разделенные на четыре части, чтобы я мог просто слить их, а затем бросить артишоки в мультиварку, вместо того, чтобы останавливаться и резать их.
Сердцевины артишоков должны быть простыми и упакованными в воду, а не в масло с травами. Поскольку в вяленых помидорах уже есть травы, мы не хотим конкурировать с этим вкусом.
- Лук — используйте желтый, белый, сладкий, красный — подойдет любой сорт!
- Шпинат. В этом рецепте я предпочитаю свежий по вкусу и текстуре, но в крайнем случае подойдет и замороженный.
Приправы
- Чеснок. Я всегда предпочитаю свежий чеснок. Если есть возможность, используйте свежий! Может показаться, что шесть зубчиков — это много, но, поскольку мы медленно готовим в течение длительного периода времени, вкус значительно смягчится к тому времени, когда вы на самом деле съедите их.
- Соль и перец
- Гарнир – по желанию вы можете украсить это блюдо свеженарезанным базиликом или петрушкой.
Как долго варить курицу в мультиварке
Этот рецепт курицы по-тоскански представляет собой базовый рецепт приготовления блюд в мультиварке. Просто засыпьте ингредиенты, а затем включите для приготовления.
Так как мы используем куриную грудку, которая является более постным куском мяса, мы хотим убедиться, что блюдо не пережарено, так как оно может стать сухим. Если вы используете куриные бедра, вы можете готовить их намного дольше с хорошими результатами.
На высоком уровне Tuscan Chicken займет около 2,5-3 часов, или 3,5-4 часа на низком уровне.
Это время может измениться, если вы используете другой кусок мяса или изменяете ингредиенты.
После приготовления
Когда курица по-тоскански готова, в ней может остаться лишняя жидкость. Вы можете слить воду или посыпать ею бока (рис, макароны, овощи и т. д.)
Курицу можно подавать целиком или вынуть куриную грудку и нарезать курицу (это должно быть очень легко) затем снова перемешайте.
Не существует «правильного способа», это вопрос предпочтения того, как вам нравится курица!
Быстрые рецепты
Если вы спешите, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сэкономить время и приготовить это блюдо как можно быстрее.
- Предварительно нарезанные овощи . Обязательно покупайте предварительно нарезанные овощи, чтобы не тратить время на их нарезку. Артишоки и вяленые помидоры поставляются предварительно нарезанными в банках/консервах. Вы также можете найти лук, предварительно нарезанный кубиками, в большинстве продуктовых магазинов в холодильнике в отделе продуктов.
- Нарезать мясо на более мелкие кусочки – Если мясо будет распределено по тарелке более равномерно, оно приготовится быстрее. Это может сэкономить вам 15-30 минут времени приготовления.
- Приготовьте заранее – Ингредиенты для этого рецепта можно смешать и хранить в холодильнике до 24 часов.
- Приготовление замороженного блюда – См. подробные инструкции ниже.
Варианты рецепта
Этот тосканский цыпленок в мультиварке вкусен сам по себе, но есть несколько вариантов, которые вы можете использовать, чтобы что-то изменить, если хотите!
- Курица по-тоскански со сливками – Смешайте 4 унции сливочного сыра и 1 стакан густых сливок после приготовления, чтобы получился сливочный соус. /4 стакана сыра пармезан. Закройте кастрюлю крышкой на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
- Паста с курицей по-тоскански – Смешайте с 4 унциями сливочного сыра и 1 чашкой густых сливок после приготовления, затем перемешайте с 16 унциями приготовленного пенне, лингвини, спагетти или яичной лапши.
- Жаркое в горшочках по-тоскански . Посмотрите этот рецепт вкусного блюда из говядины!
Что подавать с мультиваркой Цыпленок по-тоскански
Это блюдо состоит из курицы и большого количества овощей, так что это действительно универсальное блюдо. Вы можете подавать куриные грудки целиком с ложкой овощей в миске или можете нарезать курицу и смешать ее с овощами. Оба вкусны, и это просто вопрос предпочтений, как вам это нравится!
Что подавать с курицей по-тоскански
Вот несколько моих гарниров, которые можно подавать с курицей по-тоскански с чесноком. Вы можете выбрать один или добавить несколько для большой еды.
- Картофельное пюре с чесноком
- Макароны. Можно подавать с макаронами. Я предпочитаю использовать спагетти, феттучини или яичную лапшу. Просто приготовьте, смешайте их с небольшим количеством оливкового масла и чеснока и подавайте тосканскую курицу в мультиварке прямо сверху. Вы также можете использовать лапшу из цуккини, чтобы сделать ее легкой.
- Салат с бальзамическим уксусом
- Лучшие жареные овощи
- Итальянский салат с тортеллини
- Чесночный хлеб
- Поверх риса хорошо подойдет белый или коричневый рис, или используйте рис из цветной капусты, чтобы он был легким и здоровым
00 Диетические соображения
00 есть или кормите кого-то с особыми диетическими соображениями, это отличное блюдо! Он естественным образом удовлетворяет многие диетические потребности и может быть минимально изменен, чтобы при необходимости поставить дополнительные галочки.
- Без глютена – Этот рецепт, естественно, не содержит глютена. Пожалуйста, дважды проверяйте упаковку всех продуктов, купленных в магазине, чтобы убедиться, что каждый из них соответствует требованиям.
- Без молочных продуктов – Этот рецепт, естественно, не содержит молочных продуктов.
- Low Carb/Keto – Это блюдо содержит всего 9 чистых углеводов на порцию и содержит относительно мало углеводов.
Инструкции по приготовлению блюд в морозильной камере
Этот цыпленок с чесноком по-тоскански в мультиварке станет отличным замороженным блюдом как до, так и после приготовления!
Для заморозки перед приготовлением:
- Смешайте куриную грудку, соль, перец, чеснок, сердцевины артишоков, вяленые помидоры (с маслом) и лук.
- Поместите в пакет для заморозки или воздухонепроницаемый контейнер.
- Заморозить.
- Когда готово к приготовлению, размораживайте 24-48 часов в холодильнике.
- Готовьте, как указано, продолжая шаг 3.
Для заморозки после приготовления:
- Готовьте, как указано.
- Дайте остыть и разделите на порции.
- Упаковка в пакеты для замораживания или воздухонепроницаемый контейнер.
- Заморозить.
- Когда блюдо будет готово, разогрейте его в микроволновой печи или на сковороде.
Остатки рецептов
Если у вас остались остатки, они прекрасно сохранятся как в холодильнике, чтобы съесть позже на неделе, так и в морозильной камере, чтобы съесть позже в месяце. Чтобы сохранить остатки, упакуйте их в герметичный контейнер и поместите в:
- Холодильник на 3–4 дня
- Морозильник на срок до 2 месяцев.
Когда вы будете готовы их съесть, вы можете разогреть остатки или использовать их для приготовления одного из этих новых рецептов!
- Тосканский бутерброд с курицей – Разрежьте рулет пополам и смажьте маслом и посыпьте чесночной солью. Жарьте в течение 2-4 минут или пока масло не растает, а края не поджарятся. Выложите курицу и овощи и посыпьте сыром моцарелла. Снова поставьте в духовку, пока не прогреется.
- Куриный суп по-тоскански – Нарежьте или измельчите оставшуюся курицу, а затем добавьте куриный бульон и жирные сливки (по желанию) к курино-овощной смеси. Добавьте соль и перец по вкусу. Нагрейте до кипения, затем добавьте тортеллини и продолжайте готовить 5 минут.
- Тосканская пицца с курицей – Используйте подготовленную основу для пиццы, намазанную соусом песто. Нарежьте курицу и овощи и равномерно распределите по соусу песто. Посыпать сыром моцарелла и запечь, как указано.
- Салат с курицей по-тоскански – Поверх зелени выложите курицу и овощи из мультиварки с курицей по-тоскански. Посыпьте сыром пармезан и раскрошенными чипсами из лаваша. Полить бальзамической заправкой.
- Сливочная паста с курицей по-тоскански . Используйте этот домашний соус альфредо в качестве основы, затем добавьте остатки тосканской курицы в мультиварке. Перемешайте с макаронами, приготовленными в соответствии с инструкциями.
Другие ПРОСТЫЕ рецепты в мультиварке
Если вам понравился этот рецепт курицы по-тоскански в мультиварке, я хотел бы пригласить вас оставить отзыв и комментарий ниже. Это помогает моему блогу и делает мой день! Кроме того, я надеюсь, что вы добавите еще несколько моих рецептов в свой план питания на следующие недели!
- Мультиварка Курица с ананасом
- Мультиварка Курица Баффало
- Мультиварка ZESTY Рваная свинина (так просто!)0042
Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
4.77 из 43 голосов
Курица по-тоскански в мультиварке
Курица по-тоскански в мультиварке — идеальное блюдо для сытного ужина! Он большой по вкусу и легкий в приготовлении. Подавайте его с макаронами или рисом или с большим ломтиком чесночного хлеба.
Печать Закрепить это
- ▢ 3 фунта куриная грудь без костей, без кожи
- ▢ 6 зубчиков чеснока нажатые
- ▢ 1 чайная ложка соль
- ▢ 1/2 чай вяленые помидоры в масле с травами
- ▢ 8 унций шпината
- ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
Положите куриную грудку в мультиварку и приправьте солью, перцем и прессованным чесноком.
Поверх курицы смешайте вяленые помидоры (с маслом и травами), сердцевины артишоков и лук.
Готовьте на высокой мощности в течение 2,5–3 часов или на низкой в течение 3,5–4 часов.
Когда курица будет готова (внутренняя температура 165˚F), откройте мультиварку и добавьте сверху шпинат. Оставьте крышку закрытой на 5-10 минут, чтобы шпинат подвял. Затем вмешайте его в начинки. №
Подавать горячими целиком или в виде целых куриных грудок с начинкой или измельченных и смешанных с начинкой. Наслаждаться!
Порция: 8 унций Калории: 325 ккал (16 %) Углеводы: 12 г (4 %) Белки: 39 г (78 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 109 мг (36 %) Натрий : 775 мг (34 %)Калий: 1260 мг (36 %)Клетчатка: 4 г (17 %)Сахар: 1 г (1 %)Витамин А: 3570 МЕ (71 %)Витамин С: 51 мг (62 %)Кальций: 67 мг (7 %) Железо: 3 мг (17%)
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)
Блюдо: Ужин
Кухня: Итальянская
Ключевое слово:Куриная грудка, мультиварка, свежий чеснок, без глютена, медленноварка, курица по-тоскански
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!
Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?
Рецепт будет готовиться быстрее, если курица разморожена или свежая, но вы можете добавить курицу в мультиварку для приготовления. Это может увеличить время приготовления на 30-60 минут.
Нужна ли жидкость для мультиварки?
Жидкость не требуется для безопасной работы мультиварки. Мясо и овощи в тосканской курице естественным образом выделяют влагу во время приготовления, поэтому для приготовления по этому рецепту в мультиварке дополнительная жидкость не требуется.
Как предотвратить высыхание курицы в мультиварке?
Куриная грудка может стать сухой и жесткой, если ее пережарить. Приготовление куриной грудки до готовности (внутренняя температура 165°F) даст вам самые нежные и сочные результаты. Если вы используете куриные бедра, вы можете готовить курицу гораздо дольше, не высушивая ее, поэтому это хороший вариант для тех случаев, когда вам нужно больше времени для приготовления.
Сковорода с куриным буррито · Легкие семейные рецепты
Главная / Рецепты / Куриные рецепты
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Вкуснее этого не придумаешь! Наша сковорода с куриным буррито проста, сытна, невероятно вкусна и готовится всего на ОДНОЙ сковороде. С начинкой из нежной куриной грудки, риса, черных бобов, кукурузы, сальсы и многого другого, если вы любите наполненные куриные тарелки с буррито, вы будете в восторге от этого рецепта.
Этот рецепт спонсируется TOSTITOS®. Мысли, советы и рецепты создаются прямо здесь, в Easy Family Recipes.
Буррито с курицей – ЛЕГКИЙ способ!
Буррито — одно из тех блюд, на которое может согласиться ВСЯ семья. Наполненные ароматом и наполненные рисом, бобами, мясом и начинками, они одинаково вкусны и сытны.
Эта сковорода для буррито с курицей берет все, что вы любите, из этих огромных фаршированных буррито и упаковывает вкус в одну загруженную сковороду!
Это блюдо является домашним по нескольким причинам:
- Быстрое приготовление – из кладовой на сковороду за считанные минуты.
- Вкусы для всей семьи – детям это нравится так же, как и родителям
- Всего одна сковорода на целый обед! У вас есть белок, злаки, овощи, бобы и молочные продукты, приготовленные за один раз!
- Легкая очистка – Да! Это всего лишь одна сковорода!
Этот рецепт идеально подходит для горячего зимнего обеда по многим причинам, а чипсы TOSTITOS® и сальса являются ключом к добавлению восхитительного вкуса и облегчению приготовления!
Мои дети просили это блюдо снова и снова, и я надеюсь, что вашей семье оно понравится так же сильно, потому что нет ничего лучше, чем сесть за обеденный стол с голодной семьей, которая в восторге от приготовленного вами блюда. !
Что подавать на сковороде с куриным буррито
Вы можете подать этот ужин на сковороде как есть, и он будет очень вкусным, или добавить столько начинки, сколько захотите, для еще большего вкуса! Вариантов бесконечное количество, но вот некоторые из наших любимых:
- Измельченные чипсы TOSTITOS® Original Restaurant Style Tortilla — наш фаворит!
- Зеленый лук
- Смебала
- Guacamole
- Pico de Gallo
- Черные оливки
- нарезанный халапенье
Идеи для топпинга
Это курица Burrito Skillet — это очень хорошо, и это может слушать, как может быть, и это может служить. Тем не менее, вы можете растянуть его еще больше или увеличить его объем, добавив несколько гарниров, если хотите.
Так как это блюдо имеет классический вкус мексиканской кухни, оно будет хорошо сочетаться со многими вашими любимыми мексиканскими гарнирами. Есть как классические варианты, так и некоторые здоровые варианты, чтобы сохранить легкость.
Side Dish Ideas
- Buttermilk Cornbread
- Tortillas
- Shredded lettuce/Salad with Jalapeño Ranch
- Mexican Street Corn Casserole
- Mexican Roasted Veggies
You can choose one or add a few sides to make a wholesome, хорошо округленный ужин.
Примечания к рецепту
Этот рецепт куриного буррито на сковороде прост, как и было обещано! Всего одна сковорода и несколько минут для семейного ужина, наполненного ароматом.
В этом разделе я расскажу о нескольких советах и приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.
Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.
Ингредиенты + заменители
- Куриная грудка – Будет разрезана на 1 кубик. Вы можете использовать куриную грудку, как я, или использовать куриные вырезки, или даже куриные бедра без костей и кожи
- Растительное масло – Масло канолы также подойдет!
- Приправа для тако, г. Вы можете использовать фасованную приправу для тако или приготовить ее самостоятельно, это НАСТОЛЬКО ХОРОШО!
- Длиннозерный рис- Я использую жасминовый, но подойдет любой длиннозерный рис!
- Кукуруза – свежая, консервированная или замороженная, размороженная, все работает
- Черная фасоль – Черная фасоль – семейное предпочтение, но фасоль пинто и красная фасоль также отлично подходят для этого рецепта, если вам нужно замена.
- Куриный бульон — придает рису больше вкуса во время приготовления. Можно заменить овощным или говяжьим бульоном.
- Мексиканская смесь сыров – Мне нравится мексиканская смесь, но вы можете легко заменить чеддер, колби джек и другие. Кроме того, если вам нравится более сырный, не стесняйтесь добавить немного больше.
В завершение!
- TOSTITOS® Оригинальные ресторанные чипсы Tortilla – измельчите их на мелкие кусочки. Мне нравятся чипсы ресторанного стиля в этом рецепте, потому что они легкие и добавляют текстуру, вкус и хруст, но не перегружают, как могли бы быть более толстые чипсы.
- Зеленый лук
Советы по приготовлению
- Быстро обжарьте мясо. Первый шаг — быстрое обжаривание мяса. Для этого убедитесь, что ваша сковорода и масло очень горячие, когда вы добавляете курицу. Дайте ему постоять, не перемешивая, около минуты, затем переверните и готовьте с другой стороны примерно столько же времени.
По истечении 2-3 минут курица не будет полностью приготовлена, а завершит приготовление позже. Цель состоит в том, чтобы просто получить этот приятный подрумяненный вкус.
- Используйте длиннозернистый белый рис. Обычно я использую жасмин, но подойдет и другой длиннозернистый белый рис. Этот рецепт может быть адаптирован для использования других видов риса, но то, как он написан, означает, что время и жидкости предназначены для приготовления длиннозернистого белого риса. Если вы используете что-то другое, вам, возможно, придется изменить время приготовления или количество жидкости, чтобы оно прожарилось.
- Медленно кипятить . Как только вы все смешаете, оно будет медленно кипеть, чтобы рис приготовился, а вкусы смешались в блюде. Рис впитает весь аромат бульона и сальсы и станет очень ароматным и нежным.
По большей части вам следует просто оставить кастрюлю в покое и позволить ей делать свое дело, но вы можете поднять крышку один или два раза, чтобы перемешать и убедиться, что все равномерно распределено.
- Растопить сыр. Когда рис сварится, блюдо будет почти готово. Мне нравится посыпать сверху сыром и снова накрыть крышкой, чтобы использовать тепло блюда для расплавления сыра. Пока он тает, я кладу все на стол, и обычно это идеальное время, чтобы положить сверху чипсы и зеленый лук и собрать всех на ужин.
Вариации рецепта
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!
- Сковорода с куриным буррито со сливками – Готовьте согласно инструкции. Как только рис будет готов, добавьте 4 унции сливочного сыра и перемешайте, чтобы он растаял. Затем посыпьте тертым сыром, чипсами TOSTITOS® и зеленым луком и подавайте.
- Острая сковорода с буррито с курицей – Готовьте в соответствии с указаниями, добавив 1/4 ч. л. кайенского перца в приправу для тако. В конце украсьте свежими или маринованными ломтиками халапеньо.
- Сковорода для стейка с буррито – Готовьте в соответствии с указаниями, заменив куриную грудку нарезанной кубиками вырезкой или стейком.
Инструкции для замороженных блюд
По этому рецепту можно приготовить замороженные блюда. Для достижения наилучших результатов следуйте инструкциям ниже:
- Смешайте нарезанную курицу с половиной приправы для тако и поместите в пакет для заморозки.
- В отдельном пакете для заморозки смешайте сальсу, кукурузу, фасоль, оставшуюся приправу для тако и бульон.
- Заморозить.
- Готовый продукт разморозить в холодильнике в течение 24–48 часов.
- Приготовьте, как указано, добавляя свежий рис в смесь сальсы во время приготовления.
Для лучшего вкуса готовьте блюдо в течение 6 месяцев после заморозки.
Остатки сковороды с куриным буррито
Если у вас остались остатки после приготовления этой сковороды с буррито, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.
Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции размером с еду, затем поместите в герметичный контейнер и храните:
- в холодильнике на 3-4 дня
- в морозильной камере до месяца
Остатки рецептов
Вот несколько способов использовать эти остатки и придать им вкусный вид!
- Буррито на гриле – Возьмите большую лепешку. Разогрейте оставшуюся сковороду с куриным буррито и выложите достаточное количество в середину лепешки. Сверните его в буррито, загнув концы с двух сторон. Нагрейте сковороду на среднем или среднем огне. Добавьте кусочек сливочного масла. После расплавления обжарьте буррито с каждой стороны до золотистого цвета.
- Фаршированные перцы – Половинки и полые сладкие перцы (любого цвета). Поместите их в форму для запекания полой стороной вверх. Наполните оставшуюся сковороду с куриным буррито в углубления для перца. Сверху посыпьте сыром, добавьте 1/2 стакана бульона или воды на дно сковороды, затем накройте крышкой и запекайте 30-40 минут или пока перец не станет мягким. ** Вы также можете сделать это со сладким перцем в мини-формате, однако не используйте бульон, так как время приготовления сократится.
- Буррито Кабачки Лодочки — Отрежьте концы кабачка, а затем разрежьте вдоль пополам. Вырежьте из кабачка серединку. Поместите на противень и заполните каждую полость остатками сковороды с куриным буррито. Сверху посыпать сыром и запекать 25-35 минут или пока кабачки не станут мягкими.
Еще несколько простых рецептов для сковороды
Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!
Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами Easy Skillet здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.
- Цыпленок с лимонным базиликом
- Жареный рис с стейком на одной сковороде
- Курица со сливочным соусом песто
- Паста чизбургер
Жаждете новых рецептов для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
5 от 2 голосов
Рецепт сковороды с куриным буррито
Эта сковорода с куриным буррито наполнена всеми лучшими мексиканскими вкусами! С нежным цыпленком, рисом, сальсой и черной фасолью, приготовленными в одной сковороде, вы можете быстро приготовить семейное блюдо на столе.
Печать Закрепить это
- ▢ 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, разрезанной на 1 часть
- ▢ 1 ст. л. растительного масла
- ▢ 3 ст. 1,5 чашки
- ▢ 1 чашка кукурузы (15,25 унции) без жидкости
- ▢ 1 банка черной фасоли (15 унций) без жидкости и промыта
- ▢ 2,25 чашки куриного бульона
- ▢ 1 чашка измельченного4 мексиканского сыра2
070
Топпинги
- ▢ Измельченные чипсы TOSTITOS® в ресторанном стиле
- ▢ Зеленый лук
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Приправьте куриную грудку 1 столовой ложкой приправы для тако. Как только масло нагреется, добавьте курицу в сковороду и обжаривайте около 1-2 минут с каждой стороны, чтобы она стала коричневой. Курица еще не прожарится и приготовится позже.
Снимите курицу со сковороды и добавьте рис, TOSTITOS® Chunky Medium Salsa, кукурузу, фасоль, оставшиеся 2 ст. л. приправы для тако и бульон. Доведите до кипения, затем добавьте куриную грудку обратно в сковороду, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 20-25 минут или пока рис не станет мягким. Выключить отопление,
Снимите крышку, добавьте сыр и снова накройте крышкой на 3-5 минут или пока он не расплавится.
Топ с измельченными чипсами TOSTITOS® Original Restaurant Style Tortilla и зеленым луком. Подавать горячим!
Калорийность: 429 ккал (21 %) Углеводы: 50 г (17 %) Белки: 33 г (66 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Холестерин: 72 мг (24 %) Натрий: 798 мг (35%)Калий: 728мг (21%)Клетчатка: 6г (25%)Сахар: 2г (2%)Витамин А: 389МЕ (8%)Витамин С: 11мг (13%)Кальций: 291 мг (29%) Железо: 2 мг (11%)
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.