Вкусный и полезный завтрак на каждый день
Большинство людей, собираясь утром на работу, привыкли обходиться без завтрака. В лучшем случае мы успеваем запихнуть в себя на ходу бутерброд и запить его чашкой кофе.
Если же времени у нас чуть больше, то мы готовим себе яичницу с колбасой, а потом пьём чай с печеньем или булочками, да ещё умудряемся добавить сыра. Действительно, уж лучше первый вариант…
На самом деле ничего хорошего не сулит ни первый, ни второй: в первом случае мы идём на работу почти на голодный желудок, а в разгар рабочего дня уровень глюкозы в крови резко падает.
Организм чувствует, что ему нужны углеводы, что и выражается в тяге к сладким булочкам или шоколадным батончикам как раз тогда, когда есть их не следует – во время второго завтрака.
Во втором случае наш организм просто не знает, что делать с набором несочетаемых продуктов, и старается усвоить их любыми способами, бросив на это все силы. Неудивительно, что энергии для работы, творчества и созидания практически не остаётся.
К сожалению, таким образом завтракают многие люди, и потом им приходится расплачиваться за это во всех смыслах: здоровьем, красотой, деньгами и даже карьерой – ведь преуспеть на работе может только здоровый и энергичный сотрудник.
Содержание статьи:
- Продукты для завтрака
- Что полезно есть на завтрак
- Лучшие варианты полезного завтрака
- Секреты успеха
Продукты для завтрака
Полезный завтрак – это очень важно и необходимо. Все это слышали, но мало кто обращает на это внимание – работа важнее.
Между тем, именно женщинам стоило бы помнить, что все самые полезные продукты надо есть с утра, чтобы они лучше усвоились, и могли послужить нашей красоте.
Говорят, что неправильный ужин прибавляет проблем с фигурой, а неправильный завтрак ухудшает состояние кожи и волос. Так что лучше прислушаться к мнению тех, кто называет завтрак фундаментом красоты и здоровья, и употреблять те продукты, которые не нагружают организм, но дают ему силы и энергию на весь предстоящий день.
Что полезно есть на завтрак
Большинство диетологов считают, что идеальный полезный завтрак должен состоять из злаков, дающих нам энергию надолго, молочных продуктов, богатых белками и минералами, и фруктов, содержащих множество витаминов и других полезных веществ. Перечислю основные продукты, которые следует выбирать для завтрака, начиная с самых полезных для здоровья.
Первое место в меню полезного завтрака по праву занимает апельсиновый сок – он даёт богатый запас витаминов и минералов, которых хватает на весь день. Не зря именно этот сок мы часто видим в европейском и американском кино – в этих странах его привыкли пить каждое утро. Если нет апельсинового сока, выпейте любой, овощной или фруктовый сок – он тоже принесёт много пользы.
Ржаной или цельнозерновой хлеб снабжает нас минеральными солями, витаминами группы В, клетчаткой и набором углеводов, необходимых для поддержания сил в течение дня.
Хлопья или мюсли тоже богаты углеводами и минералами. Если есть их с молочными продуктами, то вы будете сытыми до обеда.
О пользе фруктов можно и не говорить – всем известно, что это лучший вариант полезного завтрака, однако свежие фрукты есть у нас не всегда. В зимнее время и ранней весной, когда во фруктах, лежащих на полках супермаркетов, остаётся мало полезного, лучше использовать сухофрукты: курагу, чернослив, инжир, изюм, груши и сушеные яблоки — в них в концентрированной форме сохраняются все полезные вещества.
Польза йогуртов тоже несомненна, однако следует быть внимательнее при их покупке. Если хорошо поискать, то можно найти в супермаркетах йогурты с настоящими живыми культурами, минимальным количеством консервирующих добавок и конечно без добавления сахара.
Удивительный продукт для полезного завтрака – сыр. По содержанию белка и кальция с ним не сравнится ни один молочный продукт, к тому же сыр усваивается организмом легко – конечно, здесь не идёт речь о выдежанных, зрелых и острых сырах.
Мёд – это кладезь энергии. Всего несколько ложечек позволят нам быстро почувствовать прилив сил и защитят от стрессов в течение дня.
Можно добавить к списку полезных продуктов для завтрака яйца и джемы, однако стоит придерживаться разумных сочетаний. А вот белый хлеб лучше исключить совсем – энергии от него никакой, а переварить и усвоить его организму очень трудно.
Что касается кофе и чёрного чая, то многие люди не хотят от них отказываться, объясняя это тем, что им необходимо взбодриться. Чёрный чай всё-таки лучше заменить зелёным: пользы в нём немного, особенно для женщин – цвет лица от этого не улучшается, не говоря уже о влиянии кофеина.
Но ведь в кофе тоже содержится кофеин, так неужели необходимо отказаться и от него? Вообще-то, когда речь заходит о вреде кофе, большинство специалистов имеют в виду именно растворимый напиток, который вообще не стоит называть этим словом – хотя реклама активно утверждает обратное.
Если уж вы не можете отказаться от чашечки кофе утром, пейте натуральный, сварив его в турке – на это требуется 5 минут. К тому же натуральный кофе содержит много полезного: в нём есть флавоноиды, минералы, антиоксиданты, так что отказываться вряд ли стоит вообще, другое дело – не злоупотреблять им.
А для того, чтобы свести к минимуму содержание кофеина и при этом получить все полезные вещества, есть простой способ приготовления кофе: надо засыпать его в почти кипящую воду, и сразу, как только «шапка» поднимется, снять с огня и вылить в чашку через фильтр – большая часть кофеина останется в гуще.
Как видим, при желании можно выбрать подходящие продукты для полезного завтрака и чувствовать себя прекрасно в течение всего рабочего дня.
Лучшие варианты полезного завтрака
Каким образом сочетать продукты, чтобы наш организм чувствовал себя комфортно, а мы были подвижными и активными?
Некоторые диетологи считают, что идеальный полезный завтрак может включать кашу из цельного зерна, варёное яйцо и бутерброд с сыром. Это традиционный подход к завтраку, обусловленный скорее не пользой этого сочетания, а его простотой и быстротой приготовления.
И каша, и яйца, и сыр – это очень полезные продукты, но смешивать их вряд ли следует. Уж если вы выбрали яйцо, то сыр лучше оставить на завтра, и наоборот.
Как приготовить кашу для полезного завтрака
Порция каши должна быть небольшой, а хлеб – обязательно отрубным. Можно и нужно добавить к такому завтраку зелень или свежие овощи – сладкий болгарский, перец, морковь, помидор. Последний, однако, лучше сочетать с сырным бутербродом, чем с яйцами.
Проще всего утром готовить овсянку или гречневую кашу – эти каши насыщают и не требуют много времени.
Конечно, овсянка из цельного зерна – проблема (как только англичане умудряются есть её почти каждое утро?), но ведь у нас есть «Геркулес».
Заливаем вечером тёплой водой несколько ложек этих хлопьев; за ночь они набухнут, и останется только добавить к ним изюм, яблоко, мёд, сливки или кефир. Если добавить ещё и лимонный сок, ваш организм этому точно обрадуется.
Готовить утром гречневую кашу из ядрицы мало кому захочется – ведь она должна вариться не меньше часа, чтобы хорошо упреть. Однако есть и быстрый способ – он подойдёт как раз в утренние часы, когда мы торопимся, а дел ещё много.
Промытую и подсушенную с вечера крупу надо засыпать в кипящую воду – воды должно быть вдвое больше, чем гречки.
Когда каша закипит, слегка посолите её и переставьте на медленный огонь, чуть приоткрыв крышку. Таким способом каша сварится за 15 минут, пока вы будете умываться и приводить себя в порядок. Положите в неё масло или сливки, и полноценный завтрак готов.
Полезные сладости для завтрака
Есть также мнение, что утром нужно есть больше сладких продуктов – я не против, если речь не идёт о пирожных с кремом.
Замечательный сладкий салат можно приготовить из яблока, банана, инжира и 0,5 стакана измельчённых грецких орехов, а заправить его натуральным йогуртом и лимонным соком с мёдом. Можно вместо йогурта взять простоквашу.
Инжир предварительно замачивают и моют, нарезают кусочками вместе с яблоком и бананом, смешивают с орехами, поливают смесью сока и мёда, а потом йогуртом.
Следующий сладкий салат для полезного завтрака – с сырой тыквой (150-200 г), яблоком, орехами, мёдом и лимонным соком. Яблоко и тыкву нарезают тонкими полосками, перемешивают, заливают смесью мёда с соком и посыпают любыми измельчёнными орехами.
Очень вкусен и полезен салат с апельсинами – его можно предложить всей семье. Бананы и апельсины режут крупными кусочками, заливают смесью апельсинового сока с мёдом и посыпают измельчёнными семечками и орехами. Если вместо апельсинового сока взять сок киви, салат станет не только оригинальнее, но и полезнее.
Можно готовить на полезный завтрак молочно-фруктовые коктейли, добавлять в салаты измельчённые пророщенные зёрна и сметану; есть любые ягоды, обезжиренный и соевый творог.
Секреты успеха
Никогда не добавляйте в салаты дыню, хотя можно встретить много таких рецептов – дыню нужно есть отдельно от любой другой пищи, и не смешивать с другими фруктами.
Забудьте про колбасу и белый хлеб: колбаса вообще не является едой, а вот лишних проблем на весь день прибавить может, да и насыщает она на очень короткое время. После такого бутерброда вы будете чувствовать вялость, быстро проголодаетесь, и начнёте перекусывать батончиками или чипсами.
Если очень любите булочки – испеките их сами, с вечера, и постарайтесь, чтобы они были не слишком калорийными. Добавьте в тесто овсяные отруби, орехи, изюм, а яйца положите без желтков. Такие булочки тоже можно есть с вареньем, джемом или мёдом, и это будет очень вкусно.
Некоторые люди просто не могут завтракать, и не стоит их заставлять – это просто особенность организма. Ни к чему впихивать в себя даже самую полезную еду, если она «не влезает» — в этом случае можно ограничиться стаканом сока.
Однако большинству из нас полезный завтрак необходим, и не стоит оправдываться тем, что у вас мало времени: его станет ещё меньше, если вы заболеете и потеряете красоту.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!
Теги: полезный завтрак
Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер.
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!
Продукция УОМЗ станет хорошей основой для полезного завтрака
Общество 325
Поделиться
Всем известно, что завтрак – важный прием пищи, который помогает проснуться и зарядиться энергией на день. Но утреннее меню зависит от того, как человек проводит свой день. Здесь свои рекомендации дают специалисты Роспотребнадзора.
Фото: МК в ВологдеУтром активизируется стрессовый гормон кортизол. Его уровень останется высоким, если не позавтракать, а это приведет к чувству стресса. Кроме того, помимо снижения энергии, замедлится и метаболизм. В итоге пропуск завтрака станет причиной невнимательности и ухудшения памяти.
Что именно включить в свой рацион, зависит от планов на день. Если предстоит много физической активности, например пеших прогулок и тренировок, завтрак должен содержать медленные углеводы. Если же, наоборот, работа предстоит умственная, тут лучше сделать упор на менее плотный прием пищи, но с большим содержанием белка.
Самые активные вологжане на завтрак могут съесть овсяную кашу на молоке, омлет с сыром, бутерброд из черного или отрубного хлеба с отварным куриным мясом и зеленью, а также какой-нибудь фрукт: апельсин, банан или яблоко.
Для тех, кому предстоит мало двигаться и много сидеть, в качестве завтрака подойдут творог, хлопья с молоком, йогурт, фруктовый салат и вареные яйца.
Прием пищи станет вдвойне вкуснее, если включить в него настоящие вологодские продукты, ведь это гарантия качества. Одним из участников добровольной сертификации стал Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина. Продукцию предприятия можно смело брать для завтрака, ведь как рассказывают сами сотрудники УОМЗ, все этапы производства здесь строго контролируются, поэтому некачественный товар покинуть пределы предприятия попросту не может.
Для приготовления овсяной каши подойдет питьевое молоко Учебно-опытного завода. Предприятие предлагает продукт жирностью 1,5, 2,5 или 3,2%. А еще здесь есть ультрапастеризованное молоко, которое можно хранить до полугода. Связано это с особенностями производства: молочное сырье нагревают на короткий промежуток времени до высокой температуры, а затем остужают. После такой обработки вредных бактерий в продукте не остается.
Подойдет для завтрака и творог от УОМЗ. Предприятие предлагает продукт с массовой долей жира 5% или обезжиренный. А для тех, кто любит сладкое, есть творожок «Фруктоежка». Так что с таким ассортиментом каждый сможет найти продукт по душе.
Подписаться
Авторы:
- Мария Вешневская
Вологда Общество Правильное питание
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №21 от 18 мая 2022
Заголовок в газете: Залог энергии
- 31 мар
Стойкие заблуждения
- 27 мар
Как чинить «стояк»: способы поддержки эрекции
- 24 мар
Еще 5 минуточек: сколько нужно времени для идеального секса?
Что еще почитать
Более 700 километров дорог будет отремонтировано на Вологодчине в 2023 году
173
Альберт Всполохов
Вологда37 вологжан стали победителями областного фестиваля «Наследники традиций»
187
Денис Чернышев
ВологдаДепутат Затулин оценил приезд семи лидеров стран СНГ: «Успех Путина»
Фото 9611
Владимир Михайлов
Шольц испугался Путина за две тысячи километров
Фото 18537
Дмитрий Попов
Федеральные трассы оснащают камерами видеофиксации нового поколения: чего ждать автомобилистам
15034
Антон Размахнин
Что почитать:Ещё материалы
В регионах
Подоляк заявил, что Украина может уничтожить Крым и Донбасс
48287
Крымcrimea. mk.ru
Благоприятны лишь 7 городов: кому в Псковской области жить хорошо, рассказал Минстрой
Фото 30480
ПсковСветлана Пикалёва
Зеленский рассказал, кого выгонит из Крыма в первую очередь
25589
Крымфото: crimea. mk.ru
Население Калининградской области сокращается на глазах
23695
КалининградАнастасия Рудницкая
В Севастополе очередная атака дронов: работает ПВО
Фото 20943
Крымфото: crimea. mk.ru
Что происходит с турпотоком в Крым в 2023 году: неприятные тенденции
14253
Крымфото: crimea.mk.ru
В регионах:Ещё материалы
Более 100 рецептов здорового завтрака | Healthy Delicious
Завтрак — один из самых важных приемов пищи в течение дня, поэтому вам нужно сделать его вкусным. Эти вкусные идеи для завтрака помогут начать день правильно!
Существует более 100 простых рецептов полезных завтраков, которые идеально подходят для напряженного утра в будние дни или ленивых обедов в выходные дни. Все они сделаны из свежих ингредиентов и обладают ярким, веселым вкусом, который вам обязательно понравится.
Когда дело доходит до здорового завтрака, многие сразу вспоминают об овсянке. Несмотря на то, что у нас есть множество полезных рецептов овсянки, вариантов гораздо больше! Нам нравится использовать другие цельнозерновые продукты, такие как просо и лебеда, вместо овса для разнообразия вкусов и текстур.
Яйца также являются отличным завтраком. У нас есть все, от пирогов с заварным кремом и фриттатов до пикантных омлетов. Вам обязательно захочется попробовать наши закуски из яиц су-вид, а также чашки с капустой и яйцами.
Если вы спешите по утрам, чтобы добраться до офиса или школы, приготовьте заранее полезный завтрак на ходу или возьмите один из моих любимых шоколадных маффинов. Наши рецепты полезных смузи — отличный вариант, если вы в бегах!
Для более сладкого попробуйте сладкие кукурузные вафли с черникой и бурбонским кленовым сиропом или блинчики из цельного зерна. Независимо от вашего настроения, вы обязательно найдете несколько новых идей для здорового завтрака.
Начните свое утро с полезных рецептов завтрака, которые легко приготовить из свежих ингредиентов!
Врачи и диетологи сходятся во мнении, что первый прием пищи очень важен для организма. Начните свой день правильно с этой фантастической подборкой полезных и вкусных рецептов кексов, омлетов и фриттатов, свежих смузи, соков и многого другого.
Идеи для завтрака с яйцами
Яйца — это простая и быстрая идея для завтрака. У меня есть рецепты полезных яиц, богатых белком и полезными витаминами, которые обязательно помогут вам двигаться по утрам.
Вы можете приготовить простую фриттату или овощной омлет , а сваренные вкрутую яйца станут идеальным завтраком. Один из самых популярных рецептов здорового завтрака с яйцами на Healthy Delicious — это фермерский хэш с печеными яйцами !
Полезный завтрак навынос
Не позволяйте нехватке времени помешать вам насладиться питательной едой. У меня есть много рецептов здоровых завтраков, которые вы можете взять с собой.
Смешайте один из моих фруктов или белок рецепты смузи или кексы из цельного зерна.
Другие полезных завтраков, которыми можно наслаждаться в дороге – это бутерброды для завтрака и кексы.
Ознакомьтесь со всеми моими рецептами здорового завтрака ниже!
Эти шоколадные кексы с цукини и чаем — отличный способ правильно начать свой выходной день. Декадентски влажные и абсолютно вкусные, они имеют двойную дозу шоколада и специй чая для дополнительного усиления вкуса.
Пора надевать тыкву! Эти вкусные тыквенные смузи со специями на вкус напоминают питьевую версию тыквенного пирога. Они сделаны из настоящей тыквы и естественно подслащены кленовым сиропом.
По этому рецепту кето-вафель получаются идеальные вафли: хрустящие снаружи, легкие и воздушные внутри и не слишком сладкие. Плюс они готовы через 20 минут и хорошо замерзают! Вы полюбите их!
Запеченная овсяная каша латте с тыквой и специями — идеальное начало утра. Он наполнен вкусом вашего любимого осеннего напитка, но в форме полезного торта для завтрака!
Невероятно простое яблочное пюре Instant Pot на вкус как внутри яблочного пирога! Этот рецепт несладкий и имеет прикосновение корицы для максимального осеннего вкуса. Наслаждайтесь этим яблочным пюре теплым прямо из кастрюли или охладите его на потом!
Трехслойное кето-кофейное мороженое — это прохладное сливочное летнее лакомство, идеально подходящее для жаркого дня! Держите запасы в морозильной камере, и у вас всегда будет готово быстрое освежающее средство без сахара.
Хрустящая домашняя гранола, приготовленная в мультиварке! Этот рецепт гранолы в мультиварке имеет оттенок корицы, сушеной вишни и миндаля. Сделайте его своим, заменив фрукты и орехи на свои любимые!
Вся ваша семья полюбит этот простой рецепт пирога с заварным кремом из шпината. Это здорово в любое время, но мы особенно любим его для праздничных бранчей.
+ Ещевкусных, безопасных для диабетиков идей для завтрака
Медицинский обзор Кристин Микстас, RD, LD, 4 ноября 2021 г.
Его часто называют самым важным приемом пищи за день. Это может быть еще более верно для людей с диабетом. Утренний прием пищи помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови в течение всего дня. Одно исследование показало, что отказ от него вызывает более сильные скачки сахара в крови после обеда и ужина. Но не все завтраки одинаковы. Чтобы правильно начать свой выходной день, ваш завтрак должен включать клетчатку, нежирный белок и полезные жиры.
Овсянка с высоким содержанием клетчатки помогает контролировать уровень сахара в крови. Выбирайте плющеный или дробленый овес. Они менее обработаны, чем растворимые. Посыпьте их фруктами для сладости и орехами для дополнительной дозы белка. Нет времени готовить утром? Попробуйте ночную овсянку. Смешайте одну часть овсяных хлопьев с двумя частями воды или обезжиренного молока. Оставьте его в холодильнике для сливочной миски утром.
Обновите классический PB&J. Намажьте цельнозерновой тост арахисовым, миндальным или другим ореховым маслом без добавления сахара. Ищите хлеб, содержащий не менее 3 граммов клетчатки на ломтик. Сверху украсьте свежими фруктами, например ломтиками клубники или малины. Вы также можете заменить хлеб на цельнозерновые вафли или блины. Если вы используете замороженный вид, убедитесь, что на этикетке в качестве первого ингредиента указано цельное зерно.
Яичница-болтунья, вареные или сваренные яйца богаты белком — в одном большом 6 граммов. Белку требуется больше времени для переваривания, что может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Чтобы перекусить на ходу, приготовьте бутерброд с яичницей-болтуньей, нежирным сыром и ломтиком помидора на английской маффине из цельнозерновой муки. Вы можете добавить ломтик нежирного мяса, например, ветчины с низким содержанием натрия или индейки, чтобы получить дополнительный белок.
Сливочный греческий йогурт содержит меньше сахара и углеводов, чем обычный йогурт. Он также богат белком, 23 грамма на чашку. Добавляйте нежирный или нежирный простой йогурт в слои богатых клетчаткой ягод и орехов, таких как грецкие орехи и миндаль. Орехи добавляют хруст и полезные жиры. Бонус: регулярное употребление орехов может снизить ваши шансы на сердечные заболевания — состояние, которому диабет подвергает вас большему риску.
Сосиски с беконом и говядиной содержат много насыщенных жиров и соли. Для более здорового завтрака выберите куриные или индюшачьи колбаски. Порция с тремя звеньями содержит 12 граммов белка, но вдвое меньше жира, чем говядина. Подавайте в хаше: обжарьте грибы, лук и болгарский перец до мягкости. Добавьте специи, куриную колбасу и немного воды. Готовьте еще несколько минут, а затем добавьте нарезанный кубиками приготовленный сладкий картофель для получения дополнительной клетчатки и витамина С.
Добавьте некрахмалистые овощи, такие как брокколи, шпинат, капуста и помидоры. В них мало углеводов и много клетчатки и питательных веществ. Они также являются хорошими источниками витамина С, и исследования показывают, что получение достаточного количества витамина может помочь вашему телу контролировать уровень сахара в крови. Добавьте к яйцам вареные овощи и нежирный сыр. Подавайте омлет с ломтиком цельнозернового тоста.
Утренняя овсянка не обязательно должна быть сладкой. Вы можете дополнить их овощами и нежирным белком для блюда, похожего на ризотто. Вы можете использовать остатки ужина, такие как жареная курица, помидоры и шпинат, сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом. Или добавьте обжаренную капусту и грибы и вареное яйцо. В завершение добавьте немного соевого соуса с низким содержанием натрия и кунжута.
Утром тоже можно есть тако. Взбить яйца со шпинатом. Добавьте черную фасоль, которая добавляет 8 граммов клетчатки и 8 граммов белка на полстакана. Подавайте в цельнозерновой кукурузной или цельнозерновой лепешке. Для дополнительного вкуса добавьте сальсу и соус чили. Острый перец добавляет остроты и может помочь при диабете: одно исследование показало, что его употребление может снизить всплеск инсулина, гормона, контролирующего уровень сахара в крови, после еды.
Этот кремово-зеленый фрукт богат питательными веществами и полезными для сердца жирами, а каждая половинка содержит 7 граммов клетчатки. Эта комбинация помогает дольше оставаться сытым, что способствует снижению веса. Разомните половинку авокадо на ломтик цельнозернового хлеба. Добавьте немного лимонного сока, соль и перец. Сверху положите сваренное вкрутую, жареное или вареное яйцо.
Творог — это белковая суперзвезда. Одна чашка с низким содержанием жира содержит 28 граммов белка и всего 6 граммов углеводов. Для быстрого и легкого завтрака подавайте нежирный творог с фруктами и орехами. Комбинация, которую стоит попробовать: свежие или размороженные нарезанные персики и фисташки.
Французский тост может быть иногда угощением на завтрак. Но толстые ломтики, залитые сиропом, содержат много углеводов. Для более здорового вращения обмакните цельнозерновой хлеб в смесь яиц, обезжиренного молока, ванили и корицы. Откажитесь от сладкого сиропа и добавьте к ним немного арахисового масла и фруктов. Или сделайте свой собственный джем, смешав семена чиа с высоким содержанием клетчатки и фруктовое пюре. Дать постоять, пока не загустеет.
Смузи — вкусный способ добавить в свой день больше фруктов и овощей. Для чернично-шпинатной версии положите полстакана черники, стакан шпината и половину банана в блендер. Влейте полстакана нежирного молока. Смешайте до однородности. Для здорового питания добавьте ложку молотого льняного семени. Льняное семя с высоким содержанием клетчатки и омега-3 жиров может помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом.
ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
1) LightFieldStudios / Getty Images
2) Daisy-Daisy / Getty Images
3) Arx0nt / Getty Images
4) Arx0nt / Getty Images 9 0003
5) Оксана Киян / Getty Images
6) Palaorunningmomma.com
7) Elena_Danileiko / Getty Images
8) Elena_Danileiko / Getty Images
9) C3PICS / Getty Images
10) Arx0nt / Getty Images
11) Леонори / Getty Images
12) Робинмак / Гетти Изображений
13) zefirchik06 / Getty Images
ИСТОЧНИКИ:
Эми Кимберлейн, RDN, сертифицированный преподаватель диабета; представитель Академии питания и диетологии.