Меню на неделю питания: Простое меню на неделю / Рецепты по дням и список продуктов – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru

Содержание

меню на неделю 1850 калорий — Шуба

Следите за фигурой? Придирчиво относитесь к ежедневному рациону? Считаете калории? Но при этом вам некогда придумывать блюда на завтрак, обед и ужин? Спокойно, у SHUBA есть решение для вас!

Эксперт по здоровому питанию Юлия Загура подготовила план питания на неделю: подробное меню на каждый день с указанием количества калорий. Если следовать советам, приведенным ниже, то вы будете употреблять не более 1850 калорий в день.

Понедельник

Общее количество калорий в день: около 1784 ккал.

Завтрак (360 ккал)
Омлет из трех яиц с молоком, королевскими шампиньонами, луком и шпинатом.

Первый перекус (222 ккал)
1 яблоко
Горсть миндаля

Обед (494 ккал)
1 порция фасолевого супа с телятиной
1 порция жареных цукини с луком
1 порция вареной гречки

Второй перекус (210 ккал)
30 г рисовых крекеров
1 стакан кефира

Ужин (498 ккал)
1 порция цветной капусты, запеченной с тахини и греческим йогуртом.


1 порция салата табуле

Приготовьте вкусный салат табуле на ужин / © Depositphotos

Вторник

Общее количество калорий в день: около 1802 ккал.

Завтрак (377 ккал)
1 сэндвич с цельнозерновым хлебом, крем-сыром, слабосоленым лососем, авокадо, маринованными огурцами и рукколой.

Первый перекус (298 ккал)
1 стакан смузи со шпинатом, бананом, ананасом, спирулиной, семенами тыквы и миндальным молоком.

Обед (614 ккал)
1 порция греческой мусаки с соусом бешамель
1 порция салата из огурцов, пекинской капусты, кинзы, оливок, вареного яйца, ростков подсолнечника и оливкового масла.

Второй перекус (88 ккал)
Горстка бразильских орехов

Ужин (424 ккал)
1 порция чечевицы, тушеной с грибами эрингами, с луком и томатами
1 порция салата из квашеной капусты с оливковым маслом

Зеленый смузи станет великолепным перекусом посреди дня / © Unsplash

Среда

Общее количество калорий в день: около 1753 ккал.

Завтрак (509 ккал)
1 порция амарантовой поленты с тертым пармезаном и томатами черри.

Первый перекус (111 ккал)
150 г винограда

Обед (415 ккал)
1 порция индейки, тушеной с морковью, луком и картофелем
1 порция салата из брокколи, томатов, вареного яйца, сладкого перца, кинзы, ростков подсолнечника и оливкового масла.

Второй перекус (169 ккал)
1 стакан греческого йогурта

Ужин (548 ккал)
1 порция спаржевой фасоли на пару
1 порция жареного филе трески
50 г вареных перепелиных яиц

Филе трески — отличный вариант для ужина / © Depositphotos

Четверг

Общее количество калорий в день примерно 1798 ккал.

Завтрак (552 ккал)

1 порция салата из отварного нута, вареного яйца, томатов, авокадо, рукколы, семян конопли, оливкового масла и гречневых хлебцев

Первый перекус (167 ккал)
1 протеиновый батончик с какао и орехами

Обед (563 ккал)
1 порция ухи с морепродуктами
1 порция фаршированных перцев со сметаной
1 порция моркови по-корейски с кунжутом

Второй перекус (134 ккал)
Горстка арахиса

Ужин (382 ккал)
Теплый салат из запеченной тыквы с фетой, маринованным сладким перцем, анчоусами, семенами конопли и оливковым маслом.

Фаршированный перец можно приготовить как с мясом, так и с овощами / © Depositphotos

Пятница

Общее количество калорий в день: около 1790 ккал.

Завтрак (254 ккал)
Яичница из перепелиных яиц с томатами черри, креветками и шпинатом

Первый перекус (56 ккал)


1 среднее манго

Обед (546 ккал)
1 порция куриной печени с яблоками
1 порция вареной гречки
1 порция салата с томатами, сладким перцем, салатом рамен, семенами подсолнечника, оливковым маслом

Второй перекус (296 ккал)
45 г кокосовых чипсов

Ужин (639 ккал)
1 порция запеченного сибаса
1 порция брокколи на пару
1 порция салата из свеклы, феты, рукколы и грецких орехов

Брокколи на пару — отличный гарнир к рыбе / © Unsplash

Суббота

Общее количество калорий в день: около 1815 ккал.

Завтрак (437 ккал)
Кускус по-мароккански с изюмом, финиками, миндалем, апельсиновым соком, цедрой, корицей и греческим йогуртом

Первый перекус (40 ккал)
100 г голубики

Обед (591 ккал)
1 порция запеченного лосося с овощами (картофель, сладкий перец, цуккини, лук)
1 порция салата капрезе с томатами, моцареллой и базиликом

Второй перекус (162 ккал)

1 стакан клюквенного морса
20 г овсяного печенья

Ужин (585 ккал)
1 порция креветок, жареных с чесноком и чили
1 порция киноа
1 порция салата из водорослей вакаме с кунжутом

Жареные креветки с чесноком и чили / © Depositphotos

Воскресенье

Общее количество калорий в день: около 1810 ккал.

Завтрак (589 ккал)
1 порция овсяных блинов с творогом и вишней с медом и авокадо
1 стакан чая или кофе

Первый перекус (91 ккал)
1 большая груша

Обед (764 ккал)
1 порция вареного телячьего языка
1 порция брокколи на пару
1 порция бурого риса
1 порция салата из вареной свеклы, козьего сыра, рукколы и кедровых орехов

Второй перекус (36 ккал)
Горстка чипсов из нори

Ужин (331 ккал)
1 порция салата с тунцом, листьями ромена, перепелиными яйцами, огурцами.

Гречневые хлебцы

Читайте также

SHUBA Team

План питания на неделю — меню на 1200 калорий

Подпишись на нас в Google news

Купить в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Сир Naturella «Вершковий» «Классік» 18%, 150г

49

99

грн.

Перейти

Нагетси «Легко!», 300г

58

99

грн.

Перейти

Бургери рибні VICI «Бенас» фігурні, кг

159

00

грн.

Перейти

Сир «Премія»® «Маасдам» 45%, кг

329

00

грн.

Перейти

Соломка «Київхліб» солодка, 400г

42

99

грн.

Перейти

Йогурт «Ферма» чорниця 1,5%, пет, 820г

48

99

грн.

Перейти

Ковбаса «Родинна ковбаска» варена 1 ґ, 0,6кг

74

99

грн.

Перейти

Здоровое питание — составляем меню на неделю

Добрый день! Последние 4 дня я была на обучении в Копенгагене в моем центре диетологии. Я честно взяла с собой и компьютер, и клавиатуру, и даже мышь:-). Но… так ни разу и не добралась до написания блога.

В день было столько информации (обучение нон стоп с 9 утра до 6 вечера с маленькими перерывами), что к вечеру оставалось сил только на поесть и поспать. Ну и, конечно, обсудить новые знания с коллегами.

Сегодня тоже уже думала, что не доберусь до компьютера… Т.к. дома все выглядит так, как будто тут остались не 2 ребенка и 1,5 взрослых (свекровь помогала мужу 1 вечер с детьми), а одни дети. Уж не знаю, как так, но следы взрослых есть только в холодильнике — остатки домашней еды.

Все 4 дня моего отсутствия семья питалась пиццей, макаронами и курицей гриль с картошкой фри. Но!

Мне явно не следует жаловаться: все это было ДОМАШНЕГО приготовления.

Причем это здоровое питание было в каких-то промышленных масштабах! Пришлось, к сожалению, много выбросить из-за срока давности приготовления.

В связи с этим сегодня у меня рука просто не поднялась на быстрый ужин в виде макарон, и… я нашла другое, не менее быстрое решение — СУП. Из остатков того, что нашлось в холодильнике:-). 

Рецепт супа — в конце этого поста.

А сегодня я решила начать новую тему в моем блоге. Конечно же, наравне со всеми старыми темами про витамины, детей, воду, рыбий жир, отказ от кофе и сахара, и т.д.

Дело в том, что я каждую (или почти каждую) неделю составляю меню на будущую неделю.  

Еженедельное меню дает немало преимуществ:

  • Экономия средств — потому что я внимательно изучаю остатки в холодильнике перед составлением меню и использую рецепты (из книг или из головы) с использованием этих остатков;
  • Экономия времени — потому что я закупаю продукты 1 раз в неделю, и еще 1 раз докупаю быстропортящиеся или быстросъедаемые товары; кроме этого я выбираю на будни те блюда, которые готовятся очень быстро;
  • Экономия нервов — потому что я не ломаю себе голову несколько часов, что же такое приготовить, и не бегу поспешно в магазин за каким-либо недостающим продуктом — все спланировано;
  • Такой план позволяет действительно сбалансировать питание в семье: у нас обычно 2 рыбных дня,  минимум 1 овощной, 1 день — еда из остатков (так и пишу в меню — остатки), а в остальные дни мясо или курица;
  • Еще раз экономия времени — потому что я выбираю на неделю только блюда быстрого приготовления;
  • И опять ЭКОНОМИЯ —  стараюсь выбирать блюда из сезонных овощей и из обычных продуктов, которые есть в близлежащем магазине. (Тут придется оговориться: если Вы живете в Москве, Америке или Германии с Италией, то у Вас наверняка выбор в магазине ЕЩЕ БОЛЬШЕ… (завидую!!!). Но если Вы из глубинки, и местные магазины не радуют изобилием, то тут приношу свои извинения — мое меню и мой список продуктов может показаться Вам вызывающим… А может и нет:-) — буду рада узнать:-).
  • Вся семья заранее может сказать, ЧТО ИМЕННО они хотят скоро на ужин, и я учитываю их пожелания — так что
    все довольны
    .

Вот я и подумала: вдруг кому-то из Вас могут пригодиться мои уже готовые недельные меню? Я сама раньше выписывала кулинарный журнал с меню на 5 ужинов и со списком продуктов. Было очень удобно! Правда, выходил он раз в месяц с меню всего на 1 неделю. Но у меня появился опыт, и я стала составлять такие меню сама.

Буду признательна, если Вы оставите мне комментарии: что Вы думаете об идее? Может Вам пригодиться такое в жизни?

 

Итак, сегодня пробный шар по практике здорового меню.

Сразу оговорюсь. Вовсе не обязательно начинать меню с понедельника. Лучше всего с того дня, когда у Вас есть время закупить продукты на неделю. У меня такая возможность была сегодня. Да и выбора после поездки не было :-). Плюс готовка блюд на 2 дня очень экономит и время, и нервы, и деньги. Поэтому если я заранее знаю, что я приеду поздно с работы во вторник, то в понедельник должна буду приготовить блюдо, подходящее для 2-х дней (не вся еда так же вкусна на следующий день — тут лучше всего подойдут какие-то сборные солянки, супы, тушеные овощи и мясо, и уж никак не салаты из свежих овощей). Если я знаю, что в пятницу у нас нет гостей, и у нас много времени для готовки ужина, то я придумываю что-то посложнее, чем на 30 минут. 

Вот мое меню на следующие 7 дней (включая сегодня): 

Понедельник: овощной суп с цветной капустой

Вторник: свинина в духовке с теплым салатом из брокколи и цветной капустой

Среда: остатки ужина со вторника (я поздно вернусь с работы)

Четверг: Рататуй с рулетиками из камбалы

Пятница: остатки ужина четверга (меня не будет дома на ужин — оставляю семью в одиночестве и убегаю на вечер с подружками:-)

Суббота: Куриные грудки с лапшой и овощами

Воскресенье: остатки еды в холодильнике (зависит от количества съеденного в субботу — если еды будет мало, то приготовлю что-нибудь на скорую руку и ОБЯЗАТЕЛЬНО с Вами поделюсь).

Итак, согласно моему плану готовить мне предстоит всего 4 раза за 7 дней (может быть 5 раз). По-моему, неплохое начало;-). Как Вам кажется?

Сегодня у нас был овощной суп из цветной капусты. 

Семью после моего отсутствия нужно было срочно приводить в овощные чувства:-).

Рецепт овощного супа:

Вам потребуется (на 4 голодных человека):

пол-кочана цветной капусты (чем больше — тем лучше)
300-400 грамм томатной пасты с травами из банки (называние в магазине  — «соус для пиццы»). Если такой пасты в продаже нет, то можно заменить обычной томатной пастой или простыми помидорами с добавлением БОЛЬШОГО количества сушеных трав (базилик, петрушка, тимьян) и 1-2 ст.л. сахара)
1 ОЧЕНЬ большая картофелина или 2 поменьше
1 литр овощного бульона (или 1 литр кипяченой воды и 2 бульонных кубика — если есть экологические, без химии)
базилик
петрушка
тимьян
винный или яблочный уксус — 1 ст.л.
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
оливковое масло
соль и перец

Для заправки (по желанию сметана или, при отказе от молочных продуктов;-), майонеза)

Приготовление овощного супа:

Разогрейте масло в средней кастрюле. Лук и чеснок мелко порежьте и пожарьте в масле на среднем огне до прозрачности. Добавьте томатную пасту (и приправы с сахаром — если у Вас обычная паста). В чайнике вскипятите 1 литр воды. Влейте воду с бульонными кубиками (или готовый бульон) в смесь и доведите до кипения. Картофель очистите и крупно порежьте, киньте в кипящий бульон и убавьте огонь, накройте крышкой. Порежьте мелко цветную капусту, добавьте ее в суп за 10 минут до готовности (практически сразу после картошки). За 5 минут до готовности посыпьте измельченным базиликом и петрушкой. Посолите и поперчите, добавьте уксус.

Приятного аппетита!

Общее время приготовления (после закипания) зависит от того, насколько Вы крупно порезали картофель и капусту. Я варила минут 15, не больше.

Взрослым я подала суп как он есть, а детям — прямо в тарелках измельчила ручным блендером (не было сил на вопросы из серии: а это что, а это….). Поэтому, когда моя дочь спросила, что за суп сегодня, то блюдо так и называлось: красный суп:-). Старания оправдались — дочь и сын съели по 2 порции!

Вот как это выглядело:
Сервировка для взрослых
И для детей 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жду ваших отзывов!

Что у вас в меню на этой неделе?

Банановый кремовый пирог

Этот пирог стал нашим новым фаворитом. Раньше я готовила пирог с банановым кремом из приготовленного пудинга, но часто получалось не так, как мне хотелось. Я получил этот рецепт от своей невестки Мэгги, и мы готовим его на праздники, дни рождения и просто для удовольствия. Супер просто и всегда вкусно. Банановый кремовый пирог 2 корочки для пирога 1 Ванильный пудинг быстрого приготовления на 3,4 унции 1 стакан холодной воды Банка сгущенного молока на 14 унций 1 пинта взбитых сливок, разделенных 2 корочки для пирога 1 большой банан 1/3 ст. сахарной пудры В миксере взбейте вместе ванильный пудинг, холодную воду и сгущенное молоко с сахаром. Охладите 15 минут. Взбить 1 стакан сливок. Сложите в смесь для пудинга. Вылейте в две испеченные корочки для пирога. Охладите в течение нескольких часов. Оставшийся 1 стакан взбитых сливок взбить с сахарной пудрой. Выложить на пироги и украсить ломтиками банана. Холод. Еще от Дженни:

Мгновенный горшок со сливочными овощами и куриным супом

Прошло ТРИ года с тех пор, как я опубликовала рецепт! И больше года с тех пор, как я поделился сообщением в блоге. Забавно, как жизнь становится занятой и меняется. Я начала делиться своими еженедельными меню и рецептами в 2007 году, когда моей старшей дочери было 6 лет, а сейчас ей 17, и она готова окончить среднюю школу! Большинство моих рецептов в эти дни взяты из Mel’s Kitchen Cafe, поэтому я делюсь многими рецептами здесь. Наши еженедельные блюда включают много завтрака на ужин, еду на вынос по выходным и мясо на пеллетном гриле Traeger. Я делюсь своими мыслями, связанными с едой, в Instagram. 🙂 Сегодня вечером я приготовила эту версию одного из моих любимых супов Instant Pot и разместила ее в истории в Instagram. Несколько друзей попросили рецепт, поэтому я решил напечатать его здесь. Так вот! Этот крем-суп из овощей и курицы — один из моих любимых. Я поделился оригинальным рецептом 11 лет назад. Сегодня вечером я попробовал версию Instant Pot, и она сработала хорошо! В рецепте много овощей: грибы, сельдерей, кабачки, кукуруза, карр

Любимые обеды моей семьи: издание 2020 г.

Мои дети отвечали за то, что мы будем есть на ужин большую часть 2020 года. Мы начали составлять таблицу ужинов и блюд, когда в марте мы все были на домашнем карантине. Ребенок, который разгружает посудомоечную машину в этот день, также выбирает, что нам есть на ужин. Эта система отлично работала по большей части и избавила от множества жалоб во время обеда. Я заметил, что дети реже жалуются на ужин, потому что одному из их братьев и сестер он очень нравится. Это победа! И еще одна победа в том, что ребенок, который выбрал обед, часто помогает мне его приготовить. Я начала фотографировать наши обеды и публиковать их в своих историях в Instagram с хэштегом #jennymakesdinner и сохранять их в выносках с пометками «идеи для ужина» и «еще ужины». Когда мне нужно вдохновение для ужина, я часто просматриваю сохраненные истории, чтобы найти идеи. Вчера мой сын хотел спагетти на ужин, но все жаловались, что у нас есть A

Неделя 434 Меню: 19.11.19

Два моих «маленьких» мальчика пробуют новый курс ниндзя рядом с нами. Всем привет! Сегодня я думал о том, насколько проще была бы жизнь, если бы я на самом деле планировал меню и делал покупки для него. Мы находимся на очень напряженном этапе жизни (с детьми в начальной, средней и старшей школе), и часто члены моей семьи выбирают ужин из овсянки, яичницы-болтуньи, мультизлаковых хлопьев или остатков. Я обнаружил, что когда я действительно готовлю обед, и у всех нас есть возможность сесть за стол и поесть вместе, все едят намного лучше. Еще пара вещей, которыми я хотел бы поделиться с вами сегодня: 1. Сегодня прекрасный день. Я выберу любые солнечные, не туманные дни зимой, какие только попадутся! 2. Сегодня я ходил в храм. Не могу дождаться, чтобы вернуться. Так приятно отвлечься от моих обычных отвлекающих факторов и сосредоточиться на вечных вещах. Я чувствую, как мои близкие, которые ушли, подбадривают меня в моей жизни. 3. Я нашел самую случайную книгу в моем любимом магазине подержанных книг s

Неделя 433 Меню: 14.10.19

Хорошего понедельника! Прошла целая вечность с тех пор, как я планировал и размещал меню. Я чувствую, что на этой неделе хочу много пользоваться мультиваркой, поэтому моя еда немного тяжеловата. Хорошо, когда есть план! Понедельник: сэндвичи с курицей барбекю, запеченный картофель фри. Вторник: свиные отбивные Сан-Франциско в мультиварке, рис, овощи. Среда: тушеная курица в мультиварке. Четверг: приготовленные в медленноварке стейки, картофельная запеканка, фрукты. Пятница: свиные питы быстрого приготовления по-гречески. Суббота: легкий вечер. Куриные тако в мультиварке с медом и лаймом Не стесняйтесь делиться своим меню на эту неделю в комментариях. Я люблю, когда ты это делаешь. Хорошей недели! Другие работы Дженни:  

Меню 432-й недели: короткое и сладкое

Вид с одной из моих утренних пробежек. Я люблю рассветы! За исключением того, что солнце начинает вставать где-то в 4:30 здесь. Привет, друзья! Я должен держать это коротким и милым. У меня есть несколько мыслей: 1. Сегодня в 4 утра птица щебетала и разбудила меня. Моим детям еще 14 дней до школы. 2. До лета еще три недели. 3. Возможно, мне придется держаться подальше от Instagram, чтобы не злиться на своих друзей, которым сейчас «лето». 4. Готовить ужин — это хорошо. 5. Я люблю поесть. 6. Моя семья счастливее, когда я готовлю им еду, особенно если они еще не голодают, когда я начинаю готовить ужин. Вот мой план на следующую неделю: Пятница: тако Суббота: легкий вечер Воскресенье: курица/бекон/кебаб с ананасами, рис Понедельник: гамбургеры барбекю и хот-доги Вторник: пицца Среда: фрикадельки, картофель Четверг: буррито на завтрак Хорошо! Сделано меню. Теперь, чтобы попасть в продуктовый магазин между уроками игры на фортепиано и всем остальным t

Меню 431-й недели

Привет! У нас сегодня 6-й школьный снег. К счастью, сейчас солнечно, и снег пытается немного растаять, прежде чем завтра начнется новый шторм. Это немного безумие, что у нас было так много снега в этом месяце и совсем не было снега до конца зимы. (Мои дети не ходили в школу 11 дней подряд или около того назад.) В любом случае… планирование меню снова становится очень важным, особенно когда голодные дети все время вокруг, а холм, ведущий к нашему дому, очень снежный. и гладкий. Сегодня я убрал свою палубу, чтобы использовать свой гриль. По крайней мере, наша еда может иметь вкус лета. 🙂 Итак, я планирую меню сегодня. Вот план: Понедельник: у нас была говядина с брокколи. Вторник: лосось терияки с кедровыми досками, плов орзо, стручковая фасоль, салат с домашней заправкой. Среда: попробуйте сливочный суп-тако из черной фасоли. , фрукты Пятница: домашняя пицца Суббота:

Больше сообщений

Планировщик меню на 7 дней: неделя 1 | Синий Джин Шеф

  • Планировщик еды на 7 дней

Планировщик на эту неделю идеально подойдет для всей семьи. Неделя начинается с легкой вегетарианской еды для постного понедельника, работает над супер быстрыми и простыми рецептами, празднует приход выходных с гамбургером и картофелем фри и завершается вкусным воскресным семейным ужином.

Возьмите список покупок здесь!

Планируй свою неделю! Реклама – Продолжить ниже

Иногда просто подумать о том, что приготовить на ужин, уже проблема. Ниже вы найдете семь отличных идей для вашей недели ужинов, чтобы вам не приходилось принимать все решения самостоятельно! Как то, что вы видите? Просто нажмите кнопку «Возьмите свой список покупок здесь» выше, и вы будете готовы отправиться в продуктовый магазин или оформить онлайн-доставку. Все становится все проще и проще…

(Запланированное меню и список продуктов рассчитаны на семью из четырех человек. Вы можете изменить количество в рецепте, нажав на кнопку «плюс» или «минус» рядом с размером порции на карточке рецепта.)


Понедельник: ризотто с пармезаном и салатом «Цезарь»

Планируете ли вы постный понедельник или нет, всегда полезно исключить мясо из своего рациона хотя бы один день в неделю. Ужин на этой неделе, состоящий из ризотто с пармезаном и салата «Цезарь», может стать семейным фаворитом, и его намного проще приготовить, чем вы думаете. Если вы собираетесь приготовить это блюдо вегетарианцем, обязательно используйте овощной бульон вместо куриного. Вы можете добавить овощи в ризотто, если хотите. Что касается салата «Цезарь», то есть два способа сделать заправку — классический способ с яйцом и более легкий вариант с использованием йогурта.


Вторник: Куриный суп с тортильей

Сегодня вторник с тако… только у нас нет тако. Достаточно близко, хотя и намного менее грязно, чтобы поесть! Этот вкусный куриный суп с тортильей готовится за считанные минуты в скороварке (да, вы можете приготовить его на плите, просто варите в течение 30 минут и будьте готовы добавить в кастрюлю еще ½ стакана куриного бульона, если он станет слишком густым) и является сытной едой с двумя видами пищевых бобов. Подавайте его с чипсами из тортильи, гуакамоле и сальсой.


Среда: Глазированные свиные отбивные Easy

В день горба мы просто хотим, чтобы ужин был на столе как можно быстрее. Этот рецепт свиных отбивных в легкой глазури — самый простой способ приготовить вкусные, нежные и сочные отбивные в нужном месте. В простой глазури, которая украшает поверхность этих нарезанных отбивных, всего четыре ингредиента — проще не бывает! Подавайте эти отбивные с быстро обжаренным на воздухе картофелем и зеленой фасолью. Нет аэрофритюрницы, нет проблем, но это займет у вас немного больше времени. Запекайте картофель на противне в разогретой до 425ºF духовке в течение 25 минут, добавьте зеленую фасоль, хорошо перемешивая, еще 15 минут.


Четверг: Говядина быстрого приготовления и макароны

Любимое блюдо фанатов, которое приблизит вас на день к выходным — Говядина быстрого приготовления и макароны. Это блюдо из одной кастрюли — один из моих самых популярных рецептов в скороварке. Для этого ужина не нужно отдельно варить макароны — лапша, овощи и соус готовятся всего за 6 минут под давлением. Как раз достаточно времени, чтобы убрать кухню и накрыть стол перед подачей ужина. Для варианта на плите я бы приготовил пасту и соус отдельно и исключил говяжий бульон из соуса, варя на медленном огне около 30 минут.


Пятница: острые бургеры с индейкой из черной фасоли

Ура! Это выходные. Начнем с гамбургера и картофеля фри. Острые бургеры из индейки с черной фасолью покрыты начинкой, похожей на гуакамоле, и вы можете выбрать, какой тип картофеля фри вы хотите к ним подать: домашний картофель фри, картофель фри по-каджунски, картофель фри скинни или даже картофель фри из цуккини, если вы настроены амбициозно. . Все эти виды картофеля фри готовятся во фритюрнице без угрызений совести, но их можно жарить во фритюре на плите до золотистого цвета или запекать в духовке при 425ºF в течение 30–35 минут, регулярно помешивая.


Суббота: Ужин на сковороде с курицей и лимоном

Вы можете захотеть сделать субботний ужин особенным или непринужденным, и этот рецепт ужина на сковороде с курицей и лимоном подойдет для любого настроения. Чтобы приправить его, выньте куриные грудки, нарежьте их и выложите на тарелку с лимонным орзо и шпинатом, а также, возможно, с вареной спаржей или листовым зеленым салатом. Или сделайте это проще и просто выложите на тарелку. В любом случае, у вас будет только один горшок, который нужно убрать в конце. Это быстро, так что у вас будет больше субботы, чтобы насладиться.


Воскресенье: Three Cheese Ziti al Forno

Рецепт на этот вечер требует немного больше усилий, но оно того стоит! Три сыра Ziti al Forno состоят из трех компонентов: сливочного мясного соуса, приготовленного из итальянских колбасок (но вы можете заменить их любым мясным фаршем), пасты и трех видов сыра. Сыры пармезан и моцарелла найти довольно легко. Если вы не можете найти сыр Фонтина, вы можете попробовать любой швейцарский сыр или даже Монтерей Джек. Выбирайте блоки сыра, которые вы можете натереть сами, потому что они плавятся лучше, чем предварительно натертые сыры.


Избранные рецепты

Примените свои навыки с этими вкусными рецептами.