Максимальное содержание белка: в каких продуктах содержится, как их правильно принимать для похудения и набора мышечной массы по мнению врачей

Содержание

ГОСТ на содержание белка в кормах, определение качества

Бренд корма: — Любой Бренд -1st ChoiceAATUAcanaAcari CiarAffinityALLAllevaAlmo NatureAmbrosiaAnimondaApplawsArasArden GrangeAuchanBab’inBantersBarking HeadsBelcandoBerkleyBest DinnerBewi CatBewi DogBioMenuBiomillBiskoBlack OlympusBlitzBorealBoschBozitaBraveryBritBrooksfieldBrunchBuffetCanaganCarniloveCat FitCat NaturaCesarChammyChicopeeClanCraft FarmDaDoDailyCatDailyDogDarsiDaxDibaq Naturalmente MejorDolina Noteci PremiumDr.Clauder’sDuke’s FarmDynastyEminentEssentialEukanubaFarminaFirst MateFitminFlatazorForza10FraisFrank’s ProGoldFreshPetGemonGenesis Pure CanadaGhedaGimCatGinaGO!Golden EagleGolosiGosbiGrand DogGrand PrixGRANDINGrandorfGreenheart-PremiumsGuabi NaturalHappy CatHappy DogHau Hau ChampionHerbaxHill’sHiQHolistic BlendHusseInukshukIsegrimJJ-SPORTJoseraKarmyKasiksKitekatKrochatKudoLandorLapicoLazzaroLeader BalansLeonardoLiveRaLunch for petsMagnussonMaxidogVitMe-OMealfeelMegliumMeowing HeadsMeraMi-MiMinimeMjauMolinaMonAmiMongeMorandoMr.

BuffaloNatural CoreNatural GreatnessNature’s ProtectionNature’s TableNatureaNatykaNeconNero GoldNOW FRESHNuevoNutra GoldNutramNutriloveOak’s FarmOasyOne & OnlyOntarioOptima NovaOptimealOrganixOrijenOwnatPedigreePerfect FitPetdietsPetreetPettricPiccoloPlanet Pet SocietyPlatinumPorcelanPorta 21PreVitalPrime EverPrimordialPRO PACProBalanceProfineProlifePronatureProSeriesPROхвостPuffinsPureluxePurinaRafiRiverwoodRoyal CaninRoyal FarmSafariSam’s FieldSanabelleSatisfactionSavarraSchesirShebaSiriusSkinner’sSolid NaturaStuzzySummitSupraThe BestTiTBiTTom СatTrainerUnicharmVigor & SageWealthy & HealthyWellkissWellnessWhiskasWildcatWinnerWolfsblutYummiYummyZiwi PeakZooRingАвваБарсБольшая мискаБудь ЗдоровВаськаВкусВиллДеревенские лакомстваДиллиЕм без проблемЖивая силаЗаводчик СемихвостовЗООГУРМАНЗооменю-ОрганикИмпериалАСКаждый деньКубанский кормМнямсМясноффМяучНатуральная формулаНаш рационНаша маркаНормаННочной охотникОскарРодные кормаРосПёсРэксСкифСтаутСчастливый ПёсТрапезаХороший хозяинЧетвероногий гурманШермуррЭкси

Рейтинг корма: — Любой —«Элита в миске» (от 41 до 55 баллов)«Четвёрка с плюсом» (от 31 до 40 баллов)«Твёрдый середнячок» (21 до 30 баллов)«Могли бы и лучше» ( от 11 до 20 баллов)«Всё печально» (от 1 до 10 баллов)

Размер животного:

для миниатюрных собакдля собак мелких породдля собак средних породдля крупных собакдля гигантских собакдля крупных кошек

Возраст животного:

Тип корма:

сухойполувлажныйвлажный− в соусе− в желе− паштет− мусс− суфле− супсублимированныйВоздушной сушкисухойполувлажныйвлажный− в соусе− в желе− паштет− мусс− суфле− супсублимированныйВоздушной сушки

Специализация:

Профилактика− аллергии− зубного налета− мочекаменной болезни− избыточного веса− проблем с кожей− проблем с ЖКТКорма без.

..− без бобовых− без глютена− без картофеля− без кукурузы− без курицы− без риса− без сои− без яиц− беззерновойКорма для…− для малоактивных кошек− для кормящих− для привередливых− для стерилизованных− для беременных− для беременных и кормящих− для живущих в помещении− для длинношерстных− для активных− для кастрированныхКорма с…− с кальцием− с клетчаткой− с клюквой− с пробиотиками− с экстрактом бархатцевПрофилактика− аллергии− зубного налета− проблем с кожей− избыточного веса− проблем с ЖКТКорма для…− корм для беременных собак− для служебных собак− для стерилизованных− для привередливых− для беременных и кормящих− для длинношерстных− для кормящих− для кастрированных− для активныхКорма без…− без бобовых− без глютена− без картофеля− без кукурузы− без курицы− без риса− без сои− без яиц− беззерновойКорма с…− с кальцием− с клетчаткой− с клюквой− с пробиотиками− с экстрактом бархатцев

Вкус:

с бобовыми− с соейс мясом− с мясом буйвола− с лосятиной− с мясом кабана− с ягненком− со свининой− с телятиной− с кониной− с говядиной− с кроликом− с олениной− с мясом козыс субпродуктами− с желудком− с лёгкими− c печенью− с сердцемс птицей− с мясом страуса− с перепёлкой− с цыплёнком− с уткой− с курицей− с индейкой− с куропаткой− с фазаном− с гусемс морепродуктами− с кальмарами− с крабом− с креветками− с омаромс рыбой− с белой рыбой− с камбалой− с треской− с морской рыбой− со щукой− с форелью− с тунцом− с судаком− со скумбрией (макрелью)− с сайдой− с сардиной− с сигом− с сельдью− с лососемс бобовыми− с соейс мясом− с мясом буйвола− с мясом зайца− с лосятиной− с мясом кабана− с ягненком− с телятиной− с олениной− со свининой− с кониной− с говядиной− с кроликом− с мясом козыс субпродуктами− с желудком− с лёгкими− c печенью− с сердцемс птицей− с мясом страуса− с перепёлкой− с цыплёнком− с уткой− с курицей− с индейкой− с фазаном− с гусемс морепродуктами− с крабом− с кальмарами− с креветками− с омаромс рыбой− с белой рыбой− с камбалой− с лососем− с морской рыбой− со щукой− с форелью− с треской− с сардиной− с сайдой− с сельдью− с сигом− с тунцом− с судаком− со скумбрией (макрелью)

Страна:

ГрецияНовая ЗеландияПортугалияЕвропейский Союз (EU)АвстрияЛитваЭквадорКазахстанАнглияБелоруссияБельгияБразилияВеликобританияВенгрияГерманияДанияИспанияИталияКанадаКитайКореяЛихтенштейнНидерландыПольшаРоссияСербияСШАТайландУкраинаФинляндияФранцияЧехияШвейцарияШвецияЯпонияГрецияНовая ЗеландияПортугалияЕвропейский Союз (EU)АвстрияЛитваЭквадорКазахстанАнглияБелоруссияБельгияБразилияВеликобританияВенгрияГерманияДанияИспанияИталияКанадаКитайКореяЛихтенштейнНидерландыПольшаРоссияСербияСШАТайландУкраинаФинляндияФранцияЧехияШвейцарияШвецияЯпония

Максимальное количество белка на порцию

Белок является жизненно важным питательным веществом, которое необходимо вашему организму для процветания. Как вы удовлетворяете эту потребность, зависит от вас, и есть много вариантов на выбор. Целесообразно добавлять в свой рацион различные источники белка, поскольку каждый из них содержит свой индивидуальный профиль питания и комбинацию аминокислот. Ваше тело нуждается в разнообразии обоих, чтобы быть здоровым. Знание всех ваших вариантов и понимание лучшего белка на порцию может помочь вам добавить вкус и разнообразие в свой рацион.

Что такого хорошего в белке?

Белок является одной из основ жизни, поскольку его присутствие в организме необходимо для регенерации и восстановления клеток, а также для построения мышц, хрящей, кожи и крови. Это часть каждой клетки, и тело перестало бы функционировать без какого-либо источника, с которым можно было бы работать. Фактически, организм нуждается в большом количестве белка, чтобы поддерживать себя, что классифицирует его как макроэлемент. Тело нуждается в постоянном поступлении из внешних источников для питания системы. Если вы жаждете белка, это, вероятно, не зря.

Что такое аминокислоты?

Так же, как белок является одним из основных строительных блоков человеческого тела, аминокислоты являются строительными блоками всех белков. Аминокислоты связаны друг с другом в молекуле белка уникальным способом, известным как пептидная связь. После переваривания белок расщепляется на составляющие его аминокислоты, которые затем используются для надлежащего обслуживания организма. Как вы увидите в приведенной ниже таблице белков на порцию, конечная ценность пищевого белка заключается в его аминокислотном составе.

Не все белки одинаковы. Есть много аминокислот и комбинаций аминокислот, и вы должны получать их из пищи. Организм человека нуждается в нескольких аминокислотах в достаточно больших количествах для поддержания хорошего здоровья. Аминокислоты содержатся в животных источниках, таких как мясо, молоко, рыба и яйца. Некоторые растения, такие как фасоль, бобовые, ореховое масло и злаки, такие как зародыши пшеницы и лебеда, также могут быть хорошими источниками аминокислот.

Существует три классификации аминокислот. Они есть:

Незаменимые аминокислоты. Термин «необходимые» означает, что они не могут быть произведены организмом и должны поступать с пищей. Важно употреблять их в течение дня, а не все за один прием пищи.

Незаменимые аминокислоты. Эти кислоты создаются организмом с использованием незаменимых аминокислот или в процессе расщепления белков.

Условные аминокислоты. Это аминокислоты, необходимые в связи с особыми заболеваниями, такими как болезни и стресс. Его синтез ограничен определенными патофизиологическими условиями.

Растительные белки против животных белков

Вопреки распространенному мнению, вам не обязательно есть продукты животного происхождения, чтобы получать все необходимое количество белка в вашем рационе. Есть много растительных источников, которые содержат столько же белка, сколько и продукты животного происхождения. На самом деле, многие растительные белки приносят даже больше пользы для здоровья, чем типичные растительные источники белка, такие как соя, бобовые и конопля.

Хотя стейк весом в восемь унций обеспечивает достаточное количество белка, в котором нуждается ваше тело, он также содержит много насыщенных жиров, которые могут привести к высокому уровню холестерина и другим проблемам. С другой стороны, многие растительные белки обеспечивают здоровый источник незаменимых жиров в вашем рационе.

белка на порцию

Количество белка, необходимого человеку в его рационе, варьируется от человека к человеку. В среднем здоровый взрослый человек должен потреблять примерно 10-35% своей общей потребности в калориях за счет белка. Например, человеку на диете в 2000 калорий потребуется 100 граммов белка (4 калории на грамм), чтобы обеспечить свое тело 20% ежедневного потребления калорий.

Ниже приведен ряд хороших источников белка и связанное с ними содержание белка на порцию.

морская фасоль

Содержание белка: 1 чашка соответствует 6 г белка на порцию.

Фасоль является отличным источником белка на порцию. В дополнение к впечатляющему содержанию белка, чашка бобов также содержит 19 граммов пищевых волокон.

сушеная чечевица

Содержание белка: 1 чашка соответствует 19 г белка на порцию.

Как простая альтернатива фасоли, чечевица не требует предварительного замачивания. Их можно просто приготовить и съесть за 20 минут. В дополнение к превосходному белку, который они обеспечивают, их питательный профиль также включает 16 граммов клетчатки и множество минералов.

Арахисовое масло

Содержание белка: 2 столовые ложки равны 8 г белка на порцию.

Из-за своего восхитительного вкуса арахисовое масло является одним из самых популярных белковых продуктов, и не только для детей! Арахисовое масло можно использовать в бутербродах, печенье, в кулинарии, а также в протеиновых коктейлях. Все натуральное, органическое арахисовое масло без сахара или добавок всегда самое лучшее. Некоторые магазины здоровой пищи даже позволяют вам измельчать их самостоятельно. Миндальное масло, масло семян подсолнечника и масло кешью также являются отличным и вкусным источником белка.

смесь орехов

Содержание белка: ¼ чашки содержит около 6 г белка на порцию.

Смешанные орехи, такие как арахис, кешью и миндаль, — это всегда забавный и вкусный способ легко добавить больше белка и здорового источника ненасыщенных жиров в свой рацион. Их удобно хранить в сумках, кошельках и тележках для быстрого перекуса. Вы должны следить за потреблением натрия и при необходимости следить за этикетками с пометкой «без соли».

бобовые чипсы

Содержание белка: 28 граммов содержат 4 г белка на порцию.

Редкий человек может устоять перед вкусной хрустящей картошкой фри. А с появлением вариантов здоровой пищи на рынке появились отличные варианты, которые удовлетворят как ваши вкусовые рецепторы, так и ваши потребности в белке. Найдите богатые белком чипсы из черной фасоли и белковый йогурт, хумус или соус из фасоли и вуаля!

Тофу

Содержание белка: ½ чашки твердого тофу соответствует 10 г белка на порцию.

Основной продукт питания во многих странах, тофу становится современным источником белка в США, и не зря. Тофу содержит все восемь незаменимых аминокислот и является отличным источником железа, кальция, марганца, селена и фосфора, а также магния, меди, цинка и витамина B1. Тофу отлично подходит для жарки или на гриле с отличным маринадом.

Edamame

Содержание белка: ½ стакана соответствует 8 г белка на порцию.

Являясь отличным вегетарианским вариантом белка, очищенные соевые бобы также содержат клетчатку, витамины и минералы. Популярный как закуска или закуска, эдамаме можно есть как есть или приправить солью, лимонным соком или копченой паприкой.

зеленый горошек

Содержание белка: 1 чашка соответствует 8 г белка на порцию.

В то время как большинство овощей полны витаминов и минералов, в большинстве из них не хватает белка. Однако зеленый горошек является исключением. Они также являются хорошим источником клетчатки. Горох может составлять основу многих протеиновых коктейлей и батончиков. Они являются идеальным сопровождением или смешиваются с пастой и салатами.

лапша соба

Содержание белка: 1 чашка приготовленных макарон содержит 6 г белка на порцию.

Соба в переводе с японского означает гречка и является отличной альтернативой традиционной пасте. Гречиха — древнее зерно, содержит аминокислоты, витамины, минералы и множество антиоксидантов. Они полезны для здоровья, включая поддержку пищеварения и здоровье сердечно-сосудистой системы.

Лебеда

Содержание белка: ¼ чашки сушеной киноа содержит 5 г белка на порцию.

Киноа считается королем всех злаков, хотя технически это семена. Он содержит полный набор незаменимых аминокислот, что делает его полноценным белком. Он содержит в два раза больше клетчатки, чем другие злаки, и содержит железо, лизин, магний, рибофлавин и марганец.

костный бульон

Содержание белка: 1 чашка содержит примерно 10 г белка на порцию.

Костный бульон содержит 10 г белка на чашку. Костный бульон становится все более популярным, так как содержит широкий спектр питательных веществ, которые трудно найти в других источниках белка. Их можно смешивать с супами, запеканками, смузи или выпечкой, такой как кексы, блины и хлеб.

Синдром белковой и надпочечниковой усталости

По мере прогрессирования стадий синдрома усталости надпочечников организм теряет способность метаболизировать углеводы, и часто возникает резистентность к инсулину. Балансировка уровня сахара становится очень сложной, вызывая усталость и сбои. Потребляя продукты, богатые белком, и включая здоровые источники жира, организм высвобождает сахар гораздо медленнее, предотвращая подъемы и падения уровня сахара. После этого пациенты могут избежать вялости, а также раздражительности, беспокойства и головокружения. Многие растительные белки, такие как смесь орехов и ореховое масло, являются отличными источниками как белка, так и жира.

Недостатки высокобелковой диеты

Диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов чрезвычайно популярны, но в некоторых случаях избыток белка может принести организму больше вреда, чем пользы. Большинство людей выбирают эту диету для здорового и быстрого похудения. Когда организм получает чрезмерное количество белка без достаточного количества углеводов, он входит в состояние, называемое кетозом. Организм начинает превращать собственный жир в топливо вместо того, чтобы сжигать глюкозу. Когда жир расщепляется, в кровь выбрасываются маленькие кусочки углерода. Это может вызвать проблемы. Имеются также данные о том, что у людей, придерживающихся диеты с высоким содержанием белка, возникают проблемы с высвобождением кальция в кровоток и выделением его с мочой, что в будущем может привести к остеопорозу.

Используйте таблицу белков на порцию и тщательно сбалансируйте потребление белков и углеводов, чтобы обеспечить себе хорошее самочувствие. Обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем начинать новую диету, чтобы убедиться, что это правильный выбор для вашего организма и индивидуальных обстоятельств.

Люди с AFS никогда не должны рассматривать возможность участия в такой диете с высоким содержанием белка / низким содержанием углеводов, поскольку они должны постоянно поддерживать баланс уровня сахара, чтобы избежать усталости, которая так часто является симптомом заболевания.

Вопросы и ответы

Какой лучший растительный источник белка на порцию?

Диеты, состоящие из белков и полезных жиров, настоятельно рекомендуются людям с усталостью надпочечников. Фасоль, орехи и чечевица обеспечивают превосходный уровень белка на порцию.

8 лучших орехов, богатых белком: миндаль, фисташки и другие орехи

Почему орехи являются отличным источником белка

Орехи действительно являются растительным совершенством. Они содержат полезные жиры и клетчатку, разнообразные витамины и минералы, а также важнейший белок.

Если вы еще не слышали, белок — это очень важно. Вашему телу требуется постоянное поступление аминокислот, известных как строительные блоки белков, для выполнения жизненно важных функций, таких как создание гормонов и нейротрансмиттеров, поглощение питательных веществ и наращивание мышц. Чтобы удовлетворить этот спрос, в вашем рационе должно быть много разнообразных продуктов, богатых белком. (Вот подробнее о том, сколько белка вам нужно ежедневно.)

В отличие от многих источников белка, таких как мясо и яйца, которые необходимо хранить в холодильнике и готовить, орехи — это портативный источник белка, который можно брать с собой в дорогу и хранить на кухне, на рабочем столе и даже в машине, чтобы вы никогда не без сытного варианта закуски.

Кроме того, орехи хорошо сочетаются как со сладкими, так и солеными ингредиентами, и их можно добавлять в салаты, блюда из круп, выпечку, мюсли, хлопья и даже десерты для повышения уровня белка.

К вашему сведению, рекомендуемый Министерством сельского хозяйства США размер порции орехов составляет 1 унцию, что соответствует ¼ стакана или небольшой горсти.

Лучшие орехи для удовлетворения ваших потребностей в белке

Хотя все орехи содержат белок, некоторые из них являются более богатым источником, чем другие. Вот восемь орехов с самым высоким содержанием белка, в порядке количества белка на унцию:

9004 1 6,12 г
Орехи Белки Калории Жиры Углеводы Клетчатка
Арахис (1 унция) 7,43 г 162 14,1 г 4,48 г 2,69 г
Миндаль (1 унция) 6,01 г 164 14 г 3,54 г
Фисташки (1 унция) 5,95 г 162 13 г 8,02 г 2,92 г
Кешью (1 унция) 4,34 г 163 13,2 г 9,27 г 0,85 г
Фундук (1 унция) 4,25 г 183 17,7 г 4,99 г 2,66 г 9 0042
Бразильский орех (1 унция) 4,05 г 187 19 г 3,32 г 2,13 г
Грецкие орехи (1 унция) 4 г 180 17 г 5,01 г 1,99 г
Кедровые орехи (1 унция) 3,88 г 191 19,4 г 3,71 г 1,05 г
Реклама 9 0155

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

1.

Арахис

7,43 грамма белка (на унцию жареного арахиса)

Хотя формально он классифицируется как бобовые, большинство людей считают арахис орехами. Арахис обычно смешивают с другими орехами, такими как миндаль и кешью, в таких продуктах, как дорожная смесь и ароматизированная смесь орехов.

Арахис и арахисовое масло богаты растительным белком, а также клетчаткой, полезными жирами, а также витаминами и минералами, такими как витамин Е и медь. Медь1 — это минерал, который играет важную роль в производстве энергии, иммунной функции и клеточной защите.

Измельченным арахисом можно посыпать такие блюда, как овсянка и салаты, а арахисовое масло можно использовать в качестве быстрого источника белка как для сладких, так и для соленых блюд, таких как чиа-пудинг, арахисовая лапша и супы.

Одна унция жареного арахиса содержит 2:

  • Калории: 162
  • Белки: 7,43 г 
  • Жиры: 14,1 г
  • Автомобиль bs: 4,48 г
  • Клетчатка: 2,69 г

Выдающиеся преимущества

Арахис также с высоким содержанием соединения под названием ресвератрол, фенольного антиоксиданта, который может помочь защитить от ряда заболеваний, таких как болезни сердца, снижение когнитивных функций и некоторые виды рака.

Объявление

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

2.

Миндаль

6,01 грамма протеина (на унцию цельного миндаля)

Миндаль — разумный выбор, если вы хотите увеличить количество белков. Цельный миндаль содержит 6 граммов белка на унцию, а также содержит витамины и минералы, такие как магний.

Магний — это питательное вещество, необходимое для регулирования уровня сахара в крови и кровяного давления, а также помогает организму справляться со стрессом. К сожалению, в рационе большинства людей мало этого важного минерала, который может негативно сказаться на физическом и психическом здоровье. Добавление всего 1 унции миндаля в ваш ежедневный рацион покроет 18% ваших ежедневных потребностей в магнии.

Измельченный и нарезанный миндаль очень вкусен в салатах, а молотый миндаль можно использовать в выпечке и в качестве низкоуглеводной панировки для рыбы и курицы. Жареный миндаль можно сочетать со свежими или сушеными фруктами, чтобы сделать начинку и легкую закуску.

Одна унция миндаля содержит4:

  • Калории: 164
  • Белки: 6 грамм
  • Жиры: 14 грамм
  • Углеводы: 6,12 г
  • Клетчатка: 3,54 г 

Выдающиеся преимущества

Одна унция миндаля покрывает почти половину ваших ежедневных потребностей в витамине Е, питательном веществе, которое обладает мощными антиоксидантными свойствами и играет важную роль в иммунной функции.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

3.

Фисташки 

5,95 г белка (на унцию жареных фисташек)

Эти зеленоватые драгоценные камни наполнены белком. «Как диетолог, фисташки — один из моих любимых орехов, поскольку они содержат почти 6 граммов полноценного белка на порцию. Мне также нравится, что они содержат 3 грамма клетчатки, а почти 90% жиров в фисташках ненасыщенные», — Келли. Джонс, М.С., Р.Д., CSSD, LDN, рассказывает mindbodygreen.

Помимо того, что фисташки являются отличным источником белка, фисташки богаты минералами, важными для регулирования артериального давления, такими как калий.

Обзор 21 исследования, опубликованный в Американском журнале клинического питания в 2021 году, показал, что из всех орехов, включенных в обзор, потребление фисташек оказало самое сильное влияние на снижение как систолического5 (верхнее число), так и диастолического ( нижнее число) кровяное давление.

Из-за того, что многие люди потребляют калий в недостаточном количестве, Министерство здравоохранения и социальных служб США считает калий «питательным веществом, представляющим интерес для общественного здравоохранения». Это означает, что большинству людей полезно есть больше продуктов, богатых калием, таких как фисташки. Чтобы приготовить сладкую и соленую закуску, богатую белком и клетчаткой, смешайте 1 унцию фисташек с небольшой горстью сушеной вишни.

Одна унция фисташек содержит6:

  • Калории: 162
  • Белки: 5,95 г 
  • Жиры: 13 г
  • Углеводы: 8,02 г
  • Клетчатка: 2,92 г

Выдающиеся преимущества

Вы когда-нибудь задумывались, почему фисташки зеленые? Это связано с высоким содержанием в них растительных пигментов, таких как лютеин. Эти растительные пигменты не только влияют на их цвет, но и придают фисташкам мощные антиоксидантные свойства, что является одной из причин, почему употребление фисташек так полезно для вашего здоровья.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

4.

Кешью

4,34 г белка (на унцию жареных кешью)

Кешью имеют маслянистый вкус и кремовую текстуру, что делает их вкусным выбором для перекусов, выпечки и почти любого другого кулинарного использования. вы можете подумать. Их даже можно смешивать с коллагеном, некоторыми финиками и кофе, чтобы приготовить самый сливочный безмолочный кофейный напиток, который вы когда-либо пробовали.

Исследования показывают, что регулярное употребление в пищу орехов кешью может значительно улучшить здоровье сердца за счет снижения уровня триглицеридов7, инсулина, артериального давления и холестерина ЛПНП8. Это связано с высоким уровнем полезных для сердца питательных веществ, таких как клетчатка и минералы, а также противовоспалительными и антиоксидантными соединениями, содержащимися в кешью.

Одна унция орехов кешью содержит9:

  • Калории: 163
  • Белки: 4,34 грамма 
  • Жиры: 1 3,2 грамма
  • Углеводы: 9,27 г
  • Клетчатка: 0,85 г

Выдающиеся преимущества

Кешью обладают мощными антиоксидантными свойствами благодаря содержанию в них фенолов, флавоноидов и несколько других защитных растительных соединений. Эти вещества помогают защитить клетки от повреждения и, как было показано, обладают противовоспалительным, противораковым и антидиабетическим действием.

5.

Фундук

4,25 г белка (на унцию жареного фундука)

Лесные орехи — популярный ингредиент десертов, таких как выпечка и шоколадные конфеты, но они также очень вкусны, если есть их сами по себе и в составе острых блюд. Они богаты белком, клетчаткой и полезными жирами, а также витамином Е, витамином К и минералом марганцем10, который участвует в иммунном ответе, здоровье костей и обмене веществ.

Фундук является отличным источником фенольных антиоксидантов11, таких как галловая кислота, эпикатехин, кофейная кислота, п-гидроксибензойная кислота, синапиновая кислота и кверцетин, которые обладают мощным клеточным защитным и противовоспалительным действием в организме.

Если вам хочется чего-нибудь сладкого, попробуйте использовать фундук для приготовления этих пирожных с фундуком без выпечки, которые содержат мощную дозу антиоксидантов в каждом кусочке благодаря таким ингредиентам, как фундук, грецкие орехи и какао-порошок.

Одна унция жареного фундука содержит12:

  • Калории: 183
  • Белки: 4,25 г  
  • 9017 5 Жиры: 17,7 г
  • Углеводы: 4,99 г
  • Клетчатка: 2,66 грамма

Выдающиеся преимущества

Фундук богат аминокислотой под названием L-аргинин, которая является предшественником нейротрансмиттера оксида азота. Оксид азота помогает вашим кровеносным сосудам расслабиться и важен для здоровья вашего сердца, поэтому употребление фундука — это разумный способ позаботиться о своем тикере.

6.

Бразильские орехи

4,05 г белка (на унцию сушеных бразильских орехов) они наиболее известны как один из самых богатых источников диетического селена, который вы можете съесть. Селен — это минерал, необходимый для функционирования особых типов белков, называемых селенопротеинами13, которые играют решающую роль в здоровье щитовидной железы, репродуктивном здоровье и многом другом.

Одна унция бразильских орехов содержит14:

  • Калории: 187
  • Белки: 4,05 г
  • Жиры: 19 г
  • Углеводы: 3,32 г  
  • Клетчатка: 2,13 грамм

Выдающиеся преимущества

Всего один бразильский орех покрывает более 100% ваших ежедневных потребностей в селене! Поскольку в них так много селена, взрослым рекомендуется ограничивать себя всего несколькими бразильскими орехами в день, чтобы не превысить верхний предел (UL) в 400 мкг, установленный для селена.

7.

Грецкие орехи

4 грамма белка (на унцию жареных грецких орехов) гурт парфе. Их слегка сладкий, мягкий вкус делает их незаменимым ингредиентом для выпечки, такой как печенье и пирожные. Грецкие орехи часто рекомендуются как естественный способ улучшить здоровье сердца из-за их способности15 снижать уровень жира в крови, улучшать работу кровеносных сосудов и снижать кровяное давление.

Попробуйте использовать целые грецкие орехи в закусках и посыпать измельченными грецкими орехами салаты. Грецкие орехи можно даже сочетать с авокадо, рукколой и несколькими другими простыми ингредиентами, чтобы создать сливочный песто с овощами.

Одна унция жареных грецких орехов содержит16:

  • Калории: 180
  • Белки: 4 грамма
  • Жиры: 17 г
  • Углеводы: 5,01 г
  • Клетчатка: 1,99 г

Выдающиеся преимущества

Грецкие орехи содержат особый тип омега-3 жирных кислот, называемый альфа-линоленовой кислотой (АЛК). Исследования показывают, что диеты, богатые ALA, могут помочь защитить от развития сердечных заболеваний, а также от смерти, связанной с сердечными заболеваниями.

8.

Кедровые орехи

3,88 г белка (на унцию сушеных кедровых орехов)

Кедровые орехи — это семена сосны, но FDA классифицирует их как орехи. Они имеют хвойный вкус и мягкую текстуру, а также богаты питательными веществами, такими как витамины и минералы.

Всего 1 унция кедровых орехов покрывает более 15% ваших ежедневных потребностей в витамине Е, магнии, меди, марганце и цинке. Они также являются хорошим источником полезных для здоровья антиоксидантов, таких как фитостеролы и каротиноиды, которые защищают клетки от повреждения и могут помочь снизить риск заболеваний.

Попробуйте использовать кедровые орехи, чтобы приготовить этот ароматный соус для пасты с кедровыми орехами, или используйте их, чтобы добавить текстуру вашим любимым закускам на растительной основе, таким как этот рецепт гамбургера с грибами портобелло.

Одна унция сушеных кедровых орехов содержит 18:

  • Калории: 191
  • Белки: 3,88 г 
  • Жиры: 19,4 г
  • Автомобиль bs: 3,71 г что около 20% жира в кедровых орехах состоит из полиненасыщенной жирной кислоты, называемой пиноленовой кислотой (PNLA). PNLA, по-видимому, обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и может быть полезен людям с воспалительными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит.

    Как включить в свой рацион больше орехов

    Существует множество способов включить больше орехов в закуски, блюда и полезные десерты.

    Исследования показывают, что люди, которые едят больше орехов, реже страдают такими распространенными заболеваниями, как болезни сердца и некоторые виды рака. Фактически, обзор 2022 года, опубликованный в Advances in Nutrition , показал, что ежедневное потребление 1 унции орехов19 было связано со снижением риска сердечных заболеваний на 21%, снижением смертности от всех причин на 22% и снижением на 11%. в смерти, связанной с раком.

    Кроме того, добавление большего количества орехов в ваш рацион — это простой способ увеличить потребление питательных веществ, которых обычно не хватает в рационе большинства людей, таких как клетчатка, калий и магний.

    Итак, теперь, когда вы знаете, насколько полезны орехи на самом деле, вот несколько способов добавить больше орехов в свой рацион: 

    1. Добавьте орехи в свои любимые закуски и блюда: продукты, которые нужно добавить в свой рацион, потому что вы можете взять горсть и добавить их к любой еде или закуске», — говорит Эбби К. Кэннон, доктор медицинских наук, CDN, mindbodygreen. Она предлагает хранить их в стеклянных банках в холодильнике или кладовой, где их легко можно увидеть. «Это облегчает их захват и снижает вероятность того, что вы о них забудете», — говорит она.
    2. Используйте орехи для покрытия куриных котлет, рыбы и овощей: В качестве низкоуглеводной альтернативы панировочным сухарям измельчите орехи, такие как миндаль, в кухонном комбайне и используйте их для приготовления хрустящей корочки для таких белков, как курица и рыба. «Мой любимый рецепт — лосось с корочкой из фисташек или орехов пекан», — говорит Джонс.
    3. Используйте муку на основе орехов в своей любимой выпечке: По сравнению с белой мукой мука на основе орехов, такая как миндальная мука, содержит больше белка, полезных жиров и клетчатки. Попробуйте воссоздать свои любимые рецепты кексов, печенья, тортов и хлеба, используя миндальную муку для добавления питательных веществ.
    4. Приготовление энергетических перекусов, богатых белком и клетчаткой: «Я использую свой кухонный комбайн для смешивания орехов с финиками или сухофруктами, чтобы приготовить энергетические перекусы почти каждую неделю для перекуса на ходу», — говорит Джонс.
    5. Используйте ореховое масло для приготовления питательных сладостей: Арахисовое масло и миндальное масло можно использовать для приготовления начинки и вкусных сладостей, таких как веганские трюфели с арахисовым маслом.
    6. Приготовьте свою собственную ореховую смесь и мюсли: Купленные в магазине мюсли и смеси для закусок могут быть упакованы с добавлением сахара. Попробуйте приготовить свои собственные версии дома, например, эту мюсли с кардамоном и имбирем.
    7. Держите под рукой пакеты со смесью орехов для полезного перекуса: Вы можете купить порционные пакеты со смесью орехов и хранить их на рабочем столе, в машине или в сумке. Иметь наготове богатую белком закуску может пригодиться, когда вы на грани голода. «Когда я путешествую, у меня всегда с собой порционная упаковка жареных фисташек с перцем чили», — говорит Джонс.
    8. Используйте их в песто и гремолатах: Орехи, такие как кедровые орехи, грецкие орехи и фисташки, делают вкусные песто и могут быть добавлены к гремолатам, сочетанию чеснока, петрушки и цедры лимона, которое восхитительно сочетается с пастой, овощами и мясными блюдами. .

    Это всего лишь несколько способов добавить больше орехов в свой рацион. Орехи можно добавлять в самые разные блюда, поэтому не бойтесь экспериментировать на кухне с измельченными орехами, ореховой мукой и ореховым маслом.

    Часто задаваемые вопросы

    Какие орехи лучше всего подходят для наращивания мышечной массы?

    Белок является наиболее важным питательным веществом для роста и восстановления мышц. Добавление орехов с высоким содержанием белка, таких как миндаль и фисташки, в ваш рацион помогает доставлять аминокислоты, необходимые вашему организму для наращивания мышечной массы и улучшения общего состояния здоровья.

    В каких орехах больше всего белка и меньше всего жира?

    Все орехи содержат много жира, но арахис содержит меньше жира, чем большинство орехов. Одна унция жареного арахиса содержит 7,43 грамма белка и всего 14,1 грамма жира. В общем, нет необходимости беспокоиться о жире в орехах или жире в большинстве других продуктов, если уж на то пошло. Жир является важным питательным веществом, и добавление в свой рацион здоровых источников жира, таких как орехи, важно для энергии, здоровья мозга, гормонального здоровья и многого другого.

    Еда на вынос

    Если вы ищете простой и вкусный способ увеличить потребление белка, подумайте о том, чтобы сходить в местный продуктовый магазин и запастись орехами. Орехи не только являются хорошим источником белка, но и содержат необходимые витамины и минералы, полезные жиры, клетчатку и защитные растительные соединения. Кроме того, исследования показывают, что диеты, богатые орехами, могут помочь защитить от распространенных заболеваний, таких как болезни сердца.

    О, и мы упоминали, что они вкусные? Чтобы воспользоваться основными преимуществами орехов для здоровья, попробуйте их в простых рецептах, таких как этот веганский соус песто или этот богатый белком креветочный соус айоли с грецкими орехами.

    CKD Диета: Сколько белка является правильным?

    You are here

    Home » от А до Я » Диета при ХБП: Сколько белка является правильным?

    • Английский
    • Испанский

    Очень важно знать, что есть при заболевании почек. Почки фильтруют отходы, образующиеся из продуктов, которые вы едите, чтобы поддерживать правильный баланс питательных веществ и минералов в крови и организме.

    Каждый день нам всем нужен белок. Белок используется для наращивания мышечной массы, лечения, борьбы с инфекциями и поддержания здоровья. Потребность в белке зависит от вашего возраста, пола и общего состояния здоровья. Белок в рационе поступает как из животных, так и из растительных источников.

    Животные источники белка содержат все незаменимые аминокислоты (строительные блоки белка). Животные источники белка различаются по количеству жира: жирные куски красного мяса, цельномолочные молочные продукты и яичные желтки содержат наибольшее количество насыщенных жиров (менее полезных для сердца). Рыба, птица и нежирные или обезжиренные молочные продукты содержат меньше всего насыщенных жиров.

    Растительные источники белка содержат мало одной или нескольких незаменимых аминокислот. Растительные источники белка включают бобы, чечевицу, орехи, арахисовое масло, семена и цельные зерна. Растительная диета может удовлетворить потребности в белке при тщательном планировании за счет употребления в пищу разнообразных растительных продуктов. Еще одним преимуществом растительных белков является то, что в них мало насыщенных жиров и много клетчатки.

    Белок нужен вам каждый день, чтобы удовлетворить потребности вашего организма, но если у вас заболевание почек, ваш организм может быть не в состоянии удалить все отходы из белка в вашем рационе. Избыток белковых отходов может накапливаться в крови, вызывая тошноту, потерю аппетита, слабость и изменение вкуса.

    ХБП без диализа: ограничение белка

    Чем больше белковых отходов необходимо удалить, тем тяжелее должны работать почки, чтобы избавиться от них. Это может быть стрессом для почек, из-за чего они быстрее изнашиваются. Для людей с заболеванием почек, которые не находятся на диализе, рекомендуется диета с низким содержанием белка. Многие исследования показывают, что ограничение количества белка и включение в рацион большего количества растительных продуктов может помочь замедлить потерю функции почек.

    На диализе: увеличьте количество белка

    С другой стороны, после того, как человек начал диализ, необходимо увеличить количество белка в рационе, чтобы поддерживать уровень белка в крови и улучшать здоровье. Диализ удаляет белковые отходы из крови, поэтому диета с низким содержанием белка больше не нужна.

    Знайте, какое количество белка вам нужно

    Точное количество белка, которое вам нужно, зависит от вашего телосложения, состояния питания и проблем с почками. Поскольку слишком мало белка может привести к недостаточности питания на любой стадии заболевания почек, попросите своего лечащего врача о встрече с врачом-диетологом, чтобы узнать количество и тип белка, которые подходят именно вам, даже на самых ранних стадиях заболевания почек. Ваш лечащий врач будет наблюдать за функцией ваших почек на предмет любых необходимых изменений диеты или лекарств.

    Загрузить информационный бюллетень NKF на нескольких языках: болезни почек и белок

    • Загрузить информационный бюллетень NKF: арабский
    • Загрузить информационный бюллетень NKF: боснийский
    • Загрузить информационный бюллетень NKF: Бирманский
    • Загрузить информационный бюллетень NKF: Дари
    • Загрузить информационный бюллетень NKF: английский
    • Загрузить информационный бюллетень NKF: Фарси
    • Загрузить информационный бюллетень NKF: Kwirinda
    • Загрузить информационный бюллетень NKF: непальский
    • Загрузить информационный бюллетень NKF: пушту
    • Загрузить информационный бюллетень NKF: сомалийский
    • Загрузить информационный бюллетень NKF: испанский
    • Загрузить информационный бюллетень NKF: суахили
    • Загрузить информационный бюллетень NKF: вьетнамский

    Сохранить этот контент:

    Поделиться этим контентом:

    Этот контент полезен?

    Вернуться к началу:

    Последнее рассмотрение: 05.