Макароны по-флотски с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМакароны по-флотски — известнейший рецепт, который придумали в СССР в первой половине прошлого столетия.Изюминка этого блюда состоит в способе приготовления мяса и макарон. Для рецепта подойдут какие угодно макароны — любой формы и любого вида. Обычно для приготовления макарон по-флотски используют фарш, но в этом рецепте его с таким же успехом заменит нежное филе куриной грудки.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Макароны | 300 г |
Куриная грудка | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Приправа универсальная | 1 ч. л. = 3 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо не таким калорийным, старайтесь при приготовлении добавлять туда поменьше растительного масла.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимое. Тщательно промойте куриное мясо и нарежьте его на кусочки среднего размера. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте.
Шаг 1
Отварите макароны до состояния «аль денте». После момента закипания варите в течение 5-7 минут.
Шаг 2
Мелко накрошите репчатый лук.
Шаг 3
Налейте на сковороду растительного масла, выложите туда нарезанный лук и курицу и доведите до готовности. Добавьте приправу для курицы.
Шаг 4
Добавьте к курице и луку готовые макароны.
Шаг 5
Присыпьте солью и черным молотым перецем по вкусу. Перемешайте все компоненты.
произвести впечатление
Выложите готовые макароны по-флотски с курицей в красивое блюдо и украсьте овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Макароны по-флотски с курицей и кетчупом Махеевъ
Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т.д.
8 октября 2019
irjkf15
Домашняя пицца с колбасой, сыром и кетчупом Махеевъ, Россия
1 3 0 ЛегкийПельмени «Медвежьи ушки» с кетчупом «Махеевъ», Россия
0 0 0 ЛегкийБлинные рулетики с джемом Махеевъ на 14 февраля
1 1 0 ЛегкийСырники с джемом Махеевъ на 23 февраля
0Шарлотка с джемом «Махеевъ» на 8 марта
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
Макароны по-флотски — популярное блюдо, которое мы предлагаем вам сделать с курицей. Для рецепта потребуется куриная грудка – диетический продукт, часто используемый диабетиками. Куриную грудку отварим, измельчим, дополним морковкой. На выходе макароны по-флотски с курицей имеют великолепный вкус и аппетитно смотрятся.
Ингредиенты
Куриная грудка | 1 шт |
---|---|
Морковка | 1 шт (средняя) |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала | 2 ст.л. |
Макароны | 200 г |
Соль | по вкусу |
Зелень для подачи |
Общая информация
Таблица мер и весов
Куриную грудку промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим грудку до готовности. Извлекаем грудку из кастрюли. Получившийся куриный бульон приправляем по вкусу солью. Получившийся бульон потребуется нам для варки макарон. Так они получатся сытнее.
Итак, начинам варку макарон в бульоне
Пока варятся макароны, займемся остальными ингредиентами. В сковороде прогреваем масло. Очищаем морковку, измельчаем ее теркой со средними зубчиками. Морковную стружку отправляем на сковороду. Пассируем 2-3 минутки
Куриную грудку прокручиваем через мясорубку. Можно просто нарезать курятину мелкими кусочками. Перекладываем измельченное куриное мясо в сковороду к морковке
Перемешиваем, пережариваем совместно 5-7 минут
Макароны готовы. Откидываем их на дуршлаг, а затем переправляем на сковороду
Добавляем томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала
Ингредиенты перемешиваем. Под крышкой томим макароны и курицей по-флотски еще минут 5 или 7
Приятного всем аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 15 1
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
7 15 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 120 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79
3Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
7 12 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Все видео-рецепты
11 176 65
Макароны по-флотски
Олеся
18 46 146
Макароны по флотски
Kontik
Макароны по-флотски
Lusia777
4 6 0
Макароны с фаршем по-зимнему
GlebSky
0 9 0
Макароны с фаршем
GlebSky
101 1304 406
Лазанья
Олеся
86 1077 96
Паста Карбонара со сливками и беконом
Олеся
40 589 104
Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Олеся
66 243 119
One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)
oldeg
33 404 43
Спагетти с баклажанами в томатном соусе
Олеся
51 238 307
Лазанья по рецепту бабушки
tusya
27 360 66
«Ракушки», фаршированные курицей и грибами
Олеся
19 341 97
Капустная «лазанья» или ленивые голубцы
Олеся
18 46 146
Макароны по флотски
Kontik
34 136 113
Фарфалле с шампиньонами
whal
14 275 88
Паста с тунцом и помидорами
Олеся
42 170 130Домашняя итальянская паста (лапша)
oldeg
Показать еще рецепты
Пикантная курица и паста — Моя еда и семья
Рецепты
Пикантная курица и паста
282 Обзор(ы)
25 мин
10 мин Подготовка
900 02 15 мин ГотовкаЕсли кажется невозможным заставить ваших детей есть брокколи, попробуйте нашу пасту с овощами и курицей. Готовый в мгновение ока, он может вписаться в разумный план питания. Миссия выполнима.
Что вам нужно
Выбрать все
6 порций
По оригинальному рецепту получается 6 порций
1 уп. (8 унций) пасты фузилли, сырой
1/2 чашки итальянской заправки KRAFT Lite House, разделенной
1 фунт бескостной куриной грудки без кожи, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
2 чашки маленьких соцветий брокколи
1 большой красный перец, нарезанный
1 маленькая луковица, тонко нарезанная
1 ст. нарезанная свежая петрушка
1/4 стакана тертого сыра пармезан KRAFT
Добавить в список покупок
Let’s Make It
1
Приготовьте пасту, как указано на упаковке, не добавляя соль.
2
Тем временем разогрейте 1/4 стакана заправки в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу; варить и размешивать 5 мин. или пока не сделано. Добавьте овощи и петрушку; готовить 5 мин. или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
3
Сливная паста; перемешайте с куриной смесью и оставшейся заправкой. Сверху посыпать сыром.
Советы по кухне
Совет 1
Замена
Приготовьте макароны фузилли из цельнозерновой муки.
Наконечник 2
Заменитель
Замените курицу сырыми очищенными креветками, сократив время приготовления до 2 мин. или пока креветки не станут розовыми, прежде чем добавлять овощи и петрушку.
Совет 3
Family Fun
Приготовьте любимые макаронные изделия вашей семьи, такие как феттучини или спагетти.
Совет 4
Питательный бонус
Вся ваша семья обязательно полюбит это восхитительное основное блюдо с низким содержанием жира и натрия. В качестве бонуса сочетание брокколи и перца является хорошим источником витамина С, а также содержит витамин А.
Питание
Калории
300
Калории из жиров
% дневной нормы*
Всего жиров 6 г
8%
Насыщенность Жиры 2 г
10%
Трансжиры 0 г
Холестерин 50 мг
17 %
Натрий 320 мг
14%
Всего углеводов 34 г
12%
Пищевые волокна 3 г
11%
Su гарс 5г
10%
Белок 25г
50%
Витамин А
35%
Витамин С
35%
Кальций
8%
Железо
10% 900 03
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
порции
На 6 порций по 1 чашке.
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для информационных целей. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
сладкий перец
брокколи
сыр
курица
куриные грудки без костей
заправка с пониженным содержанием жира
паста фузилли
итальянская заправка
Заправка KRAFT LIGHT
Сыр KRAFT Пармезан
мясо
лук
сыр пармезан
петрушка
макаронные изделия
перец
красный перец
заправка для салата с пониженным содержанием жира
500541:074508
Сковорода для курицы и пасты South-of-the-Border
Сковорода для курицы и пасты
Сковорода для курицы и пасты South-of-the-Border
45 отзывов
9000 2 30 мин.30 мин. Приготовление
Ищете сковороду для пасты, в которой сочетаются кусочки сальсы, сырная курица и ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой? Мы так и думали.
То, что вам нужно
Выбрать все
4 порции
Оригинальный рецепт дает 4 порции
2 чашки макарон ротини, сырых
1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
1 банка (16 унций) TACO BELL® Thick & Chunky Salsa
1 упаковка. (10 унций) замороженная кукуруза
4 унции. (1/2 упаковки по 8 унций) Плавленый сыр PHILADELPHIA, нарезанный кубиками
1/4 ч. л. молотый тмин
1 чашка KRAFT мелко натертых четырех сыров по-мексикански, разделенных
Добавить в список покупок
TACO BELL® и логотип являются товарными знаками, принадлежащими и лицензированными Taco Bell Corp.
Приготовим
1
Приготовьте макароны, как указано на упаковке, без соли.
2
Тем временем обжарьте и перемешайте курицу в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 6–8 мин. или пока не сделано. Добавьте следующие 4 ингредиента; хорошо перемешать. Варить на среднем огне 6 мин. или пока сливочный сыр не расплавится, периодически помешивая.
3
Сливная паста; добавьте к куриной смеси в сковороде с 1/2 стакана тертого сыра. Тушите 3 мин. или пока сыр не расплавится, периодически помешивая. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром; крышка. Снимите с огня. Дайте постоять, пока сыр не расплавится.
Советы по кухне
Совет 1
Special Extra
Перед подачей посыпьте нарезанной кинзой.
Совет 2
Healthy Living
Сэкономьте 50 калорий и 6 граммов жира на порцию, приготовив с сыром PHILADELPHIA Neufchatel и мексиканским сыром KRAFT с 2% молока, мелко тертым четыре сыра.
Совет 3
Послешкольное лакомство
Намажьте остатки сливочного сыра из упаковки на палочки сельдерея или кольца яблок с сердцевиной. Посыпать изюмом.
Питание
Калории
600
Калории из жира
% дневной нормы*
Всего жиров 22 г
28%
Насыщенные жиры 12 г
60%
Трансжиры 1 г
Холестерин 130 мг
43 %
Натрий 1110 мг
48%
Всего углеводов 58 г
21%
Пищевые волокна 4 г
14%
Сахара 8 г
16%
Белки 41 г
82%
Витамин А
20%
Витамин С
6%
Кальций
25%
Железо
900 02 20%* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.