Школьникам – о правильном питании
28 октября для десятиклассников МБОУ «СОШ № 7 г. Горно-Алтайска» была проведена лекция о правильном питании, которая стала продолжением начатого разговора о профилактике инсультов и гипертонической болезни.
Помимо информации о принципах правильного питания, школьникам рассказали о результатах их анонимного анкетирования по вопросам питания и тенденциях в этих же вопросах среди жителей и гостей республиканской столицы.
Акцент был сделан на вредных привычках в питании. По итогам лекции учащиеся задавали вопросы, а на память получили буклеты с информацией о правильном питании и профилактике ожирения.
Как сделать свое питание более здоровым
Сегодня люди зачастую едят все, что им хочется, и в большом объеме. Изменить подход к выбору пищевых продуктов, сбалансировать свое питание можно в любом возрасте.
С чего начать «оздоровление» своего рациона?На первом месте в пирамиде питания должны быть фрукты и овощи. Достаточно, если каждый день у вас в рационе будет овощной салат из помидоров, огурцов, зелени и как минимум два больших фрукта. Самый простой и доступный вариант – это два яблока. Но лучше, чтобы это было яблоко и другой фрукт, например апельсин. Но не виноград, потому что в нем много свободного сахара.
На втором месте в пирамиде – злаки. Это утренние каши и зерновой или даже обычный хлеб, но со сниженным содержанием соли. И наконец, бобовые. К сожалению, они не являются основным элементом нашей гастрономической культуры. Гороховые и бобовые содержат большое количество растительного белка – а это необходимые аминокислоты. Ну и конечно, рыба. Ее желательно есть не менее двух раз в неделю. Предпочтительнее выбирать рыбу холодных морей.
Также нужно обязательно сократить потребление сахара и соли. ВОЗ установила следующие безопасные нормы потребления сахара и соли: 5 г и 7 г в день соответственно. 60% россиян, согласно эпидемиологическим исследованиям Федеральной службы статистики, потребляют почти в два раза больше соли – 11 г в день. И эта статистика без учета дополнительного досаливания, поэтому конечное превышение может быть значительно выше.
Однако досаливание – не единственный механизм избыточного потребления соли. Главная проблема – чрезмерное потребление соленой и очень соленой пищи. В первую очередь колбасных, хлебобулочных изделий, копченостей, консервов. ФИЦ питания выступил с инициативой ограничить ряд небезопасных для здоровья продуктов, включая консервы, колбасу, сыр, хлеб и другие из-за повышенного содержания в них соли. Снижение потребления соли – один из важнейших факторов профилактики и лечения артериальной гипертонии.
В качестве альтернативы диетологи предлагают использовать больше специй. Золотым стандартом для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы считается средиземноморская диета, где почти в каждое блюдо кладут лимон и пряные травы и минимум соли. Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек ВОЗ рекомендуют снизить количество соли до 3 г или вовсе отказаться от ее употребления в зависимости от тяжести заболевания. При соблюдении низкосолевой или бессолевой диеты артериальное давление снижается.
От соли отказаться проще, чем от сахара. Как снизить его потребление? Как подсчитать, сколько сахара в сутки потребляет человек? Сахар содержится в очень многих промышленных продуктах – это и тот же мед, соки, сиропы, консерванты. Скрытый промышленный сахар просчитать непросто, но нужно хотя бы не добавлять сахар дополнительно – например, перестать пить чай и кофе с сахаром. Желательно чтобы сахар, который вы потребляете, поступал только с фруктами. Этого будет вполне достаточно. Доля сахара и кондитерских изделий в рационе не должна превышать 10%.
Сложным сейчас остается вопрос, связанный с добавлением в продукцию трансизомерных жирных кислот, потому что на этом основывается производство, например, маргарина. А маргарин, в свою очередь, – основной продукт, который используется при изготовлении практически всех продуктов, где есть трансизомеры.
Принципы здорового питания должны закладываться в семье. Поэтому любому родителю важно знать, как научить ребенка правильно питаться. Ведь в детстве развиваются вкусовые предпочтения ребенка, он имитирует здоровое или нездоровое поведение своих родителей, бабушек и дедушек. Если ребенок привыкнет каждую трапезу начинать с овощного салата, заправленного растительным маслом, уже в зрелом возрасте, когда он сам создаст семью, правильное питание войдет в привычку.
Для подбора оптимального меню вы можете воспользоваться новым бесплатным сервисом проекта «Здоровое питание» – «4 сезона – тарелка здорового человека». Это многофункциональная сервисная платформа, с помощью которой каждый пользователь сможет подобрать для себя программу питания в зависимости от задачи – для снижения или удержания веса, для профилактики различных заболеваний.
Уже сейчас доступны около 30 программ питания, постепенно будут добавляться новые. Все они разработаны специалистами ФГБУН ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи и других научных центров. Также с помощью сервиса можно получить советы по правильному питанию с учетом сезонности, рассчитать калорийность блюд, выбрать программу тренировок, задать вопросы экспертам и многое другое.
конспект лекций по правильному питанию с фестиваля здоровой еды
Лекция врача-диетолога Оксаны Скиталинской «Реинкарнация едой».Список полезных продуктов:
— смузи (овощные, фруктовые)
— кофе (обязательно заваренный через фильтр, не в турке) — профилактика сахарного диабета, гипертонии, улучшает работу печени. можно выпивать до 4 чашек кофе в день, если такая доза не вызывает нервное перевозбуждение.
— зеленый чай.
— черный шоколад (70% и выше) — не больше 2 квадратиков в день.
— имбирь — противовирусное, укрепление иммунитета.
— грибы шиитаке (сырыми или бросить в суп за минуту до готовности) — противовоспалительное, предупреждение онкологии, выводят «плохой» холестерин.
— брокколи — (в сыром виде, разломить цветочки и посыпать прямо в салат) — предупреждение рака простаты, рака молочной железы.
— лён — клетчатка, которая очищает кишечник от продуктов гниения (эндотоксинов). именно они способствуют преждевременному старению организма.
— морепродукты.
Очень важно правильно хранить оливковое масло. Его хранят в плотно закрытой бутылке в темном месте, достают только перед употреблением, иначе масло окислится и в нем появятся свободные радикалы, вредные для огранизма.
Сладкие продукты усваиваются моментально, прямо во рту, и уже через 15 минут человек чувствует сильную усталость, хочет спать, вся их энергия откладывается в жир. Глюкоза токсична, это разрешенный наркотик, в зависимость от которого попадает орагнизм, ее хочется всё больше и больше. Рафинированный сахар вызывает воспаление в организме, уничтожает витамин Е.
Лучше заменить рафинированный сахар фруктами, ягодами, кашами (там тоже есть глюкоза).
Для человека с низкой физической активностью дневная норма 1200-1500Ккл.
Порция должна стостоять на 75% из овощей-фруктов и на 25% из белка.
Размеры порции: каша (кулак), мясо или рыба (ладонь), масло (подушечка большого пальца). вот не знаю, это за раз или на целый день))
Важно есть небольшими порциями, но часто. Даже полезные продукты должны быть в небольших количествах, например, не следует есть больше 2-х орехов в день.
Важно сохранять водный баланс. Утро полезно начинать со стакана теплой воды.
Лучше есть фрукты целиком или как смузи, а не выжатый из них сок. Сок — это чистая глюкоза, без клетчатки.
Клетчатка бывает растворимой (например, печеное яблоко), которая превращается в кишечнике в гель и поглощает вредные вещества. И нерастворимая (например, буряк), которая стимулирует кишечник, действует как механическая чистка.
Организму нужны и кисломолочные продукты. Люди, с аллергией на цельное молоко, могуть добавлять его понемногу в каши, чай, употреблять его в качестве кисломолочных продуктов.
Вечерняя еда должна быть белковой — омлет или творожная запеканка, или рыба с овощами.
Уменьшая порции и добавляя физическую активность, мы вызываем стресс, который стимулирует организм, заставляет обновляться митохондрии (их много у детей, а у пожилых людей 90% митохондрий дефективны), высвобождаются свободные радикалы.
Очень важен сон! Чтобы организм мог омолаживаться, нужно ложиться спать не позже 23:00.
5 принципов питания от диетолога Натальи Самойленко.
1. Ритм питания.
Питаться 5 раз в день в строго определенное время.
2. Водный режим.
Норма жидкости = вес х 0,03
пить (чай, воду) только ДО еды.
3. Обработка еды:
Исключить жирное, жареное, копченое, сахар.
4. Выбор еды:
Цельные злаки, овощи, фрукты, яйца, нежирное мясо.
5. Биоритмика питания:
Одни продукты лучше употреблять утром, другие вечером.
утро — углеводы
утро — углеводы (второй завтрак съесть до 10-11 утра)
день (13:00) — сложные белки (птица, мясо) + овощи
вечер — белки (рыба, морепродукты), кисломолочное
Нельзя есть углеводы после 16:00 (каши, фрукты, сухофрукты). Съеденое наночь яблоко пользы не принесет.
Метки: еда, полезная информация
Лекции и курсы по питанию – понимание питания
- Лекция (36)
- ДЕТАЛИОбзор
- Отзывы
Дата публикации: 2023-04-16
Рейтинг 5 из 5 к TommyBVA от Настоятельно рекомендую Я не был уверен, что смогу удержаться на 36 уроках по питанию, но был приятно удивлен. Я не только продолжал заниматься, но и с нетерпением ждал следующего урока, и курс мне очень понравился. В отличие от некоторых рецензентов, мне особенно понравилась презентация профессора Андинга. Ей, казалось, действительно нравилось представлять материал, и ее энтузиазм по поводу предмета был плюсом. Я оценил то, как курс был структурирован в целом, а также каждый урок. Мне понравились ее примеры и идеи из «реального мира». Я настоятельно рекомендую это всем, кто интересуется этой темой.Дата публикации: 14.03.2023
Рейтинг 5 из 5 к Моби Д из Отличный! Я провел январь за просмотром 36 лекций. Я так многому научилась и действительно мотивирована заниматься спортом и лучше питаться! Спасибо!Дата публикации: 31 января 2023 г.
Рейтинг 5 из 5 к Вальспер из Отличные советы по питанию и здоровому образу жизни! Мне очень понравился стиль Роберты, ее личный опыт и истории, которые помогают проиллюстрировать тезисы. Очень информативно! Роберта дала массу практических способов жить здоровее и получать от этого удовольствие!Дата публикации: 30.01.2023
Рейтинг 5 из 5 к Джоуи П из Информативно и понятно! Этот курс наполнен практической информацией и хорошо представлен для загрузки.Дата публикации: 29.11.2022
Дата публикации: 13.10.2022
Рейтинг 5 из 5 к Рэй Менон из Комплексная серия Как коллега-диетолог, я думаю, что эта серия была превосходной. Это было тщательно и объяснило концепции с точки зрения непрофессионала. Я надеюсь увидеть больше контента от профессора Роберты Андинг.Дата публикации: 01.09.2022
Рейтинг 5 из 5 к АТ44 от Название говорит само за себя! Название «Питание сделано ясно», и это то, что делает этот курс. Роберта Андинг — отличный учитель. Она вдохновила меня пересмотреть свою диету и заняться силовыми тренировками! Объясняются все элементы вашей пищи, где и как они используются в вашем организме, что необходимо и почему для многих вещей больше не значит лучше. Этому курсу уже несколько лет, но я думаю, что он настолько хорош, что купил его и для своей дочери.Дата публикации: 24.08.2022
Обзор
Изучите основы правильного питания у доверенного медицинского работника и узнайте, как применить эти знания для улучшения собственного здоровья.
О
Роберта Х. Андинг
Мне очень понравилось работать с The Teaching Company над проектом «Nutrition Made Clear». Внимание к деталям и точность были впечатляющими и превосходили все мои самые смелые мечты. Я не только стал скромным профессором, я стал клиентом.
ALMA MATER
Университет штата Луизиана
УЧРЕЖДЕНИЕ
Медицинский колледж Бейлора и Детская больница Техаса
Профессор Роберта Х. Андинг является зарегистрированным диетологом, директором отдела спортивного питания и клиническим диетологом Медицинского колледжа Бейлора и Детской больницы Техаса. Больница. Она также преподает и читает лекции на кафедре педиатрии Медицинского колледжа Бейлора, в секции подростковой медицины и спортивной медицины, а также на кафедре кинезиологии в Университете Райса. Кроме того, она является зарегистрированным диетологом Американской ассоциации диетологов, сертифицированным специалистом по спортивной диетологии, сертифицированным преподавателем диабета и диетологом франшизы Houston Texans NFL. Она получила степень бакалавра в области диетологии и степень магистра в области питания в Университете штата Луизиана. На протяжении своей плодотворной карьеры профессор Андинг получила множество наград и почестей, в том числе премию Техасского диетолога-диетолога, премию СМИ Техасской ассоциации диетологов, награду Джона П. Макговерна «Выдающийся учитель года» от Школы медсестер Хьюстонского университета и Ассоциация диетологов Хьюстонской области присуждает награду «Выдающийся диетолог года Техаса» несколько лет подряд.
Она также публиковала работы в различных научных и медицинских изданиях, включая Pediatrics, Journal of Adolescent Health и Critical Care Nursing.Этот профессор
Прицеп
01: Почему мы едим то, что делаем
Исследования и тенденции показывают, что американцы сейчас как никогда заинтересованы в правильном питании. Профессор Андинг начинает курс с описания современного состояния питания в Америке, краткого введения в историю науки о питании и плана предстоящих лекций….
31 мин02: Источники фактов и вымыслов о питании
Как вы можете разобраться в окружающем вас шквале информации о питании и дезинформации? Из этой лекции вы узнаете, как выявить потенциальные случаи мошенничества в сфере здравоохранения и где найти надежные источники информации о питании. Кроме того, изучите политику общественного здравоохранения, направленную на повышение благосостояния американцев…
29 мин03: Наш недооцененный пищеварительный тракт
Наша замечательная пищеварительная система часто остается недооцененной, пока мы не поддаемся какому-то пищеварительному порядку. Узнайте об основных функциях желудочно-кишечного тракта, распространенных заболеваниях, от которых в тот или иной момент страдают от 60 до 70 миллионов американцев, и о способах лечения этих заболеваний с помощью диетических средств….
31 мин04: Все дело в калориях!
За последние 50 лет потребление калорий американцами постепенно увеличивалось. Понимание основ вашего метаболизма может стать основой для пожизненных стратегий управления весом. Здесь изучите факторы, определяющие ваше ежедневное потребление калорий, и узнайте советы о том, как успешно сжигать калории.
05: Увлажнение — вы то, что вы пьете
Вам действительно нужно выпить восемь 8 унций? стакан воды каждый день? Откройте для себя науку о воде, которая составляет 65-70% нашего тела, в том числе посмотрите на симптомы и способы лечения обезвоживания и гипергидратации, а также на влияние кофеина и алкоголя на уровень гидратации организма….
31 мин06: Не все углеводы одинаковы
Углеводы составляют примерно 50% рациона среднего американца. В этом исследовании того, почему эти биомолекулы одновременно полезны и вредны для нас, изучите функции простых и сложных углеводов и узнайте, как вы можете сделать более разумный выбор углеводов в своем ежедневном рационе…
31 мин07: Факты о клетчатке
Цельнозерновые злаки, орехи, фрукты — это лишь некоторые из многих источников клетчатки, которые являются частью здорового питания. Здесь вы узнаете о различиях между нерастворимыми и растворимыми волокнами и о пользе для здоровья диеты с высоким содержанием клетчатки для всего: от улучшения пищеварения до контроля уровня сахара в крови….
32 мин08: Белок — незаменимое питательное вещество
Белок, без сомнения, является незаменимым питательным веществом. Но как функционируют белки? Каковы соответствующие потребности в белке для среднего взрослого человека? А что может произойти, если вы не получаете достаточного количества белка в своем ежедневном рационе? Узнайте ответы на эти и другие вопросы в этой содержательной лекции….
09: Жир, жир везде!
Разберитесь с научными сложностями пищевых жиров во всех их многочисленных формах: насыщенных, ненасыщенных, транс-жиров, холестерина и т. д. Профессор Андинг поможет вам отличить «хорошие» и «плохие» жиры и покажет, как регулировать потребление жиров с пищей….
29 мин10: Витамины — в центре внимания C
Из всех 13 различных витаминов, которые мы получаем с пищей или добавками, витамин С является одним из самых популярных. Изучите историю, преимущества, пищевые источники и суточную потребность в этом водорастворимом витамине. Также узнайте правду о том, может ли витамин С защитить вас от простуды….
31 мин11: Витамины А и К — многозадачность
Продолжайте изучать витамины, взглянув на два жирорастворимых: витамины А и К. Для каждого из этих многозадачных витаминов узнайте их назначение; где вы можете найти их в продуктах, которые вы едите; каковы должны быть ваши ежедневные потребности; и что происходит, когда вы получаете слишком мало или слишком много каждого из них в своем рационе. …
28 мин12: Падший герой с витамином Е; Витамин D-Восходящая звезда
В этой третьей лекции о витаминах основное внимание уделяется витаминам Е и D. Вопреки распространенному мнению, витамин Е оказался не столь полезным в профилактике хронических заболеваний. С другой стороны, согласно новым научным данным, витамин D может играть роль в борьбе с такими заболеваниями, как диабет и рак….
31 мин13: Основы витаминов группы В
Витамин В состоит не из одного, а из восьми различных веществ, которые способствуют высвобождению энергии из пищи, которую вы едите. Здесь рассмотрим наиболее известные витамины группы В (включая тиамин, ниацин и фолиевую кислоту) и некоторые мифы, связанные с питанием витаминами группы В….
32 мин14: Основные минералы
Существует семь основных минералов, необходимых для повседневной жизни: кальций, фосфор, калий, сера, натрий, хлор и магний. Эта лекция служит иллюстративным пособием по необходимости этих минералов в вашем рационе и фокусируется на двух наиболее важных…
30 минут15: Максимумы и минимумы натрия и калия
Эти два уравновешивающих минерала играют важную роль в поддержании нормального кровяного давления. Как это произошло? Сколько миллиграммов каждого из них вы должны включить в свой ежедневный рацион? И какие есть успешные способы ограничить потребление натрия? Узнайте в этой лекции….
30 минут16. Железо, цинк, селен — баланс решает все
Завершите свое изучение минералов изучением железа, цинка и селена. Эти три минерала играют неотъемлемую роль в функционировании вашей иммунной системы, взаимодействуя с более чем 100 ферментами и снижая количество перекисных свободных радикалов (соединений, которые, как считается, вызывают старение и, возможно, рак). …
32 мин17: Сердечно-сосудистые заболевания — каковы риски?
Согласно некоторым медицинским источникам, примерно у 50% американцев в течение жизни разовьется какая-либо форма болезни сердца. Изучите пять основных форм сердечно-сосудистых заболеваний — стенокардию, атеросклероз, сердечные приступы, инсульты и застойную сердечную недостаточность — и узнайте о различных факторах риска, которые вы можете и не можете контролировать….
30 минут18: Здоровый для сердца образ жизни
Используя свои новые знания о сердечных заболеваниях, получите подробную информацию о том, как понять и снизить свой личный риск. Узнайте, какие уровни холестерина и триглицеридов являются подходящими и как вести здоровый образ жизни, выбирая обезжиренные или обезжиренные молочные продукты, употребляя в пищу рыбу не реже двух раз в неделю, занимаясь спортом не менее 30 минут в день и т. д.
31 мин19: Диета DASH — спасатель
Каждый третий американец страдает от высокого кровяного давления, что может привести к сокращению продолжительности жизни. Изучая источники гипертонии, узнайте, как диета DASH-Dietary Approach to Stop Hypertension в сочетании с ограничением натрия и контролем веса может помочь контролировать артериальное давление….
31 мин20. Ожирение — враг общественного здравоохранения номер один
Почему ожирение стало такой эпидемией как в Америке, так и во всем мире? Является ли это результатом генетики, экологических и социальных факторов или того и другого? В чем разница между ожирением и просто избыточным весом? Узнайте ответы на эти и другие вопросы в этой познавательной лекции….
31 мин21: Здоровое управление весом
Каковы секреты поддержания здоровой оптимальной массы тела? Изучите здесь несколько разумных привычек, в том числе сбалансируйте свои источники энергии, регулярно занимайтесь спортом и сохраняйте позитивный настрой. Кроме того, ознакомьтесь с 10 ключевыми рекомендациями Американской ассоциации диетологов по сокращению калорий в ежедневном рационе…
31 мин22. Метаболический синдром и диабет 2 типа.
Узнайте о причинах, профилактике и лечении как метаболического синдрома (группы факторов риска, которые могут быть предшественниками диабета 2 типа), так и самого диабета 2 типа. Затем коснитесь причин повышения уровня этого заболевания у американских детей, некоторым из которых всего четыре года….
32 мин23: Диетические подходы к управлению весом
Популярные диеты. Безрецептурные добавки. Операция по бандажированию желудка. Получите подробные объяснения научных фактов и недостатков этих и других популярных методов похудения. Затем профессор Андинг предлагает вам альтернативные подходы к долгосрочному управлению весом, используя данные из Национального реестра контроля веса. …
31 мин24: Питание и профилактика рака
Хотя рак в настоящее время является второй по значимости причиной смерти в Соединенных Штатах, существует множество диетических стратегий и модификаций образа жизни, которые могут помочь людям снизить риск этого страшного диагноза. Откройте для себя их здесь….
33 мин.25: Питание и пищеварение
Профессор Андинг проведет вас через нормальный процесс пищеварения и укажет на характеристики распространенных расстройств пищеварения. Узнайте, как разумные диетические решения, изменения образа жизни и лекарства могут помочь контролировать непереносимость лактозы, глютеновую болезнь, синдром раздраженного кишечника и многое другое….
31 мин26. Пребиотики и пробиотики в вашем рационе
Профессор Андинг расскажет вам о нормальном пищеварительном процессе и укажет на характерные черты распространенных расстройств пищеварения. Узнайте, как мудрые диетические решения, изменения образа жизни и лекарства могут помочь контролировать непереносимость лактозы, глютеновую болезнь, синдром раздраженного кишечника и многое другое….
27 мин27: Безопасность пищевых продуктов – все в ваших руках
В то время как запасы продовольствия в США являются одними из самых безопасных в мире, недавние вспышки сальмонеллы и кишечной палочки показывают, что мы все еще должны быть обеспокоены загрязнением. Повысьте свою осведомленность о безопасности пищевых продуктов, изучая методы загрязнения пищевых продуктов, последствия болезней пищевого происхождения и практические методы профилактики….
31 мин28. Демистификация пищевых этикеток
Мы все читали этикетки продуктов питания. Но что вам действительно нужно знать, чтобы сделать мудрый и здоровый выбор? Эта лекция раскрывает лучшие способы прочтения информации о питании на обратной стороне упаковки и включает полезные советы профессора Андинга о том, как избежать серьезных ошибок при выборе продуктов питания. …
32 мин29: Факты о функциональных продуктах
Стоят ли функциональные пищевые продукты, обеспечивающие дополнительные преимущества для здоровья, которые могут снизить риск заболеваний и способствовать оптимальному здоровью, ваших дополнительных денег? Сделайте свой собственный вывод в этой лекции, которая дает вам определения и примеры функциональных продуктов, а также информацию о том, как эти продукты продаются и регулируются….
30 минут30: Взгляд на травяную терапию
В последнее десятилетие резко возросло использование фитотерапии в качестве средства профилактики или лечения болезней. В этой лекции исследуются мифы и реалии, лежащие в основе этой альтернативной формы медицины, с акцентом на несколько самых популярных пищевых добавок, включая зверобой, гинкго билоба и женьшень. …
32 мин31: органический или традиционный — ваш выбор
По оценкам, 81% покупателей покупают органические продукты, потому что считают, что они имеют более высокую питательную ценность, чем обычные продукты. Так есть ли существенная польза для здоровья от употребления органических продуктов? Здесь профессор Андинг определяет типы органических продуктов и подробно описывает текущие исследования их питательных свойств….
29 мин32: Поддельные или настоящие — сахар и жиры
Девять из 10 американцев покупают или потребляют продукты, изготовленные с использованием искусственных подсластителей и заменителей жира — настолько много, что может быть трудно определить, является ли то, что мы едим, настоящим или поддельным. Изучите питательные преимущества и недостатки продуктов, приготовленных с сахарозой, фруктозой, олестрой и другими добавками. ..
34 мин33: Создание собственного плана питания
Здесь вы можете персонализировать знания, полученные на предыдущих лекциях, научившись составлять свой собственный базовый план питания. Изучите четыре компонента, необходимые для определения ваших потребностей в питании, откройте для себя полезные советы, которые следует учитывать при разработке стратегии, и сопоставьте все это с конкретными примерами….
33 мин.34: Упражнения и питание – партнеры на всю жизнь
Здоровье зависит не только от того, что вы едите, но и от того, сколько физической активности вы выполняете ежедневно. Откройте для себя компоненты практической программы упражнений и узнайте, как вы можете внедрить нужное количество физической активности в свой личный образ жизни, который часто может предотвратить многие заболевания и вредные для здоровья состояния. …
34 мин35: Будущее науки о питании и тенденции
Загляните в будущее науки о питании. Как научные прорывы (такие как проект «Геном человека») позволили поставить индивидуальные цели в отношении здоровья? Будут ли потребители больше готовить домашнюю еду вместо того, чтобы полагаться на полуфабрикаты? Каких продуктов мы начнем есть больше и меньше?…
27 мин36: Факты о питании и часто задаваемые вопросы
Питание — очень широкая и личная тема, поэтому неизбежно останется много вопросов. Вот почему профессор Андинг завершает курс целой лекцией, посвященной ее собственным экспертным ответам на распространенные вопросы о питании, которые ей задавали в течение ее карьеры….
34 мин20 Мероприятия по питанию для старших классов
6. Здоровый выборБесплатный печатный буклет для студентов, чтобы узнать о натрии, клетчатке и сахаре. Этот ресурс станет отличным планом замены или самостоятельного обучения. В этом буклете кратко описаны плюсы и минусы каждого из них и способы здорового питания.
Узнайте больше: обманчиво образовательный
7. Оценка моих закусокСравните различные закуски из школьной столовой, фотографии еды или продукты, которые учащиеся приносят с собой. Этот рабочий лист является прекрасным дополнением к предыдущему буклету, в котором учащиеся узнали о натрии, клетчатке и сахаре. Студенты могут заполнить свою собственную информацию и сравнить ее с одноклассником.
Узнайте больше: Образовательный центр Deceptiveley
8. Шесть основных питательных веществИзучите шесть основных питательных веществ, которые мы получаем из пищи. Предложите учащимся создать плакат, чтобы повысить осведомленность об одном из шести питательных веществ, и опубликовать его, чтобы другие могли его увидеть. Создайте кампанию по питанию и пропагандируйте здоровое питание в своей школе!
Узнайте больше: Мэри Браун
9. Получите кулинарное образование!В этом технологическом уроке используются iPad или телефоны и приложение Fooducate. Отсканируйте закуски из продуктового магазина или столовой и узнайте, что на самом деле содержится в вашей еде. Взвесьте все «за» и «против», чтобы решить, является ли это здоровой пищей или нет.
Узнать больше: Hous View
10. Большие макромолекулыИспользуйте этот урок химии, чтобы определить, какие макромолекулы можно найти в не очень здоровой еде, Биг Маке! Студенты будут искать признаки крахмала, глюкозы, белков и липидов. Это занятие, несомненно, будет сногсшибательным — оно начинается с помещения Биг Мака в блендер! Эти учебные материалы помогут учащимся принять решение о более сбалансированном питании.
Узнайте больше: iTeachly
11. Горячие темыРазделите свой класс на группы и пусть каждая группа станет экспертом в спорной горячей теме о питании. Это обсуждение всего класса поможет вашим ученикам стать экспертами в области здоровых привычек, органических и неорганических продуктов, суперпродуктов и растительных диет.
Узнайте больше: AFPA
12. От фермы до вилкиВот 17 различных уроков о том, как продукты питания перемещаются от фабрики к потребителю, предотвращая при этом пищевое отравление. В конце всех ссылок на учебные пособия по темам продовольственной системы, ферм, фабрик, пищевых цепей и потребителей учащимся предлагается создать проект действия, используя то, что они узнали.
Подробнее: Food Span
13. Неделя здоровьяПроведите в своей школе неделю здоровья, посвященную здоровым привычкам и правильному питанию. Предложите учащимся поставить задачи, например, кто может попробовать новейшие фрукты и овощи, здоровую пищу или кто может есть больше местных продуктов, и вручить призы на тему здорового питания! Создайте комитет, чтобы придумывать идеи!
Узнайте больше: Real Mom Nutrition
14. Сосредоточьтесь на 13 основных витаминахУзнайте больше о том, какие витамины необходимы и где их найти. Это поможет учащимся сформировать представление о продуктах, которые они должны есть, чтобы убедиться, что они получают их в достаточном количестве в своем рационе.
Подробнее: Scholastic
15. Составьте карту языка!Используйте лимонный сок, сок грейпфрута, соль и сахар, чтобы определить расположение вкусовых рецепторов на языке с помощью этих практических упражнений. Язык является ключом к дегустации продуктов и побуждает людей хотеть есть больше этой пищи. Узнав, почему вы предпочитаете определенные вкусы, вы углубите свое понимание того, почему вы едите те или иные продукты.
Дополнительная информация: Образование
16. Изучение пищевых добавокУзнайте о пищевых добавках и их месте в питании. Студенты сосредоточатся на кофеине, добавках и энергетических продуктах, поскольку студенты все больше и больше заинтересованы в их употреблении. Определите, является ли потребление этих продуктов безопасным или рискованным.
Узнайте больше: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США
17. Изучение биотехнологии и генной инженерии в сфере снабжения продовольствиемЭтот модульный план посвящен происхождению сельского хозяйства и генетической модификации различных продуктов. Включены такие мероприятия, как извлечение ДНК из клубники, борьба с вредителями и изменение питательных веществ в продуктах питания. Учащиеся узнают о прошлой практике и о том, как еда со временем превратилась в то, чем она является сейчас.
Узнайте больше: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США
18. Руководство по безопасности пищевых продуктовЭтот модульный план рассказывает учащимся о бактериях и о том, как с ними бороться на ферме, фабрике, в магазине и дома. Включены мероприятия по облучению, нагреву и использованию высокого давления, чтобы сделать пищу более безопасной для употребления.