Изолейцин | Химия онлайн
Изолейцин — незаменимая аминокислота, которую необходимо вводить с пищей. Изолейцин содержится в белках в незначительном количестве.
Изолейцин – одна из трех разветвленных аминокислот, названных так за специфическое строение молекулы.
Изолейцин относится к числу гидрофобных аминокислот, т.к. обладает углеводородной боковой цепью, характерной особенностью которой является ее хиральность (другой такой аминокислотой является треонин).
Изолейцин относится к неполярным гидрофобным аминокислотам.
По строению соединений, получающихся при расщеплении углеродной цепи протеиногенных аминокислот, различают глюкопластичные (глюкогенные) и кетопластичные (кетогенные) аминокислоты. Изолейцин является глюкопластичным и кетопластичным.
Изолейцин — 2-амино-3-метилпентановая или α-амино-β-метилвалериановая кислота.
Изолейцин (Иле, Ile
Изолейцин обнаружен Ф. Эрлихом в 1904 году в продуктах распада белка фибрина. Впервые был получен синтетическим путем в 1905 году.
Суточная потребность организма в изолейцине 3-4 грамма.
Физические свойства
Изолейцин – бесцветный кристаллический порошок. Изолейцин хорошо растворяется в воде, горячей уксусной кислоте и водных растворах щелочей, плохо растворяется в этаноле, не растворяется в диэтиловом эфире. Температура плавления 2860С (с разл.).
Основные функции
Снижает вес за счет уменьшения аппетита и ускорения метаболизма. Увеличивает физическую и психическую выносливость человека.
Обеспечивает мышечные ткани энергией. Содействует протеканию биохимических процессов, при которых вырабатывается энергия. Предотвращает чувство беспокойства, тревоги, страха.
Снижает излишнюю потливость. Предотвращает повышеник уровня инсулина в крови. Стабилизирует уровень сахара в крови и процессы энергообеспечения.
Способствует восстановлению мышечной ткани. Эффективен при лечении болезни Паркинсона. Играет ключевую роль в выработке гемоглобина.
Метаболизм изолейцина происходит в мышечной ткани.
Биологическая роль
Изолейцин, как и все другие соединения, относящиеся к аминокислотам, участвует в создании белковых молекул.
Изолейцин благодаря своей разветвленной структуре участвует в энергетическом обмене, протекающем в организме.
Изолейцин способствует быстрейшему заживлению тканей, регулирует уровень глюкозы и холестерина в крови, позволяет мышцам восстанавливаться после физических нагрузок.
Изолейцин является обязательным участником энергетического обмена. Эта аминокислота – источник энергии для клеток мышц.
А также предотвращать перепроизводство серотонина в мозгу за счет ограничения доступности триптофана.
Изолейцин необходим при многих психических заболеваниях.
Изолейцин необходим для синтеза гемоглобина.
Изолейцин очень нужен спортсменам — BCAA (валин, лейцин и изолейцин), так как увеличивает выносливость и способствует восстановлению мышечной ткани.
Достаточное количество этой аминокислоты в организме обеспечивает нормальный набор мышечной массы и эффективную работу иммунной системы, предотвращает ткани организма от разрушения, обогащает мышцы и головной мозг необходимыми энергетическими ресурсами.
Природные источники
Изолейцин содержится в лактальбумине (белок молочной сыворотки), казеине, мясных белках, белке яиц, белке лесного ореха.
Большое количество изолейцина содержится в молоке и молочных продуктах (особенно в твердых сырах, твороге, брынзе), в морепродуктах (рыба, красная и черная икра). Изолейцин содержится в мясе и птице.
Из пищи растительного происхождения более богаты изолейцином соевые бобы, семена тыквы, подсолнечника, чечевицы, фасоли, а также орехи (кешью, миндаль), злаки. В небольших количествах изолейцин присутствует также в крупах и в макаронах. Примеры пищевых источников: миндаль, кешью, куриное мясо, турецкий горох, яйца, рыба, чечевица, печень, мясо, рожь, большинство семян, соевые белки.
Дефицит изолейцина выражается в потере мышечной массы. Так как он играет значительную роль в получении энергии за счет расщепления гликогена мышц, недостаток изолейцина также приводит к проявлению гипогликемии (понижения уровня сахара в крови), выражающейся вялостью и сонливостью.
Области применения
Применение ВССА (лейцина, валина, изолейцина)
Напряженные тренировки влекут за собой износ и разрушение части сократительных белков. Дополнительно потребляя ВСАА (лейцина, валина,изолейцина), спортсмены быстрее восстанавливаются после тяжелого тренинга.
Мышечное утомление наступает из-за истощения запасов мышечного гликогена. По мере того, как эти запасы тают, печень начинает извлекать ВСАА из кровотока и направляет их к тренируемым мышцам, чтобы поддержать их энергетические потребности. Чем выше интенсивность тренировок, тем быстрее расходуется гликоген, тем более значительна роль, которую играют ВСАА как альтернативный источник «топлива».
Процесс утомления ускоряется в случае резкого истощения запасов гликогена и недостаточного поступления углеводов из пищи. Следовательно, использование дополнительных приемов ВСАА особенно важно для спортсменов, придерживающихся низкоуглеводной диеты (например, для культуристов при подготовке к соревнованиям).
ВСАА могут не только обеспечивать мышцы строительным материалом и энергией, но также замедлять катаболизм (разрушение) мышечного белка.
Больше всего это утверждение относится к лейцину, который служит субстратом мышечного метаболизма во время периодов истощения клеточной энергии.
Тренировки наносят своеобразный «ущерб» мышцам, и, чтобы продолжить свой рост, им нужно некоторое время на восстановление. У разных людей этот процесс занимает примерно от 40 до 96 часов. И если нет достаточного времени на отдых, негативные эффекты будут только накапливаться.
Мышечная масса не растет и тренировки не приносят удовлетворения. В этом случае помогут ВСАА, так они создают основу для построения мышечной массы и ускоряют обменные процессы, что в итоге приводит к сокращению восстановительного периода.
Еще одним плюсом ВСАА является тот факт, что они не только могут предотвращать утомление и распад мышечных структур, но и сглаживают гормональные колебания, вызванные интенсивной нагрузкой.
Прежде всего, не следует принимать каждую аминокислоту из ВСАА отдельно от другой. Их оптимальное соотношение 2:1:1, иначе произойдет нарушение аминокислотного баланса.
Некоторые принимают капсулы ВСАА до и после тренировки. Прием ВСАА до тренировки сможет подстраховать мышцы, если в печени будет недостаточное количество гликогена. А их непосредственное употребление после сможет достаточно быстро восстановить энергопотенциал клеток.
В этом случае самым оптимальным временем приема аминокислот будут первые 30 минут.
Профессиональные спортсмены принимают ВСАА в очень большом количестве, до 30 грамм в день. Для среднестатистического качка это количество может быть уменьшено до 5-10 грамм.
Таким образом, если необходимо нарастить больше мышечной массы и оградить свой организм от разрушения мышечного протеина и снабдить его новой энергией, необходимо принимать ВСАА регулярно. В сочетании с тренировками разветвленные аминокислоты являются важнейшей предпосылкой для роста мышц.
БАДы
Имеются биологически активные пищевые добавки, содержащие изолейцин. При этом необходимо соблюдать правильный баланс между изолейцином и двумя другими разветвленными аминокислотами – лейцином и валином. Наиболее эффективная комбинация разветвленных аминокислот – приблизительно 1 мг изолейцина на каждые 2 мг лейцина и 2 мг валина.
Anticatabolan Mega Caps – уникальный состав специально отобранных компонентов. Ингредиенты: L-валин, L-лейцин, L-изолейцин, ацетил-L-глютамин, L-аргинин пиридоксина гидрохлорид (витамин B6). Вспомогательные вещества — магния стеарат, желатин.
Лейцин, изолейцин и валин играют важнейшую роль для мышечных тканей, но они наиболее быстро распадаются при катаболизме (разрушении) белка. При постоянном приеме в виде пищевых добавок – быстро проникают в мышцы и угнетают активность катаболических ферментов.
Отличие ВСАА от других аминокислот
Это единственные аминокислоты, которые метаболизируются, прежде всего, в скелетных мышцах и в гораздо меньшей степени в печени. Аминокислоты ВСАА можно считать «топливом» для скелетной мускулатуры.
Аминокислоты
Классификация аминокислот
Невероятная польза незаменимых аминокислот в организме для снижения веса, увеличения мышечной массы и даже настроения
Белок исключительно важен, когда дело доходит до здоровья нашего организма. Он составляет структуру костей, мышц, кожи и используется для создания тканей и синтеза гормонов, ферментов и нейротрансмиттеров. Биологическая роль аминокислот в организме заключается в том, что они являются строительными блоками белка. Поэтому получение достаточного количества незаменимых аминокислот для организма через питание имеет решающее значение. Это важно для поддержания оптимального здоровья и предотвращения дефицита белка.
Так что же такое незаменимые аминокислоты для организма? Как Вы можете быть уверены, что получаете необходимый состав аминокислот для поддержания здоровья в организме? Давайте будем разбираться.
Какие существуют аминокислоты? Какую играют роль аминокислоты в организме?
Официальное определение аминокислот включает любое органическое соединение, которое содержит как карбоксильную, так и аминогруппу. Проще говоря, они считаются строительными блоками белков. Например, аминокислоты составляют большую часть Ваших мышц и тканей. Белковые продукты, такие как мясо, рыба, птица и яйца, состоят из множества различных аминокислот.
Так сколько же существует аминокислот и какова роль аминокислот? Всего насчитывается 20 аминокислот в организме человека. Каждая играет очень специфическую роль и отличается соответствующими аминокислотными боковыми цепями. Эти аминокислоты участвуют почти в каждом биологическом процессе и помогают в заживлении ран, выработке гормонов, иммунной функции. А также в росте мышц, выработке энергии и многом другом.
Нашему организму нужны все аминокислоты, чтобы правильно функционировать. Некоторые из аминокислот организм вырабатывает сам, а другие – берет из пищи. Употребление достаточного количества аминокислот с помощью продуктов питания или добавок может помочь в потере веса. А также в сохранении мышечной массы, улучшении физической активности, настроения и сна.
Незаменимые аминокислоты в организме и заменимых аминокислоты
20 аминокислот, которые необходимы организму, можно разделить на две категории: незаменимые аминокислоты в организме и заменимые аминокислоты.
Незаменимые аминокислоты не синтезируются в организме. Это означает, что незаменимые аминокислоты поступают в организм из продуктов питания. Так сколько же незаменимых аминокислот в организме?
9 – это число незаменимых аминокислот в организме человека, которые мы должны получить с помощью питания:
- Лизин :играет жизненно важную роль в наращивании мышечной массы, поддержании прочности костей. Также помогает восстановлению после травм или операций, регулирует гормоны, антитела и ферменты. Еще он может иметь противовирусный эффект. Существует не так много исследований по дефициту лизина. Исследования на крысах показывает, что дефицит лизина может привести к вызванному стрессом беспокойству.
- Лейцин: участвует в синтезе белка, заживлении ран, контроле сахара в крови, в производстве гормона роста и обмене веществ. Дефицит лейцина может привести к кожной сыпи, выпадению волос и усталости.
- Изолейцин: помогает при заживлении ран, детоксикации, иммунной функции, регулирования уровня сахара в крови и выделении гормонов. Он в основном присутствует в мышечной ткани и регулирует уровень энергии. Пожилые люди могут быть более склонны к дефициту изолейцина, чем молодые. Недостаток изолейцина может привести к истощению мышц и тряске.
- Триптофан: необходим для правильного роста у детей грудного возраста и является предшественником серотонина и мелатонина. Серотонин является нейротрансмиттером, который регулирует аппетит, сон, настроение и боль. Мелатонин также регулирует сон. Триптофан является успокаивающим средством и входит в состав некоторых вспомогательных средств для сна. Дефицит триптофана может вызвать состояние, называемое пеллагрой, которое приводит к деменции, кожной сыпи и проблемам с пищеварением.
- Фенилаланин: помогает производить другие аминокислоты, а также нейротрансмиттеры, такие как дофамин и норадреналин. Организм превращает фенилаланин в тирозин, который необходим для определенных функций мозга. Дефицит фенилаланина, хотя и редкий, может привести к плохому увеличению веса у детей. Он способен также вызвать экзему, усталость и проблемы с памятью у взрослых. Фенилаланин часто содержится в аспартаме искусственного подсластителя, который производители используют для приготовления диетических газированных напитков. Большие дозы аспартама могут повышать уровень фенилаланина в мозге, вызывать беспокойство, нервозность и влиять на сон. Люди с редким генетическим заболеванием под названием фенилкетонурия (ФКУ) не способны метаболизировать фенилаланин. В результате, они должны избегать употребления продуктов, которые содержат высокие уровни этой аминокислоты.
- Треонин: необходим для здоровой кожи и зубов, так как он входит в состав зубной эмали, коллагена и эластина. Помогает метаболизму жиров и может быть полезен для людей с расстройством желудка, беспокойством и легкой депрессией. Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что дефицит треонина у рыб приводит к снижению устойчивости этих животных к болезням.
- Валин: поддерживает функцию мозга, координацию мышц и спокойствие. Люди могут использовать добавки валина для роста мышц, восстановления тканей и энергии. Дефицит вызвает бессонницу и снижение умственной функции.
- Гистидин: способствует росту, созданию клеток крови и восстановлению тканей. Он также помогает поддерживать специальное защитное покрытие нервных клеток, которое называется миелиновой оболочкой. Организм метаболизирует гистидин в гистамин, который имеет решающее значение для иммунитета, репродуктивного здоровья и пищеварения. Исследования, проведенные на женщинах с ожирением и метаболическим синдромом, показали, что добавки с гистидином могут снижать ИМТ и инсулинорезистентность. Дефицит гистидина может вызвать анемию. Низкий его уровень в крови чаще встречаются у людей с артритом и заболеванием почек.
- Метионин: сохраняет эластичность кожи и помогает укрепить волосы и ногти. Он способствует правильному поглощению селена и цинка и удалению тяжелых металлов, таких как свинец и ртуть.
Незаменимые аминокислоты, поступающие в организм человека из продуктов имеют решающее значение для поддержания общего состояния здоровья. Дефицит незаменимых аминокислот может вызвать серьезные побочные эффекты. Побочные эффекты влияют практически на все аспекты здоровья, включая иммунную функцию, мышечную массу, аппетит и многое другое.
В отличие от незаменимых аминокислот, заменимые аминокислоты синтезируются в организме. Из это следует вывод, что нет необходимости получать их из продуктов питания.
В общей сложности существует 11 заменимых аминокислот:
- Аргинин: стимулирует иммунную функцию, снимает усталость и оптимизирует здоровье сердца.
- Аланин: способствует обмену веществ и обеспечивает энергию для мышц, мозга и центральной нервной системы.
- Цистеин: как основной тип белка, обнаруживаемый в волосах, коже и ногтях. Цистеин имеет решающее значение для производства коллагена и здоровья кожи.
- Глутамат: действует как нейромедиатор в центральной нервной системе.
- Аспартат: помогает производить несколько других аминокислот, включая аспарагин, аргинин и лизин.
- Глицин: функционирует как нейромедиатор для поддержания здоровья мозга.
- Пролин: содержится в коллагене, который способствует здоровью суставов, обмену веществ и эластичности кожи.
- Серин: необходим для жирового обмена, иммунной функции и роста мышц.
- Тирозин: помогает синтезировать гормоны щитовидной железы, меланин и адреналин.
- Глютамин: поддерживает многие метаболические процессы и обеспечивает энергию для клеток в организме.
- Аспарагин: действует как мочегонное средство и оптимизирует работу мозга и нервных клеток.
Некоторые из соединений в списке аминокислот также считаются «условно необходимыми». Это означает, что они обычно не требуются организму, но могут стать необходимыми при определенных условиях. Это экстремальные заболевания или стресс.
Еще аминокислоты классифицируются на группы в соответствии с их структурой и боковыми цепями. Сюда включены:
- полярные аминокислоты
- ароматические аминокислоты
- гидрофобные аминокислоты
- кетогенные аминокислоты
- основные аминокислоты
- кислотные аминокислоты
Связанный: Польза цитруллина для организма в улучшении кровотока и производительности (+ информация о питании и дозировке)
Значение незаменимых аминокислот для организма
1. Незаменимые аминокислоты в организме для потери веса
Аминокислоты способствуют снижению веса, увеличивая потерю жира и сохраняя мышечную массу. В частности, было показано, что добавление незаменимых аминокислот с разветвленной цепью особенно эффективно, когда речь идет о потере веса.
Впечатляет исследование, опубликованное в Журнале Международного общества спортивного питания. Употребление добавок с аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA) во время восьминедельной программы тренировок приводило к значительному увеличению мышечной массы. А также к увеличению силы и большему снижению процента жира в организме, чем употребление добавки сывороточного протеина или спортивного напитка. Однако другие исследования показали неоднозначные результаты, что указывает на необходимость проведения дополнительных исследований в будущем.
2. Незаменимые аминокислоты в организме для мышечной массы
Как основные строительные блоки мышечной ткани, аминокислоты чрезвычайно необходимы для поддержания мышц и их роста. Кроме того, некоторые исследования показали, что добавление незаменимых аминокислот в организм может помочь предотвратить потерю мышечной массы. Это является распространенным побочным эффектом, возникающим как при старении, так и при потере веса.
Например, исследование 2010 года, опубликованное в журнале Clinical Nutrition, показало, что добавление незаменимых аминокислот помогает улучшить функцию мышц. Особенно это касается пожилых людей, соблюдающих постельный режим. А исследования, проведенные в Южной Каролине, показали, что добавки с незаменимыми аминокислотами эффективны для сохранения мышечной массы и способствуют похудению у спортсменов.
3. Незаменимые аминокислоты в организме для улучшения производительности тренировки
Являетесь ли Вы случайным посетителем тренажерного зала или спортсменом, незаменимые аминокислоты для организма необходимы. Особенно если Вы хотите вывести свою тренировку на новый уровень. Фактически, незаменимые аминокислоты в организме, такие как лейцин, валин и изолейцин, обычно используются для содействия восстановлению мышц. А также предотвращения болезненности и борьбы с усталостью в рамках здорового питания после тренировки.
Один большой обзор восьми исследований показал, что добавки с BCAA были способны уменьшить боль в мышцах и улучшить мышечную функцию после интенсивных тренировок. Другое исследование показало, что ежедневный прием 4-х граммов лейцина повышает силу у мужчин во время 12-недельной программы тренировок с отягощениями.
4. Незаменимые аминокислоты в организме для повышения настроения
Триптофан является незаменимой аминокислотой, которая играет ключевую роль в регулировании настроения и поддержании психического здоровья. Он используется организмом для синтеза серотонина, нейромедиатора, который, как считается, влияет на настроение. Дисбаланс в этом важном нейромедиаторе может также способствовать возникновению серьезных проблем, таких как депрессия, обсессивно-компульсивное расстройство. А также беспокойство, посттравматическое стрессовое расстройство и даже эпилепсия.
Исследование 2015 года, опубликованное в Британском журнале питания, сообщило, что хроническое лечение триптофаном благотворно влияет на когнитивные и эмоциональные функции. А также способно усилить чувство счастья. Между тем, другие исследования также обнаружили, что триптофан может помочь в лечении симптомов депрессии и облегчить беспокойство.
5. Незаменимые аминокислоты в организме способствуют лучшему сну
Некоторые данные свидетельствуют о том, что триптофан может также помочь улучшить качество сна и побороть бессонницу. Это связано с его способностью увеличивать уровень серотонина, который участвует в цикле сна.
В большом обзоре, опубликованном в журнале «Доказательная комплементарная и альтернативная медицина», отмечается, что имеются доказательства, подтверждающие способность триптофана, замедлять сон. Хотя эти исследования все еще неоднозначны. В отличие от многих безрецептурных снотворных, триптофан также хорошо переносится и связан с минимальными побочными эффектами. Это делает его отличным природным средством, способствующим улучшению сна.
Связанный: Польза папаина для организма: полезный фермент или коммерческая причуда?
Признаки дефицита аминокислот (плюс потенциальные причины и осложнения)
Так что же такое дефицит аминокислот в организме и что его вызывает? Дефицит аминокислот известен также как дефицит белка. Дефицит белка в организме является серьезным заболеванием. Он возникает, когда Вы не употребляете достаточно аминокислот, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности. Дефицит белка приводит к длинному списку симптомов, начиная от уменьшения мышечной массы и заканчивая потерей костной массы и другими.
Некоторые из основных симптомов дефицита белка могут включать в себя:
- Сухая кожа
- Секущиеся волосы
- Выпадение волос
- Ломкие ногти
- Истончение волос
- Снижение мышечной массы
- Нарушение роста у детей
- Повышенный аппетит
- Снижение иммунитета
- Потеря костной массы
- Отечность и припухлость
Дефицит белка возникает, когда организм не получает достаточного количества аминокислот в рационе. Пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями, такими как рак, особенно подвергаются высокому риску дефицита белка. Это происходит из-за частого повышения потребности в белке и снижении потребления пищи. Тем, кто придерживается вегетарианской диеты, следует также тщательно ее планировать. Употребляя разнообразные растительные белковые продукты, их меню должно удовлетворять все потребности организма в белке.
Содержание незаменимых аминокислот в продуктах питания
Лучший способ удовлетворить ваши потребности во всех девяти незаменимых аминокислотах — это включить в свой рацион продукты с незаменимыми аминокислотами. Белковые продукты, таких как мясо, рыба, птица, яйца и молочные продукты, являются одними из главных источников незаменимых аминокислот. Они обычно считаются полноценными белками. Это означает, что эти продукты содержат все незаменимые аминокислоты. Для вегетарианцев квиноа, гречка и ферментированные соевые продукты, такие как темпе или натто, также считаются полноценными белками.
Имейте в виду, что многие растительные источники белка считаются «неполными белками», поскольку в них отсутствует одна или несколько незаменимых аминокислот. Их можно комбинировать с другими продуктами, чтобы помочь заполнить пробелы и убедиться, что Вы удовлетворяете свои потребности в питании. Поэтому, если Вы будете придерживаться сбалансированной диеты, легко получить все незаменимые аминокислоты, которые нужны Вашему организму.
Так какие продукты с высоким содержанием аминокислот? Вот несколько основных незаменимых аминокислот, которые Вы можете добавить в свой рацион:
- Лизин содержится в мясе, яйцах, сое, черных бобах, киноа и тыквенных семечках.
- Мясо, рыба, птица, орехи, семена и цельные зерна содержат большое количество гистидина.
- Творог и зародыши пшеницы содержат большое количество треонина.
- Метионин содержится в яйцах, зернах, орехах и семенах.
- Валин содержится в сое, сыре, арахисе, грибах, цельнозерновых продуктах и овощах.
- Изолейцин содержится в мясе, рыбе, птице, яйцах, сыре, чечевице, орехах и семенах.
- Молочные продукты, соя, бобы и бобовые являются источниками лейцина.
- Фенилаланин содержится в молочных продуктах, мясе, птице, сое, рыбе, бобах и орехах.
- Триптофан содержится в большинстве продуктов с высоким содержанием белка, включая зародыши пшеницы, творог, курицу и индейку.
Связанный: Фенилэтиламин в организме — малоизвестная добавка, поддерживающая здоровье мозга
Аминокислотные добавки и дозировка
Аминокислоты широко доступны в различных продуктах, но Вы можете выбрать добавку, чтобы ускорить концентрированное повышение полезных свойств аминокислот. Есть много различных типов доступных добавок. Они различаются по типу и потенциальной пользе для здоровья.
Добавки протеинового порошка, такие как сывороточный белок, порошок конопляного белка или белок коричневого риса, содержат много незаменимых аминокислот. Протеиновый порошок или коллаген обеспечивает хорошим количеством белка, а также множеством незаменимых аминокислот.
Вы также можете выбрать изолированные аминокислотные добавки, такие как триптофан, лейцин или лизин. Каждая из них по-своему полезна для здоровья. Все они часто используются в качестве естественного лечения таких заболеваний, как герпес, депрессия или бессонница.
Независимо от того, какой тип аминокислотной добавки Вы выбираете, обязательно следуйте рекомендуемой дозировке, чтобы избежать побочных эффектов. Если Вы испытываете какие-либо негативные симптомы, то уменьшите дозировку или прекратите прием добавок, а также, проконсультируйтесь с врачом.
Если вы решили принимать незаменимые аминокислоты, рекомендуем рассмотреть следующие варианты:
- Scivation, Xtend, The Original, 7 г аминокислот с разветвленной цепью (BCAA), итальянский красный апельсин, 435 г
- MusclePharm, Серия Essentials, аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA), фруктовый пунш, 258 г
- RSP Nutrition, BCAA 5000, 240 капсул
История аминокислот
Аспарагин — это первая аминокислота, которая была обнаружена и выделен из спаржи французскими химиками Луи Николя Вокленом и Пьером Жаном Робике в 1806 году. Вскоре были найдены глицин, лейцин и цистеин. Последним был обнаружен треонин в 1953 году тем же биохимиком Уильямом Каммингом Роузом. Он также определил какие из них наиболее необходимы и сколько их нужно организму для функционирования и процветания.
В 1902 году ученые Эмиль Фишер и Франц Хофмайстер первыми предположили, что белки состоят из отдельных аминокислот. А также, что связи образуются между аминогруппой одной аминокислоты и карбоксильной группой другой, создавая структуру аминокислот — белковый пептид.
В последние годы ученые продолжали обнаруживать новые способы воздействия аминокислот на организм. Длинный список потенциальных преимуществ, связанных с добавками, доказывает, насколько они важны для здоровья.
Меры предосторожности при приеме добавок с аминокислотами
Незаменимые аминокислоты необходимы для многих аспектов здоровья, а их дефицит может вызвать длинный список серьезных побочных эффектов и симптомов. Соблюдение всесторонней диеты с большим количеством необходимых питательных веществ и белковых продуктов является ключом к предотвращению дефицита аминокислот.
Потребление большого количества белка из богатых белком источников пищи вряд ли вызовет какие-либо негативные побочные эффекты. Однако, можно пойти другим путем и принимать белок из протеиновых добавок. Возможные побочные эффекты от употребления большого количества белка — это увеличение веса, проблемы с почками, запоры и неприятный запах изо рта.
Если Вы заметили какие-либо из этих неблагоприятных симптомов лучше будет проконсультироваться с врачом. С ним Вы подберете для себя лучший способ устранения данной проблемы.
Подведем итоги о пользе незаменимых кислот для организма
- Что такое аминокислота? Существует много разных способов определения аминокислотного состава, но аминокислоты функционируют как строительные блоки белковых молекул и составляют большую часть клеток и тканей нашего организма.
- Они могут быть далее разбиты на заменимые и незаменимые аминокислоты. Определение незаменимых аминокислот включает любую аминокислоту, которую организм не может вырабатывать самостоятельно. Это означает, что источником незаменимых аминокислот для организма служат продукты питания. С другой стороны, образование заменимых аминокислот осуществляет наш организм и они не являются необходимыми для употребления в пищу.
- Сколько незаменимых аминокислот в организме человека? Существует 9 незаменимых аминокислот — это лизин, лейцин, изолейцин, валин, триптофан, фенилаланин, треонин, гистидин и метионин.
- Аргинин, аланин, цистеин, глутамат, аспартат, глицин, пролин, серин, тирозин, глютамин и аспарагин — это список незаменимых аминокислот.
- Незаменимые аминокислоты способствуют похудению, сохранению мышечной массы, улучшению физических упражнений, сна и настроения.
- Чтобы быть уверенным, что Вы получаете необходимые организму аминокислоты следует придерживаться сбалансированной, здоровой диеты. Диета должна быть богата белковыми продуктами, такими как мясо, рыба, птица, яйца, бобовые, орехи и семена.
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Польза белых грибов для организма: 6 причин употреблять их в пищу
Поделиться с друзьями:
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ЛЕЙЦИНА В СПОРТЕ, ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ САРКОПЕНИИ и ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕРДЦА
Лейцин – это одна из незаменимых аминокислот, которая отвечает за регуляцию синтеза белков скелетной мускулатуры человека [1], [2], [3] и миокарда [4], а так же участвует в регулировании контроля глюкозы [5] и секреции инсулина [6], [7], [8], [9]. В связи с этим, дополнительный прием лейцина может быть полезен спортсменам [10], пожилым людям [11] и больным диабетом 2 типа [12]. Например, научные исследования показывают, что прием протеина с более высоким содержанием лейцина наиболее эффективен [13], а 1 грамм лейцина без других аминокислот достаточен для стимулирования синтеза мышечного белка [14], [15]. Так же известно, что максимально возможные метаболические преимущества дает прием 20гр протеина за раз [11], но даже четверть этой дозы может дать максимальные метаболические преимущества при дополнительном приеме лейцина [16], что говорит о том, что лейцин это ключевая аминокислота, стимулирующая синтез мышечного белка [17], [18].
Но следует понимать, что аминокислоты содержатся не только в форме пищевых добавок. Их можно получать и из натуральных источников питания, как, например, мясо. И совершенно нет необходимости зацикливаться на спортивном питании, если на то нет возможности и/или соответствующих целей. Силовой тренинг сам по себе является достаточным катализатором синтеза белка скелетной мускулатуры [19], [20], и если атлет корректно выстроит тренировочный план, питание и процесс восстановления, то этого вполне хватит для того, чтобы показать бицуху девочкам на пляже. С другой стороны, если возможность и желание есть, то спортивное питание, и лейцин в частности, могут этот процесс облегчить и ускорить.
Лейцин для набора массы
Как мы уже показали выше, силовые тренировки являются катализатором мышечного роста, что реализуется посредством ускоренного синтеза мышечного белка. Исследования показывают, что пик синтеза белковых структур наступает через 3 часа после тренинга [21], а повышенная скорость их синтеза держится 48 часов [22]. Повышенное потребление белка в любой форме в этот период способствует росту скелетной мускулатуры [23], [24], [25], [26]. Но так же хорошо известно, что процесс анаболизма белковых структур обеспечивают именно незаменимые аминокислоты [27], [28], а главным катализатором этого процесса является лейцин [10], [18]. В то же время, тренинг запускает не только синтез, но и разрушение белков скелетной мускулатуры [19], [20], поэтому прием аминокислот после тренировки важен не столько потому, что они способствуют анаболизму [29], сколько потому, что они препятствуют катаболизму [30], [31].
Лейцин и сердце
Хроническая сердечная недостаточность часто является итогом множества сердечно-сосудистых заболеваний, являющихся причиной гипертрофии сердечной мышцы [32]. Изменения, которые происходят в тканях сердца, связаны с аккумуляцией неправильно свернутого белка и апоптоза клеток, ведущих к ухудшению качества тканей миокарда [33], [34]. Прием лейцина способен этому воспрепятствовать [35], но гораздо эффективнее принимать его совместно с кардио нагрузками [36]. А лучше всего выделять для тренировки сердца специальные тренировочные сессии, которые будут длиться по несколько часов, чтобы хорошо растянуть желудочек левого предсердия. Особенно это важно делать тем, кто набирает избыточную мышечную массу, или ведет сидячий образ жизни.
Лейцин и возраст
С возрастом неизбежно наступает саркопения, являющаяся основным фактором снижения качества жизни и физической недееспособности [37]. Обусловлен этот процесс деградацией белков скелетной мускулатуры [38], [39]. И это является поводом заниматься силовыми видами спорта хотя бы ради здоровья. Но, к сожалению, с возрастом анаболический отклик мышц на тренинг снижается [40], [41], и вот тут на помощь могут прийти добавки с лейцином или его повышенное потребление с продуктами питания [42], [43]. В частности, это обусловлено способностью лейцина самостоятельно активировать комплекс mTOR [44], а так же другие пути транскрипции генома [45], [46], [47], [48]. Кроме того, важную роль в этом процессе занимает способность лейцина контролировать метаболизм инсулина [49], [50], что позволяет добиться лучшей чувствительности клеток скелетной мускулатуры к глюкозе.
Заключение: научные исследования подтверждают эффективность приема лейцина в спортивных целях, а так же в качестве средства для профилактики заболеваний сердца и замедления процесса саркопении.
Спортивное питание
[1] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1550230/
[2] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16507602/
[3] ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1819434/
[4] ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4446777/
[5] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19013300/
[6] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9603910/
[7] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15050973
[8] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7001252
[9] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12709398
[10] ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3690694/
[11] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22313809/
[12] ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2969169/
[13] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16507602/
[14] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18059587/
[15] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19056590/
[16] ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3424729/
[17] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11916909/
[18] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15735066/
[19] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9252485/
[20] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7900797/
[21] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22594765/
[22] ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1474228/
[23] ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2343318/
[24] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21084649/
[25] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17684218/
[26] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17413102/
[27] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10198297/
[28] ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3192452/
[29] ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2536736
[30] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21131864/
[31] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17609259/
[32] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15927992/
[33] ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2857348/
[34] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16403436/
[35] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21058197/
[36] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20889128/
[37] ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2886201/
[38] ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2895460
[39] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19300888/
[40] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15596483/
[41] ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2670034/
[42] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16507602/
[43] ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1819434/
[44] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12351422/
[45] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16365096
[46] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17425063
[47] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14684178
[48] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15561916
[49] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17360978
[50] ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17413098
лейцин
лейцин | |
---|---|
L ou S (+) — лейцин | |
Général | |
Номинал IUPAC | Кислота 2-амино-4-метилпентаноик |
Синонимы | L, Лей |
N или CAS | 328-39-2 (racémique) 61-90-5 L ou S (+) 328-38-1 D ou R (-) |
N или EINECS | 200-522-0 L 206-327-7 D |
N или E | E641 L |
FEMA | 3297 л |
Propriétés chimiques | |
Formule brute | C 6 H 13 NO 2 [Изомеры] |
Masse molaire [1] | 131,1729 ± 0,0065 г · моль -1 C 54,94%, H 9,99%, N 10,68%, O 24,39%, |
пКа | 5,98 |
Propriétés biochimiques | |
Кодоны | UUA, UUG, CUU, CUC, CUA, CUG |
pH изоэлектричный | 6,01 |
Acide aminé essentiel | или |
Происшествие в человеческих организмах | 9,1% |
Меры предосторожности | |
SIMDUT [2] | |
Produit non contrôlé Это продукт, который не контролирует себя по критериям классификации SIMDUT. | |
Unités du SI & CNTP, обратная индикация sauf. |
La лейцин (C 6 H 13 NO 2 ), амино аминовая кислота (обязательно), non polaire, supérieur de la valine, est le plus courant des 20 acides aminés. Сын номенклатуры systématique является Acide 2-амино-4-метилпентаноиком. Эта химическая композиция является уникальной в целле изолейцина, больше не имеет ничего общего с различными различиями.Du point de vue Nutritionnel, la leucine est, chez les humains, un acide aminé essentiel. On la Trouve en Quantités Notables dans le germe de blé (2170 мг), le thon (2170 мг), les arachides (2050 мг), le saumon (1770 мг), le filet de bœuf (1700 мг) , les pois chiches (1460 мг), le fromage blanc (caillé 1 230 мг) и le riz (полные 690 мг). Это опубликованная статья, посвященная изучению INRA в Journal of Physiology за декабрь 2005 г., корректировка лейцина в работе с крысами, позволяющая регулировать «азотный баланс».Celle-ci s’altère au Cours du vieillissement, Entraînant un déséquilibre entre dégradation et Fabrication des protéines musculaires. C’est l’origine de la perte de masse musculaire observée chez les personnes âgées. Il reste toutefois à démontrer que les résultats enregistrés avec des rats sont reproductibles avec l’espèce humaine avant d’envisager un Supplémentation en leucine de l’almentation des personnes âgées.
La лейцин для кодонов: UUA, UUG, CUA, CUG, CUC, CUU.
La L-leucine a une saveur sureveur (сын seuil de detection est de 11–13 ммоль • -1 ) et est utilisée dans l’alimentation en Europe, com excusteur de goût pour renforcer le got d’une denree alimentaire.C’est un additif alimentaire répertorié sous le numéro E641.
Приложения
Статьи коннексов
Liens externes
Примечания и ссылки
Инфогалактика: ядро планетарного знания
Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК лейцин | |
Другие наименования 2-амино-4-метилпентановая кислота | |
Идентификаторы | |
61-90-5 Y | |
ЧЭБИ | CHEBI: 57427 Y |
ЧЕМБЛ | ЧЕМБЛ291962 Н |
ChemSpider | 5880 Y |
Лекарственный банк | DB01746 Y |
3312 | |
Jmol 3D модель | Интерактивное изображение |
КЕГГ | D00030 Y |
PubChem | 6106 |
UNII | GMW67QNF9C Y |
| |
Недвижимость | |
C 6 H 13 НЕТ 2 | |
Молярная масса | 131.18 г · моль −1 |
Кислотность (p K a ) | 2,36 (карбоксил), 9,60 (амино) [1] |
Давление пара | {{{value}}} |
Страница дополнительных данных | |
Показатель преломления ( n ), Диэлектрическая проницаемость (ε r ) и т. Д. | |
Термодинамические | Фазовое поведение твердое тело – жидкость – газ |
УФ, ИК, ЯМР, МС | |
N проверить (что такое YN ?) | |
Ссылки на инфобокс | |
Лейцин (сокращенно Leu или L ; кодируется шестью кодонами UUA, UUG, CUU, CUC, CUA и CUG) представляет собой ɑ-аминокислоту, которая используется в биосинтезе белков.Он содержит α-аминогруппу (которая находится в протонированной форме — + Nh4 в биологических условиях), группу α-карбоновой кислоты (которая находится в депротонированной форме -COO- в биологических условиях) и изобутильную боковую цепь, классифицирующую это как неполярная (при физиологическом pH) аминокислота. Он необходим для людей, то есть организм не может его синтезировать, и поэтому он должен быть получен с пищей.
Лейцин является основным компонентом субъединиц ферритина, астацина и других «буферных» белков.
Биология
Лейцин используется в печени, жировой и мышечной ткани. В жировой и мышечной ткани лейцин используется для образования стеролов, и совместное использование лейцина в этих двух тканях в семь раз больше, чем его использование в печени. [2]
Биосинтез
Как незаменимая аминокислота лейцин не может синтезироваться животными. Следовательно, его нужно принимать внутрь, обычно как компонент белков. У растений и микроорганизмов лейцин синтезируется из пировиноградной кислоты с помощью ряда ферментов: [3]
Синтез небольшой гидрофобной аминокислоты валина также включает начальную часть этого пути.
Эффекты
Лейцин — активатор mTOR; это единственная пищевая аминокислота, которая может напрямую стимулировать синтез мышечного белка. [4] Было обнаружено, что в качестве пищевой добавки лейцин замедляет деградацию мышечной ткани за счет увеличения синтеза мышечных белков у старых крыс. [5] Однако результаты сравнительных исследований противоречивы. Длительный прием лейцина не увеличивает мышечную массу или силу у здоровых пожилых мужчин. [6] Требуются дополнительные исследования, предпочтительно те, которые используют объективную случайную выборку общества. Такие факторы, как выбор образа жизни, возраст, пол, диета, физические упражнения и т. Д., Должны быть учтены в анализах, чтобы изолировать эффекты дополнительного лейцина как отдельного препарата или его приема с другими аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA). До тех пор лейцин нельзя считать основной причиной мышечного роста или оптимального поддержания здоровья для всего населения.
Лейцин эффективно активирует рапамицинкиназу-мишень млекопитающих, регулирующую рост клеток. Было показано, что введение лейцина в мозг крысы снижает потребление пищи и массу тела за счет активации пути mTOR. [7]
И L-лейцин, и D-лейцин защищают мышей от судорог. [8] D-лейцин также прекращает судороги у мышей после начала судорожной активности, по крайней мере, так же эффективно, как диазепам, и без седативных эффектов. [8]
Безопасность
Токсичность лейцина, наблюдаемая при декомпенсированной болезни мочи кленовым сиропом (MSUD), вызывает делирий и неврологические нарушения и может быть опасной для жизни.
Избыток лейцина может быть причиной пеллагры, основными симптомами которой являются «четыре D»: диарея, дерматит, слабоумие и смерть, [9] , хотя взаимосвязь неясна. [10]
Лейцин в дозе, превышающей 500 мг / кг / сут, наблюдался при гипераммониемии. [11] Таким образом, UL для лейцина для здоровых взрослых мужчин может быть предложен на уровне 500 мг / кг / день или 35 г / день при острых диетических условиях. [11]
Диетические источники
Продукты питания | г / 100г |
---|---|
Соевые бобы, зрелые семена, сырые | 2.97 |
Говядина, круглая, верхняя круглая, отдельные постные и жирные, обрезанные до 3 мм ( 1 ⁄ 8 дюйма) жира, отборные, сырые | 1,76 |
Арахис | 1.672 |
Салями, свинина | 1,63 |
Рыба, лосось, горбуша, сырая | 1,62 |
Зародыши пшеницы | 1,571 |
Миндаль | 1.488 |
Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, бедро, только мясо, сырое | 1.48 |
Куриное яйцо, желток, сырое, свежее | 1,40 |
Овес | 1,284 |
Фасоль, пинто, приготовленная | 0,765 |
Чечевица вареная | 0,654 |
Нут вареный | 0,631 |
Кукуруза, желтая | 0,348 |
Молоко коровье цельное, 3,25% жирности | 0,27 |
Рис коричневый, среднезернистый, вареный | 0.191 |
Молоко человеческое, зрелое, жидкое | 0,10 |
Химические свойства
( S ) -Лейцин (или L-лейцин), слева; ( R ) -лейцин (или D-лейцин), справа, в цвиттерионной форме при нейтральном pHЛейцин — это аминокислота с разветвленной цепью (BCAA), поскольку она имеет алифатическую боковую цепь, которая не является линейной.
Рацемический лейцин был подвергнут синхротронному излучению с круговой поляризацией, чтобы лучше понять происхождение биомолекулярной асимметрии.Было индуцировано энантиомерное увеличение на 2,6%, что указывает на возможное фотохимическое происхождение гомохиральности биомолекул. [13]
Другое применение
В качестве пищевой добавки L-лейцин имеет номер E E641 и классифицируется как усилитель вкуса. [14]
См. Также
- Лейцины, изомеры и производные лейцина
Список литературы
- ↑ Dawson, R.M.C., et al., Data for Biochemical Research , Oxford, Clarendon Press, 1959.
- ↑ J. Rosenthal, et al. Медицинский факультет Университета Торонто, Торонто, Канада. «Метаболическая судьба лейцина: значительный предшественник стерола в жировой ткани и мышцах». Американский журнал физиологии Vol. 226, № 2, с. 411-418 . Проверено 25 марта 2008. CS1 maint: несколько имен: список авторов (ссылка)
- ↑ Nelson, D. L .; Кокс, М. М. «Ленингер, принципы биохимии», 3-е изд.Стоит опубликовать: Нью-Йорк, 2000. ISBN 1-57259-153-6.
- ↑ Etzel MR (2004). «Производство и использование молочных белковых фракций». Журнал питания . 134 (4): 996S – 1002S. PMID 15051860.
- ↑ L. Combaret, et al. Центр исследования питания человека Клермон-Феррана. «Диета с добавлением лейцина восстанавливает дефектное постпрандиальное ингибирование протеасомно-зависимого протеолиза в скелетных мышцах старых крыс». Журнал физиологии, том 569, выпуск 2, стр. 489-499 . Проверено 25 марта 2008.
- ↑ Am J Clin Nutr. (Выпуск 2009 г. = май 89 (5)). «Длительный прием лейцина не увеличивает мышечную массу или силу у здоровых пожилых мужчин». Ам Дж. Клин Нутр . 89 (5): 1468–75. DOI: 10.3945 / ajcn.2008.26668. PMID 19321567.
- ↑ Кота Д., Пру К., Смит К.А., Козма С.К., Томас Г., Вудс СК, Сили Р.Дж. (2006). «Передача сигналов гипоталамуса mTOR регулирует потребление пищи». Наука . 312 (5775): 927–930. DOI: 10.1126 / science.1124147. PMID 166. CS1 maint: несколько имен: список авторов (ссылка)
- ↑ 8,0 8,1 Хартман А.Л., Сантос П., О’Риордан К.Дж., Стафстром CE, Мари Хардвик Дж. (2015).«Сильные противосудорожные эффекты D-лейцина». Нейробиология болезней . 82 : 46–53. DOI: 10.1016 / j.nbd.2015.05.013. PMID 26054437. Дата обращения 26 ноября 2015.
- ↑ Hegyi J, Schwartz R, Hegyi V (2004). «Пеллагра: дерматит, деменция и диарея». Инт Дж Дерматол . 43 (1): 1–5. DOI: 10.1111 / j.1365-4632.2004.01959.x. PMID 14693013. CS1 maint: несколько имен: список авторов (ссылка)
- ↑ Бапурао С., Кришнасвами К. (1978). «Витамин B6 пищевой статус пеллагринов и их переносимость лейцина». Ам Дж. Клин Нутр . 31 (5): 819–24. PMID 206127.
- ↑ 11,0 11,1 Эланго Р., Чепмен К., Рафии М., Болл РО, Пенчарц ПБ (2012). «Определение допустимого верхнего уровня потребления лейцина в острых диетических исследованиях у молодых мужчин». Американский журнал клинического питания . 96 (4): 759–67. DOI: 10.3945 / ajcn.111.024471. PMID 22952178. Дата обращения 7 декабря 2015.
Значительное увеличение концентрации аммиака в крови выше нормальных значений, концентрации лейцина в плазме и экскреции лейцина с мочой наблюдались при потреблении лейцина> 500 мг · кг · сут. Окисление l- [1-³C] -лейцина, выраженное в виде окисления метки метки в выдыхаемом воздухе (F¹³CO₂), окисления лейцина и окисления α-кетоизокапроновой кислоты (KIC), привело к различным результатам: плато F¹³CO₂ наблюдается после 500 мг · кг · D⁻¹, при окислении лейцина четкого плато не наблюдается, а окисление KIC выходит на плато после 750 мг · кг · сут.На основе переменных в плазме и моче, UL для лейцина у здоровых взрослых мужчин может быть предложен на уровне 500 мг · кг · сут или ~ 35 г / сутки в качестве осторожной оценки при острых диетических условиях.
- ↑ Национальная база данных по питательным веществам для стандартной ссылки . Министерство сельского хозяйства США. Проверено 16 сентября 2009.
- ↑ Meierhenrich: Аминокислоты и асимметрия жизни , Springer-Verlag, 2008, ISBN 978-3-540-76885-2.
- ↑ Винтер, Рут (2009). Потребительский словарь пищевых добавок (7-е изд.). Нью-Йорк: Three Rivers Press. ISBN 0307408922 .
Внешние ссылки
Определение лейцина. Значение лейцина. Синонимы leucine
Определение лейцина. Значение лейцина. Синонимы слова leucineЗдесь вы найдете одно или несколько объяснений на английском языке для слова leucine .Также в нижнем левом углу страницы несколько частей страниц википедии, относящиеся к слову лейцин и, конечно же, лейцин синонимов и справа изображения, относящиеся к слову лейцин .
Определение лейцина
Нет результатов по лейцину. Показаны похожие результаты …
Значение лейцина из Википедии
— Лейцин (символ Leu или L) — незаменимая аминокислота, которая используется в биосинтезе белков.Лейцин является α-аминокислотой, что означает, что он содержит α-амино …— Лейцины — это в основном четыре изомерные аминокислоты: лейцин, изолейцин, трет-лейцин (терлейцин, псевдолейцин) и норлейцин. Сравнивается …
— Лейциновая молния (или лейциновые ножницы) является распространенным трехмерным структурным мотивом в белках. Впервые они были описаны Ландшульцем и соавторами …
— β-Лейцин (бета-лейцин) представляет собой бета-аминокислоту и позиционный изомер L-лейцина, который естественным образом вырабатывается в организме человека посредством метаболизма L-лейцина с помощью…
— атомы углерода). Среди протеиногенных аминокислот есть три BCAA: лейцин, изолейцин и валин. К непротеиногенным BCAA относятся 2-аминоизомасляные …
— Богатый лейцином повтор (LRR) представляет собой структурный мотив белка, который образует подковообразную складку α / β. Он состоит из повторяющихся 20-30 аминокислотных отрезков, которые …
— В энзимологии лейцинтрансаминаза (EC 2.6.1.6) представляет собой фермент, который катализирует химическую реакцию L-лейцин + 2-оксоглутарат ⇌ {\ displaystyle \ rightleftharpoons …
— В энзимологии лейциндегидрогеназа (EC 1.4.1.9) — это фермент, который катализирует химическую реакцию L-лейцин + h3O + NAD + ⇌ {\ displaystyle \ rightleftharpoons …
— В энзимологии лейцин N-ацетилтрансфераза (EC 2.3.1.66) — фермент, который катализирует химическую реакцию ацетил-КоА + L-лейцин ⇌ {\ displaystyle \ rightleftharpoons …
— «N-Ацетил-L-лейцин для лечения атаксии-телеангиэктазии (AT) — Полный текст Просмотр — ClinicalTrials.gov ». Clinicaltrials.gov. Проверено 1 августа 2019. «N-Ацетил-L-лейцин для…
определение лейцина и синонимов лейцина (французский)
лейцин | |
---|---|
L ou S (+) — лейцин | |
Général | |
Номинал IUPAC | Кислота 2-амино-4-метилпентаноик |
Синонимы | L, Лей |
N или CAS | 328-39-2 (racémique) 61-90-5 L ou S (+) 328-38-1 D ou R (-) |
N или EINECS | 200-522-0 L 206-327-7 D |
N или E | E641 L |
FEMA | 3297 л |
Propriétés chimiques | |
Formule brute | C 6 H 13 NO 2 [Изомеры] |
Masse molaire [1] | 131,1729 ± 0,0065 г · моль −1 C 54,94%, H 9,99%, N 10,68%, O 24,39%, |
пКа | 5,98 |
Propriétés biochimiques | |
Кодоны | UUA, UUG, CUU, CUC, CUA, CUG |
pH изоэлектричный | 6,01 |
Acide aminé essentiel | или |
Происшествие в человеческих организмах | 9,1% |
Меры предосторожности | |
SIMDUT [2] | |
Produit non contrôlé Это продукт, который не контролирует себя по критериям классификации SIMDUT. | |
Unités du SI & CNTP, обратная индикация sauf. |
La лейцин (C 6 H 13 NO 2 ), амино аминовая кислота (обязательно), non polaire, supérieur de la valine, est le plus courant des 20 acides aminés. Сын номенклатуры systématique является Acide 2-амино-4-метилпентаноиком. Эта химическая композиция является уникальной в целле изолейцина, больше не имеет ничего общего с различными различиями.Du point de vue Nutritionnel, la leucine est, chez les humains, un acide aminé essentiel. On la Trouve en Quantités Notables dans le germe de blé (2170 мг), le thon (2170 мг), les arachides (2050 мг), le saumon (1770 мг), le filet de bœuf (1700 мг) , les pois chiches (1460 мг), le fromage blanc (caillé 1 230 мг) и le riz (полные 690 мг). Это опубликованная статья, посвященная изучению INRA в Journal of Physiology за декабрь 2005 г., корректировка лейцина в работе с крысами, позволяющая регулировать «азотный баланс».Celle-ci s’altère au Cours du vieillissement, Entraînant un déséquilibre entre dégradation et Fabrication des protéines musculaires. C’est l’origine de la perte de masse musculaire observée chez les personnes âgées. Il reste toutefois à démontrer que les résultats enregistrés avec des rats sont reproductibles avec l’espèce humaine avant d’envisager un Supplémentation en leucine de l’almentation des personnes âgées.
La лейцин для кодонов: UUA, UUG, CUA, CUG, CUC, CUU.
La L-leucine a une saveur sureveur (сын seuil de detection est de 11–13 ммоль • -1 ) et est utilisée dans l’alimentation en Europe, com excusteur de goût pour renforcer le got d’une denree alimentaire.C’est un additif alimentaire répertorié sous le numéro E641.
Приложения
Статьи коннексов
Liens externes
Примечания и ссылки
- ↑ Masse molaire Calculée d’après Атомные веса элементов 2007 из www.chem.qmul.ac.uk .