Легкий ужин быстро и вкусно диетический рецепт с фото: Вегетарианские котлеты из капусты — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Легкий диетический ужин: рецепты: edimdomaru — LiveJournal

Category:
  • Еда
  • Cancel

Ужин налегке: десять вкусных диетических рецептов

Отдавать ужин врагу в целях похудения — не самая лучшая идея. Вечером организм обязательно нужно радовать вкусной, здоровой, но не слишком тяжелой пищей. Сегодня предлагаем обсудить рецепты легкого диетического ужина.

Услада для гурмана

Самый простой и быстрый рецепт на ужин — легкий салат. Крупный виноград (зеленый или темный) нарезаем дольками. Тем временем шинкуем ½ пучка руколы, нарезаем авокадо, 100 г брынзы и смешиваем их. Заправляем салат соусом из 60 мл оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока. Посыпаем салат кунжутными семечками. Вкусный, оригинальный и необременительный ужин готов.

Капустная легкость

Что можно съесть на ужин при диете, кроме салата? Запеканка из цветной капусты — вполне приемлемая альтернатива. Отвариваем в соленой воде 600 г соцветий капусты и кладем их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Взбиваем венчиком 2 яйца со 100 мл молока, 80 г тертого сыра и зубчиком чеснока. Солим и перчим смесь по вкусу, заливаем ею капусту и ставим в микроволновку на полную мощь на 10 минут. Органично дополнит запеканку свежая зелень.

Котлеты в бордо

Овощные котлеты — отличный ужин при диете. Рецепт свекольных котлет это подтверждает. Пассеруем в масле луковицу с 2 зубчиками чеснока, выкладываем к ним 3 отварные тертые свеклы. Добавляем зелень по вкусу, посыпаем 3 ст. л. манной крупы, перемешиваем и ждем 10–15 минут, чтобы она размокла. Затем формируем котлеты, обваливаем их в манке и тушим под крышкой по 6 минут с каждой стороны. Свекольные котлеты на ужин — вкусно и полезно.

Для пикантности можно добавить в такие котлеты изюм или другие сухофрукты.

Фееричные перцы

Прекрасный вариант ужина на диете — фаршированные перцы. Отвариваем 80 г бурого риса и смешиваем с мелко нарезанным помидором, морковью, петрушкой и 7 оливками без косточек. Наполняем фаршем 4 сладких перца, устанавливаем их в глубокую форму для запекания и заливаем водой до середины. Готовим перцы в духовке 45 минут при 200 °C, накрыв фольгой. Такой ужин точно утолит ваш голод до самого утра!

Превращение индейки

В меню ужина при диете удачно впишутся тефтели из индейки. Обжариваем в масле измельченные луковицу, чеснок и 3 стебля сельдерея. Средний кабачок натираем на терке и отжимаем жидкость. Пропускаем через мясорубку 600 г филе индейки, соединяем с остальными ингредиентами, 3 ст. л. овсяных хлопьев, кладем соль и специи по вкусу. 1 среднюю морковь натираем на терке, мелко режем 1 луковицу, делаем зажарку. Лепим из фарша тефтели и тушим в воде с зажаркой под крышкой 30 минут. Подайте их с белым йогуртом или томатным соусом — они хороши в любом виде.

С видом на море

Из креветок получится замечательный рецепт простого легкого ужина. Нужно лишь позаботиться о вкусном соусе. Делаем зажарку из моркови и лука, вливаем 150 мл белого вина и тушим 3 минуты. Добавляем мясистый томат без кожицы, нашинкованный укроп, 200 мл сливок и томим 5 минут. Выкладываем в соус 300 г подрумяненных креветок и выдерживаем на слабом огне еще 3 минуты. Положите в сковороду зубчик чеснока, и креветки приобретут дивный аромат.

Вальс овощей

Овощной суп-пюре — чем не рецепт вкусного легкого ужина? Разделяем на соцветия 300 г брокколи и шинкуем пучок кинзы. Нарезаем кубиками головку репчатого лука, сладкий перец, 4 сочных помидора и 5 стеблей сельдерея. Варим овощи в 300 мл воды, в конце солим и перчим по вкусу. Взбиваем их блендером в однородную массу, вливаем теплое молоко до нужной густоты и томим на малом огне еще 5 минут. Такой суп позволит забыть о голоде и обеспечит безмятежный крепкий сон.

Банановое солнце

Диетические оладьи — удачный рецепт легкого ужина из простых продуктов. Разминаем 2 банана вилкой и заливаем 250 мл кипятка. Высыпаем 150 г молотых овсяных хлопьев, 100 г манки, 1 ч. л. корицы и ½ ч. л. разрыхлителя. Вливаем 2 ст. л. растительного масла, мед по вкусу и взбиваем миксером жидковатое тесто. Жарим оладьи на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Полейте их кленовым сиропом или медом — и удовольствие от ужина гарантировано.

Фрукты в невесомости

Любите творог? Тогда приготовьте нежную запеканку с фруктами. Взбиваем миксером 250 г нежирного творога с 2 белками и 2 ст. л. сахарной пудры. Нарезаем кубиками ананас, апельсин и манго. Можете взять любые фрукты и ягоды, которые есть под рукой, изюм или другие сухофрукты. Смешиваем их с творожной массой, выкладываем в жаропрочную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Такое лакомство на ужин точно придется по вкусу и вам, и вашим близким.

Сладкие краски

Густой кисломолочный смузи станет вкусным и полезным завершением дня. Очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками яблоко, банан и 3 киви. Взбиваем в блендере яблоко и банан с 50 мл кефира, киви, 120 мл йогурта, ½ пучка шпината и 1 ч. л. меда. Аккуратно вливаем смесь в высокий стакан. Этот смузи порадует глаз и зарядит организм витаминами.

Больше рецептов легкого ужина с фото от наших читателей ищите на сайте «Едим Дома!». С нетерпением ждем ваших собственных блюд для вкусного и здорового ужина, которые помогают быстро прийти в форму. Также приготовить вкусный и легкий ужин очень просто с замороженными овощными и фруктовыми смесями «Едим Дома». Рагу, запеченные овощи, супы, овощные запеканки, а также легкие и вкусные десерты с ягодами и фруктами: готовьте вкусно!

Едим домаКулинарияКухняПитаниеРецептыСоветы

Диетический ужин — вкусный рецепт с фото пошагово на Merry Kitchen от автора Goharik

Goharik

23 мая 2020 г.

https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/7e7005e321b8ccbd631197a933386c7e832952830fed6b154017cd8f500af561/medium.jpg

Goharik

23 мая 2020 г.

Лёгкий, но сытный салат, очень вкусный

#Салаты

#Салаты из овощей, грибов, сыра

#Разное

#Безглютеновый

#Вегетарианский

#Сварить

#Твердый сыр

#Помидоры черри

#Куриные яйца

#Листовой салат

#Тархун

#Кинза

#Зеленый лук

#Соевый соус

  • Твердый сыр

    30 Грамм

  • Помидоры черри

    5 Штуки

  • Куриные яйца

    2 Штуки

  • Листовой салат

    50 Грамм

  • Тархун

    30 Грамм

  • 20 Грамм

  • Зеленый лук

    50 Грамм

  • Соевый соус

    1 Столовая ложка

  1. org/HowToStep»>

    Шаг 1

    Сварите яйца вкрутую.

  2. Шаг 2

    В салатницу крупно нарежьте листья салата, затем кинзу, затем тархун.

  3. Шаг 3

    Порубите сыр (Ваш любимый) на кубики, добавьте к зелени.

  4. Шаг 4

    Черри пополам и в салат.

  5. Шаг 5

    Режем молодой зелёный лук пёрышками, добавляем к салату.

  6. Шаг 6

    Каждое яйцо делим на 4 части и отправляем в салатницу.

  7. Шаг 7

    Заливаем столовой ложкой соевого соуса. При желании можно добавить чёрный молотый перец. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️

Похожие рецепты

merrykitchen

25 июня 2021 г.

merrykitchen

28 февраля 2019 г.

RoyalForest

25 марта 2021 г.

Холодильник

Попробуйте указать, что у Вас есть в холодильнике и убедитесь, как можно много всего приготовить из Вашей продукции!

Белый хлеб

Гречневая крупа

Картофель

Куриные яйца

Макароны

Молоко

Молотый душистый перец

Овсяные хлопья

Поваренная соль

Подсолнечное масло

Пшеничная мука

Сливочное масло

Черный перец

Яблочный уксус

Показать128 рецептов

ЛУЧШИЙ рецепт легкой и полезной лазаньи

Привычная пища | 23.04.18

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Самый сырный, самый липкий, самый сливочный, ЛУЧШИЙ рецепт легкой здоровой лазаньи на ужин сегодня вечером. Все достоинства классической лазаньи, но облегченные и наполненные полезными ингредиентами для тонкой версии оригинального рецепта!

Кто-нибудь когда-нибудь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел пасту на ужин? Пфф. Я имею в виду очевидно, верно?

Почти каждый день.

К счастью, здесь есть множество рецептов здоровой пасты, чтобы мир крутился вокруг:

  • Запеканка из макарон с грибами и шпинатом
  • Салат из сладкого картофеля с куркумой и макаронами
  • Куриная запеканка с макаронами и брокколи
  • Спагетти из тыквы с чесноком и нутом

Этот простой и полезный рецепт лазаньи — один из моих новых любимых будничных ужинов!

Привет. Это действительно лучшее!

Ясно, что я за здоровую комфортную еду. Готовлю по этому рецепту раз в неделю последние 5 недель! А так как этот рецепт рассчитан на 6 человек, остатки действительно ждут с нетерпением. Просто выложите ингредиенты слоями в эту форму для запекания, запеките и наслаждайтесь!

Идеально подходит для тех, кто любит сырную пасту! Наслаждайся, друг 😉

4. 70 от 251 голосов

Распечатать Рецепт

ЛУЧШИЙ Рецепт лазаньи Easy Healthy

Самый сырный, самый липкий, самый сливочный, ЛУЧШИЙ рецепт легкой здоровой лазаньи на ужин сегодня вечером. Все достоинства классической лазаньи, но облегченные и наполненные полезными ингредиентами для тонкой версии оригинального рецепта!

Курс: основной курс

Кухня: Итальянский

Время приготовления: 1 час 15 минут

Всего времени: 1 час 15 минут

Порции: 6

Калории: 331 Kcal

Автор: Кристина МакМайч

  • ▢ ▢ 1/2 фунта говяжьего фарша
  • ▢ 1/4 луковицы (нарезанной)
  • ▢ 2 кабачка (средних)
  • ▢ 1 кабачок (средний)
  • ▢ 15 унций. целые помидоры (консервированные)
  • ▢ 10 унций. томатный соус
  • ▢ 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • ▢ 1/2 ч.л. сушеной петрушки
  • ▢ 1 ч.л. сушеного базилика
  • ▢ 6 сырых лепешек для лазаньи
  • ▢ 10 унций. творог (мелкий творог)
  • ▢ 1/2 чашки пармезана (тертого)
  • ▢ 1 чашка моцареллы (тертой)
  • ▢ соль/перец
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Готовьте нарезанный лук и говяжий фарш до полной готовности говядины.

  • Пока говядина готовится, нарежьте кабачки и тыкву на маленькие кубики размером 1/4–1/2 дюйма.

  • Когда говядина будет готова, отложите ее в сторону и слейте воду.

  • Готовьте кабачки и кабачки около 10 минут.

  • Добавьте помидоры, томатный соус и специи.

  • Продолжайте готовить на среднем огне еще 15 минут, часто помешивая.

  • Добавьте приготовленную говядину и лук обратно в смесь томатного соуса и перемешайте.

  • Налейте примерно 1/2 смеси томатного соуса в форму для запекания размером 8 x 10 дюймов.

  • Положите 3 листа лазаньи поверх смеси (при необходимости разломив каждый пополам), придавливая каждый так, чтобы он был покрыт примерно 1/4 дюйма томатной смеси сверху.

  • Добавьте 1/2 творога в форму для запекания

  • Сверху положите 1/2 пармезана и 1/2 моцареллы

  • Повторите шаги 9-12 с остальными ингредиентами

  • Накройте форму для запекания фольгой и запекайте в течение 30 минут.0003

  • Раскрыть и запекать еще 15 минут.

  • Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Углеводы: 35 Жиры: 10 Белки: 26

Калории: 331 ккал

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @jar.of.lemons или тег #JarOfLemons!

[activecampaign form=1]

Этот пост может содержать партнерские ссылки, см. нашу политику конфиденциальности

Взаимодействие с читателями

Рецепт пасты со сливочным лососем — Банка лимонов

30-минутное питание | 12.07.20

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Безмолочный, сливочный и ВКУСНЫЙ. Этот рецепт пасты со сливочным лососем () легко приготовить, и его можно приготовить за 30 минут или меньше для здорового ужина в будний день!

Здоровая комфортная еда ВЫИГРАЙТЕ! Этот рецепт пасты со сливочным лососем воплотит в жизнь все ваши мечты о еде. Подумайте об утешительной пасте со слегка обжаренным лососем, залитым сливочным соусом , который легко приготовить , которые можно собрать менее чем за 30 минут. Что может быть лучше? Вот что мне нравится в этом рецепте:

  • Он готовится из любых макарон по вашему желанию! Паста Banza Casareece или Penne — отличные варианты (подробнее об этом ниже), но любой тип пасты прекрасно работает.
  • Его легко собрать, поэтому он идеально подходит для занятых будних вечеров.
  • Соус для макарон не содержит молочных продуктов, но его проще всего приготовить!
  • Лосось. О, Боже мой. Просто, ВКУСНО и питательно!

СВЯЗАННЫЕ: Легкий рецепт запеченного лосося терияки

Посмотрите, как приготовить эту пасту со сливочным лососем!

Ингредиенты

Вот что вам понадобится (вместе с несколькими примечаниями о каждом ингредиенте) для этого рецепта:

Здоровая паста

Мне нравится использовать макароны Banza, так как в них меньше углеводов, больше белка и больше клетчатки. Они также веганские и без молочных продуктов! Моим фаворитом для большинства рецептов являются Rotini или Penne, но я также люблю и использую Casareece в этом рецепте. Если вы используете этот тип здоровой пасты, не удивляйтесь пене, которую она создает во время приготовления. Это часть процесса (как показано на фотографиях ниже). Хитрость в приготовлении пасты Banza заключается в том, чтобы не переварить макароны!

Другие виды пасты, которые отлично подходят для этого рецепта: практически любые! Попробуйте цельнозерновые или безглютеновые феттучини, пенне, локти и т. д. Есть так много вариантов этого блюда!

P.S. Получите скидку на продукцию Banza при покупке через Thrive Market! Мне нравится использовать Thrive Market для здоровой кладовой, доставленной прямо к нашему порогу. Так удивительно!

Лосось

Выловленный в природе лосось без кожи – лучший вариант для этого рецепта пасты со сливочным лососем. Если лосось, который у вас есть, не без кожи, лучше снять кожу перед началом приготовления.

Нужен еще более быстрый вариант? Хотя для этого рецепта лучше всего подходит жареный лосось, другой вариант — использовать консервированную горбушу, выловленную в дикой природе, чтобы сэкономить еще больше времени!

Сливочный соус для пасты

А теперь самое интересное! Когда я говорю, что этот сливочный соус для пасты до смешного прост в приготовлении, я имею в виду, что его НЕВЕРОЯТНО легко приготовить. И пусть описание без молочных продуктов не сбивает вас с толку: этот соус ПОТРЯСАЮЩИЙ. Вот , как приготовить вкусный сливочный соус для пасты:

  • Смешайте миндальное молоко (или обычное молоко), чесночный порошок, соль и перец в миске.
  • Разогрейте оливковое масло.
  • Вмешайте миндальную муку.
  • Добавьте смесь миндального молока.
  • Взбейте смесь до получения однородной массы.
  • Вот и все! Так легко.

Просто приготовьте макароны, приготовьте лосося, а затем смешайте все вместе со сливочным соусом для пасты. Готовить несколько минут и ГОТОВО! лучший здоровый ужин в будний день, готов к работе.

СОВЕТ: Для достижения наилучших результатов обязательно используйте бланшированную миндальную муку тонкого помола!

Как приготовить пасту со сливочным лососем

Этот рецепт пасты со сливочным лососем — один из моих любимых рецептов для легкого и полезного ужина в будние дни. Почему? Потому что это НЕВЕРОЯТНО легко сделать! Вот краткое изложение того, как приготовить этот рецепт:

1. Смешайте ингредиенты для соуса (миндальное молоко, чеснок, соль и перец) и взбейте до получения сливочного соуса.

2. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями и слейте воду.

3. Обжарить лосося до готовности.

4. Разогрейте оливковое масло и добавьте миндальную муку. Вмешайте соус и нагревайте, пока он не уварится.

5. Смешайте макароны с лососем и наслаждайтесь!

С чем сочетать эту пасту со сливочным лососем

Мне нравится этот рецепт сам по себе, но он также отлично подается с брокколи на пару, зеленой фасолью, чесночными тостами, багетом или гарниром.

Ищете более здоровую еду для комфортного отдыха? Вот несколько рецептов, которые вам понравятся:

  • Куриная запеканка из макарон с брокколи
  • Паста со сливками и тыквой
  • Запеканка из макарон с грибами и шпинатом
  • Тыква с макаронами и сыром, фаршированная желудями

Понравился этот рецепт? Обязательно поставьте ему оценку ниже!

4.56 от 78 голосов

Распечатать Рецепт

Рецепт сливочной пасты с лососем

Безмолочная, сливочная и ВКУСНАЯ. Этот рецепт пасты со сливочным лососем () легко приготовить, и его можно приготовить за 30 минут или меньше для здорового ужина в будний день!

Course: Dinner, Main Course

Cuisine: American

Prep Time: 5 minutes

Cook Time: 25 minutes

Total Time: 30 minutes

Servings: 6 Servings

Calories: 515 kcal

Author: Кристин МакМайкл

  • ▢ 8 унций. паста (на выбор)
  • ▢ 4 филе лосося (без кожи)
  • ▢ 1/2 стакана оливкового масла
  • ▢ 1/2 стакана миндальной муки
  • ▢ 1 1/2 стакана несладкого миндального молока
  • ▢ соль/перец (по вкусу)
  • Отварить макароны в соответствии с указаниями, слить воду и отложить в сторону.

  • Приправьте филе лосося солью и перцем и отложите в сторону.

  • Обжаривайте филе лосося с 1 столовой ложкой масла на среднем огне примерно по 4-6 минут с каждой стороны (или пока оно не станет твердым на ощупь и полностью не прожарится).

  • Пока лосось готовится, смешайте миндальное молоко, чесночный порошок и соль/перец (по вкусу) в миске до получения однородной массы.

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте миндальную муку и взбейте до образования пасты.

  • Добавьте смесь миндального молока и взбейте, доведя до кипения.