Как приготовить легкие блюда на обед. Рекомендации сайта «Едим Дома»
Правильный обед должен быть легким по содержанию, вкусным и сытным по ощущениям и не слишком сложным в приготовлении. Продукты и рецепты каждая хозяйка выбирает на свое усмотрение. Но в любом случае без исполнительных кулинарных помощников в этом деле не обойтись. Сегодня в этой роли выступают бренды «Пилот МС», Fackelmann, Tojiro и Julia Vysotskaya. Вместе с ними мы и будем готовить обед налегке для всей семьи. Еще больше фирменной продукции от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке.
Салатом сыт будешь
Приготовить легкий обед быстро и вкусно не проблема. Им вполне может стать теплый салат с овощами и кускусом. С разделочной доской Julia Vysotskaya сделать его проще простого. Изготовлена она из натурального бука, обладает высокой износостойкостью и антибактериальными свойствами, совсем не впитывает запахи и легко моется. Выбирайте сами, какая форма больше по душе — овальная или круглая.
Сбрызгиваем оливковым маслом и соевым соусом 600 г тыквы и 400 г брокколи, запекаем 25 минут в духовке при 200 °C. Готовим 100 г кускуса. Застилаем тарелки листьями салата, выкладываем горкой овощи, добавляем молодые свекольные листья, заправляем соусом. Его мы смешаем из 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. горчицы, 2 ч. л. бальзамика и 1 ч. л. меда. Обязательно подавайте салат теплым.
Котлеты легким движением ножа
Приготовление рубленых котлет — процесс кропотливый. Но, вооружившись кухонным поварским ножом Tojuro & Julia Vysotskaya Professional, вы одолеете это блюдо легко. Нож с безупречно заточенным трехслойным клинком и эргономичной рукоятью играючи измельчает любые ингредиенты. В дополнение к нему возьмите разделочную доску Hatamoto & Julia Vysotskaya Professional из адамового дерева. Она невероятно легкая по весу и делает процесс нарезки более комфортным.
Рубим 800 г куриного мяса мелкими кубиками. Как можно мельче режем среднюю луковицу и обжариваем до золотистого цвета. Соединяем ее с филе, добавляем 2 яйца, 100 г манной крупы и 50 г сметаны. Солим и перчим фарш по вкусу, вымешиваем и даем манке размокнуть 20 минут. Разогреваем сковороду с маслом, прямо в ней формируем котлеты и обжариваем с обеих сторон до хрустящей корочки. В качестве гарнира к ним подойдет салат из свежих овощей.
Зелено, сытно, полезно
Беспроигрышное легкое блюдо на обед — суп из шпината. Если и готовить его, то только в кастрюле PRO Julia Vysotskaya 3 л. Специальное тройное дно позволяет равномерно распространяться теплу по всей поверхности, не нагревая ручки. Суп в такой посуде остается горячим намного дольше.
Делаем пассеровку из морковки и луковицы. Одновременно доводим до кипения 2,5 литра овощного бульона, закладываем 3 нарезанные брусочками картофелины и варим до размягчения. Следом вводим овощную зажарку. Растапливаем в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, выкладываем 500 г шпината и томим под крышкой, пока он полностью не усядется. Затем отправляем его в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Пусть суп покипит еще пару минут, после чего накроем его крышкой и дадим настояться, затем пробьем блендером до однородного состояния.
Тефтели в клубах пара
Легкий диетический обед быстро и вкусно готовится на пару. И для этого нам пригодится силиконовая пароварка Fackelmann. Она сделана из особого пищевого полипропилена и термостойкого силикона. За счет подвижных сегментов ее можно поставить внутрь любой кастрюли. Устойчивые ножки обеспечивают неподвижность и подходят даже для антипригарных покрытий.
Пропускаем через мясорубку 600 г куриного филе с луковицей и 2–3 зубчиками чеснока. Добавляем соль, перец и при желании сухие травы. Вымешиваем фарш, ставим в холодильник на полчаса. За это время мы как раз сварим 150 г круглого риса. Остается смешать его с фаршем и слепить тефтели. Наполненную на четверть водой кастрюлю доводим до кипения, устанавливаем силиконовую пароварку, выкладываем тефтели. Накрываем крышкой и готовим 40–45 минут. Подавайте их с запеченным картофелем, рисом или свежими овощами.
Жаркое легче легкого
Почему бы не приготовить на обед жаркое? С керамической кастрюлей Vernazza Тоскана сделать его очень просто. Жаропрочная керамика по праву считается одним из самых качественных и безопасных материалов. Она обеспечивает эффект томления и сохраняет максимум полезных веществ.
Разогреваем в кастрюле 3 ст. л. растительного масла и подрумяниваем 400 г говядины небольшими ломтиками. Затем высыпаем морковь кружками, луковицу полукольцами и 2 крупных болгарских перца кубиками. Периодически помешивая, жарим это ассорти на слабом огне до размягчения. Далее закладываем 4 картофелины крупными ломтиками и заливаем горячей водой так, чтобы она слегка их покрывала. Вмешиваем 3 ст. л. томатной пасты, кладем соль и черный перец по вкусу, а также лавровый лист. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим жаркое до готовности на слабом огне в течение получаса.
Пестрое содружество овощей
Запеченные овощи сочетают в себе умеренную калорийность и целый букет витаминов. Они станут еще полезнее, если приготовить их в керамической овальной форме «Тоскана». Керамика обеспечивает оптимальную термическую обработку, тем самым помогая овощам сохранять натуральный вкус и ценные свойства.
Берем по одному крупному баклажану и цукини, нарезаем кружками средней толщины с кожурой. Режем кольцами 2 красных сладких перца. Пропускаем через пресс 3–4 дольки чеснока, обжариваем в растительном масле с добавлением щепотки зиры, орегано и кориандра. Ошпариваем кипятком 4 томата, снимаем кожицу, перетираем в пюре, выливаем в сковороду, томим на слабом огне 5 минут. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слоями овощи и заливаем томатным соусом. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку при 200 °C на 40 минут.
Бедра всем на загляденье
Даже обычные куриные бедра можно превратить в легкий и очень полезный обед. Для этого нам понадобится стеклянная прямоугольная форма «Пилот МС». Особое жаропрочное стекло выдерживает как высокие, так и низкие температуры. Резкие перепады ему тоже не страшны.
Куриные бедра лучше всего замариновать на ночь — тогда они получатся действительно нежными и сочными. Смешиваем 200 г греческого йогурта, 2 давленых зубчика чеснока, сок лимона, прованские травы, соль и черный перец по вкусу. Заливаем соусом 1 кг куриных бедер, можно прямо в форме для запекания, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник. На следующий день накрываем форму с маринованной курицей фольгой и ставим в духовку при 200 °C на полчаса. Затем убираем фольгу и запекаем птицу столько же. Подавайте куриные бедра с картофельным пюре и овощами.
Рыбный пикник дома
Приготовить рыбу на гриле в домашних условиях тоже легко. Форма для запекания с решеткой Fackelmann позволит добиться нужного эффекта. Благодаря съемной решетке лишний жир стечет вниз и рыба не пригорит. При желании решетку можно вовсе убрать — вы получите легкую практичную форму из углеродистой стали с антипригарным покрытием, в которой можно запекать любые продукты.
Тушку трески потрошим, промываем и высушиваем. Натираем ее солью и черным перцем снаружи и внутри. Шинкуем маленький пучок петрушки и начиняем рыбу. Снаружи делаем неглубокие надрезы и вставляем дольки лимона. Сбрызгиваем треску лимонным соком и растительным маслом, выкладываем в форму с решеткой и ставим в духовку при 180 °C на 30–35 минут. Дополните рыбу бурым рисом или салатом из зеленых овощей.
Приготовить легкий обед для всей семьи, чтобы при этом все остались сыты и довольны, вполне выполнимая задача. В этом хозяйкам помогают бренды «Пилот МС», Fackelmann, Tojiro и Julia Vysotskaya. Вместе с ними процесс приготовления становится намного комфортнее и проще, а главное, начинает приносить удовольствие. Это обязательно отразится на вкусе блюд в вашем исполнении, и вы сможете от души порадовать любимых гурманов.
В Фарнеме он остановился, чтобы посмотреть на епископский замок и скушать легкий обед, состоявший из тушеных угрей, телячьих котлет с фасолью и бутылки красного вина. | At Farnham he stopped to view the Bishop’s Castle and to partake of a light dinner of stewed eels, veal cutlets, and French beans, with a bottle of claret. |
нас будет легкий обед, а вечером поедим плотно. | We’ll have a light lunch and eat properly tonight. |
В фойе отеля Thames подают завтрак, утренний кофе, легкий обед и ужин, а также послеобеденный чай в сопровождении постоянного пианиста. | The Thames Foyer serves breakfast, morning coffee, light lunch and supper, as well as afternoon tea, accompanied by the hotel’s resident pianist. |
Дневные концерты Operatunity начинаются в 11 утра, и в стоимость билета входит легкий обед после концерта, который подают исполнители. | Operatunity’s Daytime Concerts are at 11am, and the ticket price includes a light lunch after the concert which is served by the performers. |
Другие результаты | |
Я могла выбрать лёгкий выход и просто ничего ей не говорить, и вместо этого просто закипать от отчаяния, или я могла спросить её, узнать больше о её мотивах. | I could take the easy way out and just choose not to say anything to her, and instead just kind of simmer in my frustration, or I could ask her to learn more about her motivations. |
Это был бы очень лёгкий вопрос, если бы один из вас дал мне машину времени. | Now, this is a really easy question to answer if one of you would like to give me a time machine. |
Лучшая стратегия — это сказать, что я делаю одно и то же каждый день, определённые события случаются каждый день, как, например, обед. | I think a far better strategy is to say, I do certain things every day, there are certain occasions that happen every day, like eating dinner. |
Но если есть ограничитель, — каждый раз в обед я не беру с собой телефон, — то искушения нет вовсе. | But when you have a stopping cue that, every time dinner begins, my phone goes far away, you avoid temptation all together. |
Вам всем знакомо чувство, когда нужно сделать слишком много дел или когда вы откладываете перерыв на обед, и уровень сахара в крови падает. | You all know this feeling, when you’ve got too much to do, or when you’ve put off breaking for lunch and your blood sugar takes a dive. |
Он приносит глубочайшие извинения и приглашает вас на обед завтра. | He sends his profound apologies and looks forward to meeting you for lunch tomorrow. |
Нет, это не семейный обед загорелся. | No, this wasn’t my family’s dinner on fire. |
Он как лёгкий бриз, довольно приятный. | It has that kind of spritz, quite pleasant. |
В рамках моей работы в Белом доме мы запустили программу для школ, в которых учатся более 40% детей из бедных семей, по которой каждому такому ученику завтрак и обед предоставлялись бесплатно. | As part of my work at the White House, we instituted a program that for all schools that had 40 percent more low-income kids, we could serve breakfast and lunch to every kid in that school, for free. |
Сделала обязательным питание в обед. | And she implemented a dinner program. |
Если у вас достаточно энергии и тепла, как у Солнца, этот лёгкий газ, удерживаемый лишь гравитацией, может улететь в космос. | And if you have enough energy and heating, which our Sun does, that gas, which is so light and only bound by gravity, it can escape into space. |
Водород очень лёгкий, поэтому он улетел в космос, а оставшийся кислород окислился, покрыл землю ржавчиной, из-за чего она приобрела знакомый красно-ржавый цвет. | And hydrogen being so light, it escaped into space, and the oxygen that was left oxidized or rusted the ground, making that familiar rusty red color that we see. |
Что мы реально имеем, купаясь в неизвестности и незнании, и исключениях, и аномалиях, связанных с саркомой, так это лёгкий доступ к двум, на мой взгляд, важнейшим ценностям любой науки: скромности и любопытству. | What we do have as we take a bath in the uncertainty and unknowns and exceptions and outliers that surround us in sarcoma is easy access to what I think are those two most important values for any science: humility and curiosity. |
Его дама готовит обед в честь праздника у нас дома. | His lady is cooking Thanksgiving dinner at our house. |
Они считают, что у него был легкий сердечный приступ. | They think he may have had a mild heart attack. |
Как раз закончился легкий участок перехода длиной в километр. | They had just completed a kilometer stretch of easy going. |
Мне уже и раньше подавали обед таким вот макаром. | He had been served before in just such a manner. |
Они заказали обед в номер и с удовольствием поели. | They ordered dinner sent to the suite and ate well. |
Обед был доставлен на подогретых тарелках из серебра и кости. | Dinner came on warm plates of silver and bone. |
Ты съешь обед и пойдешь в свою комнату | You’ll eat dinner, And go to your room. |
В школе у меня обед. | At school I have lunch. |
У нас есть обед в школе после второго урока. | We have lunch at school after the second lesson. |
После второго урока у них обед. | After the second lesson they have lunch. |
Она готовит завтрак, обед и ужин. | She cooks breakfast, dinner and supper. |
Так что я наскоро проглатываю обед, затем переодеваюсь, а потом прыгаю в метро. | So, I’ll grab a really quick lunch, then I’ll change, then I’ll hop on the metro. |
Мы все одинаковы: потом идем в церковь, затем рождественский обед с родственниками или соседями. | We are all alike: after that we go to Church, then have Xmas dinner with some relatives or neighbours. |
Мы закажем обед без закуски. | We’ll order dinner without an appetizer. |
Это твой обед, Скарлетт. | It’s your lunch, Scarlett. |
На рождественский обед готовят индейку , пудинг и пирог . | The turkey, pudding and cake are prepared for Christmas dinner. |
И не хотели бы вы сходить на обед после терапии? | And would you like to have lunch after physical therapy? |
Обычные приемы пищи в Украине — завтрак , ленч , обед и ужин . | The usual meals in Ukraine are breakfast, lunch, dinner and sup- per. |
Обед — главный и самый существенный прием пищи . | Dinner is the chief and most substantial meal. |
Обед в нашей стране возможен в определенное время дня . | Dinner may be served at a definite hour in our country. |
Обед происходит либо в середине дня , либо вечером . | Dinner is eaten either in the middle of the day or in the evening. |
Обычно обед состоит из украинского супа , так называемого борща , мяса с вареным или жареным картофелем или рисом , макаронами с овощами , салата и фруктов на десерт . | Usually dinner consists of Ukrainian soup, so called borshch, meat with boiled or fried potatoes or rice, macaroni with vegetables, salad, fruit for dessert. |
Легкий вечерний прием пищи называется ужином . | The lighter evening meal is called supper. |
В Англии обычные приемы пищи — завтрак , ленч , чай и обед , или в более простых домах — завтрак , обед , чай и ужин . | The usual meals in England are: breakfast, lunch, tea and dinner, or in simpler houses, breakfast, din- ner, tea and supper. |
В Англии приемы пищи происходят в такое время : завтрак — между 7 и 9 часами утра , ленч — между 12 и 14 часами , обед — между 19 и 22 часами . | In England mealtimes are as follows: breakfast time is between 7 and 9 a.m., lunch time is between 12 and 2 p.m., dinner is between 7 and 10 p.m. |
У моей мамы завтрак более легкий и состоит из йогурта и грейпфрута. | My mother has a lighter breakfast of just youghurt and a grapefruit. |
Самый длинный, но легкий путь проходит по западному берегу. | The longest, easiest route is down the Western coast. |
Дашь мне с собой на обед тунца и сахарной кукурузы? | Can I have tuna and sweetcorn for packed lunch? |
Женевьева пригласила меня на этот обед в качестве гостя. | Genevieve invited me to this luncheon as her guest. |
Так что утром он излучал терпимость и легкий юмор. | This morning he was disposed to indulgence and good humor. |
Но некоторые студенты едят в столовой, но большинство приносит свой обед. | But some students eat in the canteen, but most bring their own lunch. |
В этот день у нас обильный обед. | We have an abundant dinner on this day. |
В этот день у нас был хороший праздничный обед. | We had a good holiday dinner on this day. |
Потом семья будет собираться на Пасхальный обед или ужин, который в Англии традиционно состоял из жареного весна ягненка с мятным соусом, картофеля и зеленого горошка. | Later the family would gather for Easter lunch or dinner, which in England traditionally consisted of roast spring lamb with mint sauce, potatoes and green peas. |
Они пытаются убрать квартиры и помогают женщинам приготовить праздничный обед. | They try to clean flats and help women to cook a holiday dinner. |
Обед в двенадцать, а затем еще занятия до шести. | Lunch is at twelve, and then more classes until six. |
Семья ест большой традиционный обед, как правило, индейку, клюквенный соус и тыквенный пирог. | The family eats a large traditional dinner, usually with turkey, cranberry sauce and pumpkin pie. |
Большинство американцев теперь сьедают легкий завтрак вместо традиционных яиц, бекона, тостов, апельсинового сока и кофе. | Most Americans now have a light breakfast instead of the traditional eggs, bacon, toast, orange juice and coffee. |
Но в выходные дни есть больше времени и плотный поздний завтрак или ранний обед часто сьедается с семьей или друзьями. | But on weekends there is more time, and a large late breakfast or early lunch is often eaten with family or friends. |
Обычные приёмы пищи в Великобритании: завтрак, обед, чай и ужин. | The usual meals in Great Britain are breakfast, lunch, tea and dinner. |
Два существенных приёма пищи в день, обед и ужин, более или менее одинаковы. | The two substantial meals of the day, lunch and dinner, are more or less the same. |
Обед обычно принимается в час. | Lunch is usually taken at one o’clock. |
Многим людям, которые ходят на работу, трудно прийти домой на обед и они идут в кафе или ресторан, но они никогда не пропускают приём пищи. | Many people, who go out to work, find it difficult to come home for lunch and go to a caffee or a restaurant, but they never miss a meal. |
Прилив энергии: легкий летний обед | Блог
Когда наступает настоящая летняя жара, наш организм оказывается в странном положении. С одной стороны, есть вроде бы не хочется. По подсчетам диетологов, потребность организма в калориях в жаркую погоду уменьшается в среднем на 5%. Так что наедаться — плохая идея. Кроме того, в жару совершенно не хочется большой физической активности, а значит, и тратится энергии значительно меньше.
С другой стороны, есть опасность не учесть слабые сигналы организма о голоде, а значит, пострадать. Резкое голодание само по себе опасно, а в жаркую погоду подключается еще и опасность обезвоживания: влага ведь поступает не только напрямую из напитков, но еще и из пищи.
А уж если вы на работе, то на поддержание мозга в работоспособном состоянии тратите не меньше ста килокалорий в час — с первого взгляда, немного, но помножьте на продолжительность рабочего дня и представьте возможное отсутствие обеда. Так дело не пойдёт! Мы в Кейтери не допустим, чтобы вы остались голодными, и подобрали для вас лучшие варианты обедов даже в самый палящий зной.
Держим себя в форме
Если перед вами стоит задача не утратить форму, нужно уделять особое внимание грамотно сбалансированному питанию. Когда столбик термометра преодолел отметку в +30, уже не получится быстро, просто и легко «отработать» опрометчиво съеденные пончики. Так что обед должен не оставить вас зверски голодным, но полностью поддержать ваше стремление быть в отличной форме.
А ещё важно, чтобы обедом можно было полакомиться в максимально удобном формате. Fresh Day Lunch позаботился о том, чтобы угостить вас максимально здоровым обедом, который так и называется — Ланч №5 «Фитнес», и подается в ланчбоксе. В ланче все сбалансировано: за овощной «аперитив» отвечают болгарский перец и стручковая фасоль, основным питательным блюдом является свежайший клаб-сэндвич, а на десерт предлагается один из самых полезных фруктов, ананас. Быть в форме еще никогда не было так вкусно!
Ланч №5 «Фитнес» от Fresh Day Lunch за 550 ₽
Восточный баланс
На Востоке знают толк в балансе всего и вся, неважно, относится это к духовным практикам или к повседневной жизни. Вот и в сбалансированном питании там разбираются прекрасно, оттеняя продуманные сочетания блюд тончайшими оттенками интересных вкусов.
Оцените и вы по достоинству вкуснейшие образцы азиатской кухни от «Ваби Саби», заказав на обед сет «Авокадо гриль + Тори теппаньяки». Первое блюдо — салат из авокадо на гриле, розовых томатов, соломки красной капусты и моркови, салатными листьями, семенами тыквы и медовым соусом. Авокадо, главный ингредиент этого блюда, особенно ценен в жаркую погоду: в нем огромное количество калия, который так важен нашему организму в летний зной, ведь он легко выводится с потом, а его дефицит вызывает проблемы с сердцем. На второе — рис теппаньяки (приготовленный на специальной сковороде) с птицей, яйцом и болгарским перцем. Блюдо не перегружено калориями, но гарантированно не оставит вас голодным. Распробуйте сбалансированный вкус Азии!
Авокадо гриль + Тори теппаньяки от «Ваби Саби» за 490 ₽
Все, что нужно
Многие в обед перекусывают чисто символически, часто используя обеденный перерыв как возможность заняться личными делами. Но еще больше людей отдают предпочтение полноценным комплексным обедам из первого, второго и третьего, и не собираются отказываться от своей привычки даже под палящим летним солнцем.
Отличный выбор! Главное, помните: в жару не стоит есть ничего тяжелого. Калорийная обильная выпечка, жирное мясо, большое количество сладостей — все это лучше оставить для более прохладной погоды. Пожалейте организм, который будет тратить на «обработку» таких блюд огромное количество калорий, а значит — дополнительно нагреваться. «Хлеб и Вино» с удовольствием поддержит вас «Обедом №1». Он, хоть и состоит из трех блюд и весьма питателен, тем не менее не вызовет у вас чувства тяжести и дискомфорта на летней жаре. В состав обеда входят салат «Цезарь» с курицей, куриный суп с лапшой и рагу из говядины с тушеной капустой, а еще — два кусочка зернового хлеба. Питательно и вкусно по-домашнему!
Обед №1 от «Хлеб и Вино» за 450 ₽
Стильно и лаконично
Любителям легкого обеда нам тоже есть, что предложить. А заодно развеять один популярный миф: вы думали, вафли бывают только сладкими, и подавать их нужно, например, с шоколадом или клубникой со сливками? Отнюдь нет! Вафли в сочетании с нежной форелью, например, подарят вам тончайшие вкусовые ощущения.
Описать это сложнее, чем убедиться на опыте, поэтому сразу направим вас к нашему партнеру «Биг Бэнг». Одно из обеденных предложений кафе — «Диадема Эми», изысканные вафли с гуакамоле и форелью. Дополняют этот союз помидоры, руккола и яйцо пашот. И да, на вкус это так же прекрасно, как и в описании!
Кстати, любители сериала «Теория Большого взрыва», конечно, поняли отсылку в названии этого блюда (как и остальных блюд партнера) — это дополнительный приятный штришок к вашему обеду.
«Диадема Эми» от «Биг Бэнг» за 450 ₽
Без отрыва от производства
Если времени рассиживать за богато накрытым столом посреди рабочего дня у вас нет совсем, пора обратить свой взор на максимально удобные для быстрого перекуса обеды. Например, роллы от «Грабли Box Обеды» — в идеально удобную форму упаковано достаточно калорий, чтобы вы быстро восстановили силы.
Рекомендуем попробовать ролл с курицей карри и ананасом, его пикантное сочетание вкусов наверняка покажется вам достойным внимания. В пшеничной лепешке, помимо заглавных ингредиентов, еще есть два вида салата — «айсберг» и китайская капуста. Быстро, вкусно, удобно — идеально!
Ролл с курицей карри и ананасом от «Грабли Box» за 255 ₽
Лето — время солнца, счастья и улыбок, а еще — время вкусной еды, мы в этом совершенно уверены! Именно летом так важно, чтобы еда принесла не только великолепный вкус, но и максимальную пользу для организма. Что же, нам есть, что предложить. Дома ли вы, и хотите отдохнуть от самостоятельного приготовления обеда, или на работе, и нуждаетесь во вкусном и питательном обеденном перерыве, Кейтери всегда придет на помощь. Выбирайте любой из обедов от партнеров на ваш вкус, и вы не будете разочарованы!
Все указанные в статье цены действительны на момент публикации материала и могут измениться в будущем
Как приготовить Легкий обед из курицы
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
4 (10) 04.04.2019Время подготовки: 15 минут; Время приготовления: 26 минут; Время всего: 41 минута; Количество порций: 2
Легко приготовить и вкусный обед с собой. Отлично, если у вас есть курица, оставшаяся накануне вечером. Или оставьте курицу для веганского варианта.
1 ¾ воды
1 стакан жасминового риса
¼ стакана сухой чечевицы
1 столовая ложка оливкового масла
½ чайной ложки кошерной соли
2 столовые ложки соевого соуса или больше по вкусу
¾ стакана замороженного горошка
1 чашка нарезанной кубиками курицы
1 щепотка молотой корицы или больше по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
½ чайной ложки молотого черного перца
2 чайные ложки измельченного свежего имбиря или больше по вкусу
Доведите воду, рис, чечевицу, 1 столовую ложку оливкового масла и соль до кипения в кастрюле на среднем огне. Накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока рис не станет мягким. Снять с огня. Добавьте соевый соус. Держитесь под прикрытием.
Разогрейте горох на высокой температуре в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, до частичного размораживания, 20–30 секунд.
Разогрейте курицу в микроволновой печи в миске на высокой температуре примерно 45 секунд. Добавьте горох и корицу.
Смажьте дно сервировочной тарелки 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. Сверху посыпать черным перцем. Заполните блюдо смесью чечевицы и риса, смесью куриного гороха и имбиря; перемешайте до равномерного распределения.
Калории: 663.9 ккал
Белки: 26.7 г
Жиры: 25.5 г
Углеводы: 79.1 г
Холестерин: 52.5 мг
Пищевые волокна: 1.6 г
Насыщенные жиры: 4.3 г
Натрий: 1426 мг
Сахар: 0.3 г
Как приготовить легкий обед? — Твой Новосибирск
Многие компании предлагают заказ еды в офис в Нижнем Новгороде и в других городах. Соблюдение правильного режима питания крайне важно. Но распространено мнение, что в разгар рабочего дня полноценно питаться невозможно. Это не так, потому что можно приготовить или взять с собой качественный и вкусный легкий обед.
Основные рекомендации
Если нет желания заказывать еду в офис, то ее приготовлением стоит заняться самостоятельно. Можно выделить сразу несколько аспектов, которые охватывают идеальный легкий обед:
- Основой ежедневного рациона является именно дневной прием пиши. Поэтому обед должен быть не только питателен, но и сбалансирован.
- После обеденного перерыва необходимо вернуться к работе, поэтому не рекомендуется переедать, есть жирную пищу. При заказе еды в офис можно выбрать полезные супы и гарниры с минимальным количеством жиров.
- В меню должен присутствовать суп либо иные жидкие горячие блюда. Необязательно готовить щи или борщ, т. к. можно выбрать молочную кашу или же рагу из овощей или мяса в собственном соку.
- При заказе еды в офис фирмы предлагают овощные салаты. Они должны присутствовать в обеденном рационе. Овощи выступают в качестве второго блюда, гарнира или дополнения к нему. Заправка для них – лимонный сок или оливковое масло, а не майонез.
- Легкий обед должен включать в себя соответствующий десерт. Простой вариант – 2-3 дольки шоколадки. Но можно и приготовить что-то быстрое и легкое.
Подходящие блюда
В меню компаний, которые предлагают доставку еды в офис, можно найти множество различных видов обедов. Быстро и самостоятельно можно приготовить:
- Супы (из консервов, сырный, грибной из шампиньонов, с креветками, с салатом «Айсберг» и зеленым горошком, с овощами и овсяными хлопьями).
- Вторые блюда (хек в мультиварке, капустная запеканка, куриное филе в сметане, минтай с луком и морковью, гречотто, рыбные оладьи, омлет, индейка в сливках, камбала в духовке). Компании, доставляющие еду в офис, практически всегда привозят только что приготовленные блюда.
- Легкие десерты (малиновое желе, ягодное суфле, манго с малиновым соусом, запеченные персики, груши и другие фрукты).
Фирмы, осуществляющие доставку еды в офис, предлагают обычно обширное меню. В нем можно найти и обычные блюда, и легкие, рассчитанные на тех, кто худеет или просто не хочет переедать посредине рабочего дня. Таких компаний много, поэтому рекомендуется выбрать наиболее подходящую по цене и качеству приготавливаемых обедов.
Если есть возможность приготовить желаемое блюдо дома или прямо в офисе, то лучше всего ей воспользоваться, это позволит сэкономить деньги. В качестве альтернативы выступает доставка еды в Нижнем Новгороде, с помощью которой можно в назначенное время получить вкусные супы, гарниры и десерты.
Понедельник (23 августа) | Выход: |
Cалат из капусты «по-гурийски» | 100 гр.|104,64 ккал. |
Суп гороховый с рулькой | 300 гр.|631,97 ккал. | На выбор: Жаркое с овощами и свининой или Котлета куриная жареная | 300гр.|723,0 ккал. | 100гр.|244,0 ккал. |
Паста с овощами | 180 гр.|235,98 ккал. |
Компот из крыжовника / Чай Метр | 160 мл.|60 ккал. |
Булочка / Хлеб бородинский / Хлеб ржаной | 1шт / 30 гр. |
Вторник (24 августа) | Выход: |
Винегрет | 120 гр.|211,64 ккал. |
Харчо с говядиной | 300 гр.|168,97 ккал. |
На выбор: Голубцы ленивые или Филе куриное на гриле | 100/50гр.|252,74 ккал. | 75гр.|109,74 ккал. |
На выбор: Рис отварной или Брокколи на пару | 180 гр.|125,74 ккал. | 160гр.|44,74 ккал. |
Морс из облепихи / Чай Метр | 160 мл.|60 ккал. |
Булочка / Хлеб бородинский / Хлеб ржаной | 1шт. / 30 гр. |
Среда (25 августа) | Выход: |
Салат «Дачный» | 120 гр.|211,64 ккал. |
Борщ «Московский» со сметанкой | 300 гр.|262,97 ккал. | На выбор: Плов с курицей или Колбаска «Охотничья» | 300гр.|183,0 ккал. | 1 шт.|404,0 ккал. |
Картофель жареный в мундире | 180 гр.|615,98 ккал. |
Морс клюквенный / Чай Метр | 160 мл.|60 ккал. |
Булочка / Хлеб бородинский / Хлеб ржаной | 1шт / 30 гр. |
Четверг (26 августа) | Выход: |
Салат с курицей и соевой заправкой | 100 гр.|89,64 ккал. |
Солянка мясная сборная | 300 гр.|147,97 ккал. |
На выбор: Котлета рыбная или Паста «Карбонара» | 80гр.|328,74 ккал. | 260гр.|641,74 ккал. |
Картофельное пюре | 200 гр.|212,74 ккал. |
Компот из вишни / Чай Метр | 160 мл.|60 ккал. |
Булочка / Хлеб бородинский / Хлеб ржаной | 1шт. / 30 гр. |
Пятница (27 августа) | Выход: |
Оливье «по-домашнему» | 110 гр.|296,64 ккал. |
Рассольник с курицей | 300 гр.|255,16 ккал. |
На выбор: Котлета «Домашняя» из свинины или Строганов из курицы | 95гр.|318,0 ккал. | 180гр.|215,0 ккал. |
На выбор: Фасоль стручковая с арахисом и чесноком или Гречка отварная | 160 гр.|108,58 ккал. | 180гр.|266,0 ккал. |
Компот из крыжовника со смородиной / Чай Метр | 160 мл.|66,12 ккал. |
Булочка / Хлеб бородинский / Хлеб ржаной | 1шт / 30 гр. |
Простые способы приготовить легкий и сытный обед
Сочная пицца с салями и маслинами, которая, увы, не впишется ни в одну диету, или скудный овощной салатик? Следуя верной стратегии питания, вы больше не будете за ланчем выбирать между «вкусным» и «полезным».
Мы начинаем день с овсяной каши и йогурта, скрупулезно высчитываем, чего и сколько можем позволить себе на ужин. А вот в обед часто теряем контроль над ситуацией: то наедаемся спагетти со сливочным соусом и сыром, то вообще пропускаем обед, заменяя его лишь порцией мороженого, чтобы с жадностью наброситься на еду вечером. Спросите любую женщину, каким должен быть идеальный ланч, и получите в ответ: сытным, безопасным для фигуры, вкусным и быстрым (согласно исследованиям, «перерыв на обед» сейчас в среднем составляет всего 35 минут). Трудная задача? Да! Однако, прочитав эти страницы, вы поймете, что вполне с ней справитесь. Следуя нашим советам, вы будете не просто наслаждаться ланчем, но и зарядитесь энергией, победите вечерний аппетит и останетесь стройной.
Возьмите с собой правильный бутерброд
- Положите овощей. Помидоры вкусны, но не стоит ограничиваться лишь ими. Добавьте салат латук, в котором много витаминов А и К и фолатов. Или обжаренные шампиньоны — в молодых грибах антиоксидантов даже больше, чем в овощах и фруктах.
- Добавьте сыр. Но только один ломтик и — швейцарского. В нем будет всего 50 ккал и целых 10% от дневной нормы кальция. Бонус — отличный вкус и аромат.
- Выберите мясо. Никакой «нарезки», карбоната и салями. Лучше возьмите отварную или обжаренную на гриле половину куриной грудки. Так и с порцией не ошибетесь: обычно подобный кусочек «тянет» на 100 г. И соли получите меньше: всего 2% дневной нормы против 40% в мясных деликатесах.
- Положите все на хлеб без масла. В ресторанах булочку, на которую кладут мясо, мажут маслом или майонезом, чтобы усилить вкус. Томатный кетчуп тоже справится с такой задачей. В столовой ложке этого насыщенного ликопином продукта лишь 16 ккал!
Планируйте ланч, исходя из завтрака
«Если утром вы выпили кофе, ланч должен быть полноценным, но не слишком калорийным, иначе после него вы начнете засыпать, — говорит РИММА МОЙСЕНКО, врач-диетолог, главный врач Центра эстетики и здоровья «Риммарита». — Съешьте рыбу, морепродукты и овощной салат, который даст вам клетчатку. Если вы позавтракали хорошо (например, кашей), за ланчем можете выпить сок и съесть овощи».
Приносите еду с собой
Как показывают исследования, ланч, который вы приготовите дома, будет наполовину менее калорийным, чем тот, что предложат в закусочной. Приготовьте ланч заранее. И создайте дома запас продуктов, которые всегда можно взять с собой на перекус: яблоки, пакетики орешков…
Разведайте рестораны рядом с офисом
«Найдите по соседству с офисом несколько ресторанов, в которых можно заказать минимум три полезных низкокалорийных блюда», — советует СОФЬЯ РИДИН-ГРЕЙ, медицинский психолог из Северной Каролины.
Выпейте молока
Во многих закусочных его предлагают в «детском меню», и оно намного полезнее, чем диетическая кола: в стакане (250 мл) — 120 ккал, 3 г жира и треть дневной нормы кальция, причем вместе с витамином D, который поможет минералу усвоиться.
Превратите суп в полноценное блюдо
Суп — один из лучших вариантов для ланча, но им не всегда наедаешься. Бросьте в него полчашки чечевицы, коричневого риса, ячменя… Тут вам и радуга вкусов, и около 3 г клетчатки и всего 100 ккал. Крупу сварите с вечера и возьмите с собой.
Съешьте полноценный обед
Полноценно пообедать в полдень — не худший вариант. Хотя многие предпочитают съесть салат или бутерброд, ошибочно полагая, что это всегда меньше по калориям. Но некоторые сандвичи и гарбургеры содержат до 900(!) ккал, в то время как цыпленок на гриле с рисом и овощами на пару «обойдется» всего в 400 ккал.
Замените майонез
В одной столовой ложке — 100 ккал. Замените его в салатах на йогурт. Или, по совету Мелиссы Олсон, смешайте йогурт с натертым огурцом. Еще одна задумка от ДИНА РУККЕРА, шеф-повара Golden Door Spa: вместо традиционного цезаря попробуйте смешать нарезанную курятину с порубленым сельдереем, половинками виноградин, обжаренным миндалем и приправьте красным винным уксусом и оливковым маслом extra virgin.
Попросите подать соус отдельно
Заказывая блюдо в ресторане, попросите, чтобы мясо не поливали соусом или подливкой, а заправку для салата принесли отдельно (это лучший способ контролировать ее количество в своей тарелке и гарантированно избавиться от лишних калорий).
Замените чипсы на сухарики
«Если вы остались на ланч в офисе и хочется чем-нибудь похрустеть, съешьте вместо картофельных чипсов чуть подсоленные сухарики, приготовленные самостоятельно из подсушенного ржаного хлеба», — советует МАРИАННА ТРИФОНОВА из Центра эстетической и восстановительной медицины «Эмеральд».
Ориентируйтесь на кавказскую и японскую кухню
Советует врач-диетолог Марианна Трифонова: «Кавказская кухня — это и свежие овощи, и натуральное мясо, и рыба… В японском ресторане лучше остановить свой выбор на сашими». 15. Заканчивайте ланч мятным чаем. Поели и тут же размечтались о булочке? Выпейте маленькими глотками чашку несладкого травяного чая. Возможно, за это время ваш организм «осознает», что сыт. К тому же аромат мяты помогает обуздать аппетит.
Возьмите с собой: витаминный салат
- Замените овощи. Спаржа лучше привычных огурцов: в одной чаше — 16% дневной нормы железа и 3 г клетчатки. Поэкспериментируйте с морковью, брокколи…
- Сделайте салат сытным. Бросьте в него полчашки консервированной фасоли (100 ккал), получите дополнительные 6 г клетчатки и более 1/4 дневной нормы белка.
- Более хрустящим, но без пустых калорий. Вместо гренок в него можно положить столовую ложку орехов: 52 ккал и полезные для вашего сердца вещества.
- Добавьте фруктов. Танжерины (или мандарины) содержат 47 килокалорий, и они такие сочные, что вы сможете положить в салат меньше заправки. Груши и яблоки тоже подойдут.
- Намешайте зелени. Салаты эндивий, ромен и фризе, а также капуста остаются хрустящими и крепкими дольше, чем нежный латук. К тому же смесь зелени — это и смесь полезных ингредиентов: эндивий, например, даст вам калий, а ромен — магний.
LightLunch — Strathspey Railway
LIGHT LUNCH SERVICE 2021
Отправьтесь в прошлое на Strathspey Railway за ностальгическим обедом здесь, в самом сердце Шотландского нагорья.
Этот эксклюзивный опыт включает в себя обратный путь на поезде с выбором из двух свежеприготовленных супов и восхитительных бутербродов, дополненных чаем / кофе, пока вы путешествуете вдоль реки Спей.
Отправляясь в 12.30 только от платформы 3 станции Aviemore, до Лодки Гартена, а затем до Брумхилла, поездка на поезде продолжительностью 1 час 45 минут (приблизительно) доставит вас в 20-мильный обратный путь по части оригинальной магистрали Хайлендской железной дороги.
В нашем бортовом баре также есть прекрасный выбор местного виски и пива, которыми вы можете насладиться, путешествуя во времени. Это будет только обслуживание за столиками, поэтому, пожалуйста, спросите одного из наших сотрудников, если вам что-нибудь нужно.
Пассажирам, желающим взять легкий обед, следует заранее приобрести билет на легкий обед, чтобы обеспечить свободное место.
Билеты на стандартный поезд не включают легкий обед
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Вегетарианские, без глютена и молочных продуктов могут быть обслужены.Диетические требования должны быть указаны при бронировании, и, если возможно, мы учтем ваши потребности.
ПОЖАЛУЙСТА, УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ ЗНАЛИ СЕБЯ С НАШИМИ РУКОВОДСТВАМИ COVID 19 ПЕРЕД БРОНИРОВАНИЕМ — ВЫ ДОЛЖНЫ НОСИТЬ КРЫШКУ ДЛЯ ЛИЦА ВСЕГДА И НА ВОПРОСАХ. ЕДИНСТВЕННОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ЭТОГО — КОГДА ВЫ ЕДИТЕ / ПЬЕТЕ ИЛИ НАХОДИТЕСЬ В НАШИХ ОТДЕЛЕНИЯХ ПЕРВОГО КЛАССА С СОБСТВЕННЫМ ПУЗЫРЬЕМ.
Обратите внимание на то, что регулярные паровые перевозки могут потребовать перевозки дизельного топлива, если неожиданно возникнут проблемы с паровым двигателем.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими Условиями перед покупкой — нажмите здесь
Собаки (кроме собак-поводырей) в эти поездки не допускаются.
Забронируйте билеты стандартного класса ЗДЕСЬ
Хотите повысить квалификацию до Первого класса? Нажмите ЗДЕСЬ для получения дополнительной информации
Заинтересованы в ужине в нашем салоне для офицеров — в классе директора или класса председателя? Щелкните ЗДЕСЬ для получения дополнительной информации
____________________________________________________________________
ОБЕД ПЕРВОГО КЛАССА 2021
Путешествуйте стильно в собственном купе Первого класса и насладитесь легким обедом, любуясь пейзажами национального парка Кэрнгормс
Этот эксклюзивный опыт включает в себя частный проезд на поезде первым классом (максимум 4 человека, независимо от возраста) с выбором из двух свежеприготовленных супов и восхитительных бутербродов с чаем / кофе.
Отправление только в 12.30 от станции Aviemore, платформа 3 , до Лодки Гартен и затем до Брумхилла, поездка на поезде продолжительностью 1 час 45 минут (приблизительно) доставит вас в 20-мильный обратный путь по части оригинальной Хайлендской железной дороги. магистраль.
В нашем бортовом баре также есть прекрасный выбор местных сортов виски и пива, которыми вы можете насладиться, путешествуя в прошлое. Это будет только обслуживание за столиками, поэтому, пожалуйста, спросите одного из наших сотрудников, если вам что-нибудь нужно.
ПОЖАЛУЙСТА, УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ ЗНАЛИ СЕБЯ С НАШИМИ РУКОВОДСТВАМИ COVID 19 ДО БРОНИРОВАНИЯ. ВЫ ДОЛЖНЫ НОСИТЬ ЧЕХОЛ НА ЛИЦЕ И НА БОРТУ, ЕСЛИ ВЫ ЕСТЬ / ПИТЬ ИЛИ ВЫ НЕ НАХОДИТЕСЬ В ОТДЕЛЕНИИ ПЕРВОГО КЛАССА С СОБСТВЕННЫМ ПУЗЫРЬЕМ.
Максимум 4 человека в купе (независимо от возраста)
Собаки (кроме собак-поводырей) не допускаются ни в один из наших ресторанов.
Обратите внимание на то, что регулярные паровые перевозки могут потребовать перевозки дизельного топлива, если неожиданно возникнут проблемы с паровым двигателем.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими Условиями перед покупкой — нажмите здесь
Заинтересованы в ужине в нашем салоне для офицеров — в классе директора или класса председателя? Щелкните ЗДЕСЬ для получения дополнительной информации
Легкий обед и пикник в регионе Кьянти Классико
Невозможно посетить Италию без тосканской дегустации или винного тура, поскольку еда и вино идут рука об руку
Montemaggio также будет рад организовать обед или пикник (легкие закуски, ChicNic) для вас, вашей семьи и / или ваших друзей. Обратите внимание, что его можно совместить с дегустацией вин или туром, а также с другими нашими дегустациями и впечатлениями .
Мы предлагаем обед с типичными тосканскими продуктами и блюдами, которые не обманут ваших ожиданий. Хотя Montemaggio не является рестораном, мы не можем готовить сложные блюда, но мы предлагаем очень вкусные традиционные тосканские закуски и несколько простых основных блюд вместе с десертами, в зависимости от ваших предпочтений.
Обед можно дополнить дегустацией наших лучших тосканских вин .
Закажите здесь легкий обед / пикник, дегустацию или винный тур!
ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА ЛЕГКОГО ОБЕДА ДОСТУПНЫ В MONTEMAGGIO:- Crostini neri с куриной печенью
- Тосканские сыры
- Ветчина и салями (вяленая свинина)
- Pappa al Pomodoro (очень традиционный тосканский томатный суп)
- Риболлита (очень традиционный тосканский овощной суп)
- Равиоли или Тортеллини паста ручной работы
- Выбор местного мяса, приготовленного на гриле (телятина, баранина, свинина и курица)
- Местные овощи на гриле
- Crostata с вареньем ручной работы (пирог с джемом)
- Мороженое
Цены варьируются в зависимости от доступных опций — свяжитесь с нами.
ПИКНИК (ШИКНИК) В НЕДВИЖИМОСТИ *Все больше и больше гостей спрашивали нас о возможности более легкого обеда на винодельне. Им хотелось чего-то быстрого и легкого, чем они могли бы насладиться где-нибудь в поместье в окружении природы.
Поэтому у нас возникла идея предложить Chic PicNic . Вам предоставляется небольшая корзинка с 3 свежими фокаччи, наполненными различными видами мясного ассорти, бутылка воды, фрукты и т. Д.Затем вы можете выбрать одно из двух мест вокруг поместья, где можно устроить шикарный небольшой пикник.
- Во время дегустации вин прямо в дегустационном зале
- В винограднике, сидя в тени под дубом, где есть стол и скамейки.
- В саду, где можно отдохнуть на пледе на лужайке.
17,99 евро за корзину + плюс цена за бутылку или бокал вина на ваш выбор .
Залог — есть залог за очки и одеяло, который возвращается после того, как обед закончен, и они возвращаются.
* PicNic доступен только в рамках ПОЛНОСТЬЮ ЗАГРУЗИТЕЛЬНОГО ВИННОГО ТУРА С ДЕГУСТАЦИЕЙ СЛЕПОЙ или ПОГРУЖЕНИЯ ВИННОГО ТУРА С МИНИ-ДЕГУСТАЦИЕЙ или другого сочетания других впечатлений, таких как кулинарные классы и художественные классы.
Закажите здесь легкий обед / пикник и винный тур!
Montemaggio открыт с с понедельника по пятницу , ежедневно, в обычные рабочие часы с 8:00 до 17:00. Мы также открыты по выходным и праздникам , но только по предварительной записи, поэтому не забудьте забронировать место с помощью кнопки бронирования выше.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ВИННО-ПРОДУКТОВЫХ ПАРАХЕсли вам интересно, как сочетать наши вина с едой, вы можете ознакомиться с некоторыми из нижеприведенных.
Основы сочетания еды и вина!
Еда, которую нельзя сочетать с итальянским вином
4 классических итальянских блюда, которые вам стоит попробовать!
Вино и веганская еда.
3 вкусных русских рецепта, чтобы попробовать тосканские вина!
Воздействие синего света во время обеденного перерыва: влияние на вегетативное возбуждение и поведенческую активность | Журнал физиологической антропологии
Субъекты и протоколы
Мы изучили восемь здоровых университетских служащих (средний возраст ± стандартное отклонение, 27 ± 7 лет, диапазон 21–39 лет, 2 женщины) с нормальным цветовым зрением, которые не принимали никаких лекарств в течение> 2 недели и на электрокардиограмме (ЭКГ) отображался нормальный синусовый ритм.
Мы сравнили влияние на вариабельность сердечного ритма (ВСР) и тест психомоторной бдительности (PVT), вызванное воздействием синего и оранжевого света во время обеденного перерыва на рабочем месте. Мы подготовили световую камеру на рабочем месте с системой потолочного освещения на органических светодиодах (OLED) с регулируемым цветом и яркостью (рис. 1), детали которой были описаны в другом месте [6]. В таблице 1 приведены оптические характеристики синего и оранжевого огней.
Рис. 1Камера потолочного освещения с органическим светодиодом (OLED) при освещении a синим и b оранжевым
Таблица 1 Характеристики источников света на органических светодиодах (OLED), использованных в этом исследованииЭксперименты с двумя световыми цветами проводились в отдельные дни с интервалом 5-7 дней для вымывания.Порядок цветов у разных испытуемых был уравновешен. В каждый экспериментальный день во время эксперимента непрерывно регистрировалась холтеровская ЭКГ. Испытуемые ели легкий обед (одно и то же меню в два экспериментальных дня) с напитком, не содержащим кофеина или алкоголя, в университетском кафетерии. В течение последних 30 минут перерыва на обед они были освещены синим или оранжевым светом в световой камере (с кондиционированием воздуха при 24 ± 2 ° C), сидя в низком стуле со спинкой 60 ° чуть ниже потолочного светильника.
После перерыва на обед в их рабочем кабинете была проведена 5-минутная PVT, освещенная люминесцентными лампами с коррелированной цветовой температурой 4010 K, освещенностью 450 лк, плотностью потока фотонов 6.7 мкмоль / м 2 / с и относительный меланопический компонент 20,4%. PVT выполнялся с помощью утвержденного программного обеспечения (PC-PVT) [7]. Подробный метод PVT описан в другом месте [6]. Ожидание было установлено на 100 мс, крайний срок — 65 000 мс, небольшой провал — 500 мс, а общее время испытания — 300 с.
Анализ данных
Временные ряды интервалов R-R, полученные из холтеровской ЭКГ, были извлечены для длительностей светового воздействия OLED (30 мин) и PVT (5 мин) для анализа ВСР. ВСР анализировали методами, описанными в других источниках [8, 9].Мощность низкочастотной (НЧ, 0,04–0,15 Гц) и высокочастотной (ВЧ, 0,15–0,40 Гц) составляющих вычислялась с помощью быстрого преобразования Фурье. Мы использовали частоту сердечных сокращений как показатель симпато-вагусного баланса, мощность HF как функцию сердечного вагуса и соотношение мощностей LF / HF (LF / HF) как преобладание симпатической нервной системы в вегетативных функциях сердца.